初始化身份识别芯片

AB传

势力巨擘

资深左径

第一部分-AB西讨自由贼

霸主历Daud公16年,AB事黑石内军也。

自由联盟兴自由之名,反为囹圄之举,既不行财货之途,隳乱商旅,又绝黑石船坞之营寨三。
       王兴使问之,自由贼曰:“先是蛮夷之所,有黑石甲兵者袭掠我民者,死伤不计。我既知之,必查其情,观倒戈数十,乃知黑石之害,必以力诛之,乃合众数千,攻黑石营寨有三,皆破之,此乃报而复之也。”
       王闻之,乃曰:“自由蛮贼胆大滔天,竟敢袭我营寨!然虽气盛,其有理焉,不可强夺,何其痛哉!”
       内军有舰长曰AB者,进言说曰:“如今天下,感大黑石之物力而服者不胜数,然向有Prv不服王纲,竟叫嚣与我,已悉诛之。今自由人仗国中无患,而黑石者树敌多,竟来犯君威,不可不诛!王必出师,请以将之,愿为先锋!”
       王说,又问曰:“然以无礼兴师,人怨我奈何?”
       AB曰:“所谓道理,道之理也,所以成理,乃在于人,道者不变也。自由人既言蛮夷交兵,已无巨细,而乃大国,若云被犯,何人敢怪?必悉诛之,以扬国威,以宽吾境,以净君容,以救苍生,天下必无言以对。且自由人袭我营寨在先,若国无所动,则民有不甘,民有不甘,必有所乱。既知民恶自由人,曷不兴军夺之?”
       AB又云:“且曩大崩塌之时,天下隳乱,民无定所,所以成当今天下之势者,兵也。东方霸主,引十四战斗群之甲兵,乃夺大势,定Chicomiztoc,为天下一霸。西北英联,开国引兵,得大城若干,国广兵足,乃立乾坤,为西北一霸。反观东北速子之辈,自断武功,有余晖之兵而自弃之,有高科之明而自黯之,于是失地失势,此不战之过也。王必兴黑石之国,不可不战,此自由人小国如此侮辱,必击而破之!”
       王击掌大鸣,乃潜兵三千击Ancyra,而以AB为讨贼大将军,将三大舰队,以为西讨自由贼。
       AB既至Sammara也,有霸主者将舰队一,迫而止之,AB问曰:“向既无仇,何怨止我?”
       霸主主将笑曰:“先是有侵Ancyra者,已悉破之,得一人。其告我曰黑石之进,此举奈何?”
       AB曰:“自由小人犯我国威,袭我营寨,王恶之,使我西进而破之,此乃我与自由贼之私事,幸勿相妨!”
       霸主将又曰:“既有兵兴黑石之名来犯我Ancyra,怎能让汝等过境?王命我守关,莫敢纵之!”
       AB急曰:“向非所谓,以小人佞言矬君之明识,实可悲者。斯既知必死,定言相北。以吾度之,必自由人军疑兵旗帜,使明君惑我军,实非如此也。向有自由人祸我黑石者三,今又以黑石之名袭明邦之Ancyra,自由之贼罪不可赦!请君去我,以达王命,则以讨贼为先,若必阻拦,某请君饶恕冲撞之过!”
       霸主将闻之,觇视左右,忖而言曰:“Orthrus乃Samarra之自由贼窟,愿为先锋引君入境,必偕讨贼!”
       AB闻之,畅然笑曰:“逢君于此,AB之幸也!”
       于是AB乃与之合兵一处,共入Samarra,击Orthrus之自由贼,大破之。贼人以霸主为倚,不料其倒戈而袭,Orthrus遂为黑石所有。
       Orthrus既已夺,王欲收兵而返,所以惶天下叛之以战也。AB乃谏曰:“既已交兵,何退之有?我军若退,贼人必逐,Orthrus既下,自由贼必复取之。将士远道而来,劳苦功高,若失Orthrus,军心散矣!且霸主既助我,更当再接再厉,臣请增兵而进,与霸主图形而击,必使自由贼应接不暇,大败而亡。大破自由残党,一曰扬国威,颂主名,使天下之民知我黑石之盛。二曰定军心,秣军刃,以为甲兵之利,而御天下来犯之敌。三曰制霸主,阖天下,以整兵而进,继定英仙!此进兵之利者三,然亦有其害者三哉。其害一曰以饵试虎,向所谓英联雄踞西方,乃虎也,人尽知其有蔽野之心,而苦无由以事之,今我既进自由民,其必求援与英联,若如此,则事必有所变,王领虽广,不遑英联,然甲兵士气,皆不如之,若其犯我,恐无以为敌。其害二曰商旅决断,今我虽大国,然商旅多为自由贼之徒,向不相为敌,虽有所侵侮,亦无以言之。今既断锦为敌,商旅之徒必不向来往,妨害经济不可胜数,国必生乱。其害者三曰隳乱周易,先是英仙所以无事,乃相持之周易也,此消彼长,互为掣肘,今我既济霸主共进,其势必涌,其本为英仙一霸,今必益盛,乃为新宕,必与国所害。此进兵之害者三,然臣亦有策对之,王请夺之。所谓害一,其害于英联袭我,所谓害三,其害于霸主袭我。然王必知英联霸主之仇,若遣使夺之,使英联霸主相恶,则必有机可趁也!其害者二,在于食品之阙也。王领虽众,然食品稀缺,必仰外人之积,此黑石之弊也。然卢德教会地广人稀,土地肥沃,食品之属不胜数,若可遣使取之,则国安也!此计借力打力,王师以逸待劳,趁霸主英联之危而夺自由人,此亦臣所以引霸主兵者,愿王尽心量之。自由民皆小人鼠辈,若交其恶,无可夺之!进则可夺天下,退则乱国隳军。进退之利害,皆无言也!”

王邃退师,AB遣人谓王曰:“王必退师,请从遗计,Orthrus之捷乃黑石将士之共举,臣请使Samary之师驻Orthrus,以佑王耀于斯也。慎勿言和与自由蛮贼,自由人反复无常,毁乱伦理,既乘势战之,不可语和,定死战也!王诚见完与斯,或御主恩,以报拾阙之恩!”

王不从,使师悉退,AB复谏王以师戍Orthrus。王不怿,使人讥之,AB遂去黑石事霸主,为霸主官也。其所部舰队皆蹑影入霸主,此黑石霸主之隙始也。

左径人,安超魂,左径人都是安超人

势力巨擘

ISS Osprey号舰长

有史记之风,何不添一“Alopika曰”?

因为AB就是Alopika·Bongask啦!也就是说,这是哥们的自传来着呃呃  详情 回复 发表于 2023-9-27 19:33
嗨嗨嗨!看我奥德赛一jio油门创死你!

势力巨擘

资深左径

jerry_sang 发表于 2023-9-27 18:29
有史记之风,何不添一“Alopika曰”?

因为AB就是Alopika·Bongask啦!也就是说,这是哥们的自传来着呃呃

啊哈,原来如此!  详情 回复 发表于 2023-9-28 06:00

势力巨擘

先顶后看,点个赞,辛苦了

势力巨擘

ISS Osprey号舰长

左径壬Alopika 发表于 2023-9-27 19:33
因为AB就是Alopika·Bongask啦!也就是说,这是哥们的自传来着呃呃

啊哈,原来如此!
嗨嗨嗨!看我奥德赛一jio油门创死你!

星域军阀

去船坞整点攻势

玩黑石了是吧,快来和彩虹一块玩梦境和墨菲斯

我也不到黑石能否再移植96,要不真就时代终结了

已经回去玩091了  详情 回复 发表于 2023-10-7 20:09
啊啊啊!我的黑石! 不过据说已经有096的移植了 黑石的音乐还是极其棒的 至于墨菲斯和梦境嘛, 早就玩腻了,以后是巨蟹的时代!  详情 回复 发表于 2023-9-28 17:46
攻势,我的攻势 jpg.

势力巨擘

资深左径

彩虹exe. 发表于 2023-9-28 11:48

啊啊啊!我的黑石!
不过据说已经有096的移植了
黑石的音乐还是极其棒的
至于墨菲斯和梦境嘛,
早就玩腻了,以后是巨蟹的时代!

辣么,在哪里才能玩到呢  详情 回复 发表于 2023-10-7 10:12

势力巨擘

左径壬Alopika 发表于 2023-9-28 17:46
啊啊啊!我的黑石!
不过据说已经有096的移植了
黑石的音乐还是极其棒的

辣么,在哪里才能玩到呢

似乎可以去官方论坛看看?一会找到链接戳你  详情 回复 发表于 2023-10-7 10:26

势力巨擘

资深左径

ADF01X 发表于 2023-10-7 10:12
辣么,在哪里才能玩到呢

似乎可以去官方论坛看看?一会找到链接戳你

谢谢佬  详情 回复 发表于 2023-10-7 19:46

势力巨擘

左径壬Alopika 发表于 2023-10-7 10:26
似乎可以去官方论坛看看?一会找到链接戳你

谢谢佬

势力巨擘

左舷鱼雷来袭,进入相位空间!

彩虹exe. 发表于 2023-9-28 11:48

已经回去玩091了
只要你吹墨菲斯,那我们就是异父异母的亲兄弟!
*滑块验证: