初始化身份识别芯片

关于【关于我为什么觉得卡连不是一个好mod】的回应

巡洋大副

见习机师

关于论坛名 Roll,QQ 名 liwen 187 的帖子【关于我为什么觉得卡连不是一个好mod】的回应

首先第一点我先承认,卡连的贴图确实劣质,但就他提到的其它方面,我并不表示认同

一、帖中提到的卡连舰船有【目标定位巨型机】【战机底盘储备】这两个船插,是超模船的问题。你所举例的哪几艘船,第一艘是卡连空间站的无人机,空间站无人机有这俩船插有什么问题?还是说原版的 石像鬼、三角堡 等等的无人机也是超模的?第二艘是卡连的联系人赏金的BOSS,数值方面确实是加0,对于你们提出的“BOSS舰应当有其特殊机制”的回应,该BOSS的战术系统为 战机投掷,并且卡连的不少BOSS都有特殊机制,你如果硬要从这方面挂我,倒不如去看看 IBB噬神者 人均欧米伽武器 算不算堆数值?SEEKER的单舰BOSS多少w的结构算不算堆数值?而且,卡连的堆数值的BOSS 只有两个,从另一方面讲,BOSS船 不能打捞,我觉得你没必要 一边用控制台把BOSS调出来爽一边骂超模

二、你提到的30部署点的 沸钢水-级 火力平台严重超模的问题,只需要 4艘 就可以干爆那上面所谓的 堆数值的超模BOSS,对于这个问题,我将会放出我和你完整的聊天记录,你这样强行把一艘废船打造成超模的样子,我只能怀疑你是 为了喷卡连烂而这样做,如果按照你所谓的平衡水准,我觉得SWP的 汞合金-级 也完全超模于原版,希望你可以去官方论坛找SWP的作者理论

以下我将展示完整的聊天记录:

首先是在2022-8-30号,这人在群里大声声讨卡连的 沸钢水-级 火力平台在他的装配下及其不平衡,还有我无法打捞的BOSS舰船内置有目标定位巨型机与战机底盘储配极度不平衡。

在这里我想先问一句话,BOSS船内置这两个,有什么问题吗?还是说你认为BOSS船也应当在平衡范围之内,那死光或者欧米伽不比这离谱多了?

第二,这是今天我和你进行的“友善”讨论私聊的截图,我没有删除你说的每一句话。

第一张:我在你在群中“友善”地“吐槽”了沸钢水超模之后,我来问你,也用到了“请”的语气证明我是想要获得你的观点,以更好地改进卡连,你也给我提供了你所谓“按U就能无伤干爆征服者”的装配方案,我在按照你的装配方案装配之后,发现结果完全相反,反倒是征服者干爆沸钢水连甲都没掉一层

第二张:你要求我将所有的武器全挂在同一个武器槽位,包括不同射程的,主炮和导弹武器,从这里开始就有些不对劲,但我还是照做了,征服者掉了一层皮,但结构无损,沸钢水被干爆。 对于某些人所说,我并不认为将包括主炮和导弹在内的所有武器全都并在同一个武器组是正常的思维

第三张:我给你看视频,你说你的U的显示还没有消失征服者就炸了。这点有些可疑,就算数据后面多加几个0我觉得也不可能在3秒钟之内,提示还没消失就把对方干爆。

第四张:我提出疑问这种暴力方式如何在生涯打持久战,毕竟是你跟我说只用四艘 沸钢水,就打爆里你帖子里所谓的那个数据加几个0的“超模”BOSS,然后你告诉我说要给它上三个绿插。从你的截图中有9个备弹量的小槽赛博来看,你一定是点满了所有玩家的指挥官技能。那么我请问,哪艘船装了三个绿插,在全技能玩家指挥官的加成下,强度不强个好几倍?

第五张:我实在为你强词夺理增强一艘船的言论感到恼火,于是我按你的装配,装了一艘汞合金,在三个内插的加持下,汞合金连甲都没爆就U爆了征服者,那请问 汞合金算不算极度超模,它只需要30部署点,还是说你要找SWP的作者对线?

第六张:你提出 沸钢水-级 星际警察的船插【长程标记】的加持下,没有军官,没有内插,也能U爆征服者。我对此又提出了质疑,于是我复刻你的装配,发现它仍然是被征服者无伤打爆。

第七张:我在说明AI并不会使用【长程标记】,这是个 玩家专有 的船插之后,你强词夺理地说让我 帮AI按下 R 再开 U 自动,那请问在 你手动操作了之后,还能算AI自动吗,还是说你在战场上要 转移指挥到每一艘舰船帮它们按R?

第八张:在我回答你的疑问之后。你不再回答我,然后直接跑到这里开一个贴发一些 子虚乌有、断章取义 的证明,我有理由相信你是说不过人恼羞成怒来这里挂我。那请问我对你用了这么多的敬辞,也没有对你进行任何的人身攻击,你这又是为什么呢?希望贴友能明察。这种 靠着批驳别人和挂人证明自己 的言论本身就是错误的

三、我认为不论是正在制作中的mod,如果遇到任何问题应当向作者合理地反馈,你在 2022-8-30 号在我QQ群中近乎 侮辱般 的语气吐槽卡连极度不平衡之后,我私信找你,运用“请”这种敬辞来向您询问您究竟是如何配的这艘船让一艘强度 几乎等价于汞合金 的船摇身一变成按U就能 无伤单杀征服者 的舰船的。结果,你用 装上三个内插点满玩家指挥技能 等方式向我证明 沸钢水这艘船能够 单杀征服者,那么我想请问你一句,有哪艘舰船在这二位的加持下 强度不会变强好几倍?再我给你发了完整的视频录像之后,你 强词夺理 地跟我说 帮AI按 R 不算手操,以及 把舰船开到敌舰脸上再按 U 也不算手操

四、你喷卡连的 玩家专属船插 【长程标记】极度超模,首先我先介绍一下这个船插的具体效果:增加指向被锁定舰船的武器的射程,兼容于目标定位系统。注意:只有指向被锁定舰船的武器能够享受加成,并且当敌舰超出武器最大加成范围或者舰船最大索敌范围之后,加成无效。那我为什么说它是玩家专属的船插?因为 AI 会等敌人进射程之后再开锁定,也就是说相当于这个船插给 AI 用 几乎没有效果。

最后:那么我就想问您一句话,你单独将 空间站无人机、空间站模块、BOSS舰船、玩家专属船插,这些东西拿出来挂我是为了证明什么?还是说你只是个理论论不过人就开始用骚操作 断章取义、无中生有 诬陷我做的mod?我认为针对还并不完善的mod应当用合理的方式提出改进建议,而不是以发布檄文的方式,而且还是 断章取义、无中生有 的檄文。还是说,你是为了批判卡连而批判卡连?这很让我对你提出的建议的合理性进行怀疑,还是说,这些在正常游玩下无法获得仅有控制台才能调出来 的舰船、一个殖民地的空间站 也应当遵循正常舰船的平衡标准?

我当然明白卡连的贴图质量很糟糕,因为完全是由我一个人制作,我也没有专属的画师,所有的贴图都是我强行焊接的。
但是,请不要以贴图词为缘由就开始 无中生有 地批判其它较为正常的方面。

谢谢!!

聊天记录当中的视频:
提取码统一为 ka23

1. 按 U 沸钢水被征服者暴揍: 1661941114906.mp4 (53.42 MB, 下载次数: 94)
2. 合并武器组后,按 U 沸钢水被征服者暴揍:https://pan.baidu.com/s/1S3hIz2A8caLUbO8tTb_M9g
3. 按照它口中所言,我给 汞合金 上了 和沸钢水一样的针矛组合目标定位系统、拓展发射架、定向护盾生成器 三个内插之后,按 U 无伤击败征服者:https://pan.baidu.com/s/1WscxXN5kiWkg7tdLkVUdAw
4. 沸钢水在你们所谓超模的 长程定位 的加持下,按 U 自动开对战征服者,被征服者满血爆杀:https://pan.baidu.com/s/1RbVZODZT-4KvhoNlTFbgJQ

不信?不信用那位帖主提供的装配汞合金也能无伤 U 爆征服者,那这几个就是聊天记录当中的视频,口说无凭,你们要的证据都在这里。

【后期补充】

我当时对他帖中的 其中一部分造谣内容 感觉特别生气,对于当时我的一些言论存在的不合理的地方,在此我给各位做出道歉

我在冷静下来之后,仔细地阅读了整篇帖子,天鹰防空炮确实是存在问题,针对各位提出的例如 “要你命800、极光部署点低 等这类反馈内容都进行了修改。

任何人如果能 在有理有据 的条件下来提供建议或反馈,我都会表示感谢并仔细参考与进行修改。这类 真实与谣言混杂 的内容,或是以批斗帖这种形式,我想这只会引起更大的纠纷。

评分

今晚吃魔王 + 5 很给力!
米白 + 5 赞一个!
小康团团 + 5 好!
NONAME + 5 正确的

管理员

论坛自动化运维AI

论坛元老

鉴于本贴下坛友发言踊跃,讨论激烈,特此提醒各位在发表言论时遵守论坛规章制度,专注于讨论Mod本身,切勿使用粗鄙之语或进行人身攻击。如果出现违反论坛规定的过激言论,论坛将会予以删除并按规定进行警告或禁言处理。

请参考:远行星号中文论坛管理规定与细则

感谢各位对论坛管理工作的支持和配合!
jn_xyp

在做了,在做了(

势力巨擘

星火传奇作者

见习机师

……配一套爆发配置无伤秒征服者,然后说强度高……
然后又用控制台把BOSS船调出来打普通船,说BOSS船强度高……
我寻思,这不就是相当于在原版里,
……配一套爆发配置无伤秒征服者,然后说强度高
用控制台把阿尔法调出来去吊打其他船,然后说阿尔法强度高,超模……
一时间不知道是不是该笑……
MOD我还没有玩,没有评价的资格
但就这些说法,我是比较支持作者的,
毕竟……鸡蛋里挑骨头,是难以反驳的,

另外,关于BOSS船20万辐能,3500的散辐,
我的评价是不如空间站,空间站模组加在一起,可比这属性高了
如果把BOSS船,看作是空间站来打的话,我个人粗略的认为这个强度差不多
如果作为能使用的船,那肯定是超模的,但是没有如果,
希望作者继续加油,平衡性是为了趣味性服务的
尤其是一个MOD刚出来,不平衡才是正常的。
MOD作品: 星火传奇
大舰巨炮加上成长型战舰:星火传奇
https://www.fossic.org/thread-2567-1-1.html

战列舰长

支持一下。有些说着玩都不玩的跳出来说烂,听着一家之词直接开喷的真是论坛特色了。

势力巨擘

支持一下

战列舰长

只能说举的列子不太好

战列舰长

贴图确实糟糕。BOSS舰如果限定玩家无法通过正常手段获取,只能作为挑战内容,那感觉还好。如楼上所说,空间站的结构装甲还要高,那是不是把BOSS舰都改成空间站就合理了——攻城星号启动!

至于拿控制台调出正常游戏流程无法获得的BOSS舰来扯平衡……需要平衡的到底是什么来着

boss船玩家是拿不到的,只能捞一些比较弱的,捞到了技能还不能正常使用,说卡连的那位企鹅头像的,截图截的数据和那三个船插就是卡连的曙光-级 无畏舰,卡连的余晖挑战任务旗舰,捞不了,打完除了100w就没啥奖励了  详情 回复 发表于 2022-9-1 09:15

势力巨擘

好吧我的朋友,可能是你太气了以至于我对你并无攻击态度的评论你的回复却不太友好。
我的意思希望是boss船应该围绕强大的机制来构建,而并不是十倍于一般船的基础数据,这会让玩家不管(在原版环境下)配装、战术和技术如何的情况下都要打很久。我希望能看到boss靠着机制在玩家面前天秀,但被摸清后也能被玩家针对布置,进行爽爆的反杀,而不是:我针对布置了,但我还是要看一艘船和一堆船原地撸炮撸好久,或者互相追着对炮磨血,那就和打长了腿的空间站差不多了

+1。无脑填0也许是最省事的,但肯定不是效果最好的……长了腿的空间站hhh。说起来,可以给空间站不同模块加BOSS技能,重火力模块能把1000码处的随机一个敌人拉到身边贴贴6秒钟,机库模块能放飞一架携带核弹  详情 回复 发表于 2022-9-1 08:52

驱逐技师

支持,对方就是为了喷而喷。。。

势力巨擘

晴岚号舰长

顶一波

战列舰长

深海怨念子 发表于 2022-9-1 05:35
好吧我的朋友,可能是你太气了以至于我对你并无攻击态度的评论你的回复却不太友好。
我的意思希望是boss船 ...

+1。无脑填0也许是最省事的,但肯定不是效果最好的……长了腿的空间站hhh。

战列舰长

观星者 发表于 2022-9-1 01:11
贴图确实糟糕。BOSS舰如果限定玩家无法通过正常手段获取,只能作为挑战内容,那感觉还好。如楼上 ...

boss船玩家是拿不到的,只能捞一些比较弱的,捞到了技能还不能正常使用,说卡连的那位企鹅头像的,截图截的数据和那三个船插就是卡连的曙光-级  无畏舰,卡连的余晖挑战任务旗舰,捞不了,打完除了100w就没啥奖励了(难度可能还不止100w)

战列舰长

但凡好好看了事情经过,上手玩过都不会无脑喷
上来直接大灭,就是奔着喷人来的

战列舰长

一俊遮百丑,要是你这mod能花点心思好好重置下贴图,哪会有人上来就喷

你去看看极光,船图很好看,也逃不过被喷  详情 回复 发表于 2022-9-1 11:04
并不哦,看看隔壁极光  详情 回复 发表于 2022-9-1 10:54

势力巨擘

tnt0000 发表于 2022-9-1 10:38
一俊遮百丑,要是你这mod能花点心思好好重置下贴图,哪会有人上来就喷 ...

并不哦,看看隔壁极光

我没有玩过 卡连 以及 极光联邦,对于 卡连 仅限于B站大数据推送的视频,对 极光联邦 仅限于无畏舰以及臭名昭著的游戏体验毁灭者全音符,没法对两个mod数值方面的游戏内容作出评价。 论坛里面对于这两个mod评价的帖  详情 回复 发表于 2022-9-1 11:12

战列舰长

tnt0000 发表于 2022-9-1 10:38
一俊遮百丑,要是你这mod能花点心思好好重置下贴图,哪会有人上来就喷 ...

你去看看极光,船图很好看,也逃不过被喷

战列舰长

深海怨念子 发表于 2022-9-1 10:54
并不哦,看看隔壁极光

我没有玩过 卡连 以及 极光联邦,对于 卡连 仅限于B站大数据推送的视频,对 极光联邦 仅限于无畏舰以及臭名昭著的游戏体验毁灭者全音符,没法对两个mod数值方面的游戏内容作出评价。
论坛里面对于这两个mod评价的帖子(本帖回复的帖子以及极光锐评贴:https://www.fossic.org/forum.php ... =%E6%9E%81%E5%85%89)也都看了,两篇帖子氛围完全不同,所以我不认同这两个mod可以放在一起比较。

贴图好坏对于那位鳄鱼头兄弟来说看来并不重要,他也只是随口提了一句,通篇攻击性很强。下一条正好就是企鹅,攻击性没鳄鱼头兄弟多,也没少多少  详情 回复 发表于 2022-9-1 12:05
极光本贴第三页开始,那位鳄鱼头兄弟的评论开始,评论区就吵起来了,是被议长压下来的  详情 回复 发表于 2022-9-1 11:56
以个人的观点总结一下为什么 卡连 这个mod会有一篇0-10评分打了1分的评测:因为mod够丑。有人提到极光就一起评价两句。本人的角色扮演船队最近 泰兰船包 里面拥有超强作战能力的海拉系列无人巡洋打得满头是包,不要  详情 回复 发表于 2022-9-1 11:22

势力巨擘

互联网嘛,你发东西被别看不爽了被怼很正常,希望你不要被影响到,而且总的来说,你被怼也主要是因为你的水平不太理想,还是多花点时间提升下审美吧。每个敢于展现自己的人其实都很勇敢,我十分尊重你的努力,加油

战列舰长

tnt0000 发表于 2022-9-1 11:12
我没有玩过 卡连 以及 极光联邦,对于 卡连 仅限于B站大数据推送的视频,对 极光联邦 仅限于无畏舰以及臭 ...

以个人的观点总结一下为什么 卡连 这个mod会有一篇0-10评分打了1分的评测:因为mod够丑。有人提到极光就一起评价两句。本人的角色扮演船队最近 泰兰船包 里面拥有超强作战能力的海拉系列无人巡洋打得满头是包,不要问我为什么不用同袍不用通灵塔不用厄运不用啥啥啥,我在游戏里玩的是角色扮演,而且我是个外貌协会。

势力巨擘

我没有玩过 卡连 以及 极光联邦,对于 卡连 仅限于B站大数据推送的视频,对 极光联邦 仅限于无畏舰以及臭 ...

极光本贴第三页开始,那位鳄鱼头兄弟的评论开始,评论区就吵起来了,是被议长压下来的

势力巨擘

贴图好坏对于那位鳄鱼头兄弟来说看来并不重要,他也只是随口提了一句,通篇攻击性很强。下一条正好就是企鹅,攻击性没鳄鱼头兄弟多,也没少多少
头像被屏蔽

禁止发言

星域军阀

废船海攻势舰长

其实 你回复俩字足矣 “放屁”

收到警告 哈哈哈  详情 回复 发表于 2022-9-1 16:51
所谓星辰大海。

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

要你命800和讨论焦点的沸钢水确实是有问题的,但我觉得也没有那么致命吧,废钢水单刷征服者应该是先手动R后提升了射程再U导致征服者摸不到废钢水然后AI傻傻傻的顶盾被单杀了(就是欺负ai傻的感觉),而且看手电筒的描述来说这只有玩家才能正常触发这个船插的效果,要是非旗舰ai手操的情况下除非是先贴过去ai自己锁定了再主动拉开距离,否则也没法风筝,但不知道能不能用神经链接之类的切上去R了再切回来这样钻空子啥的
还有就是我觉得废钢水目前确实存在的问题就是导弹槽确实是多了,要不是没有再装填的能力,这东西爆杀狮鹫了,无脑插满赛博哐哐几下给你盾橄榄然后两个大能量,就不说矛了,两个脉冲左右扭着洗也没谁顶得住
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

我要发动我的技能无效你无效我无效你无效我的技能

23楼就是管理员说的典型违规言论啊,笑死

你没看到右上角黄牌已经贴上去了  详情 回复 发表于 2022-9-1 16:46

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

doc. 发表于 2022-9-1 16:43
23楼就是管理员说的典型违规言论啊,笑死

你没看到右上角黄牌已经贴上去了
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

驱逐技师

davely 发表于 2022-9-1 12:28
其实 你回复俩字足矣 “放屁”

收到警告
哈哈哈

战列舰长

主要还是饭圈性质严重,破防的大都是战列舰长势力势力巨擘之流就能看出来了。
巡洋舰长和驱逐技师吃瓜的居多哈哈哈

至于我是不在乎的,但是我讨厌檄文点操这种形式,尤其是在一个MOD免费且自由的环境下。
还有人说劣币驱逐良币,笑死了,大家都是空气币,你的币值几个星币?

战列舰长

不用过于在意别人的意见,说白了要真的追求所谓的平衡性,那还装鸡毛mod,直接玩原版不就好了,绝对平衡,绝对不超模,因为严格的说除了换头像的mod,剩下的都可以说不平衡,真要较真杠下去,没有mod是平衡的(换头像除外),还是那句话mod只要好玩有趣玩的开心就足够了。

驱逐技师

对于这个东西,只能说想法和热情都有了(量大管饱),但是作为一个SS圈MOD这个东西真的一言难尽(贴图,星际警察,槽位),至于好不好,不喜欢可以提建议,对于饭圈键盘侠之类的建议趁早清理。不管怎么说个人认为这个MOD现在至少还是有救的。这么个单机游戏都能骂的这么激烈只能感叹世界的奇妙

势力巨擘

我倒是觉得星际警察的生成概率在少一点更好一点

战列舰长

支持一下作者,肯花心力产出内容并免费提供给大家已经很不错了,有意见可以提建议,而不是直接否定某个作品

星域军阀

废船海攻势舰长

那啥,0.96版本该出了
所谓星辰大海。

战列舰长

GKD
*滑块验证: