初始化身份识别芯片

放个卫星顺便征求平衡性建议

战列舰长

高级机师通讯记者

Mod作者

我做了个船插允许玩家把护卫舰转换成舰载机

但是实在不好设定装配点价格和重新装配时间哈

目前设定暂时是护卫舰原始装配点或者10倍部署点取较高值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

巡洋大副

一般路过高阶领主

如果按原始装配点/10倍部署 作为装配点的话,很难有航母能负担起这么高的装配,即使是和常规战机混搭
如此高的装配,实际的性价比可能远小于正常战机,例如图中的远行者,如果把这个甲板替换成阔剑或是疣猪,其发挥的作用应该可以说强于远行者,然而普通的反舰战机需要的op比这样转换过来的护卫舰少的多(部分mod中堪比护卫舰的超级战机也可以作为参考)
另外,还有一项比较影响平衡性的因素:战斗航速   绝大多数舰载机面板的航速都是确保能够追上护卫舰的,如果仅将作为护卫舰时的航速原封不动地移植到舰载机上来,可能会对强度造成很不妙的影响
关于狼群和其他军官技能的加成是否能享受(或是针对)到,我认为在获得“重新整备”的特性后足以让人接受失去这些加成所带来的影响
不管怎么说,将护卫转化成lpc,需要考虑的平衡性真的很复杂

战列舰长

高级机师通讯记者

ZPCI-U 发表于 2022-3-13 02:03
如果按原始装配点/10倍部署 作为装配点的话,很难有航母能负担起这么高的装配,即使是和常规战机混搭
如此 ...

设计上是让主力级航母能搭载护卫舰级LPC,消耗一个纳米锻炉安装并减少可用甲板数

绝大多数主力舰航母是有装配可以负担一架甚至两架护卫LPC的

而且别忘了LPC可以重新装弹且没有峰值时间限制,这会使部分高科护卫舰非常有效,而高额装配点可以限制他们的使用

巡洋大副

一般路过高阶领主

Sutopia 发表于 2022-3-13 02:33
设计上是让主力级航母能搭载护卫舰级LPC,消耗一个纳米锻炉安装并减少可用甲板数

绝大多数主力舰航母是 ...

我对“消耗一个纳米锻炉安装并减少可用甲板数”不太理解,消耗什么样的炉子,减少多少甲板,是类似内置插件一样将护卫lpc内置到航母中?还是仍然要消耗op

主力级别的航母的确有这个能力负担一至两架护卫lpc,但是实用性和性价比方面呢,护卫lpc真的会比常规舰载机(算上因这些护卫lpc影响而减少的甲板)在某些方面更具优势吗。同样的,在不清楚究竟如何搭载这种特殊lpc的情况下,我无法获得性价比方面的基本参考

作为舰载机和作为护卫舰两者孰优孰劣我想刚才已经说明了,护卫变战机不是单纯的优势,重新装弹可以归结到重新整备那一块,峰值时间似乎更不能作为优势,舰载机在绝大多数战场环境下都活不够那么长的时间,重整是必然

还有一个刚才遗漏的点,作为lpc的护卫舰是否还具有自由决定装配的能力,如果有,船插和武器应该怎么平衡,护卫lpc本身的装配点又该如何设计

战列舰长

高级机师通讯记者

ZPCI-U 发表于 2022-3-13 02:54
我对“消耗一个纳米锻炉安装并减少可用甲板数”不太理解,消耗什么样的炉子,减少多少甲板,是类似内置插 ...

嗯?这玩意儿是直接把你舰队里的护卫舰拉上来变成LPC,装配你自己整啊
目前计画上是需要消耗一个红炉子,甲板数大概会减半或者减少2/3

巡洋大副

一般路过高阶领主

Sutopia 发表于 2022-3-13 03:01
嗯?这玩意儿是直接把你舰队里的护卫舰拉上来变成LPC,装配你自己整啊
目前计画上是需要消耗一个红炉子,甲 ...

那按这个初步计划来看,主力级正航/战航最多剩下2到3个甲板。以及一个新的疑惑,每个转化的护卫舰都要消耗红炉子和减少甲板吗,还是限制每艘航母只能转化一个
另外,我觉得比起这高额部署点和减少的大量甲板,常规正航装配的舰载机实用性远比护卫lpc高,这似乎只能作为娱乐性mod

战列舰长

高级机师通讯记者

ZPCI-U 发表于 2022-3-13 03:07
那按这个初步计划来看,主力级正航/战航最多剩下2到3个甲板。以及一个新的疑惑,每个转化的护卫舰都要消 ...

船插安装消耗炉子,拔掉船插返还
船插直接减少甲板数

由于可以使用任何护卫舰,我倒不觉得纯娱乐
安超亥伯龙或者甚至安超折磨、安超阴影都是任君挑选
打死了过一阵子又能再出,或者星体F一下拉回来又是满血出击
舰载机AI让这些护卫不会怕死,不像普通AI会在敌人射程边缘试探

巡洋大副

一般路过高阶领主

Sutopia 发表于 2022-3-13 03:35
船插安装消耗炉子,拔掉船插返还
船插直接减少甲板数

如你所说,舰载机ai会导致护卫lpc悍不畏死
正常安超的峰值影响可以通过lpc的特殊形式规避,射程由于ai的缘故lpc一定会抵近射击
这样势必会导致在自由装配护卫lpc时,无脑选择安全超载。
在舰船选择方面则会让玩家优先考虑,一些具有独特/重大作用f的护卫
这会在进行转化时,对特种护卫与常规护卫的选择产生一个巨大的断层,平平无奇无人用
以至于甚至能探讨出最适合转化为护卫lpc的结果,导致对mod的用法过度单一

战列舰长

高级机师通讯记者

ZPCI-U 发表于 2022-3-13 04:21
如你所说,舰载机ai会导致护卫lpc悍不畏死
正常安超的峰值影响可以通过lpc的特殊形式规避,射程由于ai的 ...

峰值问题可以用一个强制召回时间规避
比如如果已经出击超过原始峰值时间/2,强制召回该舰载机
强制召回时AI表现类似直接撤退,不会恋战
这可以让玩家考虑使用非安超舰载机实现持续压力,或者安超拿爆发

巡洋大副

一般路过高阶领主

Sutopia 发表于 2022-3-13 05:15
峰值问题可以用一个强制召回时间规避
比如如果已经出击超过原始峰值时间/2,强制召回该舰载机
强制召回时 ...

有具体构想那我还是表示一下支持,不过希望强度不会演变成航母现代化那样,群友口中的超模贵物了

战列舰长

高级机师通讯记者

ZPCI-U 发表于 2022-3-13 05:41
有具体构想那我还是表示一下支持,不过希望强度不会演变成航母现代化那样,群友口中的超模贵物了 ...

没文化的人都只躲在暗处批评
上来论坛给个反馈很难吗?
新版本反正是把所有超尼玛模的玩意儿拔干净了
顺便这本来就是航母现代化下下下个版本预定要加入的东西
目前只做到把护卫舰拉上来做成LPC
其他存档和删除原船啥的还没处理

巡洋大副

那我航母带个监视者岂不是直接升天

星域军阀

其实高级版的大飞机一直都有,但是平衡性极其难做。。因为如果你这么弄
完全放弃航母本体的装配点

直接全部拉满这些顶级战斗机(其实就是个护卫舰火力)
那么甲板数量x这个数量,
本来还需要6-7部署,这下直接崩了。。。。甚至护卫舰还能重生
这才是问题
你得解决飞机重生的性价比

星域军阀

高级版的大飞机,比如航电高达全家桶,这个应该是非常知名了吧?

国产的也有,比如猫猫的红移,议长的玉琢
总之战斗力强大的肯定可以,但是你得算一算性价比和副作用

势力巨擘

糖霜糯米团子

难以平衡而且OOC不如不做,装配点只要27但是能携带18颗赛博/鱼叉并且可以在6秒之内完成投弹的墨丘利牌轰炸机值多少整备?给两分钟的整备都没法平衡吧?而且就算是最新版的航母现代化也存在着严重的平衡性事故,举一个简单的例子,王牌核心(因为没有汉化所以暂时这样理解)的DP降低是固定值叠减,会导致在废船舰队+辅助学说的情况下让一些本体战斗力不俗的航战拥有低到无法理喻的DP(比如军团),类似的问题在其他插件上也都有不同形式的表现,甚至问题多到要写几百字才能总结完,那请问,当一个有一定游戏理解的玩家在遇到这些问题的情况下,是真的找到论坛来把这山一样的问题一一反馈呢,还是直接在聊到这个mod时直接进行一个超模mod的评价更轻松呢?退一万步讲,过于显而易见的平衡问题难道不是mod作者应该做的吗?为什么要把平衡性问题归咎给“玩家不反馈”呢?
一只圆形不明物体,喜欢偷鸡和打滚

战列舰长

高级机师通讯记者

北冰洋大海豹 发表于 2022-3-13 12:01
难以平衡而且OOC不如不做,装配点只要27但是能携带18颗赛博/鱼叉并且可以在6秒之内完成投弹的墨丘利牌轰炸 ...

废船不用工业革命作弊的话挑到好的五D现实吗?三个航母D插差不多就废了不如多出两个赶牛
再说这一部分也是原版平衡性问题,所有没有部署阀值后递减的增益基本都会被玩家滥用到极致
实战测试护卫舰载机AI就算投完弹也不会主动返航,真要刀还可以垫一个基础装配点和基础装配时间让自杀流无法变为最佳解

说起来每个嘴现代化的除了嘴王牌核心基本也没扯皮其他的
那是不是把王牌拔了就行了?
现版本增益在纯原版环境下同部署AI操作1:1下王牌还因为少舰载机通常是劣势
还是您把航电和DME当标准了?
还是我得隐晦的强,像MHM那样把整个红树大街化?

势力巨擘

糖霜糯米团子

Sutopia 发表于 2022-3-13 14:06
废船不用工业革命作弊的话挑到好的五D现实吗?三个航母D插差不多就废了不如多出两个赶牛
再说这一部分也是 ...

不会吧不会吧,连我在表达什么都没看懂就在说刷了航母D插所以航母废了?笑死,我恨不得5个D插全是航母的,甲板?能吃吗?猜猜军团多少DP?5个中导2大实弹+全面碾压统治者的身板猜猜要多少?

势力巨擘

糖霜糯米团子

Sutopia 发表于 2022-3-13 14:06

护卫舰AI不会返航就用星体让他返,这么显而易见的方法不会有人想不到吧,已知星体的CD是30秒,技能专精可以把他降到20秒,那得到了什么呢,得到了一个每20秒可以射出108个赛博,造成十万零八千点动能伤害的怪物,这么显而易见的东西你都想不到?还在这里说可以靠整备时间来平衡?

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

说真的作为一个modder隐射其他mod不太合适。
咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

势力巨擘

退坑

译码专家

Sutopia 发表于 2022-3-13 15:06

不懂就问,您这是来寻求平衡建议的还是来抨击批评你mod的人啊?

势力巨擘

糖霜糯米团子

因为我实在懒得继续说这mod有什么问题了,就顺便给之后的人留一个思考题,如果我的船上同时安装了这些插件
并且使用 盾抗单机组 战斗机,它们会变得有多鬼畜呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

巡洋大副

啊,同道中人.这事我也做过不过限于技术力遇见几个问题.
1,AI问题,既然你不打算让它变成纯娱乐mod,那就要考虑下AI,护卫舰用战机的AI死超快.
2,装配代价,我技术力有限,反正时原版默认的装配丢进去用感觉大多数护卫舰LPC还不如一队4装配的达尔德[捂脸].
3,套娃什么的........

战列舰长

首先是建议驱逐舰甚至巡洋舰都不能拿护卫舰当舰载机,从驱逐舰甲板上起来一个护卫舰这太违和了,其次是建议一个护卫舰占用两个甚至更多甲板(代码上貌似不行)然后吃锻炉高装配都搞上,坏炉子可以起飞时间减半初始CR只有40或者带D插件,好炉子则没有这些debuff

势力巨擘

可以专门整一条航母?单独的可以发射护卫舰的超级航母,像光环里的漫漫长夜号似的,究极的武力投影,星区霸权的象征。

势力巨擘

最好再整个bgm

势力巨擘

晴岚号舰长

对,我还是希望像楼上说的那样,考虑做一个专门的航母来搭配这个插件,因为护卫舰通过玩家装配可以搞出很多邪门组合,而原版装配又有比较乏力的缺点,所以平衡很难考虑,更不要说那些有堡垒护盾,阻尼立场的护卫舰,峰值时间一旦没有限制,通过插件叠buff是很恐怖的。
借用之前我在论坛看到的一句话:有关战机的插件好做难调整。
希望楼主能好好考虑考虑,我还是希望看到更多有关战机的mod出来的,因为本人是个航母党,之前看过别人做过的mod,比如减少50%的伤害,只是降低了一点速度的战机插件。非常恐怖,特别是精英战机,飞出去就有50%的减伤
另外就是我看过一个mod,里面就有缩小版的船当战机,不过那是以前的091的mod了,还有什么护卫级的典范啊什么的,把大船做小,小船做大,希望可以参考参考
加油,期待最终的作品

战列舰长

限定主力舰吧 而且对舰船的战术系统最好有个限制 比如原版星体的召回设备或者SWP大教堂的后备部署这种。 还有个想法 变成类似于无人舰船的cr设定 航母飞机槽的护卫舰越多 这艘船所有舰载机的属性越低

驱逐技师

其实我觉得超模不是问题.如果过给这个舰载机加上几千万的造价和好几个月的建造时间.并且这几个月还只能造一件的话.那这个舰载机还超模吗?
我觉得超模问题只是玩家获得方式太过简单了.
另外.希望楼主越做越好

战列舰长

高级机师通讯记者

北冰洋大海豹 发表于 2022-3-13 15:04
因为我实在懒得继续说这mod有什么问题了,就顺便给之后的人留一个思考题,如果我的船上同时安装了这些插件
...

FQE拔掉很久了,火星?你真的在最新版还是故意拿淘汰的旧货来找碴?
射程插也砍成狗了
原版单机组只有响尾蛇,真有人用响尾蛇?不会吧不会吧
先进指挥本身在100%整备时补充非单机组的总整备消耗通常还大于正常消耗
至于平衡分流我就不知道你装了什么舰载机用的到
2022/2/20 v1.9.0a
Retired Flux Quantum Entanglement
Retired Targeting Datalink
Retired Burnout Reactor
Added [Disposable Fighter Shield Emitter]
Greatly re-balanced Ace core
Gunship Heavy Ordnance no longer gives flux capacity
Reduced bonus for armor removal

势力巨擘

退坑

译码专家

3327858604 发表于 2022-3-14 00:23
其实我觉得超模不是问题.如果过给这个舰载机加上几千万的造价和好几个月的建造时间.并且这几个月还只能造一 ...

你说的这些一个都不能作为平衡的手段,对于任何一个稍微入门一点的玩家不管是几千万还是几个月的时间都没有任何难度可言,建议深思熟虑之后再来提建议,不要一拍脑门就开始乱说

战列舰长

高级机师通讯记者

雪夜晴岚 发表于 2022-3-13 22:02
对,我还是希望像楼上说的那样,考虑做一个专门的航母来搭配这个插件,因为护卫舰通过玩家装配可以搞出很多 ...

难调整不是不做的理由,那是借口
原版严重缺乏对航母客制化的方式
菁英本身吃两倍装配,基本上是模拟二合一的概念
而且就算是DPS战机菁英化也难以达到两倍DPS,因为我知道DPH运作的方式只加了20%伤害

现在问题是许多MOD喜欢搞个单机超级战机用远超原版的身板
那我只能说不是我家的平衡问题
MOD平衡性没有必要为其他MOD整活

战列舰长

高级机师通讯记者

Code:Majesty 发表于 2022-3-13 14:36
不懂就问,您这是来寻求平衡建议的还是来抨击批评你mod的人啊?

因为大多批评是完全没有根据或者在极度过时的版本
.95.1就算不用这个MOD,废品+辅助学说仍是极度恶心人的过强技能组
再说MOD平衡时大多不考虑技能,毕竟玩家本身是超越超体的存在,没有一个原版角色能达到LV15

驱逐技师

Code:Majesty 发表于 2022-3-14 00:07
你说的这些一个都不能作为平衡的手段,对于任何一个稍微入门一点的玩家不管是几千万还是几个月的时间都没 ...

那么这个舰载机会降低航母的最高航速与峰值时间还限制重新整备次数与战后大幅度下降战备值

比如说降低百分之50最高航速.降低战备时间至2到3分钟.每次战斗最多重新整备3次.战后降低开战前百分之75的战备值.最后此舰载机每支舰队最高可同时安装4件呢?

emmm本人萌新如果这还不行那就当我没说

势力巨擘

糖霜糯米团子

Sutopia 发表于 2022-3-14 00:05
FQE拔掉很久了,火星?你真的在最新版还是故意拿淘汰的旧货来找碴?
射程插也砍成狗了
原版单机组只有响尾蛇 ...

诶,那为什么我能在最新版用到呢?这一定是作者留的后门吧,这就是您所谓的“隐晦的强”吗(笑)
一个标着删除,但是全部代码都在,能正常使用,而且能通过简单的继承旧版存档的方式获得,甚至连井号都没打一个是不是有点自欺欺人了呢?
还是说你打算解释说“这是为了方便玩家不用更换存档来更新mod(然后继续使用超模东西)”呢?

势力巨擘

糖霜糯米团子

Sutopia 发表于 2022-3-14 00:05
射程插也砍成狗了
原版单机组只有响尾蛇 ...

顺便说,如果您觉得只是单纯增加整备消耗就能平衡的话,只能建议回去多玩玩游戏,连基础的航母整备速率运作规则都没搞明白就不要做mod了,很丢人的诶,但凡玩过一点原版就能知道,后备部署要消耗25%的整备,而且只额外产出一半的飞机,甚至有着极长的冷却,这让赶牛人成了原版里最不容易出现整备黑洞的航母,难道这都不能让您重视起来快速恢复完整机组带来的整备优势?

势力巨擘

星火传奇作者

见习机师

想法很好,可直接全部护卫舰都用的话,那好像难以平衡,
毕竟本体+所有MOD,上百的护卫舰是有的,你这直接加入,也太难平衡了,
我的建议是,做一艘专门的航母,甲板位置就2~3个,这样平衡做起来要轻松一些,
而且方便你控制强度,
我觉得你这个想法可行性很高,但是难度太大了,直接更改了游戏底层机制,
慢慢来吧。
MOD作品: 星火传奇
大舰巨炮加上成长型战舰:星火传奇
https://www.fossic.org/thread-2567-1-1.html

势力巨擘

霸主辅助军军官

我支持创意和想法,但就modder本人来看,我并不看好你这样的态度,你是来找建议的,还是来抨击别人的?
远星舰长日记试图与时间赛跑

势力巨擘

支持,建议多区域投放mod,专门创建qq收集反馈信息
超模方面学习安超插件来给飞机各方面设置上限

势力巨擘

rua

态度太差,想法还行
要做好一个好的mod,与其他modder的交流是必然要经历的环节(我不否认会有天才,但您,明显不是),而就现在您的交流态度来看,我觉得交流与否先不说,能不吵起来就已经是阿弥陀佛大慈大悲了。
还是建议改善态度放平心态,与在mod制作这条路上翻过跟头打过滚的前人好好交流汲取经验(特别是平衡方面),让自己的mod走的更长久让更多的人认可,而不是继续进行明显对自己无甚益处的闭门造车
速子长矛!重型针刺!Best Match!
R U Ready?
很行!
人之领巅峰之作!典范级战列舰!
*滑块验证: