初始化身份识别芯片

【幻想工造同人】远星舰长日记(4.1设定集更新,周日前更新主线)

势力巨擘

霸主辅助军军官

英仙座星区,霸主领地,薄暮星(Eventide)一处酒馆内。
        对于大多数顾客来说,今天与往常区别不大。雇佣兵们依然成群结队的豪饮着一轮又一轮的“轨道轰炸”,享受着厮杀之外难得的闲暇与平静;而在另一边,商舰舰长和休班军官打成了一片,为彼此的合作而干杯;角落中,一群海军学员高声歌唱,痛饮着最后一班的自由。
        当然,这样的日常并不属于庞越;对于那些霸主系的军人,尤其是初出茅庐的新兵和海军学院来说,这个名字是独特的存在。尽管历经“辛达瑞亚之狮”的悲剧后,霸主对于英雄宣传和个人崇拜愈发谨慎,但一位传奇的自由舰长以辅助军的身份入役霸主,又在之后的岁月中立下赫赫战功的英雄传奇(至少从霸主官方的宣传口径来看是这样的),足以满足他们的无数幻想与渴望。就他一行人进场入座这一小会,已经有几位学员和列兵走来向他敬礼,寒暄,更有甚者开始索要签名。虽然有所习惯,但还是觉得无可奈何的舰长尽可能地好好回应他们。
       这时,庞越再一次意识到为何至高霸主会给予他这样的忠告“你太受关注了,这并不是一件好事。”
       当然那些平日里堪称狂热的海军学员们今天莫名老实也不仅仅是察觉到了这点,毕竟以往也有过单纯休憩然后还是被狂热的学员和新兵们“围攻”的经历。
        “要两份清酒和糯米团子,嗯……日式清酒,团子要甜的”,就在他思绪快遨游于星际中时,平淡到甚至有些冷淡的少女嗓音在庞越身边响起,同时在将他拉回了现实。同时,他也马上意识到了,是谁把他真正从狂热地狱中拯救出来。
        啊,现在应该说“不愧是赤色杀人魔”吗,难得休憩的舰长又开始天马行空起来,不过各种意义上称得上天才的他本就应该如此,尽管很长一段时间里,他困扰于无穷无尽的梦境与似乎本不属于自己的记忆中。“我记住了很多东西,很多本不属于自己的东西”;甚至包括眼前的红白。
       “客人,请问您要来点什么?”“啊啊,外界的佣兵是在想什么失礼的事情吗?”面前身着制服的侍者言语和身边巫女的轻轻戳触又一次将庞越拽了回来。
       “啊,老样子,要三瓶甜酒,来点蚕豆。甜酒要我指定的。”侍者的植入体自动记录后很快恭敬地离场,这时,身边的红白莫名的问道:“甜酒?在我们那边可是小孩子喝的呢。”
真是被看扁了啊,无论是太空战时的“如果有需要的话,我可以保护你哦”还是现在的以甜酒为名的调侃。“此甜酒非彼甜酒,待会你就知道了,灵梦想试试吗?”“嗯,甜酒还能有区别?试一下的话,也不是不可以呢。”依旧是有些冷淡的答复,不过对于舰长来说,话匣子才刚刚开始。“说起来,灵梦你知道甜酒的历史吗?”“啊,你这点怎么和那个人一模一样呢……甚至连藏零食的地方都一模一样……”“喂喂,别岔开话题……”酒点很快就上到了,但这样的闲聊仍然有一茬没一茬的续着,没能炫耀自己学识的舰长似乎有些气馁,而一旁冷淡的巫女似乎多了些许浅笑和红润。
       单单闲聊可不成,酒还是得喝的,吃了瘪的舰长只好“借酒消愁”了;说起来,之所以会对甜酒情有独钟,一方面还是因为甜酒有自己熟悉的家乡味道,当然,也是因为庞越有着接近小孩子的品味,太苦太辣的酒都很难下咽(尽管他是绝不会向别人透露的);不过酒量不错的他自然不会满足于常规低到儿童都能酌饮的类型,这些甜酒度数还是相对高于红白所熟悉的清酒,也是他会经常光顾这家酒馆的原因。不得不说,几盏甘醇下肚,似乎心情也舒畅了不少。
       “嗨,好久不见!诶,怎么还多了位小姑娘,今天不是一个人?”两人休憩之时,一位脸冒横肉,五大三粗的身着霸主陆军制服的军官手举酒杯走来。灵梦听到声音后稍稍抬头致意,打过招呼后,军官将手臂跨在了庞越的肩膀上。
       “嗯,好久不见,卡利班,话说……能不能把你手臂放下……你这体格我可受不了啊……”被大只佬压得受不了舰长有些无奈的说道,“不过先说明,今天我难得休息的,可接不了委托啊。”
“哈哈,毕竟你都成大红人了嘛,连我们这些陆军弟兄都能天天看着你的全息海报,想必名人的工作不轻松吧?”卡利班一边说着,一边只用手轻轻放在庞越的肩膀上,但凑到了耳旁低语道,“你旁边那位穿着工造衣服的姑娘是谁,貌似挺像前段日子海盗老粗们聊的什么‘红白二色的恶魔’,好像就在你舰队里,不会就是她吧,但这身板……有那么可怕?气质也不像是能打仗的家伙。”舰长不语,只是给了他一个眼神,然后继续就着腰果品酒。
       灵梦似乎把团子吃完了,旁若无人般的开始就着腰果下酒。庞越叹了口气,把盛着腰果的盘子摆到了两人中间,而旁边那位三等人老哥看了看,带着揶揄的语气说道:“感情不错嘛,知人知面不知心,你这家伙竟然也开始勾搭妹子了?”听到这,庞越差点没把酒喷了出来,马上回嘴道:“瞎说什么呢,你觉得我想是那么快就想成家的人?再说了,之前又不是没有过带女孩子过来。”“喂喂,这可不能混为一谈啊,别以为我看不出来,以前带妹子过来的时候,你这家伙那态度,人家和你约会还不如和块木头;而现在呢,前面还嬉皮笑脸的凑过去,我可是看得清清楚楚,别说我空口无凭啊!”“你!”“怎么,被我说中了?哈哈哈,你这家伙还有开窍的时候啊,哈哈哈哈……””……”不知是被气到还是害臊或是两者都有的面红耳赤的舰长决定不再搭理,专心品酒,但不知为何,眼神却不自觉地往身边的灵梦瞥着,而旁边的红白,赤色的蝴蝶结有灵性一般稍稍抖动着。
       过了会,或许觉得满足的中尉放开了舰长,举酒到了另一个角落。而在点完酒品后不久,两人酒足饭饱,踏上了返回星港的旅程。本该最放松的时刻,因为那番似乎有些突兀的话语,舰长的内心有些暗流涌动,过去模糊的记忆开始愈发清晰,曾在梦中出现的一抹红白,已然化作身边人的模样。果然,还是这样吗……
       “真受欢迎啊,看来你也不容小觑呢~”灵梦这一有些无厘头的发言让庞越不由得转头。“怎么了,灵梦?”“啊,没什么,只是有些感慨呢~”巫女平淡地回应道,同时少有的带上了笑容,“多谢款待了,星域的佣兵~”
       乐园的巫女,神社的樱花,庞越心中莫名涌现出这样的字眼。
       “真是赢不了她啊......”

评分

彩虹exe. + 5 贴贴~
抱着我的大咸鱼 + 5 好鵺
USS BB-63 + 5 赞一个!
sdsascsb + 1 你做的好啊!做得好啊!

远星舰长日记试图与时间赛跑

势力巨擘

霸主辅助军军官

这是个人写了一段时间的舰长X灵梦的发电文,日常系,可能会连载,希望有人会喜欢吧

战列舰长

参宿七防务已就绪

同人区需要新血液,这事好的

巡洋大副

这事好的

多谢,文文可爱(我也很喜欢文文的说)  详情 回复 发表于 2022-9-7 16:27

势力巨擘

穿越者设计局局长

高级机师

炫酷

啊,是寒流,RUA!  详情 回复 发表于 2022-9-7 16:27

势力巨擘

霸主辅助军军官

多谢,文文可爱(我也很喜欢文文的说)

势力巨擘

霸主辅助军军官

啊,是寒流,RUA!

势力巨擘

晴岚号舰长

摸摸吹雪

吹雪至高!(单婚提督,哪怕是宪兵队都拦不住我!)  详情 回复 发表于 2022-9-7 16:48

势力巨擘

霸主辅助军军官

吹雪至高!(单婚提督,哪怕是宪兵队都拦不住我!)

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

在这里放一个吹雪级特型驱逐舰的应援标示
(顺便拦住宪兵队)

捆猫绳,好耶!  详情 回复 发表于 2022-9-7 18:36

势力巨擘

霸主辅助军军官

抱着我的大咸鱼 发表于 2022-9-7 18:33
在这里放一个吹雪级特型驱逐舰的应援标示
(顺便拦住宪兵队)

捆猫绳,好耶!

战列舰长

佬好写,多来点plz

是大佬!  详情 回复 发表于 2022-9-8 11:44

势力巨擘

霸主辅助军军官

是大佬!

势力巨擘

舰船焊接技工

发电可还行

....多搞点

说吧,你是想被从不败的主炮炮管里发射出去还是想在预言者进入相位空间的时候被从气闸舱扔进相位空间,P蛇战犯  详情 回复 发表于 2023-10-29 10:10

势力巨擘

霸主辅助军军官

总算在中秋第三天白天前写完中秋特辑了

势力巨擘

霸主辅助军军官

中秋节特辑
       书接上回,话说两人走出酒馆后不久,虽然两人都因为不习惯或单纯不喜欢住旅馆不约而同地返回舰队,但中途舰长接到接见通知而改变了行程,当真正回到泊位的时候已是满天星辰。
不得不说,尽管庞越擅长交际,也乐在其中,但也难免被这些应酬搞得焦头烂额,身心俱疲,尤其是难得的休憩被打断什么的。
     “他们说我是霸主海军中冉冉升起的新星什么的,所以这就是他们对待新星的态度吗……”庞越苦笑着自言自语,同时叹了一口气。在路上的时候已经感受到了莫名的节日气息,而自己的疲惫身形在情绪高涨的人群中显得格格不入。
    “中秋了啊……”回想起路上看到的男男女女,全息海报中投影的月饼广告,繁华市区中举办的祭典,饭馆中聚餐的食客,以及自己前些天收到的礼品,庞越这才有些后知后觉。
       中秋,旧地球时代东亚文化圈内广为流传的一个节日,而在人之领时代,因为其广泛的影响力和特殊的意义更是被特别保留的特色传统节日之一,毕竟,睹物思人,怀念故土是全人类所共有的感情与履历,哪怕是星际旅行早已普及千年,超音速通讯架设到星域边陲,瞬息之间,风驰电掣已是现实的太空时代,离别与思念仍然是永恒的主题。而对于自小受旧时代东亚文化影响深远的庞越来说,这节日意义更是非凡。只是,从漫长的冬眠中醒来的他,现在已是无家可回,无处挂念了……想起自己当初承诺过要送灵梦回家,可是自己又是家又何方呢……
       想到这,庞越再一次感受到了无边的孤独与无垠的惆怅,如同眼前那无际的深空,几乎要将他吞噬。虽然苏醒后的他已经无数次感受到这样的寂寥,只是“每逢佳节倍思亲”,这点坚强如他,也难以免俗。
     “啊啊,我果然是太累了,竟然会想这些微不足道的事情啊……”庞越一边自嘲般地苦笑道,一边登上无人穿梭机,是啊,相比于平日致力于为恢复星门联络的伟业的他,如今更像是一位脆弱得不像样,甚至有些多愁善感的大男孩 。
       当然,舰长自己比谁都清楚,大事业与小确幸从来不相矛盾,何况自己的事业,多少也有些想要寻根问族的成分存在,东亚文化无数细节中,庞越从属于最为重视宗族的岭南文化,哪怕亲友不复,物是人非,也要踏上故土,但求心安。
    “舰长,欢迎归舰!以及……中秋快乐!”不知不觉中,穿梭机已停到旗舰中,巨大的火凤凰标志映照在眼前,轮值的船员向庞越敬礼,并给予节日问候。
    “诶诶,我记得不是和你们说过吗,休假期间用不着遵循上下级那一套,我们可不是霸主官老爷啊,不过,还是谢了。说起来,你是叫谢思特吧,轮值辛苦了啊,毕竟这么好的节日,不能和家人团聚什么的……”庞越看着眼前莫名认真的船员,回敬了一个军礼。这位新船员是和灵梦同期登舰的,入队仪式上这比他年轻不了多少的小兄弟因为新手中少有的专业素养和火控相适性而让舰长印象深刻。
       话说谢思特听后只是笑笑,“害,不都习惯了嘛!不过舰长您也是,好好的不去度假,跑回来干啥啊!舰长室再舒服,能比度假村好?灵梦上校也是,真难理解你们啊,这就是差距吗……”“喂喂,别拍马屁啊,我可不吃这套。”庞越故作严肃地回应道,但心中却莫名舒坦了许多,并踏入了舰内升降机。
说起来,我也不算是一个人嘛……说起来,中秋得赏月吃月饼来着,虽然舰队还有几十号人留守,但大家都在值班的样子……似乎踏实了不少庞越思绪随着升降机上升着,诶,等等,谢思特是不是提到了灵梦来着?
舰长意识到了问题所在:谢思特的值班区域是旗舰,如果他看到了灵梦,那很可能……
   “所以,灵梦,你能不能给我一个解释你为啥会在这……”庞越一出升降机就看见了大门敞开的目的地。
   “呐,舰长室又大又舒服,我很喜欢,就来了。”端坐沙发的红白双手端着茶杯,面前桌上摆着茶点,不紧不慢地回答道,“而且,我也不是第一次来这里了呢,有什么关系嘛。”
虽然心中有无数吐槽,但不得不说,只要她不惹出什么大麻烦,出现在这里其实也不算什么坏事的样子……庞越坐在了灵梦旁边的沙发上,看着她双手品茶,有些温吞的模样,心情也迅速转晴。也开始陪同她静静品起了茶。
    “说起来,灵梦,你知道今天是什么日子吗?”“不就是月見吗?”“应该说是中秋吧……”“这两种说法有什么区别吗……”“大概是不同地方和文化对同一节日的不同叫法?”“这样啊……”“还要茶吗?”“啊,有劳了呢。”“给……”
依旧是一如既往的样子呢,只是在今天,舰长总感觉少了什么,“说起来无论是中秋,还是月見,都得赏月吧.。”“是的呢,可是这里没有月亮,总不能数星星吧,但看起来也没有流星雨可以看呢……”“啊……”庞越有些气馁,但也只能略显苦笑,“啊,月饼也是不可或缺的样子的说。”舰长似乎并不死心,“可是我们那边月見吃的是糯米团子哦,而且你说的那个貌似已经没有了诶。要是不那么甜腻或许会更好吃点……”
       “啊???”舰长仔细一看,自己的月饼盒子早就空空如也,似乎是感受到了什么,灵梦放下了手中的茶杯,似乎是下了什么决心似的舒了一口气,说道:“但是在我们那边,月見其实最重要的一部分是祭典的呢……看起来庞越也无所事事的样子,要不要稍微去看看?”提出邀请时,明明语气是如此平淡,显得有些波澜不惊,但庞越总觉得面前人脸上多了些绯红,眼中多了份期许,头上的蝴蝶结也如同有生气一般,带着些许紧张地在颤抖。
    “虽然有些不明就里,但我还是决定做个顺水人情。”庞越少有的一脸轻松的说道,语气甚至带着几分欢快,至少,在巫女眼中是这样。
    “那,我们是不是该现在就出发,看起来时间不早了呢……”灵梦似乎有些等不及了的样子,催促道。“可是……”舰长看了看略显凌乱的舰长室,有些为难。“啊啦,回来再收拾……”灵梦稍微停顿了一下,缓了一口气,“我会帮忙的,放心好啦~”
啊,看起来她很高兴的样子,或许也不用计较那么多吧,难得节日呢……看到这少有的异常欢快模样的红白,舰长前面的不快仿佛都被抛到了脚底下战舰的烈焰驱动器中,“我对祭典什么的知之甚少,你知道,我出身差不多算是……古中国?”“没事,在我们那边,博丽巫女也有引导保护外界人的职责的说,交给我就好了!”红白热情不减,拉着庞越衣袖就要走。
   “行吧行吧,只是我应酬回来本来是为了歇会,没想到屁股还没坐热就得出去啊……”庞越略带苦笑,“你这也太急了,跟个孩子似的……”说着,无意间伸手轻抚红白的头发与蝴蝶结,不得不说,这顺滑中带着柔软的触感让他感受到了治愈和温情。
      唯一问题是,意犹未尽之时,灵梦突然抓住了庞越的手腕,同时加大了手上的力度,硬是把久经磨练,训练有素的舰长拉了个踉跄, “ 我可不是小孩子!”红白拉着他,走得很快,看不到脸色和表情,只是语气中似乎带着羞恼,后脑勺上的蝴蝶结貌似也带着羞怯地略微耷拉着。“啊,抱歉……”不过庞越并没有第一时间意识到,下意识地认为单纯惹恼了眼前人,“啊啊……其实也不用道歉什么的……”灵梦突然缓和了语气,尽量变得平时一般平静。很快,两人便到了升降机中,但灵梦似乎并没有放开庞越手腕的的意思,进入其中后,庞越这才察觉到身边人那通红的脸颊,与充满期许的眼睛。
       哪怕是最愚钝的心灵,如今多少也难免有所触动,而舰长也不至于如此冥顽不化,他已然感觉到升降机内部的暧昧程度正随着高度下降而成反比例上升,连自己都得脸上都有些热辣的感触了。
      自己对灵梦到底抱有得是什么一种感情呢……舰长还没有完全知晓答案,但他心中唯一确定的是,这是一种从未有过的体验和感受,不是亲情,也不完全是友情,那……或许也就只有一个答案了吧……虽然,有些俗套了呢……庞越思索着。
   “庞越先生,升降机到了哦?”灵梦的话语将他的思绪带回到了现实,“啊,抱歉,刚刚有些出神…..诶,灵梦,你刚刚叫我什么?”“啊啊,没啥特别含义的啦,庞越先生~”面对因突然改变称呼而感到迷惑的舰长,灵梦并没有说实话,其实,她一直都习惯于直呼其名,唯二有“先生”称呼的,一个,是她父亲一般的存在的半妖;而另一位,就是在这充满未知的星域中伸出援手的佣兵。
   “呐,到那边之后,我想先吃苹果糖……”“看起来,是有别样意味的东西呢……”“是的呢”
      庞越又一次现身于节日的人群中,只是这一次,他少了孤独和疲惫,多了满足与喜悦。
    “似乎,苏醒于这个时代,也不完全是一件坏事的样子呢......”

太有味道力 友达以上,恋人未满(确信)  详情 回复 发表于 2022-9-12 22:47

势力巨擘

推销东方bgm.aya

高级机师

ayayaya!

鸦鸦,鸦鸦!(震声!)  详情 回复 发表于 2022-9-12 09:48
无 双 风 神

势力巨擘

霸主辅助军军官

鸦鸦,鸦鸦!(震声!)

战列舰长

灵梦赛高。多来点

势力巨擘

霸主辅助军军官

(越发觉得这两篇拿Eventide作为舞台是真的合适,尽管那边充斥着贵族气息,但还是相对宁静,祥和与宜居的地方;至于教会,灵梦去那边就不能穿标志性的巫女服了啊......虽然制服也掩盖不住她的气质吧,2333)

对于卢德那帮清教徒来讲,露腋巫女装实在是过于震撼力  详情 回复 发表于 2022-9-12 15:49

巡洋大副

老越 发表于 2022-9-12 12:59
(越发觉得这两篇拿Eventide作为舞台是真的合适,尽管那边充斥着贵族气息,但还是相对宁静,祥和与宜居的地 ...

对于卢德那帮清教徒来讲,露腋巫女装实在是过于震撼力

势力巨擘

世人啊,冀以绳捆猫咪

老越 发表于 2022-9-12 02:09
中秋节特辑
       书接上回,话说两人走出酒馆后不久,虽然两人都因为不习惯或单纯不喜欢住旅馆不约而同地 ...

太有味道力
友达以上,恋人未满(确信)

毕竟是发电文啊,发电文啊()  详情 回复 发表于 2022-9-12 22:54

势力巨擘

霸主辅助军军官

抱着我的大咸鱼 发表于 2022-9-12 22:47
太有味道力
友达以上,恋人未满(确信)

毕竟是发电文啊,发电文啊()

势力巨擘

霸主辅助军军官

乌鸦座星系内(Corvus),江格拉(Jangala)附近星域,
       风筝S无人穿梭机平稳地运行着,舱内时不时播报着德尔塔AI那毫无感情而饱含机械感的语音与来自江格拉要塞广播的入港须知,而两人享受着与军用舰艇完全不同的豪华内饰与民用设计带来的便利与舒适。虽说太空时代对于军舰的人机工程设计已然到达了相当的高度,但作战为第一要务终究比不上专门为人服务。"话说这个被炉是不是有点高了,和我家里那个感觉完全不一样呢。""因为这是中式暖桌,不是日式被炉。说起来,灵梦知道为啥明明有恒温系统还要加暖桌吗?""啊……有点想念神社的暖炉了呢……冬天大家一起坐在暖炉里什么的……""喂喂,你这家伙有在听吗……""啊,那就是因为橘子很甜?""你这……"话音未落,红白拾起一个沃柑剥开皮并顺手堵住了舰长的嘴。庞越不大情愿地接下了对他来说相当别扭的“投喂”,为眼前人日常的漫无边际叹了口气。但慢慢咀嚼熟悉又陌生的沃柑之时,似乎也从看似天马行空的话语中感受到了些许内心的共鸣。这样的暖桌本就是自己近乎恍若隔世般的回忆中的归属感的产物归属,沃柑更是幼时与亲人的记忆中最完整的怀念的寄托所在。“该说是巫女的超直感吗……”舰长无意识地自言自语道,“阿拉,又在说些无关紧要的事情呢。”庞越没有再说话,只是伸手轻轻地抚摸着巫女的青丝以及相伴的赤色的蝴蝶。“这样子摸真的很舒服吗……”“至少对个人而言,感觉挺治愈的?”“这样啊……”
       不得不说,自动化好处很多,比如用不着老面对那些电子屏和仪表盘,也不用注意航线上会不会有不长眼的各种玩意拦住去路,更不用把自己绑在驾驶位上时刻神经紧绷乃至被系统注射缓释剂或者肾上腺素。不过对于入役以来基本跟着舰队在看见个海盗就像碰见亲人一般的边缘星域到处跑委托的灵梦来说,江格拉港口的盛况属实难得:舰体反射着恒星光辉的巨型货船们在坑坑洼洼的武装货舰们的簇拥下缓缓靠港,与鱼贯而出的各色舰艇形成了两道相反的湍流,而霸主涂装的巡逻艇们则自如穿梭其中,成批成批的检查,认证,放行;偶尔有被截停的,大多也随着违禁品的抛出而顺利解决,少数意欲顽抗的,也不得不屈服于江格拉要塞庞大的传感器与武器阵列,以及蓄势待发的巡逻舰艇的威压之下。而在这一片民港风光之外,霸主战争舰队也在阴影中养精蓄锐,数艘攻势级战列舰静静休憩着,唯有庞大的舰体与武器阵列散发着肃杀的寒意与兵刃之锐气。仅有雄鹰级巡洋舰为旗舰的小型特遣队不时穿梭着,时刻防范着不速之客。闪耀的引擎尾焰与璀璨的星河交相辉映,透过风筝S的圆形豪华穹顶映出少女眼中少有的喜形于色,这艘与其说是实用的民用舰船,倒不如说是旧时代的无价收藏。曾经完全象征着宁静和谐的风筝级,已然在“大崩塌”后的混乱与动荡中被无可奈何的武装化,未曾变动的也基本湮灭于硝烟之中。 “看来这穿梭机买的不亏啊,不过当初本来是打算收藏到退休用的,没想到现在就用上了呢……”庞越端详着眼前全神贯注的红白,喃喃自语道,不知不觉中,思绪早已飘到了远方,从冬眠仓前的年少岁月,到不知何人的一生经平,再到初入星域时的些许茫然,再到久经战阵的渐觉自如
       当然,前几分钟还不是这样一番景象。“我说灵梦,你这翻箱倒柜是何苦呢……”“话说我记得庞越先生你平日不是挺喜欢收藏茶点的吗,怎么这时候那些香飘飘的茶叶就不见踪影了呢……”“身为罪魁祸首的你没资格说这话吧……说起来,莫非’巫女的超直感’是真的?毕竟无论我藏个哪个阴沟暗角都能被你这小姑娘给搜出来……”“这是又是在哪个奇怪的地方知道这个奇怪消息呢……”“实不相瞒,以前在酒吧里听了不少“远星故事汇”“哦,那个啊……”灵梦略作回忆,脑海中浮现出自己还独自一人在酒馆中听到他们描述“天狗”时那所谓的“来去如风,威力无穷,还能嘴射导弹,眼冒激光”时的夸张描述,想起过去那骚扰神社的自诩“公正,真实”的鸦天狗,这是她过去初到外界时不多的消遣,尽管如今自己乃至境界内的其他人的一部分底细已经以这种形式暴露,但她很难抱有太大的不适,哪怕是曾经的职责也很难再让她再掀起丝毫敌意。“毕竟我已经不再被需要了呢……”一向平淡如水的巫女莫名幽幽地自言自语,蝴蝶结略显耷拉着,不过很快,两只有力的大手搭在了她的双上,仍略带青涩,但却坚定异常地嗓音出现在了她的耳畔:“舰队需要你,船员们需要你,你失散的朋友们需要你!”那嗓音略作停顿“当然…….我也需要你。”此言一出,声音的来源略略颤抖,似乎在平息着什么。反观灵梦这边,波澜不惊的脸上多了几分笑意,少了几分阴霾;多了几分红润,少了几分苍白,连脑后的蝴蝶也恢复了往日的神采,甚至更显挺拔。“啊啦,庞越先生可真会安慰人呐,我可不可以理解成这是一种表白呢?”“行了行了,别这么涮我了……我可没那个……?”庞越对突然转过身,并用手指轻轻按住自己嘴唇的灵梦有些猝不及防,犹如被设定上的青蛙一般动弹不得。“呐,后面可不是我想听到的答复哦~”灵梦的眼中带着些许似笑而非的情绪,带着些许冰冷的气息。“抱歉……”灵梦松开后,舰长沉下了脸,不由自主地说道。“诶,其……其实用不着这样的呢……”灵梦似乎打算打个马虎眼,但后面接的一句话让她始料未及,“但若晴空万里,海晏河清。”仿佛有什么击中了灵梦,如同弹幕打到了判定点一般,但和弹幕不同,这是暖流从胸中蔓延开来,扩散到了全身,随及她似乎是打算转移注意力,不由自主地说道,“那个,要不我们上穹顶看看?毕竟你难得用这个带我出来……”“也是,干在这傻愣着也不是办法嘛,哈哈……”两人随即并肩走上了通往穹顶的升降梯,军用版本里,这个位置是小型炮塔的扬弹机,但此时此刻,并不会有这么一出大煞风景的物件。
       不知不觉中,小小的风筝S在港务处与德尔塔AI的协力合作下稳稳靠在了江格拉星港处,而两人的江格拉之行,才刚刚开始。后面更多的惊喜与遗憾;重逢与分别,还在等着他们。

势力巨擘

霸主辅助军军官

时隔半个月的更新啊(这段时间灵感枯竭,积攒厨力......)

战列舰长

好好好

势力巨擘

(●• ̀ω•́ )✧继续继续

战列舰长

PH港的五万吨演员

敲敲楼主,还有在写吗(期待眼)

这周更完江格拉篇,同时让所有现阶段的主要角色出场  详情 回复 发表于 2023-2-23 14:08
“炮口沉寂,悲剧结束,天空不再带来死亡,海洋只用来贸易...”

势力巨擘

霸主辅助军军官

秘书人格矩阵2号 发表于 2023-2-23 10:50
敲敲楼主,还有在写吗(期待眼)

这周更完江格拉篇,同时让所有现阶段的主要角色出场

势力巨擘

霸主辅助军军官

因为最近心血来潮,在正传前先来个番外篇(不过后续也会和正传汇合的)

势力巨擘

霸主辅助军军官

博丽星时间凌晨,玄武之泽研究所内
       对于治国理政大体沿袭《人之领法典》的幻想工造来说,闪烁萤火与点点星光的此刻明显并非常规的工作时间,而研究所里也仅剩零星的灯光向周围宣告着自己的存在。
     “咕噜,咕噜,咕噜~”苦涩的黑咖啡在如今的半妖眼中,似乎如白水一般平淡,他只是机械地将其咽下,或许并不是因为失去了味觉,也并非他不解其中苦涩,只是有太多更苦闷的记忆灌入脑海。
身为幻想工造玄武之泽研究所无名之丘030号科组的首席研究员,他最近已然称得上是心力交瘁。还未及苦味散去,脑海却又一次在周围一众“滴答”作响的各式仪器的陪伴下,激荡起那些失落造物在无数岁月中凝结成悠悠回音,或是激烈,或是悠扬,亦或是沉闷,但唯独不变的是,都带着辉煌过去的映衬下最深刻的孤寂与毁灭时的悲怆。
他站起身,想摆脱这一切,并朝着休息室走去。
他不由得想起留守在老屋中的莱卡,那只因为种种疏忽错误寄宿于机械之躯的小小动物灵。当初收养并起名的初心本为纪念在踏入太空时代的前夜中那只最为人所知晓,经历过至深的孤独的小狗。而自己也曾暗自发誓不会让他再体会那样的孤寂,如今却独留这份承诺拷打着他的内心。
尽管白发金瞳的他曾经那显得有些胡闹和毫无干劲的经营行为看起来十分粗线条,然而曾在南柯一梦中为外界女学生所打击的他实属心思细腻。而对于他这样的存在,思维一旦发散,便覆水难收。
      他翻开一份泛黄的相册,一份在这个时代少有的实体物件。
      一边踱步,一边端详着小小相册。“相机并不会摄取灵魂哦;相反,它们可以将时光凝固,在镜头闪烁的时候把这一刻化为永恒”,翻看着已有些泛黄的图景,他不由得回忆起多年前那位游走于境界中的记者。他开始怀念旧屋时的岁月,怀念那些被打搅,被“洗劫”;充斥着闹剧,并不罕见的争吵,从不缺席的烦闷但是亦不缺少温情与互助的小小境界内众人共同度过的岁月。
       实事求是的说,他的过去,深究起来并不是那么洁净的纯白,他也并非何时都如此怀念。而他的理性也告诉他,如今的状态,更多是受到了那些失落造物的影响。但无论是对于小小村落里的救赎与恩师,还是见证成长的亦敌亦友的二人,亦或是……
实事求是的说,他的过去,深究起来并不是那么洁净的纯白,他也并非何时都如此怀念。而他的理性也告诉他,如今的状态,更多是受到了那些失落造物的影响。但无论是对于小小村落里的救赎与恩师,还是见证成长的亦敌亦友的二人,亦或是……

势力巨擘

霸主辅助军军官

研究员追忆似水年华

追忆似水年华

追忆似水年华

势力巨擘

霸主辅助军军官

就在他追忆似水流年之际,身体的现实却似乎并不允许再让他再这么神游其中。“额……”曾在境界内堪称“百毒不侵,水米不入,终日不眠”的他如今在外界已然到了极限。
      他顿感眼前一黑,失去意识前,最后感受到的是愈加急促与接近的脚步声与最后那一份温热的触感。或许,还有对他名字的急切呼喊。
朦胧中,他似乎又回到了那一刻。
      似乎回到了那一天下午,年轻的学徒钻研着自己的初版魔法道具,执著于制作与参考魔导书的他过度沉浸于自己的世界,以至于那一位他生命中的贵客入店的时候,他浑然不觉,以至于全然忽视了自己本该做到的待客礼仪。
       当然,对于那位出身人类的青年魔法使而言,这一次本就更多是乘兴而来,为的对于手艺精湛,设计精巧的道具本身;运气在线的话,或许还能在采购些许上好的布匹与人偶材料。
       除此之外,她并未有太多期待。
       然而,造化总爱弄人,哪怕双方凑起来也不过半个人。
       当返场的热情掌柜招呼自己的伙计接客,被强行从自我世界中生生拽出的半妖店员这才注意到店中来客,顿感尴尬与为难,除了道歉与临时的接客礼仪外只剩手忙脚乱。
       人偶师也将注意力放在了失职的青年店员上,不知是真的被逗乐,亦或只是出于辞令,眉头稍稍舒展着。
       鬼使神差间,傀儡使察觉到了他手上那半成品与周围堆叠着的,翻开的或是简单散落的魔导书。惊喜之外,指导与谈笑中兴致勃勃地缩短着二人的距离。不知不觉中,夕阳映在了少女上,倒映在青年眼中的,是轻柔而得体的言行,沉稳而不失活力的气质,绸带翩翩,金发碧眼,眸中带笑,温婉可人的闪耀七色。
       不知不觉中,夜幕降下,盛况散场,唯有恩师笑吟吟地轻拍他的臂膀,似乎看到了本无法触及的自己爱徒的美好图景。
       七色闪烁与恩师暖阳,映入了他早经风霜的心田。      
       再后来,稀客成了熟人,年轻学徒技艺也突飞猛进;出师之日,恩师为他细细整理行囊,百般叮嘱,耳提面命,唯恐关照不周,误了弟子前程。
       这似乎会继续这一切的平淡无奇,直到境界内那史无前例,恐无后人的变革时刻。

势力巨擘

霸主辅助军军官

番外部分第一阶段的改动暂且告一段落了

势力巨擘

霸主辅助军军官

尽管如此,对于古道具屋而言,过去的经验告诉他,只要不是首当其冲,一般在异变中也能相安无事。
      毕竟,就算是威胁最大的付丧神异变,也未能在他眼皮底下掀起半点风浪。
      而这一次,他也并不知道,更没有动力去知晓其中细节,他只是察觉到近期无缘冢的外界尸体与物品丰富异常。
      当然,这也是因为他已经无心于除收集外的它物。
      那本是一个午后,就如之前一般寻常,寻常到两人仅仅是坐在店铺里,就着带来的,或自备的茶点,闲聊双方的生活,分享各自的研究与进展。
      这次到访,魔法使带来的便是近期人偶的研究进展,心得与苦闷,在时而热烈,时而平静的氛围中,两人不觉时间的流逝,只是一轮红日西陲。
      傀儡师正准备如往常一般道别,店主却察觉到异样。
    “爱丽丝,你还造不出自动人偶,对吗?”
    “你可真会哪壶不开提哪壶啊,诶……”
      人偶使本想嗔怪面前人不解风情,愚笨迟钝,本已过去的话题为何……
      然而,映入她眼帘的是既出乎意料,却又在情理之中的一幕:人偶中自己最珍视,偏爱的,同时也是研究的半成品,被称为“上海”的存在,如今却依偎在半妖脸旁。
       人偶似有灵性般,本空洞的眼神中是少许不舍,应面无表情的脸庞带着些许牵挂,甚至连嘴中也喃喃着二人的名字,而就在她念到“Su”这样一个音节时,却已被魔法使快步夺下。与其说是步行,更不如说是飞翔一般冲出了店门,如一片红霞。
       至于店主呢,他能做的,大概仅剩苦笑。
       然而,这样的场景,他并不反感;不如说,他甚至有些怀念。
       亲密友人相处的岁月中,略微逾距之行时常发生,而每次,大多不过忸怩过后,便回归日常。
        只是,这一次与过去任何时候都有所不同。

势力巨擘

霸主辅助军军官

势力巨擘

霸主辅助军军官

她似乎在躲着他。
       门前的小路不见缎带之影,店中再无西点之气,桌上亦少熟客之杯,面前不复良客身影。
       白发半妖或许不算多愁善感之人,但他确实并不擅长应对改变。何况,他知晓其中缘由。
       然而,人偶使似乎并不愿意彻底将心声透露,而他也并非无畏之人。
       有道是,时间是最好的良药,将心中的一切抚平。而他们,似乎也渐渐回归平静。
       再后来,待他长兄如父,亦师亦友的二人视他的店面为乐园,商品为玩物,已是数十年过去。从她们关于异变与日常相处的话语中,得知如今的她,亦如自己一般有着莫名的冷气。
       这时候既是他在境界中最后的充实日常,亦是变革前夜。
       他对这些变革本也以基本置之事外的态度,无论是对于糅合了古往今来的奇异事物还是人妖关系“不合常理”的缓和,亦或是自己熟识之人的消失与外界之人的爆发性增长。
       直到听闻境界管制的变更与某位忌惮的妖怪贤者的一纸动员令将他送到了一直抱有极大憧憬的外界。
       在博丽星的地表上,他感受到了观念的碰撞与革新,触碰到了未曾想象之物,他似乎又回到年少那个热忱年代。
       在技术发掘与鉴定培训与测试中,凭借着与生俱来的能力与回归的热情,他表现相当优异,一步步来到了如今玄武之泽研究所。
       然而,回归激情岁月的他再次安顿下来之后,身边人早已不复。尽管这些时日里对他暗送秋波的并不罕见,他也确实有想为未来翻页的冲动。然而,短暂的荷尔蒙的冲击过后,内心深处那隐隐的阵痛还是让他未能付诸行动。
       自己果然并非勇敢之人,那位内心深处仍是风雨中的小小半妖的研究员这样想着。

评分

USS BB-63 + 5 爱看

势力巨擘

霸主辅助军军官

有人看的话,给咱一个评价啥的呗(番外:研究员往事上篇告一段落了)

战列舰长

PH港的五万吨演员

上海可爱捏

不过还有别的见解或者建议啥的不  详情 回复 发表于 2023-3-7 21:01
明明都很可爱(恼)  详情 回复 发表于 2023-3-7 21:00
“炮口沉寂,悲剧结束,天空不再带来死亡,海洋只用来贸易...”

势力巨擘

霸主辅助军军官

明明都很可爱(恼)

势力巨擘

霸主辅助军军官

不过还有别的见解或者建议啥的不

俺智商为⑨,大概是给不出啥建设性的建议() 语言具有的意境和给出的信息的把握程度达到了令我十分羡慕的水平(大赞) 期待番外和主线的汇合  详情 回复 发表于 2023-3-9 11:02

战列舰长

PH港的五万吨演员

老越 发表于 2023-3-7 21:01
不过还有别的见解或者建议啥的不

俺智商为⑨,大概是给不出啥建设性的建议()
语言具有的意境和给出的信息的把握程度达到了令我十分羡慕的水平(大赞)
期待番外和主线的汇合

更新辽!  详情 回复 发表于 2023-3-14 19:58

势力巨擘

霸主辅助军军官

博丽星时间下午4时,玄武之泽研究所81号医务室内,
       如果说颇具时代感的时钟一刻不停,是试图以自己的指针丈量时间的尺度;滴答不停的医疗仪器片刻不息,是专注于评测病人躯体的数据;那么端坐在病床前的魔女,则是希望见证病榻之人的复苏。
       她已经保持这种状态有些许时辰,时间在她身上仿佛已然凝固了,如同真正的洋娃娃一般。或许唯有规律性的呼吸,面庞的血色与随之的微微起伏,才能让旁人察觉时光的潺潺流水与女孩身上的生命气息。
       至于人偶般的本人,平静如水的外表下,却是波涛汹涌的思绪。
       与他的再遇,已经是四天前的事情了。尽管再没有什么散发着粉红泡泡的交际与事件,却还是紧紧攥住了她的内心,拨动着最深处的旋律。
       她本自认为自己对这些年月里自己内心的变化与感情的波动一切尽在掌握,自以为早已从过去的阴影中走出,相信自己曾经的人类之身与思维方式会赋予自己超乎一般神秘存在的适应能力与变通程度。
       然而真正看到阔别多年的友人步态不稳,甚至仰面倒下、失去意识之时,她却从生理到心理都绷成了一条直线,所谓的优雅姿态与喜怒不形于色在这一刻统统被抹去,徒留最原始,却也最坦率的担忧,恐慌,以及最无边的恐惧。
       当然,若仅仅出于对他人的善意与自己的品格,换作任何人她都会有如此反应;然而这次,她内心的呼喊不比声带与空气的剧烈振动清静多少。
       想到这里她自嘲般地叹了口气,脸上夹杂着复杂的苦笑,静静端详着沉睡之人的面庞。
再遇之初那深重的深色眼圈已然淡去,多日劳累的苍白面庞也被血色夺回,心力交瘁的粗重呼吸早已回归平缓规律,皱成一片的眉毛也已重返舒缓。

势力巨擘

霸主辅助军军官

这几天他睡得可真沉啊。那段时间他到底在搞什么啊,看这样子肯定既没好好吃饭,更不好好睡觉,把灵力稀薄的外界当结界的家里,不就是纯纯糟蹋自己身体吗……
       她不由得这么想着,嗔怪着,仿佛是他的青梅竹马,亲人,家人,监护人,或者什么别的亲密存在似的。担心,放心,安心……各种各样的心情交织在她心底缠绕,交错,如彩虹一般,化作七色浮现在她的心头,她的眼瞳,她的神态。
       上次这样近距离观摩着他的沉眠,为他心忧,又都是什么时候的事情了呢。
       想必已经是很久以前的时候的事情了吧,反正多少细节都已经记不清了的样子。
        大概只是一个平常到不能再平常的下午,少女走进了日常到不能在日常的店铺,看见了正常到不能再正常的场景,唯一有那么一点反常的莫过于他倚靠在椅子上的熟睡模样以及自己好奇心,求知欲与一点点的坏心眼的举动。
       她远观,她近视,她探身。全方位,多角度地观察了一遍又一遍他的睡貌与素颜后,确认他的熟睡后,少女对店主之位动起了心思。尽管真正的店主仍占据着本位,但坐在他的膝上之位,以店主姿态的陌生审视这家早已熟悉到不能再熟悉的店面,似乎也是新奇到不能再新奇的体验。何况,她对自己的轻盈的举动与体重很有信心,至少不会惊醒熟睡之人,哪怕他并不算完整的人。
这计划似乎很完美,至少那时候她是这么认为的。
       不要问这是什么常识,不过只是少女的一时兴起,遑论结界本身就分隔了常识与非常识。
       不过无论如何,小小傀儡师的判断很正确,他确实睡得很沉,也确实有了不同的视界,似乎也看到了不一样的店面,一切是那么得有新奇感。

势力巨擘

霸主辅助军军官

不过她没有想到的是,膝上之位对她而言是那么的舒适,他怀中的体温是那么柔和,这如同在父亲,或是兄长怀里撒娇才有体验让久居他乡的她燃起了如此的怀念之情与亲切之感。然而他终究不是她血脉之人,她身边似乎也升起了些许粉色的氤氲。
       然而更让她没想到的是,熟睡的他睡相是如此的不安分,突如其来的环抱让她完全猝不及防——背上充分传达的体温,紧贴才能感受到的胸膛起伏,耳边传来的规律平稳但略带炽热的吐息。
       她一时心急气乱,尽管单纯按岁月,以人类的尺度而言本不该有此种独属于青春的躁动。
然而,早早进阶魔法使的她,不仅仅生理永远停留在了那一刻,心理也随之继承。逞论妖怪本就单纯而几乎一成不变,简直就是复杂而多变的人类心灵的反面。
       不过那些繁复的理论仅仅能解释她这过度反应的原因,并不能阻止她内心化学反应的进一步激化。
如同膝跳反应一般,她弹射起步,带着对于周围被吓跑的惊鸟与妖精不可名状的尖叫,手忙脚乱地想要挣脱这不合时宜,当事人却毫无意识的拥抱。
        后来怎么样了呢?她不由得想要进一步追忆起来,然而脑海深处若隐若现大锁让她不禁知难而退。“想不明白的事情就不要去想”,这句话却回荡在她的脑海中,让她哑然失笑,什么时候,她也变得他一般了……
        一定不是这样的,她几乎是下意识地这么断言,脸上的红润却多了几分。
        不过,那次的结局,大概也是如同上一次那般黯淡收场吧,毕竟他是那样的草食系,那么的榆木脑袋,那么的水米不进,对,就像那些女孩说的一样!

势力巨擘

霸主辅助军军官

她这么想着,明明是气话一般的展开,气势却是越发低沉,似乎要抬不起头一般的颓丧。
        不过往好了想,草食系的他想必也不会轻易被其他存在夺走,自己本就想好了,来日方长,自己只需要在他身边,终究会有水滴石穿的一天。她似乎又一次振作了起来。
       不如说,对草食系有任何速成的想法本就不现实,甚至可以说是天方夜谭。
       可是,当初的自己,又为何如此急切呢。
       她想不明白,但“想不明白的地方就不要去想”又浮现在心头。
不对,肯定哪里搞错了,她如此断言到。
不过在她得到确切答案前,仪器的提示音将她从沉思中拽出。
诶?
“检测到体征波动,病人预计于……“”

评分

USS BB-63 + 5 没得说,请务必坚持写下去

势力巨擘

霸主辅助军军官

秘书人格矩阵2号 发表于 2023-3-9 11:02
俺智商为⑨,大概是给不出啥建设性的建议()
语言具有的意境和给出的信息的把握程度达到了令我 ...

更新辽!

suki 每次上论坛都有新文看,太棒力  详情 回复 发表于 2023-3-16 09:38

战列舰长

PH港的五万吨演员

suki
每次上论坛都有新文看,太棒力

你懂的,HHH  详情 回复 发表于 2023-4-16 07:44

势力巨擘

霸主辅助军军官

“我这是……?”金色的眼瞳在缝隙中若隐若现,透过下意识放在眼前的手掌的间隙,映入视界的是熟悉又陌生的一抹米白。
       这里是……医务室?
       他意识到自己记忆的断层,不过并不难推断出,他是被人发现并送到了这里的。
       啊,麻烦人了吗……得好好道谢啊……
       他正欲理解自己的处境,然而从他耳畔传来的,却让他始料未及。
       仿佛穿透了春秋数十载一般,他有些不敢相信自己的耳朵。
     “啊,你醒了?”
     “啊啊……”
     “真的是,你就这反应?真不愧是绝食系呢~”
     “什么绝食系啊……真失礼……”
     “啊啦,咱有说错什么吗,水米不进的店主先生?”
     “嘛……”
       虽然还没完全支起身子,戴好眼镜,但半妖却似乎已经能看到久别之人那带着些许戏谑的表情。
       数十年的光阴对于人类而言可能已是一生,然而对于非人存在而言不过是生命的中的一个不长不短的阶段;更何况相对于人类的多变与进取,非人存在更像是对立面的永恒与停滞。
      所以,他很轻易地就感受到了友人熟悉的面庞与些微的表情变化。
      然而,他还是察觉到了些许陌生。
    “你变了……”
      换作曾经熟悉的她,是绝不会开这种举重若轻的玩笑的。
      他戴上眼镜,坐直了身子,
    “你不也一样吗,霖之助先生?”
     “如人偶般”,这是他脑海中浮现的,再熟悉不过,却又有些陌生的词汇。
       绝不仅仅只是因为旷日时久,再遇斯人。
       他是如此笃定。
       傍晚的阳光透过窗台充盈着整个房间,徐徐的清风又使其不显燥热,暖黄的光晕为精心布置的病房更添增了不尽的温馨,如同为这幅画卷增添了柔和的底色与光影。
       而画面正中的,最善于使役人偶的七色人偶使,此时此刻却表现出少有的亲力亲为,伴随着随风飘逸的缎带与金丝,手中的刀具仿佛随她所召唤的一般规律地旋转,将连续而呈条状的果皮置于身后,一切是那么的游刃有余,就如同曾经陪同并见证她身边人偶的诞生时候一般的轻车熟路。
       她湛蓝的眼瞳是那么地柔和,似晴空,似暖洋,他甚至有种自己的灵魂似乎能在其中获得安息的错觉。

势力巨擘

霸主辅助军军官

*滑块验证: