初始化身份识别芯片

请问一下这个游戏换CPU对游戏的流畅度提升大吗?

势力巨擘

最近想把自己的i5 10400F+32G DDR4 3200的内存和3080TI的显卡,换成i9 14900K+32G DDR5 6800的内存和原来的3080TI。所以想问一下这样换完后游戏提升会很大吗?(讨论范围只限于远行星号这款游戏,不论别的游戏)如果提升不大的话,就不打算近期换了。

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

我原先是i7 8750H,现在换了R7 5700X,体感上提升是巨大的,UI交互响应迅速
虽然我还把内存从16g加到了32g,给SS分配的内存也从8提到了16,不知道会不会也有内存提升的原因在里面
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

极客联盟首席联络官

高级机师

感觉你原来的配置已经很好了

势力巨擘

前霸主辅助军军官

流畅度的话,你这配置已经很好了。如果还是卡顿,建议检查mod版本,并参考下面的帖子,把vmparams文件和jre设置好。
https://www.fossic.org/thread-5689-1-1.html

势力巨擘

从个人体验,如果不像我笔记本要考虑功耗散热,可以试试非官方discord上的Shenandoah Garbage Collector模组,除占用高外比常规自己设置的G1CG内存垃圾整理要稍微好点,还不需要自己去烦vmparams和jre问题。

势力巨擘

谢谢各位大佬的解答,让我知道了我自己有没有必要升级。

星域军阀

译码专家

此时一位渣机玩家落寞地路过……

战列舰长

我以前古董7700k换了13600kf 以前只要是规模2000往上的 船一多差不多20fps 现在主频稳定5.1-5.0左右 帧数翻了一倍

日常就是144电竞帧跑满 小规模比如1500左右的 也有100帧往上  详情 回复 发表于 2023-12-1 11:51

战列舰长

Halohentai 发表于 2023-12-1 11:50
我以前古董7700k换了13600kf 以前只要是规模2000往上的 船一多差不多20fps 现在主频稳定5.1-5.0左右 帧数翻 ...

日常就是144电竞帧跑满 小规模比如1500左右的 也有100帧往上

战列舰长

i5 10400f 换上这游戏的java8 好像多吃大核?不确定 我看了一下10400f的主频比7700k的主频还差0.2hz 14900k 主频提升巨大 如果你特别想提升这个游戏的流畅性 换了肯定有提示 而且很大
*滑块验证: