初始化身份识别芯片

空间站lao的东西是固定的吗?

驱逐技师

不懂就问,我这两天才入手的这个游戏,一直听什么要去lao空间站,然后今天第一次lao,lao完后就是这些东西,好多,我也不知道好不好,是每lao一个空间站都会有这些东西吗?我现在身上补给品和燃油都不多了,这些好不好?不好我就扔了,不然要G了

势力巨擘

资深左径

为什么要扔东西?只要货仓不满不要乱丢东西,除此之外,这些亮闪闪的都是好东西啊,按右键点击可以学习的,嗯

啊?是吗?我一直以为东西越多就越费补给品和燃油....好吧  详情 回复 发表于 2023-11-16 21:55
左径人,安超魂,左径人都是安超人

驱逐技师

左径壬Alopika 发表于 2023-11-16 21:23
为什么要扔东西?只要货仓不满不要乱丢东西,除此之外,这些亮闪闪的都是好东西啊,按右键点击可以学习的, ...

啊?是吗?我一直以为东西越多就越费补给品和燃油....好吧

还有,捞到典范蓝图了是吧,欧吃矛!  详情 回复 发表于 2023-11-16 22:02
只要货舱和油舱没满就没事,超载的话会多吃补给和减移速  详情 回复 发表于 2023-11-16 22:01

势力巨擘

难道这就是自定义头衔!

阿斯顿 发表于 2023-11-16 21:55

只要货舱和油舱没满就没事,超载的话会多吃补给和减移速
哇哦~是个人签名!

势力巨擘

难道这就是自定义头衔!

阿斯顿 发表于 2023-11-16 21:55

还有,捞到典范蓝图了是吧,欧吃矛!

我知道了,这个典范很猛,哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈  详情 回复 发表于 2023-11-17 10:39
哇哦~是个人签名!

势力巨擘

只要不超载,就不会加油耗和维护
蓝图价值较高。但不要卖出,你卖给了海盗,海盗就能生产出来揍你
不要随便  不开潜匿  进超空间风暴,掉战备还会被推离路线,费油,费补给
外出探索不要开应答器,否则敌对单位更容易发现你
星图上有当前航行距离,外圈单程票,内圈能跑来回(不超载,不发生偏离路线)
警告航标星系内有余晖敌对船,但危险和机遇并存,空间站,采矿站,研究所,遗迹概率比较高

随便想到几条,希望对你有帮助

殖民地什么时候建比较合适???  详情 回复 发表于 2023-11-18 16:35
开隐匿会不会太慢了?  详情 回复 发表于 2023-11-17 10:48
准备弹射铁驭

势力巨擘

新人?
https://www.fossic.org/thread-429-1-1.html

看看这个帖子,能让你快速转移大量物品

我不敢改文件,怕改错......  详情 回复 发表于 2023-11-17 10:45

势力巨擘

摸鱼!

当年我还是萌新的时候什么都不舍得扔,现在就算捞到几万的矿渣也不舍得扔

我只扔金属,其他的一点都不想仍  详情 回复 发表于 2023-11-17 10:46

战列舰长

妖精爱好者

船员、补给、燃油、陆战队是舰队会用到的消耗品,可以买卖,但对你也有用;其中船员和陆战队是要按人头付工资的,陆战队更贵
有机物、矿石、稀有矿石、挥发物是低价值的大宗货物(但后两样更贵),你拿在手里也没用,通常是卖掉,前期货物容量紧张,货仓不够时也是最先抛弃的东西;
食物、建筑材料、稀有金属是偶尔有点用的东西,但前期也不太需要,稀有金属可以留一些,有些mod内容需要,而且商店出售得不多(临时采购很贵);
日用品、奢侈品、嘟品、器官、蓝龙虾、重型武器是高价值的交易物品、单价较高,价格波动大,适合倒卖,但有一些是部分势力的违禁品,需要注意;其中重型武器你是可以在入侵中使用的,但这玩意市场广,需求大,单价在大宗物品里最高,是最甜美的贸易品
剩余的武器、战机、蓝图则是按需自用,或者拿去零售;蓝图是高价值的物品,虽然不是唯一但是是最为稀有的后期物品;使用蓝图后,可以在自己控制的殖民地下重工业中,生产特定武器和舰船;重复的蓝图可卖给棱镜自由站的管理员换取别的蓝图(注意蓝图卖给任意黑市=卖给海盗,会让海盗掌握该蓝图并刷入海盗舰队,而一般势力市场则不会)

感谢!!!!!!差点扔东西了  详情 回复 发表于 2023-11-17 10:41

战列舰长

妖精爱好者

另外还有制品,那玩意价值极高,你看到价钱就不会扔的

驱逐技师

蕾丝圣斗士 发表于 2023-11-16 22:02
还有,捞到典范蓝图了是吧,欧吃矛!

我知道了,这个典范很猛,哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈

驱逐技师

AzumaChihiro 发表于 2023-11-17 09:46
船员、补给、燃油、陆战队是舰队会用到的消耗品,可以买卖,但对你也有用;其中船员和陆战队是要按人头付工 ...

感谢!!!!!!差点扔东西了

驱逐技师

深海怨念子 发表于 2023-11-17 07:23
新人?
https://www.fossic.org/thread-429-1-1.html

我不敢改文件,怕改错......

驱逐技师

五千零 发表于 2023-11-17 08:09
当年我还是萌新的时候什么都不舍得扔,现在就算捞到几万的矿渣也不舍得扔 ...

我只扔金属,其他的一点都不想仍

驱逐技师

银狐 发表于 2023-11-16 23:48
蓝图价值较高。但不要卖出,你卖给了海盗,海盗就能生产出来揍你
不要随便 ...

开隐匿会不会太慢了?

不开潜匿直接按S也能达到降低速度的效果,如果你的船是废船技能下的真破烂维修费巨低或者高维护的都带恒星防护层的话自便(烂五格以上的虽然不降部署了但维护费50能给干到2.几就不管回复战备的事了)  详情 回复 发表于 2023-11-17 19:33
他是说,在超空间风暴里(超空间深层里打雷的地方)如果不开隐匿以达到低速行驶(舰队最慢舰船航速的一半)会有概率被风暴降低战备值(需要补给来回复满,很贵)甚至被风暴破坏船体(掉血,需要补给来修复舰船耐久,  详情 回复 发表于 2023-11-17 16:17

战列舰长

妖精爱好者

阿斯顿 发表于 2023-11-17 10:48
开隐匿会不会太慢了?

他是说,在超空间风暴里(超空间云层深层里打雷的地方)如果不开隐匿以达到低速行驶(舰队最慢舰船航速的一半)会被雷劈会有概率被风暴降低战备值(需要补给来回复满,很贵)甚至被风暴破坏船体(掉血,需要补给来修复舰船耐久,更贵)在0.96里可以为舰船增加“恒星防护层”插件来抵消该效果,消耗1故事点/每个插件每条船内置该插件,可以达到100%免疫风暴(和其他类似效果,比如靠近日冕,黑洞时的磨损)效果,给全体舰队每艘来一个,就可以无视风暴,在风暴里疯狂加速跳跃;这个插件可以通过升级的技能解锁

星球调查数据有什么用?只能卖吗?这玩意好像很值钱  详情 回复 发表于 2023-11-18 16:18

势力巨擘

阿斯顿 发表于 2023-11-17 10:48
开隐匿会不会太慢了?

不开潜匿直接按S也能达到降低速度的效果,如果你的船是废船技能下的真破烂维修费巨低或者高维护的都带恒星防护层的话自便(烂五格以上的虽然不降部署了但维护费50能给干到2.几就不管回复战备的事了)

驱逐技师

AzumaChihiro 发表于 2023-11-17 16:17
他是说,在超空间风暴里(超空间深层里打雷的地方)如果不开隐匿以达到低速行驶(舰队最慢舰船航速的一半 ...

星球调查数据有什么用?只能卖吗?这玩意好像很值钱

玩了近一千个小时,没感受到什么作用,卖给势力,数据也会躺在市场上,不会消失  详情 回复 发表于 2023-11-19 16:43

驱逐技师

银狐 发表于 2023-11-16 23:48
不要随便 ...

殖民地什么时候建比较合适???

星球调查数据没用,能卖(论坛看到可能增加ai到星球殖民概率,没人验证过,不重要)玩久了我那她当收藏, 殖民地规模不大赚不了钱,我觉得没有什么时候是要卡着拍出殖民地的情况,当仓库倒是不错不用交保管费 不去  详情 回复 发表于 2023-11-18 19:34

势力巨擘

阿斯顿 发表于 2023-11-18 16:35
殖民地什么时候建比较合适???

星球调查数据没用,能卖(论坛看到可能增加ai到星球殖民概率,没人验证过,不重要)玩久了我那她当收藏,
殖民地规模不大赚不了钱,我觉得没有什么时候是要卡着拍出殖民地的情况,当仓库倒是不错不用交保管费
不去抢(自己建设,100%危险度下我一般存1百万再开)回本很慢,钱少了容易周转不开,舰队维护也是不小的一笔,没buff大概一年能暂时不亏钱,当然这是不算入殖民地补贴的每月4000
推荐去Yma星系Qaras,属于海盗,5级(培养最大人口殖民地6级),自带宜居加人口成长,75%危险度,能挖矿能种田,无轨道站防御,巡逻队只有巡洋级别,地面防御较弱,点绿线的舰队学说技能200陆战队重武器就能拿下,多带一些储备,多带补给,(轰炸会导致永久空气污染,加25%危险度,极大降低敌方战斗力,不轰炸就多带点人)星系内有英仙座联盟星球。离兴达强权油田,大概?4光年方便补给,在主星区边缘,流通性也不错。

任意殖民地打下来后,打开星球联系人,找到星球管理员,帮助镇压叛乱,补给,重武器,陆战队增强镇压战斗力(如果你卖给黑市则增加叛乱方战斗力)派遣特工到星球上可以查看敌我双方的战斗力,叛乱期间降低稳定度

影响殖民地:
危险度——越低危险人口增长越快,殖民地维护费用越低,反之
流通性——越高流通人口增长越快,敌对势力越多流通性越低,设施生产货物越能抢占市场,大型空港和太空驿站加流通,前者殖民地都能升级,后者可以直接建造,离主星区越近流通性越好,商队出发可能被敌对势力打掉,降20流通性,你也可以去抢别人的商队
人口规模——直接影响殖民地设施产出量,发展度就是人口增长度,可以给移民补贴提升发展速度
稳定度——低稳定度会百分比降低殖民地收入,建造设施:巡逻队,空间站,地面防御增加稳定度,或取得星系内通讯浮标控制权。被袭击,入侵,食物短缺,海盗星系内掠夺,使用ai核心卢德左径破坏,会降低稳定,直至不再短缺/骚乱结束,过低稳定会导致殖民地毁灭。

殖民地其他
殖民地建筑都有维护费用,乘危险度得到最终花费
殖民地收入由能拿下多少市场决定,流通性好市场占比越高钱越多
空间站能升至三级,每级加稳定度,战斗力。遭遇入侵能加入玩家战斗,被毁后随时间自动恢复
AI核心会招致霸主查水表,要么霸主来之前藏起来,要么全部打死,再或者花钱贿赂,ai核心越多卢德左径捣乱越多
殖民地建立会随之建立一个玩家阵营,每个势力都有不同的外交倾向,比如有的喜欢用ai核心,有的憎恶a核心,影响会不会对你宣战,入侵殖民地,可以在事件菜单栏找到

暂时想到这些,欢迎提问
或者补充和纠正

有个15万的纳米核心熔炉和一个什么轨道聚变射灯,催化核心这都是啥啊,能卖吗,我捡了个典范,有结构损坏,自动化损害,武器孙环能开吗?  详情 回复 发表于 2023-11-19 21:41
准备弹射铁驭

战列舰长

妖精爱好者

阿斯顿 发表于 2023-11-18 16:18
星球调查数据有什么用?只能卖吗?这玩意好像很值钱

玩了近一千个小时,没感受到什么作用,卖给势力,数据也会躺在市场上,不会消失

驱逐技师

银狐 发表于 2023-11-18 19:34
星球调查数据没用,能卖(论坛看到可能增加ai到星球殖民概率,没人验证过,不重要)玩久了我那她当收藏, ...

有个15万的纳米核心熔炉和一个什么轨道聚变射灯,催化核心这都是啥啊,能卖吗,我捡了个典范,有结构损坏,自动化损害,武器孙环能开吗?

没有装能制造人之领设备的mod不要卖,全存档就那么几个(好像能买回来?但是卖过几个ai自己就装到设施上去了,想拿回来就得袭击抢回来) 一些设备需要特殊条件,纳米炉子放到独立空间站就不会污染大气(因为没有大  详情 回复 发表于 2023-11-19 23:11

势力巨擘

阿斯顿 发表于 2023-11-19 21:41
有个15万的纳米核心熔炉和一个什么轨道聚变射灯,催化核心这都是啥啊,能卖吗,我捡了个典范,有结构损坏 ...

没有装能制造人之领设备的mod不要卖,全存档就那么几个(好像能买回来?但是卖过几个ai自己就装到设施上去了,想拿回来就得袭击抢回来)
一些设备需要特殊条件,纳米炉子放到独立空间站就不会污染大气(因为没有大气层)
纳米炉子放到重工业上+3产出,增加本地的巡逻队质量(有大气层的星球会造成永久污染)

催化核心能放置到炼油设施上增加3点产出(炼油设施需要挥发物)
聚变灯能够安装到居住区消除气态巨行星上的极端寒冷(该buff加50%危险度)和黑暗(该buff加50%危险度)需要10点挥发物产量供应聚变灯运行,每少一点就增加点危险度【但是寒冷和黑暗已被抵消】
气态巨行星有全星体类型挥发物产出最高的潜力(富饶挥发物,挥发物产量+2
殖民地产出种类越全面并且能够满足殖民地需求进口量,殖民地维护费越低(最大减50%)
殖民地每级人口等级有各自的最大工业设施上限
AI核心能够减少设施物资需求,伽马-1需求,贝塔-1需求维护费下降,阿尔法-1需求维护下降产量+1
殖民地产出的点数不会因为你从储备仓库拿走尔减少出口金额(殖民地储备物资不是免费的,但不会涨价【比如补给固定100】,月底从你账上扣)

典范主力舰看你养不养得起,战舰越大油费维护越贵嘛,就凭壁垒护盾技能和四个大型武器槽(前期挺难凑齐装备的,速子长矛和脉冲激光)就能追着人锤【真追着人打,机动性太差,没有僚机掩护会被放风筝】抗线能力非常好,盾硬的很本身结构也不差,几个D插(debuff插件)没啥问题,武器损坏我就不太喜欢开,但是本身有先进目标定位,原版最远射程增加(有个更远的但是原版正常途径拿不到)就算乱配点激光也能远距离压制敌人

想问一下怎么提升部署点....,总是一次只能上几个船,然后被群殴....  详情 回复 发表于 2023-11-22 23:51
准备弹射铁驭

驱逐技师

银狐 发表于 2023-11-19 23:11
没有装能制造人之领设备的mod不要卖,全存档就那么几个(好像能买回来?但是卖过几个ai自己就装到设施上去 ...

想问一下怎么提升部署点....,总是一次只能上几个船,然后被群殴....

远行星号进阶 - 设置文件(settings.json) (0.9.1a-RC8/2020-8-2) https://www.fossic.org/thread-1720-1-1.html (出处: 远行星号中文论坛)  详情 回复 发表于 2023-11-23 11:54
还有我建完殖民地之后卢德佐井的活动,地图上我那有7个,围成一圈了都,但我把附近的星系都去过了,一个基地没找到,咋弄啊  详情 回复 发表于 2023-11-23 01:25

驱逐技师

阿斯顿 发表于 2023-11-22 23:51
想问一下怎么提升部署点....,总是一次只能上几个船,然后被群殴....

还有我建完殖民地之后卢德佐井的活动,地图上我那有7个,围成一圈了都,但我把附近的星系都去过了,一个基地没找到,咋弄啊

部署点别改太高,很卡,看你配置加。敌我双方共用部署点上限,高级军官越多占比越大,另外就是派船占领点位,能拿到点位加成和额外部署点 、左径标记有正在活动,造成影响,活动结束几种,你看看是些啥 酒馆能刷出卢  详情 回复 发表于 2023-11-23 12:03

势力巨擘

阿斯顿 发表于 2023-11-22 23:51

远行星号进阶 - 设置文件(settings.json) (0.9.1a-RC8/2020-8-2)
https://www.fossic.org/thread-1720-1-1.html
(出处: 远行星号中文论坛)
准备弹射铁驭

势力巨擘

阿斯顿 发表于 2023-11-23 01:25
还有我建完殖民地之后卢德佐井的活动,地图上我那有7个,围成一圈了都,但我把附近的星系都去过了,一个 ...

部署点别改太高,很卡,看你配置加。敌我双方共用部署点上限,高级军官越多占比越大,另外就是派船占领点位,能拿到点位加成和额外部署点
、左径标记有正在活动,造成影响,活动结束几种,你看看是些啥
酒馆能刷出卢左情报,多逛逛。信息,势力分栏里有卢左的势力,点了就能看已探查到的卢左基地(ai势力探到的也算)
准备弹射铁驭
*滑块验证: