初始化身份识别芯片
楼主: Elise

【安科】一觉睡醒好像穿越到舰娘英仙座的样子

火... [复制链接]

星域军阀

好困,但请多多支持《E杂谈》与《T转生》

相位自走洗衣机 发表于 2023-12-15 19:56
怕是早就升级到超体水平了,被打爆了还能分()

那时候的阿尔泰尔还是席利乌斯,一战之后也没人给她进行迭代升级。设计方向和超体不一样,没有达到超体那种水准,但是性能确实远超一般余晖

辐射以上,超体未满,实在是强而有力  详情 回复 发表于 2023-12-15 21:34

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

Elise 发表于 2023-12-15 20:07
那时候的阿尔泰尔还是席利乌斯,一战之后也没人给她进行迭代升级。设计方向和超体不一样,没有达到超体那 ...

辐射以上,超体未满,实在是强而有力
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

星域军阀

第六回合

由于次级火力模块全部被摧毁,塞西莉亚的加速填弹器失效,重型针刺失效,感应空雷发射器失效。
塞西莉亚的真言生效(1空雷突袭,2阻尼立场)1d2=2,本回合激活阻尼立场

阿尔泰尔的攻击1d100+240+40(离子束-共振)=354
塞西莉亚的攻击1d100+250+40(短矛LRM)=302
1d10=4 1d2=1

塞西莉亚重火力模块结构 7-[2(中伤害)+2(火力)-(1d5+3=4)]=7

在次火力模块与其中的舰组成员神秘消失后,塞西莉亚意识到如果不做些什么,这支朝圣者舰队可能...不,绝对会葬身此地。不是作为圣女,而是一名服役了百余年的舰姬,塞西莉亚本能地感觉到现在与她周旋的那位绝非老友阿尔泰尔或是劲敌席利乌斯,而是二者合一的、对她了如指掌的、渎神的产物。
塞西莉亚的察觉(70以上察觉)1d100+40(第一次AI战争)=138(大成功)
大成功是
1d10=3 1d2=1

但是,除却舰姬的本能之外,塞西莉亚也察觉到有什么东西埋藏在阿尔泰尔的深处。曾经的记忆从她的眼前闪过,她不顾普奇的呼唤、无视炮火击中阻尼立场发出的警告,圣女只是思索着、回忆着、询问着。
最终,她得出了一个答案。一个她早该得出的答案。
圣女激活了通讯系统,她向阿尔泰尔发起了通讯。
阿尔泰尔的回应(大于30接通)1d100-10=82
如她所料,阿尔泰尔接通了这一通怎么看都不合时宜的通讯。

阿尔泰尔:在这个规模的交火下还尝试联络敌人不是好习惯。

塞西莉亚:只是确认一件事而已。

阿尔泰尔:哦?

塞西莉亚:已经确认过了,你果然就是阿尔泰尔呐。这个世界上,唯独阿尔泰尔和劳伦斯,无论何时何地在做什么,都会接通我的通讯请求。

阿尔泰尔:汝还在怀疑吗?吾应该说过,吾对挚友绝无谎言吧。

塞西莉亚:是呢,教会和霸主还没有决裂的时候,你说过会活着回来,我还以为你在骗我。

阿尔泰尔:吾没有欺骗汝的理由。虽然吾活下来了,但这么久才和汝见面确实是吾的过错。

塞西莉亚:是啊,所以说,席利乌斯...

阿尔泰尔:事到如今,那个名字是...?

塞西莉亚:把我的挚友...还给我。

随着塞西莉亚缓缓出口的几个字,她切断了通讯。
普奇:塞西莉亚,你在做什么?!幅能核心正在超频,我失去了系统控制权!塞西莉亚!

然而,塞西莉亚并没有直接回应普奇。她的全息影响缓缓消失,而本人则作祈祷状。
塞西莉亚:卢德的爱仆啊,不必惊慌。你之信仰,我相信卢德已然知晓。而时过百年流转,我却鲜有展现我对卢德的虔诚,实为圣女的失格。所以,你先和其他信徒一同休息吧。接下来,我将让诸位见证...

属于我的,虔信。

“从此往后,只行正道。”
塞西莉亚的超频幅能核心生效,在接下来的战斗中,塞西莉亚的剩余模块获得1d3+1=4火力

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

燃起来了,挚友夺回大作战!
光耀卢德!
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

好!再来一次!☞大成功

星域军阀

第七回合
距离T抵达战场还有1回合。

塞西莉亚的真言生效,本回合激活空雷突袭
空雷突袭生效,造成1d5=2点高爆伤害。接下来的3回合内,若阿尔泰尔进行闪避判定,则再次造成1d5点伤害。

阿尔泰尔护盾 4-1(空雷突袭)=3

阿尔泰尔的攻击1d100+240+40(离子束-共振)+230(速子长矛-共振)=553
塞西莉亚的攻击1d100+250+40(短矛LRM)+200(炼狱炮)=534
1d10=2 1d2=1

离子束-共振生效,当前共振层数:6,造成6-2=4点能量伤害。
速子长矛-共振生效,当前共振层数:7,造成7+1=8点能量伤害。
速子长矛-共振生效,进行EMP判定(大于30时生效)1d100=26,失败。
普奇的冲击缓解生效,进行判定1d100=17,失败。

塞西莉亚的重火力模块结构 7-[(1(小伤害)+4(离子束-共振)+8(速子长矛-共振)+2(火力))x2(速子长矛-共振)-4(装甲)=26]=0
重火力模块,摧毁!

在战场上时,战士的决心很重要。
一个有决心的战士才有和对面殊死一搏的胆气。但同样的,在绝对的实力差距面前,决心却显得如此渺小而不值一提。
塞西莉亚切身感受到了这一点。此时身处核心最深处的她,用传感器亲眼目睹了重火力模块在被速子长矛击中的一瞬间化作花瓣消散,连同里面那些可爱的信徒一同与超空间的虚无融为一体。
塞西莉亚:席利乌斯...你在第一次AI战争所犯下的罪孽,无论如何我都会全数讨回。

此时的塞西莉亚正在核心区直接控制整个太空壁垒战斗,无奈阿尔泰尔那不合常理的破坏力直接打破了她的一切战术。重火力模块被摧毁,意味着下一步就会是引擎模块了,到那时她将完全失去机动能力。
塞西莉亚打开了舰队广播,她命令引擎模块的所有信徒撤退至核心模块避难,将引擎模块的系统归于自动化管理,准备穿梭机与正在检修中的其她舰姬一同逃生。她本人则切断了核心区的控制缆线,转而进入整修状态。
上一次用本体直接出战,是什么时候的事了呢?
塞西莉亚想着,她开始回忆起往事。那时候劳伦斯尚且相伴在她的身边,她面前的信徒也是一些熟悉的名字。百年的岁月会冲散很多东西,但塞西莉亚不想让那些重要的记忆随风而去,她想要抓住它们,然后活在当下。
塞西莉亚:如今教会的重工水平,已经无力重新制造这个级别的舰体了吧。以后可能会有很多自己出战的机会。

倒不如说这种庞大的舰体,如果不是有教会的面子工程这一意义在,早该被新式的舰姬模式取代了。那些往日的荣光除了激励卢德教会的信徒们前进,更是束缚塞西莉亚的枷锁。
她累了。
如果不是为了阿尔泰尔,她也许早就让普奇带着信徒们逃了,现在已然不是如今的信徒们能应对的场面。虽然对不起那些已经牺牲的信徒,但她想要找回百年前的挚友,那是她留在这个世界上最后的记忆,是当今的英仙座唯一能触及到这位圣女内心深处的友人。
塞西莉亚:劳伦斯,我找到阿尔泰尔了。我现在就去把她救出来,然后让你我在卢德身旁相聚吧。

而后,塞西莉亚的身躯缓缓落地。她依旧身着那袭纯白的圣女服,一如百年前她与席利乌斯的那一战。她俯下身,准备步入超空间之中。

评分

相位自走洗衣机 + 5 最后这段写得是真有感觉,看了一遍又一遍.

星域军阀

第八回合
T 抵达战场
T:我们看到敌方母舰了,但她的状态大概不咋样,正面的三个模块一个都没剩下。阿尔泰尔不是说她在谈判吗,怎么打得这么惨,她人该不会在上面吧?

诺亚:初步推断是有第三方势力介入了本次战斗,有可能是那位余晖舰姬。

T:雷达扫描到了舰姬信号,我试试进行目标识别。

T的目标识别(大于60识别成功)1d100+10(目标解析)=45
T:不行,有种未知波长干扰了扫描。你试试?

诺亚:...真靠不住啊,T。

诺亚的目标识别(大于60成功)1d100+40(诺亚)-20(长距离传输)=62
诺亚:扫描完成,确认目标是此前检测到的余晖舰姬。但我的资料库里还有她的另一重身份。

T:细说?

诺亚:ARS第17突袭舰队所属,阿尔泰尔三级指挥官。

T的惊讶1d100+40(大新闻)=120
T:...

诺亚:似乎不是很意外的样子。

T:这个发展,小说也不敢这么写吧。

诺亚:那你打算怎么做?阿尔泰尔的护盾状态并不好,我们要协助她击溃塞西莉亚吗?

T的决策(大于50出击)1d100-10(烂人)-10(余晖)=79(大成功)
大成功是
1d10=3 1d2=1

T:总之先把余晖搞定吧,那种家伙看到就倒胃口啊。

诺亚:她可是你的指挥官。

T:说到底阿尔泰尔搞不好早就被余晖什么的替换了吧?如果是那种情况,未免有点吓人了。

诺亚的相信(80以上认可)1d100=81
诺亚:如果余晖的AI会自我迭代,确实不排除这种情况发生的可能性。那么,T,让黛比玛莲出击吧,我会通过她们提供战斗支持。

T:明白了。

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

塞西莉亚限制解除,Trans-Am!

任务已经完成了,现在其实是诺亚的任务罢了  详情 回复 发表于 2023-12-19 16:12

星域军阀

相位自走洗衣机 发表于 2023-12-19 13:46
...

任务已经完成了,现在其实是诺亚的任务罢了

敌人的敌人就是pong友,我的朋友却是敌人.jpg  详情 回复 发表于 2023-12-19 17:24

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

Elise 发表于 2023-12-19 16:12
任务已经完成了,现在其实是诺亚的任务罢了

星域军阀

战列舰长

还真是T大战阿尔泰尔,英仙座预言家属于是

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

航电万泽(扎古)

星域军阀

万泽的战斗机制相当先进,其特色为且ATK在战斗中进行多次结算,且在友方拥有舰姬特质万泽龙门修理架时大幅提升战斗能力。同时,如果友方舰姬或万泽拥有舰姬特质万泽指挥,万泽的技能与武器也会获得相应加强。

能获得T舰娘修正拳技能的强力万泽(赞许)  详情 回复 发表于 2023-12-20 14:31

战列舰长

Elise 发表于 2023-12-20 00:50
万泽的战斗机制相当先进,其特色为且ATK在战斗中进行多次结算,且在友方拥有舰姬特质万泽龙门修理架时大幅 ...

能获得T舰娘修正拳技能的强力万泽(赞许)

强烈建议T就这样直接上去和阿尔泰尔摔跤♂  详情 回复 发表于 2023-12-21 15:18

驱逐技师

Elise 发表于 2023-11-29 21:59
安科吧和骨碌碌我不太会,如果你感兴趣的话可以直接搬运。

好耶谢谢楼主,我有时间就搬(会写出处的)

星域军阀

T重新调出了被诺亚屏蔽的珊娜,命令她接通与阿尔泰尔的通讯。对方并没有和他想的一样推辞或者挂断,而是直接接通了通讯。
T:阿尔泰尔,我们准备撤离了。珊娜说你不在船上,你在哪?谈判也该结束了吧?

阿尔泰尔:抱歉,吾这边不太方便。如果可以的话,汝等自行返回吧,吾会尽快跟上。

诺亚的电子战(大于60成功)1d100+40(诺亚)-20(远距离传输)-10(阿尔泰尔)=22
诺亚:居然又失败了。

阿尔泰尔的察觉(大于40察觉骇入,大于80察觉诺亚)1d100+20(骇入失败)=108
阿尔泰尔:T,汝这是干什么?如果有人指使汝这么做,吾还是劝汝不要白费功夫。

T的态度(越高越好,越低越差)1d100-10(烂人)-20(余晖)=3
T:闭嘴,余晖的杂种。

阿尔泰尔:看来汝也知道了什么啊,这算是表明汝的阵营了吧。

阿尔泰尔:明明出发前吾强调过了吧,通敌也好、偷懒也罢,如果汝不影响本次任务的,吾都无所谓。

T:啊?好像是有这么一回事吧。不过话说回来,你自诩是我的朋友,却瞒着这么重要的事没告诉我,真令我伤心啊。

阿尔泰尔的黑化程度(越高越黑化,越低越理智)1d100+20(清算)=59
阿尔泰尔:真可惜啊,明明吾等应该能成为很投机的朋友的。

T:和舰姬成为朋友?你可别恶心我了,阿尔泰尔。

阿尔泰尔:从以前开始就一直在给吾制造麻烦,只能让汝也在这里谢幕了吗?

T:谁要死在这里啊,傻逼。你还是老老实实给老子揍一顿之后跪下来和我解释怎么回事吧。

T最正义的一集  详情 回复 发表于 2023-12-21 15:20

势力巨擘

干了那么多年海盗,上司居然是余晖,这下不得不出重拳了

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

我太帅了 发表于 2023-12-20 14:31
能获得T舰娘修正拳技能的强力万泽(赞许)

强烈建议T就这样直接上去和阿尔泰尔摔跤♂

风神没有特殊技能,遇到阿尔泰尔会自动判定失败,得有个万泽指挥舰姬才行  详情 回复 发表于 2023-12-21 22:07

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

Elise 发表于 2023-12-21 02:20
T重新调出了被诺亚屏蔽的珊娜,命令她接通与阿尔泰尔的通讯。对方并没有和他想的一样推辞或者挂断,而是直 ...

T最正义的一集

星域军阀

相位自走洗衣机 发表于 2023-12-21 15:18
强烈建议T就这样直接上去和阿尔泰尔摔跤♂

风神没有特殊技能,遇到阿尔泰尔会自动判定失败,得有个万泽指挥舰姬才行

高情商:没有特殊技能,需要万泽指挥舰姬 低情商:为了防止T像个杀神见谁摔谁,我必须立刻给他添加限制  详情 回复 发表于 2023-12-22 00:26

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

Elise 发表于 2023-12-21 22:07
风神没有特殊技能,遇到阿尔泰尔会自动判定失败,得有个万泽指挥舰姬才行 ...

高情商:没有特殊技能,需要万泽指挥舰姬
低情商:为了防止T像个杀神见谁摔谁,我必须立刻给他添加限制
Elise真的好严谨,我哭死

势力巨擘

下一话,T的脱出速度很快

星域军阀

有关圣殿骑士舰姬的战斗特点

圣殿骑士舰姬所搭载的是一种区别于任何势力的独特科技。没人知道这种科技的来历与原理,只知道圣殿骑士团的狂信者们正在使用这些科技在英仙座传播他们的恐怖信仰。
圣剑核心是圣殿骑士舰姬的核心机制,这一特殊的心智核心会在圣殿骑士舰姬进入战斗时将多余的算力由情感控件转向火力控件,从而大幅提升圣殿骑士舰姬的作战能力。这一过程会随着战斗逐渐进行,并在一个时间点达到临界,此时的圣殿骑士舰姬将具有无与伦比的作战能力,甚至可以实现跨越舰姬等级进行歼灭工作。
  • 狂热信仰:根据狂热信仰层数对圣殿骑士武器与战术系统提供不同的加成,不同舰船等级的狂热信仰上限分别为6/8/12/16。

晶格护盾是圣殿骑士舰姬独有的护盾科技。这种护盾以一种特殊的形式覆盖在舰姬们的舰装与素体表面,并且通过一种未知的原理极大幅度减缓舰姬在战斗中受到的冲击。与常规的护盾不同,晶格护盾不能完全阻挡伤害,这也使得舰姬不用将过多的幅能分配给护盾,极大程度上提升了圣殿骑士舰姬的攻击性。当晶格护盾达到临界时,会产生一次电磁风暴,杀伤并瘫痪周围的所有单位。晶格护盾会在电磁风暴后停用,而过激的电磁反应也会加速圣剑核心心智转换的过程。

星域军阀

在T挂断与阿尔泰尔的通话后,随即就受到了来自趋光议会的通讯。按理来说,他们现在已经完成了任务,应该在撤退路上。但T让伊莉雅在原地待命,自己不知所踪的情况引起了她的疑惑。
伊莉雅:T,发生什么事了?很严重吗?

T的说明(越高越清晰,越低则越混乱)1d100=76
要隐瞒阿尔泰尔吗(1~9隐瞒,10老实交代)1d100=6
T:(还是不要告诉她阿尔泰尔的事情了)

T:目标舰队遭遇来自余晖舰姬的袭击。虽然现在撤退还来得及,但那不是救济协会的作风。要搭把手吗?

要来吗(大于50加入战斗)1d100-20(任务完成)=1(12)
伊莉雅:虽然在议会就经常处理永光之锋的各种AI,但这次哥哥不让我参与任务之外的情况呢,看来要在这里分开了。

T:那你就撤退吧,大教堂拖不了多久了。我要准备应战,先切断通讯了。

T的心情(大于50则告别)1d100-10(烂人)=52
T:对了,和你合作还算愉快,小鬼。有机会下次再见,一路顺风。

伊莉雅:祝您武运昌盛。

通讯切断了。
T有带万泽吗(1~7没有,8~10带了)1d10=9
顺带一提,这里丢了两个骰子,一个8一个9,怎么样都是带来了...

T:珊娜,接通舰姬准备室。

珊娜:抱歉,T,我刚刚因为未知原因短暂离线。正在接通舰姬准备室。

突如其来的再次出击命令让包括后勤人员在内的所有人都措手不及。舰姬准备室的监视器上,舰姬们正在进行紧急检修。

T:大伙不用多准备了,让黛比和玛莲出战就好。

众人的疑惑(越高越疑惑,越低越无所谓)1d100=43
玛莲的察觉(大于70察觉)1d100+10(本能)=56
玛莲:虽然我知道我们两个很强,但你也不能做这么明显吧。

黛比的察觉(大于70察觉)1d100+10(本能)=39

黛比:你这男人,对我们有点过度信赖了。如果要净化那艘大教堂,只靠我和姐姐是不够的。

T的诚实(小于50则说谎)1d100-10(烂人)=79
T:闭嘴听指挥就好。尤其是伊莎,娜汀和梅诺,你们绝对不要出战。你们的级别,在那样的敌人(余晖)面前也只是白送而已。伊莎,照顾好妹妹们。

娜汀:偏偏是这时候才像个大人呢。

T:准备好了就联络我,我们的时间很紧迫。麦哲伦,整备室里应该有一台风神型万泽,我托人提前一天就装进去了。帮我简单做一下维护,有必要的话,我会亲自出击。

麦哲伦:你难得有这么靠谱的一面哟~虽然不会细致的维护,但我会让大家对武器进行简单的调试,你放心好了。

黛比:你这男人是不是被异教夺舍了,从来没见过你这么紧张。

T为啥这么正经(越高越是因为习惯,越低则越是因为生气)1d100-10(烂人)=11
T:那个婊子居然要我死...我今天不把她的手拆下来算我对她仁慈。真亏我当她是个正常人,今天说什么也得让她见识一下老子的真本事。

伊莎的察觉(大于70察觉)1d100+15(羁绊)=97
伊莎:还有孩子在,注意用语。T,这种时候阿尔泰尔在哪?

要说实话吗(1~9不说,10说)1d10=8

T的说辞1d100=13
伊莎的怀疑1d100=12
T:她在进行任务报告,你们不要出击的命令也是她下达的。
(Elise:好温柔的T)

伊莎:既然如此,我服从。

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

虽然人是一如既往的烂,但关键时刻却也在做着很帅气的事情(草)

势力巨擘

拿出舰队指挥100的实力来吧,T

星域军阀

势力巨擘

唯快不破

此处应有 project wingman 的BGM:showdown
【僚机计划】白令海峡大对决(Showdown)

草,很有感觉!配菜都上齐了,正餐呢正餐呢(敲桌)  详情 回复 发表于 2023-12-23 16:49

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

7th龙腾 发表于 2023-12-23 10:10
此处应有 project wingman 的BGM:showdown
【僚机计划】白令海峡大对决(Showdown)
...

草,很有感觉!配菜都上齐了,正餐呢正餐呢(敲桌)

星域军阀

T与阿尔泰尔采用的战斗模式为集中战斗,即为第一章的BOSS战斗,以多角色攻克BOSS为主模式的战斗。
在集中战斗中,T作为固定的战斗角色,会从黛比与玛莲中选择一位一起担任主战角色的位置,剩下一位则将以助战角色出战。

主战角色将会保留所有技能,与敌人进行正常拼点战斗。
助战角色则会略过拼点阶段,并且将技能转化为助战模式(类似场外支援)。通常情况下,每个助战技能在整场战斗中仅会生效一次。

在其他人撤出舰姬整备室后,T开始说明本次的作战计划。
本场战斗的助战角色是(1黛比,2玛莲)1d2=1
T:那么,战斗计划就是我和玛莲一同出战,黛比与目标保持距离,进行火力支援,明白了吗?

不能正面与敌人交火使得黛比看上去有些不高兴,但她依然嘟着嘴接受了T的安排。
黛比:...谨遵吾主指令。

两姐妹有万泽相关交火经验吗(大于50有)1d100+20(圣战)=44
玛莲:那个东西是叫...万泽?虽然诺亚给我植入了相关的指挥模块,但我不认为那种小家伙能靠得住。

考虑到需要“人”进行驾驶,在保留复杂的系统与充沛的火力的同时又要体积尽可能小,万泽们的装甲防御水平其实远远低于正常舰姬的一般水平。换句话说,如果敌人的爆发性火力足够强,万泽就会成为驾驶员的钢铁棺材。
T:大概没有问题。说实话,我没有对抗余晖的经验,所以玛莲,一定要在战斗中掩护好我。

黛比:你这男人该说是来拖后腿的吗...

黛比:不过没想到那个阿尔泰尔居然是余晖的舰姬,能有机会和她过招真是太好了。

玛莲:诺亚传来的数据显示她好像在和不明卢德教会舰姬交火,我们应该可以两个一起拿下吧?

T:不,我们只要拿下阿尔泰尔就好。她的舰体等级是“辐射”,如果同时接战两个敌人,我们很难有功夫应对她的重型闪烁。

黛比:那个“万泽”在被攻击的一瞬间就会灰飞烟灭吧。

T:别担心,这玩意算是航电工程学上的杰作了,性能完全超过了护卫级的舰姬,甚至可以和驱逐级一较高下。我会尽量使用机动性吸引阿尔泰尔的火力,剩下的就交给你们两个。“万泽的上限永远取决于他的技师。”

玛莲:你要是死了,我和诺亚都会很困扰。

T:怎么老惦记着我死呢,你们两个byd。

黛比:因为你这男人就是那种没实力还爱逞强的类型啊...

星域军阀

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

给我支楞起来啊T!

星域军阀

加强了一下数值过低的万泽,详见T的风神万泽楼

Elisa掐指一算,不能摔跤的V甚至都不是阿尔泰尔的一合之敌,一怒之下偷偷加强  详情 回复 发表于 2023-12-24 21:16

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

Elise 发表于 2023-12-24 19:52
加强了一下数值过低的万泽,详见T的风神万泽楼

Elisa掐指一算,不能摔跤的V甚至都不是阿尔泰尔的一合之敌,一怒之下偷偷加强

快进到骰娘发癫,T被导弹打中触发第九乐章,直接把场外支援禁喽  详情 回复 发表于 2023-12-26 12:36

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2023-12-24 21:16
Elisa掐指一算,不能摔跤的V甚至都不是阿尔泰尔的一合之敌,一怒之下偷偷加强 ...

快进到骰娘发癫,T被导弹打中触发第九乐章,直接把场外支援禁喽

集中战斗的援护舰姬不是场外支援那一类的,场外支援屏蔽指的是技能中带有“场外支援”效果的技能  详情 回复 发表于 2023-12-26 12:43

战列舰长

而且阿尔泰尔还捏了个未知效果的大招实存相变移没用,唯一的好消息大概就是弹性框架不吃速子矛的穿甲

星域军阀

我太帅了 发表于 2023-12-26 12:36
快进到骰娘发癫,T被导弹打中触发第九乐章,直接把场外支援禁喽

集中战斗的援护舰姬不是场外支援那一类的,场外支援屏蔽指的是技能中带有“场外支援”效果的技能

战列舰长

许珀耳希瑞亚斧王

又是等待更新的一天()
Slav Arian power!

星域军阀

临近年底,相当忙,所以这两天没有更新,非常抱歉。
不过更新了也是挤牙膏,这段剧情是不能挤牙膏的,所以大家应该可以理解吧。
不过这两天想了一点没啥用的边角料设定,贴在下面了,感兴趣的可以看看。
(和主角们有关的设定必须丢骰子,所以下面的设定和T基本没什么关系)

理解,完全理解!理解万岁! 航电万泽这个……我感觉完全理解,毕竟有混合万泽这种东西存在 Elise意思是不是这样?还是说,雪崩神风之类的也能给舰姬开(毕竟素体本来就是人类尺寸) 这么说能不能在开万泽  详情 回复 发表于 2023-12-27 19:29

势力巨擘

万泽这驾驶方式?埋雷了啊,U儿园

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

Elise 发表于 2023-12-27 18:53
临近年底,相当忙,所以这两天没有更新,非常抱歉。

不过更新了也是挤牙膏,这段剧情是不能挤牙膏的,所 ...

理解,完全理解!理解万岁!
航电万泽这个……我感觉完全理解,毕竟有混合万泽这种东西存在
Elise意思是不是这样?还是说,雪崩神风之类的也能给舰姬开(毕竟素体本来就是人类尺寸)
这么说能不能在开万泽的同时带舰装(什么缝合怪)

大胆些,诺亚黑不进阿尔泰尔直接超控万泽物理说服阿尔泰尔  详情 回复 发表于 2023-12-27 19:56

势力巨擘

相位自走洗衣机 发表于 2023-12-27 19:29
理解,完全理解!理解万岁!
航电万泽这个……我感觉完全理解,毕竟有混合万泽这种东西存在
Eli ...

大胆些,诺亚黑不进阿尔泰尔直接超控万泽物理说服阿尔泰尔

直接6倍时流,强韧!无敌!最强!!!让航电万泽粉碎一切! 粉碎⭐玉碎⭐大喝彩!  详情 回复 发表于 2023-12-27 20:27

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

阿库喵 发表于 2023-12-27 19:56
大胆些,诺亚黑不进阿尔泰尔直接超控万泽物理说服阿尔泰尔

直接6倍时流,强韧!无敌!最强!!!让航电万泽粉碎一切! 粉碎⭐玉碎⭐大喝彩!

星域军阀

T抵达战场时,阿尔泰尔和塞西莉亚的战况(越高阿尔泰尔优势,越低塞西莉亚优势)1d100+20(森罗万象)-20(圣女开花舰装)=51
难舍难分。

超空间的虚无上,阿尔泰尔与塞西莉亚几次交火,却未曾决出胜负。而在一次等离子炮产生的等离子团与炼狱炮的炮弹进行对撞后,阿尔泰尔原地站定。她伸出手,询问眼前的塞西莉亚。
阿尔泰尔:塞西莉亚,不愿意服从既定的结局吗?

塞西莉亚:等我夺回了我的挚友,自然会走向我应有的结局呐。到时候不论是堕入炼狱还是回归卢德身边,我都欣然接受。

正当阿尔泰尔还打算说什么时,一个白色的身影出现在战场中,打断了阿尔泰尔的问题。
玛莲:二位真是打得火热啊?让我也加入怎么样?

阿尔泰尔:圣殿骑士...你在这里的话说明T也到了吧?

在阿尔泰尔的询问下,T不情愿地驾驶着万泽从玛莲身后飞了出来。
T:...

塞西莉亚:是敌人吗?再来十个或者二十个我也不介意的。

玛莲:换做平常的话,也许是的。但现在...算了,还是T来说吧。

T:我不知道你在这的目的是什么,但我的目的是给阿尔泰尔的脑门来上一枪。我相信对于现在的她,只是一枪应该不会要了她的命。

阿尔泰尔:吾知道汝很生气,但吾好歹也是汝的指挥官...

T:在我给你脑袋开个洞之前不再是了,婊子。

玛莲:总的来说...那位,塞西莉亚是吧?我们的目的与利害关系一致,姑且算是盟友。

塞西莉亚同意合作吗(30以上同意)1d100=32
塞西莉亚:既然如此,那就没什么好说的了。虽然我也不喜欢同异教合作,但眼下只能这样了吧?

阿尔泰尔:那就来吧。

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

那T把席利乌斯打至跪地,可能是要强迫阿尔泰尔回去当指挥官呀  详情 回复 发表于 2023-12-28 14:43

战列舰长

那T把席利乌斯打至跪地,可能是要强迫阿尔泰尔回去当指挥官呀

玛莲:™d黛比,这么好想象力干什么,你道大哥会败给一个女子吗?你这混蛋!!  详情 回复 发表于 2023-12-28 14:55

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

我太帅了 发表于 2023-12-28 14:43
那T把席利乌斯打至跪地,可能是要强迫阿尔泰尔回去当指挥官呀
(看反了草)
呱!是席利乌斯,他上了阿尔泰尔的身呀!

星域军阀

塞西莉亚与阿尔泰尔战斗的惨烈程度(大于30禁用共振,大于60禁用离子束,大于90破坏护盾)1d100+20(花之圣女)=69
(上面这个骰子也是塞西莉亚之前的大成功导致的)
塞西莉亚:席利乌斯,在刚刚的交手后你的状态怎么样?现在的这幅从容,该不会是在硬撑吧?在这一点上你和阿尔泰尔差不多。

阿尔泰尔:为什么会有这样的结论?

塞西莉亚:你的离子束,从刚才开始就没有激活吧?为什么不用,是不喜欢吗?

阿尔泰尔:啧...

星域军阀

第一回合
T的第九代万泽-风神生效,本场战斗中获得40ATK。
塞西莉亚的祝圣中枢生效,本场战斗中玛莲与T获得2紧急维修
玛莲的诺亚超算改造生效,在本场战斗中T将无视等级差距作战。
玛莲的神圣冲锋生效。本回合受到的所有伤害降低4,攻击必定命中,进行撞击判定,1d100=44,成功!对双方造成4点动能伤害,获得2狂热信仰
阿尔泰尔的第十四乐章-因果转变生效,无效玛莲的神圣冲锋
T的火力协同生效,进行指挥判定,1d93+7=24,失败。
T的万里挑一生效,进行判定1d4=2,玛莲在本场战斗中获得1装甲
T的舰姬调整生效,进行判定1d7=2,玛莲在战斗的前3回合获得目标解析

玛莲的攻击1d100+245-35(圣剑核心)+10(辅助学说)=245
T的攻击1d80+1d80+85x2=260
阿尔泰尔的攻击1d100+240=252
T伤害
1d10=2 1d2=1

T的目标解析触发,进行判定,1d100=7,失败。
阿尔泰尔护盾12-1=11

阿尔泰尔伤害

玛莲结构20-[[3+2(火力)]x50%(晶格护盾)+3(装甲)]=20,装甲8-1=7,晶格护盾10-3=7

玛莲:吾主之佑,伴吾身,陷阵生死无惧。

玛莲身后的舰装爆发出刺眼的金光,她的推进器进入满功率运作状态。此刻的她有如一只巨兽,蓄势待发。这便是圣殿骑士团的帕拉丁圣骑士们引以为傲的战术系统——神圣冲锋。以不败之姿冲入敌阵,将敌人的阵型与战意一同击碎的决死冲锋。
但,阿尔泰尔却只是抬手,就阻止了骑士抱着必死决心的冲锋。
阿尔泰尔:骑士,汝之决心不堪一击。

在玛莲因推进器失效而感到错愕时,不同颜色的能量束随即命中了她。显然阿尔泰尔并未给骑士过多的喘息机会,对于她来说,如果能在第一时间粉碎骑士所谓的荣耀,那这场战斗就已经具有了九成胜率。

但信仰之坚,并非一日而促。
骑士的坚盾挡下了猛烈的攻势,在蓝色的六边形护盾从玛莲的舰装与素体上消去后,她的身上并未有多大损伤。换言之,阿尔泰尔的攻击只是刮花了玛莲的装甲而已。
玛莲:虽然不知道你用了什么邪术,但你要是小看了圣殿骑士,就要吃苦头了。

玛莲的圣剑核心触发,获得1狂热信仰。当前拥有1狂热信仰

T:聊够了吗?到我了。

在阿尔泰尔攻击玛莲时,T抓住她开火后一瞬间的破绽,将推进器功率拉到最大,从侧翼对阿尔泰尔进行了一轮输出。只是阿尔泰尔的护盾抵挡住了这次攻击,并未受到太大损伤。

*滑块验证: