初始化身份识别芯片

【安科】一觉睡醒好像穿越到舰娘英仙座的样子

火... [复制链接]

星域军阀

好困,但请多多支持《E杂谈》与《T转生》

大家好啊,我是Elise。

安科帖子是我一直很想做的事,早在几年前看完迪亚哥FGO后就有这么个想法。终于,在朋友的鼓励下我开始了撰写安科的旅程。
所谓安科就是剧情进程根据骰子决定的东西,角色的性格、今天做什么之类的,全部交给骰子决定,正因如此,安科故事的剧情总是非常戏剧化的。如果要问我如何保证一切选项都在骰子监督的指挥下进行,那我只能做出保证,没有什么别的办法,非常抱歉。

这是本人在文中作为向导的形象,虽然不会经常出现,但劳请各位眼熟。

本文的环境并非原版远行星号,且为了方便撰写,很多设定做出了修改
目前已安装的mod如下(不分先后)

关于舰娘的设定如下(原版设定改动警告

那么现在开始投下

本文楼层数较多,为了防止错过更新,特此提醒每50楼需要翻页一次。不出意外每天都会更新,如果没有看到更新内容,请确认是否需要翻页。
如果觉得好看,可以给帖子点个顶或者收藏,评论互动也会成为我更新的动力,不胜感激。

如果有哪里觉得不合适需要修改的,也可以评论留言,我会尽量接受。

评分

炮灰小飞机 + 5 赞一个!
江板桐 + 5 多写点,爱看
无名者 + 5 每天打开论坛第一件事看安科更新.
WRS110 + 5 熬夜也要看完的精品!
while + 5 666
风中飘雪 + 5 233
剑魔灬忧伤 + 5 牛逼!
相位自走洗衣机 + 5 强而有力,强而有力!
非洲的咸鱼君 + 5 赞一个!
为什么是我? + 5 牛逼!
巨舰大炮 + 5 惊了!
Terrabro + 5 赞一个!
T.E.K.L-T100 + 5 赞一个!
开门,AI审查! + 5 英仙座传奇T,堂堂连载中(手动滑稽).
九命猫 + 3 惊了!
理塘王子 + 1 很给力!

星域军阀

↑这是主角的形象,没有什么特别情况的话不会改变,名字就T吧,单一个字母也别有味道。

主角的性别是什么呢?
1d3=1
  • 赛博格合成人

看来是男人啊。不过在舰娘的世界里,男性指挥官的设定并不奇怪呢。那么所属的势力是?
1d17=12

救济协会,看来我们的主角是个高级海盗。
担任的职务是?
1d3=1
  • 士官
  • 军官
  • 指挥官
普普通通的士官的样子。所属舰队规模呢?
(出目越大规模越大)
1d100=42
中小型舰队啊,感觉会是个精悍的劫掠舰队。因为主角是士官,所指挥的舰娘就不考虑主力舰与巡洋舰了吧?
1d10=2

舍曼级护卫舰,虽然是非常坚固的选项,但作为一个海盗的独立舰船会不会太困难了?骰娘可以多给他一艘船吗?
1d2=1
看来可以。

???虽然是多了一艘船但还是过得很惨啊骰娘。
舰娘们对T的综合印象是?
(越高越好,越低则越差)
1d100=38
呜啊,好差劲。那T对舰娘们的印象呢?
1d100=8

这不是更差了吗?

这里顺便骰一下上级对下级的约束力吧。
(出目越高越严格,越低则越自由)
1d100=27
什么啊,这不是完全不管吗(笑)。主角在舰队里混得怎么样?
(出目越高越好,越低则混得越差)
1d100=1

?!好好好,大失败在这等着我是吧。
这里顺带一提,关于1d100这类的情况,小于5则为大失败,大于95则为大成功。
混得不好的原因是?
1d10=2

人际关系不是很好呢,主角,接下来的日子能和大伙相处好吗?
(由于人际关系极差传出的不好的传闻,救济协会所有角色好感度基础值-10,口才相关判定通过值+10)
既然和大伙关系不好,舰队的指挥官知道这回事吗?
(越高越清楚这件事,越低则越不知道)
1d100=97

呱!出现辣,是大失败后的大成功啊!
先看看指挥官的性别吧(选项同主角)
1d3=2
?!这个桃色展开的味道是///
在意的倾向是好是坏?
(越大越好,越小则越坏)
1d100=36
看来是坏的方面居多呢,原因是什么?
1d10=2

对T的好感度1d100-10(烂人)-5(不顺眼)=51
看不顺眼还能有中规中矩的印象吗?真是宽容啊,指挥官。

好奇骰一下,和所有人关系不好的倾向是?
(越高越单纯烂人,越低则倾向过去经历)
1d100=14
有着可怜的过去啊,真可怜。
对其他人的态度
(越高越具有攻击性,越低则越自闭摆烂)
1d100=62
原来是攻击其他人导致他变成这个样子的。

不知不觉话题跑偏了啊,那么最后骰一下男主的年龄吧(最小20,最大40)
1d20+20(基础值)=22

22岁,在救济协会一个懒散的中小型舰队担任士官,和同事关系极差,攻击性稍强,不受舰娘喜欢,被上司关注的烂人主角T!
但却有两位下属舰娘,是实打实的学院派!
生涯四项技能数值:
操舵技术 1d100=53
指挥水平 1d100=100
科学理论 1d100=58
舰队后勤 1d100=13

这...究极学院偏科生啊!大成功的补正之后再给吧。(其实是没想好这些数据有什么用)

最后的最后,星域的混乱程度是!
(越高越乱,越低越平淡)
1d100=53
很安定的星域啊。

那么,完事就绪,我们开始舰长T的故事吧!
星系生成中...
星历年203年3月3日...

以及结合我自己的脑补,T这个人之所以脾气臭的悲惨过去有可能是因为被利用吧,对所有舰娘都厌恶或者仇恨应该是觉得他们和自己一样都是被利用的工具罢了(触景生情导致的厌世),所以开始究极摆中摆,在不得不依靠舰  详情 回复 发表于 2024-3-17 03:45

评分

相位自走洗衣机 + 1 22岁,事海盗

势力巨擘

mod也太多了点,压根看不过来啊

其实全是势力mod,大部分大概只会在选项里出场  详情 回复 发表于 2023-8-25 19:20

势力巨擘

骰娘给我一种安吉拉的既视感

我去,在整个新区都快死绝的月计人  详情 回复 发表于 2023-10-20 23:04

星域军阀

星历203年3月2日晚 救济协会母舰
救济协会(ARS),曾经的反战组织、现在的星域雇佣兵与私掠集团。他们的舰船有着激进且迅速的作战风格,但在船体质量上差强人意。好在救济协会的工程师们在舰船的内部结构上提出了许多具有创意的想法,这使得救济协会的改装舰船一些海盗与商队中独受青睐。
与大多数势力的首都不同,救济协会的母港是一艘在超空间中航行的巨舰。得益于这艘母舰上的引擎,使这艘母舰在超空间中行驶时可以独成一片星系,只有穿过它所产生的跳跃点,才能窥见这艘舰船工程学史上的奇迹的全貌。而这艘母舰也是救济协会每一位船员赖以生存的港湾,是他们为数不多的家。
作为“高级海盗”,救济协会在英仙座中可以说是臭名昭著。但归功于这艘母港恐怖的火力与难以捉摸的行动轨迹,救济协会的成员们对霸主的通缉令并不上心,甚至觉得有些好笑,霸主的数次缉捕与突袭也因此无功而返。
这天同往常一样,一支刚刚结束突袭活动的中小型劫掠舰队晃晃悠悠地开进协会母舰的港口。在短暂的靠港工作后,一名船员跳下了那艘略显老旧的福克斯-级护航艇,伸了个懒腰后感叹。

T:啊!终于,我忠实的休息时间来了。

T的疲劳度1d100=80,本次突袭的持续时间是1d25+5=23。

T:得有快一个月双脚没沾地了...好久没做过这么长的突袭活动了,船上的宿舍简直不是人睡的...哎哟,腰酸背痛。

接下来T的打算:
1d10=3

T:难得的休息时间,当然要去酒吧喝酒!事不宜迟,马上出发。

有人和T一起去吗?(1有,2~9没有,10为大成功/大失败)
1d10=1
???居然有啊?是谁?

啊?有人一起去的大失败是什么?
1d10=5 1d2=1

得亏没事...

T:得喊上能一起去酒馆喝酒的朋友...哈哈,开什么玩笑,那种东西怎么会有呢?
T露出一副苦涩的表情,坐上了港口前的公交车。

路上发生了什么意外吗?(大于80好事,小于20坏事,20~80无事发生
1d100=51
无事发生

酒馆-尖叫骸骨
作为母舰上最靠近港口的酒馆,尖叫骸骨总是处于客满状态。由于占据了地理位置优势,哪怕酒吧的酒贵到了一种新高度,这里也总是会成为私掠者们最优先考虑的去处。当T到达尖叫骸骨时,已经没有多少空位了,他的同事或是其他舰队的家伙围坐在大大小小的桌旁交换着情报与八卦,在这么个时间点一个人来到酒馆的T显得格格不入。他只能在吧台前一张几乎快要散架的椅子上坐下,然后向眼前的酒保点单。

T:鲍勃,来碟花生米,再来一扎啤酒。

鲍勃:看看这是谁来了,今天过得怎么样?

鲍勃熟练地从罐子中倒出一碟花生米,接着打开身旁的啤酒桶的龙头,接了半杯啤酒,加上满满的冰块后放在了T的面前。
T的不满 1d100+10=97
对于这种半杯酒半杯冰的做法,尖叫骸骨的常客们早就见怪不怪了,但T显然并不满意。

T:我要的可是一扎啤酒,你这半杯冰块什么意思?
鲍勃的回应(越高越倾向于不好意思,越低越倾向于无所谓) 1d100-15(热门酒吧)=49

但即使T表达了自己的不满,鲍勃也没有给他多加一点啤酒。他只是继续擦着自己手上的杯子,然后摆出他的招牌笑容。
鲍勃:这啤酒就是这么喝的,你还真是个人才啊朋友。

见到鲍勃这个态度,T也无可奈何只能作罢。他很快就喝完了酒,然后将酒杯重重地拍在吧台上。
续杯吗?(1续杯,2不续杯)1d2=1

T:罢了,再来几扎啤酒吧,算我冤大头了。

喝酒时有没有什么事发生?(大于80好事,小于40坏事,40~80无事发生)
1d100=15
发生了什么坏事
1d10=2 1d2=1

正当T喝酒时,酒馆的一个角落突然躁动起来。
???:软脚虾,你的意思是老子不敢揍你?嗯?!

T转过头想看看发生了什么,没等他反应过来,一个酒杯正中他的脑门。被砸得头晕眼花的T重心不稳,身下的椅子应声散架,这个可怜的家伙莫名其妙就没了意识。

鲍勃可还行,笑拉了  详情 回复 发表于 2023-9-18 20:20

评分

相位自走洗衣机 + 1 ohhh,你达成了一次三联

星域军阀

星星蜗牛 发表于 2023-8-25 17:43
mod也太多了点,压根看不过来啊

其实全是势力mod,大部分大概只会在选项里出场

战列舰长

支持一下(
开局的选项对后续有什么影响吗(没怎么看过安科

角色设定一样的东西,可能会在某些判定和选项中产生影响  详情 回复 发表于 2023-8-25 20:16

星域军阀

PlK-wq 发表于 2023-8-25 20:15
支持一下(
开局的选项对后续有什么影响吗(没怎么看过安科

角色设定一样的东西,可能会在某些判定和选项中产生影响。例如舰队管理松散,在一些有关舰队制度方面的判定可能会更宽松,主角出勤的次数也会更少

挺有意思  详情 回复 发表于 2023-8-25 22:01

巡洋大副

Meiget 发表于 2023-8-25 20:16
角色设定一样的东西,可能会在某些判定和选项中产生影响。例如舰队管理松散,在一些有关舰队制度方面的判 ...

挺有意思

巡洋大副

论坛竟然还有安科看,竟然还是压根没啥人写的远行星号,竟然还是刚开始更新的
这还等什么?快点把后续内容端上来吧!

势力巨擘

第一次看安科,还挺有意思的(最近在初见玩博德之门3,看投骰这类元素有点亲切

星域军阀

星历203年3月3日 救济协会母舰
收音机:早上好,协会的同胞们。这里是《协会早间电台》,现在的时间是星历203年3月3日,霸主时间上午七点整,也是决定这个月的目标的日子...

T被收音机的动静从睡梦中吵醒,他捂着昏昏沉沉还有些痛的脑袋从床上爬起,看向窗外的天空。因为协会的母舰常年在超空间中漂流,没有恒星的照射,协会的人们只能通过广播和时钟得知现在的时间。
T:啊...他妈的...头好痛,怎么回事...

对昨晚的记忆(越高越清晰,越低则越模糊) 1d100=74

T:我想起来了,有个崽种在酒吧里打架...一个酒瓶子把我干晕了。嘶...好痛...话说回来,我是怎么回的宿舍...

T在同行中的人际关系并不好,甚至可以说极差,别说在喝醉酒后把他送回宿舍,不省人事时没被人打一顿已经是比较幸运的情况了。他走出宿舍,一边揉自己有些肿起来的脑袋一边摇摇晃晃地走上一辆开往港口的公交车。虽然现在状态差得要命,但每个月三号的舰队集会是他不得不到场的活动。这场集会将会公布接下来一段时间里救济协会的袭击对象、分配各个舰队的任务并发放大伙的绩效奖金。

暗骰(如果小于50...) 1d100=88

救济协会母港-三号星港
三号星港,主要用于中小舰队的靠港与离岗任务。T所属的舰队每个月都从这里起飞,所以T对这里的一切可谓是轻车熟路。他走下公交车,从车站旁的便利店买了一份外伤膏药,随手往头上一贴就走进了星港大厅。

T的察觉(越高越有所察觉,越低则无所谓) 1d100+15(昨天才来过)=79
星港的变化程度(越高变化越大,越低则越没变化) 1d100=18
在从星港大厅的一瞬间,T的大脑飞速运转。这里的一切似乎与他记忆中、或者说昨天所见到的有点不太一样。首先,他找了半天也没有找到登舰准备室的位置;其次,不止登舰准备室,他甚至没有找到整修船坞——原本应该是整修船坞的地方,现在标记着“保养室”的名字,且换上了权限更高的身份识别牌;最后,他发现星港内多了不少没见过的少女,这些少女大多是蓝发或是灰发,而且总是在他经过时用一种异样的眼光看他...

面对这种情况,T决定
1d10=8 1d2=2

T:这得找到什么时候去,真是受不了一点,一点受不了了,还是随便找个人问问路吧。

T找到的人认识T吗?(1~7不认识,8~9认识,10大成功/大失败)1d10=9
T找到的这个人是
1d10=4 1d2=1

T的运气不错,他环顾四周发现了一个熟悉的背影,这个人正是和他同一个舰组的家伙。
T和他的关系 1d100-10(烂人)-10(同事)=33
性别是什么 1d3=3
职务关系(1同级,2下属,3上司)1d3=1

(头像出处:atreg的头像包扩展1.4
BOT.33:身份验证完成...抱怨,Mr.T,我想我们并没有熟悉到可以在快要迟到时闲聊。
T:33号,你这家伙...算了,我不会和一个铁皮罐子计较。既然你知道我们快迟到了,就告诉我登舰准备室在哪。
BOT.33:疑惑,Mr.T,我们近期没有远征项目,无需前往登舰准备室。更正,我们现在应该前往的是启航会议室。

T的疑惑 1d100=8
你完全没感觉有什么不对是吗?
T:不管去什么地方,你赶快带路。快,我们要迟到了。

BOT.33:嘲笑,Mr.T居然连路都不认识了。无奈,虽然我不认为Mr.T这种人能对我指手画脚,但既然我们通路,那我带Mr.T前往启航会议室也没有问题。

T和BOT.33用了多少时间到启航会议室 1d15=5 迟到了吗(1~3迟到,4~9没迟到,10大成功/大失败) 1d10=6
一共有几个会议室 1d10=3 他们进入了第几个会议室 1d3=3
在BOT.33的带领下,T很快找到了这个所谓启航会议室的地方,避免了迟到的结局。BOT.33使用门卡打开了三号会议室的大门。
进入会议室,T简单观察每个人。很快,他发现除了往日一起共事的同事外,坐在会议桌尽头的指挥官身旁有个他从来没见过的蓝发女性。
指挥官的形象(安价10个,若没有投稿就我自己想)

蓝发女性,废墟图书馆的安吉拉必有一席之地啊  详情 回复 发表于 2023-8-26 03:16

战列舰长

Meiget 发表于 2023-8-26 01:40
星历203年3月3日 救济协会母舰

收音机:早上好,协会的同胞们。这里是《协会早间电台》,现在的时间是星历 ...

蓝发女性,废墟图书馆的安吉拉必有一席之地啊

巡洋大副

160359i8nn1nattrelnlnl.png 当然是ai绘画版n小姐

巡洋大副

强而有力,强而有力啊!!!

巡洋大副

一酒瓶给干穿越了可还行,酒瓶武神强而有力啊
至于蓝发指挥官的安价,怎么能少得了这个要素必然出现的,充满智慧的阿库娅女神呢

势力巨擘

好好好,多来点

战列舰长

滑稽

好好好支持正义安科

星域军阀

蓝发的是指挥官身边的舰娘,可不是指挥官啊...是不是搞个群安价好一点呢
目前找不到比较合适的舰娘立绘包,有点苦恼呢。至于AI绘画的N小姐,处于个人原因,本文不考虑采取任何AI绘画的头像,何况N小姐后续还有可能有剧情。
那么开始投下

指挥官是...
1d10=1

阿尔泰尔:你们来了?那么现在人到齐了,吾开始宣言这个月协会的作战对象和舰队任务。

救济协会的袭击对象是
1d16=2

阿尔泰尔:这个月吾接到的任务是攻击速子科技所属的舰船,不过问身份,一艘也不要放过。

知道委托人是谁吗(1~5知道,6~9不知道,10大成功/大失败)1d10=6
阿尔泰尔的猜测(越高越能猜个大概,越低越一无所知)1d100=50
阿尔泰尔:不过这次上级没有告诉吾这次的委托者是谁,虽然可以大概猜测,但吾没有这方面的余裕。

打算参与吗 (1~7参与,8~9不参与,10大成功/大失败)1d10=8
啊?????????
骰一个旗舰(1~2驱逐舰,3~8巡洋舰,9主力舰,10大成功/大失败)1d10=5
1d4=3

阿尔泰尔:吾等刚执行一次任务回来,不论是吾还是诸位,或是莱昂斯与她的姊妹想必都十分疲惫。故,本月吾不打算组织舰队活动。当然,若汝等想要自己拓展业务,那也不在吾的管理范围内。

T的察觉(40以上察觉)1d100=44
T记忆里的阿尔泰尔并不会在讨论工作时强调舰船的状态,也不会使用“姊妹”来称呼那些大铁块。而从进入会议室开始,T就对阿尔泰尔身后的女性抱有疑问,现在更是从阿尔泰尔刚刚的话中读出了违和感。带着这份违和感,T最终还是提出了他一直想问的问题。
T:阿尔泰尔指挥官,您身后的那位小姐是谁?

阿尔泰尔:看来T还未睡醒啊?怎么会连莱昂斯也不认识了?那么莱昂斯,既然我们的下士不认识汝,就劳驾自我介绍一下吧。

巡洋大副

什么,原来是舰娘形象代理的安价,原谅我这个星际玩家吧
不过我忽然在想一件事,主角有没有可能捞到lee和高贵无比,我馋lee身子(指技能)很久了,游戏里限于机制和赏金只能和lee爆了,但是主角可是无法无天的海盗啊
开群理论可行,不过你可能要面临无尽的催更(或者是死群)
最后,快点更新,生产队的母猪都不敢这么歇!

这个全看骰娘心情,如果恰巧骰到遭遇lee且恰巧过了俘虏判定就可以了  详情 回复 发表于 2023-8-27 00:39

星域军阀

星空流尘 发表于 2023-8-27 00:30
什么,原来是舰娘形象代理的安价,原谅我这个星际玩家吧
不过我忽然在想一件事,主角有没有可能捞 ...

这个全看骰娘心情,如果恰巧骰到遭遇lee且恰巧过了俘虏判定就可以了

战列舰长

势力有幻想工造可还行,快进到两个大失败骰子直接幻想入

战列舰长

后续呢后续呢后续呢

星域军阀

差分头像几乎找不到啊...没办法,最后只能用wiki上的官方图自己改差分了
好累...工作量爆炸
难道说自己画真的更省事...?
那么开始投下

(出处:碧蓝航线加斯科涅
莱昂斯:遵命。您好,下士T,我是隶属于救济协会第1d20+5=16号舰队的轻型巡洋舰莱昂斯,伊莎·莱昂斯。现任舰队旗舰兼指挥官副官,舰装编号BK-201。

对其他舰娘的关注度 1d100=1
对T的好感度1d100-10(烂人)=55

?这个大失败
关照度大失败的原因是
1d10=3 1d2=2

莱昂斯:我记得您手下的...是那两个孩子对吧?
莱昂斯:经历了这么多战斗她们还能活下来,真是万幸呢,这都是您的功劳。

阿尔泰尔的打断 1d100=73
莱昂斯的坚持 1d100=2(大失败)
姐姐,咱少出两个大失败成不

莱昂斯坚持的大失败是
1d10=1 1d2=2

莱昂斯:而同期的姐妹大多都...

阿尔泰尔:无用的话一两句就够了,莱昂斯。

T的理解(大于60理解)1d100=38

T:莱昂斯...是我理解中的那个莱昂斯吗?莱昂斯级巡洋舰?可是...那不是一艘船才对...

BOT.33:难以置信,Mr.T,难道你真的没有睡醒吗?生气,如果你是在开玩笑,这不好笑。

阿尔泰尔:33号,如果T是在开玩笑,那未免也过于低级了,吾相信他不是那么没品的家伙。显然,莱昂斯作为军用舰姬可不能和那些民用载体相提并论。

T:军用舰姬?民用载体?可恶...难道我的常识一觉醒来就不管用了吗?

阿尔泰尔:吾不知道你所谓的“常识”为何物,但如果汝连这种入门级常识都不明白,那可真要补补课。这种玩笑下次还是少开吧,多少有些不尊重姑娘们了。

谁来讲解?(1~3阿尔泰尔,4~6BOT.33,7~9莱昂斯,10大成功/大失败)1d10=10 1d2=2
讲解大失败是
1d10=4 1d2=2

阿尔泰尔:没办法,就让我来给你补补课吧,T。所谓军用舰...

正当阿尔泰尔想要说下去时,会议室中的其他人有些按奈不住了。其中的一些人甚至大叫起来,打断了阿尔泰尔的发言。
image.png image.png image.png

A:指挥官,没有必要因为T的玩笑浪费所有人的时间!
B:就是说啊,这种玩笑从那家伙嘴里说出来完全不好笑
C:赶快继续吧!我还要去买最新一期的《原初舰姬安娜》呢!

image.png image.png

A&B:?

C:怎...怎么,我还不能有点自己的小爱好吗?

阿尔泰尔的生气 1d100=50
阿尔泰尔的矜持 1d100=59
面对被打断的发言,阿尔泰尔有些恼火。但他们说的也有道理,不能因为T的玩笑浪费所有人时间。

阿尔泰尔:诸位说得在理。那么,如果T需要私人补课的话,吾可以在会议后分给你一些时间。

T:这...这样啊,明白了,谢谢,阿尔泰尔指挥官。

评分

相位自走洗衣机 + 1 细说《原初舰姬安娜》

巡洋大副

当场逮捕导游
还有,和莱昂斯有关的骰子大失败也太多了吧,导游你有什么头猪吗
这孩子又对其他人漠不关心自己还emo了,总有股马上就要被祭天或者队友祭天的错觉

星域军阀

会议持续了多久 1d60=59
啥事能说这么久?
1d10=1 1d2=1

看来军姬还是没忍住...

阿尔泰尔:不过,汝所说的《原初舰姬安娜》好像也并非什么重要的东西吧。有这个闲情雅致,不如重温一下英勇无畏的舰姬们的身世如何...?毕竟她们也算是“开辟前路”的勇士了。

C:既然阿尔泰尔指挥官都这么说了的话...

阿尔泰尔:T,接下来的话汝可要听好了,这堂课专门为了汝而设立。

T:明白。

阿尔泰尔的讲解 1d100=100

待到会议室安静下来之后,阿尔泰尔开始讲述她所了解的,那段漫长而又详尽的“舰姬史”。

阿尔泰尔:舰姬,又名舰装姬,全称为“舰装携带机动公主”。发明舰姬的初衷,从来都不是为了战争,而是对于人们对和平的追求。

阿尔泰尔:来自人之领的索求者们在穿过暗无天日的丛林后,拨开遮蔽于他们头顶的阴霾,透过无穷反复、十年一日的研究后所见的,便是广袤无垠的璀璨星空。出于对星空的向往、对未来的渴求、对打破莫比乌斯的渴望...在无数的渴望下,第一批舰姬诞生了,她们便是现在的民用载体舰姬的前身。

阿尔泰尔:彼时的舰姬,没有当下舰姬智能的核心,亦没有灵活的素体或是可以应对一切剧变的舰装。她们只初具心智的雏形,只为完成自己的任务而生。她们的身份,便是替立足于大地上的人们叩响星空的大门的使者。

说到这里,阿尔泰尔的脸上满是自豪与骄傲。

阿尔泰尔:只是为了知晓因果的,纯粹的存在,这就是最初的舰姬。

阿尔泰尔:如果可以停留在那时就好了。

阿尔泰尔的激动(越高越激动,越低则越平静)1d100=88
但突然,阿尔泰尔神情大变,话锋也随之一转。

阿尔泰尔:由于探索太空所遇到的各种突发状况,具有自卫火力的军用舰姬应运而生。但最初,姑娘们也只是完善了心智系统,优化了火力模块,在舰体上加装了武器而已。她们的任务与最初的舰姬们没有不同,只是为了求知欲而诞生的代行者。只可惜,随着知识一同膨胀的,还有人心中的欲望。速子科技在舰姬领域提出革新性的多个理论,其中包括“舰姬的人形化”与“轻便舰装”等多项理念也沿用至今。从那时起,舰姬们的任务逐渐从探索变成了征服。就连做成女性的模样,也只是因为研究员的一己私欲而已。

阿尔泰尔:为了比任何人都更先一步占据宇宙,在人类的驱使下,舰姬的炮口第一次对准了人类。尽管人之领官方很快肃清了这些不法者,但他们所做的一切,已经让人心中的贪念一发不可收拾。一代又一代以军事为主要用途的舰姬被研发与生产,在多次迭代之后,变成了我们现在所见到的姑娘们。无数的舰姬从“科考队”被改制为“集团军”,在“指挥官”的带领下向宇宙未知的部分宣告了人之领的征服。对英仙座的探索也是如此。

阿尔泰尔:“我们只是想找回第一次踏足星海,那犹如孩童第一声啼哭般纯粹而令人惊喜的感觉。”这便是舰姬们的初衷,也是探索者们的初衷。自从“大崩塌”之后,英仙座已经断绝了与人之领的一切联系,而后,舰姬们一次又一次被定义、被束缚、被扭曲、被明码标价,无穷无尽的舰姬被投入星海中。最初的探求者们早已认不出自己的初衷;正如人们在星海中寻觅,也再也找不回最初的那颗星星一般。

阿尔泰尔:Mayasura事件,第一次AI战争,Askonia危机,第二次AI战争...在无数的战争之后,舰姬们也被剥夺了触摸星空的权力。速子科技的失误令舰姬们被戴上脚镣,连自由拥抱自己所钟爱的星空也变成了一种奢求。“舰装携带机动公主”,既然被冠以公主之名,那么被禁锢在了永无天日的城堡里,大概也是理所当然的吧。舰姬是一场出自理想的,充满浪漫色彩的探寻者们的挣扎。后人的使用方式无论对错,超空间的星海依然群星璀璨。只希望“舰队”中的我们,在望向舰姬们的背影时,不要忘了她们的初衷,也不要忘了对她们保持敬畏。她们同吾等一样,也是有血有肉的“人”。

阿尔泰尔:以上,便是吾所能讲述的舰姬了。

说罢,阿尔泰尔放下并松开了自己紧握的拳头。而在短暂的沉默之后,会议室内除阿尔泰尔与莱昂斯以外的每一个人,都不约而同地鼓起掌来。
image.png image.png image.png

K&L&M:太精彩了,指挥官!我们敬爱你啊!

(头像出处:atreg的头像包扩展1.4
G:还有莱昂斯小姐与其他舰姬们!有你们在真的很安心!

BOT.33:敬佩,真是精彩的演讲,指挥官。

莱昂斯:谢谢您,阿尔泰尔。

T对现状的理解(大于40理解)1d100+20(精彩的演讲)=82
T对舰娘的看法 1d100+8(基础)=19

给你机会你不中用啊...T

T:(也就是说,所有的舰船都变成了所谓舰姬的东西...?无所谓了,舰船也好舰姬也罢,只不过是用来实现目标的工具而已。)

阿尔泰尔:补课结束了,能够理解吗?T?

T:啊,嗯,是的长官,我完全理解了。
(说起来,虽然舰船们全部变成了舰姬,阿尔泰尔这幅性子倒是一点没变,正经得像个霸主军官)

阿尔泰尔:很荣幸能有这个给大家补习的机会,希望对各位有所帮助。那么,散会吧。

救济协会第十六号舰队的团结度 1d100+50(正义演讲)=59
说是大团结,结果只有9的基础团结出目,真是...该说不愧是救济协会吗...那么到此为止吧,不知道阿尔泰尔的演讲诸位还算满意吗...

写起来倒是不难写,就是把RE:C重刷了一遍截图军姬的差分还有画莱昂斯的差分工作量比较大...

不敢想象要是没这个大成功之前舰队里是什么风气,9的团结度就突出一个各自为战吧  详情 回复 发表于 2024-3-17 15:18

评分

相位自走洗衣机 + 1 一己私欲,指存在舰汉

战列舰长

震惊,霸主爸爸感觉这些都得收容

星域军阀

上一篇有关舰娘的演讲灵感来源自B站视频的评论区,内容上有诸多参考,忘了标注出处,希望大家不要介意

巡洋大副

好讚WWW希望能出現女武神的

星域军阀

今天上班,休息一天。在这里安价一下两艘舰船(福克斯、舍曼)的形象,蓝毛/白毛角色

战列舰长

巡洋大副

写的太棒了!而且军姬的角色设定,立绘,放在救济协会的指挥官这个位置上真的是毫无违和感。骰娘太会了,以及各种奇妙的大成功大失败,急救拳!(不是
非常期待以后的剧情发展。
附:铃兰小姐是我们的光!

星域军阀

今天的投下之前,给大家分享一下莱昂斯的差分是哪里来的吧

怎么样,学会了吗?
2022-10-11 203511.png

附上一张全身立绘
那么开始投下

星域军阀

会议结束后,T打算去干什么

1d10=3 1d2=1

散会后,舰队里的大伙便三五成群地去忙各自的事了。
对于每个月收入全看自己业绩的救济协会来说,大家大部分时间不是在袭击,就是在袭击的路上。十六号舰队平常来自上级的任务并不多。为了赚点生活费,舰队里的成员都会在这种日子组队出去接点“私活”,赚点外快。
T的财政状况 1d100+15(刚完成工作)=39
不是很乐观

T:虽然阿尔泰尔指挥官没给什么任务,但要吃饭的...还是去找点活干吧。

去哪打工
1d10=6 1d2=1

T:舰姬...是叫这个来着?既然阿尔泰尔说她们和一般人没有区别,那作为我的部下,给我点钱也是理所当然的吧(?)。

最后找到两个可怜的舰姬了吗(50以上找到)1d100=67
找   到   了

T花了多少时间找到舰姬 1d60=48
找到了谁(1~3福克斯,4~6舍曼,7~9全找到了,10大成功/大失败) 1d10=10 1d2=1

大成功是什么
1d10=10 1d2=2

好悬

重新骰一次,找到谁了
1d10=10 1d2=2

?因果报应啊
说起来,到这里我的大纲就全给干碎了

大失败是什么
1d10=7 1d2=2

T花了好长一段时间,终于找到了位于登舰准备室旁的舰姬宿舍。在遭受了宿舍管理员与来往舰姬的白眼后,T终于打听到自己手下两个舰姬的房间位置。现在,他正站在两个姑娘的宿舍门前。
是否直接开门(1开,2敲门) 1d2=1

作为两个姑娘的舰长,管理员在确认了身份之后便把她们宿舍的门卡交给了T。而既然已经来到宿舍门前,抱有强烈目的性的T自然也没有犹豫的理由。他将门卡放在门前的刷卡器上,自动门随之打开。
不过令T失望的是,这个仅有一个上下铺睡眠胶囊、桌子和衣柜的房间里谁也没有在。

房间的脏乱程度(越高越乱,越低则越干净)1d100=66
T房间的脏乱程度 1d100=77
按照其他人的说法,T与其他人完全不同,他和手下的两个舰姬没有任何相似之处。但当T走进房间,用他的拇指轻轻擦过桌子后,他确定了这张桌子近两天内才擦过。此外,虽然床上明显有两位舰姬的私人衣物,但其他东西也没有乱放的样子。虽然不如T,但整体来说还算整洁。

T:谁说她们俩不像我了,这不是挺像我的么。

路过门口的舰姬:这不是大名鼎鼎的...T么?

T:是我。你知道舍曼和福克斯在哪吗?

(头像出处:碧蓝航线)
路过门口的舰姬:你找她们俩有什么事?难道你又要找她们的麻烦么?

T选择(1~5说服,6~9说实话,10大成功/大失败)1d10=6

T:实话实说吧,我是来找她们俩要钱的。我作为舰长手头有点紧,她们俩给我钱也是应该的吧?

路人舰姬的守口如瓶1d100+10(烂人)+15(动机不纯)=74

路人舰姬的无所谓1d100=21

听了T的话,路人舰姬脸色一沉。她将双手抱在胸前,用鄙夷的眼光看向眼前这个不可理喻的男人。

路人舰姬:你这家伙,和传闻中一样是个无可救药的垃圾啊...对不起,我不能告诉你她们俩在哪。

T的反省(大于50则道歉)1d100-10(烂人)=85
找舰姬的目的(大于反省则目的不变,小于反省则变为见面)1d100=54

T:私密马赛,确实,是我的想法太不像个东西了。我不会找她们要钱了,你能告诉我她们在哪吗?

路人舰姬的守口如瓶 1d100+10(烂人)=97
路人舰姬的无所谓 1d100=41

路人舰姬:对不起,尽管这样,我还是不能告诉你。

暗骰揭晓(12楼)1d100=88
如果小于50,则是鲍勃送T回的家
如果大于50,则是舰姬送T回的家

要告诉T吗(大于无所谓则不告诉T,无大成功/大失败)1d100=97

路人舰姬:对了,奉劝你一句。你这烂人以后还是对她们好点吧,多干点人事,算我求你了。你知道昨晚...

路人舰姬:算了,你还是早点去死吧,烂人。

说罢,路人舰姬转身离开,只留下T一个人不知所谓。

巡洋大副

十分滴守口如瓶(74/97)
总有种T的风评在舰姬圈已经烂穿地心了的既视感啊!
关于安价...抱歉蓝毛相关角色是真的没啥印象!

在舰队里的人望只有1,对其他人具有攻击性,对舰姬态度不好,酒吧喝醉了要舰姬扛着送回家。你把这些东西代入一下现实就发现他啥也不是  详情 回复 发表于 2023-8-30 23:46

星域军阀

星空流尘 发表于 2023-8-30 23:40
十分滴守口如瓶(74/97)
总有种T的风评在舰姬圈已经烂穿地心了的既视感啊!
关于安价...抱歉蓝毛相关角色 ...

在舰队里的人望只有1,对其他人具有攻击性,对舰姬态度不好,酒吧喝醉了要舰姬扛着送回家,没钱了来找舰姬要钱,俩舰姬甚至在舰姬群体里算未成年。你把这些东西代入一下现实就发现T和舰姬们就像是不负责任的家长和可怜的孩子

烂成这样现在居然都还好好活着,但一想到是海盗就觉得释然了  详情 回复 发表于 2023-11-30 03:24

巡洋大副

主角還沒被友軍火力誤擊真是奇蹟

势力巨擘

但T的指挥水平可是数一数二的

是的,阿尔泰尔也是发现了他这一闪光点。虽然人是烂,但确实有水平  详情 回复 发表于 2023-9-1 23:39

星域军阀

因为两个舰姬都不在,T决定
1d10=2 1d2=1

T:反正也没什么地方去,就在这等她们回来好了。

T就像是做过很多次类似的事一样,熟练地找到了墙角的椅子,在拿出背包中的Tripad在桌前等待了起来。
T等了多久(小时)1d5=3

三小时后,宿舍的门被打开。两个女孩有说有笑,蹦蹦跳跳地走进屋内。当她们在床边坐下时,才注意到眼前这个孜孜不倦地玩着Tripad的男人。
T察觉到两个舰姬了吗(大于30发现) 1d100=25

不过显然,对游戏孜孜不倦的T并没有发现两个姑娘。正当她们好奇地想要呼唤自己的舰长时,T突然发出的吼声吓退了两个女孩。
T:Q他,Q他,你他妈用你的Q打断别人的E啊!

(出处:碧蓝航线
福克斯:舍曼,舰长大人他怎么了?

(出处:碧蓝航线
舍曼:看上去是在玩游戏呢,真是...没用的大人。

舍曼的怒气 1d100=76
舍曼的忍耐 1d100=25

想起昨晚和福克斯一起扛着T回宿舍的经历,顿时气不打一处来。她伸手敲打T的脑袋,同时厉声呵斥这个不负责任的大人。
舍曼的出力(越大出手越重,越小出手越轻)1d100=8
显然舍曼是有刻意控制自己的力度的,她是一名护卫级军用舰姬。虽然心智水平和素体质量相较其她等级的舰姬没有那么成熟,但如果全力敲击,T可能会因此命丧黄泉。

T的生气(越大越生气,越小越无所谓,保底20) 1d100+10(被打断)=104
游戏正进行到关键时刻的T被舍曼突然的动作激怒,他转过头怒视这个不知天高地厚的小家伙,嘴里念念有词,似乎是要爆发了。

T:我正打关键团...你这小兔崽子居然...

昨晚的酒钱是谁付的(1~3T,4~6福克斯,7~9舍曼,10大成功/大失败)

舍曼:居然什么?居然没一下把你敲晕过去吗?昨晚我帮你付了酒钱之后还和福克斯一起把你送回宿舍,现在你又来找我们干什么?现在不是工作时间,我们可不怕你!

T的生气(同上,保底20)1d100-15(心虚)=72
要认错吗(大于生气值认错)1d100+15(心虚)=62

T:那你也不能在这种时候打断我,区区一个舰姬...

舍曼:区区一个舰姬居然敢和舰长顶嘴?现在是你闯入我们宿舍还大喊大叫才对!我受不了了,福克斯,你也说他两句。

福克斯:就是说哦,哪怕是舰长大人,也不能随意跑到舰姬宿舍,这是规定!

T的生气(同上,保底5)1d100-30(心虚)=5(-9)

这里解释一下,由于结算出目(括号内)小于保底值,所以最终出目就是保底值。此外,大部分时候红色代表判定通过,蓝色代表判定失败,这点要注意(虽然偶尔会忘了标就是了)。

要认错吗(大于生气值认错)1d100+30(心虚)=82

T:好吧好吧,是我错了。我不该冲你们发火,是我的问题。

舍曼的生气(大于认错值则不接受道歉)1d100+10(烂人)=48

舍曼:这样才对,既然私自闯入我们的宿舍,就该拿出态度来!

福克斯的生气(同上)1d100+10(烂人)=106(大成功)
(由于基础值为96,大于大成功判定95,故大成功)
生气的大成功是
1d10=3

虽然舍曼似乎原谅了T这个略显敷衍的说辞,但她身旁的福克斯似乎表情一沉,摆出了一副奇怪的态度。

福克斯:那个T居然会认错?不对吧,我尊敬的舰长大人?你可不是会认错的人哦。如果要认错的话,认错的话只是道歉就够了吗?再怎么说道歉也要拿出自己的态度来吧?比如跪下来学狗叫然后绕宿舍走廊爬一圈怎么样?就这么做吧?拿出道歉的态度来吧?

T的惊吓 1d100=70
舍曼的打断 1d100=49
福克斯的坚持 1d100=36

舍曼:差不多够了吧福克斯,你的状态很奇怪,刚刚的检修没做完全吗?

舍曼说着,敲了敲福克斯的脑袋。

福克斯:啊?欸?舍曼,刚刚我走神了吗?舰长大人,您怎么坐在地上?

舍曼:我就说拍两下就行了,维修部的那些家伙还说福克斯的子系统要大修...好了舰长,你来找我们干什么?

评分

相位自走洗衣机 + 1 这是算腹黑还是算故障,笑死

星域军阀

阿库喵 发表于 2023-8-31 20:25
但T的指挥水平可是数一数二的

是的,阿尔泰尔也是发现了他这一闪光点。虽然人是烂,但确实有水平

星域军阀

说实话,我是很想让T不那么烂的,但骰娘好像不是那么想。第一次做安科,突发事件比想象中多得多。
补上昨天漏掉的,两个舰姬各自对T的好感度和一些其他数据

舍曼对T的好感度 1d100-10(烂人)=32

舍曼:我们的舰长怎么会是这种大人呢...如果是阿尔泰尔指挥官就好了。

福克斯对T的好感1d100-10(烂人)=46

福克斯:舰长大人要是能再亲切一点就好了呢...

T对舍曼的好感度 1d100+10(愧疚)=38

T:那个舍曼...明明是防御型舰船却这么喜欢敲人脑袋啊。没大没小的小鬼。

T对福克斯的好感度 1d100+10(愧疚)=84

T:福克斯倒是很尊敬我,除了中间那会不知道什么情况,但这样的下属我很喜欢。

经过维修部检测,舍曼身上有多少处D插件 1d4+1(保底)=4
哪4处受损
1d12=3
1d12=12
1d12=9
1d12=4

装甲,舰姬们的舰装甲。如果这个部分受到了不可逆损伤,那么舰姬在战斗中将会很容易变得不堪一击。
受损装甲:舰姬在战斗时受到的结构伤害+1
子系统,舰姬的心智所在,也是支撑舰姬在战斗时进行高强度运算的基础。如果这个部分受到了不可逆损伤,那么舰姬会时常出现精神恍惚或是精神不稳定的状况,战斗时的持久力也会大幅下降。
不稳定子系统:舰姬在战斗时的峰值回合降低1/2/3/4,峰值结束后进行一个基础值5,每回合递增5的崩溃判定,判定成功时战斗不能。
舰装,搭载武器的载体。如果这个部分受到了不可逆损伤,那么舰姬在战斗时武器将会更容易受损,修复武器所需要的时间也会更长。
损坏舰装:武器损坏的判定线-20,修复武器的最大回合数+1,提前修复成功的判定线+20。
耗散管道,舰姬们在战斗中用于排出废能的通道,相当于人的循环系统。如果这个部分受到了不可逆损伤,舰姬在战斗时耗散幅能的速度会显著下降,受到EMP的影响也会更明显。
损毁耗散管道:每回合耗散的幅能-1/2/2/3,被EMP命中时,瘫痪判定线-10。

经过维修部检测,福克斯身上有多少处D插件 1d4+1(保底)=3
1d12=9
1d12=10
默认不稳定子系统

引擎,舰姬在超空间自由行动的保障。如果这个部分受到不可逆损伤,那么舰姬的机动性将会严重受损。
不稳定引擎:闪避判定后额外追加一个基础值50的引擎判定,失败时闪避失败。

(出处:星际争霸人族工程师罗瑞·思旺)

维修技师:舍曼这姑娘在战斗时有点太拼了。你看看这舰装上的伤痕和被强冲击导致损毁的子系统,我的老天爷啊,我说宝贝儿,对她好一点好吗?

T对舍曼的好感度(保底38)1d100+10(愧疚)=38(36)

T:她的舰船定位就是这样,我也没办法。

维修技师:好吧伙计。至于福克斯,她的状况会好一点。但这小宝贝的子系统坏得比舍曼更严重,你可千万别刺激她。

T对福克斯的好感度(保底84)1d100+10(愧疚)=84(73)

T:难怪她会那样...好的,我明白了,谢谢你思旺。

评分

WRS110 + 1 双保底的检修,不亏是后勤19的舰长.
相位自走洗衣机 + 1 坏掉了(物理)

巡洋大副

期待战斗轮(可惜没有我喜欢的圣殿骑士,黑石,暗影重建局,星际帝国,沃尔科夫,希尔芬。不然就可以有更多主线了,   左径震怒.jpg)话说主线要不照着原版剧情,要不弄一下趋光议会线(话说不加趋光拓展真的行吗),作为战斗型主角,不同于往常使用的跑商接单型主角,鉴于如此天胡般的开局,希望骰娘能对T仁慈一点,不要像隔壁nga中三两下就寄了

趋光拓展默认加了,甜不辣是个好主意,可惜在建档的时候没有想到。至于其他的,都是斟酌了之后才没有考虑加入的mod。主线不会照着原版走,因为T并不是第四天灾。能不能进议会线全看骰娘心情,至于T这个开局,烂到我  详情 回复 发表于 2023-9-2 16:58

巡洋大副

还有这什么月计人脸模

星域军阀

钸衣主教 发表于 2023-9-2 16:41
期待战斗轮(可惜没有我喜欢的圣殿骑士,黑石,暗影重建局,星际帝国,沃尔科夫,希尔芬。不然就 ...

趋光拓展默认加了,甜不辣是个好主意,可惜在建档的时候没有想到。至于其他的,都是斟酌了之后才没有考虑加入的mod。主线不会照着原版走,因为T并不是第四天灾。能不能进议会线全看骰娘心情,至于T这个开局,烂到我自己都怀疑自己灌铅了

势力巨擘

起猛了,斯旺穿越到远行星号里了,感觉再过不久就可以见到T指挥舰队出任务了,希望舰娘们都会有个好结局(

星域军阀

甜不辣啊,甜不辣真是个好主意,那么问问骰娘要不要加入甜不辣相关势力吧?(1加入,2不加入)
1d2=1

看来骰娘也喜欢甜不辣啊,那么非常抱歉,虽然很突然,这群狂热的卫道士加入了星区。在未来会出现的“星系事件”,如海盗、卢左突袭和外交事件以外,还会加入“圣战”的骰子,还劳请注意。

战列舰长

马桶骑士好诶!

巡洋大副

快进到主角下属舰娘出任务偶遇甜不辣被淦随,主角出神入化的指挥舰娘七进七出四度赤水打败邪恶的(?甜不辣,最后与舰娘重归于好完成人生蜕变,转战后宫(

战列舰长

战斗的话怕被骰娘干碎不如直接进游戏手打吧,不然意外情况太多,主角100的指挥建议开局控制台绿线点满,红线和蓝线点一半各出一个终极技能,黄线点一两个

手打的话基本是稳赢版,不如骰子来得有观赏性  详情 回复 发表于 2023-9-3 17:12

星域军阀

境界上的旅人 发表于 2023-9-3 11:26
战斗的话怕被骰娘干碎不如直接进游戏手打吧,不然意外情况太多,主角100的指挥建议开局控制台绿线点满,红 ...

手打的话第一个是有我个人的手操加分在;第二个是战斗回的意外才是安科的魅力...因为意外的以弱胜强和突发事故才是不确定性的魅力所在。

新章节请翻页↓
*滑块验证: