初始化身份识别芯片

有人想让《无畏战舰》在保留远行星号吗?

巡洋大副

有人还记得无畏战舰吗?

无畏战舰曾经是我其中一个最喜欢的游戏,可是它将于今年七月下线

我想用远行星号这个平台来保留一下它,或至少它独特的船只的风格。

奈何本人只是一个普通萌新,制作mod 对我来说真的是很有难度。我又要考试,七月前拿不出任何时间。
我也进入不了游戏,本人对游戏里的记忆也逐渐消失退。

暂时我没有计划招人帮忙,只是在这里抒发一下遗憾而已。能帮忙当然更好,不过先在这里整理一下资讯资源吧,看看有没有跟我想法一样的人。

巡洋大副

无畏战舰确实有一些很有特色的设计和武器以及战术系统,如果能搬运进远行星号确实可以成为一个好的势力mod,炮击巡洋舰,战术跃迁,侧舷齐射和垂发核导弹都是喜闻乐见的东西

巡洋大副

如果可以的话,我想先拿无畏战舰的资源,现在我进不了游戏一切也是空谈。
至少我想一边学一边做。

现在我手上有的资源就只有副武器影片和战术系统的就影片了

战列舰长

期待你的创作

巡洋大副

我想现在我需要的资源是:

船的俯视图,
战术系统的描述,
武器的图(最好数值也有,否则我就去参考原版和mod了),
声音(开炮,移动,战术系统等)

有人能教我/帮我解包无畏战舰的pak吗?不是的话我能做的只有很少

巡洋大副

你的要求太宽泛了,估计没人能帮你,除了你自己。
想做一个MOD第一点是要有JAVA基础,先去看视频,其次如果你需要这些资源,再去学习如何解包。
别人永远只能给你指路从哪去饭馆,但是永远没法帮你吃饭。

我明白的, 我就是想有人指个路 毕竟没有的话我唯有靠自己考古看视频的形式来做出来,到时候出来的成果就参差不齐了 更何况天数一天一天地减少,我只是希望在它消失前多一个人多一分力量保留下去  详情 回复 发表于 2023-6-14 22:10

巡洋大副

善融家园 发表于 2023-6-14 21:56
你的要求太宽泛了,估计没人能帮你,除了你自己。
想做一个MOD第一点是要有JAVA基础,先去看视频,其次如果 ...

我明白的,
我就是想有人指个路
现在的我不能进入游戏自己录音录视频,只能夠用开包来填补我忘记/不知道的资讯。
Pak开法有万千种,我只是想看看有没有前人做过而已。
毕竟没有的话我唯有靠自己考古看视频的形式来做出来,到时候出来的成果就参差不齐了
更何况天数一天一天地减少,我只是希望在它消失前多一个人多一分力量保留下去

至于把这些编进Java 方面,我就看看我自己能不能搞定。我至少有把弄mod 的基础,就看看我学其他东西我学得多快了。

巡洋大副

OK 我用了 UE Viewer 找到了船和武器的原始数据
不过我还是找不到动作,声音,和装饰
另外我在英文wiki 上找到了数据

尽管资源还是不多,至少有点希望能弄什么东西出来。
等我某天有空時把所有东西弄进UE4看看

PS: 除了效果和动作基本上齐了

巡洋大副

准备是096还是0951

视乎0.96中文版哪时出吧 我会先把他们做成船包,势力的话等我想想看  详情 回复 发表于 2023-6-18 22:02

巡洋大副

视乎0.96中文版哪时出吧
我会先把他们做成船包,势力的话等我想想看

势力巨擘

加油

战列舰长

期待一下

巡洋大副

加油打气!

势力巨擘

霸主辅助军军官

嘛,可以找猫猫会长以及议长这些来学做MOD吧
远星舰长日记试图与时间赛跑

战列舰长

支持一下,以前都没听过这游戏看了一下感觉蛮帅的

驱逐技师

cy,我有部分资源,也可以来帮忙打杂

谢谢支持!奈何本人时间有限.....可能要多等一下才开始。。。。。  详情 回复 发表于 2024-2-26 02:58

巡洋大副

Johnny 发表于 2024-1-10 13:21
cy,我有部分资源,也可以来帮忙打杂

谢谢支持!奈何本人时间有限.....可能要多等一下才开始。。。。。

巡洋大副

我已经有半年时间没有登录这里了.......给那些想支持我的人回答一下:

自從那时开始,我就一直在思考这个mod的大致去向,甚至(可能)成为我人生的其中一个去向......然而我曾经因抑郁症而停止了学业,之后我再次求学,现在是我危急存亡之秋,因而暂时什么也拿不出来。在此我想真诚地向大家抱歉和请求大家原谅!

不过我的考试将在四月完结(可能大家以此资讯猜测到我是香港来的),我在那之后将尽我的能力搬出什么东西出来。现在的话还请大家再等一下,等我完成了考试再全力以赴。到时候如果有需要的话,我会去联系这帖子想帮忙的人,看看有什么可以做。

巡洋大副

另外,关于Mod的去向和内容:

我已经决定这个mod(一开始)的主要內容:
无畏战舰的船和武器
超大当量核武与之匹配的敌人

无畏战舰的船模我会先做好,不过描述和背景我可能不会完全参考游戏里背景

至于核武.......你就当是我去抄mod吧,不过我会想好故事和船模的。个人感觉会偏向会是卢德拓展那样,有巨型核导弹来驾驶。主要的敌人将会是核武会较容易解决,但是普通船舰武器武器要硬磨刮痧的地步。(你拿十几二十艘炮巡排线发炮也不是不行的 ,只不过你会很容易被敌人打残
不过......这部分我会先等我拿出可以玩的舰船,之后再公布。

另外,由于我提出的计划相较原版和其他mod(应该会)过于超模,我极有可能以双版本形式推出:剧情合理版和数值下调版。到时候还请大家帮帮忙提出意见来平衡!

我暂时的计划就是这样.....关于势力和故事我仍没有一个能拿出来的想法。要是有什么有趣的想法和意见,我会洗耳恭听,还请大家多多提出意见!
(我暂时仍会在这帖看看留言讨论,到我有什么拿出来时我会搬到那里)

我记得无畏战舰的故事是围绕“新人类”作为主题展开的,然后那个主色调为纯白色的势力是不排除新人类的那一方。  详情 回复 发表于 2024-2-26 09:04

势力巨擘

Afterschool 发表于 2024-2-26 04:11
另外,关于Mod的去向和内容:

我已经决定这个mod(一开始)的主要內容:

我记得无畏战舰的故事是围绕“新人类”作为主题展开的,然后那个主色调为纯白色的势力是不排除新人类的那一方。

https://dreadnought.fandom.com/wiki/Lore 游戏的背景,应该和我记得的差不多 (如果你能看到的话)  详情 回复 发表于 2024-2-26 11:22
嘛.....我也记得,不过游戏的设定应该是那之后 无畏战舰一开始是人类殖民和地改了太阳系不同行星,然后其中出现了transhuman,即新人类。新人类好像是想独立还是什么的,总之和PCF打了一仗(三公司也是这时候帮pcf出船),  详情 回复 发表于 2024-2-26 11:20

巡洋大副

Johnglish 发表于 2024-2-26 09:04
我记得无畏战舰的故事是围绕“新人类”作为主题展开的,然后那个主色调为纯白色的势力是不排除新人类的那 ...

嘛.....我也记得,不过游戏的设定应该是那之后
无畏战舰一开始是人类殖民和地改了太阳系不同行星,然后其中出现了transhuman,即新人类。新人类好像是想独立还是什么的,总之和PCF打了一仗(三公司也是这时候帮pcf出船),并两败俱伤。之后海盗佣兵四起,例如在bix 的引导下他们建立了sinley bay ,而大阳系各势力在争战争留下的新人类科技。游戏设定的时间就是这时。
至少我记得是这样?

巡洋大副

Johnglish 发表于 2024-2-26 09:04
我记得无畏战舰的故事是围绕“新人类”作为主题展开的,然后那个主色调为纯白色的势力是不排除新人类的那 ...

https://dreadnought.fandom.com/wiki/Lore

游戏的背景,应该和我记得的差不多
(如果你能看到的话)
*滑块验证: