初始化身份识别芯片

【0.96a/0.95.1a】幻想工造宣传片(一种交互界面视频播放展示)

巡洋大副

原创Mod发布
幻想工造宣传片 版本:0.1.0 Mod标识符:FMExtension_Video
Fantasy Manufacturing Extension Advertisement Videos
幻想工造的子mod,为幻想工造市场增加了两个市场内交互界面视频演示片段。
Mod作者: Nitori_Tachyon
Mod类别: Mod扩展
Mod适用版本: 0.96 0.95.1 
Mod更新时间: 2023-06-13
可安全移除:
依赖Mod: 其它 
其它依赖Mod: FantasyM
冲突Mod:
Mod下载地址:
网盘提取码 / 解压密码:

【功能介绍】

为每一个幻想工造控制下的市场增加了播放宣传片的选项:“去接待处了解一下当地的各种信息”。该选项下子选项包括:

1.看看 Hakurei 旅游宣传片

一段约四十秒的幻想乡印象短片。(15帧每秒,42秒,27.3MB)
2.看看幻想工造的企业文化宣传片

Bad Apple!!(Alstroemeria Records)的著名PV,可以选择播放角色注解模式或歌词模式(使用论坛下载的字库时,歌词模式中所有假名显示为"?";角色注解中部分生僻字亦然,解决方法见后文)。(20帧每秒,3分39秒,59.6MB)

【注意事项】

本mod旨在展示一种较原始的视频播放方式,原理为连续显示视频的帧图像文件以模拟视频播放,在游戏内的实现比传统的流式播放更简便,但是所需内存、CPU资源等更大。本mod会较严重地延长游戏应用程序的加载时间与增大内存占用。作者希望借本mod促进各位远行星号爱好者对该科技树的探索,起到抛砖引玉的作用。作者建议各位将本mod作为技术参考而非一局常规游戏的组成部分。

本mod为幻想工造的子mod,必须将幻想工造同时启用才能运行。

已知问题(作者太逊,无法解决):
需要游戏应用程序内存预分配至少6GB,尽量不与其他应用程序同时运行,有导致游戏与其他应用程序不稳定甚至闪退的可能(电脑总内存16GB及以上的不用担心);
一般情况下会导致游戏程序加载时间延长数分钟。

【特别鸣谢】

@homejerry99:幻想工造mod作者。在本mod的制作过程中倾注了极大的关心与全方面的指导建议。
@AnyIDElse:地质协会mod作者。地质协会是本mod最初的代码模板与灵感来源。

远行星号Mod制作交流群的群友:各位群友的日常交流提供了大量可资借鉴的编程建议与实现方式。

【其他】

演示视频:https://www.bilibili.com/video/BV1Qu4y1C7Xa

印象短片

Bad Apple 歌词版

Bad Apple 人物注解版

模组本体:
(0.96)(这个版本因仅加载本mod及前置mod都会超出16G的内存限制所以几乎不可用)

(0.95.1)

演示用字库,注意:该字库仅用于正确显示本mod文本中包含的假名及生僻字,不建议在不以正确展示本mod文本为目的的游玩时使用该字库。该字库虽覆盖了绝大多数字符,但是星币单位及大括号当空格的功能不可用,英文字体风格也不与原版相匹配。建议在日常游戏时仍使用论坛上通行的字库
由于该字库较大,可能会略微延长游戏启动器的加载时间,使其在数秒内仅显示背景图片,这是正常现象。
将压缩包内的文件夹覆盖游戏根目录下的同名文件夹前,请先备份starsector-core/graphics/fonts文件夹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

巡洋大副

今天附件上传额度不足了草,明天把本体传上来

星域军阀

高级机师

你做的好,你做的好啊

感谢大佬认可  详情 回复 发表于 2023-6-14 01:41

巡洋大副

cjy4312 发表于 2023-6-14 01:39
你做的好,你做的好啊

感谢大佬认可

战列舰长

支持喵

感谢资瓷![attachimg]31332[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-6-14 12:43

势力巨擘

没玩过的新形式
你攻势爷爷来喽

战列舰长

会不会极大的增加内存。。。

是这样,但主要是对游戏程序的初始内存分配要求和加载时内存占用高,在游戏内并不会有显著影响  详情 回复 发表于 2023-6-14 12:32

势力巨擘

看标题还以为点进了一个实用新型专利的介绍()
言归正传,ss本体确实缺少动态的图形表达,但跟它本底机制还是有关系的。估计从根本上推到重做,才能有性能的大幅提升,如alex真有意愿,那也应该是有生之年的2.0版本了(1.0不知道几年能能不能出都不好说,悲)

加载时间过长和内存占用大的问题可以期待其他大佬使用ffmpeg解决...我搞不懂这个(  详情 回复 发表于 2023-6-14 12:31

星域军阀

去船坞整点攻势

幻想工造活了?!!
但,你的本体什么时候更新到0.96呢......这里有个越共正在戒断反应,非常の严重

啊这,我并没有直接参与幻想工造本体的制作呢。0.96的话幻想工造本体应该是正在制作中,大家可以期待剧情事件链和舰船贴图、战斗等方面的完善  详情 回复 发表于 2023-6-14 12:29
攻势,我的攻势 jpg.

巡洋大副

彩虹exe. 发表于 2023-6-14 11:53
幻想工造活了?!!
但,你的本体什么时候更新到0.96呢......这里有个越共正在戒断反应,非常 ...

啊这,我并没有直接参与幻想工造本体的制作呢。0.96的话幻想工造本体应该是正在制作中,大家可以期待剧情事件链和舰船贴图、战斗等方面的完善

只是发癫而已 不过确实是一直在等这mod就是了 这个也做的很厉害,加油  详情 回复 发表于 2023-6-14 13:17

巡洋大副

翔子 发表于 2023-6-14 10:38
看标题还以为点进了一个实用新型专利的介绍()
言归正传,ss本体确实缺少动态的图形表达,但跟它本底机制 ...

加载时间过长和内存占用大的问题可以期待其他大佬使用ffmpeg解决...我搞不懂这个(

巡洋大副

天照御神 发表于 2023-6-14 09:47
会不会极大的增加内存。。。

是这样,但主要是对游戏程序的初始内存分配要求和加载时内存占用高,在游戏内并不会有显著影响

巡洋大副

感谢资瓷!

势力巨擘

推销东方bgm.aya

高级机师

突然发现不是前排()
不过ayaya
096缓慢推进中(雾

大佬来了!  详情 回复 发表于 2023-6-14 12:48
无 双 风 神

巡洋大副

homejerry99 发表于 2023-6-14 12:43
突然发现不是前排()
不过ayaya
096缓慢推进中(雾

大佬来了!

星域军阀

去船坞整点攻势

Nitori_Tachyon 发表于 2023-6-14 12:29
啊这,我并没有直接参与幻想工造本体的制作呢。0.96的话幻想工造本体应该是正在制作中,大家可以期待剧情 ...

只是发癫而已
不过确实是一直在等这mod就是了
这个也做的很厉害,加油

谢谢大佬鼓励  详情 回复 发表于 2023-6-14 13:18
攻势,我的攻势 jpg.

巡洋大副

彩虹exe. 发表于 2023-6-14 13:17
只是发癫而已
不过确实是一直在等这mod就是了
这个也做的很厉害,加油 ...

谢谢大佬鼓励

战列舰长

这是好的,一个隐藏的文厨破壳而出

只要你喜欢文文,我们就是好盆友  详情 回复 发表于 2023-6-15 22:21

战列舰长

LPCook

你做的好哇你做的好

势力巨擘

这寺豪德

巡洋大副

CodeAYA 发表于 2023-6-14 14:23
这是好的,一个隐藏的文厨破壳而出

只要你喜欢文文,我们就是好盆友

巡洋大副

0.96更新

我是猪鼻,0.96因为内存占用过大实际上运行不了,0.95.1的内存占用今天实测也达到了10G  详情 回复 发表于 2024-4-6 22:41

巡洋大副

我是猪鼻,0.96因为内存占用过大实际上运行不了,0.95.1的内存占用今天实测也达到了10G

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

宣传片草,已经预想得到在英仙座到处征兵的样子了

超级江旮旯🌎我们的家园🏘️
繁荣,自由,民主
(嗨,你好,哈哈哈😃)
但自由......也有代价😧
(🕷️👩🏽‍🦱👦🏽不!我们的解放事业啊!不!!!😭)
INVASION
哈哈,觉得眼熟🤔
这样的场景,此时此刻正在星系各地上演
下一个可能就是你👈🤨
除非你能做出生命中最重要的决定😏
向所有人证明,你有追求自由的力量与勇气😃⛑️
加入......至高霸主的行列吧😎
(一轮强劲的音乐响起♫)
成为AI审查部队部队的精英!👍
见证奇异的新生命体🕷️💥
让霸主式皿煮惠及整个星系🇺🇳
(砰!来吧,兄弟😃🤲😄)
成为英雄😎
成为传奇😎
成为第十四军团战斗群!😎😎😎😎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

For super earth!  详情 回复 发表于 5 天前
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

@星域杂工jn_xyp 就是在这里(详见上楼)

似乎MOD区没有插入视频功能(我没看见按钮)

于是我试着直接用
  1. [media=x,500,375]https://www.bilibili.com/video/BV1vt421V7Pv/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.6&vd_source=3a1427518aac547238f8b303673a12bd[/media]
复制代码
来插入,但很明显并不能插入()

最后还是自己下了个1080P的文件上传后插入

1. [video]attach://44743.mp4[/video]
复制代码

但感觉能解决但也不是太好……毕竟上传文件还是会占用服务器的空间的吧()

本帖子中包含更多资源

考虑了一下还是只挂个连接比较好(,毕竟雀食占服务器空间,同时也没方便多少  详情 回复 发表于 3 天前
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

巡洋大副

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
相位自走洗衣机 发表于 2024-4-6 23:03
宣传片草,已经预想得到在英仙座到处征兵的样子了

For super earth!

巡洋大副

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
相位自走洗衣机 发表于 2024-4-12 06:32
@星域杂工jn_xyp 就是在这里(详见上楼)

似乎MOD区没有插入视频功能(我没看见按钮)

考虑了一下还是只挂个连接比较好(,毕竟雀食占服务器空间,同时也没方便多少

巡洋大副

@相位自走洗衣机 草结果你回复里第一个那个插入是可以用的

其实当时是不行的,所以我才和管理员私信反馈了() 你现在再插入当然就没问题啦,毕竟已经解决了嘛  详情 回复 发表于 3 天前

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
Nitori_Tachyon 发表于 2024-5-1 12:53
@相位自走洗衣机 草结果你回复里第一个那个插入是可以用的

其实当时是不行的,所以我才和管理员私信反馈了()
你现在再插入当然就没问题啦,毕竟已经解决了嘛

我去,感谢大佬!  详情 回复 发表于 3 天前

巡洋大副

相位自走洗衣机 发表于 2024-5-1 12:59
其实当时是不行的,所以我才和管理员私信反馈了()
你现在再插入当然就没问题啦,毕竟已经解决了嘛 ...

我去,感谢大佬!

草,不敢当,我哪是什么大佬,就一般路过协助维护论坛环境的坛友罢了  详情 回复 发表于 3 天前

势力巨擘

前霸主辅助军军官

感觉很有意思,但没太明白,所以这个mod能不能用呢?

应该是给modder用的样子,在自己势力主星放宣传片啥的()  详情 回复 发表于 3 天前
可以把这个mod看成是一种演示吧。因为这个mod占内存很大而且在正常游玩的时候没什么戏份,所以我建议使用0.95.1仅仅打开这个mod与前置mod体验一下就可以  详情 回复 发表于 3 天前

巡洋大副

如日东升 发表于 2024-5-1 13:25

可以把这个mod看成是一种演示吧。因为这个mod占内存很大而且在正常游玩的时候没什么戏份,所以我建议使用0.95.1仅仅打开这个mod与前置mod体验一下就可以

这样吗,我以为是以后挂机的时候去看,虽然我现在挂机也喜欢呆幻想工造那里。  详情 回复 发表于 3 天前

势力巨擘

前霸主辅助军军官

Nitori_Tachyon 发表于 2024-5-1 13:28
可以把这个mod看成是一种演示吧。因为这个mod占内存很大而且在正常游玩的时候没什么戏份,所以我建议使用 ...

这样吗,我以为是以后挂机的时候去看,虽然我现在挂机也喜欢呆幻想工造那里。

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

如日东升 发表于 2024-5-1 13:25

应该是给modder用的样子,在自己势力主星放宣传片啥的()

明白了,以后大家都是超级气球人!  详情 回复 发表于 3 天前

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

草,不敢当,我哪是什么大佬,就一般路过协助维护论坛环境的坛友罢了

势力巨擘

前霸主辅助军军官

相位自走洗衣机 发表于 2024-5-1 13:34
应该是给modder用的样子,在自己势力主星放宣传片啥的()

明白了,以后大家都是超级气球人!
*滑块验证: