初始化身份识别芯片

胜利级的四中导弹与后两大槽的装配情况

战列舰长

众所周知,胜利级是一艘以强大的正面火力闻名的主力舰,作为正面火力的代表,胜利却在屁股后面有四个横向固定的中型导弹槽位与两个无法前向攻击的大实弹槽,在我开的胜利级各种莽爆的同时,我也想了解一下大家对于胜利级装配的选择
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 200 人参与投票

投票已经结束

7.34% (24)
23.24% (76)
1.53% (5)
1.22% (4)
35.78% (117)
0.61% (2)
0.92% (3)
28.75% (94)
0.61% (2)
您所在的用户组没有投票权限

星域军阀

去船坞整点攻势

答曰:四个蹂躏者短矛,富则共鸣体
我能想到最全面的就是蹂躏者,能扛能打
点防攻势特有的后遗症()
攻势,我的攻势 jpg.

战列舰长

感觉胜利正面还没攻势强,胜利朝前也就2大实弹2昔日还有6中,但为了防空起码要拿两中装高射炮。攻势朝前的有无敌的热脉冲以及1大3中实弹4中导弹。

胜利正面4大6中4中导,昔日匠神炮位比热脉冲好,装弹比热脉冲快,导弹装赛博或者鱼叉也能打正面,再加上胜利电网比攻势好很多,正面火力明显胜利猛  详情 回复 发表于 2023-3-15 19:21
攻势热脉冲射角太差,放弃防空六个中实弹加昔日输出还是很暴力的  详情 回复 发表于 2023-3-15 16:48

巡洋大副

mwdr 发表于 2023-3-15 13:52
感觉胜利正面还没攻势强,胜利朝前也就2大实弹2昔日还有6中,但为了防空起码要拿两中装高射炮。攻势朝前的 ...

攻势热脉冲射角太差,放弃防空六个中实弹加昔日输出还是很暴力的

胜利盾太小了,放弃防空大概率被各种航母,鱼雷暴杀。  详情 回复 发表于 2023-3-15 17:50

战列舰长

社爆传说 发表于 2023-3-15 16:48
攻势热脉冲射角太差,放弃防空六个中实弹加昔日输出还是很暴力的

胜利盾太小了,放弃防空大概率被各种航母,鱼雷暴杀。

巡洋大副

6高打,两雷神,四鱼叉,屁股带两宙斯盾,带个扩展护盾插件,这船就是个远程火力船,和攻势那种近战船不一样

巡洋大副

mwdr 发表于 2023-3-15 13:52
感觉胜利正面还没攻势强,胜利朝前也就2大实弹2昔日还有6中,但为了防空起码要拿两中装高射炮。攻势朝前的 ...

胜利正面4大6中4中导,昔日匠神炮位比热脉冲好,装弹比热脉冲快,导弹装赛博或者鱼叉也能打正面,再加上胜利电网比攻势好很多,正面火力明显胜利猛

4中导不朝前,歼灭者和死神几乎都用不了,4鱼叉和4歼灭者强度可差了一大截;6中起码点防要用两个;而且昔日除了位置何德何能能碰瓷热脉冲啊  详情 回复 发表于 2023-3-15 20:20
我记得胜利一开始就是对标典范的吧  详情 回复 发表于 2023-3-15 19:37

势力巨擘

左舷鱼雷来袭,进入相位空间!

Isoroku 发表于 2023-3-15 19:21
胜利正面4大6中4中导,昔日匠神炮位比热脉冲好,装弹比热脉冲快,导弹装赛博或者鱼叉也能打正面,再加上 ...

我记得胜利一开始就是对标典范的吧
只要你吹墨菲斯,那我们就是异父异母的亲兄弟!

势力巨擘

极客联盟首席联络官

高级机师

PG大槽上晶能追踪炮吧。

战列舰长

Isoroku 发表于 2023-3-15 19:21
胜利正面4大6中4中导,昔日匠神炮位比热脉冲好,装弹比热脉冲快,导弹装赛博或者鱼叉也能打正面,再加上 ...

4中导不朝前,歼灭者和死神几乎都用不了,4鱼叉和4歼灭者强度可差了一大截;6中起码点防要用两个;而且昔日除了位置何德何能能碰瓷热脉冲啊

胜利和攻势两条船就不是一个配装思路,胜利就算去掉4个中导正面火力也已经比带四个歼灭者的攻势猛了,热脉冲面板是强,但就45发子弹,打完装弹还慢,打起来基本上就是靠热脉冲压护盾,然后歼灭者打船体,胜利正面6中  详情 回复 发表于 2023-3-15 23:39

星域军阀

去船坞整点攻势

胜利的射界很奇怪,至少四个大槽位开花散布在四个角落,就很别扭
有两个朝前方的大槽位,由于自带两个昔日匠神突击炮(可看做强化但有弹药限制的赫炮),基本上要考虑压盾武器
m9,至少前期用可以,剩下的考虑多元居用怒河动能驱动(泰兰船包),趋光的大荒动能系列,主要还是压盾的问题
当然前插针刺对前也是一种思路,这样也许高效一点,但记住胜利的生存能力远远弱于攻势
当然,全点防攻势能靠着蹂躏者强压盾后打进去,胜利未尝不可,但显然失去热脉冲的能量属性会效率严重下滑
你还有两个大槽位实弹朝向后方......我真想不出这样设计有什么用.....蹂躏者不放在侧翼扔后面也很不好
其次是,这四个导弹是侧向发射,要求追踪能力(把胜利当征服者显然不太可能),就需要鱼叉破舱短矛一类
自行取舍,上短矛的原因后面会说到
胜利的描述有写到“他既没有攻势级的巨型装甲,也没有典范级的堡垒护盾,这让他成为星区中最脆弱的主力舰之一”
是的,中科船盾甲双抓后重造后的现代化攻势其实生存弱于二者,匠神压盾费事但火力更强烈了而已...实际上不能当攻势玩
胜利的情况类似于,我可以带线,但不能过多抗线,不能独自推线
大抵上是一个算中近距离火力支援的角色...和战巡还不一样,他更倾向辅助正面协同作战
所以插了短矛,一是不担心弹药,二是短矛成规模后能有效逼退小船防止攻势通病暴露
我的胜利战术安排一般放在侧翼,用匠神的高爆连发补充一些输出,正面还是留给更好的专职抗线点防船
胜利玩的很少....我也受不了这奇妙的射界安排.....有不对或者更好的可以一块讨论

换种思路呗,六高打两雷神,导弹可赛博可鱼叉,高打面板是不行,但是耐不住量多,胜利电网也带的动这配置,自己手操当旗舰玩就行了  详情 回复 发表于 2023-3-15 23:45
基本上算是中午评论的完善讨论版....我也很烦胜利的这种设计.... 中科船玩的最喜欢的还是ac的指挥官,海鲜的弓弩手 喜欢的话可以去看看 战机拓展有个哨兵级超级航母,也可以看看考虑  详情 回复 发表于 2023-3-15 21:08

星域军阀

去船坞整点攻势

个人认为有效强化胜利的方法,朝后面的两个大实弹换成两个大导弹......
中科也导弹槽位居多,这样估计不违和还能好点,至少有蝗虫暴风(应该能拐弯)可以装

玛雅苏兰有一艘叫胜利(M)的升级版(可量产) 它后面的两个大槽改成了大复合,也就是说可以上大导弹......  详情 回复 发表于 2023-3-17 14:25

星域军阀

去船坞整点攻势

彩虹exe. 发表于 2023-3-15 21:04
胜利的射界很奇怪,至少四个大槽位开花散布在四个角落,就很别扭
有两个朝前方的大槽位,由于自带两个昔日 ...

基本上算是中午评论的完善讨论版....我也很烦胜利的这种设计....
中科船玩的最喜欢的还是ac的指挥官,海鲜的弓弩手
喜欢的话可以去看看
战机拓展有个哨兵级超级航母,也可以看看考虑

巡洋大副

mwdr 发表于 2023-3-15 20:20
4中导不朝前,歼灭者和死神几乎都用不了,4鱼叉和4歼灭者强度可差了一大截;6中起码点防要用两个;而且昔 ...

胜利和攻势两条船就不是一个配装思路,胜利就算去掉4个中导正面火力也已经比带四个歼灭者的攻势猛了,热脉冲面板是强,但就45发子弹,打完装弹还慢,打起来基本上就是靠热脉冲压护盾,然后歼灭者打船体,胜利正面6中槽我上6个高打,两门雷神炮,能压护盾能破甲,两门匠神弹药多装弹快能压护盾,洗结构斩杀更是猛的一批。带个扩展护盾,屁股上两个宙斯盾,正面的导弹用盾抗,屁股的导弹宙斯盾清,胜利就是一艘远距离火力输出的船,和攻势那种贴脸硬莽的船不一样。四个中导嫌鱼叉捞那就带赛博,胜利本身就不缺鱼叉那点输出。

巡洋大副

彩虹exe. 发表于 2023-3-15 21:04
有两个朝前方的大槽位,由于自带两个昔日 ...

换种思路呗,六高打两雷神,导弹可赛博可鱼叉,高打面板是不行,但是耐不住量多,胜利电网也带的动这配置,自己手操当旗舰玩就行了

势力巨擘

彩虹exe. 发表于 2023-3-15 21:06
个人认为有效强化胜利的方法,朝后面的两个大实弹换成两个大导弹......
中科也导弹槽位居多,这样估计不违 ...

玛雅苏兰有一艘叫胜利(M)的升级版(可量产)

它后面的两个大槽改成了大复合,也就是说可以上大导弹......

这波是预言者() 不过雀食大导弹换了加强太多了,就感觉swp胜利55部署不如塞个典范更好,尴尬且卡手  详情 回复 发表于 2023-3-17 14:50

星域军阀

去船坞整点攻势

MN-3-1-1-3-9 发表于 2023-3-17 14:25
玛雅苏兰有一艘叫胜利(M)的升级版(可量产)

它后面的两个大槽改成了大复合,也就是说可以上大导弹... ...

这波是预言者()
不过雀食大导弹换了加强太多了,就感觉swp胜利55部署不如塞个典范更好,尴尬且卡手

感觉55点还行,swp胜利偏向火力支援,有着高科辐散和混合槽,还有用于机动的战术系统。 虽然装甲还行但是只有个非常尴尬的小角度定向护盾。一旦侧翼被搞就只能打出"寄" 典范的抗线能力非常不错。有着堡垒护盾+先进  详情 回复 发表于 2023-3-17 16:36

势力巨擘

彩虹exe. 发表于 2023-3-17 14:50
这波是预言者()
不过雀食大导弹换了加强太多了,就感觉swp胜利55部署不如塞个典范更好,尴尬且卡手 ...

感觉55点还行,swp胜利偏向火力支援,有着高科辐散和混合槽,还有用于机动的战术系统。

虽然装甲还行但是只有个非常尴尬的小角度定向护盾。一旦侧翼被搞就只能打出"寄"

典范的抗线能力非常不错。有着堡垒护盾+先进目标定位系统,但是速度一言难尽。。

所以要是不想跟大部队脱节的话我还是更加倾向胜利一点,更何况还有胜利(M)呢?

不过小孩子才做选择,我全都要(笑)

我这面不习惯胜利纯粹是中科船玩的太少 要么低科甲厚的抽象,要么高科盾硬的扭曲,整这玩意贴了个攻势现代化重造的标签,感觉不伦不类,好像怎么弄都不得劲 其实还好,不能强推线但压制力匠神还是有的,压阵很舒服  详情 回复 发表于 2023-3-17 16:39

星域军阀

去船坞整点攻势

MN-3-1-1-3-9 发表于 2023-3-17 16:36
感觉55点还行,swp胜利偏向火力支援,有着高科辐散和混合槽,还有用于机动的战术系统。

虽然装甲还行但 ...

我这面不习惯胜利纯粹是中科船玩的太少
要么低科甲厚的抽象,要么高科盾硬的扭曲,整这玩意贴了个攻势现代化重造的标签,感觉不伦不类,好像怎么弄都不得劲
其实还好,不能强推线但压制力匠神还是有的,压阵很舒服

不过胜利的那4个中导弹装啥合适啊... 我想找个能提供持续火力的武器来着,但好像没几个好用...  详情 回复 发表于 2023-3-17 16:53
在故事里写攻势现代化改造我一定要批一个”虚假宣传“。 这完全就是两艘船,如果你按照攻势现代化改造的状态来想的话它表现确实不咋好。 盾不行甲不行,但是火力要比攻势强。 胜利(M)甚至将内置武器改成了一对”  详情 回复 发表于 2023-3-17 16:52

势力巨擘

彩虹exe. 发表于 2023-3-17 16:39
要么低科甲厚的抽象,要么高科盾硬的扭曲,整这玩意贴了个攻势现 ...

在故事里写攻势现代化改造我一定要批一个”虚假宣传“。
这完全就是两艘船,如果你按照攻势现代化改造的状态来想的话它表现确实不咋好。
盾不行甲不行,但是火力要比攻势强。

胜利(M)甚至将内置武器改成了一对”复仇者“,火力更加离谱...

中科船还是比较均衡的,装配自由度很高。
在一部分情况下会比低科和高科好点。

势力巨擘

彩虹exe. 发表于 2023-3-17 16:39
要么低科甲厚的抽象,要么高科盾硬的扭曲,整这玩意贴了个攻势现 ...

不过胜利的那4个中导弹装啥合适啊...

我想找个能提供持续火力的武器来着,但好像没几个好用...

我是带米高扬的导弹,好像是地狱骑手系列吧,鱼叉的上位替代,然后两个大槽装米高扬的超重型轨道加速炮,加上六个高打,破盾破甲都很快  详情 回复 发表于 2023-5-18 23:18
共鸣体是最好的选择,前提是有且舍得分配给胜利 可以有效解决内置匠神不是能量压盾不足的缺陷 但,共鸣体一般不给胜利() 看头像,又有一个攻势厨被骗进“现代化”的粪坑里了 是的,他这玩意不能当成攻势,就纯纯  详情 回复 发表于 2023-3-17 17:07

星域军阀

去船坞整点攻势

MN-3-1-1-3-9 发表于 2023-3-17 16:53

我想找个能提供持续火力的武器来着,但好像没几个好用... ...

共鸣体是最好的选择,前提是有且舍得分配给胜利
可以有效解决内置匠神不是能量压盾不足的缺陷
但,共鸣体一般不给胜利()

看头像,又有一个攻势厨被骗进“现代化”的粪坑里了
是的,他这玩意不能当成攻势,就纯纯的幌子
可能跟胜利最接近的带线不强推的是魔窟(恶魔航电),但魔窟的槽位也比这好太多了
我印象中中科主打一个瘫痪和拉扯,按正常的逻辑混起来就很蚌
魔窟60,这玩意55,等有时间去找找你说的强化M型玩玩

不过中科它应该是偏均衡的,差不多是啥都能干一点的万金油水桶船。 但是对于特殊情况高科和低科的船处理起来要比中科好不少。  详情 回复 发表于 2023-3-17 17:20
确实,要我想首选就是共鸣体,但是,omiga武器,额,数量... (懂得都懂) 我是往上面塞了个铁锤LRM(达索米高扬的导弹,降智操作了属于是) 然后后面搞了俩衣蛾蜕变体鱼雷(跟踪死雷,用的胜利M) 不过魔窟我用不  详情 回复 发表于 2023-3-17 17:16

势力巨擘

彩虹exe. 发表于 2023-3-17 17:07
但,共鸣体 ...

确实,要我想首选就是共鸣体,但是,omiga武器,额,数量... (懂得都懂)

我是往上面塞了个铁锤LRM(达索米高扬的导弹,降智操作了属于是)
然后后面搞了俩衣蛾蜕变体鱼雷(跟踪死雷,用的胜利M)

不过魔窟我用不来,槽位确实优秀,但是防护实在是对我这个手残不怎么友好...
无畏舰,但是1400装甲+90度定向前盾...

对大佬来说就是各种穿插乱杀,对我来说就是玻璃大炮...

势力巨擘

彩虹exe. 发表于 2023-3-17 17:07
但,共鸣体 ...

不过中科它应该是偏均衡的,差不多是啥都能干一点的万金油水桶船。
但是对于特殊情况高科和低科的船处理起来要比中科好不少。

势力巨擘

这个人很懒

玛雅苏兰的胜利(M),匠神炮换成了800射程的超级自动脉冲,屁股俩大实弹可以装大导弹
性能全面加强,类似攻势XIV和攻势的区别
这个级别确实值55部署了,可以跟典范打的有来有回的,之前完全是个不明所以的玩意

战列舰长

具体选择要看你自己的实际情况,我通常都是远程支援导弹海

巡洋大副

胜利只要装emp和动能武器就好了,两突击炮削甲足够了,正面火力绝对比攻势猛啊,胜利整体射界比攻势好,电网比攻势好太多了,四个导弹装短矛就行

巡洋大副

本来我是当大号征服者来玩的,以前胜利开技能能机动推进,进可攻退可守,现在变成无脑冲锋,不如攻势了,悲伤

巡洋大副

MN-3-1-1-3-9 发表于 2023-3-17 16:53

我想找个能提供持续火力的武器来着,但好像没几个好用... ...

我是带米高扬的导弹,好像是地狱骑手系列吧,鱼叉的上位替代,然后两个大槽装米高扬的超重型轨道加速炮,加上六个高打,破盾破甲都很快

战列舰长

屁股两个大槽0.95装暴风,0.96可以用海德拉,中槽自然就是搭配蜻蜓DEM了,毕竟一发相当于一发死雷,
军官有导弹技能的话,基本上可以同时有8发蜻蜓在路上

战列舰长

mod配装就更多了,毕竟很多mod的导弹实际射程都大于标称(超过射程也不会消散,原版的赛博之类的会自己憋掉),
所以可以考虑一发3000左右的中导作引导,搭配其他短射程带引导的导弹,最好是高速的,火力相当猛

战列舰长

屁股上的大槽一般都上大防空吧……导弹看个人喜欢,像我就没上,不如强化正面突击的能力了
没有勇气就没有银河系!
我们的征途是星辰大海!

巡洋大副

胜利老婆赛高,装配基本是选择高斯加重撕,导弹用赛博,pg装蹂躏者

驱逐技师

现在原版的大砖头无畏正面也很强
F技能+实弹和菁英技能,配上4门炼狱炮
技能发动期间能打爆绝大多数正面对上他的船舰

驱逐技师

我的装配是正面6中实弹远距离压制护盾,靠内置主炮补充输出,然后4个大槽负责正面和侧后的防空,导弹随便补点压制或者打击导弹,小槽着重防空反导弹
*滑块验证: