初始化身份识别芯片

[游戏技巧] 萌新浅析各种Mod中那些“奇迹”般的舰船

势力巨擘

萌新第一次写攻略,写得不好还请见谅。

这里给大家推荐/介绍/分析一些MOD中那些表现极为优秀的舰船。这些也都是我投入过精力装配,因为这一艘船而无法割舍整个MOD的那些存在。

之所以称“奇迹”而不称“超模”,是因为这些舰船能够以其该有的部署点发挥出远胜于其部署点的战斗力;但却又不会让你打赢一些原本打不赢的仗;它在战斗中的表现永远让你感到舒适,会让你在舰队容量吃紧时优先想着把它留下来。

其中有一部分攻略是在其他大佬们对整个MOD解析的时候已经讲过一遍了。但因为这些船实在是太棒了让我忍不住再讲一遍……

护卫舰

驱逐舰
同样作为狼群体系的乘员,驱逐大体上承担着和护卫舰近似的职位并能在站点时撅得过巡洋舰甚至重巡。但因为自身体型变大,机动变差,除了极个别的变态反而不能像护卫那样起到调戏主力舰的作用。

因为驱逐舰普遍峰值时间变高,因此驱逐舰其实相较护卫舰更适合安超。

施工中,不定期更新~

超级版主

君はどのように この世界を祝福しますか?

论坛元老见习机师译码专家学院教员远星汉化组成员战术专家

前排鼓励一下,其实还有不少好船,可以让鳄鱼大佬给你show一下

施工中,不定期更新~我补上这一句吧  详情 回复 发表于 2023-2-4 17:49

势力巨擘

ZeroXenon 发表于 2023-2-4 17:48
前排鼓励一下,其实还有不少好船,可以让鳄鱼大佬给你show一下

施工中,不定期更新~我补上这一句吧

战列舰长

巴萨坦+曲光生成器 以帧数为代价提供超强的火力和防空

势力巨擘

gkdgkd

星域军阀

去船坞整点攻势

幻想工造的奇迹重巡()
说实话这个很好用(关注点不对)
攻势,我的攻势 jpg.

战列舰长

buff机的话后期我都带着趋光的至高小生, 不上场也能全舰队2.5%结构装甲幅容幅散,上场能提供5%最高航速,7.5%机动. 12部署,战斗力大致相当于8部署的船(?)

至高系列确实是值得带在身上,不过这个存档没弄。  详情 回复 发表于 2023-2-4 21:45

战列舰长

我记得介绍里有说毒液其实是海盗对亥伯龙的拙劣模仿(感觉并没有那么拙劣

势力巨擘

uliahradri 发表于 2023-2-4 20:42
buff机的话后期我都带着趋光的至高小生, 不上场也能全舰队2.5%结构装甲幅容幅散,上场能提供5%最高航速,7.5% ...

至高系列确实是值得带在身上,不过这个存档没弄。

战列舰长

写的挺好,支持一下

另外我想推荐一下骤雨的加雷加,驱逐级别的机甲,又便宜又好用,还帅

巡洋大副

骤雨公司 有一个余晖版本的小高达 6部署强度爆表

没有哦,那个丑玩意是别的mod加的  详情 回复 发表于 2023-2-5 04:03

势力巨擘

临光

潘德公爵 发表于 2023-2-5 01:13
骤雨公司 有一个余晖版本的小高达 6部署强度爆表

没有哦,那个丑玩意是别的mod加的

势力巨擘

临光

虽然作为一艘攻击艇,但是没有骤雨常见的着舰信号,因此有时候可能无法着舰补给弹药、整备和修理,但有时又可以。这玩意描述有写怎么进船,提示触发判定是你的导弹空没空

势力巨擘

临光

瓦尔卡扎德实际上是
优势对抗:一切
劣势对抗:一切可以耗光这玩意战备的船
航母什么的看到核心那个喷子没?
这玩意无论是核心除了那个护盾以外所有改造都很离谱
就是个彻头彻尾的无敌怪物

确实如你所言,换成怒火核心,可以获得非常高效的反战机能力。我是采用了比较保守,更擅长于对付小船和瘫痪配装。  详情 回复 发表于 2023-2-5 10:08

势力巨擘

認同毒液X,初期愛船。

势力巨擘

Rinku 发表于 2023-2-5 04:15
瓦尔卡扎德实际上是
优势对抗:一切
劣势对抗:一切可以耗光这玩意战备的船

确实如你所言,换成怒火核心,可以获得非常高效的反战机能力。稍微更新了一下描述。

巡洋大副

回帖奖励 +1 星币

楼主,你在短裙那里写着为啥要上分裂装置和弱点盾龟,其实上分裂装置就能提升对高科船的破盾能力了,而代码伤害弥补了破甲的削弱,这也是为啥短裙要上分裂装置

势力巨擘

其实护卫舰一栏里我挺想把骤雨公司粉色的雷诺斯拉进来,记忆中F是时流,但玩了好几个存档都没捞到,有人知道怎么捞或者别的获取方法吗?

只能雇佣刷新不刷新看脸  详情 回复 发表于 2023-6-23 01:12

战列舰长

既然有晚风为啥没喜鹊捏

同款时流之翼,同样14dp,喜鹊为了一个大槽身上多挂了一个精密机械,更高的维护费,点防也更糟糕了。同样想要护卫+大槽有尼巴斯和海拉百夫长。喜鹊不弱,只是我自己是不习惯使用喜鹊。  详情 回复 发表于 2023-2-8 10:51

势力巨擘

杂食的龙 发表于 2023-2-8 10:33
既然有晚风为啥没喜鹊捏

同款时流之翼,同样14dp,喜鹊为了一个大槽身上多挂了一个精密机械,更高的维护费,点防也更糟糕了。同样想要护卫+大槽有尼巴斯和海拉百夫长。喜鹊不弱,只是我自己是不习惯使用喜鹊。

战列舰长

其实幻想工造的巫女、地改的气凝胶、破刃的勇敢刀锋、PRV的感应和那两个超级驱逐、屈光的玻色子、SS的时流相位船等等也都很强,只不过被高额的部署点限制了

馒馒来,都会有,我是想尽量按装配点往上走(不排除突然想起然后插队),因为舰船仓库是这么排的就是从下往上捋  详情 回复 发表于 2023-2-8 18:39

势力巨擘

伊晓墨 发表于 2023-2-8 18:37
其实幻想工造的巫女、地改的气凝胶、破刃的勇敢刀锋、PRV的感应和那两个超级驱逐、屈光的玻色 ...

馒馒来,都会有,我是想尽量按装配点往上走(不排除突然想起然后插队),因为舰船仓库是这么排的就是从下往上捋

巡洋大副

米高的导弹巡洋,轰响可不要忘记了哦,20部署能有3中两小一内置导弹的导弹架,这玩意在废船辅助流下10点的超低部署,是个绝对完美的导弹架子

和射手一起研究过,但一直存在即便是被人暴打也要把中导弹留着回家过年的情况。除非上那些5000+射程的支援导弹,否则不是很积极的发射中槽导弹。这是怎么回事呢?  详情 回复 发表于 2023-2-12 13:53

势力巨擘

铭华 发表于 2023-2-12 13:50
米高的导弹巡洋,轰响可不要忘记了哦,20部署能有3中两小一内置导弹的导弹架,这玩意在废船辅 ...

和射手一起研究过,但一直存在即便是被人暴打也要把中导弹留着回家过年的情况。除非上那些5000+射程的支援导弹,否则不是很积极的发射中槽导弹。这是怎么回事呢?

另外你用原版数据补全面板这个mod去看一下导弹武器,有一部分导弹武器带有的标签会让ai在范围内有目标的时候就尽可能释放导弹,不会拘束于导弹数量的减少  详情 回复 发表于 2023-2-12 14:02
你可以试一试一些长距离导弹,例如支配者,在我的测试之中发现轰响其实相当适合上百灵鸟,支配者这类大容量缺无法常规手段回复的导弹,小导弹我是建议使用极客的玄冰,轰响主要输出手段其实是他那性价比极高的内置盛  详情 回复 发表于 2023-2-12 14:00

巡洋大副

鲁肃先生 发表于 2023-2-12 13:53
和射手一起研究过,但一直存在即便是被人暴打也要把中导弹留着回家过年的情况。除非上那些5000+射程的支 ...

你可以试一试一些长距离导弹,例如支配者,在我的测试之中发现轰响其实相当适合上百灵鸟,支配者这类大容量缺无法常规手段回复的导弹,小导弹我是建议使用极客的玄冰,轰响主要输出手段其实是他那性价比极高的内置盛大,在海起来之后盛大形成的导弹海拥有极其明显的多维度输出火力。

行,我试试的。之前因为导弹舰遇到高强度敌人总是被抓单暴打,已经把这些位置都换成自保能力更强的突击型驱逐和巡洋了。你说的那个MOD我打上试一试。  详情 回复 发表于 2023-2-12 14:03

巡洋大副

鲁肃先生 发表于 2023-2-12 13:53
和射手一起研究过,但一直存在即便是被人暴打也要把中导弹留着回家过年的情况。除非上那些5000+射程的支 ...

另外你用原版数据补全面板这个mod去看一下导弹武器,有一部分导弹武器带有的标签会让ai在范围内有目标的时候就尽可能释放导弹,不会拘束于导弹数量的减少

势力巨擘

铭华 发表于 2023-2-12 14:00
你可以试一试一些长距离导弹,例如支配者,在我的测试之中发现轰响其实相当适合上百灵鸟,支配者这类大容 ...

行,我试试的。之前因为导弹舰遇到高强度敌人总是被抓单暴打,已经把这些位置都换成自保能力更强的突击型驱逐和巡洋了。你说的那个MOD我打上试一试。

这个就是我经常使用的轰响配置,外环带的武器保证对面不会第一时间冲上来,百灵鸟用于直接压制护盾,玄冰用于饱和对面的点防御系统,而支配者和盛大则是进行短暂爆发  详情 回复 发表于 2023-2-12 14:26
轰响除了电网可能在大战场上吃瘪以外,输出是绝对的c位。轰响是猫主力身后提供深度火力支援的,有轰响的导弹支援,基本上对面不敢压过来。但这一切其实都是在海起来(大概7个就有明显的效果了)  详情 回复 发表于 2023-2-12 14:15

巡洋大副

鲁肃先生 发表于 2023-2-12 14:03
行,我试试的。之前因为导弹舰遇到高强度敌人总是被抓单暴打,已经把这些位置都换成自保能力更强的突击型 ...

轰响除了电网可能在大战场上吃瘪以外,输出是绝对的c位。轰响是猫主力身后提供深度火力支援的,有轰响的导弹支援,基本上对面不敢压过来。但这一切其实都是在海起来(大概7个就有明显的效果了)

巡洋大副

鲁肃先生 发表于 2023-2-12 14:03
行,我试试的。之前因为导弹舰遇到高强度敌人总是被抓单暴打,已经把这些位置都换成自保能力更强的突击型 ...

file:///C:/Users/11512/Pictures/%E8%BD%B0%E5%93%8D%E9%85%8D%E7%BD%AE.png这个就是我经常使用的轰响配置,外环带的武器保证对面不会第一时间冲上来,百灵鸟用于直接压制护盾,玄冰用于饱和对面的点防御系统,而支配者和盛大则是进行短暂爆发

巡洋大副

这个就是配置了

请问快装导弹支架是哪个mod的配件  详情 回复 发表于 2023-2-14 14:02

战列舰长

仪式祭剑试一下,2DP秒攻势,秒典范稍微需要一些运气

战列舰长

铭华 发表于 2023-2-12 14:27
这个就是配置了

请问快装导弹支架是哪个mod的配件

战列舰长

我发现一个问题,你单纯主楼更新好像是不会把帖子排序刷新,还得时不时进帖子看一眼

势力巨擘

短裙势力争霸开局随机小型舰队可以刷出来。。。另外势力老家的开放市场、黑市可以刷;关系只要仅仅良好,军方市场也可以刷出买到,因此只要平时隔段时间去逛逛他们老家,运气好很快就可以拉出一堆。至于上分裂装置,个人觉得主要是可以加强主炮的装填速度,保持火力的延续性(10秒装填1发确实很吃瘪),小槽可以试试极客的追踪炮,毕竟这货的机动性太好,导致固顶炮位经常打偏浪费输出。

战列舰长

忘了哪个船包里有个战巡级别的破甲,我感觉那艘船开起来很舒服

裂空,好像是泰兰里的  详情 回复 发表于 2023-2-28 19:27

势力巨擘

枝江Gamer 发表于 2023-2-28 17:44
忘了哪个船包里有个战巡级别的破甲,我感觉那艘船开起来很舒服

裂空,好像是泰兰里的

巡洋大副

下面没了么

战列舰长

泰兰船包的海拉火花,读作截击机写作重型战斗机,和原版火花一样八点装配四架飞机一样的速度一样的交战范围每架飞机却拥有200×2=400点的能量DPS,并且可以打出硬辅能,两三个甲板就可以瞬间蒸发驱逐舰和过载的巡洋舰并且可以有效抬高防空能力不足的大船的硬辅能,我愿称之为究极超模怪

Epta的龙虱数据也很离谱,还能买到,5费6架和火花各有千秋的截击机,每架139能量秒伤外加1/5伤害的EMP,可惜是光束没硬辐能  详情 回复 发表于 2023-7-29 10:46
针刺勒克斯,噪音战斗机,双机联队死雷闪光 你是否在找:地狱军团 但这玩意次次都是最头疼恶心的势力,IMBA的超模怪混合体.....  详情 回复 发表于 2023-3-17 17:10

星域军阀

去船坞整点攻势

给B做核酸 发表于 2023-3-17 16:24
泰兰船包的海拉火花,读作截击机写作重型战斗机,和原版火花一样八点装配四架飞机一样的速度一样的交战范围 ...

针刺勒克斯,噪音战斗机,双机联队死雷闪光
你是否在找:地狱军团
但这玩意次次都是最头疼恶心的势力,IMBA的超模怪混合体.....
攻势,我的攻势 jpg.

战列舰长

加油快更新吧

势力巨擘

机甲EX还没搞到手……_(:з」∠)_

巡洋大副

抹胸+层积云攻击力极高,还可以添加一个骤雨军事公司mod里的舰载机指挥官插件(效果相当于给每个甲板塞一个指挥官),舰载机战斗力进一步提高。

但是层积云本身防护能力底下,容易被敌舰强行突脸带走。
在高压条件下(比如ibb最后几个)会被绕侧小船偷袭

这套配置最适合的是对单攻坚战(比如空间站)和中小规模作战,大规模对战需要更好的保护才行

战列舰长

锡罕帝国这个势力可谓是重量级嘉宾辈出,卡萨瑞咯级护卫舰 绰号皇帝之盾 一艘10dp的护卫舰 但是在重型装甲 炮塔装甲 发动机隔离性配置 强化舱壁 防爆气密门的加持下拥有整整1950装甲 6300结构,由于船体内置的神圣外壳——一种星域间难以解析成分的符合材料组成的外壳,它还拥有50%的高爆伤害抗性,25%的能量伤害抗性 50%emp伤害抗性 而战术系统等离子外壳更是可以充能4(5)次之多的阻尼立场,这让该船拥有了媲美经典的盾王八监视者的扛伤能力,在特定敌人面前(比如拥有大量电弧伤害)其生存能力甚至更胜一筹,如此可怕的铁王八,实在是非常符合锡罕帝国冷峻而诡异的审美口牙!

战列舰长

感觉毒液5点强化护盾不如放到幅容或者幅散上头。
你的装配也就是3400的幅容0.6*0.85*0.95能承受7018点能量伤害,但是放到幅容上4400幅容按0.6*0.95的盾效能承受7719点能量伤害。
因为幅散小于重机枪+链炮+护盾维持,所以4400幅容可能会比3400幅容有更强的爆发(只是可能)。

不过3400幅容强化护盾不代表没有优点。假如能够在利用时流进行机动规避的同时关盾回血,那么可以做到优于4400幅容。

战列舰长

其实EX最好用的杀伤方式是贴脸开F创他丫的

战列舰长

既然晚风那里提到了分裂装置,那我拓展一点,随便举几个例子,以下提到的都不吃分裂装置的减伤,能叠出很吓人的效果:
裂隙级洪流发射器的爆炸,
趋光议会的斩火之剑的爆炸,
趋光议会的火蚀效果,
趋光议会的斩火权杖的过载效果。
幻想工造的能分裂的子弹分裂后的小弹幕(但是需要注意,swp的永恒之枪加农炮分裂后会吃减伤),月系之弓。
达索-米高扬的热能迫击炮,退行者转轮炮的附加伤害。
总之分裂装置是个挺离谱的玩意的。
以及,和分裂装置同mod的自动装弹机,内插效果能加弹夹武器100%装填速度,也非常变态。不过0.96原版扩展弹舱的内置效果也能轻微加装填速度。

势力巨擘

临光

鲁肃先生 发表于 2023-2-8 09:24
其实护卫舰一栏里我挺想把骤雨公司粉色的雷诺斯拉进来,记忆中F是时流,但玩了好几个存档都没捞到,有人知 ...

只能雇佣刷新不刷新看脸

势力巨擘

给B做核酸 发表于 2023-3-17 16:24
泰兰船包的海拉火花,读作截击机写作重型战斗机,和原版火花一样八点装配四架飞机一样的速度一样的交战范围 ...

Epta的龙虱数据也很离谱,还能买到,5费6架和火花各有千秋的截击机,每架139能量秒伤外加1/5伤害的EMP,可惜是光束没硬辐能
*滑块验证: