初始化身份识别芯片

真·防空/反导导弹

巡洋大副

自制了个防空反导导弹的武器与导弹AI,近炸和导弹机动代码来自diable avionics

真正根据来袭导弹自动一拦一而非只有一发导弹也无脑齐射
能在前一发导弹拦截失败后自动发射第二发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

巡洋大副

我第一

巡洋大副

不知道玩家里面多不多喜欢现代海战的人,可以拿去弄个现代海战向的势力mod。可惜我画图能力不高,还有个mod在更新,最多就弄个武器mod,各种面防御,点防御的防空导弹,隐形反舰导弹,有机会再搞点隐形战机,预警机,电战机什么的。

势力巨擘

请问,灰色战舰是什么MOD?星战吗?

是的,Star Wars 2020  详情 回复 发表于 2022-11-9 19:25

巡洋大副

xyztime 发表于 2022-11-9 18:35
请问,灰色战舰是什么MOD?星战吗?

是的,Star Wars 2020

太好了,能告诉在哪里下载吗?  详情 回复 发表于 2022-11-9 20:32

势力巨擘

太好了,能告诉在哪里下载吗?

势力巨擘

官方论坛,Nexus mod  详情 回复 发表于 2022-11-9 21:07

巡洋大副

xyztime 发表于 2022-11-9 20:32

官方论坛,Nexus mod

势力巨擘

是大佬

战列舰长

伽马级核心

阿奎藤斯级?被打的靶船是什么看不出来

对的,确实是星战的Arquitens  详情 回复 发表于 2022-11-11 13:37

战列舰长

你铈来找whuh玩的嘛?快来找whuh玩吧!

好耶~
咱可以期待这个mod在论坛发布嘛?

唔,武器和导弹的AI代码可以,但武器本身嘛不会画画感觉会很丑,武器本身也是随便用原版的发射器而已,不算完整的mod。你可以看看14楼的视频。  详情 回复 发表于 2022-11-11 13:52

巡洋大副

这个真的好,感觉打开思路了

巡洋大副

特别探员Q 发表于 2022-11-11 11:24
阿奎藤斯级?被打的靶船是什么看不出来

对的,确实是星战的Arquitens

巡洋大副

暂时测试了远中近三层反导网,根据weapons.csv AI hints设定有只反导,反导防空(飞机)和反导防空反舰,VLS最短发射距离为100。另外写了隐形导弹,只有接近一定范围才能被点防侦测到
附件的两段影片展示了,隐形导弹和远中近的自动接战

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

巡洋大副

whuh 发表于 2022-11-11 11:47
好耶~
咱可以期待这个mod在论坛发布嘛?

唔,武器和导弹的AI代码可以,但武器本身嘛不会画画感觉会很丑,武器本身也是随便用原版的发射器而已,不算完整的mod。你可以看看14楼的视频。

或许可以转而制作一个功能MOD,把大部分通常的反导弹用途导弹的底层逻辑变一变?而不是针对单独的武器。  详情 回复 发表于 2022-11-12 20:11

势力巨擘

AdmiralThrawn 发表于 2022-11-11 14:52
唔,武器和导弹的AI代码可以,但武器本身嘛不会画画感觉会很丑,武器本身也是随便用原版的发射器而已,不 ...

或许可以转而制作一个功能MOD,把大部分通常的反导弹用途导弹的底层逻辑变一变?而不是针对单独的武器。

反导导弹一般是mod的导弹,已经有自己的AI script, 加上所有统一反导导弹修改就比较难展现出层式反导网的效果,最好是那个mod的作者根据自己的需要修改我AI script的参数。我考虑看看玩家反应,如果有兴趣的我就找下  详情 回复 发表于 2022-11-12 22:55

巡洋大副

洛赛莱 发表于 2022-11-12 20:11
或许可以转而制作一个功能MOD,把大部分通常的反导弹用途导弹的底层逻辑变一变?而不是针对单独的武器。
...

反导导弹一般是mod的导弹,已经有自己的AI script, 加上所有统一反导导弹修改就比较难展现出层式反导网的效果,最好是那个mod的作者根据自己的需要修改我AI script的参数。我考虑看看玩家反应,如果有兴趣的我就找下有没有会画图的modder合作,没有就只好像星战mod一样找图了。

另外就是有个想法:安全拦截距离。 纯粹是个人的推想:有些导弹有较大的波及范围,如果是坚决执行的“上一发没打掉才发射下一发”的话,会不会出现突防过快导致的来不及发射下一发?也许有一个针对性的防御距离会比  详情 回复 发表于 2022-11-13 02:00

势力巨擘

AdmiralThrawn 发表于 2022-11-12 23:55
反导导弹一般是mod的导弹,已经有自己的AI script, 加上所有统一反导导弹修改就比较难展现出层式反导网的 ...
别人不清楚啦,但就我个人而言是非常支持,可惜我并不会制作……

另外就是有个想法:安全拦截距离。 纯粹是个人的推想,我对现代反导体系没啥了解,只是游戏机制推想:

有些导弹有较大的波及范围,如果是坚决执行的“上一发没打掉才发射下一发”的话,会不会出现突防过快导致的来不及发射下一发?也许有一个针对性的防御距离会比较好?在接近到特定威胁区段之后追加砝码,不论前一发是否彻底打空都立刻追加发射下一发。 以及,考虑到反导层段在一定距离之内,会因导弹本身飞行速度问题而来不及,或可也设定最小的拦截距离,在一定距离以后就不再浪费弹药。 反导弹完全不承担近防,而是在远至中距离段按不同的标准投射拦截面。 而出现近距威胁时无视,优先拦截这个最小范围之外的新出现目标,而近距离完全依赖点防武器。

我觉得这一套精密近防体系是大有发展潜力的,如果还能和独特的点防武器AI结合起来就更好了,比如形成弹幕、以推测面和距离层段进行打击的点防。 不过这么复杂的设计若以远星的槽位模式,或许设定成特殊的舰船(专业化防空舰?)会比较好,单独的武器简单一些更合适……我不确定,当然我也只是想想。

暂时的反导网是1300-2000距离是高超音速马克8.8(游戏内速度取现实m/s除以2)的SM3负责,1300-600是超音速马克3.5的SM6,600-100是马克4的ESSM,所以如果敌方不是近距离发射导弹,比如导弹在中层进入近层,以现在的设  详情 回复 发表于 2022-11-13 09:23

巡洋大副

洛赛莱 发表于 2022-11-13 02:00
别人不清楚啦,但就我个人而言是非常支持,可惜我并不会制作……

另外就是有个想法:安全拦截距离。 纯粹 ...

暂时的反导网是1300-2000距离是高超音速马克8.8(游戏内速度取现实m/s除以2)的SM3负责,1300-600是超音速马克3.5的SM6,600-100是马克4的ESSM,所以如果敌方不是近距离发射导弹,比如导弹在中层进入近层,以现在的设定是可以同时被SM6和ESSM拦截的,并不是任何时候都是一拦一。接下来我打算做点防密集阵CIWS,和RIM-116 SeaRAM,来负责300距离内的近防,所以到300距离会被ESSM和RIM-116同时拦截。到时再测试一下,我猜除了隐形导弹,饱和打击或高超音速导弹应该都能防住。

我还特意设了SM3,SM6两秒冷却,ESSM1.5秒,让饱和攻击有机可乘。如果真的滴水不漏不会被人说超模吗?

我个人是期望……不只是在武器方面做出划分,而更能在机制上面做出新颖而有趣的东西,突破既有框架。 不过只是我以为啦,你才是制作者。 至于平衡,其实不必过于在意,它是个简单的数据问题,体系建立完善,再稍微数  详情 回复 发表于 2022-11-13 13:01

势力巨擘

AdmiralThrawn 发表于 2022-11-13 10:23
暂时的反导网是1300-2000距离是高超音速马克8.8(游戏内速度取现实m/s除以2)的SM3负责,1300-600是超音速马 ...

我个人更期望……不只是在不同武器方面做出划分,而更能在单一武器的机制上做出新颖而有趣的东西,突破既有框架,让它更加智能多变。 不过只是我以为啦,你才是制作者。

至于平衡,其实不必过于在意,它也就是个简单的数据问题,体系建立完善,再稍微数据砍那么一点,也就大差不差。 没必要太纠结,更不必为它而束缚手脚,哪怕真就超模 —— 又怎样呢,开发思路的开阔才是重要的。 更何况这说到底是对比出来的,防空在远星并不是如现实般具有绝对核心的地位,即使完全废掉导弹威胁,还有其他同样高的威胁、及其应对存在,这种优势也可以是一种特色。

更重要的是这种体系在远星并不常见,如果不是尚不存在 —— 至少我认为是尚不存在,而这样是很值得探索的。 各种模组里面反导“武备”虽然五花八门,但其实终究是东一榔头、西一棒槌,各自分离而不能有效的呼应,让大家看看真正完整的该是什么样子没有任何不好。

在单一武器的机制上做出新颖而有趣的东西是指哪方面?用一个武器就能负责多距离的反导还是怎样?  详情 回复 发表于 2022-11-13 16:40

巡洋大副

洛赛莱 发表于 2022-11-13 13:01
我个人更期望……不只是在不同武器方面做出划分,而更能在单一武器的机制上做出新颖而有趣的东西,突破既 ...

在单一武器的机制上做出新颖而有趣的东西是指哪方面?用一个武器就能负责多距离的反导还是怎样?

就是这样,让一个单一的武器系统可以进行复杂识别。  详情 回复 发表于 2022-11-13 18:05

势力巨擘

AdmiralThrawn 发表于 2022-11-13 17:40
在单一武器的机制上做出新颖而有趣的东西是指哪方面?用一个武器就能负责多距离的反导还是怎样? ...

就是这样,让一个单一的武器系统可以进行复杂识别,全自动的判断“舰船 - 威胁”所处环境,同时实现你在上一个回复中所提及的几种反导-导弹武器所具有的不同距离下的打击,将其集成到一个整体当中去。 不过其实你现在做的更接近通常的远星槽位的模式,也是很有趣的,我主要是觉得这种复杂AI设计是值得探索的,进而推想也许你可以再更进一步,所以提出这个想法,只是建议。

哦~你是想用一个类似hullmod插件把武器整合进反导系统中吧?这有点难啊,毕竟这么多不同的武器各有特性。我现在是用一个hullmod把AI注入符合ID的导弹武器里,配合导弹AI用customData让武器间相互"沟通",来实现类似神  详情 回复 发表于 2022-11-13 20:46

巡洋大副

洛赛莱 发表于 2022-11-13 18:05
就是这样,让一个单一的武器系统可以进行复杂识别,全自动的判断“舰船 - 威胁”所处环境,同时实现你在上 ...

哦~你是想用一个类似hullmod插件把武器整合进反导系统中吧?这有点难啊,毕竟这么多不同的武器各有特性。我现在是用一个hullmod把AI注入符合ID的导弹武器里,配合导弹AI用customData让武器间相互"沟通",来实现类似神盾系统的效果。侦测到一枚导弹,就根据距离分配一枚拦截弹,拦截失败就再发射,玩过command: modern operation就应该会理解。而不是像其他mod的反导导弹一样无论看见多少导弹都全部齐射,浪费导弹之余又不优雅

势力巨擘

这个mod还会发布吗

发布在官方论坛上  详情 回复 发表于 2023-4-29 23:31

驱逐技师

驱逐技师

还没做好吗

噢,其实早就做好了,发布了在官方论坛,中文论坛发布条件挺多的,懒得研究。  详情 回复 发表于 2023-4-29 23:30

势力巨擘

霸主辅助军军官

咱的建议的话,要做反导导弹,那反导用的拦截弹尽量做小一点比较好()

做小的话画起来有点难,本来自己就不会画sprite,已经尽量画小然后又大约看得出导弹型号的差别  详情 回复 发表于 2023-4-29 23:35
远星舰长日记试图与时间赛跑

巡洋大副

噢,其实早就做好了,之前中文论坛人机验证一直过不了,有一段时间没逛了。

巡洋大副

XZCW 发表于 2023-2-19 21:25
这个mod还会发布吗

发布在官方论坛上,中文论坛发布条件挺多的,懒得研究。

巡洋大副

老越 发表于 2023-4-18 23:06
咱的建议的话,要做反导导弹,那反导用的拦截弹尽量做小一点比较好()

做小的话画起来有点难,本来自己就不会画sprite,已经尽量画小然后又大约看得出导弹型号的差别

巡洋大副

能不能给一个官方论坛mod的链接,没找到,我能把它装到自己的mod里吗?

https://fractalsoftworks.com/forum/index.php?topic=25807.0 可以加到你的mod里,在credit里提下名字就行。  详情 回复 发表于 2023-5-16 21:50

巡洋大副

nexus mod 也没有找到啊,名字叫什么?

Aegis Combat System  详情 回复 发表于 2023-5-14 13:59

战列舰长

HOMO 发表于 2023-5-12 22:03
nexus mod 也没有找到啊,名字叫什么?

Aegis Combat System
绿皮翻译苦工,汉化组招人ing
我参与汉化的 Mod:联合极光联邦UAF PAGSM(制作中

巡洋大副

HOMO 发表于 2023-5-9 11:22
能不能给一个官方论坛mod的链接,没找到,我能把它装到自己的mod里吗?

https://fractalsoftworks.com/forum/index.php?topic=25807.0

可以加到你的mod里,在credit里提下名字就行。

非常感谢  详情 回复 发表于 2023-5-18 14:43

巡洋大副

AdmiralThrawn 发表于 2023-5-16 21:50
https://fractalsoftworks.com/forum/index.php?topic=25807.0

可以加到你的mod里,在credit里提下名字 ...

非常感谢

巡洋大副

大佬有0951版吗

跟着网页找到了,准备试试,目前用的点防御是高达MOD的,那个点防御机枪没有CD的

有0951版,同一个网页download那个按键  详情 回复 发表于 2023-6-28 08:45

巡洋大副

qqzome916 发表于 2023-6-8 20:20
大佬有0951版吗

跟着网页找到了,准备试试,目前用的点防御是高达MOD的,那个点防御机枪没有CD的

有0951版,同一个网页download那个按键

下到之后一直在用,很好用,0951 不过问题就是导弹不带尾迹很不明显,导弹速度看起来也不是很快  详情 回复 发表于 2023-6-28 12:02

巡洋大副

AdmiralThrawn 发表于 2023-6-28 08:45
有0951版,同一个网页download那个按键

下到之后一直在用,很好用,0951
不过问题就是导弹不带尾迹很不明显,导弹速度看起来也不是很快

尾迹可以再改,不过速度是基于现实速度再按比例调整,太慢拦不到吗?  详情 回复 发表于 2023-7-4 22:26

巡洋大副

一些导弹发射就自爆,是要目标才行吗
刚试了rim7就是这样的

有两种可能,一种是你没有加Aegis Combat System船系统,或者纯粹是没有目标或目标已经没了,RIM-7是纯自动反空导弹,不能手动反舰  详情 回复 发表于 2023-7-4 22:22

巡洋大副

请问这个有汉化吗

没有,也没什么文本,真的需要汉化吗?要看我有没有时间,我倒是没汉化过mod  详情 回复 发表于 2023-7-4 22:23

巡洋大副

qqzome916 发表于 2023-6-29 10:21
一些导弹发射就自爆,是要目标才行吗
刚试了rim7就是这样的

有两种可能,一种是你没有加Aegis Combat System船系统,或者纯粹是没有目标或目标已经没了,RIM-7是纯自动反空导弹,不能手动反舰

这样吗,我所有船都会装这个插件,我等下试试  详情 回复 发表于 2023-7-6 13:09

巡洋大副

岚蓝lan 发表于 2023-6-30 11:09
请问这个有汉化吗

没有,也没什么文本,真的需要汉化吗?要看我有没有时间,我倒是没汉化过mod

巡洋大副

qqzome916 发表于 2023-6-28 12:02
下到之后一直在用,很好用,0951
不过问题就是导弹不带尾迹很不明显,导弹速度看起来也不是很快
...

尾迹可以再改,不过速度是基于现实速度再按比例调整,太慢拦不到吗?

不是,除了那些发射就自爆的以外其他的都还行,就是可以的话做成破片型的我觉得效果会好  详情 回复 发表于 2023-7-6 13:07

战列舰长

导弹做的更小一些 起码要缩成现在一半大 转向速度和加速度也要更快一些

确实,我也不太清楚转向速度和加速度应该怎么算,只是用最大速度的两倍来设加速度  详情 回复 发表于 2023-7-5 22:06

巡洋大副

霓虹迷雾 发表于 2023-7-4 23:29
导弹做的更小一些 起码要缩成现在一半大 转向速度和加速度也要更快一些

确实,我也不太清楚转向速度和加速度应该怎么算,只是用最大速度的两倍来设加速度

巡洋大副

AdmiralThrawn 发表于 2023-7-4 22:26
尾迹可以再改,不过速度是基于现实速度再按比例调整,太慢拦不到吗?

不是,除了那些发射就自爆的以外其他的都还行,就是可以的话做成破片型的我觉得效果会好

巡洋大副

AdmiralThrawn 发表于 2023-7-4 22:22
有两种可能,一种是你没有加Aegis Combat System船系统,或者纯粹是没有目标或目标已经没了,RIM-7是纯自 ...

这样吗,我所有船都会装这个插件,我等下试试

势力巨擘

可以缩短射程,仅作为一种紧急手段,另外近炸是怎么整的

void proximityFuse() { this.engine.applyDamage(this.target, this.target.getLocation(), this.missile.getDamageAmount(), DamageType.FRAGMENTATION, 0.0f, false, false, (Object)this.missile.getSou  详情 回复 发表于 2023-9-2 09:27

巡洋大副

STARENKA 发表于 2023-7-19 16:09
可以缩短射程,仅作为一种紧急手段,另外近炸是怎么整的

void proximityFuse() {
        this.engine.applyDamage(this.target, this.target.getLocation(), this.missile.getDamageAmount(), DamageType.FRAGMENTATION, 0.0f, false, false, (Object)this.missile.getSource());
        DamagingExplosionSpec boom = new DamagingExplosionSpec(0.1f, this.missile.getSpec().getExplosionRadius() * 1.5f, this.missile.getSpec().getExplosionRadius(), this.missile.getDamageAmount(), 50.0f, CollisionClass.PROJECTILE_NO_FF, CollisionClass.PROJECTILE_FIGHTER, 2.0f, 5.0f, 5.0f, 25, new Color(225, 100, 0), new Color(200, 100, 25));
        boom.setDamageType(DamageType.FRAGMENTATION);
        boom.setShowGraphic(false);
        boom.setSoundSetId("explosion_flak");
        this.engine.spawnDamagingExplosion(boom, this.missile.getSource(), this.missile.getLocation());
        if (MagicRender.screenCheck(0.1f, this.missile.getLocation())) {
            this.engine.addHitParticle(this.missile.getLocation(), new Vector2f(), 100.0f, 1.0f, 0.25f, this.EXPLOSION_COLOR);
            for (int i = 0; i < 20; ++i) {
                final float axis = (float)Math.random() * 360.0f;
                final float range = (float)Math.random() * 100.0f;
                this.engine.addHitParticle(MathUtils.getPointOnCircumference(this.missile.getLocation(), range / 5.0f, axis), MathUtils.getPointOnCircumference(new Vector2f(), range, axis), 2.0f + (float)Math.random() * 2.0f, 1.0f, 1.0f + (float)Math.random(), this.PARTICLE_COLOR);
            }
            this.engine.applyDamage((CombatEntityAPI)this.missile, this.missile.getLocation(), this.missile.getHitpoints() * 2.0f, DamageType.FRAGMENTATION, 0.0f, false, false, (Object)this.missile);
        }
        else {
            this.engine.removeEntity((CombatEntityAPI)this.missile);
        }
    }

巡洋大副

感觉弹炮合一系统会很契合远行星号的槽位设定,在一个中槽上,用导弹和近防结合可以极大的提高武器的实用性,但就是不知道会不会有代码层面的问题和超模的危险

[attachimg]34407[/attachimg]咱们论坛里有,搜光环动力  详情 回复 发表于 2023-9-6 15:52
*滑块验证: