初始化身份识别芯片

问下模块船的火控问题

战列舰长

原版好像不支持模块船的非主要模块的手动火控吧
就,我现在想做一艘船,它有且仅有一半处于相位下潜状态,可以通过f翻面,但是两半不能同时处于正常空间或者p空间中
然后我发现按照这个火控逻辑我岂不是不能把这艘船作为一个火控整体?即使我安排成核心部分默认处于正常空间,两侧的轴基主炮默认处于相位空间,那么我也无法使用模块船的逻辑实现(因为火控逻辑问题)?

超级版主

Unlocking your phone....

见习机师

想法很有趣,也不是没有解决方法:
模块船如果不涉及到模块移动,可以和本体的槽位绑定在一起,然后检测模块是否存活。如果模块被摧毁,那么对应的武器模块也摧毁。
至于你提到的这个相位船,如果一边的系统被激活,就设定武器不能开火。反之亦然,如果一边离开P空间,就使其可以开火。
但是,如果它相位的消耗是0,这会让这个舰船……非常怪,其次你可以保证它的模块一直在外面,而主模块一直在潜水,因为消耗是0,等于一个可以无限潜水的潜水艇(

这就涉及到第二个问题:为了避免这种情况出现,两个部分应当是共享船体值的  详情 回复 发表于 2022-11-1 13:15

战列舰长

北方白夜的喵灵 发表于 2022-11-1 12:56
想法很有趣,也不是没有解决方法:
模块船如果不涉及到模块移动,可以和本体的槽位绑定在一起,然后检测模 ...

这就涉及到第二个问题:为了避免这种情况出现,两个部分应当是共享船体值的

或者这么说吧,这艘船根本不是“模块构造”的,它只有一个船体值,一个OP限额,但是它就是同时存在p空间和常空间的两个部分而已  详情 回复 发表于 2022-11-1 21:09

战列舰长

Corein 发表于 2022-11-1 13:15
这就涉及到第二个问题:为了避免这种情况出现,两个部分应当是共享船体值的 ...

或者这么说吧,这艘船根本不是“模块构造”的,它只有一个船体值,一个OP限额,但是它就是同时存在p空间和常空间的两个部分而已

那就不知道了,舰船这方面不是我的强项。  详情 回复 发表于 2022-11-2 17:01

超级版主

Unlocking your phone....

见习机师

Corein 发表于 2022-11-1 21:09
或者这么说吧,这艘船根本不是“模块构造”的,它只有一个船体值,一个OP限额,但是它就是同时存在p空间 ...

那就不知道了,舰船这方面不是我的强项。

巡洋大副

萌萌

可以参照神经链接船插?使得技能启用的同时触发其效果,达成更改指挥权的作用,不过这方面我还没有研究,你可以试试
*滑块验证: