初始化身份识别芯片

【调查】游戏内音乐和音效的体验情况

势力巨擘

见习机师

见习Mod作者

如题,鄙人认为音频效果在2D平面战斗游戏中对于塑造形象而言应当是较为关键的一环。本帖旨在收集远行星号舰长们在游玩时对于游戏内音乐和音效的体验情况,这将为modder们以及其他论证方面提供重要帮助,在此欢迎各位舰长们的投票。

请按照游玩时个人的大多数情况投票。

单选投票, 共有 399 人参与投票

距结束还有: 411 天5 小时1 分钟

您所在的用户组没有投票权限

势力巨擘

推销东方bgm.aya

高级机师

Mod作者

鸦鸦乐.ogg
无 双 风 神

战列舰长

我喜欢沃尔科夫的音乐

氛围拉满!!  详情 回复 发表于 2023-5-21 00:39

星域军阀

不吹不黑平心而论有一说一就事论事

游戏默认bgm听太多腻了
现在都是把bgm关了后台放歌的

战列舰长

极光の家乡の小调

星域军阀

高级机师译码专家通讯记者

即使是在打apex,我也时不时的把耳机摘下来听听周围的声音,我总是觉得有人将会和我说话...
在玩神枪

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

BGM和音效举足轻重,我认为非常有必要用心的去做
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

势力巨擘

关了bgm,然后通常在放东方。不过特效倒是都开着,尤其是战斗中。感觉没了biubiubiu的声音,安超起来都没有感觉了
戴帽子,不然头皮会凉~

势力巨擘

能够留意各种bgm和各种音效细节,并调低了武器音效.
市面上大多数mod的音乐都是好的,但是好多mod的武器对我来说都太折磨耳朵了

星域军阀

mos管烫主控烫电感烫手

见习机师

玩家实际游玩体验受听音环境、听音习惯、设备和身体状况的影响很大;音频方面modder更应该做的是对照商业制作水准不断提升自我并建立自己的标准(前提是设备至少在入门级别且耳朵没问题,音都听不全听不准听不到谈啥制作)

势力巨擘

晴岚号舰长

我比较喜欢的曲子有极光全家桶,沃尔科夫—友好,星光-友好/中立,阿卡涅西斯之遗-中立,恶魔航电-中立,地质协会-中立,幻想工造的星系背景这些,这些我觉得是相当好听的

势力巨擘

辛达强权海军一级上将

我喜欢的是趋光,暗影,还有星光
全体将士听我号令全神贯注准备突击!

战列舰长

个人还是比较喜欢后台放歌的,感觉游戏中的bgm翻来覆去就几首(可能是我没认真听),而且平常玩游戏都是戴着耳机的,bgm感觉有些刺耳(不怎么合个人口味)

势力巨擘

什么时候才能出太阳系啊...

能自定义bgm就好了,玩家殖民地的音乐不怎么喜欢

战列舰长

我倒是对音效的留意程度比对bgm高得多

势力巨擘

只留音效,关掉BGM

战列舰长

今天和议长贴贴了吗

0.52年代的突击链炮声音很好听,只是后来改了,以前都是猎鹰雄鹰前面都上那个,改了就再也不玩了
你自己在这魔怔吧,我要回英仙座了

战列舰长

我喜欢辛达强权的音乐 路德教会和左径的也不错

巡洋大副

QωQ

虽然不会专心留意刻意去听,但是正是优秀的bgm才带来了这种代入感,阔以让我投入到游戏中(可见bgm的重要性~)

势力巨擘

我其实很喜欢整体BGM带来的在宇宙中的孤寂感。整体偏冷的风格我认为符合游戏风格。只是这么多年了听久了会厌烦,之后就会后台放歌了

势力巨擘

各家的空间站和舰队音乐都不错,但主界面音乐实在是太过沉闷晦涩了。而且没有官方的战斗BGM让人很不爽。

势力巨擘

我直接手搓了个自用音乐MOD,战斗用皇牌空战,宇宙里用群星~

战列舰长

音乐还是不错的,就是太少了玩了这么久已经听腻了,至于武器音效啥的我个人是非常喜欢的,纯原版环境下各种实弹大炮的声音听着很舒服,mod加多了之后游戏乐趣确实提升了不少但武器音效这方面感觉是不如原版的,花里胡哨的东西有点多了

势力巨擘

刚刚想发个贴说希望多些人能丰富下游戏的背景音乐,因为对我而言音乐很重要,我喜欢在欢快的音乐是玩这游戏,在战斗中又希望音乐是让人兴奋的。

当然希望多点不同的这类音乐来回替换,不然真的也会听得疲劳

求求楼主能开发一个。。。。。。。。。

势力巨擘

下个版本原版要增加英仙座联盟的势力音乐 还有在核心区外星系的背景音乐。终于有新的原版音乐力

势力巨擘

科造万物以养人,人无一核以报科

如果能有一个自己编辑游戏音乐的编辑器,那我估计能趴下把开发组尊为与创世神alex,ai核心之神奥米加,管理神xyp以及模组神议长并列的英仙座音乐之神
(什么圆神和亚空间四小贩

势力巨擘

译码专家

个人觉得音效很重要,带感的音效可以有效提升武器感官dph(认真

势力巨擘

天照御神 发表于 2022-9-16 13:23
我喜欢沃尔科夫的音乐

氛围拉满!!

势力巨擘

我直接手搓一个群星音乐MOD(

驱逐技师

我觉得挺重要的,主要我就是因为看了撅主的ss视频才入得坑,撅主就喜欢在打架的时候放音乐,我觉得在战斗的时候一个合适的bgm真的很重要

同感,战斗时的BGM需要!  详情 回复 发表于 2023-6-8 21:24

势力巨擘

极客联盟首席联络官

高级机师

忧年风 发表于 2023-5-24 23:39
我觉得挺重要的,主要我就是因为看了撅主的ss视频才入得坑,撅主就喜欢在打架的时候放音乐,我觉得在战斗的 ...

同感,战斗时的BGM需要!

战列舰长

听多了腻了

战列舰长

我最印象深刻的是黑石空间站的BGM,很带感

巡洋大副

群🤡

好听爱听,特别是星光的
哇原来这里能签名

战列舰长

革命委员会的BGM百听不厌
*滑块验证: