请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片
楼主: 老越

【幻想工造同人】远星舰长日记(3.21支线后日谈更新,下周更新设定集与主线)

势力巨擘

霸主辅助军军官

这一切又是为何呢?
       他当然不是傻子,也不是真正意义上的榆木脑袋与绝食系。
        内心深处的柔软早已蠢蠢欲动,撩拨着他的心弦,
        “爱丽丝……嗯?”他似乎有些出神了,尽管这般喃喃很快就被拉回了现实。
       而且,她似乎并没有打算再给他机会的样子。
        虽然如此,张口瞬间那被塞入的梨块与目前这虽然老套,但不失经典的投食“PLAY”恐怕也只是物理层面阻止了他的发言。
        毕竟,他的嘴唇甚至感受到了面前人食指之细腻,
     “嗯哼,有什么话,先把这个吃了再说吧!就算是你这样的半妖,在外界久久不吃饭也是会出问题的哦?”七色的人偶使似乎更专注于其他方面。
       真正品尝到应季之梨的清甜之时,他才注意到上一刻还只是被削了一半的梨已然被剥去了外衣,并被切块得恰到好处,或许是她的习惯使然,尽管果肉各有大小,盘中排列却不失规整与美感,按外界术语,或许该叫“几何之美”。
       更重要的是,这样的拼盘勾起了他的回忆,数十年前的无数个午后,他都曾与她,沐浴在这样的阳光与清风中。或是在店里、桌上,亦或是在树荫下、绿草中,轻品各自带来或自备的茶点、研究、观点与琐碎日常。
        然而,这次的“下午茶”份量终将有限,“几何之美”如秋风扫落叶之势被一扫而空,望着越发空旷的果盘,他本就焦灼的内心越发不安。
      “啊,看起来你胃口没啥问题呢~那咱……”她准备站起身,在他眼中仿佛一副要先行告退一般。
      “等等!”他少有的喊了出来,
     “诶诶?”她似乎被吓到了,起身的动作凝固在了半空。
     “啊……爱丽丝,抱歉,在那之前,我还有话没说。”尽管对方的反应让他有些心生歉意,但他已经不想再等了。
       尽管如今两人心理、物理层面的隔阂已然不复,关系似乎也恢复如初,本可以说是来日方长,何必急求。
       然而,他真没有自信能在繁忙的后续工作中抽身,真没有把握在日后还能像过去一般常常促膝而谈,更不觉得此时此刻的氛围与心境近期内复现。
       30与77,可不仅仅只是数字与编号方面的区别。

远星舰长日记试图与时间赛跑

势力巨擘

霸主辅助军军官

仅仅刚刚她那要起身离去的瞬间,便将他尘封的记忆唤醒,日常不复的无所适从与无边的孤寂和内心残缺的空洞,让本就心潮澎湃的他彻底被压得喘不过气来。
    “我喜欢你。”
     而他也已然下定决心,走出那小小一隅,尽管仅寥寥数语。
     然而,尽管他推演过无数结果,也曾想过被拒后的处理方式,却从未意识到会出现如今一幕。
      面前的人偶使先是一愣,随后却如同失控一般不复往日端庄,冲入了他的怀中,嘴中尽是嗔怪、埋怨与无尽的牢骚,湛蓝的眼中早已一片汪洋。
      他从未见过她如此姿态,更未想过她会如此失态。
      然而,身体短暂一僵后,他便只想尽量紧贴、安抚怀中珍宝,抚平她那颤抖不已的后背,接纳她所有的一切。

势力巨擘

霸主辅助军军官

不知过了多久后(当然还是同一天(笑))
    “你的脸蛋很漂亮,尤其是眼睛,哭肿了,就太可惜了。”
    “真的是,说这话前,能不能先自己照照镜子,明明你自己也没少哭吧……”
      已是破涕为笑,阴霾散去,雨过天晴。
      后面的路,还有很长;要做的事,还有很多;要说的话,想必不少。
      但此时此刻,大概只有:
    “此后余生,还请多多指教。”
      而在这乱世中,这样一句话、一个场景、一钟日常,是多么弥足珍贵。

评分

USS BB-63 + 5 看爽了

势力巨擘

霸主辅助军军官

秘书人格矩阵2号 发表于 2023-3-16 09:38
suki
每次上论坛都有新文看,太棒力

你懂的,HHH

战列舰长

PH港的五万吨演员

突如其来的糖!
你干的好啊,老越
(最近沉迷打则的某人如是说道)
“炮口沉寂,悲剧结束,天空不再带来死亡,海洋只用来贸易...”

势力巨擘

霸主辅助军军官

秘书人格矩阵2号 发表于 2023-4-17 08:50
突如其来的糖!
你干的好啊,老越
(最近沉迷打则的某人如是说道) ...

突然好奇你在不在自由港或者左径群、亦或是趋光群里

战列舰长

PH港的五万吨演员

老越 发表于 2023-4-17 09:10
突然好奇你在不在自由港或者左径群、亦或是趋光群里

我事自由港资深潜水员一般不咋露头
群内昵称带BB-63的那个()
“炮口沉寂,悲剧结束,天空不再带来死亡,海洋只用来贸易...”

势力巨擘

霸主辅助军军官

星历208年,6月11日,博丽星玄武之泽研究院30T号寝室内
       深夜的研究所总是静悄悄,唯有时时响起的虫鸣试图打破黑夜的沉寂。
       而对于不必遵循人类作息的半妖而言,夜生活才刚刚开始;而这般恬静时光,不用于博览群书,简直是对数千年历史文化知识的漠视。
       他一如往常拿起早早准备在桌上的书籍,翻开印有“非冯诺依曼结构计算机的未来”的封面,准备以现今的知识与阅历回顾自己曾经未曾寻到答案的迷雾之海。同时,似乎也是为了逃避着什么。
       不过这份恬静并没有持续多久,至少他认为是这样。
       随着浴室中花洒水声渐小,门把手“吱呀”作响,伴着沾水的鞋子在地板上印出了些许吸附般的声韵。
       他肩上传来一阵柔软,脖颈中则是温凉。
       “爱丽丝……”
       果然还是不适应吗,此时背部不自觉地一阵僵硬。
       亦或是……
       他瞥见了肩上的小小脸颊,以及她那似乎蒙上阴霾的湛蓝之眼。
      “帮我梳一下头发吧?”
       肩上的魔法使这样请求道。
      “嘛嘛,那你稍微让开一下。”
       如此请求下与氛围中,他自然合上书本。人偶使,也随之起身,坐到了梳妆台前,这本是这个房间里不应有的,至少在几天前还是这样。
       她的发梢尽管称不得上“金发如瀑”,却也显得顺滑,暖色调的灯光下显出些许璀璨。
       他动作轻柔而娴熟,牛角梳行云流水般在金丝中穿行,手指在头发上划出一道沟壑,又瞬间被发丝填平。
       他下意识地想起旧屋的时光——那段他不胜袭扰,却也不觉过分聒噪的岁月。
       ……
      “对于魔理沙,你是怎么看的呢……”她转身唐突一问。
      “啊,怎么突然……”
      “魔理沙她……你从没有让她受过伤吧……或者说,过度保护?”
      “……爱丽丝,所以这就是为什么你突然让我来给你梳头发吗。”
      “咳咳,别打岔……”她似乎在闹别扭一般,稍微偏了偏头,
      “......那我给你讲个故事吧。很久以前,在人类村庄里,我遇见了一个孩子。那时候,她手上仍然干净无瑕,不见半点伤痕,锦衣玉食,为人所宠爱与重视,无忧无虑,从不担心明天与意外谁会先到来。本来……那孩子是幸福的……”
      “……”
      “以及那孩子,前几天对我表白了,而我却完全不可能接受。”
      “……”
     “爱丽丝,你觉得……”他脸上此时满是阴霾,而且似乎还在加剧。
     “小的时候,曾经跟母亲询问过那样的事,在天空中飞舞的花朵的事。”
     “……”
     “为什么那些花朵在天空中飘荡呢?落下来的时候难道不会觉得害怕吗。年幼的我这样问道”
     “……”
     “母亲那时候就这样对我说”人偶使一边说着,一边把手放到了半妖的脸庞轻抚着。
     “因为它知道属于自己的幸福在哪里,所以不会觉得害怕。年幼的我并不知道还不了解那句话所包含的意义,而那个孩子,那个时候也一定很难理解的吧……”
     “这样啊……”他终于把头稍稍抬了起来,尽管瞳中仍是她不愿看到的神色。
     “但她一定能找到自己真正的归处的,毕竟,她有着一般花朵远不具有的顽强与魄力,你也是这么想的吧,霖君?”一边说着,她站起了身子,环抱住了面前人。
     “啊啊……明明我们都已经这样了,我却还如此动摇,我果然……”他捂脸自嘲道。
     “这不是你的错哦……何况……”她欲言又止,只是加大了环抱的力度。
     “嗯……”他神色舒缓起来,或许是作为回应,他也轻轻地抱住了面前人。

“嗯……”他神色终究舒缓起来,或许是作为回应,他也轻轻地抱住了面前人。
     而此时,那片坚韧而美丽的花朵,也不得不决意再次飘向天空,在英仙座里遨游,尽管她曾无数次想要扎根于故地。

“嗯……”他神色终究舒缓起来,或许是作为回应,他也轻轻地抱住了面前人。
而此时,那片坚韧而美丽的花朵,也不得不决意再次飘向天空,在英仙座里遨游,尽管她曾无数次想要扎根于故地。

势力巨擘

霸主辅助军军官

……
    “霖君?”
    “啊,怎么了,爱丽丝?”
    “我们下个月就要出差了,有什么感想吗?据说目的地是一颗绿翡翠一般美丽的丛林星球哦?虽然个人对于卢德宗教无甚好感,但能被他们视为圣地,都不会太差的样子呢。”
    “可是爱丽丝,热带雨林恐怕不是个宜居的地方哦,所谓’绿色地狱’……”
    “好啦好啦,霖君没想到还是这么不近人情,不读气氛呢。”
    “啊,抱歉,我又犯老毛病了,哈哈……到时候,我们再一起逛逛吧。”他一脸赔笑道。
    “嗯哼,看来也不是那么愚钝呢……”明明是有些嗔怪的语气,她脸上却没有多少责怪的神色,“到时候有空的话,我们要去哪里看看呢……”反而喃喃自语,头浅埋他怀前,温柔乡里又入梦乡。
   “晚安,爱丽丝。”轻抚中,他也渐渐睡去。

战列舰长

PH港的五万吨演员

老越 发表于 2023-7-24 02:42
……    “霖君?”    “啊,怎么了,爱丽丝?”    “我们下个月就要出差了,有什么感想吗?据说目的地是 ...

想必是Corvus的瑰宝罢
老霖的话肯定回带一堆土特产回来

驱逐技师

楼主有考虑搬运到贴吧吗
厨力太高了以至于想让更多人看到

势力巨擘

霸主辅助军军官

羊在天上飞 发表于 2023-8-1 22:23
楼主有考虑搬运到贴吧吗
厨力太高了以至于想让更多人看到

可以可以()

驱逐技师

谢谢楼主

势力巨擘

霸主辅助军军官

已经搬运辽

势力巨擘

霸主辅助军军官

江格拉(Jangala)空间站星港
       “AIM代码已收到,欢迎归港,庞越准将。地表星港繁忙,港务局已自动安排贵舰于AC港区0413港位停靠。”
伴随着舰船通讯器传来的港务处通告,小小的穿梭机缓缓停在了预留泊位中,随着一声磁极接触产生的闷响与些许气闸缓缓开启的液压噪音,两人起身准备入港。
      “我们到了。”
      “是的呢……嘿咻……”
      “噗,啊哈哈……”
      和平时熙熙攘攘的民港风光不同,面前的港区有的只是远方若隐若现的军歌与操练声。突转的的气压让刚刚还悠闲的舰长二人不得不整理行容,甚至是平日一副吊儿郎当模样的红白也不由得正了正身子。看到她这副反常模样,身边的舰长有些忍俊不禁。
       尽管停靠军港并非没有先例,入港流程也没有明显区别,但舰长本人却在办理必要手续后便拽着巫女匆匆离开,显得过于不协调的匆忙。
     “佣兵先生是很不擅长应付那些人吗,还是说仅仅只是不喜欢看到他们呢?身边人眨巴眨巴眼睛问着匆匆赶路的舰长。
     “大概更多是后者吧?”他不由得联想到了当初薄暮星宴会的低气压。
     “这样啊,那为什么酒馆里……”她的脸依旧正对着他。
     “因为他们有的只是一份最质朴的热忱,个人并不讨厌这点。”他不假思索道。
        嗯嗯,我现在有的也只是质朴的‘好痛‘的想法,所以能不能放开咱呢?”
      “啊啊,抱歉……”他赶忙放开,手不自觉地放在了后脑勺上。
      “其实也还好,毕竟还得多谢您愿意带咱来这里。”
      她不说还好,一说就不得不想吐槽这家伙明明数百星币的月薪却付不起一张船票的神奇金钱观,虽然舰长终究把到了嘴边的嘈杂咽了下去。
     “对了灵梦,你还没告诉我为什么要来江格拉,虽然说也不过是顺便的事情。”
     “来这里的理由啊……如果咱说只想和你多待一会儿的话,佣兵先生会作何反应呢?”她眯起了眼睛,甚至瞳孔也如猫一般缩成了一条线一般。
     “哈?个人并不觉得你是会做这种事情的存在呢……这种小伎俩可是捉弄不了我哦?”说着,他轻弹了身边人的额头,惹得人家面露凶相地捂住了自己的额头。
     “佣兵先生可真是不解风情啊,这样子可是不会被女孩子喜欢的哦?”红白腮帮子鼓鼓的,让他想起来塞满了坚果的可爱啮齿类生物。
      “不过咱确实有多方面的原因就是了,您还记得咱当初为什么愿意跟着您吗”
      “啊,当时你是希望能够在旅途中看望星域中的伙伴来着?”不过她这时候提这茬,莫非……
      “记性不错呢,这次就是有位很重要很重要的存在要来这里了呢,咱好久没见到他了,所以想趁现在还闲着,就过来看看。”一边说着,另一边的笑容也愈发灿烂,似乎是想起了什么重要的过往。
       果然呢,不过好像很少看到她会这么高兴啊……
       “咱果然很奇怪吧,明明当时还能天天见面的时候从来没有想过有一天会因为能再看到他这么高兴的呢……”
       “久别重逢就是这样啊,灵梦。当然,太久没见的话,我可能会心里憋了很多话,人到面前的时候反而什么都说不出来就是了。”
        如果还能看到大家的话……
      “看起来佣兵先生也有这样很想再见的人呢。”她看起来若有所思。
      “这也是人之常情吧?只不过个人的这份想法快成执念了而已。”
        甚至可以为此不惜代价,除了最基本的底线。
      “不过说起来,佣兵先生不在意咱要见的人是谁吗,他可是咱很在意的人哦,而且也是很受女孩子青睐的存在,虽然也有点不解风情就是啦。”她的笑容中多了几分别样的意味,目光灼灼地看着庞越的脸庞,硕大的蝴蝶结在轻轻摇曳,似乎在期待他的回应。
      “真的是……”他露出了一丝苦笑,同时确认了视网膜上呈递的资讯,“灵梦中校,俏皮话时间到此结束了,看来我们暂且要分头行动了。”
      “切……”她倒是毫不留情地扭头就走。
        呼……总算告一段落了,不过接下来,大概才是重头戏吧。

战列舰长

只是一个不擅长战斗的科学家

说吧,你是想被从不败的主炮炮管里发射出去还是想在预言者进入相位空间的时候被从气闸舱扔进相位空间,P蛇战犯
Allons-y!

势力巨擘

霸主辅助军军官

支线-恋星迷遇  序章
英仙座边缘星域,某处小行星带处,两支舰队正扭打成一团,其中不时闪烁着异样的色彩,那是曳光弹与能量武器的尾迹,夹杂着脉冲发动机的光晕。
而此时霸主辅助军第三十四中队旗舰内
    “左舷发现鱼雷,A08近防组准备拦截,O12损管组预备!”
    “舰长,舰首B21区域装甲剥落,气闸损毁,损管组正在路上!”
    “传我命令,1号蹂躏者炮塔和全体前置武器组瞄准1点钟方向,过载那艘该死的阿改!”
    “舰长,千兆光年号航母报告附近出现高能反应,需要支援!”
    “命令莲花蝶立刻向其方向靠拢,11、12号截击机中队和A1,A4号轰炸机中队提供火力压制!”
      ……
    “舰长,目标已确认停火并投降,战场正在清扫,我方伤亡情况正在统计。”
    “辛苦了,从渠。嗯……在报告正式提交前,先来船长室喝两杯,如何?”
   “啊,舰长……明白了,我马上就来。”
      尽管对于这种有玩忽职守嫌疑的行为有些不安,尤其发生在一贯正经的舰长上更显异样,但沈从渠此时并未考虑太多。
      庞越舰长他大概是真的太累了,只是希望紧绷之后久违地让自己偷个懒吧?
      作为舰上乃至舰队里算得上老资历的通讯员与情报官,他自认为对于这位跟随数年的上司兼好友已经足够熟络,无论为人还是处世方面,哪怕称不上肚子里的蛔虫的程度,但所谓十有八九这种程度还是有的。
       不过当他看到舰长室里安静喝茶的红白和对此无动于衷的舰长的时候,一股无名的违和感便涌上了心头。
       尽管不得不说,自从那位前巫女入队后,关于庞越身上出乎意料的事件就越发频繁了。
       但是……算了,现在重点不在这里。
    “是这样,灵梦最近发现我们船上有股越发浓郁别样的气息,嗯……按她的说法是叫做‘妖气’的存在,鉴于我们舰队在幻想工造停泊期间曾出现过监控系统故障的问题以及未知妖怪所具有的不确定性,加上我们担心打草惊蛇,节外生枝,思来想去,也就从渠你是这舰上的最佳人选了。”庞越一改之前放松的神态,眉头紧皱道。
       原来是这种事情啊……他不由自主地松了口气。
    “原来是为了这件事啊……我就说舰长你总不会随意把大家丢下不管的。”
    “啊,难道说从渠你已经有头绪了?”庞越眉头舒展了不少,甚至似乎还悦动了些许。
    “与其说是有头绪,恐怕都是胸有成竹的程度了吧。”一旁的灵梦插话道。
    “正如灵梦小姐所言,甚至可以这么说,妖气的存在恐怕和我也脱不开干系吧。”说这话的时候,似乎还带着些许苦笑。
     一切都要从几个月前说起了……

星历208年1月28日,博丽星地表星港内
      仅仅是再一次离家出走,如果那个叫“地灵殿”的地方能称为家的话。
      有人告诉她,那里有她的亲友,有她的归处,有她在意和在意她的存在。
      还有她一直无法遗忘的记忆。
    “姐姐一直让我老老实实呆在那里,恋恋并不想让她担心。”
      尽管在她看来,与其说是“记忆”,不如说是一种习惯。
    “可是,家里也太无聊了,又大又空,恋恋都玩腻了……”
      就连恋恋这种称呼,似乎也并不是完全指代她自己,而更像是一种他人给予的设定一般的称呼。
   “那里看起来很好玩,恋恋要去看看!”
     这种看似一时兴起的举动,对她而言,反而是常态。
     她越过了隔离线,穿过了门禁,混过了安检,进入了小小的,沙丁鱼罐头一般的穿梭机。
     光学摄像头茫然,红外传感器耷拉,不觉身影直奔职责守护的巨影。

势力巨擘

加油呀!

又是一位新读者的样子(至少咱以前没见过,总之多谢哩)  详情 回复 发表于 2023-12-4 23:10

势力巨擘

霸主辅助军军官

又是一位新读者的样子(至少咱以前没见过,总之多谢哩)

势力巨擘

霸主辅助军军官

星历208年1月30日,超空间航道中,
       沈从渠并不是神神叨叨之人。
    “最近总感觉睡得相当不踏实,腰酸背痛,感觉睡觉的时候被什么压住了一样……”他抱怨道。
       只是如今的事情对他而言,恐怕只能用“鬼压床”的现象来解释。
    “这么说起来,舰队之前在幻想工造那边呆了几天,不会是那时候什么东西混了进来吧……”
       他回忆起那次离奇的红外传感器失灵的事故,尽管光学安保设备一直正常工作,也并没有发现异常。
     “果然还是不能心存侥幸。”他自言自语,力图找到异常的根源
     “那么再看看监控记录……”
       然而,主动寻求怪异,无异于大海捞针,谈何容易。
       一开始,由于察觉到异常的仅限于自己一人,他本不希望扩大搜索范围,更不想干扰舰队管理。

星历208年2月6日,超空间航道中,
       搜然而寻无果的数日,不安与焦虑叠加着对于未知的恐惧,让他不堪其扰。
     “果然还是得找舰长和巫女商量一下对策吗……诶?”
      又是难熬的休憩时间,就在他终于下定决心要扩大求助范围的时候,
       踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫这一句话浮现在他脑海中,
     “啊啦,你注意到恋恋了吗?”
       映入眼帘的是身着一袭蓬松绿裙,怀里一只别样翠帽,脸中五官端正,头顶浅绿短发。一颦一笑,若地底花开;一举一动,恍天上人间。
       只可惜,以上对于他而言,纯粹胡掰,
       此室内不可能有什么美貌女子,
       遑论她无神之双目,未知之闭瞳,更添了些许瘆人。
       妖异,就杵于他面前。
       她步步紧逼,他步步后撤。
       他只恨手枪不在身边,却已被逼至墙边。
       就在他打算与其坐以待毙,不如拼死一搏之时。
     “……”
       面前之妖,若被抽空了气力,
       匍至他胸前,势若推倒地。
       只要胆子大,XX放产假——唯独这句话不该出现在理性之海中,
       地板之上,他不禁腹诽自嘲,
       然而身躯的触感不会骗人,他的本能也并未失真,
       这完全是他所始料未及的少女之温润,与生命的重量。
       嗯,后面那句话或许会有点失礼,万不可由她所知。
       尽管刚刚受惊一场,但无意中,戒备已少了些许。
    “姐姐……恋恋……有人……看到恋恋……”
      怀中之物嘟囔着,入梦已深,
      他叹气一口,今日恐难眠……

战列舰长

PH港的五万吨演员

绿发恋和白发恋,老越更喜欢哪一个

如果仅限于个人的话,绿发恋的形象更深刻些  详情 回复 发表于 2024-1-31 22:38
老沈表示:差点没把我吓出心脏病来  详情 回复 发表于 2024-1-31 22:36

势力巨擘

霸主辅助军军官

秘书人格矩阵2号 发表于 2024-1-31 22:28

老沈表示:差点没把我吓出心脏病来

势力巨擘

霸主辅助军军官

秘书人格矩阵2号 发表于 2024-1-31 22:28

如果仅限于个人的话,绿发恋的形象更深刻些

星域军阀

去船坞整点攻势

好诶!贴贴!
攻势,我的攻势 jpg.

势力巨擘

霸主辅助军军官

星历208年2月7日,超空间航道内,
       她睁开了眼,坐起了身,无神的眼瞳扫视着身边的一切,
     “哎呀,恋恋就是在这里睡了一觉!”
     “嗯……”
        她的声音清亮,他却回应低沉,依旧死死盯着她的面庞·,
      “啊啦,恋恋该怎么称呼您?XX先生,怪叔叔,还是……大 哥 哥?”
     “随你怎么称呼,但首先我得知道,你是谁,你从哪来,你的目的是什么?”
       他声调放高,右手轻轻放在了配枪上,
     “呵呵,你是在威胁恋恋吗?恋恋并不介意把你的尸体挂在地灵殿呢……”
       砰!
       他举枪射击,磁轨弹在无意识妖怪身旁的金属挡板上留下了清脆中夹杂几分沉闷的巨响,在狭小的居室内,更显刺耳。
       一般而言,这是比言语更加严厉而有效的警告,他也确信,哪怕这不能让她当场屈服,也能表明自己拥有自卫的能力,至少能为自己争多几分筹码。
       但……
     “呜呜……哇!你作弊,恋恋还没说开始!恋恋要告诉姐姐,告诉她,告诉……呜哇哇哇!!!!”
       少女脸上神情肉眼可见的扭曲、变形,转而梨花带雨。
       她一边乱蹬着被橹,一边朝他扔着身边够得着的一切,枕头,布偶……
       一时间,他可怜的居室一片狼藉。
      老实说,相对于这样的屈服,他甚至宁愿她原本是要动真格的。
      毕竟现在这种情况,自己和恐吓一个稚气未脱的小姑娘的罪犯无异。
      只是,当他正要上前安抚,她却突然安静了下来,举起一个相框,仔细端详,
      刹那间,空气似乎凝固了,
      他心提到了嗓子眼,细密的汗珠从他的额头,脖颈中不断渗出。
      不过,
    “恋恋很好奇,这上面是您和您的妹妹吗?”
    “是,但是她……”
    “她看起来很幸福啊,没想到你会是一个好哥哥呢~”
    “……”
    “您知道吗,从恋恋能记事起,我就只有姐姐一个亲人了,不过,现在恋恋想见也见不到了呢……”
      她转头看向了他,尽管已不再哭泣,但那空洞的双瞳夹杂着泪痕,从渠记忆中的影子此刻与少女重叠。
      他不禁轻抚她脸上的泪痕,放下了所有理智。
    “大哥哥,您叫什么名字?”
    “沈从渠……”
    “对恋恋的话……叫恋就好了。”
    “啊……”
      明明她的所有行为看起来都那么随性而不可捉摸,此刻却似乎意识到了什么,靠了过来,轻抚着他的脊梁。
    “恋恋以前难过的时候,姐姐都会这样安慰恋恋。”
      紧闭的第三瞳似乎在颤抖。

战列舰长

PH港的五万吨演员

是恋的话,动不动真格都很正常罢
加油啊,老沈()

恋作为觉妖怪的变种很可能战斗力也并不算强(不然当初怎么会到闭眼这种程度......)  详情 回复 发表于 2024-2-26 23:41

势力巨擘

霸主辅助军军官

“布劳恩,关于之前提到的读心妖怪,你这还有多少内容?”
     “老沈,你不是老说那只是远星故事会的怪谈罢了……等等,你不会……”
     “少废话,老子现在就要听听后续的章节。”
     “哎呀,好饭不怕晚嘛,不过既然你这么猴急,那么书接上回……”

“灵梦中校,请问我可以请教你几个问题吗?额……就是有关您之前的巫女工作的。”
     “啊……反正现在也没什么事情呢,暂且说说?”
     “那请问……”

“霖君,霖君,说起来你有看到地灵殿的寻人启事吗?”
     “啊,是有看到,爱丽丝,怎么了吗?”
     “倒也没啥,只是感慨如今结界开放后,觉的工作恐怕也变多了吧,尤其还有这样一位不让人省心的妹妹在……”
     “嘛……我们倒还能在这里当茶余饭后的闲谈,她本人想必如今早已心急如焚了吧……”
     “那可不,地灵殿方面都找到使馆相关请求在核心星域里找寻恋的去向了,可哪怕是我们目前最好的监控,也只能捕捉到她模糊的行迹,还在星港那里中断了,可以目前的吞吐量来说……”
     “那我们目前能做的,大概就是给觉她一份我们的慰问以及为恋祈祷吧?”
     “虽然很不想承认,但目前来看,也不得不认清现实了呢……这样的无力感……”、
     “至少我们还能找到彼此,不是么?”
     “谢谢你,霖君,果然……”

“阿燐,使馆那边怎么说?”
     “抱歉,觉大人,还是没有……”
     “没事,这不是你和阿空的错,要怪,也只能怪我自己了吧……”
     “觉大人……”
     “只是……除此之外,作为姐姐的我,又该怎么办呢……”

“从渠先生,来看看恋恋的新作品!嘿嘿,果然被吓一跳了吧?”
     “啊啊……”
     “哼~总觉得从渠先生真是越来越冷淡了,是对恋恋厌倦了吗?是哪个家伙让从渠先生分心呢,恋恋要去吓唬吓唬他,嘿嘿~”
     “恋,我和你说过,在这里不能到处乱跑吧?”
     “恋恋忘记啦!”
     “那从现在开始,你只能待在这里,不然会被巫女小姐捉走的哦?”
     “诶,为什么?她看不到恋恋的哦?”
     “没有为什么,这是命令!”
     “从渠先生是讨厌鬼,哼!”
      “嗨……诶,你给我回来!”
     “来抓恋恋呀,抓不到吧!啊!”

“从渠先生,你睡着了吗?”
      “还没,怎么了吗,恋?”
      “恋恋有点想家了,可以陪恋恋说说话吗?”
      “乐意奉陪;喂喂,别钻过来啊,待在床上不更舒服吗,跟我这打地铺的挤一块是要干啥啊……”
      “嘿嘿,这样子不是更暖和吗,挤呀挤。”
      “这里也不冷吧……”
      “可是,恋恋心里好冷……你说姐姐她现在是不是特别担心恋恋……她会不会怪恋恋……”
      “嗯……那我们到时候,和她打个电话如何?至少报个平安吧。”
      “在那之前,能不能抱住恋恋……”
      “你个大姑娘的……我可以拒绝吗?等等,别拽我的手!”
      “从渠先生没有拒绝的权利哦,以及,晚安,虽然恋恋并不知道现在是不是晚上,诶嘿嘿~”
      “这姑娘真不讲理……算了,还是先想想后面怎么办吧……让她一直躲在这也不是办法……”

势力巨擘

霸主辅助军军官

秘书人格矩阵2号 发表于 2024-2-21 21:30
是恋的话,动不动真格都很正常罢
加油啊,老沈()

恋作为觉妖怪的变种很可能战斗力也并不算强(不然当初怎么会到闭眼这种程度......)

势力巨擘

霸主辅助军军官

“从渠先生,外面好黑啊,诶,你看你看,那个带子好漂亮!”
       穹顶之下,两个身影在端详着头上的深空。
       “恋,那是猎户座悬臂,据说我们的故乡就在那里,嗯……现在应该叫旧地球吧……”
       高个子这样说道,脸上显露出些许波纹,
       “唔?”
       小个子歪头思索样,
       “虽然不知道你们妖怪是不是也把那里当故乡就对了。”
        一边说着,一边轻抚身边人的发梢,
       “不许把恋恋当小孩!真的是,和姐姐这点上一模一样,恋恋发型都乱了……”
       她似乎很生气,脸颊微鼓,让他不觉想起珍奇水族馆里一种叫“河豚”的旧地鱼类。
       “哈哈哈!”
        “明明从渠先生和姐姐长得一点都不像……”
        “这种事情和长相没啥关系的吧……”
        “所以从渠先生什么时候带我去那里看看呢?”
        “你这小姑娘又在说什么怪话,可预见的未来,我估计都回不了家。”
         她的话锋一转让他有些始料未及,
        “为什么,我们只要开窗,恋恋就可以带你飞回去!”
        “喂喂,你在说什么傻话,就我们现在这情况,出去只有一条路,那就是死路一条,先不说太空里又冷又空会窒息,就这距离,我们就算能飞得像光一样快,在路上怕是先饿成干尸喽。”
       “等等,太空里不是有空气吗,姐姐和我是这么说的哦?”
       “嘛,老实说我也不太清楚你们妖怪是不是……”

星历208年2月21日,边缘星域第一目标点处,星云内部,
       离预定地点越来越近了,舰桥中气氛愈发凝重,除了例行的通讯报告与状态检查,便只剩下仪器那不时的嘈杂。红光闪烁的指示灯预示着接下来的一切将不复太平。
       尽管如此……
       “从渠先生真是的,不让恋恋出去玩就算了,怎么还要恋恋穿着这个又大又笨的衣服,还被这样拴着……”
       她在床上扑腾着,不知是为了发泄自己的不满,亦或是只是消磨着无聊的时光。
       “不过也真奇怪,明明姐姐也对恋恋一样好,可是恋恋却没有听姐姐的话……”
       她现在肯定、肯定非常担心恋恋吧……
       不知是情绪稳定了些,亦或只是她累了,只是静静躺在床上,思考着什么——觉之瞳颤抖得更厉害了……
       “但是,如果那时候没有离家出走的话,恋恋也不会遇上从渠先生的吧……或许也不会想着这些事情呢……”
       真奇怪,恋恋这是在想什么奇怪的事情啊……
       这时候的她,眼瞳中带着别样的神情,
       “不过从渠先生也是呢,不只是能看到恋恋,甚至到现在都没有忘记恋恋,明明一开始……”
       我也不想忘记和被忘记啊……
       ?
       “好奇怪……”
       好像之前也有过这样的情况,只是,忘记了……?
       “从渠先生,以后也忘记恋恋吗……恋恋也会忘掉他吗?”
        她一直只是路边的“小石子”,
        不会的吧,如果把这份记忆反复镌刻在岁月中……
        “可是……”
        做不到的话,那不就说明这份经历不过如此吗?过去是这样,现在和未来……
        “不对,不是这样的……”
        那又如何呢?
        “恋恋……还有别的办法……”
         滋!!!

“星云3点钟方向出现高能反应,距离16光秒,初步判断是复数能量武器齐射,全舰冲击准备!”
          “这该死的星云,汇报舰船损伤情况!”
          “舰长,幅能系统几近过载,护盾已下线,A045号传感器舱室护甲脱落,遭受峰值速子长矛扫射,受损严重!”
         “命令E3组损管前往目标区域,尽快修补舱室缺口,抢修设备,维持传感器功能!”
         “舰长,我是技术情报官,我对那个区域最了解,我去!”
         “那你的岗位……”
         “传感器继续恶化的情况下我留在这里也毫无意义!”
         “好,你和他们一起出发,务必注意安全,快去快回!”
         “舰长,石珊瑚护盾无人机已到达指定位置!”
         “猎狐犬小队请求通讯,将为贵舰队提供护航与制空支援,祝我们引擎不熄,通讯完毕。”
         “收到,祝引擎不熄,通讯完毕。”
          “舰长,舰首热脉冲加农炮充能完毕,随时准备开幕打击!”
         “传我命令,舰首开火,给那些海盗和叛徒点颜色瞧瞧!”

“?”
       从冲击中苏醒的无意识妖怪眼帘中的不复熟悉的艇舱内饰,徒留一个巨大的焦黑舰体创口,黑暗里群星点点,宇宙显露出自己最深邃美丽而残忍的景象。
       警告,气密受损;警告,气压过低……
       以及这些透露着她虽不理解,但求生意识中分外不详的语句,
       “恋恋,是不是要死了……”
        感觉好难受,身体好痛,要喘不过气来了……
        恋恋是不是回不去了……
        姐姐,从渠先生,阿燐,阿空……
        所有的大家……
        黑暗中,她摸索到一个方形的物件,用尽最后的力气,紧紧抱住,
        “这是恋恋我最后能做的事情了哦,从渠先生……”

势力巨擘

霸主辅助军军官

整装待发的队伍在做着最后的准备工作,军士模样的中等身材男子正向着高他一头的校官沟通着,
       “事发突然,沈上校,我们也出发吧。”
       “即使如此,必要的确认流程还是必不可少,宫崎中士,汇报情况!”
       “目前已知A045周边200米舱室基本有不同程度受损,中心区域装甲被彻底剥离,区域传感器全面积过载损毁,这也是我们的目标地点。与此同时,缺口外缘检测到生命反应,初步判定是幸存者,友邻部队已派出S2号救援编队营救……”
       “等等,后面那部分……”
       “那个生命信号太反常了,上校……他们请求我们提供支援……”
       “嗯……”
       尽管沈从渠表情依旧古井无波,尽管他语气并没有太大变化。
       但只有他自己知道,如果此刻能表现出来,他并不会做得比硬接了一发磁轨弹头的大头好到哪去。
       “上校……”
       如果有的选,他此刻当然更希望直扑求援处,
       但是,
       通用传感矩阵最后投影出的图像,隐藏在星云里的庞大舰队,愈加白热化的太空战,舰体不时传来的闷响与震颤,无不像          高能武器切割船体一般灼烧着他的理智。
       如果对幅能系统与护盾系统的损伤置之不理或稍有耽搁,不说他在意的非常规生命信号,那支救援小队如今也正暴露在潜在 的高强度火力打击下。
        更进一步地说,不先完成预定目标,中途变轨,不仅仅是他们,受损的幅能系统,传感模块,以及波及到的武器与护盾装置,整艘舰船,乃至舰队都将有可能陷入万劫不复。
       可是感性来说,他却很难就此说服自己,
       多年前的那场大火,吞噬了他几乎所有的一切。
       为了阻止灾难的进一步蔓延,他选择了先一步关停了吱吱作响的燃气祸害,却因此失去了最后一次带出亲人的机会,
       那也是他最后一次拯救相依为命之人的机会。
       尽管事后,消防员们告诉他,当时他不这么做的话,暴烈的火魔足以要了他们的性命,最终谁也无法挽留。
       可是,看起来近在咫尺的出口与妹妹,他不止一次幻想过,   如果当时……
      而如今,
      “我明白了,全体都有,向着原先预定目标前进!动作要麻利,事完后,S2那群胆小鬼还等着我们!我倒想看看,到底是什   么妖魔鬼怪让他们驻足不前!”
       毕竟他此刻,还背负着太多人的安危。
       只是,这一次,他眼角没有半点湿润。

不算宽敞的应急通道中,过载的设备不时迸发着星火,而更远处星云处不时闪烁更耀眼的色彩。
       鱼叉群摇曳着蓝色的尾迹,如美杜莎的头发一般伺机而动;藏匿其中的红色死神,则是她的目光,时刻给予迎头痛击。漫天的曳光弹幕,配合着护盾偏转的波纹,与导弹损毁的焰火,掩映着舰体开火与受击时的闷响,给予着旁观者堪称迷幻的声光色体验。
       唯一美中不足的是,巨舰的神经向它的细胞们传递着生死攸关的信息,照耀在舰员的护目镜上,震颤于肉体中,交杂深邃黑暗的宙域,只剩最深的恐惧留存于心。
       纳米机械一次又一次被放出、回收;辅助无人机与舰员切割、清理着废墟。
       过载的核心被替换,损毁的线路被重组,崩解的设备被重置,堵塞的舱门被破开,舰体缺口被填充。
       哪怕是其中一个小小身影,也仿佛在其中传来微弱而缺乏实感的震颤。

砰!
     舱内,破片四溅,数人应声倒地,
      “上校!”
      “见鬼,怎么还有漏网之鱼,通道又给堵住了,切割机!”
      警告,气密受损……
      “上校,您的舱外服!”
      “气密凝胶足够了,中士,其他物资留给伤员。”
      “可是……”
      “事后让他们请我喝一杯就好,不过要想活到那时候,就加紧干活!”

“你们在干什么,为什么还不救人!”
       “报告,我们已经失去太多医疗无人机了,先遣队员也不同程度受创,我们根本过不去啊,上校!”
       “?!”
       舰体残片中,包裹着舱外服的人形物体散发着蓝色的能量场,美丽中带着尖锐,宛若地底蔷薇,蕴含着危险的气息。
       只是,那大片的殷红更显骇人,生命探测器的鸣叫越发微弱,宛若弥留的哀歌。
      “上校,我们把电磁屏蔽器带来了,只需要初始化……”
      “没时间了,布劳恩,最近的医疗舱在哪?”
      “H023救助站——冷静!”
      “来不及了,布劳恩,记得给我留点那个胶皮,要最好的。”
      “沈,你这是鲁莽!”
      “没什么大不了的,只不过是有点烫罢了,人命关天,我先走一步。”
      不得不说,你这招,防御效果是真不赖。

舰长室内,
       “所以说,老沈,当时你救出来的……我就说我们怎么会有如此骨骼惊奇之人,要不编入突击队好了,待在这也太屈才了。”
       “当初在乡里的时候,我就想过她是怎么能这么无所顾虑,原来是这样呢~”
       两人的表情出乎意料地波澜不惊, 甚至是打趣一般的语气,
       “等等,你们……不应该……”
       “老沈,她也没搞出什么大动静吧,唔……最大的影响大概是,厨师长表示你饭量变大了。以及,是时候和幻想工造方面联络了;临行前,tripad上面就已经有这方面的消息了。”
       “以及,你是我们的情报官,以后还请不要隐瞒比较好……嗯……”
        放松下来的庞越不由得将往嘴里塞了块麻薯,就着茶水静静咀嚼着,
       “非常抱歉,这确实是我的问题,不过巫女小姐以前的工作不就是退治妖怪吗,我当时不由得……”
       尽管如此,魁梧的情报官却已然气势上更加低了一头,配合着制服,像极了焉了的橙子。
      “啊,要逮住古明地恋这种小石头一般的存在可真是太麻烦了呢……咱也没理由去退治她呢……”
         “不如说,她能被当众看到本体,那才是最有趣的一个变化呢。”
        巫女倒是依旧脱线地思索着什么。
        “这样啊……看来完全是我多虑了,果然还是先和大家打一声招呼比较好啊。”
         “既然事情已然明了,那茶会时间就此结束。从渠,你和我回舰桥,我们的工作还有待完成;以及,灵梦,我说过你不能擅闯舰长室的吧……”
       诶,原来她不是来参会的吗。
       不过,就这样落下帷幕,总的来说不算坏事吧?

硬汉老沈  详情 回复 发表于 2024-3-17 23:26

战列舰长

PH港的五万吨演员

老越 发表于 2024-3-17 22:40
整装待发的队伍在做着最后的准备工作,军士模样的中等身材男子正向着高他一头的校官沟通着,
       ...

硬汉老沈

(设定上舰长身高一般,但老沈是真的高不少.jpg)  详情 回复 发表于 2024-3-17 23:28

势力巨擘

霸主辅助军军官

(设定上舰长身高一般,但老沈是真的高不少.jpg)

势力巨擘

霸主辅助军军官

恋星迷遇支线就剩后日谈了,接下来就得把角色设定以文本和立绘形式放出来,如果论坛上有老哥在看,可以这时候和咱说说自己的想法啥的.jpg

驱逐技师

看到火灾那一块心里真有点一紧,就好像面对两个旋风死雷齐射一样,不过还好人救下来了(),不过我不太了解东方,沈某人的经历会不会是他遇到恋恋的契机,或者说“钥匙”?

势力巨擘

霸主辅助军军官

在那之后的故事

星历208年2月28日,边缘星域稳定点周边,远行号旗舰医务室处,
        只是一张这个时代相当常见的病床与普通的医疗仪器们,发出的,也只是普普通通地规律性的波纹,正如在那之后普普通通的又一天。
       紧闭的觉之瞳,他无意中想到这个称呼,在她沉眠的日子里。
       觉妖怪,俗称读心妖怪,据说可以轻松读出别人心中所想乃至他们的记忆。
       环绕的的心状触手与拥有第三只眼的人形,便是他们的典型外貌,
       这么想着,他不觉有种“想要摸摸那个大眼睛”的想法,
       尽管最后也只是轻抚着她的秀发,
       虽然洗浴一直用的并不是针对女性设计的用品,
       自己也不会有那些吧……
       有的话会被当变态的吧……
       不过好在通用产品的效果并不差,而且她也一直很注重打理。
       “感谢工业文明的馈赠”,他不由得如此感叹。
       说起来,她怎么一副完全读不了心的模样,甚至给人漫无目的的感觉,
       紧闭的觉之瞳,他再一次回想起这个词组。
       觉妖怪中相当少见的变种,无意识妖怪,
       据说是经受了相当的外界刺激与内部的压力才会出现的程度,
       “未知……尚不明确……有待验证……”
       这是余下最多的字眼,
       唯一可确定的是,
       恋的过去,肯定经历了什么生命难以承受之重,
       这点,从他初遇的时候起,就已经百万分确信,
       只是因为,双眼的那份无神,
       和她是如此的相像……
       以至于让他仿佛踏入了又一轮轮回。
       他其实并不算一个人定胜天论者,相反,他相当笃信命运,
       就连他“从渠”这一名字,也都是自己对于人生“水到渠成”的信念,
       人生似水,只要顺着流就好了……
       但至少,他现在莫名有些憧憬,憧憬着“那第三只眼,要是再次睁开,会发生什么呢”,
       这种想法是什么时候开始有的,
       是在那点点滴滴的日常中的积累,
       还是读到资料碎片时的感慨,
       亦或是绝命时刻中紧抱镜框的一瞥,
       也可能,初遇时刻,便已埋下了这颗种子。
       毕竟,“人生喜乐有几何,相逢即是上上签”。
       哪怕,“作为觉妖怪苏醒的话,对谁可能都不算好事”。

从渠先生,你怎么睡在这里……
       我的手……啊,好暖和……
       嗯呵呵,你的记忆,好令人难为情啊……
       不过说起来,我刚刚,是在做梦吗……
       似乎还是一个,好长好长的梦,
       从一开始姐姐的泪水与哭泣,
       到定居新家松下的一口气,
       新的家人的初份温暖,
       再到漫长岁月的不知所为,
       巫女一届又一届,人里一茬接一茬,
       大家都有条不紊地继续着自己的生活,
       唯一不变的是,灰色的记忆中少有彩色的内容,
       在梦的末尾,
       色彩似乎变得多样起来,
       新一批自机,新一轮异变,新的规则,新的道具屋,更加亲密的家人,更为怡人的氛围,
       再后来,结界开放,乡里热闹了许多,却又感觉冷清了许多,
       大家都去哪了呢,好无聊啊……
       心中不由得这么想,就这么出发了,
       全然没有听从姐姐的叮嘱。
       再后来,碰到了一个家伙,
       刚见面,就对女孩子动手动脚,言出不逊。
       除了身形,半点男子气概都没有。
       那个枪声,那发子弹,
       就在自己稍上的位置,
       自己害怕得不行,不住地哭泣,
       那家伙却反而不知所措起来,分外好笑。
       不过仔细想来,
       自己好像本来就不怎么顾忌他,
       被他发现的时候,反而有种亲近感,
       能这样子哭闹,好像还是只有在家人面前的时候。
       而在胡闹中,无意中拾起他的相框,
      上面的相片,仿佛已经过去了相当的岁月,
       已然泛黄,但还能辨出,
       那是他和他的亲人,
       尽管这大概,只是直觉。
       只是我说出来的时候,他声音却颤抖了起来,
       明明,这是对他由衷的夸赞……
       再后来,他希望我能一直待在那个小小的房间内,
       跟我说了一大堆理由,
       所谓晓之以理,动之以情,就是这样的情景吧?
       不管是担心我惹出什么麻烦,亦或是打扰到舰员什么的……
       那些肯定都是实话,他也确实很在意这艘船的正常运作呢,
       只是,扑面而来与首当其冲的,却是他真的很想保护我。
       那是长辈关爱晚辈时,才会露出的神情。
       那也是姐姐每次担心我出事的时候,都会露出的面容。
       只是和姐姐不同,他的面孔棱角分明,还带着几分岁月的痕迹,但同样充满暖意。
       无论如何,我大概是答应了下来,就此住下了,
       床很小,他便打了地铺;
       东西不多,他便尽量让着我;
       洗浴间不大,每次都是他最后;
       没有换洗衣服,就尽量帮我烘干,
       尽管我有时会偷偷换上他的,虽然每次他都一脸不悦,
       嘛,也可能是难为情就是啦~
       和家里不同,这里有外界常见的一切,
       他也教我所有的使用方法,一点一点地,只要不在他工作的时候。
       虽然这不怪姐姐,她只是保持着过去习惯的生活。
       可是我却很难闲的下来,大概这也是我当初没有听姐姐的一个原因吧……
       只是,时间久了,哪怕是这样悠闲的生活,我也不由得想念她。
       毕竟,她是我最亲的姐姐。
       或许是他意识到了什么,抽出了更多的时间来陪伴我,带我看太空,和我讲故乡,与我共床眠——尽管最后有部分,完全不是他的意愿——至少他表现得相当僵硬。
        其实并不是说我们之间不会有矛盾,只是基本所有时候,都是他在不长不短的沉默后现行让步,哪怕这会显得我无理取闹。
       只是如果涉及到他底线的事端,从不见主动低头,无论是家人,或是身上的制服。
       不知不觉中,我变得越发了解,也想要了解他,愈发害怕各种形式地错过他。
       所以,我不希望在随时幻灭的迷梦中继续下去,也不想要就这样离去。
       所以说啊,从渠先生,一直以来,谢谢你了;所以,从今往后,也还请你一直在我身边。
       至于姐姐那边的工作,我愿和你一起完成。

舰长室内,
       “所以说,故事落下帷幕,可喜可贺,可喜可贺……所以说,日后需要咱来主持工作的话,也不是不行呢……”
       “灵梦,不要抢词……”
       对沈从渠来说,今天又是面对两活宝的一天。
       “灵……灵梦小姐……啊,不对,巫女大人……”
       “嘛……”
       不过又看看瑟缩在自己身后的小家伙,
       “嗯,舰长,临时通讯中继器已建成,幻想工造方面的沟通已经完成,至少外交压力暂时不会来到我们身上了;以及,关于恋的安排……还请您过目。”
       “我明白了,让我看看……嗯……就照你说的办。”

巡洋大副

Hello,World Axis

非常好文章,使我旋转(有一说一上完一天的课再来看一段确实很治愈)

驱逐技师

再写50星币的,爱看

下周日?设定集和主线一起更新  详情 回复 发表于 2024-3-21 19:08

势力巨擘

霸主辅助军军官

CNP533 发表于 2024-3-21 18:29
再写50星币的,爱看

下周日?设定集和主线一起更新
*滑块验证: