初始化身份识别芯片

授人以渔:如何将喜爱的头像和旗帜添加进游戏中

战列舰长

免责声明:我并不知道我的这篇所谓的“教程”是否在论坛里有相类似的帖子,至少我自己在游玩的一个多月时间内通过相应的关键词(如“头像”、“制作”、“旗帜”等)搜索没有找到。如果经过版主的审核发现确有此类教程,是我自己没有检索到,我愿意服从帖子被删除的安排。
啊啊啊,我不是大佬,我是看的白洋的视频才入的坑,才玩了一个多月,各位的回复让我受宠若惊。。。

我知道有帖子教你如何替换隐藏的猫猫头像,来达到添加头像的目的。但是此类操作有一个弊端,就是你必须限定你的角色名。或者你可以替换其他头像,但是这样会造成原版头像的缺失,至少让我这个强迫症很难受。我这个帖子的目的就是真正教会你,如何添加自己喜欢的头像和旗帜到游戏中去。这俩的操作方法是完全一样的,你唯一需要准备的软件可能是Notepad++等记事本编辑器。

第一步,准备游戏能识别的图片。
旗帜:在游戏目录Starsector\starsector-core\graphics\factions\custom下,我们会看到两类旗帜图片,分别是结尾为crest和flag两种。我们分别右键-属性-详细信息,可以得知这两种图片的图片大小分别为256x256像素410x256像素这些图片都是png格式的图片。
头像:在游戏目录Starsector\starsector-core\graphics\portraits下,我们会看到头像图片,依照同样方式得到头像图片为128x128像素png格式图片。

注意关键词:大小、单位是像素、png格式。

其次,修改你需要的图片。你可以使用各种你能想到的图片编辑器,为了所有人都可以直接上手,我使用的是——画图板(鬼知道有多难用)。
用画图打开图片,或者在图片文件上右键-编辑,你就能用最原始的方式开始编辑图片了。让我们用右下角的滚动条先缩小一下画面。
然后用这个难用的一批的选择框框选出你需要的范围,同时因为头像需要长宽一样,请尽量让框选的长宽接近(我箭头打错了,是左边那个长宽比,这次是真的懒得改了)。

接着点击裁剪,调整图像大小选择像素,填写相应的长宽数值。旗帜方面需要拉伸缩放的,可以把下面保持纵横比的√去掉。

最后保存为png格式,将图片放到对应的文件夹里(路径在上方有写)。至此,我们完成了第一步,准备好游戏能识别的图片。

第二步,让游戏知道有这么一张图片。
首先,打开Starsector\starsector-core\data\world\factions路径下的player.faction文件,做好备份!!!!!!

右键-Edit with Notepad++,或者打开Notepad++软件打开文件,进入编辑页面。
旗帜部分:在flag下面,注意我框出来的部分,复制,把你旗帜的文件名改上去。
头像部分:在portraits下面,是男的就放在male下面,是女的就放在female下面,注意我框出来的部分,复制,把你旗帜的文件名改上去。
请注意格式的对齐。简单的判断方式,就是你看他和别人是不是长得一样,不要要么脑袋长出来一块,要么屁股长出来一块。至此,我们完成了第二步,让游戏知道有这么一张图片。

打开游戏进行检查,确认没有问题以后,你已经c添加头像和旗帜了。恭喜你!

艹,发帖不成功,图片都没了,我懒得弄了,写得很清楚了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

评分

aplpts + 5 很给力!
一梦沉浮 + 5 赞一个!
弘光悲歌 + 5 很给力!

战列舰长

谢谢

势力巨擘

找不到???我记得以前好像雀食有个贴讲的这个。。不过还是谢谢大lao
天佑吾皇,常胜利,沐荣光

势力巨擘

干的好啊,大佬,太谢谢了

巡洋大副

啊啊啊感谢大佬!!!

战列舰长

就是需要这类技术性的帖子,感谢大佬

势力巨擘

rua

英雄联盟,好的工作,爱来自速子科技
速子长矛!重型针刺!Best Match!
R U Ready?
很行!
人之领巅峰之作!典范级战列舰!

战列舰长

这下我也是会整头像得人了

势力巨擘

补充一下
头像大小并不非要是128*128,我本人自己做头像,512*512同样可行

我认为只要宽高比和原版一致即可。

发完才发现上个回复在7月?这贴是怎么跑到最新回复第一个的?上个回复被删了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

我也不知道啊,我每天过来转一圈,也没见有提示有人回复啊  详情 回复 发表于 2022-11-6 10:11

战列舰长

深海怨念子 发表于 2022-11-5 11:49
补充一下
头像大小并不非要是128*128,我本人自己做头像,512*512同样可行

我也不知道啊,我每天过来转一圈,也没见有提示有人回复啊

战列舰长

谢谢大佬 现在给速子和霸主当个狗更有代入感了

本帖子中包含更多资源

巡洋大副

请问文档内只能改上去吗?那个是覆盖原有的旗帜?可以按照格式在最后加上我自己的吗

我好像明白了,没认真看  详情 回复 发表于 2024-2-26 22:41

巡洋大副

大鸡岭茶包9927 发表于 2024-2-26 22:39
请问文档内只能改上去吗?那个是覆盖原有的旗帜?可以按照格式在最后加上我自己的吗 ...

我好像明白了,没认真看
*滑块验证: