初始化身份识别芯片

关于自制舰船和将船加入生涯模式的教程~

战列舰长

如题,内容在附件里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

我记得文档不是可以直接嵌入帖子的

不知道啊,第一次发帖子,之前想直接发图但发不出来,所以就发文档了  详情 回复 发表于 2022-6-4 15:48
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2022-6-4 15:45
我记得文档不是可以直接嵌入帖子的

不知道啊,第一次发帖子,之前想直接发图但发不出来,所以就发文档了

发帖框右上角有个高级模式,在高级模式下右上角可以插入在线文档、表格及演示  详情 回复 发表于 2022-6-4 19:27

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

白给愁 发表于 2022-6-4 15:48
不知道啊,第一次发帖子,之前想直接发图但发不出来,所以就发文档了

发帖框右上角有个高级模式,在高级模式下右上角可以插入在线文档、表格及演示

试了试,字到都能插入,但图片发不出来,不知道咋回事。不过不影响,反正下附件也能看,问题不大  详情 回复 发表于 2022-6-5 12:28
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

关于自制船包教程第三部分:如何在生涯里看到你的船补档
之前发的贴不知道为啥没内容,所以我这次用文档编辑,然后截图发,这样比较保险。本教程将以我自己做的一个小mod为例教会你如何让你的船出现在生涯模式里,以及如何发现它的蓝图。另外,我是一点编程都不会的,这个方法也只是我自己瞎摸索出来的方法,所以本教程主要是面向跟我一样不会编程,但又想加船的人的。如果你本身精通java或者什么别的,那本教程你参考一下就得了,真专业害得加群问那些做mod经验丰富的dalao们。
关于自制船包,在观看本教程之前,请先浏览龟龟坐井观天dalao的《教你如何把PNG变成宇宙飞船》和《教你如何从零开始做mod之文件夹里的是什么
话不多说我们直接开始。
图,首先你需要data文件夹里新建两个文件夹,一个strings和一个world文件夹。其中strings中新建一个Rons Editor格式的文件并取名为descriptions,如下图。
这个文件将决定你的船在游戏中的描述,如下图。

然后是world文件夹,在此文件夹里你还得新建一个名为factions的文件夹,如下图

然后以本mod为例,我在factions文件夹里需要三类文件,分别是以下三类:

其中势力文件是我要将船加入到的势力,我这个mod只给霸主添加了舰船,所以只有hegemony文件,也就是霸主。这个文件决定了这个势力会使用你的舰船和有没有你舰船的蓝图;factions文件里内容很简单,只需把你添加舰船的势力的文件的路径写进去就行;default_ship_roles文件主要是决定你的舰船会出现在什么舰队里,以及在其中不同配装出现的比重(当然我这mod里每艘船就一个配装,所以这个文件不那么典型)强烈建议去别的mod或者游戏本体里拷一份然后直接修改,这样会方便许多。
先来说最简单的factions文件,只需把你要添加舰船的势力的文件的路径填进去就行,如我这个mod里只给霸主添加了,那就只弄霸主的就行

然后是势力文件,正如之前我所说我这个mod里只有霸主,所以就只有一个hegemony文件。打开之后这个文件里应该是这样:

其中"hullFrequency”下的是船体出现的比重,我这里填的都是9

你只需把“”里的东西替换成你自己的船的ID就可以了
然后是下面的部分这个部分决定了这个势力是否拥有这些船的蓝图。不过具体蓝图会怎么样出现我不是很清楚,因为我就做了这一个mod,没有做更多测试。至少我这个mod里我添加的船是直接被包含在霸主势力开局给的主宰纪元蓝图中的,单独的蓝图目前还没碰到。
然后就是最后的default_ship_roles文件,拿我这个mod来举例

“combatCapital”这些是船体会出现在什么舰队里,具体都有什么舰队请去游戏本体里的文件慢慢看吧,我这里就只让这些船出现在了一部分舰队里

这个部分就决定你的舰船不同配装出现的比重,我这个mod每艘船就一个配装,所以在这里没啥参考性,建议去参考游戏本体的文件。
好了,如果一切顺利,此时你需要勾选上你的mod和势力争霸mod进入游戏检查一下成果。选择生涯模式开个新档,选择你添加了舰船的势力开局,然后到处看看有没有你的船出现就行了。
什么,你想知道如何自建一个新势力?那就不在本教程的教学范围里了(主要是我也不会)也许我以后还会出更多的教学帖子,敬请期待。
同时本教程也欢迎各路dalao来指教订正,希望带伙都能做出自己喜欢的船来。

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2022-6-4 19:27
发帖框右上角有个高级模式,在高级模式下右上角可以插入在线文档、表格及演示 ...

试了试,字到都能插入,但图片发不出来,不知道咋回事。不过不影响,反正下附件也能看,问题不大

你这是插入本地文档的内容吧,我是指那个黑白颜色图标的【在线文档、表格及演示】 你可以先把文件转存为线上文档然后把线上文档地址贴进去,这样大家就能直接在论坛浏览了  详情 回复 发表于 2022-6-5 16:22

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

白给愁 发表于 2022-6-5 12:28
试了试,字到都能插入,但图片发不出来,不知道咋回事。不过不影响,反正下附件也能看,问题不大 ...

你这是插入本地文档的内容吧,我是指那个黑白颜色图标的【在线文档、表格及演示】
你可以先把文件转存为线上文档然后把线上文档地址贴进去,这样大家就能直接在论坛浏览了

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

像这个样子
  1. [webdoc]https://docs.qq.com/doc/DRW51WmJxeVVxWUtu[/webdoc]
复制代码
就能把在线文档插进帖子里了

https://docs.qq.com/doc/DRW51WmJxeVVxWUtu

okok,谢谢教学  详情 回复 发表于 2022-6-6 15:01

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2022-6-5 17:17
像这个样子
就能把在线文档插进帖子里了

okok,谢谢教学
*滑块验证: