请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

如何把握火力平台的数据平衡?

巡洋大副

个人特别喜欢阿特拉斯Mk.II这种皮卡焊炮台的风格,但是Mk.II只是焊了炮台剩下的都很弱总觉得差了点什么,官网找了半天找到了一位外国作者做的阿特拉斯Mk.V不由得喜出望外下载下来体验。(官网链接:[0.95a] Fluff's Ship Pack 0.2.3 (fractalsoftworks.com)

非常可惜的是进了游戏以后舰船性能实在是一言难尽,30的部署点,1.2的盾效,技能还从无敌的高速装填变成了屈服者的机动推进,最重要的是后面的两个导弹大槽没了,似乎从便宜的火力平台变成了下位征服者,于是进到PS里暴力焊接了两个复合大槽,顺带加了各种属性让试图将其成为Mk.II的完全上位替代。

那么此时问题就是这样的数据似乎会直接将同为30部署点的钻石级巡洋舰一同淘汰掉,于是又回调了很多数据,结果进了游戏后又被AI当成鸡杀。明明数据上根据mod指南已经快要超模上天了但是游戏里的体验依然差强人意,想问下各位大佬究竟怎么样做好这类船的平衡?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

英仙统领

高级机师译码专家学院教员搬运能手战术专家通讯记者

请尊重mod作者,不要随意修改他人mod。

谢谢提醒不是想要发布,只是自己喜欢这种风格,但是又不想花太多时间自己去从头开始画图,自己修改一下更符合脑海里想要达到的那种感觉。  详情 回复 发表于 2022-6-1 15:56

巡洋大副

saya39 发表于 2022-6-1 15:51
请尊重mod作者,不要随意修改他人mod。

谢谢提醒不是想要发布,只是自己喜欢这种风格,想做一个类似于玩家阵营旗舰的东西,但是又不想花太多时间自己去从头开始画图,自己修改一下更符合脑海里想要达到的那种感觉自己玩儿着用。

建议参考这个。 「翻译」官方论坛的捏船潜规则 https://www.fossic.org/forum.php?mod=viewthread&tid=165&fromuid=4463 (出处: 远行星号中文论坛)  详情 回复 发表于 2022-6-1 16:07

英仙统领

高级机师译码专家学院教员搬运能手战术专家通讯记者

FrozButcher 发表于 2022-6-1 15:56
谢谢提醒不是想要发布,只是自己喜欢这种风格,想做一个类似于玩家阵营旗舰的东西,但是又不 ...

建议参考这个。
「翻译」官方论坛的捏船潜规则
https://www.fossic.org/forum.php ... id=165&fromuid=4463
(出处: 远行星号中文论坛)
以及贴图你可以用原版拼,改原版的。

啊对对对,我就是参考了这个调整的数据,但是不知道为什么在完全按照OP总量小5重10大20再余50的情况下游戏体验还是有些不对劲(图里已经是余100还多了两个内置船插了),可能是阿特拉斯这种低费大船的平衡比较特殊吧  详情 回复 发表于 2022-6-1 16:19

巡洋大副

saya39 发表于 2022-6-1 16:07
建议参考这个。
「翻译」官方论坛的捏船潜规则
https://www.fossic.org/forum.php ... id=165&fromuid=446 ...

啊对对对,我就是参考了这个调整的数据,但是不知道为什么在完全按照OP总量小5重10大20再余50的情况下游戏体验还是有些不对劲(图里已经是余100还多了两个内置船插了),可能是阿特拉斯这种低费大船的平衡比较特殊吧,本来是以低部署高火力的玻璃大炮一旦提高了属性就会成为普通主力舰,低费就显得超模,但是属性太低了的话又会导致上位替代性价比反而不如原版舰船。

另外谢谢指点,最近天天农代码没什么时间,大概有空的时候会试试拼贴图做个自己的玩家阵营旗舰吧

英仙统领

在画女人

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

钻石级巡洋舰是啥,极光?
阿特拉斯2的话本身24部属就很强了,他的问题在于完全没有机动性,本身的防护也很差劲,幅能也很差劲,用几个大短板来抵消掉火力的优势,所以平衡问题不大,如果你保持相近的火力,提高了防护和机动性,那就很难只有30部属了

不好意思打错了应该是冠军级……确实Mk.II本身已经做的很好了,优势短板都很明显,一旦拉短板就要大幅涨部署才行。  详情 回复 发表于 2022-6-1 17:25

巡洋大副

龟龟坐锅观天 发表于 2022-6-1 17:10
钻石级巡洋舰是啥,极光?
阿特拉斯2的话本身24部属就很强了,他的问题在于完全没有机动性,本身的防护也很 ...

不好意思打错了应该是冠军级……确实Mk.II本身已经做的很好了,优势短板都很明显,一旦拉短板就要大幅涨部署才行。

其实我感觉你改的这个三十部署已经很低了。请问你这船打不过ai是模拟战单挑测试的吗?像这种用防护换输出的比较极端的船不太建议仅以模拟战单挑下定论,因为这种船在舰队战中凭借相较部署点强的多的火力可以做出很大  详情 回复 发表于 2022-6-1 23:09
其实我感觉你改的这个三十部署已经很低了。请问你这船打不过ai是模拟战单挑测试的吗?像这种用防护换输出的比较极端的船不太建议仅以模拟战单挑下定论,因为这种船在舰队战中凭借相较部署点强的多的火力可以做出很大  详情 回复 发表于 2022-6-1 23:09

势力巨擘

FrozButcher 发表于 2022-6-1 17:25
不好意思打错了应该是冠军级……确实Mk.II本身已经做的很好了,优势短板都很明显,一旦拉短板就要大幅涨 ...

其实我感觉你改的这个三十部署已经很低了。请问你这船打不过ai是模拟战单挑测试的吗?像这种用防护换输出的比较极端的船不太建议仅以模拟战单挑下定论,因为这种船在舰队战中凭借相较部署点强的多的火力可以做出很大贡献,而防护上的缺点在友军保护下没有单挑环境那么明显。所以还是建议在舰队战中测试一下强度。另外你单挑测试是不是用的模拟战攻势,那玩意各方面专治这种船,正面一波热脉冲加实弹弹幕加歼灭者直接压垮12000幅容的护盾顺便就把脆的和纸一样的船体掀了,毫无还手之力,打不过正常。
       另外,冠军(捍卫者)级巡洋舰和统治者一样都是25部署

势力巨擘

FrozButcher 发表于 2022-6-1 17:25
不好意思打错了应该是冠军级……确实Mk.II本身已经做的很好了,优势短板都很明显,一旦拉短板就要大幅涨 ...

其实我感觉你改的这个三十部署已经很低了。请问你这船打不过ai是模拟战单挑测试的吗?像这种用防护换输出的比较极端的船不太建议仅以模拟战单挑下定论,因为这种船在舰队战中凭借相较部署点强的多的火力可以做出很大贡献,而防护上的缺点在友军保护下没有单挑环境那么明显。所以还是建议在舰队战中测试一下强度。另外你单挑测试是不是用的模拟战攻势,那玩意各方面专治这种船,正面一波热脉冲加实弹弹幕加歼灭者直接压垮12000幅容的护盾顺便就把脆的和纸一样的船体掀了,毫无还手之力,打不过正常。
       另外,冠军(捍卫者)级巡洋舰和统治者一样都是25部署

可能我把极光和冠军的部署点给记混了。确实是用二阿斯特拉Mk.V对二攻势或者典范来测试的,现在回想一下这种远距离火力投送平台没有抗线船的情况下能打得过才不对劲。谢谢反馈啦,可能会再下调一下基础耗散。  详情 回复 发表于 2022-6-2 02:29

巡洋大副

kippie 发表于 2022-6-1 23:09
其实我感觉你改的这个三十部署已经很低了。请问你这船打不过ai是模拟战单挑测试的吗?像这种用防护换输出 ...

可能我把极光和冠军的部署点给记混了。确实是用二阿斯特拉Mk.V对二攻势或者典范来测试的,现在回想一下这种远距离火力投送平台没有抗线船的情况下能打得过才不对劲。谢谢反馈啦,可能会再下调一下基础耗散。
*滑块验证: