初始化身份识别芯片

有没有增加装配点数的MOD或者方法

巡洋大副

有没有增加装配点数的MOD或者方法

势力巨擘

重生专家模式有一个加配装点数的词条
→今天 星海集群 更新了吗?

战列舰长

呃,有的,比如星火传奇的MOD(但船插仅能加它自家的船)

还有你会改的话,把船插的装配点数改成负数(星火传奇的某类船插就是这个思路),就能实现“增加”装配点数这个想法,但要注意几点
1.别改错了,4个装配点数分别对应小船,驱逐,巡洋,主力舰;
2.装配点数不能为“负数”,比如一艘船原点数是200,装了插件变成500,你就要弄至少300的东东上去“配平”,让剩余点数至少等于200(或者少于200),不然你的船出场,敌舰都是原地静止不动的,不会来打你,应该是个BUG;
3.还不如改内置船插的数量,我改成30了,这样不容易触发“点数为负”的BUG,就看你故事点够不够了

谢谢回复 那我改了,AI也会享有这个加成吗?  详情 回复 发表于 2022-5-16 22:23

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

控制台mod指令 addordnancepoints

船放入仓库再取出来装备啥的就消失了  详情 回复 发表于 2022-5-16 22:26

巡洋大副

非我名我即是我 发表于 2022-5-16 22:21
呃,有的,比如星火传奇的MOD(但船插仅能加它自家的船)

还有你会改的话,把装配点数改成负数(星火传奇 ...

谢谢回复
那我改了,AI也会享有这个加成吗?

会的,只要AI使用了这个船插,所以我才建议改内置数量  详情 回复 发表于 2022-5-16 22:24

战列舰长

刺猬的地盘 发表于 2022-5-16 22:23
谢谢回复
那我改了,AI也会享有这个加成吗?

会的,只要AI使用了这个船插,所以我才建议改内置数量

巡洋大副

lili 发表于 2022-5-16 22:22
控制台mod指令 addordnancepoints

船放入仓库再取出来装备啥的就消失了

你加完装配点 把改好装备就行了 这样取消的加成也不会回去。 要么就修改游戏文件也行  详情 回复 发表于 2022-5-16 22:35

势力巨擘

刺猬的地盘 发表于 2022-5-16 22:26
船放入仓库再取出来装备啥的就消失了

你加完装配点 把改好装备就行了 这样取消的加成也不会回去。
要么就修改游戏文件也行 修改游戏文件也分两种 一种是改内插数目(楼上有说 具体是Starsector\starsector-core\data\config 里的setting文件里的settings.json里的 maxPermanentHullmods)
一种就是直接改舰船装配点 Starsector\starsector-core\data\hulls 里的 ship_data.csv

势力巨擘

还记得0.9.1有个加装配点数的技能“负载设计”吗?0.95把它取消了,但是代码并没有一并删除。

打开Starsector\starsector-core\data\characters\skills\ship_design.skill
复制三个"effects"下的内容,连花括号带逗号一块复制
我这边帮你复制好:
{"type":"CHARACTER_STATS", "script":"com.fs.starfarer.api.impl.campaign.skills.ShipDesign$Level1"},
{"type":"CHARACTER_STATS", "script":"com.fs.starfarer.api.impl.campaign.skills.ShipDesign$Level2"},
{"type":"CHARACTER_STATS", "script":"com.fs.starfarer.api.impl.campaign.skills.ShipDesign$Level3"},

再打开同目录下一个现版本技能的文件,把上面那些复制到"effects"下面

保存,退出,打开游戏,现在你只要点出你修改的那个技能,就能一并获得0.9.1“负载设计”技能的效果了
最好选一个npc不会获得的技能,比如精准导航或传感探测

如果你嫌不够,就多复制几遍,就像这样:
{"type":"CHARACTER_STATS", "script":"com.fs.starfarer.api.impl.campaign.skills.ShipDesign$Level1"},
{"type":"CHARACTER_STATS", "script":"com.fs.starfarer.api.impl.campaign.skills.ShipDesign$Level2"},
{"type":"CHARACTER_STATS", "script":"com.fs.starfarer.api.impl.campaign.skills.ShipDesign$Level3"},
也不要把装配点弄太多,适度即可

谢谢回复 我之前也看到过这样的方法,我以为游戏更新这段代码就被删了 我去试试  详情 回复 发表于 2022-5-17 13:54

巡洋大副

深海怨念子 发表于 2022-5-17 08:28
还记得0.9.1有个加装配点数的技能“负载设计”吗?0.95把它取消了,但是代码并没有一并删除。

打开Starsec ...

谢谢回复
我之前也看到过这样的方法,我以为游戏更新这段代码就被删了
我去试试

哈哈,你我看的估计是同一个帖子  详情 回复 发表于 2022-5-17 20:39

势力巨擘

我在英文Forum處發現有一個Mod符合你的要求
内容:追加第五行技能樹,内有增加装配点数的技能
重點是:可以自己改設定,改個DPXXXX%就可
不過因為轉載限制......
一條連結......
算不算犯规?
作者:Chyvachok氏/上载:BreenBB氏的Skill Edit 1.2

fractal*softworks.com/forum/index.php?topic=23446.0

题外話:
另一個可以自己改設定的技能樹Mod有
Dal氏的Quality Captains

谢谢回复,但很可惜这个是英文的  详情 回复 发表于 2022-5-17 23:16

势力巨擘

刺猬的地盘 发表于 2022-5-17 13:54
谢谢回复
我之前也看到过这样的方法,我以为游戏更新这段代码就被删了
我去试试 ...

哈哈,你我看的估计是同一个帖子

巡洋大副

Aftercore 发表于 2022-5-17 20:24
我在英文Forum處發現有一個Mod符合你的要求
内容:追加第五行技能樹,内有增加装配点数的技能
重點是:可以自 ...

谢谢回复,但很可惜这个是英文的

战列舰长

自己写的MOD,可以自己改装配点数,辐能上限,辐能耗散

想改多少直接改最里面的java文件,均是乘以倍数,乘以1就是游戏默认

// 装配点数,这里是10倍点数
                Global.getSector().getPlayerPerson().getStats().getShipOrdnancePointBonus().modifyMult(id, 10);  

// 辐能上限,1相当于没改
                Global.getSector().getPlayerPerson().getStats().getMaxCapacitorsBonus().modifyMult(id, 1);

// 辐能耗散,1相当于没改
                Global.getSector().getPlayerPerson().getStats().getMaxVentsBonus().modifyMult(id, 1);

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

*滑块验证: