初始化身份识别芯片
楼主: 凝海沉星

泰兰船包 1.2.6/0.9RC3

火... [复制链接]

巡洋大副

我安装了3.2b版本的工业革命,还有0.8.866版本的泰兰船包,结果在生成新档的时候闪退了
报错内容似乎和一个叫“火炮空间站“的建筑冲突
ERROR com.fs.starfarer.combat.CombatMain  - java.lang.NoClassDefFoundError: com/fs/starfarer/api/plugins/derelicts/IndEvo_ArtilleryStationPlacer
java.lang.NoClassDefFoundError: com/fs/starfarer/api/plugins/derelicts/IndEvo_ArtilleryStationPlacer
        at org.niatahl.tahlan.utils.IndEvoIntegrations.addDefenses(IndEvoIntegrations.kt:29)
        at org.niatahl.tahlan.world.Rubicon.generate(Rubicon.kt:327)
        at org.niatahl.tahlan.TahlanModPlugin.onNewGame(TahlanModPlugin.kt:89)
        at com.fs.starfarer.campaign.save.CampaignGameManager.o00000(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.title.TitleScreenState.dialogDismissed(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.ui.N.dismiss(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.ui.impl.K.dismiss(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.campaign.save.if.actionPerformed(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.ui.OoO0.buttonPressed(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.ui.oooO.?00000(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.ui.oooO.processInput(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.ui.V.o00000(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.BaseGameState.traverse(Unknown Source)
        at com.fs.state.AppDriver.begin(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.combat.CombatMain.main(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.StarfarerLauncher.o00000(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.StarfarerLauncher$1.run(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

打开tahlan-shipworks/tahlan_settings.json 更改: "enableLegio": false, 就可以跟工业革命一起使用了  详情 回复 发表于 2023-2-18 21:23
作者回复说是工业革命的问题  详情 回复 发表于 2023-1-29 10:30
已转达给作者,感谢舰长的反馈  详情 回复 发表于 2023-1-28 23:50

势力巨擘

星海遥望 发表于 2023-1-25 01:05
自从打了这mod,就是一直努力的搞外交,帮助其他势力对抗地狱军团。sl不知道多少次,每场都是高压战斗,血压 ...

军团的威胁在当前版本没那么大,而且说实话在势力争霸里顶多算强的,但还上不到TOP势力的档次。

巡洋大副

自从打了这mod,就是一直努力的搞外交,帮助其他势力对抗地狱军团。sl不知道多少次,每场都是高压战斗,血压都要炸了,真就“地狱”呗

军团的威胁在当前版本没那么大,而且说实话在势力争霸里顶多算强的,但还上不到TOP势力的档次。  详情 回复 发表于 2023-1-25 00:52

驱逐技师

风眼 发表于 2022-10-16 21:54
问一下 需要开新档吗??

文内提到
0.8.666
由于本次更新涉及到贴图替换,旧档一定进不去,所以做好备份
应该是得开个新的

势力巨擘

夜幕龙 发表于 2023-1-17 10:20
又加了一些换了个贴图然后用脚填数值的超模舰船,并进行“平衡性调整”,大幅增强原来的旧船和武器数值, ...

感谢

驱逐技师

偏见进逼 发表于 2023-1-10 18:27
所以更新了什么东西能说说吗

又加了一些换了个贴图然后用脚填数值的超模舰船,并进行“平衡性调整”,大幅增强原来的旧船和武器数值,确保没有超模的舰船达到超模水平,以保证所有舰队都是超模标准,建议移植到0.72版本,群神争霸时代比较适合这个MOD

感谢  详情 回复 发表于 2023-1-17 11:54

势力巨擘

所以更新了什么东西能说说吗

又加了一些换了个贴图然后用脚填数值的超模舰船,并进行“平衡性调整”,大幅增强原来的旧船和武器数值,确保没有超模的舰船达到超模水平,以保证所有舰队都是超模标准,建议移植到0.72版本,群神争霸时代比较适合这  详情 回复 发表于 2023-1-17 10:20

势力巨擘

warboss 发表于 2023-1-7 23:17
mod文件请不要套两层外包装 plz

我的我的,WIN11界面变了没太适应

势力巨擘

mod文件请不要套两层外包装 plz

我的我的,WIN11界面变了没太适应  详情 回复 发表于 2023-1-8 00:31

势力巨擘

凝海沉星 发表于 2023-1-7 22:52
还真有仔细看设定的舰长啊,哭了,我的辛苦没有白费

哈哈哈,确实挺多人不看的呢……但我自己就写设定的,实际我看各种作品最先关注的就是设定和故事性,那里面有着许多智慧…总之不会白费的,总有像我这样的人会看的,辛苦啦!

势力巨擘

洛赛莱 发表于 2023-1-7 04:06
设定的话,这里面的设定是由“黑色守望”(人之领秘密警察部队/惩戒部队)改编而来……他们“海盗”的定义 ...

还真有仔细看设定的舰长啊,哭了,我的辛苦没有白费

哈哈哈,确实挺多人不看的呢……但我自己就写设定的,实际我看各种作品最先关注的就是设定和故事性,那里面有着许多智慧…总之不会白费的,总有像我这样的人会看的,辛苦啦!  详情 回复 发表于 2023-1-7 22:42

势力巨擘

明日,方舟骑士 发表于 2023-1-7 00:20
地狱军团的数值是用脚填的吗?
如果不是,请修改关于海盗的设定,更改为高科技武装军团 ...

设定的话,这里面的设定是由“黑色守望”(人之领秘密警察部队/惩戒部队)改编而来……他们“海盗”的定义仅仅是取决于其行为。

但作者明明就给地狱军团套上了“海盗”的特征,比如他可以像海盗一样随机在其他地方建造可摧毁空间站。  详情 回复 发表于 2023-10-24 14:08
还真有仔细看设定的舰长啊,哭了,我的辛苦没有白费  详情 回复 发表于 2023-1-7 21:52

势力巨擘

救世圣母号跑商中,勿扰

地狱军团的数值是用脚填的吗?
如果不是,请修改关于海盗的设定,更改为高科技武装军团

设定的话,这里面的设定是由“黑色守望”(人之领秘密警察部队/惩戒部队)改编而来……  详情 回复 发表于 2023-1-7 04:06
山科大的鼠鼠参上!目标是躺平

战列舰长

万恶的海拉装甲被大砍一刀,但听说没法捞无人战列舰了,MD好纠结要不要更新,原本就是大后期打的地狱军团不能捞感觉少了点奖励,哎

巡洋大副

凝海沉星 发表于 2022-12-11 12:44
对比之后发现缺失一个空格,如果是这个问题的话,就是我粗心了,不是的话暂时解决不了

感谢舰 ...

大佬,重新测试过8.6666版本的。无论是删掉你说多出来的空格还是保留。都不行。

势力巨擘

夜幕龙 发表于 2023-1-5 10:56
版本更新了试玩了一下,结论,如果说这就是Nia所谓的“逐渐进行平衡性调整”,那只能说,依旧是依托答辩, ...

平不平衡就一个版本的事,帅不帅那是一辈子的事!希望下个版本能让大家更满意吧

驱逐技师

版本更新了试玩了一下,结论,如果说这就是Nia所谓的“逐渐进行平衡性调整”,那只能说,依旧是依托答辩,纯粹作者自嗨搞出来的一坨玩意,

平不平衡就一个版本的事,帅不帅那是一辈子的事!希望下个版本能让大家更满意吧  详情 回复 发表于 2023-1-5 21:21

巡洋大副

斯卡哈没了
没有爱了。。。

驱逐技师

EathChara 发表于 2022-9-14 17:50
玩家也挡不住啊,打完一波又贴脸刷一波,一支舰队还那么大,好不容易把无畏舰耗死后面来几个硬的跟纳米装 ...

无畏还好,至少是个大家伙有心理预期。那些小船移动力和肉度非常过分,航速接近护卫。好奇捞了一艘,18部署两个大槽两个导弹,全正面。护甲航速部署槽点太多

巡洋大副

凝海沉星 发表于 2022-12-11 12:44
对比之后发现缺失一个空格,如果是这个问题的话,就是我粗心了,不是的话暂时解决不了

感谢舰 ...

感谢大佬的细心解惑。最近年底忙着做年终报告,等年终报告结束后有空回去再次开档测试看看。无论成功与否都会回来报告。

战列舰长

新版本的地狱军团 简直就是用脚写的数据

势力巨擘

@KALO@ 发表于 2022-12-9 20:14
大佬,我刚刚进行新档测试,旧版和0.8.5的可以正常显示。就是0.8.66666的不行。 ...

感谢舰长的自发Debug举措!

大佬,重新测试过8.6666版本的。无论是删掉你说多出来的空格还是保留。都不行。  详情 回复 发表于 2023-1-6 21:36
感谢大佬的细心解惑。最近年底忙着做年终报告,等年终报告结束后有空回去再次开档测试看看。无论成功与否都会回来报告。  详情 回复 发表于 2022-12-16 16:03

巡洋大副

凝海沉星 发表于 2022-12-8 22:36
java文件汉化的问题,这个只有等Nia把它外置了

大佬,我刚刚进行新档测试,旧版和0.8.5的可以正常显示。就是0.8.66666的不行。

对比之后发现缺失一个空格,如果是这个问题的话,就是我粗心了,不是的话暂时解决不了 [attachimg]24754[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-12-11 12:44

巡洋大副

凝海沉星 发表于 2022-12-8 22:36

感谢楼主您的解惑,明白了。影舞者还是有的,只有等了。

势力巨擘

@KALO@ 发表于 2022-12-8 00:02
请问大佬,图中所示。为什么显示是null(空)的星座?我的影舞者找不到了吗?超喜欢影舞者啊,恳请大佬解答 ...

大佬,我刚刚进行新档测试,旧版和0.8.5的可以正常显示。就是0.8.66666的不行。  详情 回复 发表于 2022-12-9 20:14
感谢楼主您的解惑,明白了。影舞者还是有的,只有等了。  详情 回复 发表于 2022-12-9 07:24

巡洋大副

请问大佬,图中所示。为什么显示是null(空)的星座?我的影舞者找不到了吗?超喜欢影舞者啊,恳请大佬解答。途中英语是:You've succesfully recovered allintact data from the Hatbmond's data banks. Furthermore you haveound in formation that an object ofinterest might be hidden in the null constellation
机翻过来是:您已经成功地从Hatbmond的数据库中恢复了所有联系人数据。此外,你在信息中发现,一个感兴趣的物体可能隐藏在星座中。

java文件汉化的问题,这个只有等Nia把它外置了  详情 回复 发表于 2022-12-8 22:36

势力巨擘

译码专家

新出的海拉猎犬真离谱啊,可以推着战列舰到处跑,速度还特别快,蝗虫导弹都跟不上。

巡洋大副

地狱军团:各位玩家准备好了吗?全新的海拉系列又来xx你们了

海鲜水手

你说得对,但是

译码专家通讯记者远星汉化组成员

洛赛莱 发表于 2022-11-16 19:56
我认为翻译信达雅首先最重要的还是一个信字,北欧神话、凯尔特神话本身也不算多么冷门,有心愿意查一下百 ...

啊这,之前编辑了半天原来不是回复。看下楼上()
We reach into the void. The vast expanse becomes us.
——————————————
我汉化/参与汉化的mod: 沃尔科夫工业集团 | 雇主加成 | Seeker船包 | 人之领历史学会 | 铁壳(绝赞施工中)

Hey, you, if you are reading this: Have a nice day!

海鲜水手

你说得对,但是

我基本赞同你的观点。但是你我认为的“随手百度一下就行”,很多玩家其实是懒得去这么做的。

我一直说的翻译时考虑知名度这个问题,我认为也不是一刀切的,还是要根据到底在翻译什么来决定。如果海拉是一门炮的名字,或者是一艘船的名字,我根本懒得去管它原文到底是什么。像Mjolnir Cannon被翻译成雷神炮。我认为这类名字只要玩家跟别人讨论时能大概复述出来,就行了,它本身其实就跟一个人的名字一样没啥特殊意义。但是这里的Hel是一个系列的名字,我认为是值得牺牲一点准确性来换取知名度的。如果在“冥神 影之国”和“海拉 影之国”之间选,我个人是倾向于前者的。

北欧神话、凯尔特神话本身也不算多么冷门

你这句话单看确实没错。但是海拉的知名度赶得上诸如索尔、奥丁这种名字吗?

最后再提一遍我对于忠于原文vs自由发散的观点。假设我是个英文玩家,我不太需要查就可以猜得到Hel和Hell估计多少有点联系。可能我封了个档都不知道Hel到底是个啥,但是反正跟什么地狱有点关系就完事儿了。而海拉这个名字,我不敢代表大多数人,反正我是不认识的,而且不太可能通过硬猜来猜到它代表什么。一味地跟原文保持一致,让玩家去自己查,就是好的吗?如果遇到必须在原文的形和神之间取舍(只要是翻译工作,一定会遇到的),又该如何选择?干脆不翻译了,直接保留英文原文好了,这样就不存在信息在翻译中丢失的可能性了,玩家就可以尽情地自己去查,这样也是好的吗?

最后的最后我还有个点一直没提,就是daemon的拼写。这并不是一个来自北欧神话的词。实际上daemon指的是希腊神话里的一个什么什么奇怪玩意儿:https://dictionary.cambridge.org/dictionary/english/daemon 。daemon最常见的意思是“守护进程”,一个计算机术语:https://baike.baidu.com/item/%E5 ... %9B%E7%A8%8B/966835 。所以我们之前讨论的也许根本没啥意思,Hel根本不是什么北欧女神的名字,Hel daemon可能只是Nia对于Hell demon的wordplay罢了。到底是怎么样,也许就只能去问Nia本人了。
We reach into the void. The vast expanse becomes us.
我汉化/参与汉化的mod: 沃尔科夫工业集团 | 雇主加成 | Seeker船包 | 人之领历史学会 | 铁壳(绝赞施工中)

Hey, you, if you are reading this: Have a nice day!

战列舰长

好耶!

势力巨擘

Adm!n 发表于 2022-11-16 14:43
大佬你好,再捉个虫。

没事,你还不是最倒霉的,第一版下载的150个舰长会发现新的无人舰设计类型——遗蜕,而且有不少于500位舰长看到的是余?

势力巨擘

Adm!n 发表于 2022-11-16 15:39
说实话,我不了解,所以我也不知道你说的对不对。所以我之前的观点是“这个译名知名度不够”。如果关于海 ...

我认为翻译信达雅首先最重要的还是一个信字,北欧神话、凯尔特神话本身也不算多么冷门,有心愿意查一下百度一下就知道的事。 而且无论冷不冷门,翻译首要的是传达原意,而非生造,在有其他合理的解释表示原意不是这个意思前,改变是错误的。 另一方面,知名度的问题没有意义,或许商业游戏可能还要遵循 —— 但具体到泰兰 —— 这却是模组创作者自己的无偿创造。 说的不客气点,作者没有义务什么都给解释,又不是教书的,玩个游戏,想了解就自己查不想那就算才是正常情况。

啊这,之前编辑了半天原来不是回复。看下楼上()  详情 回复 发表于 2022-11-18 14:36

战列舰长

难受啊,应该是这个节点的问题,我下载别的mod没问题,但是一旦下载这个mod就一直会下载失败,30多mb的压缩包下完了就没有那么多,然后解压就直接解压失败。

海鲜水手

你说得对,但是

大佬你好,再捉个虫。

ship_data.csv里的舰船设计类型,余写成余了。

原来是已经改了我还在玩旧版,这下可乐了

没事,你还不是最倒霉的,第一版下载的150个舰长会发现新的无人舰设计类型——遗蜕,而且有不少于500位舰长看到的是余?  详情 回复 发表于 2022-11-17 12:23

海鲜水手

你说得对,但是

洛赛莱 发表于 2022-11-14 20:07
海拉是北欧神话的冥府女神,地狱军团的影之国被上版本砍掉的斯卡哈(“影之国的女王”)都是同一或相近神 ...

说实话,我不了解,所以我也不知道你说的对不对。所以我之前的观点是“这个译名知名度不够”。如果关于海拉这个东西具体是什么,还需要有人单独来科普的话,那是否可以认为我的观点是对的呢

我认为翻译信达雅首先最重要的还是一个信字,北欧神话、凯尔特神话本身也不算多么冷门,有心愿意查一下百度一下就知道的事,而且无论冷不冷门,翻译首要的是传达原意,而非生造,在有其他合理的解释表示原意不是这个  详情 回复 发表于 2022-11-16 19:56

势力巨擘

Adm!n 发表于 2022-11-11 03:21
嗯,关于“Hel”的译法,虽然我觉得“海拉”挺奇怪的,但是其实我也没什么更好的翻译。原文Hel很容易让人 ...

海拉是北欧神话的冥府女神,地狱军团的影之国被上版本砍掉的斯卡哈(“影之国的女王”)都是同一或相近神话体系里的(后者如巴洛尔、高尔等则是凯尔特神话里的),斯凯斯我不确定但大概率也不会偏离。 这些定名应该并非词语联想,而就是有明确对应关系。

说实话,我不了解,所以我也不知道你说的对不对。所以我之前的观点是“这个译名知名度不够”。如果关于海拉这个东西具体是什么,还需要有人单独来科普的话,那是否可以认为我的观点是对的呢  详情 回复 发表于 2022-11-16 14:39

战列舰长

呜呜呜呜呜.................
我最喜欢的斯卡哈没了..........
我还想在玩玩诅咒之潮..........

战列舰长

abc_sheep 发表于 2022-10-21 16:02
想要问一下,枪骑兵级是什么mod里的船啊?
之前玩的时候找到过,感觉手感很好,但后来再也没要找到过了,
...

阿卡涅西斯之遗里面的任务获得

海鲜水手

你说得对,但是

凝海沉星 发表于 2022-11-10 22:10
在跟别人的英语硕士女朋友交流后得出结论——你是对的!

确实最后一句参考机翻的时候想当然了,完全没 ...

嗯,关于“Hel”的译法,虽然我觉得“海拉”挺奇怪的,但是其实我也没什么更好的翻译。原文Hel很容易让人联想到Hell,进而跟地狱军团的infernalis (infernal)关联起来。海拉好像也是个跟冥界有关的神(?),但是感觉知名度不太够,会导致玩家看不明白(

海拉是北欧神话的冥府女神,地狱军团的影之国被砍掉的斯卡哈都是同一或相近神话体系里的,斯凯斯我不确定但大概率也不会偏离。 这些定名应该并非词语联想,而就是有明确对应关系。  详情 回复 发表于 2022-11-14 20:07

势力巨擘

Adm!n 发表于 2022-9-20 07:05
捉个虫,海拉系列的船插描述,好像翻译的不太对

看最后一句话,这里看着就很奇怪,怎么刚说完“后门”可能 ...

在跟别人的英语硕士女朋友交流后得出结论——你是对的!

确实最后一句参考机翻的时候想当然了,完全没考虑道上文的关联性。果然半吊子就是容易露马脚

最初翻译"Hel"的时候我是直接音译的“赫尔”,但后面阴间元素越来越多什么“地狱军团”、“瘴气”、“路西法”···然后再来审视这个“赫尔”就越发觉得出戏,最后搜出来“Hel”是北欧神话的死亡女神“海拉”。为了画风一致,就用的“海拉”。

嗯,关于“Hel”的译法,虽然我觉得“海拉”挺奇怪的,但是其实我也没什么更好的翻译。原文Hel很容易让人联想到Hell,进而跟地狱军团的infernalis (infernal)关联起来。海拉好像也是个跟冥界有关的神(?),但是感  详情 回复 发表于 2022-11-11 02:21

势力巨擘

雪夜晴岚 发表于 2022-11-9 19:16
也就是说如果开了势力争霸的就无所谓咯?

是的,原帖没有装了势力争霸还报错的情况。

势力巨擘

晴岚号舰长

凝海沉星 发表于 2022-11-8 20:35
确实,我下的是Nia热修以前的版本目前的汉化包确实错误依赖势力争霸MOD ...

也就是说如果开了势力争霸的就无所谓咯?

是的,原帖没有装了势力争霸还报错的情况。  详情 回复 发表于 2022-11-10 13:52

势力巨擘

Dana 发表于 2022-11-8 19:51
新版在仅本体和前置的情况下无法开始生涯模式,弹窗跳出。好像是势力争霸设置? ...

确实,我下的是Nia热修以前的版本目前的汉化包确实错误依赖势力争霸MOD

也就是说如果开了势力争霸的就无所谓咯?  详情 回复 发表于 2022-11-9 19:16

势力巨擘

新版在仅本体和前置的情况下无法开始生涯模式,弹窗跳出。好像是势力争霸设置? QQ图片20221108194951.png

确实,我下的是Nia热修以前的版本目前的汉化包确实错误依赖势力争霸MOD  详情 回复 发表于 2022-11-8 20:35

巡洋大副

赏金的原版统治者装甲值2160,比战巡还厚,铁人模式里我舰队直接被凿沉了,打开mod溯源一看,是泰兰船包······

巡洋大副

这个更新到0.8.666a了,看hull_styles.json文件好像又加了一个新系列的船。

战列舰长

2年优秀云玩家

观星者 发表于 2022-10-21 18:30
是枪兵级吧,救赎计划的,阿卡涅西斯之遗。你说捡到很多D插修好才能用我就想到这个MOD了,基本 ...

对,就是这个,非常感谢

战列舰长

abc_sheep 发表于 2022-10-21 17:32
不,是巡洋舰,有护盾,技能是短时间相位隐身
会作为极多D插遗弃舰出现,D插修完后才可以正常使用
...

是枪兵级吧,救赎计划的,阿卡涅西斯之遗。你说捡到很多D插修好才能用我就想到这个MOD了,基本上星域里飘的需要修D插的船大多数是她家的,正好也确实有这么一艘名字非常像的巡洋船……

对,就是这个,非常感谢  详情 回复 发表于 2022-10-21 18:35

战列舰长

观星者 发表于 2022-10-21 17:29
是带无人机的小飞船吗?我记得骤雨军事公司里有个枪骑兵级护卫舰。泰兰里应该没有枪骑兵级,只有长枪级巡 ...
*滑块验证: