请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

我有一个大胆的想法不知道对不对所有想咨询一下大家

战列舰长

关于这个mod的制作 我想我自己做出来的mod肯定自己最爱玩,所有我萌生了自己做的想法 我是这样想的做一个简易的舰船mod
找原版的一个舰船代码 找到相对应的贴图把他改成自己想要的样子,再改舰船的名字 血量和辐能 再配合其他mod的一部分改一些东西
就算是做出了自己喜欢的mod 这样可行吗 本人没有任何编程基础只有点美术基础 要是这样可以我准备假期就动工ama

势力巨擘

晴岚号舰长

代码如果改自原版的话是比较容易的,不过贴图要多多考虑

直接ps打开png鼠标鼠标,吸管,画笔,直接画就行了,多多考虑啥  详情 回复 发表于 2022-12-21 03:14

战列舰长

只改动原版代码你也要下个idea和论坛的工具包的。

船的话,自娱自乐就行了,或者你就单纯用舰船编辑器,再搞个填个表的,
剩下的啥都不需要你去思考了。船插要用idea改,F,武器特效要编程序,
剩下的一切包括货物和星球和市场和生成都要程序的。
自己看着办吧。

对了,就是你不要无授权的使用别人的贴图,版权是要尊重的
外加自娱自乐的东西,个人建议是不要公开的

确实,在没有原作者的同意下,私自使用他人贴图是侵权行为  详情 回复 发表于 2022-3-22 18:29

战列舰长

教本...嘿嘿嘿...我的教本....

菜的抠脚 发表于 2022-3-22 16:18
只改动原版代码你也要下个idea和论坛的工具包的。

船的话,自娱自乐就行了,或者你就单纯用舰船编辑器,再 ...

确实,在没有原作者的同意下,私自使用他人贴图是侵权行为

贴图我自己画ama  详情 回复 发表于 2022-3-22 20:29

势力巨擘

做船你需要舰船武器编辑器,论坛就有汉化过的下载

画贴图你需要ps和画像素画的软件,我用的Aseprite

改数据你需要scv文件的编辑器,直接用记事本也不是不可以,但我不建议你用记事本

代码不懂java还是别碰了

其他mod的贴图只要你保证你这mod只是自嗨用的,不发出来分享,用用也没什么问题

我的意思是 我看了很多mod的文件的样子基本都是一个模式 贴图我自己画 空间站和其他一些的设定我依然照搬原版 我只是改船贴图数值和名字 可以理解为我把典范改错霸主的那样的涂装把福能降低血量提高 更符合霸主船的  详情 回复 发表于 2022-3-22 20:29

战列舰长

深海怨念子 发表于 2022-3-22 19:03
做船你需要舰船武器编辑器,论坛就有汉化过的下载

画贴图你需要ps和画像素画的软件,我用的Aseprite

我的意思是 我看了很多mod的文件的样子基本都是一个模式 贴图我自己画 空间站和其他一些的设定我依然照搬原版 我只是改船贴图数值和名字 可以理解为我把典范改错霸主的那样的涂装把福能降低血量提高 更符合霸主船的设定然后改名字成典势 以此类推做出一系列船加到一个我自创的势力里面 势力名字我就叫素子科霸 ama 就是这个意思

战列舰长

??? 发表于 2022-3-22 18:29
确实,在没有原作者的同意下,私自使用他人贴图是侵权行为

贴图我自己画ama

战列舰长

当然,建议用舰船编辑器,很方便

能不能给我讲讲怎么用啊 我不是很明白  详情 回复 发表于 2022-3-23 10:47
哎,那边那个小伙子,坐下来一起和我吹吹风,看看英仙座的美女吧!

战列舰长

加百列安杰洛 发表于 2022-3-23 10:25
当然,建议用舰船编辑器,很方便

能不能给我讲讲怎么用啊 我不是很明白

https://starsector.fandom.com/wiki/Intro_to_Modding用chorm浏览器的机翻即可看懂  详情 回复 发表于 2022-3-25 17:45

战列舰长

摸鱼!

啊啊啊阿 发表于 2022-3-23 10:47
能不能给我讲讲怎么用啊 我不是很明白

https://starsector.fandom.com/wiki/Intro_to_Modding用chorm浏览器的机翻即可看懂

巡洋大副

雪夜晴岚 发表于 2022-3-22 16:10
代码如果改自原版的话是比较容易的,不过贴图要多多考虑

直接ps打开png鼠标鼠标,吸管,画笔,直接画就行了,多多考虑啥

单原版船改色没什么,其他的可就没那么简单了  详情 回复 发表于 2022-12-21 11:53

势力巨擘

晴岚号舰长

asdxsw44 发表于 2022-12-21 03:14
直接ps打开png鼠标鼠标,吸管,画笔,直接画就行了,多多考虑啥

单原版船改色没什么,其他的可就没那么简单了
*滑块验证: