初始化身份识别芯片

修改vmparams,解决存档卡顿

火.. [复制链接]

战列舰长

先备份老文件!先备份老文件!先备份老文件!

使用适当的编辑器,编辑vmparams文件,将以下内容覆盖原内容:

java.exe -XX:CompilerThreadPriority=1 -XX:+CompilerThreadHintNoPreempt -Djava.library.path=native\\windows -Xverify:none -XX:+DisableExplicitGC -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:+UseCMSInitiatingOccupancyOnly -XX:CMSInitiatingOccupancyFraction=80 -XX:MaxTenuringThreshold=15 -Xmn2g -Xms4g -Xmx4g -Xss2m -XX:+PrintGCDetails -XX:+PrintGCDateStamps  -Xloggc:jvm.log -classpath janino.jar;commons-compiler.jar;commons-compiler-jdk.jar;starfarer.api.jar;starfarer_obf.jar;jogg-0.0.7.jar;jorbis-0.0.15.jar;json.jar;lwjgl.jar;jinput.jar;log4j-1.2.9.jar;lwjgl_util.jar;fs.sound_obf.jar;fs.common_obf.jar;xstream-1.4.10.jar -Dcom.fs.starfarer.settings.paths.saves=..\\saves -Dcom.fs.starfarer.settings.paths.screenshots=..\\screenshots -Dcom.fs.starfarer.settings.paths.mods=..\\mods -Dcom.fs.starfarer.settings.paths.logs=. com.fs.starfarer.StarfarerLauncher

如不想自己编辑,直接用附件。

一些技术上的解释说明:
0. 远行星号0.91和0.951都可以使用这个vmparams文件。
1. 建议使用jre8,论坛上有具体的方法,使用关键字“java8”搜索即可。jre7(原版自带)玩久了会有概率陷入卡顿无法正常玩,只能重开游戏解决,用jre8长期运行没有这个问题。使用jre8唯一不好的是地图种子没法用了。在意的可以用原始jre开好地图后切换到jre8,不在意地图种子的直接无视。

2. 分析java的垃圾收集日志[-XX:+PrintGCDetails -XX:+PrintGCDateStamps  -Xloggc:jvm.log],可以得知保存卡顿的原因是在存档时,游戏会调用3次FullGC。FullGC会造成jvm的长时间停顿,基本上是java开发的大忌。使用参数[-XX:+DisableExplicitGC]禁止显式调用FullGC后,整个保存过程就如丝般顺滑。

3. 内存大小设置:java运行中分年老代和新生代,年老代保存长期数据,新生代保存临时数据。用visualvm等工具分析后可知,在启用功能MOD不用势力MOD时,年老代(长期数据)长期在300M以下。在0.91启用所有势力MOD(和势力争霸MOD)后,年老代(长期数据)长期在500M左右。所以年老代保留到1G就够了,富裕起见可以保留到2G。而新生代1G有点小,2G~3G比较合适,4G以上的话,新生代的垃圾收集偶尔会有可以感觉到的停顿。综上,内存大小设置[-Xmn2g -Xms4g -Xmx4g],即新生代2G,新生代+年老代4G。

4. jvm默认的年老代垃圾收集是和FullGC一样,会有长时间的停顿,设置[-XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:+UseCMSInitiatingOccupancyOnly -XX:CMSInitiatingOccupancyFraction=80]启用年老代的并发收集,减少jvm停顿时间。

5. 为了减少年老代垃圾收集启动的频率,设置[-XX:MaxTenuringThreshold=15],尽量让长期数据晋升到年老代。

6. [-Xverify:none]是为了跳过只能使用jre8_275的限制,如果用jre8_275的话可以不设。

7. 远行星号是无法支持jre9的,因为使用了一些java的内部函数,这些函数在java9里不再存在。

欢迎大家评价以上参数的使用感受。

vmparams

844 Bytes, 下载次数: 4535

评分

且徐行 + 1 666
q6161217 + 1 惊了!
大眼仔 + 5 很给力!用了后不大卡了,比优化之前好多了.
Yuuzhan Vong + 1 牛逼!
YaeSakura + 5 牛逼!
九曲龙魇 + 1 很给力!
先走一步的子期 + 1 牛逼!
幕后老司机 + 5 谢谢大佬,配合jre8,好到改天换地!!!.
自由的巫妖王 + 5 赞一个!
勇敢的懦夫 + 1 牛逼!
Dr.C + 1 牛逼!
雪夜晴岚 + 1 牛逼!

战列舰长

Plauge

nb,这就去试试
btw i use arch

战列舰长

这个内存设置 不能直接填 4G,要填  4096m -Xms4096m -Xmx4096m 新手入门里面说的很清楚了议长教你如何分配内存

按我的经验来讲用G为单位是没问题的......  详情 回复 发表于 2022-3-18 15:46

战列舰长

Plauge

红尘客栈 发表于 2022-3-18 15:36
这个内存设置 不能直接填 4G,要填  4096m -Xms4096m -Xmx4096m 新手入门里面说的很清楚了议长教你如何分配 ...

按我的经验来讲用G为单位是没问题的......

大神,问一个小白的问题,-Xms4g -Xmx4g是最小和最大内存, -Xmn2g -Xss2m,这两个什么意思啊  详情 回复 发表于 2022-11-13 11:25
我刚刚试了是可以用的 是我孤陋寡闻了哈哈  详情 回复 发表于 2022-3-18 16:23

战列舰长

Dr.Charls 发表于 2022-3-18 15:46

我刚刚试了是可以用的 是我孤陋寡闻了哈哈

势力巨擘

晴岚号舰长

有效果,谢谢!

巡洋大副

有效果,而且内存调用也比以前高了,之前最多只能用到5G,现在能到8G,我设置的是12G内存

势力巨擘

使用[-Xverify:none]意味着能使用最新的jre8吗?

可以用jre8的最新版,但感觉不到什么提升效果。论坛说的jre8_275效果足够了。  详情 回复 发表于 2022-3-18 23:12

势力巨擘

太牛了
梦之绚烂,恍若星辰

战列舰长

kncc 发表于 2022-3-18 18:43
使用[-Xverify:none]意味着能使用最新的jre8吗?

可以用jre8的最新版,但感觉不到什么提升效果。论坛说的jre8_275效果足够了。

巡洋大副

请教一下 -XX:PermSize=1024m -XX:MaxPermSize=1024m -classpath
这些还要加吗,之前不加的时候会崩溃跳出,permgen error这样

这个参数在java8被弃用了吧  详情 回复 发表于 2022-3-19 20:22

势力巨擘

arlondytle 发表于 2022-3-19 15:16
请教一下 -XX:PermSize=1024m -XX:MaxPermSize=1024m -classpath
这些还要加吗,之前不加的时候会崩溃跳出 ...

这个参数在java8被弃用了吧

确实,java8里这一相关内容改成了metaspace,可以自动扩展,不用人工指定了  详情 回复 发表于 2022-3-19 21:34

势力巨擘

谢谢大佬 流畅太多了

战列舰长

kncc 发表于 2022-3-19 20:22
这个参数在java8被弃用了吧

确实,java8里这一相关内容改成了metaspace,可以自动扩展,不用人工指定了

势力巨擘

马克

巡洋大副

实测确实不卡了,开一个小时以后保存都只要几秒钟,以前玩半小时就卡的不成样了

护卫船员

英雄

战列舰长

用了这个刚做完原版初始星系的任务 就提示检测到内存溢出。。什么鬼?

如果只是弹个对话框说内存不足但还是能继续游戏的话,不用管,不会崩,游戏自带的内存容量检测不准。 如果真的是因为内存不足会直接跳出游戏,可以加大[-Xms4g -Xmx4g]这里,注意两个数字要一样。 再说一次,内存真  详情 回复 发表于 2022-3-22 20:17

战列舰长

马斯坦大佐 发表于 2022-3-22 02:23
用了这个刚做完原版初始星系的任务 就提示检测到内存溢出。。什么鬼?

如果只是弹个对话框说内存不足但还是能继续游戏的话,不用管,不会崩,游戏自带的内存容量检测不准。
如果真的是因为内存不足会直接跳出游戏,可以加大[-Xms4g -Xmx4g]这里,注意两个数字要一样。

再说一次,内存真的不足会直接跳出游戏,只在游戏内部弹框的话不用理。
-------------------
修正一下,也不能说“游戏自带的内存容量检测不准”,具体技术分析如下:

starsector在启动读条时,也就是从MOD选择那个画面到游戏读档画面时,会把所有要用的船、武器、插件、派系等等所有要用到的文件都读取一遍(这个操作可以从starsector.log里看出来),用意应该是防止游戏中读不到文件崩溃。但这个操作会对内存使用造成很大压力,新生代的内容会很容易提升到老年代,老年代满后就会触发CMS清理。但CMS清理中有个阶段叫做CMS-concurrent-abortable-preclean会持续较长时间,在我的机器上要5秒以上,但因为和游戏线程是并发操作,就感觉不到停顿。但此时如果游戏进行内存检测的话就会发现内存不够,其实是已在内存清理中,完全不影响之后的游戏。

这个现象在我的机器上只会很偶尔地发生在刚刚进入游戏时,之后就再没发生过。如果去分析一下jvm.log,就会发现除了开头会有几次CMS清理,之后几乎不会再有CMS发生。用“几乎”是因为只有在反复读档的情况下,才有机会触发CMS。如果是单单进游戏的时候读了一次档的话,在我给出的配置下是不会有CMS发生的,所有的内存清理都只发生在新生代。

谢谢您的详细说明  详情 回复 发表于 2022-3-24 10:01

评分

fzzxpsp2 + 5 赞一个!

势力巨擘

这两天测试了一下,效果很好,也没有碰到兼容性问题

驱逐技师

(喝茶)论坛里就有工具直接修改何必那么麻烦呢

请看标题:解决存档卡顿 论坛工具解决的是能不能玩的问题,这个帖子解决的是存档爽不爽的问题。如果你按原配置没有碰到存档卡的问题(虽然我觉得不大可能),请忽略本贴。  详情 回复 发表于 2022-3-24 08:01
这个不光修改了内存参数.....是有其他参数优化的.....  详情 回复 发表于 2022-3-23 11:28

战列舰长

Plauge

xiaoleilei 发表于 2022-3-22 23:56

这个不光修改了内存参数.....是有其他优化的.....

势力巨擘

感谢大佬!!!!!!!!!!

战列舰长

冒昧的问一下setting里面的允许全版本java需要改吗
我之前看的是允许的,不过论坛有个帖子是说最好设置成不允许

请看第一点:jre7(原版自带)玩久了会有概率陷入卡顿无法正常玩,只能重开游戏解决,用jre8长期运行没有这个问题。 要用8就要允许全版本  详情 回复 发表于 2022-3-24 07:55

战列舰长

happyman 发表于 2022-3-23 20:29
冒昧的问一下setting里面的允许全版本java需要改吗
我之前看的是允许的,不过论坛有个帖子是说最好设置成不 ...

请看第一点:jre7(原版自带)玩久了会有概率陷入卡顿无法正常玩,只能重开游戏解决,用jre8长期运行没有这个问题。

要用8就要允许全版本
-------------
补充一下,升级java版本唯一的问题就是网上的那些好种子都会失效,如果想用那些种子的话,请先切换到原版jre,新开局生成星系后,存档退出游戏,再切换到java8重进游戏。

我用了你的文件 一样运行久了会卡, 哈哈,我也不知道咋回事,时好时坏吧  详情 回复 发表于 2022-3-24 11:10

战列舰长

xiaoleilei 发表于 2022-3-22 23:56

请看标题:解决存档卡顿

论坛工具解决的是能不能玩的问题,这个帖子解决的是存档爽不爽的问题。如果你按原配置没有碰到存档卡的问题(虽然我觉得不大可能),请忽略本贴。

战列舰长

论坛元老

谢谢楼主

战列舰长

wuyi 发表于 2022-3-22 20:17
如果只是弹个对话框说内存不足但还是能继续游戏的话,不用管,不会崩,游戏自带的内存容量检测不准。
如果 ...

谢谢您的详细说明

战列舰长

wuyi 发表于 2022-3-24 07:55
请看第一点:jre7(原版自带)玩久了会有概率陷入卡顿无法正常玩,只能重开游戏解决,用jre8长期运行没有 ...

我用了你的文件 一样运行久了会卡,
哈哈,我也不知道咋回事,时好时坏吧

我的配置文件解决的是存档卡顿问题。 要解决长时间运行卡顿只有升级jre8。  详情 回复 发表于 2022-3-24 13:05

战列舰长

happyman 发表于 2022-3-24 11:10
我用了你的文件 一样运行久了会卡,
哈哈,我也不知道咋回事,时好时坏吧 ...

我的配置文件解决的是存档卡顿问题。

要解决长时间运行卡顿只有升级jre8。

都一样,存档也卡,可能我这电脑win10或者说电脑上java版本多了  详情 回复 发表于 2022-3-24 15:49

战列舰长

wuyi 发表于 2022-3-24 13:05
我的配置文件解决的是存档卡顿问题。

要解决长时间运行卡顿只有升级jre8。 ...

都一样,存档也卡,可能我这电脑win10或者说电脑上java版本多了

请问一下,你的一个存档文件[campaign.xml]有多大?  详情 回复 发表于 2022-3-24 20:16

战列舰长

happyman 发表于 2022-3-24 15:49
都一样,存档也卡,可能我这电脑win10或者说电脑上java版本多了

请问一下,你的一个存档文件[campaign.xml]有多大?

26mb  详情 回复 发表于 2022-3-25 18:22

战列舰长

wuyi 发表于 2022-3-24 20:16
请问一下,你的一个存档文件[campaign.xml]有多大?

26mb

巡洋大副

阿西吧,看了这帖子才知道玩久了卡不是我一个人的问题。另外这帖子不放首页可惜了

星域军阀

不吹不黑平心而论有一说一就事论事

my hero!

驱逐技师

感谢大佬!

战列舰长

优化到像个新版本!建议大家都体验下,配合jre8

战列舰长

谢大佬

驱逐技师

感谢大佬

巡洋大副

感谢大佬,存档速度真的快了很多

势力巨擘

舰长,我要摁了啊!

太好了!
终于有大佬过来治治这个老年痴呆jvm了

战列舰长

为什么我换完之后打不开游戏了,游戏图标双击一点反应没有,还回去就好了

势力巨擘

各种方面都是丝滑!就是内存溢出检测变频繁了好多,几乎次次读档后都要跳....

星域军阀

废船海攻势舰长

mmmmarrrrrk

巡洋大副

Dr.Charls 发表于 2022-3-18 15:46

大神,我内存够大,设成-Xmx8G行吗?每次一读档,必定会跳出检测到内存溢出。

请看上面我的回帖。读档时跳出内存溢出是不影响之后玩的。真的内存溢出了是直接跳出游戏的。  详情 回复 发表于 2023-1-21 09:39

势力巨擘

太震撼了,4G>8G……我之前手改的8G内存溢出花式跳出,还是说太大了反而不行吗(草)
不知道能不能提升到2-6-6?这样的话能拿出来六个G……

可以试试,但根据我的游戏体验,没有必要。  详情 回复 发表于 2023-1-16 09:56

战列舰长

一笛落日 发表于 2022-12-14 18:35
太震撼了,4G>8G……我之前手改的8G内存溢出花式跳出,还是说太大了反而不行吗(草)
不知道能不能提升到2- ...

可以试试,但根据我的游戏体验,没有必要。

2-6-6的话是增加了年老代,也就是说在这一局游戏中需要一直用到的内容,如果是势力MOD加很多的话,可能有点作用。
如果势力MOD很多且游戏到了后期,游戏中也开始卡顿的话,可以尝试一下这种调整。
至少目前为止我用2-4-4是可以保持流畅的。

战列舰长

合金弹头 发表于 2022-11-13 11:25
大神,我内存够大,设成-Xmx8G行吗?每次一读档,必定会跳出检测到内存溢出。 ...

请看上面我的回帖。读档时跳出内存溢出是不影响之后玩的。真的内存溢出了是直接跳出游戏的。

能请教下无法保存是什么原因吗?  详情 回复 发表于 2023-2-28 23:36

势力巨擘

wuyi 发表于 2023-1-21 09:39
请看上面我的回帖。读档时跳出内存溢出是不影响之后玩的。真的内存溢出了是直接跳出游戏的。 ...

能请教下无法保存是什么原因吗?

巡洋大副

顶一个,好东西,开久了一点都不卡了~~~
*滑块验证: