请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

远行星号中文论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 25379|回复: 23
收起左侧

【必看】如何游玩带mod的远行星号?首先你要分配内存!

[复制链接]

Rank: 10

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

发表于 2018-3-30 15:43:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
原帖地址:http://fractalsoftworks.com/forum/index.php?topic=8726.0

想玩带mod的远行星号,你需要两个东西:
l  充足的内存(System RAM
l  充足的显存(VRAM

内存
远行星号,特别加载多mod的远行星号,在存档和读档时会占用大量的系统内存。默认情况下,64位版游戏分配1.5G的内存给JRE可用空间(堆)。然而,如果你想带着一大堆mod玩的话这点内存不够。想要让可用空间超过1.5G,你必须分配更多的内存
第一步:确认你正在使用64位系统。如果不是,呵呵!
第二步:游戏目录下的vmparams文件中,把文本“-Xms1536m -Xmx1536m”替换成你想分配给远行星号的内存大小。这些数值应该是一样的。比如,替换成“-Xms4096m -Xmx4096m”将会给游戏分配4G的内存。
最后一步:像通常运行starsector.exe那样启动游戏吧,这回是64位Java并且增加了内存上限哟,祝您游戏愉快!

我该分配多少内存?
遗憾的是,精确预测内存使用情况是不可能的。这里只有一些粗略估计:
1.3G内存:在32位系统上你能分配的最大数值,加载一大堆势力mod将会导致崩溃,特别是在存档的时候。不要使用DynaSector(势力开局)。
2G内存:对于大概两三个中等势力来说很不错,(比如说黑石船坞,SCY),但是如果你加更多的势力的话,很容易存档崩溃。如果你的系统内存只有4G,这个就是你的极限。
3G内存:足够应付几个大型势力(比如说星际帝国,暗影)和一些中等势力。尽管如此,不要太过火。推荐给那些有着6G系统内存的人。
4G内存:大多数mod组合需要在4G内存下运行;只有一些最疯狂mod组合会超过这个(一打或更多的势力,加上Nexerelin大乱斗和DynaSector势力开局)。推荐给那些有着8G系统内存的人。
6G内存:就算你同时启用了所有mod,6G应该还是足够的。并不推荐这个配置,除非你有成吨的mod,并且你也有12G以上的系统内存

如果我没有足够的内存咋办?
没关系。mod中的大多数系统内存需要,是源自游戏世界中新增的市场和舰队。你可以使用Nexerelin大乱斗的随机星图,做到增加势力但不增加市场数量和舰队数量。只要设置星区尺寸大小适合你的机器配置,你就可以在限制了大小的星区中,想加多少势力就加多少势力。


显存
远行星号会使用大量显存(video memory),因为游戏的亮点,就是那些(大体上)不断加载到你的显卡中的未经压缩的画面/特效(uncompressed sprites)。如果你不运行mod的话,512M的显卡就够了。然而,如果你想带mod玩远行星号,这点显存不够

我该分配多少显存?
首先:如果你的显存不足了,Windows(以及可能其他多数系统)会索要一些系统内存来作为应急显存使用。这会导致速度降低,稳定性下降,以及--最重要的是--耗尽你分配给远行星号及其mod的内存!
所以,你应当避免消耗比实际安装的显卡更多的显存。幸运的是,我们可以衡量每个mod需要多少显存。请参考下方的数据。

在这之上要另外增加大约200~500M,取决于操作系统,显卡,远行星号的渲染缓冲区,屏幕分辨率,显示器数量,其他应用,等等。典型用户单独使用原版大致需要550M显存,启用GraphicsLib和Ship/WeaponPack大致需要1070M显存。启用许多mod的话,远行星号占用2G显存的情况并不少见。

如果我没有足够的显存咋办?
除了根据你想节约的显存使用量(见上表)战略性的移除mod,关闭GraphicsLib特性将会节约许多显存。设置"useLargeRipple","loadSurface", "loadMaterial", "use64BitBuffer"为false将会节省很大,特别是当你运行着许多使用了shader maps的mod,以一些视觉保真度为代价。


咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
-赞助者名单:Pastebin
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

Rank: 1

护卫船员

发表于 2018-12-10 18:55:32 | 显示全部楼层
感谢!

Rank: 4

战列舰长

发表于 2019-1-20 23:11:09 | 显示全部楼层
非常有用,!~

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2019-3-3 15:50:53 | 显示全部楼层
能调整分配的只有内存么?显存能调整分配么?

点评

显存分配不归系统管理  详情 回复 发表于 2020-3-24 12:53

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2019-3-4 10:41:06 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,吾等感激不尽

Rank: 1

护卫船员

发表于 2019-3-15 05:10:34 | 显示全部楼层
感谢议长大大~!萌新冒泡!!!

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2019-3-19 21:15:59 | 显示全部楼层
感谢大大

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2019-4-5 15:23:53 | 显示全部楼层
感激不尽

Rank: 1

护卫船员

发表于 2019-5-4 12:57:46 | 显示全部楼层
请问在哪里设置"useLargeRipple","loadSurface", "loadMaterial", "use64BitBuffer"为false?

点评

GraphicsLib 文件夹内有配置文件GRAPHICS_OPTIONS 进入后搜索关键字,将true换成false就行了 另外如果进入游戏后卡顿异常,可以将GraphicsLib 文件夹内配置文件GRAPHICS_OPTIONS内所有true, # Default: true替换为fa  详情 回复 发表于 2019-5-16 16:10

Rank: 1

护卫船员

发表于 2019-5-16 16:10:51 | 显示全部楼层
lyyyyyy1 发表于 2019-5-4 12:57
请问在哪里设置"useLargeRipple","loadSurface", "loadMaterial", "use64BitBuffer"为false?

GraphicsLib 文件夹内有配置文件GRAPHICS_OPTIONS
进入后搜索关键字,将true换成false就行了
另外如果进入游戏后卡顿异常,可以将GraphicsLib 文件夹内配置文件GRAPHICS_OPTIONS内所有true, # Default: true替换为false, # Default: true  仅开启enableShaders,enableDistortion,loadMaterial及# GRAPHICS PLUGIN OPTIONS #下drawOffscreenParticles项所有,保障一定视觉体验的同时提高FPS(850M实测可以正常游玩)
如果不行,请false所有
还不行,换显卡吧

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2019-5-27 16:41:21 | 显示全部楼层
这个帮助很大的说,虽然有16G内存,可是只有1G显存,谢谢分享。

Rank: 1

护卫船员

发表于 2019-6-30 11:23:41 | 显示全部楼层
表情包好棒

Rank: 1

护卫船员

发表于 2019-8-11 13:57:50 | 显示全部楼层
感谢分享

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2019-9-20 16:37:33 | 显示全部楼层
感谢大大分享心得,正在为这个内存显存苦恼不已

Rank: 1

护卫船员

发表于 2019-10-3 10:21:02 | 显示全部楼层
看了这篇文章 我对于jvm优化有了新的认识

Rank: 1

护卫船员

发表于 2019-10-21 09:20:13 | 显示全部楼层
看来得用势力大乱斗。。。。。

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2019-10-29 17:52:52 | 显示全部楼层
哪我想分配6G,是多少?6144?望告之.

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2019-11-22 05:54:52 | 显示全部楼层
感謝解惑,雖然我用的MOD很少;但這有用謝 大大。

Rank: 1

护卫船员

发表于 2019-11-27 18:49:53 | 显示全部楼层
32G内存无所畏惧

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2020-3-12 13:24:13 | 显示全部楼层
不知道为啥,我32G内存,8G显存,我也已经调试可以最大使用内存8G,但是战场规模我调到了1500,然后垂直同步也关了,帧数我调了30,但是进战场还是卡

点评

战场规模1500不得了了~ 游戏也很吃CPU单核性能的  详情 回复 发表于 2020-3-12 14:01

Rank: 5

势力巨擘

论坛元老

发表于 2020-3-12 14:01:14 | 显示全部楼层
pj19860102 发表于 2020-3-12 13:24
不知道为啥,我32G内存,8G显存,我也已经调试可以最大使用内存8G,但是战场规模我调到了1500,然后垂直同 ...

战场规模1500不得了了~
游戏也很吃CPU单核性能的
https://fanumatte.files.wordpress.com/2015/01/bass-lp.jpg?w=1500&h=720&crop=1

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2020-3-24 12:53:25 | 显示全部楼层
o0709o 发表于 2019-3-3 15:50
能调整分配的只有内存么?显存能调整分配么?

显存分配不归系统管理

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2020-6-14 11:52:22 | 显示全部楼层
谢谢大佬,我32G内存,U是3600,显卡1660s,应该够用了吧。先分配8G内存试试

Rank: 2

驱逐技师

发表于 前天 22:58 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|远行星号中文论坛

GMT+8, 2020-7-16 22:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2020 Tencent Cloud | Durian Software Studio

快速回复 返回顶部 返回列表