请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片

[游戏技巧] 装配指南(AI友好向)

火.. [复制链接]

巡洋大副

f11可以全屏观看 如果有任何错误欢迎在回帖中指出
【腾讯文档】舰船装配指南(AI友好向) https://docs.qq.com/doc/DZFBxblhJYm9xR2pN

评分

bqqq + 5 很有帮助
@-@ + 5 很关键
纯捡垃圾吃的 + 3 字词!我已经完全理解ai了(?.
乐.jpg + 5 赞一个!
特别探员Q + 5 惊了!
lili + 5 很给力!
FAX + 10 全面

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

太强了,已经在驾驭ai中

巡洋大副

这个东西手机版看不了就很尴尬

势力巨擘

就地和丽丽酱贴贴!!!。

超级版主

STS 竞技场总主持

高级机师译码专家搬运能手战术专家通讯记者学院教员远星汉化组成员

这份教程基于0.91,不完全适用于0.95的环境,请各位玩家注意思辨性听取

战列舰长

新手看不懂,老玩家不需要

这句话相当于没说  详情 回复 发表于 2021-6-30 20:36

战列舰长

但也不一定

战列舰长

今天和议长贴贴了吗

其实能有这份心和花费来写出指南就已经很难得了,我就因为各种各样的龟龟同款 摸了! 而不愿意付出行动。也许在生活中也是这样,想到了却愿意付出行动的终究是少数人。
不过这份指南应该是比较有用的,想要从  装配理解  层面上进阶的新玩家是可以食用的(现在这浮躁的大环境下还有玩家能耐着性子看完吗......),哪怕是老玩家,也会得到一点帮助(也许?

FAX
比起装配更侧重于对AI行为模式的分析和相应对策,玩家装配的话会不太一样。不过也是因为这一点,这份教程对于老玩家深入全面理解AI运作也有帮助。 通常来说旗舰配置比较用心,就算是按U看海也都是一点一点增加理解  详情 回复 发表于 2021-6-28 22:29
没事的,现在的人们都很忙,有空用爱发电的都值得赞赏,毕竟这东西就是给玩家分享的,_(:з」∠)_  详情 回复 发表于 2021-6-27 11:17
你自己在这魔怔吧,我要回英仙座了

势力巨擘

歐几锂德 发表于 2021-6-27 01:07
其实能有这份心和花费来写出指南就已经很难得了,我就因为各种各样的龟龟同款 摸了! 而不愿意付出行动。也 ...

没事的,现在的人们都很忙,有空用爱发电的都值得赞赏,毕竟这东西就是给玩家分享的,_(:з」∠)_

驱逐技师

多谢教学!楼主是不方便放出腾讯文档的链接么?

之前没设权限呢,现在应该行了【腾讯文档】舰船装配指南(AI友好向) https://docs.qq.com/doc/DZFBxblhJYm9xR2pN  详情 回复 发表于 2021-6-28 15:23

战列舰长

安超十字头

“本 人 懒 狗”

巡洋大副

狄列坦特 发表于 2021-6-27 16:42
多谢教学!楼主是不方便放出腾讯文档的链接么?

之前没设权限呢,现在应该行了【腾讯文档】舰船装配指南(AI友好向)
https://docs.qq.com/doc/DZFBxblhJYm9xR2pN

超级版主

高级机师译码专家通讯记者学院教员

歐几锂德 发表于 2021-6-27 01:07
其实能有这份心和花费来写出指南就已经很难得了,我就因为各种各样的龟龟同款 摸了! 而不愿意付出行动。也 ...

比起装配更侧重于对AI行为模式的分析和相应对策,玩家装配的话会不太一样。不过也是因为这一点,这份教程对于老玩家深入全面理解AI运作也有帮助。

通常来说旗舰配置用心,队友自动装配的比较多,就算是按U看海也得一点一点增加对AI的理解,真要做这么全面的总结不光要有实验条件也要有大量专门的时间

驱逐技师

新人来求大佬指点了

势力巨擘

我才不喜欢破鞋(废船)舰队

keter 发表于 2021-6-24 10:24
新手看不懂,老玩家不需要

这句话相当于没说

巡洋大副

护卫船员

感谢,刚刚开始玩感觉还是挺有帮助的

战列舰长

新手看不懂,老玩家不需要+1

都说了是AI友好向  详情 回复 发表于 2021-9-20 12:09
今天汉化出了吗

战列舰长

Claus 发表于 2021-9-14 15:23
新手看不懂,老玩家不需要+1

都说了是AI友好向

战列舰长

放远炮最方便

势力巨擘

催更催更 0.95出来了以后一些数据发生了变化,比如强化护盾的减伤值

战列舰长

好东西,下载下来慢慢看。期待大佬更新

战列舰长

(非杠)突然发现官方论坛上有一份一模一样的装配指南(只是英文),所以想问一下两篇的关系
另外现在已经0.951a了,等一个更新()

可以看一下结尾的特别感谢  详情 回复 发表于 2022-1-7 13:25

势力巨擘

Alex159 发表于 2022-1-7 11:23
(非杠)突然发现官方论坛上有一份一模一样的装配指南(只是英文),所以想问一下两篇的关系
另外现在已经0 ...

可以看一下结尾的特别感谢

势力巨擘

左 舷 死 雷!(震声)

“需要注意不同航母之间的战机并不同步,不同的联队之间也无法同时执行不同的指令。(当航母需要整备轰炸机时,所有的战斗机和截击机也将撤退)因此,大部分航母可以独自行动,但是应该避免过度混用不同机种。”
这条建议是否对飞行甲板分布于不同模块的模块船同样有效?还是说不同模块之间的联队可以执行不同的任务?

战列舰长

首先这教程真是特别好,对武器定位和ai行为都有更多得认识
然后我在配置典范时候根据我现有武器,我配了两种。请大家给指点一下看我这个思路对不对。
*船插部分我尝试去掉敏捷护盾发现面对多条船或导弹船时过于差劲,典范应该是必备敏捷了。打上强化壁仓是怕捞不回来,接下来准备通过内置,增加上重甲,辐散管道扩容和附加辐能线圈可以根据实战里得情况看那个优先,应为典范是壁垒全盾,上了重甲之后感觉也不是必须上辅助推进器。
*等离子磁团X2,博尔肯mod 800射程对盾实弹提高打盾效率。选择打击范围更大得槽位。
*等离子透镜投影仪,高科技扩展mod里得吧,这武器打到装甲效果就是一条线得甲全部报销,攻势基本能从头打到引擎位置,我给定位是破盾手,精准度是写作很差读作跟踪。
我后来思考其实速子长矛才是更高伤得破盾手,但是大能量武器能取代速子得打盾武器我手上并没有。这样即使面对无盾高甲船,透镜大范围破甲,速子高伤高emp同样犀利。
*点防武器只上了5个,应为壁垒盾,ai面对威胁大得导弹海会自动开,高耗散对于低伤害得导弹基本无视。前面2个是外环带联盟mod得合唱放射极,基本能把导弹鱼雷打无效,不好得地方是对无效得导弹,点防和战机依然回去攻击。但对于一些特殊高血量导弹挺好用。
剩下3个LR PD激光,凑个数。
*尾部2个中能量是防小船偷袭上了2个点数很少得武器,算是心理安慰吧,应为两侧速子范围挺大稍微转下船身就能打到。当然对于极为高速得比如喜鹊,高航速带时流技能那类只能靠队友了。
***最后是在我配置过程里,出现过ai频繁关盾开盾(辐容不高得时候导致被白嫖),而且别的船在玩得时候也有类似情况。。(我知道得一个是当使用星际帝国mod里那个1500射程加农炮得时候,如果航速比对方快,就能白嫖敌方,敌舰会在挨打之后开一下盾然后又关掉这样不停重复)。不过实战里ai频繁开关盾导致受损情况也不多,我好像在哪看到过有人说ai有时对于低能量伤害会主动关盾去让护甲抗下伤害(辐能将满时得主动关盾这个我是知道的)。。还出现过模拟对战fsf公司得暖池-导弹战列舰时,我那套2速子配置面对它同时2波 飓风 导弹得时候,并不能及时开盾挡下所有导弹,而之前有的配置好像是能挡下所有导弹,不知道是巧合还是必然呢。

战列舰长

谢谢大佬的攻略,对于萌新摸索装配真的很有用!
尤其适合AI操船玩家观战2333
没有勇气就没有银河系!
我们的征途是星辰大海!

巡洋大副

感谢lz,一直在找配船的教程,感激不尽!

巡洋大副

这个指南当时陪伴了我很久,0.951希望能看到新更新~
QQ:燕来十七,时不时关注汉化,冒泡的校对

巡洋大副

看一看

势力巨擘

膜拜膜拜
*滑块验证: