初始化身份识别芯片

[游戏技巧] 将JRE更新为Java8JRE的方法

火.. [复制链接]

势力巨擘

具体的操作方法,和这个帖子中升级到jre-7u80的操作一样。

注意上面的帖子提到了更新到Java8JRE有坏档风险,请注意备份,谨慎操作,风险自负。
另:官方不对Java8JRE提供任何支持,如果替换之后出现了任何错误,在反馈之前你应该先证明它在原来那个JRE下同样出错。(反馈Mod问题也一样,请确认在原来的JRE下同样出错!)

2,下载jre-8u275。(必须使用275版本,详见下文。)
你可以在这里找到AdoptOpenJDK的版本。
或附件OpenJDK8U-jre_x64_windows_hotspot_8u275b01.zip
(如你所见,需要windows64位版本。官网另有提供32位版本的,但是我懒得下了,如果有需要的话请留言。)

根据@wuyi 发布的贴子,你可以在vmparams里添加参数 -Xverify:none 来跳过只能使用jre8_275的限制。
这个帖子里还提到了一些其他优化,点进去看看吧。

3,解压缩并将其复制到游戏根目录。

4,备份游戏原始jre。
将游戏根目录下的 jre 文件夹,重命名为 jrebak 。

5,完成更新。
将第3步复制到游戏根目录的  jdk8u275-b01-jre 文件夹,重命名为 jre 。

另,出现问题的解决办法。
删除新的 jre 文件夹,将备份的 jrebak 重新命名为 jre 。

PS:
据@wuyi 回复,更换jre后原先保存的地图种子会出现变化。(详见10楼
据@灼梦回复,更换后可能会出现卡顿,更新到下一个版本可以解决这个问题。(详见28楼

敏锐的小伙伴们可能已经发现了我们使用的Java8JRE版本不是最新的,官方论坛里的这个帖子提到了最新的Java8JRE启用了严格的方法名检查。而很不幸,我们的游戏无法通过这个检查。因此只能使用275及以下的版本。(我不知道0.95有没有解决这个问题。不过如前所述,Java8JRE并非官方支持的JRE,因此他们没有义务去解决这个问题。)

有趣的小知识:这里有个帖子提到《远行星号》过去有一段时间尝试升级到Java8,但是有一些玩家反馈游戏出现了问题,于是游戏不得不回退到Java7。另外那些想把Java版本升级到8以上的人也别想了,帖子里同样说了会遇到种种问题。(或者你应该大胆尝试?实践出真知!)

为什么上面那个附件看起来好像不太一样...我的食用方式好像不太正确...但是它能用

评分

ACGZHAIHUN + 5 很给力!
BAKA24 + 5 很给力!
先走一步的子期 + 5 很给力!

势力巨擘

小白鼠一号

评分

实弹武器爱好者 + 1 惊了!

超级版主

君はどのように この世界を祝福しますか?

论坛元老见习机师译码专家学院教员远星汉化组成员战术专家

因为游戏打MOD本身是会存在一定出现问题的风险,只要能接受这一点,其实换java8带来的性能好处是比增加的那一点点风险高的,我是建议换,且我还开直播测试了不少时间

战列舰长

哦豁,完蛋,咱说难怪打不开游戏
这版本更新还有这问题呢

在控制台运行starsector-core目录下的starsector.bat可以获得更详细的错误信息,下次打不开游戏的时候试试吧  详情 回复 发表于 2021-5-10 19:13

势力巨擘

反正我很久之前就换过了 储存读取快了不是一点半点 报错的话我这边基本都是mod的问题

势力巨擘

好帖支持
以及可以说下需要改动的settings设置,091默认是不允许任何版本的java

有道理,好久以前改了都忘了,这就加上  详情 回复 发表于 2021-5-10 19:13

势力巨擘

维多利嘉 发表于 2021-5-8 14:28
哦豁,完蛋,咱说难怪打不开游戏
这版本更新还有这问题呢

在控制台运行starsector-core目录下的starsector.bat可以获得更详细的错误信息,下次打不开游戏的时候试试吧

现在已经是打不开了(笑) 下次试试看吧,095应该有适应这个问题,大概  详情 回复 发表于 2021-5-11 04:42

势力巨擘

小黄先生 发表于 2021-5-10 15:13
好帖支持
以及可以说下需要改动的settings设置,091默认是不允许任何版本的java ...

有道理,好久以前改了都忘了,这就加上

战列舰长

Nivdc 发表于 2021-5-10 19:13
在控制台运行starsector-core目录下的starsector.bat可以获得更详细的错误信息,下次打不开游戏的时候试 ...

现在已经是打不开了(笑)
下次试试看吧,095应该有适应这个问题,大概

战列舰长

如果想用特定地图种子开局的话,千万不要换jre,一定要用自带的。我换了jre后网上找到的好种子全部失效,找了很久原因,最后换回了原版自带的jre这些好种子才能用。估计是随着版本变化随机数的算法变了。

战列舰长

感谢,游戏不卡了,之后遇到同样问题的群友我也会给他推链接

势力巨擘

好用,用了后几十个mod也不卡,强烈推荐

巡洋大副

装了40左右mod,换之前越玩越卡,特别是保存和读档.换了jre8后,从头到尾都很流畅了.
到目前还没有遇到任何问题.

巡洋大副

allowAnyJavaVersion":false条目 老哥为什么我找不到这个配置文件呀 打扰老哥了

文件找不到还是条目找不到?文件路径就是starsector-core/data/config/settings.json呀 我上次玩的时候好像不用改这个了,你可以先试试后面的步骤。  详情 回复 发表于 2022-4-28 18:18

势力巨擘

地板小朋友 发表于 2022-4-27 14:49
allowAnyJavaVersion":false条目 老哥为什么我找不到这个配置文件呀 打扰老哥了

文件找不到还是条目找不到?文件路径就是starsector-core/data/config/settings.json呀
我上次玩的时候好像不用改这个了,你可以先试试后面的步骤。

已经解决啦.谢谢老哥.我是在热心网友的帮助下找到的.而且新版本可以直接跳过老哥你的步骤1.直接安装你的那个安装包就好啦  详情 回复 发表于 2022-4-28 21:09

巡洋大副

Nivdc 发表于 2022-4-28 18:18
文件找不到还是条目找不到?文件路径就是starsector-core/data/config/settings.json呀
我上次 ...

已经解决啦.谢谢老哥.我是在热心网友的帮助下找到的.而且新版本可以直接跳过老哥你的步骤1.直接安装你的那个安装包就好啦

战列舰长

oracle没有java275呀

原来是openjdk,我决定直接用你传的  详情 回复 发表于 2022-5-3 01:28

战列舰长

原来是openjdk,我决定直接用你传的

战列舰长

这是不是说明0.91开始作者也在用java8进行测试了,另外你们说的坏档是存档时候跳出,还是游戏本身产生错误数据导致存档完全报废?
我现在测内存超频稳定性都是用SS再测,只要内存不稳定经常存档走条时候跳出,但有时候也能存成功,有时候就是存档失败,退回上一个档了,没见到过恶性废档情况。

势力巨擘

暴雨yyds 发表于 2022-5-4 16:00
这是不是说明0.91开始作者也在用java8进行测试了,另外你们说的坏档是存档时候跳出,还是游戏本身产生错误 ...

带上这个警告只是提示一下注意备份罢了,实际上我自己在用Java8的时候没出现过任何明显的问题。
(不过我隐约感觉没有行星的星系好像有点多,好像有点问题,不知道是不是Java8的错。)

对,今天换完开新档,感觉星系里的星球都少了好多  详情 回复 发表于 2022-7-22 01:33
没有行星的星系是因为你开局选了年老还是年轻的星系年龄把,反正中间那个,我这一把就这么选了, 结果红色恒星星系几乎都是无行星的,吐了  详情 回复 发表于 2022-5-5 10:13

战列舰长

Nivdc 发表于 2022-5-5 09:22
带上这个警告只是提示一下注意备份罢了,实际上我自己在用Java8的时候没出现过任何明显的问题。
(不过我 ...

没有行星的星系是因为你开局选了年老还是年轻的星系年龄把,反正中间那个,我这一把就这么选了, 结果红色恒星星系几乎都是无行星的,吐了

巡洋大副

呃,用了新文件夹进不去游戏,换回老的jre文件夹,还是进不去游戏。。。。

巡洋大副

加载条结束出现这个提示

巡洋大副

测试了是前置MODGraphicsLib_1.6.1出了问题.....这啥情况

巡洋大副

搞明白了,抗锯齿我给关了就好了

战列舰长

昨天内存溢出游戏闪退,今天按帖子教程改了之后玩了一晚上老存档,目前没问题。
mod有不少,还有很多没更新得。最明显是存档速度明显快了很多。原来一场大战之后帧数就降,现在也有很大改善。赞

巡洋大副

Nivdc 发表于 2022-5-5 09:22
(不过我 ...

对,今天换完开新档,感觉星系里的星球都少了好多

驱逐技师

嗯~~~我按照帖子操作后,进游戏后,几秒一卡,不知道是哪里出问题了

解决了,往后面更新了一个版本就可以啦,建议一定要备份,最后在按照帖子怎么操作就可以啦  详情 回复 发表于 2022-8-2 22:40

驱逐技师

灼梦 发表于 2022-8-2 15:20
嗯~~~我按照帖子操作后,进游戏后,几秒一卡,不知道是哪里出问题了

解决了,往后面更新了一个版本就可以啦,建议一定要备份,最后在按照帖子怎么操作就可以啦

jdk8u282-b08-jre.zip

37 MB, 下载次数: 1785

新版0.951

战列舰长

我要发动我的技能无效你无效我无效你无效我的技能

太牛了我靠,竟然一点都不卡,还一天都没闪退,比以前玩几分钟退一次强多了

巡洋大副

旋转之钥 发表于 2022-3-29 10:28
装了40左右mod,换之前越玩越卡,特别是保存和读档.换了jre8后,从头到尾都很流畅了.
到目前还没有遇到任何问 ...

哇靠,老铁,都好想知道你按了些什么MOD,这么多

战列舰长

读了原来的档之后战斗中闪退
右舷发现鱼雷!规避!规避!

战列舰长

请问下按流程搞完了,但是点快捷方式或者文件夹里的运行程序都没反应了咋办

势力巨擘

素鸡长毛 发表于 2022-9-2 10:17
请问下按流程搞完了,但是点快捷方式或者文件夹里的运行程序都没反应了咋办 ...

打开cmd或者power shell运行starsector-core目录下的starsector.bat可以获得更详细的错误信息。

势力巨擘

清流zero 发表于 2022-8-28 10:53
读了原来的档之后战斗中闪退

emmm...试试开个新档?

战列舰长

image.png 这是打开BAT之后报的错误信息,貌似是内存分配有了问题,但我vmparams文件已经改过了是6g内存了,这应该咋办

不,这是方法名的问题,你确定你使用的是275版本吗? 在vmparams里面加上 -Xverify:none 试试?  详情 回复 发表于 2022-9-3 08:40

势力巨擘

素鸡长毛 发表于 2022-9-2 14:36
这是打开BAT之后报的错误信息,貌似是内存分配有了问题,但我vmparams文件已经改过了是6g内存了,这应该咋 ...

不,这是方法名的问题,你确定你使用的是275版本吗?
在vmparams里面加上 -Xverify:none 试试?

我看着好像这个bat文件不会读取vmparams的设置,你可能得要用文本编辑器加上-Xverify:none。
我现在电脑里也没装游戏,可能没法帮上啥忙,等大佬来给你看看吧。

我一开始用的是275,没用,然后vmparams里面加上了这行参数然后换楼下的282也没用,只有原版JRE才能用BAT进游戏了  详情 回复 发表于 2022-9-3 14:54

战列舰长

Nivdc 发表于 2022-9-3 08:40
不,这是方法名的问题,你确定你使用的是275版本吗?
在vmparams里面加上 -Xverify:none 试试?

我一开始用的是275,没用,然后vmparams里面加上了这行参数然后换楼下的282也没用,只有原版JRE才能用BAT进游戏了

K36
最近看到有新mod回来玩玩因为卡到心态爆炸也试着改了java遇到了同样的问题 你估计也参考了这个贴的内容 仔细对比过原版和上面那个贴的vmparams文件后,发现了里面的问题 原版的文件是只有 -Xms4096m -Xmx4096m -  详情 回复 发表于 2022-9-3 17:01

驱逐技师

素鸡长毛 发表于 2022-9-3 14:54
我一开始用的是275,没用,然后vmparams里面加上了这行参数然后换楼下的282也没用,只有原版JRE才能用BAT ...

最近看到有新mod回来玩玩因为卡到心态爆炸也试着改了java遇到了同样的问题

你估计也参考了这个贴的内容

仔细对比过原版和上面那个贴的vmparams文件后,发现了里面的问题

原版的文件是只有  -Xms4096m -Xmx4096m -Xss2048k(改了一下数字和错误无关)

那个贴的内容是  -Xmn2g -Xms4g -Xmx4g -Xss2m (多了最前面一个参数)

把最前面这个 -Xmn2g 参数删掉就好了,大概,记得备份文件,不清楚你的情况是否适用这个方法

战列舰长

K36 发表于 2022-9-3 17:01
最近看到有新mod回来玩玩因为卡到心态爆炸也试着改了java遇到了同样的问题

感谢,但我没参考这个贴内容,vmparams也没最前面这个参数,我也不知道咋回事了,有个吧友给我发了他改过的JRE,我现在能用bat进游戏了,exe还是没反应,不知道这是啥神奇的错误

战列舰长

K36 发表于 2022-9-3 17:01

卧槽,我还真没找到这个贴,换了他的文件直接能进了,我进去试试卡不卡

战列舰长

按说明完成了,游戏本来没事现在不运行了,扑街

打开cmd或者power shell运行starsector-core目录下的starsector.bat可以获得更详细的错误信息。  详情 回复 发表于 2022-10-31 21:53

势力巨擘

a00586 发表于 2022-10-29 18:09
按说明完成了,游戏本来没事现在不运行了,扑街

打开cmd或者power shell运行starsector-core目录下的starsector.bat可以获得更详细的错误信息。

巡洋大副

感谢,更新后能进游戏了

巡洋大副

兄弟们,为啥我点游戏没反映了

驱逐技师

帅的掉头 发表于 2022-12-4 18:18
兄弟们,为啥我点游戏没反映了

我也是,直接复制论坛上的vmparams就打不开了,所以我选择下载附件直接覆盖就可以打得开了

巡洋大副

可不可以一步到位更新最新的16啊?

这地方也能看到塔c  详情 回复 发表于 2023-7-14 17:46
然而并不能,Java居然不能保证完全向下兼容,讶异。 不过Java8的runtime也在一直更新,所以应该没啥大问题。  详情 回复 发表于 2023-2-19 20:33

势力巨擘

关注永雏塔菲喵 发表于 2023-2-14 22:43
可不可以一步到位更新最新的16啊?

然而并不能,Java居然不能保证完全向下兼容,讶异。
不过Java8的runtime也在一直更新,所以应该没啥大问题。

巡洋大副

我一步到位升级成jre8最新的8u362b09了,好像没啥问题,不过再往上11就不能用了

巡洋大副

屏幕截图 2023-03-05 125441.png
按照帖子的步骤安装后打开游戏出现这样的提示

你这个是把原来jre文件删除了吗 好像不用删除  详情 回复 发表于 2023-7-14 17:37
这个提示它...我也看不出什么有用的信息啊 安装出了错,那还原回去还有没有错呢? 如果还原回去没错,那就肯定没错。 你的操作系统是32位版本的吗?  详情 回复 发表于 2023-3-6 18:58
*滑块验证: