初始化身份识别芯片

请教一下有没有相应的教程文档

巡洋大副

大家好,我也想问一下,因为很多代码看不懂,特别是JAR,我用++根本打不开;
本人不是程序员,主要是策划和半个美术,所以很多东西感觉无法理解啊。

补充以下,JAR不是打不开,是因为有乱码

我去,还有一个问题,就是不同API调用问题;
这个能不能有人给个面向三个库的LazyLib GraphicsLib MagicLib
概念解释或者说明文档,如果仅仅是走英文wiki,简直无法调用。因为不是程序员的话,这类调用根本无法进行。

而且很多MOD,哪怕是论坛上中国人自己做的MOD,都是没有注释的;

我看了@lili 的海鲜图包
https://www.fossic.org/thread-2607-1-1.html

也看了@议长不死于锉刀 的趋光议会
https://www.fossic.org/thread-236-1-1.html

图片逻辑还好说,毕竟就是一个图形替换的过程,纯数据编辑也还好说;
关键是里面的很多操作,比如:对应的data文件关系、还有一些关系到jar库的文件,简直没法动手;
目录概念结构表和目录逻辑关系,以及拓展开发内容,感觉很多地方都无法入手。如果是牵涉到大量坐标的内容,比如各类json文件里面,有很多坐标内容,也无法找到参照;

毕竟不是学编程的,如果有什么对应的文档,麻烦发出来分享一下好么,望不吝赐教,谢谢

巡洋大副

这里再补充一个,各种设定案,船只,武器风格设计概念文档,对我来说问题不大;
美术我也能咬咬牙,用于丢人,但是遇到编成这类东西就很操蛋,根本无法处理;

如果能有完整的,针对程序方面的教程或完整备注会好很多。

英仙统领

高级机师译码专家学院教员搬运能手战术专家通讯记者

你应该看看这个
[0.9a-0.9.1a][英文][势力]仙山密教Celestial Mount Circle(20/7/8更新)
https://www.fossic.org/forum.php ... 71&fromuid=4463
(出处: 远行星号中文论坛)
这个MOD就是议长专门为了新人学习而做的。
刚开始做MOD用不到前置的内容,可以先把原版基础的东西摸清楚了在考虑后面的。
以及前置的wiki和doc就是说明文档,对编程一点也不了解的话觉得看不懂也是无可厚非的。不了解一些编程基础总是不行的。

能麻烦告知我一下,那个Jars文件夹里面的jar文件的实际作用么  详情 回复 发表于 2021-3-31 02:58
谢谢,我先下下来看一下  详情 回复 发表于 2021-3-31 02:44

巡洋大副

saya39 发表于 2021-3-31 02:34
你应该看看这个
[0.9a-0.9.1a][英文][势力]仙山密教Celestial Mount Circle(20/7/8更新)
https://www.fossi ...

谢谢,我先下下来看一下

巡洋大副

saya39 发表于 2021-3-31 02:34
你应该看看这个
https://www.fossi ...

能麻烦告知我一下,那个Jars文件夹里面的jar文件的实际作用么

JAR包是所有java文件编译后打包的产物,将源代码编译后(对,编译过后的文件是乱码,因为去读它的并不应该是你,而是你的电脑)放在一起,如果你把源代码放在各个目录里,游戏启动的时候会更花时间,因为游戏要自己  详情 回复 发表于 2021-3-31 06:33

超级版主

Not viable

见习机师

帝国辅政 发表于 2021-3-31 02:58
能麻烦告知我一下,那个Jars文件夹里面的jar文件的实际作用么

JAR包是所有java文件编译后打包的产物,将源代码编译后(对,编译过后的文件是乱码,因为去读它的并不应该是你,而是你的电脑)放在一起,如果你把源代码放在各个目录里,游戏启动的时候会更花时间,因为游戏要自己编译一份你写好的源代码(但这种情况下处理报错和各种问题都会非常方便)
远行星号原版的API,因为很多对应的function name已经是起名规范中的典范了(纯明文,不瞎写名字,看这API就是艺术品(爆炸也是艺术(不是))),如果你只是想做一个简单的MOD,不想要华丽的特效,根本就不需要前置库的加持就可以完成。

从程序员的角度来讲,写注释一般涉及到这么几个点:
1. 我的代码需要解释,不然和我合作的人看不懂我这一段的逻辑
2. 我的代码需要解释,不然我的客户/老板不知道这一段我写的是什么
你所说的注释,或者说“Document”,是多个人合作做出来,或者是做出了一个会需要大多数人调用的东西,才会需要去写的…
如果只是一个人写代码,我开一个思维导图然后做规划不香嘛
如果我把我的思路每次都发进MOD里,可以说整个MOD有1MB,然后再插进去一个3-5MB大小的文本文档/思维导图,没太大必要……

你说的确实是这个道理,一般我会把你说的这类解释,写成策划文档;  详情 回复 发表于 2021-3-31 15:16

势力巨擘

对,这个我确实看了,瞎眼了 不是说写的不好,关键是牵涉到一些东西,比如文件夹概念,一级文件夹还好说,但是次级或者说下级文件夹有些东西不是很明白..  详情 回复 发表于 2021-3-31 15:19

巡洋大副

北方白夜的喵灵 发表于 2021-3-31 06:33
JAR包是所有java文件编译后打包的产物,将源代码编译后(对,编译过后的文件是乱码,因为去读它的并不应 ...

你说的确实是这个道理,一般我会把你说的这类解释,写成策划文档;

如果要我举例的话,大概类似于议长的设定案那样的东西;
具体势力概念,势力学派概念,势力舰船规划,势力武器规划等等;这样的;

巡洋大副

对,这个我确实看了,瞎眼了

不是说写的不好,关键是牵涉到一些东西,比如文件夹概念,一级文件夹还好说,但是次级或者说下级文件夹有些东西不是很明白..

我先发挥作为策划的特长,把设定文档先规划好,然后加群再问问吧。

我看到策划有点想知道,你是那部分的内容策划呢,数值还是其他的,另外还有你如果从策划的角度来看这个游戏,你觉得如何  详情 回复 发表于 2021-3-31 15:46

超级版主

君はどのように この世界を祝福しますか?

论坛元老见习机师译码专家学院教员远星汉化组成员战术专家

帝国辅政 发表于 2021-3-31 15:19
对,这个我确实看了,瞎眼了

不是说写的不好,关键是牵涉到一些东西,比如文件夹概念,一级文件夹还好说 ...

我看到策划有点想知道,你是那部分的内容策划呢,数值还是其他的,另外还有你如果从策划的角度来看这个游戏,你觉得如何

系统为主导的,题材上属于近现代军事题材,玩法上偏向SLG的策划; 我0.5X开始玩的,后来0.7X找议长在淘宝入的正版;  详情 回复 发表于 2021-3-31 16:53

巡洋大副

ZeroXenon 发表于 2021-3-31 15:46
我看到策划有点想知道,你是那部分的内容策划呢,数值还是其他的,另外还有你如果从策划的角度来看这个游 ...

系统为主导的,题材上属于近现代军事题材,玩法上偏向SLG的策划;

我0.5X开始玩的,后来0.7X找议长在淘宝入的正版;

你问我感觉,我觉得其实整个游戏是不错的,游戏的前期和中期最有意思,后期缺乏新意;而且,本身在结构上存在致命伤,不要误会,这里的致命伤可能是因为java内存托管的问题;这么说吧,这游戏我也玩了好几年了,单就游戏本身来说,数值平衡不是问题,问题是游戏本身的程序框架,以前也有这些问题,而且至今也没怎么解决啊,如果不是因为我现在用的是超极本,基本也很难玩到后期;

1、游戏前中期玩法偏向战斗+探索;
2、中后期基本以经营为主,但是缺乏经营的深度和细节,这个不能靠MOD来补全,必须要本体自身的完善才行;
3、游戏的语言特性限制了其后期的玩法与MOD的扩充;
4、社区保障不充分,或者说存在硬伤与缺乏深耕;

*滑块验证: