初始化身份识别芯片
楼主: a855

[0.91-0.97a][C]成长性MOD《星火传奇》 Xinghuo legend 0.14测试版

火... [复制链接]

驱逐技师

厉害厉害!

驱逐技师

驱逐技师

巡洋大副

长期可成长这个概念是很讨喜的,不过这个太空皮皮虾的造型有点……emm……让人遭不住

势力巨擘

星火传奇作者

见习机师

贾暴雨 发表于 2022-9-13 11:23
长期可成长这个概念是很讨喜的,不过这个太空皮皮虾的造型有点……emm……让人遭不住 ...

哈哈哈……主要是素体,还没有上涂装,上涂装就帅了。
MOD作品: 星火传奇
大舰巨炮加上成长型战舰:星火传奇
https://www.fossic.org/thread-2567-1-1.html

势力巨擘

资深左径

340艘攻势乐死我了lol

势力巨擘

星火传奇作者

见习机师

Alopika 发表于 2022-9-15 07:00
340艘攻势乐死我了lol

那可不,性价比来说,这船性价比不高的,但是容易玩上头。
https://www.fossic.org/thread-2567-1-1.html

驱逐技师

支持

战列舰长

我觉得屁股需要加几个小槽,向后的槽位就两大两中,但我更想塞导弹,前面塞导弹感觉浪费这么好的位置了
目前的槽位感觉和欧米伽武器配合的不是很好,设计上这么强力的船,不能全欧米伽(把无敌写在脸上)我觉得可惜了,隔壁同袍级的大部分槽位都可以很舒服的带上欧米伽(除了没小导弹),希望倒数第二排也能按导弹或者朝后按点防
感觉中间的四个大实弹是可以改成混合或者通用的,反正技能已经利好实弹了
虽然可能作者要考虑平衡,但我觉得养成这种东西不就是要养到最后强无敌吗?
或者考虑一下花钱切换槽位?还有槽位向下兼容?

势力巨擘

星火传奇作者

见习机师

狗魔教撅徒 发表于 2022-10-8 00:28
我觉得屁股需要加几个小槽,向后的槽位就两大两中,但我更想塞导弹,前面塞导弹感觉浪费这么好的位置了{:ti ...

想塞导弹是不可能的啊……
全能上导弹,之前测试的时候,都是通用槽,前期直接全部上死雷,
一波秒船,就很无敌,所以才砍成这样的,
至于屁股的防御……
2大,2中,这还不够么?2333333
至于槽位向下兼容,以后可能会加强,
养成后期,确实是为了追求无敌,
但是我希望这种“无敌”是需要操作的
不是无脑开自律,各种权衡之下,才有了皮皮虾。
很高兴你的建议,我会考虑的,谢啦。

战列舰长

a855 发表于 2022-10-8 17:33
想塞导弹是不可能的啊……
全能上导弹,之前测试的时候,都是通用槽,前期直接全部上死雷,
一波秒船,就 ...

那作为代价可以把向前的通用改成混合或实弹吧,有制导的导弹放在船头怎么想都浪费啊,我觉得船身后两排放点防和导弹,前两排和船头主炮输出是比较合理的。
目前的情况,船头放主炮,船尾按点防(整个船身都没有小槽,不按大点防屁股不保啊),和按大导弹(导弹星号不装导弹怎么玩),三项只能选两项,着实让我难以抉择
顺便问一下,装配点插件总共有多少个,我现在装完插件只有210多点给武器,是我插件装多了吗?还是太非没遇到装配点插件

战列舰长

狗魔教撅徒 发表于 2022-10-9 02:31
那作为代价可以把向前的通用改成混合或实弹吧,有制导的导弹放在船头怎么想都浪费啊,我觉得船身后两排放 ...

原版环境里甚至不能舒服的针矛,后面的射程比前面短,中间四个实弹总不能高斯炮吧
如果能头部破盾,身体第一节高爆,第二节长矛,第三节导弹,屁股点防,不是完美?
如果强度再高一点就在船身加小槽,小槽防空,长矛导弹后置一格,再加两门实弹!(梦里)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

势力巨擘

星火传奇作者

见习机师

那作为代价可以把向前的通用改成混合或实弹吧,有制导的导弹放在船头怎么想都浪费啊,我觉得船身后两排放 ...

因为还是有导弹党喜欢在前面死雷,或者用一些能量武器在前面,
所以才把通用放前面的,而且屁股后面也能放导弹啊,只要牺牲屁股的防空,哈哈哈
把屁股的防空弱化,也是有平衡的考虑的,以免玩家直接无脑莽进敌方舰团里,
设计的想法就是必须要掌握时机,在敌方舰团里冲进冲出,不能无脑自律,
以后会考虑,增加插件,牺牲某些伤害,增加防空效率,
装配点插件中共15个,全部装配插件上满,能有950点装配点,
看着多,但是按照理想的装上150个插件,插件应该会占用400~500的装配点,
剩下400~500左右的装配点是给玩家来上武器的,这样子可以根据自己的风格来玩
以后会通过继续添加插件来提升各种效果,和增加被动技能,
只是现在技术还不行,哈哈哈,
至于你说的,后面射程比前面短,射程插件能解决你这个问题,开技能也会增加500的射程,
之后的版本更新里,打算在开技能的时候,增加自带的一波导向激光攻击,
更加契合星火的武器也会在异域MOD里一起出来,面具正在重做异域MOD,应该快了,
很高兴你的建议,谢谢。

势力巨擘

星火传奇作者

见习机师

我刚发的回复,好像要被审核,我卡了?那我再重新发下。
装配上限是九百五,在上一百五十个插件左右的话,会剩下四百左右的装配来上武器,
理论上是足够的。

势力巨擘

星火传奇作者

见习机师

狗魔教撅徒 发表于 2022-10-9 03:05
原版环境里甚至不能舒服的针矛,后面的射程比前面短,中间四个实弹总不能高斯炮吧
如果能头部破盾,身体 ...

其实,我把小槽全放前面的原因很简单,
对于我来说,正面打穿敌方舰团的防线才是最酷的。

战列舰长

a855 发表于 2022-10-9 20:07
其实,我把小槽全放前面的原因很简单,
对于我来说,正面打穿敌方舰团的防线才是最酷的。 ...

可正面打穿防线后屁股就暴露给敌方了啊
或者说在你的装配构思中就没有导弹的位置,我后来又研究了一下,不装导弹是最舒服的,或者站在战线中,这样就不会弱腚,屁股就可以装四个导弹猛猛射了,甚至直接开u。
这样也可以,单舰低强度无双,和在舰队中高强度火力输出两种输出模式,也算是一种平衡?

势力巨擘

星火传奇作者

见习机师

狗魔教撅徒 发表于 2022-10-10 21:11
可正面打穿防线后屁股就暴露给敌方了啊
或者说在你的装配构思中就没有导弹的位置,我后来又研究了一下,不 ...

一开始就说了啊,玩家风格化玩法,这样子设计只是不想玩起来只有一种装配玩法,还是花了我不少心思的,有舍必有得嘛。

战列舰长

a855 发表于 2022-10-11 19:43
一开始就说了啊,玩家风格化玩法,这样子设计只是不想玩起来只有一种装配玩法,还是花了我不少心思的,有 ...

看来我只能放弃单人无双了,不让我装刷了好几次才刷出来的裂隙鱼雷不如杀了我

驱逐技师

牛的

势力巨擘

mod还会更新么

势力巨擘

星火传奇作者

见习机师

会更新,只是最近因为工作的原因,没有时间搞,
而且因为我代码不好,还得找个会代码的人支援,所以要等段时间更新了,
并且已经有打算增加的更新内容,
有被动技能插件加入,和新的功能性插件加入,还有技能轴炮加强,
释放技能的时候,发射轴炮会追加一组导向激光,
追加导向激光已经有现成的代码了,并且已经取得了授权,
插件代码还没有着落,看年底有没有时间更新吧,
谢谢你的支持。

战列舰长

速子科技·特雷森学院分部·项目组长

支持,非常期待未来的更新。当初星火mod刚上论坛的时候就玩了,感觉很惊艳。现在许多mod都加入了成长性舰船的功能,但兜兜转转,还是觉得星火传奇里的皮皮虾养成性做的是最好的。期待未来能看到更加丰富的养成内容~

巡洋大副

歪日  刚刚才看到还有这种mod   要的就是这个味道   开新档试试看。

势力巨擘

星火传奇作者

见习机师

Suki 发表于 2022-11-5 17:37
支持,非常期待未来的更新。当初星火mod刚上论坛的时候就玩了,感觉很惊艳。现在许多mod都加入 ...

谢谢你能给这么高的评价,
但是养成这种事情,还是要看个人喜好的,觉得对味就会很喜欢,
我觉得星火在养成性的地方,还是有很大优化空间的
被你这么一夸,怪不好意思的,哈哈哈。

战列舰长

这是个好mod,谢谢大佬

势力巨擘

谢谢大佬

驱逐技师

我来看看

巡洋大副

哥  我等了你快一年了 啥时候更新啊

势力巨擘

星火传奇作者

见习机师

qq141578386 发表于 2023-1-21 17:00
哥  我等了你快一年了 啥时候更新啊

在做了在做了(新建文件夹.jpg)

战列舰长

提几个不成熟的建议,首先就是技能对小飞机无加成,还有感觉甲板数不够,导致小飞机有点强度不够。另外初始无甲板导致一些对飞机加成的插件不能用,比如骤雨的飞机插件用不了。还有就是技能对实弹武器加成比对能量武器高太多导致几乎只能无脑实弹。

势力巨擘

星火传奇作者

见习机师

流云半夏 发表于 2023-1-27 21:21
提几个不成熟的建议,首先就是技能对小飞机无加成,还有感觉甲板数不够,导致小飞机有点强度不够。另外初始 ...

谢谢,你的建议很好,飞机没有加入甲板当时考虑的是平衡性,
前期太强了,游戏体验就下降了,没有开荒乐趣,所以没有甲板,
这个我下个版本会加入的,初始1甲板
关于技能的加成方向,这船的武器选择鼓励方向是实弹,
最重要的是,我是巨舰大炮党
能量武器,会在下个版本加强,一步步来嘛,方便观察平衡性,
下个版本会有能量武器全方面提升的插件,
但是会牺牲其他方面,比如辐能,结构,散辐,机动
这样子的插件,就看玩家怎么选择了,
最近没有时间更新,也没有请人来做代码,
所以打算等0.96上线之后再更新,
官方论坛已经发布了0.96的开发日志了,应该快了。

战列舰长

a855 发表于 2023-2-2 09:48
前期太强了,游戏体验就下降了,没有开荒乐 ...

另外,还有个不成熟的建议,就是关于主炮,我觉得是不是可以考虑设计成瞬发型,类似速子矛,但持续时间更短,或类似超武的Z950闪光的高速弹道武器,因为主炮特效是穿透,而敌舰在保持一条直线上的时间通常很短,尤其是小船,只有一瞬间,如果是持续的光束的话,打到第一个敌舰后,后面的船会跑开,导致穿透的伤害几乎打不出来,主炮的特效也就成了可有可无的鸡肋了,瞬发的话,我觉得就解决了这个问题,而且还能加强操作性,找时机打更好玩。

另外加油!祝你做出巨 N B 的mod!

势力巨擘

星火传奇作者

见习机师

流云半夏 发表于 2023-2-2 15:24
a855 发表于 2023-2-2 09:48
前期太强了,游戏 ...

……瞬发和散射型都在后续的更新里,
主炮本来就是鼓励追踪敌人发射,持续瞄准,更加依赖操作性的,
而且对付多模组的船体是非常强力的,
成瞬发型之后,为了平衡性,伤害会砍很多的,
所以,其实持续型主炮的性价比是最高的,
只有插件特化型,可以牺牲其他部分的性能来提升伤害,
这些都是后续打算的更新,
谢谢你的建议和祝福。

战列舰长

a855 发表于 2023-2-5 18:18
……瞬发和散射型都在后续的更新里,
主炮本来就是鼓励追踪敌人发射,持续瞄准,更加依赖操作性的,
而且 ...

不客气,加油。

巡洋大副

这个打捞余晖真的可以出船插?
还是说要去捞余晖的空间站?

势力巨擘

星火传奇作者

见习机师

233656 发表于 2023-2-8 10:43
这个打捞余晖真的可以出船插?
还是说要去捞余晖的空间站?

是的,遗迹也出,打架打捞有小概率出,而且不占用别的出货概率,是额外概率,插件槽有舰船选项,方便快速找到插件,这些都考虑到了的。

巡洋大副

谢谢、

巡洋大副

一艘船"不够用、

势力巨擘

能在学院研究出图纸,我好像出过一次,打捞好像也能出图纸。结果研究的图纸我没仔细看全卖黑市了,你猜猜看我卖了多少钱,二亿五千万左右。另外说一下一艘船的造价是八亿五千万左右,我用了将近二十年拥有了第二艘。

势力巨擘

星火传奇作者

见习机师

eva 发表于 2023-3-7 19:06
能在学院研究出图纸,我好像出过一次,打捞好像也能出图纸。结果研究的图纸我没仔细看全卖黑市了,你猜猜 ...

没办法,被机制强行带出蓝图,我连星系都没有做的,
在更新说明里写了的,为了解决这个问题,拉高图纸价格了,
这样子玩家至少没法批量生产,
能熬二十年出第二艘船,玩家也早就无敌星系了,
第二艘船有没有都对平衡性没啥影响了。

巡洋大副

还会继续更新吗?

势力巨擘

星火传奇作者

见习机师

cc2879872 发表于 2023-4-18 19:43
还会继续更新吗?

会继续更新,等0.96出来再说,嘎嘎嘎~

战列舰长

a855 发表于 2023-4-21 02:03
会继续更新,等0.96出来再说,嘎嘎嘎~

0.96出来饿了,大佬咋们又开始等着你啦

势力巨擘

星火传奇作者

见习机师

噢啦啦圆形 发表于 2023-5-13 22:57
0.96出来饿了,大佬咋们又开始等着你啦

等汉化的版本稳定了,再更新~

巡洋大副

啥时候踩够一百啊。。。我好想要蓝色的光炮()

战列舰长

我要发动我的技能无效你无效我无效你无效我的技能

战列舰长

燃烧你的梦!我上周新涂的烤漆!

请问是否有部分/全部专属船插会挤占后勤船插的位置?我装了一些插之后回头一看,所有原版后勤插都被挤掉了

势力巨擘

星火传奇作者

见习机师

黑梦777 发表于 2023-7-10 00:02
请问是否有部分/全部专属船插会挤占后勤船插的位置?我装了一些插之后回头一看,所有原版后勤插都被挤掉了 ...

不会挤占其他插件,可以在插件栏勾选,插件类型,很方便就能找到对应的插件的,插件掉落也是额外掉落,不影响其他功能的,除非是某些其他MOD导致的BUG,否则不会有负面影响,有部分插件,是不兼容一些原版插件的,以免出现强度超标的情况。

驱逐技师

所以,还能等到这个mod更新么……

势力巨擘

生如逆旅单行道 发表于 2023-7-28 16:36
所以,还能等到这个mod更新么……

096汉化都还没出呢,隔壁幻想工造也是老早停更等96,现在也还没继续
*滑块验证: