初始化身份识别芯片

小白,想请教一下,开火时发射的炮弹数与什么有关

巡洋大副

今天想尝试一下制作武器,参考的风暴针刺的图和代码,对应的weapon_data.csv中burst size修改到5,可每次仍然只能发射1发弹药而不是5发。请问是不是还和其它因素有关呢?

势力巨擘

size用脚趾想也不是数量吧,burst size应该和那玩意无关

那么请问是什么因素在影响呢, 英文wiki上说: burst size The number of projectiles that are fired when the weapon opens fire. For beam weapons this is the fire time in seconds. 我昨天还查看了重型针刺,  详情 回复 发表于 2021-2-14 11:42

巡洋大副

龙帝163 发表于 2021-2-13 23:36
size用脚趾想也不是数量吧,burst size应该和那玩意无关

那么请问是什么因素在影响呢,
英文wiki上说:
burst size
The number of projectiles that are fired when the weapon opens fire. For beam weapons this is the fire time in seconds.
我昨天还查看了重型针刺,噪音的数据,发现伤害的X*Y的后半部分,即每次开火时发射的炮弹数都等于对应的burst size值,
请问您能告诉我有什么因素在影响每次开火时发射的炮弹数吗?

巡洋大副

今天疑惑更多了

参考了一下趋光的月火和博尔肯的转轮炮,貌似和"hardpointOffsets"即弹药的射出点还有关,
两者burst size都没填,而趋光的月火一次射击先后发射2个,博尔肯的转轮炮一次射击同时发射2个,游戏中博尔肯的转轮炮的伤害显示也是N*2,这是怎么做到的?

而参考泰兰船包的怒河动能驱动器,一次射击连发3个,burst size为3
北极星之首的超临界脉冲炮,一次射击连发40个,burst size为40

修改风暴针刺的burst size为10,仍然一次射击发射1个弹体,是不是和风暴针刺只有0.1的chargedown有关?

巡洋大副

weapon_date.csv里的burst size参数是“下达一次射击命令连续发射几发“的意思,你可以理解成“每轮射击有几发”,同一轮射击当中,在射击前执行chargeup,射击后执行chargedown,但是射击时每发的间隔执行burst delay参数
然后是同时发射的问题,我估计你是想要点一下鼠标,同时发射5发,而不是依次发射5发,这个效果需要对应武器的wpn文件配合,这里有3个参数:hardpointOffsets,每两个数一组,定位一个发射点;hardpointAngleOffsets,一个数一组,设定对应发射点的发射角度;barrelMode,重点来了,这里的参数为“ALTERNATING”,即为交替,炮弹会按顺序从多个发射点依次射出,这里的参数为“LINKED”,即为并联,炮弹会同时从所有发射点发射
你可以看看原版歼灭者火箭弹的数据,它有5个发射点,发射角度各不相同,1轮射击先后发射5发,但是改成LINKED之后,会1次发射5发,先后发射5次,瞬间25发就出去了。
*滑块验证: