初始化身份识别芯片

[远行星号同人文] TimeLine-1327 by Wilson

战列舰长

论坛元老见习机师

见习Mod作者

这是一个不为人知的故事...

一个杂乱无章,毫无意义的故事...

————————————————————————————————————————————————

C+246年 6月 1日

“这家伙的力量到底是怎么回事?”

在辛达强权的一处边缘星区殖民地,一场好戏正在上演
站在塔楼顶部的少女,用俯瞰弱者的眼光审视着对面马路上正在颤抖的男人

“怎么?这就不行了?”

少女转了转他手上的手枪,她的手法很娴熟

名为乔治的男子用速效绷带处理了一下右臂上的巨大伤口之后,端起了他的突击步枪,没有过多的瞄准,那把经过疯狂改造的军用突击步枪便吐出了愤怒的火焰
塔楼上的身影只是轻轻一跳,便跳到了另一个楼房的屋顶
烟尘散尽之后,塔楼的时钟永远停止了转动,现在的时间是——16:22

“哈哈哈哈哈”

不知道是不是绝望最后的疯癫,这个男人直到打空了最后一发子弹才停下了他手中那只野兽
虽然这把武器的杀伤力确实很强,但他的行为只是在残破不堪的残垣断壁上又添了一道不痛不痒的伤痕而已

“果然卢德左径的人脑子都有问题...”

少女擦了擦他的刀,黑色的鲜血被抹去之后,“莫琳”两个字显现在了刀身上
伴随着天空中巨大的红色落日,这处残破街道中上演的闹剧落下了帷幕
4名血肉模糊的尸体赫然躺在大街的正中间,也许直到尸体腐烂,都不会有人来处理这个烂摊子

————————

这是一处被辛达强权野心毁灭的边缘世界,早已已经失去了所有的希望

伴随着巨大的 GAEOM-II 缓缓落下,这颗星球也将在不久的将来迎来自己的落日

————————

[霸主通缉令] 莫琳 女 18岁 赏金金额 30万星币
[霸主通缉令] 莫琳 女 19岁 赏金金额 42万星币
[霸主通缉令] 莫琳 女 20岁 赏金金额 68万星币
[霸主通缉令] 莫琳 女 21岁 赏金金额 132万星币

————————

“你是要在这里欣赏一会日落么?”

“说实话,我挺喜欢这种废墟的感觉的,尤其是日落的时候,非常美...”

在高楼林立的城市中,有这么一处公园是非常少见的,虽然这里的植物早就枯死了,只剩下一些孤零零的树干和长椅
坐在莫琳旁边的,是一位看上去很年轻的男子,通过他胸前的名牌可以知道,他叫做“野茶”

————————

[犯罪记录] 242-2-7 谋杀
[犯罪记录] 242-3-12 杀人/抢劫/毁坏公共设施
[犯罪记录] 242-3-18 抗拒抓捕/袭警/杀人
[犯罪记录] 242-4-1 抢劫/毁坏公共设施/杀人
......
[犯罪记录] 246-4-8 刺杀霸主高层官员/毁坏军方设施/抢劫

————————

“走吧”

莫琳几乎是从座位上跳起来的,她自己肯定是没什么事,但是那个残破不堪的长椅可就不一定了

“啊~又多了一项破坏公共设施的罪名”

“你可真无聊...”

就像已经习以为常一样,莫琳头也没回的走掉了

————————

离开公园的二人,走在空无一人的街道上
灰色的天空,偶尔会飘过一些垃圾,空气中充满了污染的味道

“我说,这地方以前真的是拥有几十万人口的重工业星球么?”

“谁知道呢?那都是几十年前的破事了”

二人的话语很少,大概是在这样一个环境中,根本不会让人有聊天的欲望吧
在死一般的寂静中,二人来到了这个星球唯一一处仍然有人居住的区域——工业区

————————

工业区的大门是敞开的,虽然那里有一个门禁,但是没有人看守,或者说...这么落魄的地方,真的会有闲人来看守么?
一些临时搭建的小屋子草草地堆在过道的两边,偶尔会有几个衣衫褴褛的家伙在附近游荡,远处巨大的龙门架看起来虽然像那么回事,但是早就因缺乏维护而无法使用了

“啊...这群家伙,就像是淤泥中的虫子一样令人作呕,快走吧”

莫琳加快了脚步,很快便把野茶丢在了身后

“我可跑不起来啊...”

野茶很无奈,他的义肢右腿可不是为了剧烈运动设计的

————————

一阵轰鸣声从不远处传来

野茶听到动静之后,收起了他的个人终端,没有过多的惊讶,他的表情甚至没有一丝变化

“结果到了最后,还是没什么可写的...”

————————

在一处巨大的停机坪附近,野茶找到了莫琳

“你能解释一下,这是什么情况么?”

野茶看了看面前那个发动机已经被炸得粉碎的穿梭机,和它旁边几个已经不知道是死是活的人

“在我到这里的时候,这群家伙正在试图拆掉我们的穿梭机,然后...”

“我大概知道了,但是...莫琳小姐,您是不是下手太重了呢?”

“啊...这个...一不小心就...”

“也许你真的应该学着控制你那暴躁的魔法”

“好啦,我们现在先想想怎么修好它吧”

“这应该是你的活,我要去和小梅聊一聊”

“哦,它在我这里,在干掉那群该死的家伙之前,我把它拿了出来”

莫琳从身后的背包中掏出了一个蓝色的球,随后丢给了野茶

————————

#1 end

“啊!这群该死的家伙又把我的赏金金额上调了”

“嗯?这种事对你来说不是已经习惯了么?”

“这次他们一次性抬了30万,我的人头已经到了162万星币了!”

“至少,在我们回去之前,你还能过几天的安宁日子”

“但愿如此”

————————

C+246年 6月 2日
凌晨3:23
在距离核心星域数百光年远的边缘星系,一艘穿梭机正在无尽的深空中航行
在他们的身后,是那颗已经被抛弃的星球

“这一个月可真是煎熬”
在穿梭机的休息室里,野茶和莫琳两人正在总结他们这次调查星球的收获

“煎熬到最后,你也没能拿到什么有价值的东西,是不是亏死了?”

“啊,是啊,虽然我本来就不对那条模糊的信息抱有多少期望,但是你看,我们至少还拿到了一些其他东西”
野茶喝了一口罐装咖啡,然后从墙上的抽屉里拿出了一个小芯片

“这东西是从什么地方搞到的来着?”

“咱俩刚到这里的时候,从那堆太空垃圾里偶然发现的,虽然小梅破译了一个月还没有破译出它的内容...”
野茶又喝了一口咖啡,虽然说是咖啡,但是这种罐装咖啡更像是饮料,嗯...它是甜的

“啊...那堆垃圾,简直要比旧地球的太空垃圾污染还要严重...”
莫琳这么吐槽道,虽然她也没有见过旧地球究竟长什么样...

————————

一艘穿梭机,一片小行星带,以及一个若隐若现的紫色跳跃点

“嗯?怎么停下来了?小梅?”
野茶将手中的空罐子丢进了角落里的垃圾箱,随后走向了飞船的控制室,Alpha级人工智能——小梅,正在那里操控飞船

“跳跃点出什么问题了么?”

“没有,不过舰船的传感器在跳跃点对面发现了不寻常的信号”

“能够大概推测出对方是什么东西么?”

“信号很混乱,很难计算”
在舰船的控制台上,小梅正在很努力地整理数据,但是即使是这个Alpha级人工智能核心,也有无法处理的情况

“管他是啥,跳过去再说”
莫琳按下了控制台上的一个按钮,舰船的引擎应声启动,钻进了那个硕大的紫色洞口

————————

在深邃的超空间中,一道紫光闪过,一艘穿梭机就这么凭空出现在了超空间中
让二人意外的是,这附近的超空间并没有任何异常,甚至连最常见的超空间风暴都见不到

“嗯?啥都没有?”
莫琳坐到了主控驾驶座上,开始组建传感器阵列来扫描附近的情况

“我有一种不详的预感”
野茶看着控制台上的传感器信号,空荡荡的界面,没有任何回波,甚至连深空中的背景噪音,都消失的一干二净

“真巧,我也有”
随着舰船发射出的一股空间波动与电磁脉冲,这艘搭载了灵能核心阵列的舰船通过莫琳那强大的魔力,成功的发射出了一次巨大的、覆盖范围比常规舰队要大上数倍的传感器扫描
但是...等待了十分钟之后,传感器界面上仍然没有任何回波信号,就像...一切都消失了...

“见鬼,不管他了,反正目前还没发生什么坏事,先往回走吧。”
莫琳将舰船的主控交给了小梅,然后离开了飞船控制室

“我姑且问一下,小梅,能大概描述一下,在跳进来之前接收到的那些信号,给了你什么感觉么?”

“啊?这个...非要说的话...那大概是嘈杂的噪音...如果我有耳朵的话,我大概会被那些噪音震聋”

————————

#2 end

“先把应答器打开,不然那群家伙肯定会来找麻烦”

“你那个伪造的身份信息要是失效了怎么办?”

“啊...那就...管他呢...”

————————

C+246年 6月 14日
下午4:15

在经过数天的飞行之后,一艘穿梭机抵达了核心星域(The Core World)
如此小的一个舰队几乎不会引来任何其他路人的关注 所以莫琳和野茶很轻松的就躲过了海盗们

“啊,到了”
随着一阵闪光 舰船周围的黑色超空间背景变成了星海

“买完赶紧走吧,我现在怎么都是个通缉犯”
莫琳坐在舰船主控座位上,正在操纵着舰船的传感器——她需要确认自己伪造的身份信息是否仍然可用
随着一串红色字体出现在控制台上,莫琳意识到,她上一次来这里安装的窃听装置已经被发现并摧毁了
“啊,好烦啊...”

“我猜猜,窃听器没了?”
野茶靠在主控座椅后面,手里拿着杯咖啡“这群家伙办事效率越来越高了啊”

“只能祈祷他们不会发现我身份的异常了”
莫琳的脸色很难看,因为前几天的超空间风暴已经把她搞的很烦躁了,现在又要想怎么混过巡逻队的检查,简直是灾难

————————

位于Mayasura星系的Mairaath是一个沙漠行星,虽然在几十年前,这里还只是一片荒芜,但是现在这里已经是具有星际堡垒的庞大军事基地了
在距离Mairaath空间站只有1AU的时候,莫琳收到了来自空间站的一条消息,很显然,她的伪装被识破了

“嗯...又是这个家伙”
在Mairaath空间站的主控室中,海军上尉格兰德正在浏览莫琳的个人信息——除了犯罪记录之外就没什么其他的了

“通知巡逻队,这次一定要抓住她”

“收到,指挥官”

“还有,千万不要疏忽大意,听说这家伙可是会魔法的”

“不,指挥官,真理只在巨炮的射程之内,她的魔法马上就要被粉碎了”

“但愿如此”

————————

“怎么办?”

“你问我,我问谁去?”
莫琳向后靠在了主控椅上,抬头看了看远处的那个巨大的建筑——那是Mairaath的巨型星际堡垒,包括一整套能够容纳数十万人生活居住的商业区,以及几千个巨型轨道工业设施
这个巨大的建筑静静地环绕在Mairaath的同步轨道上,与它身后的黄矮星相比,它是那么的渺小

“我说,钱还够不够?”

“啊?我们还剩两万块,你不会想去速子哪里买补给吧?”

“不去那里去哪里?难道要我冲过星际堡垒的火力强行对接么?还是用我们的穿梭机冲进那颗星球剧烈暴躁的大气中成为烟花?”

就在二人相视无言的时候,小梅发来了一条消息
“你们可以先用这个身份信息”
随后,舰船的控制台上出现了一个人的完整身份信息,很显然,这是小梅不知道从哪里偷来的

“嗯?我记得这玩意不是很难破译的嘛?之前还一直只能伪造,你这是怎么弄到完整信息的?”

小梅很快在控制台上用文字表述了她想说的话
“我刚刚扫描到了一个出港的家伙,他的应答器好像是中了病毒,把完整的个人识别账号和密码全部发出来了,甚至包括他的安全密钥,嗯...虽然不知道那个家伙是真的傻还是在当一个演员,不过就目前来讲,这个身份信息完全可以登录到应答器上骗过海关”

“哈,那可真棒,就用这个了”
控制台上显示的个人信息上写着:

陈玲#88

男 24岁

(下略)

————————

#3 end

“等等,我的个人账号好像出问题了?白咕咕!”

“啊?怎么了怎么了?”

“你是不是又拿我的账号瞎搞东西了?”

“没有啊?我闲的蛋疼啊?”

“算了,不管他,看起来不是什么重要的事,打赏金要紧”

————————

C+246年 6月 15日
上午10:41

在Mairaath星际堡垒的信息大厅中,莫琳和野茶正坐在一条长椅上
“啊,怎么这里的补给价格也涨了?”

“我刚才看的新闻里好像有提这里前段时间被海盗袭击了,大概是因为商队被截了吧”
野茶拿着一罐咖啡,靠在长椅上看着头上悬挂着的巨大信息屏幕,上面不断滚动显示着各种各样的最新消息
而莫琳正在低头查看着个人终端,上面的红色界面很显然是黑市交易界面,在信息大厅光明正大的浏览黑市这种事,也只有她一个人干得出来了

“这次少买点吧,够用就行,大不了在无人星域蹲几个月”

“别吧,我可再也不想和你在热带雨林里体验原始人的生活了!”

“诶呀你放心,那只是个意外,意外懂嘛?”

“那...被困在冰冻星球无法启动飞船引擎?”

“我靠,那都是多久之前的事了”
莫琳不知道这个家伙为什么突然想起了几十年前的哪点伤心事,难道喝咖啡也会喝醉了嘛?

“让我印象更深刻的是在那个冰火山星球背面躲脉冲光束那次,哈哈哈,太刺激了”

莫琳看着差点弄翻咖啡罐的野茶,不知道该说什么好,面前这个人她仅仅相识了40年,而40年在龙族的生命历程中,只不过是一瞬间而已

————————

在交易完成之后,莫琳和野鱼离开了信息大厅
星际堡垒中的行人异常的多,从人缝中可以看到走廊两侧的落地玻璃窗,透过低效率激活的护盾,可以看到不远处的Mairaath,甚至连星球地表上巨大的工业设施也清晰可见
在路过大型舰船停泊港的时候,莫琳好巧不巧的看到了一艘紫色巨兽,那艘舰船是如此之大,以至于无法看到舰船的全景

“嗯?”
莫琳停下了脚步,随后走到了窗户旁边

“怎么了?”

“哦,没什么,我们快走吧”
莫琳突然转过身来,抓起了野茶的手,然后冲向了小型舰船停泊港
“停停停!我可跑不动啊!”
野茶在尽量避免让他的右腿受力,但是在莫琳飞快的速度面前,这无疑很困难
“来!”
莫琳似乎很着急,她一把抓起野茶,随后将他抱了起来,然后再次加快了速度
野茶蒙了,莫琳她这么慌张的情况,是很少见的

二人并没有跑出去多远,或者说,刚开始跑,就停了下来——伴随着一道紫色的光束划过莫琳的鬓角

要知道,在这种行人众多的地方开火,意味着很严重的罪行
而那一道紫色的光束,已经击穿了4个人的脑袋——这意味着罪犯的罪行将提升数倍

“啊,该死!”
莫琳放下了野茶,随后头也不回地大声说道“滚啊!”
不过很显然,在其他行人慌张的大喊大叫中,这两个字闲的非常苍白无力

野茶先是检查了一下他的义肢,在确定没有出现问题之后,大声问道“怎么回事?发生什么了?”

莫琳拔出了他的刀
“你最好先退下,我现在...”
话刚说到一半,又一道紫色光束向莫琳袭来,而她也迅速地举起了左手挡住了这一下攻击,剧烈的闪光与若隐若现的紫色护盾在莫琳身旁组成了一种绚丽的特效

“无法保证你的安全...”

“不不不,莫琳小姐,你误会了,我对那个男人完全没有任何意思,他只是一个无关紧要的局外人,你也是知道的,不是么?”
走廊的另一边,一个穿着深紫色风衣的人出现在了二人的视野中,他戴着个黑色的牛仔帽,外套里面的黑色衬衣上有一个奇怪的白色五角星

“我希望你遵守时空管理局的规定,不要擅自使用他人的账号登陆,并且造成如此大的影响,即使你是...”

“不不不,你难道没有发现么?这个世界(The World)的时间已经被我暂停了”

“...你就直说吧,来找我干什么?”

“当然是找你玩啊,你看,那群家伙成天就只知道傻盯着屏幕,多无聊哦”

“你完全可以去其他世界考察,而不是来我负责的世界找麻烦”

“好了好了,停止这闲聊吧,我现在只想舒展一下筋骨,来和我打一架,打完之后破坏掉的东西我会修复回去的,放心”

“你明知道我不是你的对手的...算了,就算是陪你娱乐了”
莫琳笑了笑,随后在灰色的世界(The World)中,展开了一场激烈的战斗
这场战斗由于双方动了真格的,所以造成的破坏非常大,在战斗结束时,整个星际堡垒都已经化为太空垃圾

“哈哈哈,真带劲,好了,我就不打扰你了,告辞”

“啊,真是个疯子”

————————

“赶紧走吧,此地不宜久留”

“嗯?就算怕有人来查你,你也不至于走的那么快吧?”
野茶刚刚从座位上站起身来,莫琳就已经走到了信息大厅的出口
“你不快点跟上,我就要让你感受飞一般的感觉了”

“那你先走吧,我等下会...”
话还没说完,莫琳就已经冲到野茶的面前,一把把他抓了起来
“给我走吧!”

————————

星际堡垒外层的大型舰船停泊港中,此时有一艘紫色巨兽,在它的驾驶舱中,有一个带着牛仔帽的家伙正在注视着路过走廊的莫琳二人

“通知舰队,返航”

————————

#4 end

“啊,该死,引擎又坏掉了”

“没办法啊,上次只能算是勉强修好,大前天你又走的太急,没修船”

“啊啊啊...好烦啊...”

“我必须提醒一下你们两个,超空间风暴马上就要来了”

————————

C+246年 6月 22日
上午9:45

一个巨大的舰队正停泊在超空间的平静区域中,这个舰队看起来不像是打捞队,而是赏金猎人
这个拥有数十艘战舰的舰队,正是赏金猎人“陈玲”所带领的舰队,这个舰队中有三艘征服者(LG)级与12艘雄鹰(LG)级,在英仙座中已经属于较强的舰队规模了

“确认跳跃点对面没有任何引力波动了么?”

“没有,都扫描好几遍了”

“好,那我带头过门”

————————

在一个无人星系中,一个海盗临时搭建的轨道站正漂浮在一片小行星带中
特制的低反馈率外层甲板与小行星带的干扰,让这个本来就不显眼的轨道站变得更加难以被发现

“开扫描,白咕咕”
坐在主控驾驶座上的陈玲正盯着舰船的传感器画面,因为传感器扫描无法持续太久的时间,所以他必须在有限的时间内从这些杂乱无章的信号源中找到他需要的那个信号
很快,在传感器扫描中出现了一片有异常波动的信号源——那是小行星带中的一处地方

“找到了,GO”
陈玲大概是整个英仙座中,哦不,或者应该说是整个人类帝国中,很少一部分仍然会说古人类语言的人

“我们要去打的是海盗的基地,最好谨慎一点啊”

“诶你怂什么,又不是第一次打,快点快点”
陈玲对于战斗方面的事情,从来都是一个非常疯狂的急性子,这也是他为什么会当这么久的赏金猎人——他干这一行已经二十多年了

————————

在一颗灼热的红巨星的照耀下,密集的小行星带中来了一个不速之客

“就是它了!”

“嘿,那个信号移动了,明显不是空间站吧?”

“管他呢,反正肯定是海盗,一锅端了!”

紧急驱动产生的强烈驱动立场在小行星带中掀起了一阵猛烈的波澜,由三艘征服者(LG)级战列巡洋舰大头的舰队就这样在小行星带中横冲直撞,就像追赶野兔一样

————————

“尊敬的赏金猎人,我们只是一个野外的打捞队,额...请问有什么可以帮助你们的么?”

“需要帮助的啊...那就请你们去死吧!”

“等等等等等一下!我们真的只是拾荒者啊!!!”

“别tm掩耳盗铃了,你们以为我看不出来你们这些海盗耍的小把戏么?”
陈玲切断了通讯,他可不想和这些该死的海盗浪费口舌

“你要上了?”

“干嘛?不打白不打,捞点补给回去正好省的再买了”

“也行吧,不过任务快要到期了哦,还有一周”

“我会很快解决的,这群杂鱼,用不了半个小时就干掉了”
在征服者(LG)级的主控室中,陈玲正以飞快的速度操纵着舰船上的系统,他和这艘船一起度过了十几年的时光,可以说他已经人船合一,在他的手中,这艘船的战斗力能翻个好几倍。而旁边副驾驶座上的白咕咕是他的火控手,也是他最信赖的副官,他总能用最精准的方式命中敌舰——甚至连Alpha级人工智能的计算量都比不过他

————————

“这边好像有什么东西...”

“看起来像是小行星带里的残骸区?”

“不,信号中有很多来源不明的波动,我估计是两个舰队在战斗”

“还是别去凑热闹吧”

“打架肯定是不会打的,不过我们得去捞点补给和燃料了...”
莫琳看了看控制台上一直在报警的补给和燃料储备,叹了口气
由于上次停靠没有进行充足的补给,莫琳和野茶在两天前用光了最后一箱补给
更糟糕的是他们被超空间风暴命中,这艘弱不禁风的穿梭机在莫琳的符文护盾下才勉强没有被摧毁

————————

#5 end

“瞧瞧我发现了什么?”

“一大堆破铜烂铁?”

“不不不,看这里”

“一大块比较完整的破铜烂铁?”

————————

C+246年 6月 23日
下午11:02

“毒品,器官,重型机械...”

“我们这是捅了毒贩老窝么?”
野茶看着莫琳从那堆废墟里打捞起来的巨量物资,他可是第一次见到如此多的毒品——足足有2000单位

“好了,全部带走!”
莫琳将一个小小的戒指丢向空中,随后一把抓住——那是她的黑洞指环

“你打算怎么处理?”

“啊?”
莫琳似乎有点没听懂野茶说的话“怎么处理?当然是卖黑市啦,还有什么更赚的办法么?”

“被抓到会很麻烦啊...这可是在走私违禁品”

“怕什么”
莫琳走向了驾驶室,他需要把处于自动驾驶状态的穿梭机开出残骸区“咱们出手之后直接跑路,没人能追的上的”

————————

“收到钱了么?”

“收到了,40万整,他们还挺爽快的”

“好了,收工,清理完战场就可以回去了,这是这个月的最后一个赏金,回去了你们可以放个假”

“我会通知所有人的”

————————

“啊...该死...”

在空荡荡的宇宙空间中,一艘穿梭机飞快地掠过,伴随着它的,还有引擎剧烈的轰鸣声以及不时传来的爆炸声

“小梅,报告引擎状态”

舰船控制台上很快出现了一个动态图标,上面显示着的信息无疑在告诉莫琳——这艘船的引擎已经马上要挂掉了

“我也就一小段时间没有维护它,它怎么就这个样子了?”
莫琳盯着控制台上的各种报警,感到非常苦恼,她没怎么遇见过这种情况,更何况现在是没有补给的状态...

“你可别忘了,宇宙空间中是很危险的,这种小船的引擎稍微被什么太阳风暴吹一下,就马上要完蛋了,更何况咱们还没有维护,相当于加重病情”
野茶坐在控制室的副座上,正在看着他喜爱的古典文学书籍

话音刚落,突然传来的一声巨响,吓了两人一跳——那是飞船引擎彻底宕机的声音,伴随着装甲碎片与反物质燃料,寂静的宇宙中出现了一个小小的烟花

“啊...该死!!”

“你刚才已经说过这句台词了”

“这次语气不一样!”

————————

“报告,在前方5000码处发现一个身份不明的传感器信号,初步判定为遗弃船”

“嗯?遗弃船?估计是海盗丢的,无视它,继续航程”

“好的,指挥官”

在一个非常高科技的舰船主控室中,坐在主控座椅上的陈玲,正在浏览他的个人终端,在将160万的星币汇入了一个匿名账户之后,他满意地关闭了终端,然后向后靠在了座位上

“那件事办完了?”

“啊...是啊...”
陈玲给白咕咕使了个眼色,示意白咕咕不要再继续说下去了,白咕咕也立刻领会了他的意思——这是一件见不得人的事情,即使在自己的船上也不能轻易说出来

————————

“传感器扫描到了一支很大的舰队,我们要不要过去问问看有没有多余的补给?”

“我没钱啊...小梅,你真是把人类想的太善良了”
莫琳看着传感器上的未知信号,无奈地说道

“可这是目前成功率最大的方案”

“呃啊啊啊啊!”
莫琳突然不甘地嘶吼起来

“你...怎么了?”

“啊...没怎么,一想到接下来需要我亲手驱动这个玩意,我就很不爽...搞不好我会累死...”

“嗯?等等,你...”

莫琳转过身去,走向了引擎室“没错,接下来由我来驱动这艘舰船,小梅!设置好回去的路线!”

舰船的控制台上,一个整个星域的地图展现出来,很快,这个alpha级人工智能就计算出了最优路线

“她能驱动星舰?”

“大概吧,虽然她以前从来没有这么做过...”

————————

“话说,为什么你一直没有任何的慌张和不安?”
小梅在舰船的控制台上输出了这样一段话,这个alpha级人工智能在某些时候还是对人类很感兴趣的

“啊...大概是因为我相信她,她不是那种什么都不考虑就去做某件事的人,不过她总归是人,这次的事情大概只是一个小失误...至少我是这么想的”
野茶靠在驾驶座上,静静地望着远处的星空
“我相信她不会把我带向死亡”

“你就愿意这样把性命托付给她?换句话说,你难道没有想过和她一起行动的风险么?即使你这么相信她,也应该考虑最基本的风险吧?”

“当然想过,不过我这个人不太看重那些东西,性命啊,金钱名利之类的...”
野茶笑了笑“说起来我当时决定跟他一起走是因为什么来着?哈哈哈,大概是我拍脑瓜决定的吧?”

“根据我的资料库显示,你在几十年前是一个很有钱的富二代,可是现在你的个人账户上只有几千星币...”
野茶已经猜到小梅接下来要问什么,他直起身来,拿起了桌子上喝了一半的咖啡,一口干掉之后说道
“你一定在疑惑为什么我可以放弃金钱名利,来过这种流浪生活”

“嗯...这正是我想问的”
自己的心思被猜中了,这或多或少还是让小梅有些惊讶的

“我就这么说吧,这几十年的流浪生涯,我和她过的很开心,很快乐,而以前那种富豪的生活,才不是我想要的生活,那个样子太无聊了...”

“可是你们经常有生命危险,还需要非常努力的谋生”

“不不不,你可能永远无法理解我和她,在一般人看来我们俩就像是疯子一样,放弃了正常人的生活,满宇宙乱跑,什么危险的地方都去过了,什么危险的事都干过了”
野茶顿了顿,然后笑了笑,他似乎又想到了什么开心事
“不过这就是我和她追求快乐的方式,你懂么?即使是在这个星际时代,绝大多数的人也无法真正的接触星空,虽然人们可能并不以这个为乐,但是我绝对是非常喜欢这个无尽的太空的那种人”
野茶从座位上站了起来,走到了主控室的窗边“如果可以的话,我想一辈子都漫游在这星海之中,即使死了之后,也要葬身在群星之间”

“嚯,挺有诗意的”

“你还懂诗?”

“只懂一些皮毛而已,和人类对话,越来越让我觉得,你们是非常神奇的种族”

“今夜如此,夜夜皆然”

————————

#6 end

“她还好么?”

“除了很累之外,生命体征一切正常”

“说起来,她开的可真快啊...”

————————

C+246年 6月 29日
上午 9:23

“陈总,您看这个单子...”

“我说过多少次了,我是个赏金猎人,不是给你们送货的工具人,而且我前不久才给我的船员们放了长假,现在我可没办法把他们突然拉过来给我开船。”

“可是...陈总...这个单子...”

“诶呀不要求我了,虽然我们是老相识,但是我现在真的没办法帮你运这一批货,我要走了,再会”
陈玲放下了手中才喝一半的酒,站起身来走向了交易大厅的出口

“唉...”
坐在酒桌前的那个家伙看上去很扫兴,大概是他的大买卖谈崩了

“听说你需要送货?”

“嗯???谁???”

男人抬起头来,看到了一个少女早已坐到了他的对面,那是莫琳,她正在寻找能够买下来她手中货物的买家,很显然,她看中了这个倒霉蛋

————————

Askonia-Sindria 这里是一个繁荣的地下世界,几乎所有的建筑物都在Sindria地下2-10km处,即使地下世界的生存非常困难,这里仍然是辛达强权的核心星球

在地下都市的天桥上,三个不起眼的人正在走向地下城的巨型仓库区

“你真的能行么?我还是不相信你能用那什么魔法来瞬间带走那么多矿物,那可是有足足八千多标准集装箱”

“到仓库了我给你现场演示一下行么?”

“额...好...好吧...”

“你又不亏,我低价卖给你那么多货,有你赚的了好么?”

“可...可那是...”

“嘘...”
野茶叫停了正在谈合同的两个人
“有巡逻队,别说话”

在天桥的对面,有两队穿着辛达军服的士兵正在巡逻街道,那些士兵身上穿的重型动力装甲,搭载了两门手腕式重型机枪,还有一个肩抗式火箭弹发射器,再加上厚达200毫米的军用轻型反应装甲,这些士兵已经可以说是小型战斗机器人了

拐过了一个弯,三人从高架天桥上走到了依靠地底墙壁建造的巨型走廊中,这种走廊内部依靠墙壁的部分,是“高墙区”绝大多数地底建筑的安放点——其他地方几乎无法建造建筑
这种走廊由防弹玻璃防护墙包裹住,内部高大概一百米,宽度大概是高度的1.5倍,这样的走廊在高墙区有数十条,它们在不同的高度和不同的“高墙”上,它们是整个“高墙区”重要的通行手段
在这种超巨型的道路上,除了普通的车辆,你还能看到各种超巨型的运输车,它们和其他普通载具相比,简直就是巨无霸

“这车得有二十米高吧?”
莫琳看着路过身边的车队,一共有十三辆车经过,每辆车都是带着一股狂风呼啸经过的走廊,不过还好机动车道与人行道有很长一段距离,人并不会直接被吹飞

“这是ES-8272级运载车,高24.2米,宽37.9米,算上货仓的话,整辆车有一百多米长。”
商人淡淡地说道,就像早已背下来一样,这些精准的数据几乎是脱口而出的

“你还知道这些?”

“啊,说起来你可能不信,我以前就是在这个运输队当司机的,后来发了一笔横财,才开始做商人的...”

“真是传奇的人生”

“可是我再也找不到以前在运输队生活时,那种简单的快乐了”

三人在逐渐远离天桥的链接处之后,走到了走廊的中间区域,这部分的走廊最外侧是完全由玻璃制成的,在这里就可以看到“高墙深渊”的全景,说实话,如果是第一次看到这样的景色的话,绝对会被吓到

“天哪,这也太深了吧”
野茶感叹到,这是他第一次看到“高墙深渊”的全景,虽然他和莫琳之前也来过这里,不过从来没有如此完整的看到过“高墙深渊”因为他们之前去的都是比较靠上层的“天顶区”

在好多个“高墙”交错纵横之中,一个形状奇怪,深不见底的深渊一路延伸到地下9km处,如果从正上方观望的话,可以看到在一个长达8km的深渊中,有着成千上万条天桥
深渊底部是非常昏暗的,这并不是因为更深处没有灯光,而是那些错综复杂的天桥与地底深处随处可见的粉尘阻挡了光线
在每个深渊的最底部,都有一排巨大的挖掘机,它们就是用来挖掘出更深层可建设区域的机械
它们日夜不停的工作,不仅挖掘出了更多的空间,也为采矿业提供了莫大的帮助
深渊的底部非常危险,即使挖掘作业会刻意避开支撑整个地底世界的核心结构区,仍然会有很多的坍塌意外出现,这也就导致了越靠下的区域越危险,在最深层的区域,几乎每周都会发生一次坍塌意外
不过好在辛达早就专门制作了一系列的特殊制品,从承重非常强的建筑框架,到模块分离化的挖掘作业,这一系列的措施才成就了地下城的辉煌

“前面那个路口看到了么,往上走的路是去上层交易区,往下走就是我们要去的仓库区了”
在三人面前的不远处,有一个分叉路口,与正常的路口不一样,这里的路口只分上下,内部向下的路直接进入了墙体内部,用同样的方式连接着下一层的走廊主体,而直行的走廊会先向内侧小幅度拐弯,在外侧的向上走廊离开足够远之后,再从墙体中延伸出来

在通过走廊内部的天桥到达走廊的内侧之后,三人走上了一个很长很长的扶梯,他们要在这个扶梯上向下前进二百多米,最终抵达下一层,也就是地下23层,在哪里等待他们的,是整整高1km的巨大高级仓库区,也是整个地下城最大,最重要的区域——地下城许多资源无法自给自足,建造一个足够大的仓库来保证在物资来源被切断时,地下城的人们不至于会饿死

“这玩意不是电动的?”

“大概是它故障了,我们就慢慢走吧,这一路上还会有很多岔路,通往‘高墙’的更内部,也就是我们之前在的墙壁内部,如果你们累了,看,前面还有便利店哦”

————————

#7 end

“一位身形魁梧的壮汉,以及一只橘猫?”

“来一杯橙汁”

“5星币点”

————————

C+246年 6月 28日
上午 10:44

“那个海盗基地那么快就解决了啊...”

“是啊,好像那个很猛的陈姓猎人去打了,那群海盗可真是倒霉,碰上了这么个大冤家”

Askonia-Sindria 第三天顶区,这里是整个Sindria最繁荣的地方,高度改造的地下城市已经与地表几乎没有区别,人们几乎不会感觉到这里仍然处于地下深处

在一处酒馆中,一场闹剧正在上演

“可恶!”
一个穿着深黑色大衣,嘴里叼着根香烟的大叔从座位上站起来,随后用他那沙包大的拳头锤了一下面前的桌子

“怎么?这里可是老子的场子,你敢动一下试试?”
另外一个桌子旁作者的一个穿着皮夹克,带着深色墨镜的家伙高傲地说道“再嚣张一下,你的脑袋可就没了”

“你!”
香烟大叔刚要抄起腰间的手枪,他身后便冲上来了两个黑衣护卫将他牢牢抓住

“把他身上的东西全给我扒下来,这家伙现在身上应该有不少钱”
墨镜男笑了笑,看起来他正在上演一出黑吃黑的戏码

很快,香烟男的随身物品便被搜刮殆尽,墨镜男在拿走他的香烟与现金之后扬长而去

“这位先生,您还好么?”

“啊,好的不得了,除了一无所有之外”

酒馆的老板看起来已经经历过很多这种冲突,他的表情非常平静

在收拾好被掀翻的桌子之后,酒馆门口来了一位很奇怪的家伙——我是指他肩膀上的猫

“打扰了,请问你们知道这个工厂的坐标么?”
一个身体非常强壮,身高近三米的大块头推开了酒馆的门,他的手中还拿着一个看起来很模糊的指示图

“抱歉,这位客官,我不太清楚这些,也许你可以查询地下城区的地图”

“很不巧,我是绕过检查来到这里的,那个该死的东西需要接入身份信息,我去用哪个就等于自首”

“额...好吧,不过我还是完全不清楚你说的那个工厂在什么地方...还有...这位客官,您说话不需要张嘴的么?”

“嗯?不不不,你误会了,说话的不是他,是我”

看起来,声音的来源是一只猫,一只趴在巨人肩膀上的橘猫

————————

上午 11:02

“哇,我好渴啊,这附近除了卖该死的反物质燃料的店铺之外,就没有其它杂货铺了么?”

“有啊,不过那些军粮店卖的都是速食军粮和装箱完毕的星际食品,如果你能吃下去那种东西的话我觉得也没啥问题”

在一处闹市区,走在路中间的野茶与莫琳显得格外突兀——他俩已经瞎转悠半天了

“前面第二个路口左转200米,有一个还算很大的酒馆,那已经是离我们最近的酒馆了”
人工智能小梅在莫琳和野茶的耳机中播放了这样一段话

“先不管哪里真的有没有酒馆,小梅,你这次又是怎么绕过身份信息验证的?”

“我刚刚试了一下,我们之前黑到的那个倒霉蛋的身份信息在这里也可以正常使用,而且好像还有赏金猎人折扣,嗯...蛮幸运的”

“走吧,我需要好好修一下我的腿”
野茶看起来站的很直,不过他的腿现在面临着即将散架的危险

“需要我帮你?”

“我想,它还能再撑一段时间...”

“我想我可以这样...”
莫琳把右手放在了野茶的肩膀上

“你想干嘛?”
野茶用惊恐的眼神看着莫琳,就在两个小时之前,他刚刚和这个疯狂的女人进行了一次迫降,这期间夹杂着辛达军方的警告与地面防御猛烈的炮火,以及那对精密机械来说是致命打击的猛烈震荡

“有坐标了,你觉得呢?”

一道紫光闪过,莫琳与野茶便来到了那个酒馆的门口,那是莫琳的传送魔法,准确的来说,是管理员的Teleport权限

“你还真不怕被别人看到”
野茶一边说,一边关掉了义肢的电源,断掉电的义肢和一块废铁没什么两样,不过要修理这种精密机械的话,断电检查是必须的

“管他呢,我现在只想喝点好的,而且这些路人也应该不会注意到我们俩才对”

————————

下午 2:27

“科洛昂,事情办的怎么样了?”

“啊,多亏了你的那批货物,现在进展一切顺利”

“那你先忙,我去看看最近的消息”

在一个高科技风格的密封房间中,一个男人正在快速操作着面前的巨大控制台,在控制台的面前有一块透明玻璃,透过它可以看到一个巨大的引擎,上面印着巨大的的LG字样
男人的胸前挂着的名牌上写着“科洛昂”看起来这就是他的名字,嗯...也可能是代号,谁知道呢?

————————

下午 2:38

“验证通过,欢迎您,陈玲”

随着气密门关闭的声音,这位赏金猎人正处在一个布满了全息投影与信息窗口的密闭房间中,看起来他正在查阅非常重要的资料

“这里OK,这里也OK...”
陈玲不断地翻阅着信息窗口,上面显示的密密麻麻的参数令人眼花缭乱

“嗯?这是什么?”
那是一条很显眼的消息,被系统分类为“重要消息”并且用黄色五角星在信息窗口上高亮显示

“黑恶组织将博尔肯人作为生物实验标本”
陈玲打开了那条消息的详细信息,顺手拿起了放在一旁桌子上早已沏好的茶

“什么什么实验室...额...生物质装甲的可行性?这都什么乱七八糟的”
陈玲看到一半便坐不住了,随后他打开了个人终端,开始在他的赏金猎人聊天频道发帖询问

————————

[管理员][征服者LG]陈玲#lv96:有谁知道前段时间那个什么博尔肯生物实验的详细信息么?

[高级会员][攻势]凯尔兰达#lv64:那篇报道我昨天就看了,和我们这群猎人没啥关系,就是一群疯子抓了几个博尔肯人,然后试图研究出一种能够自动修复的装甲,真是疯到了一定程度

[会员][雄鹰XIV]Simpler#lv21:能够自动修复的装甲?听起来很酷

[高级会员][典范]威廉·奥尔兹#lv102:就算真的很酷,侵犯其他种族并进行那么惨无人道的研究也是不道德的,真是搞不懂他们为什么要这么干

[管理员][征服者LG]陈玲#lv96:那最后这事怎么了解的啊?

[高级会员][典范]威廉·奥尔兹#lv102:还能怎么了解?上军事法庭呗 估计判决马上就会出来了 /摊手

————————

注:最后一段为聊天消息记录 第一个中括号内是用户权限等级 第二个中括号内是用户注册的旗舰类型 最后的等级代表该用户在星际赏金委员会的积累等级(通过猎杀赏金提升等级)

#8 end

“你说,能自动修复的装甲会不会很酷”

“确实很酷,但是实用性我觉得可能会很差”

“大概吧...”

————————

Askonia-Sindria-第四天顶区
C+246年 6月 26日
上午 9:27

“嚯嚯嚯,工业设施真是齐全”

走在第四天顶区的工业长街上,ARblasting的心情很棒,因为他又能久违地去见他的老朋友——在此处工作的老同学“卡罗奥斯”

“我看看,应该是这一家吧”
在一个有着巨大招牌的工业设施商店前,AR停下了脚步,他对这家店熟悉无比,不过自从他上次来访这里之后,这里似乎又多了一些东西

“呦,这不是AR大爷么,今天怎么想起来我们这家小店了?”

“今天舰队路过这里,正好有闲工夫,就来看看我的老朋友”
说罢,从柜台后面走出来了一个大汉,看起来他就是AR说的那个老朋友...还真有够显老的

————————

上午 11:35

“我跟你讲,上个月我们舰队去运货,中途由于被海盗追了,指挥官下令跨越风暴,那场面,那叫一个刺激!”

“嗨呀,我就知道你小子又是来和我吹你的那些个破事的,哈哈哈哈哈!”

在一处小酒吧,两个大汉正在一边喝酒一边聊天,时不时还会传出巨大的笑声

在他们身后的柜台,有一位肩上扛着一只橘猫的男子正在询问着什么...等等,是那只橘猫在说话

“请问你知道这个工厂的坐标么?”

“不知道,我只是个小酒馆的店小二...”
看起来服务员很巧妙的回避了问题,这是在冲突不断的星域生存的必备本领

“唉...”
那只橘猫叹了口气之后,跳到了柜台上

“嗯?是这只猫在说话?”
察觉到有什么不对的店小二被吓了一跳,不过他很快恢复了平静——在酒馆里,你看到任何奇怪的东西都不足为奇,比如旁边那几位正在喝酒的博尔肯人

“别担心,我不是什么妖魔鬼怪,哦还有,借你的吧台趴一下,这里比较舒服”
说罢,那只橘猫就真的趴在了柜台上,然后一声不响地睡着了

————————

下午 2:44

“乔,我饿了”

“你不是两个小时前才吃过东西么?”

“诶呀,在这里跑路这么久了,我也是会累的啊”

“嗯?难道不是我在拖着100斤的你到处乱跑?”

在人流量很大的路上,即使是一只100斤的超肥橘猫与一位黑衣大叔,也几乎无法引起人们的注意

————————

下午 11:06

地下城是没有夜晚的,这里的灯光全天24小时都会一直常亮,不过人流量还是有高峰和低峰的

“那今天就聊到这里?”

“行吧行吧,我知道你还有事情,就这样吧”

走出店铺,AR看着没有几个路人的大街,一股困意涌上头来,当然,还有喝多了带来的剧烈反胃感

“啊,找个旅馆歇一晚上吧”
AR晃晃悠悠地走向了大街对面的一家旅馆,在旅馆的前台,他遇到了一个奇怪的家伙

“您好,我们旅馆是不允许带宠物进入的...非常抱歉”
前台的收银员似乎正在和一个大汉说着什么

“我说过了,我不是宠物,我都在说话了你还不信什么呢?”

“额...我很抱歉,可是我们旅馆就是这样规定的,如果您一定要带宠物入住的话,也可以将宠物寄放在前台”

“如果你们有猫窝的话,其实我也不太介意”

“等等,一只猫在讲话?”
AR看起来有点惊讶,虽然他经常和博尔肯人交流,但是会说话的猫和博尔肯人显然不能混为一谈

“啊?是我在讲话,一只猫会说话有什么问题么?”

“不不不,没问题,我是说,一只会说话的猫完全没有任何问题,嗝!”
看起来AR觉得自己已经在梦中了,哦,醉酒真的不是什么好事

————————

#9 end

“说起来,这样我们似乎可以避开海关”

“嗯...大概吧,可是货物记录要怎么办?”

“没问题的,我可以伪造记录,这对于我来说太简单了”

————————

Askonia-Sindria-二号轨道站
C+246年 7月 1日
上午 8:00

“运到Aztlan的Chicomoztoc...不是很远,不过他要我在7天内就送到...”

“现在马上出发的话,用最快的航道应该可以在时间限制之内赶到”

“走吧走吧,这次船修好了,补给也带够了”

就在莫琳刚刚站起来准备去港口的时候,小梅在耳机中说道“有个通讯请求,看起来是找你的”

“找我?”
莫琳打开了她的个人终端,在接受通讯请求之后,一个声音传到了耳机中

“我就直说了,是不是你一直在盗用我的身份信息?”

“啊,很抱歉,陈玲先生,我也是迫不得已才借用了一下你的身份信息的,因为我的人头值几百万的赏金,所以我的身份信息早在几十年前就被所有势力拉入黑名单了”

“等等,你说你的人头值几百万?”

————————

“啊?几百万?”
白流明坐在一个长椅上悠闲地看着新闻,虽然他们是赏金猎人,可是几百万的赏金他们可没见过几次

“那家伙已经离开这里了,而且她的舰队很小,我们追不上她们的”
陈玲似乎有点疑惑,因为莫琳并不是什么很有名或很重要的人,她的赏金金额仅仅是由于各种违法行为累计起来的

“总之先不管她,反正她也没有拿我的身份信息干什么坏事”

“也好,不过你最好还是谨慎一点”

“我心里有数”

————————

###星际赏金委员会-赏金列表###

...
...
...

军事赏金 Erx·Aszs:2300,000星币 发布方:霸主
补充描述:叛国罪,尽可能俘虏目标,并带回霸主,若达成该额外目标,会获得500,000星币的额外奖励

星域联合赏金 莫琳:2240,000星币 发布方:霸主/速子科技/辛达强权/自由联盟/英仙座联盟/卢德左径/趋光议会/博尔肯基金会/坎特科技协会/外环带联盟/SCY/星际帝国/仙山密教/伊尔纳共和国/达索·米高扬设计局/恶魔航电/中微子公司/暗影船坞/希尔芬研究所/黑石船坞/田东重工/星光结社/女武神瓦尔基里
补充描述:在逃罪犯,罪行极多,允许直接击杀
附录:关于被悬赏者的详细记录请查阅 SFTL://snw.starbountycommittee.pn/bounty/record/Morl.shtml

个人赏金 Furnk:2190,000星币 发布方:辛达强权/英仙座联盟
补充描述:违法个人组织,曾多次袭击贸易航道,允许直接击杀

...
...
...

###查询结束/已登出个人账户:陈玲/访问结束###

————————

上午 8:22

“呀,抱歉,我有点着急”

“嗯?没事”
在前往船坞的路上,莫琳撞上了一名少女

双方并没有过多的交谈,莫琳和野茶很快便来到了他们停船的地方

“哇哦,哪里怎么有那么大一艘船!”

“哦哦哦哦哦哦,这是什么船!”

莫琳和野茶很快便发现了路人口中说的那艘船,穿梭机仓库的小型舷窗是完全看不清楚那艘船的全貌的

“奇怪,怎么会有这么大的战列舰来这边,这里不是停放穿梭机的地方么?”

“谁知道呢,可能那艘船导航错了位置”
野茶一边检查舰船状态,一边淡淡地吐槽道

————————

上午 8:34

完成舰船自检之后,莫琳和野茶启动了飞船离开了船坞,就在二人安逸地打开自动导航之后不久,一个新的通讯请求打破了这片宁静

“看起来今天事情蛮多的”
莫琳接通了通讯请求,一个熟悉的面孔出现在了视频通话窗口中

“怎么是你?”

“我有点事要告诉你,来我这里对接,我需要当面讲”

“当面讲?啥事这么重要?”

“你来了就知道了”
通讯连接在短暂的对话之后便被挂断,同时小梅收到了一个许可码,看起来是用于对接他们面前的那艘庞然大物的

“那家伙看起来有点眼熟?”

“只有这一件事我不能向你透露任何信息,野茶,等下你就在船上等着,我大概只需要半小时就能回来”

“一点都不能透露?”

“不能”
莫琳很果断地说出了这两个字

“天哪,他们居然只用了两分钟,就找出了我系统里的十几个致命漏洞,莫琳,那群家伙到底是什么来头啊?”
刚刚一直保持静默的小梅突然在语音频道中喊到,看起来它很惊慌

“十几个漏洞?啊...大概是那家伙的恶趣味,你放心吧,我回来就会给你升级,不过其实那些漏洞别人是完全无法利用的,只有那个家伙比较特别”
莫琳笑了笑,她知道,那是她的老朋友,或者说是,上司

————————

#10 end

“天哪,这艘船也太——————大了吧”

“我走了,你们在这里等我一会就好,放心,送货任务我记着呢,不会迟到,还有,小梅,把我个人终端的链接切断,我知道你在窃听”

“啊...好吧,被发现了”

————————

Askonia-Sindria-二号轨道站
上午 9:54

“最近海盗袭击好像很多,啊,又要被袭击了,我最好享受一下这最后的安宁”

ARblasting坐在信息大厅的长椅上,手中拿着个人终端在不断地查询着Askonia附近贸易航道的状态

“AR,还有俩小时就登机了,你还有啥事么?”

“没,我再看看消息就走”
AR的博尔肯人朋友们正在推着运货推车路过信息大厅,那些集装箱中装的是一些奢侈品——都是些小巧精致的高级货
大厅中的其他人看向博尔肯人的目光略显异样,虽然这些异族人已经来到英仙座很久了,但是人们仍然没有适应它们,或者说它们很难让人适应

————————

“侦测到突发引力场波动,请所有在站人员前往指定区域进行避难”
突然传来的广播让几乎所有人猝不及防

“啊?”
AR还坐在长椅上看着个人终端,看起来他并不清楚发生了什么,其他人也不知道

在广播发出后不到一分钟,整个轨道站便开始剧烈震动,很多人被剧烈的震动震倒,惊慌失措的人群中时不时传出几声惊叫

“怎么回事?这空间站要自爆了?”

“救命啊!我还不想死!”

不过混乱的场面没有持续很久,即使是剧烈的震动,整个轨道站的电力与通讯系统仍然正常,维和人员很快稳定住了人群
从大厅的窗户向外望去,人们很快发现了一个不同寻常的东西,那是一艘巨舰,闪耀着强烈的紫色光芒,虽然在Askonia的恒星面前仍然只是小小的光点,但是这足以预示某些事情的到来

————————

“这家伙在干嘛?”
坐在主控室喝着甜咖啡的野茶静静地看着面前的庞然大物,虽然不知道发生了什么,但是他并没有感到慌张

“野茶,我这边的读嘟嘟嘟嘟嘟数已经爆爆爆爆爆爆爆表了,你怎么还和啥都没发生一样...”
小梅由于超频计算溢出的各种数据读数,导致它连说话声音都变得很小,很奇怪

“你看,就算我急急忙忙的开始操纵穿梭机,也无济于事的,这艘飞船的引力场已经牢牢地将我们锚定在这里了,所以我们只需要喝杯咖啡,然后看着那家伙会搞出什么幺蛾子就好了”
野鱼从储物柜中拿出了一个墨镜,然后将主控室的座椅靠背向后调整了一下,看起来他真的不打算采取任何行动

“不行了!把我关掉!野茶!”

“啊?你不去理那些东西不就好了?计算也不是强制性的吧?”

“不!那些是噪音!我我我我我我我无法抗拒!!!”

“啊...好吧好吧”
野茶在控制台上点了几下,看起来是在设置小梅的状态“就休眠十分钟吧,这该死的震荡应该不会持续太久...吧...”

————————

“要来了?”

“是啊,马上这里就会遭殃了,但是我现在没空来处理这些东西,就连登陆都是临时登陆的。我需要你帮我处理一下眼前的个突发状况,另外,我之前看到了他的登录记录,我不在的这段时间你就先用我的账号登陆吧,免得他又来乱搞”

“没问题,解决这些东西对于我来说还是很轻松的”

舰桥的全景窗非常宽敞,在面前无尽的深空中,似乎有着什么东西在蠢蠢欲动,莫琳知道那是什么,那是最原始的——恐惧

“说起来,是管理局那边的事么?都能让你忙不过来了”
莫琳看向坐在自己身边的那个男人,他的穿着打扮还是一样的不讲究,宽松的外套,散乱的头发,以及拖鞋,很显然,莫琳早就习惯这个人的样子了

“不,另一个时间线,具体是多少我给忘了,总之我会有一段时间不在管理局”

“这样啊...”
莫琳松了口气,向后靠在了沙发的靠背上,然后突然说道
“对了,那家伙前段时间用你的账号登陆,是来找我打架的,没干啥坏事”

“没干坏事就行,不过为啥要找你打架?”

“说是和我练练,我打输了”
莫琳说完,喝了一口茶,他泡的茶还是那么好喝

“早知道他这么闲,我就去把他叫过来一起了”
男人的脸上浮现出了一丝不爽,就像在说“如果他来了,我就不会这么狼狈了”

“说起来,最近管理局那边怎么样了?上次回去还是几年前了”

“还是老样子,人们都没啥变化,工作依然很忙,给你看个照片,我出来的时候照的”
男人拿出了一个奇怪的终端,上面显示着一张图片,那是一个宽敞的办公室,办公室中有很多人,白色的墙壁与映入屋子的阳光让人感觉很惬意

“都还是老样子啊,你看这个家伙,又在偷懒了”

“他偷懒也不是一天两天了,随他去吧,反正给他的任务都能按时完成”
男子收起了终端,然后长出了一口气
“没啥事我就先下线了,登陆状态我会直接转给你,不需要你重新登陆”

“祝你好运”
男子向后一仰身,靠在沙发上,随后整个人开始碎裂,伴随着一些全息数据窗口与微弱的光芒,很快他便完全消失在了莫琳面前
莫琳的面前也同时出现了一个小小的全息数据窗口,上面用几个大字写着

——————————
时空管理局管理界面

登陆状态已被<System>变更
先前账号:Morl
当前账号:Wilson

权限等级已提升至<System>
按~启动全息影像管理窗口
按/输入快捷指令
——————————

莫琳在检查了几次自己的状态之后,关掉了这个窗口
“啊,是时候活动一下了,不然连那家伙都能吊打我,实在有些丢人”
莫琳从沙发上站了起来,随后看了看窗外的那些黑影
“要抓紧时间了...不过...”
一阵紫色迷雾突然出现在了莫琳的身旁,烟雾散尽之后,莫琳已经变成了刚才与她对话的那个男子的样子
“嗯...先把这玩意给关了好了,副官!过来关掉这个战术系统!”
莫琳朝着走廊喊了喊,但是并没有人回应她
“啊该死,难道这船是全自动操纵的?”
莫琳走到了主控台面前,看着面前巨大的主控台与各种信息面板,莫琳感觉头都大了
“如果是神秘使的东西的话,我想想...”

————————

“嗯?好像停下来了?”
刚刚经历了大概二十分钟剧烈震荡的轨道站现在终于稳定了下来,还好,并没有任何人员伤亡,财物损失也只有几个灯泡和几块玻璃而已
AR从避难区出来之后,第一件事就是去找他的舰队登舰,对于他来说,飞船上比轨道站更加安全——那是一艘昌格纳级巨型堡垒货舰

“AR,你在这里啊,快走吧,刚刚收到了来自超空间的海盗袭击预警,指挥官说要提前登舰跃迁走”

“啊,走吧走吧”
AR将他的面板型个人终端收起成了一杆电子笔,放在上衣口袋之后便走向了登舰检查口
可是坏事成双,AR和他的博尔肯人朋友刚刚走到一半,轨道站的警报就又响了起来

“侦测到大型未识别舰队,请所有站内普通群众立刻前往避难区,重复,侦测到大型未识别舰队,请所有站内普通群众立刻前往避难区”

AR停下了他的脚步,随后看着舷窗外那黑压压的一大片舰队,不由自主的说出了一声
“我靠”

————————

上午 10:42

“所以说,那是什么?”
看起来野茶已经完全没有了刚才悠闲的神情,取而代之的是一种紧张与不安的表情

“那是什么?其实我也说不清楚,或者说这种东西的存在本来就很难解释,哦对了,你看到的那些东西是长什么样的?”

“一群...漂浮在空中的巨大岩石,周围还弥散着黑雾,给我一种很强烈的压迫感”

“我看到的是一群恶魔”

“恶魔?”
野茶有些疑惑“也就是说不同的人看到的那些东西是不一样的?”

“如果硬要说的话,它们是会变成你最惧怕的事物的样子,这下你知道为什么它会是石头的样子了吧?”
莫琳看起来完全没有被影响,她一边驾驶着舰船,一边观察着他们面前那成群的“怪物”

“所以说,我们是要干掉他们么?”

“大概是这样的,放心,我会很快解决掉的,不过我们要先用这个穿梭机飞到它们的身边”

“你最好快点,这种无形的压迫感非常令人难受”

“没问题,不过,小梅呢?”
莫琳发现控制台上的ai核心标志是灰色的,这代表舰船目前没有在线的ai核心

“啊,他好像受到了某种噪音的干扰,已经匿机了,我怎么叫都叫不醒它...另外,我要去歇一会,我现在压力很大,脑袋要爆掉了...”
野茶说完便离开了驾驶室,摇摇晃晃地走到了船上的卧室,然后一头栽在了那张巨大的双人床上,驾驶室中只剩下了莫琳一个人在默默地驾驶飞船

————————

#11 end

“听说轨道上出大事了?”

“好像是有什么不明舰队在攻击轨道站,不过既然没有拉响警报,那就说明对方还不足以构成威胁吧”

“先不管,我们没那个闲工夫”

————————

Askonia-Sindria-二号轨道站附近
中午 12:32

那是一片黑色的迷雾,这片黑色的迷雾已经笼罩了Askonia-Sindria周围,即使是Askonia红巨星的光芒,现在都难以穿透这股迷雾

在Askonia-Sindria-二号轨道站中,人们正在注视着他们的梦魇,这是一场灾难,即使是精神最强悍的人类,也几乎无法抵挡这股最原始的恐惧

“救命啊!!!”
随着一声哀嚎,第一个精神崩溃的人出现了,他先是抱紧头部痛苦的哀嚎,随后开始失去控制地到处乱跑,就像他身后有一万个杀手在追杀他一样,他最后的悲惨结局是一头撞死在了气密门上。

“发生了什么?”
随着第一个人的死亡,一股更加令人绝望的气息开始在空间站中蔓延,很多人的精神开始跟着崩溃,就像病毒一样,死亡很快笼罩了整个轨道站,在第一个十分钟和第二个十分钟的死亡人数差了接近五倍
轨道站的工作人员也没有闲着,他们一直在尽量控制场面,可是即使是平均心理素养高于普通人的他们,也有很多开始精神崩溃

在大约半小时后,第一轮的精神打击似乎结束了,轨道站的走廊中此时堆满了失神与刚刚死去的人们,他们绝大多数人身上都没有任何伤痕,但是巨大的精神打击让他们从精神层面被绞杀

————————

在一处寂静的走廊,一名女孩正在慢慢地散步,她看起来并没有受到刚刚的迷雾影响
她小心地避开身旁的尸体,走到了一处舷窗旁,透过沾着轻微血迹的玻璃,她看到了一片绚丽的宇宙烟火,不断的爆炸闪光与黑色的迷雾混在一起,构成了一副令人着迷的景象

“嗯...?”
少女打开了自己的全息目镜,看起来她对远处的那些东西有些感兴趣

“警报,警报,空间站遭到不明势力袭击,所有人员进入最高警戒状态”

突然,一阵剧烈的警报声袭来,少女慌忙地看向走廊,除了尸体之外,只有一直在闪的警报灯和空无一人的走廊
这是一条迟来的警报,与此同时,Askonia-Sindria的其它轨道站也都陆续发出了警报,他们的警报内容都是一样的,那就是——“小心那些迷雾!”

“什么啊...我刚到这里就搞这么大动静”

少女看起来有些不满,大概是警报声太吵了,也可能是她被这一片混乱毁了心情,总之,她走向了轨道站的信息大厅,试图在哪里找到一些信息,顺便给她自己充一下电——没错,她并不是人类

————————

下午 1:29

“收到消息了么?”

“当然。”

“奇了怪了

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

Mod作者

前排占座
咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

星域军阀

战术专家通讯记者远星汉化组成员

OAO这是啥

很显然 这是同人文  详情 回复 发表于 2019-1-27 02:36
【Access to RDS Establishing...】

战列舰长

论坛元老见习机师

很显然 这是同人文

战列舰长

论坛元老见习机师

捞一把 更新了

势力巨擘

大佬,还在更新吗?
*滑块验证: