初始化身份识别芯片

关于玩久了和大战之后卡到BOOM的问题

势力巨擘

舰长,我要摁了啊!

妖精智者琪露诺 发表于 2021-6-18 05:20
替换后一直稳定来着,结果今天突然跳出了,读档进去也还是过一会跳出

我最害怕NPE
是战斗跳出还是结算跳出?太可怕了
这玩意看起来绝B是某个玩意跟势力争霸的系统怼起来的结果

是在大地图,那一天结束就闪退,已经重开档了  详情 回复 发表于 2021-6-21 05:33

势力巨擘

舰长,我要摁了啊!

冰刃 发表于 2021-6-18 09:54
太棒了,。。所以为啥不用jre8呢。。?。一直默认jr7是因为保守稳定么

在jdk7环境里写出来的东西就应该放在jre7的环境里运行吧,虽然8是向下兼容的,虽然别人JRE7存个档都能卡成狗了。
而且JDK8的好几次更新后,某个版本开始多了个奇奇怪怪的栈空间、某个版本堆内存变成堆外内存,最后在8某个版本后彻底不能兼容远行星号了,这就需要作者从8的环境再写一遍,我感觉还是杀了他比较仁慈。
然后我发的那个JRE8刚好是被魔改之前的版本,8代目的特性就是不像7那样把分给游戏的内存包在JRE里面大量运行,而是直接调用电脑的内存,它不再求算法给它内存用而是抢过来直接就用了,也调整了7代API的毛病。
嘛,之前测试后觉得会卡也是内存的锅没跑了就对了,你别看7占的内存和8一样多,它占着茅坑不那啥呢,而且经常摸鱼(你存档是吧你等着啊我先把别的加载资源给你搬~~~~~~~走了再回来存~~~~~~~~~~~~~~~~档)

说的没错,太形象了  详情 回复 发表于 2021-6-21 23:29

巡洋大副

利爪驾驶员A 发表于 2021-6-21 01:53
我最害怕NPE
是战斗跳出还是结算跳出?太可怕了
这玩意看起来绝B是某个玩意跟势力争霸的系统怼 ...

是在大地图,那一天结束就闪退,已经重开档了

星域军阀

利爪驾驶员A 发表于 2021-6-21 02:42
在jdk7环境里写出来的东西就应该放在jre7的环境里运行吧,虽然8是向下兼容的,虽然别人JRE7存个档都能卡 ...

说的没错,太形象了

驱逐技师

不卡了,爽的飞起。然后我遇到过报错问题,(描述:小规模战争不会报错,大规模战争会,我是碰到两只大型远征军打我的空间站,我加入战斗后加载页面报错)我想了想,可能是设置内存分配的时候,我最小值和最大值不一致,2048-4096,然后改成4096-4096,就没报错过了,然后改了改战场上限也没问题

巡洋大副

改了allowAnyJavaVersion":true,但是仍然出现警示框是啥情况

巡洋大副

哦,没保存,解决了

势力巨擘

所以alex有没有做好优化的打算,java的硬件效率...只能用悲剧来形容了

战列舰长

发现新问题,091版本使用Java8随机的星球均没有宜居这个特性,所有的类地,苔原,干旱,海洋,热带之类的原本应该有宜居特性的星球都没有宜居这个特性了,不过核心星域非随机的势力范围内的星球还是带有宜居特性,如果势力争霸开了随机星域的话就所有星球都没有宜居

战列舰长

目前能想到的解决办法是先用Java7开新档,保存后退出再用Java8读取存档

不是吧这么狠,我之前玩还是有宜居星球的啊 唯一一次遇见星球特性BUG还是在陆地星球种龙虾直接给DUANG出桌面。。。 我怀疑是不是势力争霸又更新了什么不可告人的BUG了  详情 回复 发表于 2021-11-23 13:30

势力巨擘

舰长,我要摁了啊!

勇敢的懦夫 发表于 2021-11-23 08:09
目前能想到的解决办法是先用Java7开新档,保存后退出再用Java8读取存档 ...

不是吧这么狠,我之前玩还是有宜居星球的啊
唯一一次遇见星球特性BUG还是在陆地星球种龙虾直接给DUANG出桌面。。。
我怀疑是不是势力争霸又更新了什么不可告人的BUG了

战列舰长

有无大佬测试一下对0.95和0.951有作用吗

驱逐技师

非常有用,感谢!
用的是0.95的版本,而且在用了星域扩展后,原先明显的卡顿和声音噪点,完全消失~
而且打了这补丁后发现700规模的舰队非常流畅!

巡洋大副

951亲测好用,就是余晖突袭舰队和自家特遣队打起来的时候退了一次,亲自把余晖打掉就没事了

势力巨擘

我拯救者I7、3070玩久了都卡9(内存分了大概六个G)

巡洋大副

等等,新开档发现不刷ibb了

巡洋大副

今天0.9.1转0.95.1下游戏mod那些下完之后看到这个补丁放进去之后,大佬不是说会有个弹窗嘛,我想着先试一试,然后直接就进去了,这是0.95.1支持还说作者更新了Java了?有一点好奇想问一问

更新是不可能更新滴 A大大最有可能是选择一个比较兼容的版本代替老版本 我以前玩的那会从065版本贸易系统出来后游戏的JRE都没什么实际性更新 那会打上很多MOD也不卡单纯可能就是大家的CPU型号都差不多单核频率也高不  详情 回复 发表于 2022-6-6 14:30

战列舰长

试下

驱逐技师

似乎替换后在战斗时友军AI会受到影响?友军舰船不加速了,还是能正常运动,偶尔也会加速,但明显正常前进时大部分时间都不加速,就是往前飘。

检查了一下好像不是这个的问题,喷了。那是啥的问题

有没有打上战斗逻辑类的MOD呀? 或者太多船挤在小行星带都不敢冲了..我玩的时候没这问题啊.不指挥的话大家都争先恐后冲上去送人头啊  详情 回复 发表于 2022-6-6 14:43

势力巨擘

舰长,我要摁了啊!

好起来了丶 发表于 2022-5-2 17:28
今天0.9.1转0.95.1下游戏mod那些下完之后看到这个补丁放进去之后,大佬不是说会有个弹窗嘛,我想着先试一试 ...

更新是不可能更新滴
A大大最有可能是选择一个比较兼容的版本代替老版本
我以前玩的那会从065版本贸易系统出来后游戏的JRE都没什么实际性更新
那会打上很多MOD也不卡单纯可能就是大家的CPU型号都差不多单核频率也高不像现在这么多花里胡哨的
可能设定上很多功能都依赖JRE7里面这些老特性
游戏出正式版之前我估计A大都只会想着怎么完善游戏吧

不过作者真该替换一下了,测试到目前为止没有跳出和报错,然而游玩体验大幅上升,没有过卡死的状况。战斗第一次这么舒服  详情 回复 发表于 2022-6-6 21:57

势力巨擘

舰长,我要摁了啊!

金先生 发表于 2022-6-6 03:12
似乎替换后在战斗时友军AI会受到影响?友军舰船不加速了,还是能正常运动,偶尔也会加速,但明显正常前进时 ...

有没有打上战斗逻辑类的MOD呀?
或者太多船挤在小行星带都不敢冲了..我玩的时候没这问题啊.不指挥的话大家都争先恐后冲上去送人头啊

没有,只打了势力MOD和势力争霸,不过也不是很影响,也能正常作战就是跑得慢点。总比看PPT号多了。  详情 回复 发表于 2022-6-6 21:51

驱逐技师

利爪驾驶员A 发表于 2022-6-6 14:43
有没有打上战斗逻辑类的MOD呀?
或者太多船挤在小行星带都不敢冲了..我玩的时候没这问题啊.不指挥的话大 ...

没有,只打了势力MOD和势力争霸。不过我拿替换前的存档用原来的游戏测试了,差不多,很可能如你所说的是因为船太多了而已。我自己的错觉

那就好,不过替换后有些旧存档会有点疑难杂症,这种时候建议重新开个档一般都能解决。  详情 回复 发表于 2022-6-6 22:17

驱逐技师

利爪驾驶员A 发表于 2022-6-6 14:30
更新是不可能更新滴
A大大最有可能是选择一个比较兼容的版本代替老版本
我以前玩的那会从065版本贸易系统 ...

不过作者真该替换一下了,测试到目前为止没有跳出和报错,然而游玩体验大幅上升,没有过卡死的状况。战斗第一次这么舒服

势力巨擘

舰长,我要摁了啊!

金先生 发表于 2022-6-6 21:51
没有,只打了势力MOD和势力争霸。不过我拿替换前的存档用原来的游戏测试了,差不多,很可能如你所说的是因 ...

那就好,不过替换后有些旧存档会有点疑难杂症,这种时候建议重新开个档一般都能解决。

巡洋大副

大佬,是下载你的压缩包解压jre文件夹后,把游戏目录下原来的文件夹改名备份,新jre文件夹直接放入就可以吗,不用再安装什么了吧。
另外论坛还有个帖子有jre-8u275版本,您这个是191吗,用哪个有没区别

大佬那个我还没用过。 你这个替换方法是对的,我看那个帖子下好像有个另外的链接,可以试试,一个是替换JRE一个是替换JVM,两个一起用可能效果最好。  详情 回复 发表于 2022-8-29 23:43

势力巨擘

舰长,我要摁了啊!

江叔 发表于 2022-8-29 20:26
大佬,是下载你的压缩包解压jre文件夹后,把游戏目录下原来的文件夹改名备份,新jre文件夹直接放入就可以吗 ...

大佬那个我还没用过。
你这个替换方法是对的,我看那个帖子下好像有个另外的链接,可以试试,一个是替换JRE一个是替换JVM,两个一起用可能效果最好。

这两个我昨晚都弄了,半小时正常没跳出,先试了你的191,再换275加jvm,关了垂直同步跟fps限制。 目前三十多个mod(十个左右势力),fps小地图100帧左右,大地图好像是80,开时间加速70左右,打满1000部署点的大战,  详情 回复 发表于 2022-8-30 15:44

巡洋大副

利爪驾驶员A 发表于 2022-8-29 23:43
大佬那个我还没用过。
你这个替换方法是对的,我看那个帖子下好像有个另外的链接,可以试试,一个是替换J ...

这两个我昨晚都弄了,半小时正常没跳出,先试了你的191,再换275加jvm,关了垂直同步跟fps限制。

目前三十多个mod(十个左右势力),fps小地图100帧左右,大地图好像是80,开时间加速70左右,打满1000部署点的大战,帧率就到20-30了。

我是i79700+1660+16g内存,内存设了6g,不知道这个帧率正不正常,之前就是什么都没弄,玩四五小时后巨卡大地图帧率十几,保存很慢,现在还没测试时间长怎么样。

大佬那个fps后面的%号数字是内存还是显卡的空余占用,我开垂直同步锁60帧,后面显示基本有40%–50%,关后帧数到100多,后面就显示0%了,不知道这个锁60帧好还是不锁好,另外不知道我这个配置能不能继续加势力mod,目前没觉得卡

可以试试, 我之前用50+官网和这边的MOD测试了191没什么大问题,至于那个idle %只要不是0%那你的帧数就不会太低,垂直开着呗好像也没啥。硬件的话我显卡跟你一样,9700主频高开更大的战场应该也没问题,只要graphics  详情 回复 发表于 2022-8-30 22:09

势力巨擘

舰长,我要摁了啊!

江叔 发表于 2022-8-30 15:44
这两个我昨晚都弄了,半小时正常没跳出,先试了你的191,再换275加jvm,关了垂直同步跟fps限制。

目前三 ...

可以试试, 我之前用50+官网和这边的MOD测试了191没什么大问题,至于那个idle %只要不是0%那你的帧数就不会太低,垂直开着呗好像也没啥。硬件的话我显卡跟你一样,9700主频高开更大的战场应该也没问题,只要graphicsLib里面的特效设置合理就好,不过船太多会发生烈焰去世器追尾事故
*滑块验证: