请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

远行星号中文论坛

 找回密码
 初始化身份识别芯片
查看: 4693|回复: 53
收起左侧

关于玩久了和大战之后卡到BOOM的问题

[复制链接]

Rank: 4

战列舰长

发表于 2020-8-23 06:22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 利爪驾驶员A 于 2021-1-30 06:15 编辑

重玩远行星号后,发现这个版本MOD打多了后期很卡。
特别是盖了殖民地多了和在别的星系插多几根天线后,基本连窝在乌鸦星系种田挂下机看看新闻然后随便打一架就开始卡到幻灯片

然后找了些帖子,确实是重启游戏后就好一些,然后挂机打一架又开始卡,死循环。
这样会被折腾死,而且感觉这种卡顿是RAM溢出的那种。
所以,是JAVA的锅我想。
然后看了JRE版本7up79哦买噶这个感觉是上个世纪的版本。
现在的MOD不是特效满天飞吗我怕支持不起,graphicslib不用说又是一堆插件加上各种MOD的....
把自己的JRE8替换后,暂时卡顿没了,但是只有我这样吗,这是一场梦吗。
求求你,来个人帮忙试下毒(重点),我怕出现别的BUG了。


然后这是我的JRE8,版本比较老的UP191,还有,备份你的JRE7
jre.rar (59.35 MB, 下载次数: 474)

Rank: 7

英仙统领

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

发表于 2020-8-23 08:05:56 | 显示全部楼层
有意思,建议去官方论坛发个帖子,alex(游戏作者)经常会出现回复哦
http://fractalsoftworks.com/forum/index.php?board=2.0

点评

逛了一下 有不少人是这个情况,几乎都是30+MOD和加上势力争霸才会有的现象 例如:http://fractalsoftworks.com/forum/index.php?topic=18933.0 不过后面就跑题了,作者和一群人甚至草菅人命研究起了VisualVM,监控java  详情 回复 发表于 2020-8-23 18:40

Rank: 5

势力巨擘

高级机师

发表于 2020-8-23 14:18:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 cjy4312 于 2020-8-23 14:20 编辑

上面都写了游戏只支持java7,你非要装java8
也不想想为毛游戏要自带运行库
指不定玩着玩着就弹窗了了

点评

体谅下别人的痛苦啊 有不少人经常打完一仗大地图就剩fps20 idle 0%卡的强行防沉迷 存个档要好久 这才发到上面来试试能不能解决别人的问题 嘛7和8的框架没有区别,暂时也测不出BUG,有应该也是和旧版本之间的接口兼容  详情 回复 发表于 2020-8-23 18:56

Rank: 4

战列舰长

 楼主| 发表于 2020-8-23 18:40:27 | 显示全部楼层
lili 发表于 2020-8-23 08:05
有意思,建议去官方论坛发个帖子,alex(游戏作者)经常会出现回复哦
http://fractalsoftworks.com/forum/i ...

逛了一下
有不少人是这个情况,几乎都是30+MOD和加上势力争霸才会有的现象
例如:http://fractalsoftworks.com/forum/index.php?topic=18933.0
不过后面就跑题了,作者和一群人甚至草菅人命研究起了VisualVM,监控java线程堆栈啥的
说好的求助帖呢

Rank: 4

战列舰长

 楼主| 发表于 2020-8-23 18:56:08 | 显示全部楼层
cjy4312 发表于 2020-8-23 14:18
上面都写了游戏只支持java7,你非要装java8
也不想想为毛游戏要自带运行库
指不定玩着玩着就弹窗 ...

体谅下别人的痛苦啊
有不少人经常打完一仗大地图就剩fps20 idle 0%卡的强行防沉迷
存个档要好久
这才发到上面来试试能不能解决别人的问题
嘛7和8的框架没有区别,暂时也测不出BUG,有应该也是和旧版本之间的接口兼容性
说怕也是怕啊,我怕养老的存档突然就duang了

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2020-8-27 12:41:10 | 显示全部楼层
试试lz的这个,同新人也是机子配置还行,但是玩不到1小时就要重启游戏一次挺烦的

话说lz的文件是覆盖到游戏core目录吗?

我下了最新的java64位版本的,也能覆盖用吗(64效率应该更好一点吧?

点评

都是64位的不然游戏没那么多内存可以分配的 最新的JRE也行,我这个版本开始在左下角星系挂了十几小时没跳出没卡顿看来只要不是版本太老就行了 把\Starsector0.9.1a的JRE改名或者移除,然后用新的JRE替换原位置就好了  详情 回复 发表于 2020-8-27 17:20

Rank: 4

战列舰长

 楼主| 发表于 2020-8-27 17:20:05 | 显示全部楼层
TheLancerDancer 发表于 2020-8-27 12:41
试试lz的这个,同新人也是机子配置还行,但是玩不到1小时就要重启游戏一次挺烦的

话说lz的文件是覆盖到游戏c ...

都是64位的不然游戏没那么多内存可以分配的
最新的JRE也行,我这个版本开始在左下角星系挂了十几小时没跳出没卡顿看来只要不是版本太老就行了
把\Starsector0.9.1a的JRE改名或者移除,然后用新的JRE替换原位置就好了


\starsector-core\data\config\settings.json
"allowAnyJavaVersion":true,
这句记得打开,默认是false


会不会卡顿不好看出来,但是只要玩久了存档不卡就是新JRE生效了

Rank: 4

战列舰长

论坛元老

发表于 2020-8-27 19:55:43 | 显示全部楼层
用星域调整mod把游戏大地图改得几乎只剩核心星域可以大大减少这种情况,不过这样子殖民地基本只能从现有势力手上抢了

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2020-8-29 10:49:58 | 显示全部楼层
感谢LZ和各位大神

用了java最新版的直接替换之后
挂机大半天也不会突然爆卡需要重启 存档也1秒搞定

用cheatmod看了下内存占用,终于分到8GB了!之前死活限制在4GB内存以内

总之实测20小时左右,30+mod,内存扩展8-12GB.战场2000规模 流畅运行,未跳出

建议大家都换

点评

求个下载链接,网上能找的版本太多了,不知道是哪个  详情 回复 发表于 2020-12-7 10:40
卧槽2000 吓得我看了一眼仓库的德拉姆 (LP IED)够不够用  详情 回复 发表于 2020-8-29 16:53

Rank: 4

战列舰长

 楼主| 发表于 2020-8-29 16:53:59 | 显示全部楼层
TheLancerDancer 发表于 2020-8-29 10:49
感谢LZ和各位大神

用了java最新版的直接替换之后

卧槽2000
吓得我看了一眼仓库的德拉姆 (LP IED)够不够用

点评

还是挺吃cpu的 有时候大战20多帧 打算改到1500就差不多了  详情 回复 发表于 2020-8-29 19:50

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2020-8-29 19:50:11 | 显示全部楼层
利爪驾驶员A 发表于 2020-8-29 16:53
卧槽2000
吓得我看了一眼仓库的德拉姆 (LP IED)够不够用

还是挺吃cpu的 有时候大战20多帧
打算改到1500就差不多了

点评

求发一下jar文件,我在网上下16k的速度要下一年  详情 回复 发表于 2021-1-27 20:23
是JAR14吗?  详情 回复 发表于 2020-12-7 16:46

Rank: 4

战列舰长

发表于 2020-12-7 10:08:52 | 显示全部楼层
好贴,晚上回去改一下看看,楼主给力,最近我也碰到这情况

Rank: 4

战列舰长

发表于 2020-12-7 10:40:23 | 显示全部楼层
TheLancerDancer 发表于 2020-8-29 10:49
感谢LZ和各位大神

用了java最新版的直接替换之后

求个下载链接,网上能找的版本太多了,不知道是哪个

Rank: 4

战列舰长

发表于 2020-12-7 16:46:36 | 显示全部楼层
TheLancerDancer 发表于 2020-8-29 19:50
还是挺吃cpu的 有时候大战20多帧
打算改到1500就差不多了

是Java 14吗?

Rank: 4

战列舰长

这里没有头衔

发表于 2020-12-7 19:20:30 | 显示全部楼层
非常感谢楼主!解决了我打了60多个mod后疯狂卡顿的问题
好奇一下,是只有我的jre8U271会出现放大倍率错误的问题,还是说大家的都有这个问题,但是换成楼主的8U191就能愉快的游玩

点评

我记得看过UP241以上的日记说是整改过框架,可能这个版本以上就会出啥兼容问题吧  详情 回复 发表于 2020-12-9 00:37
三 二 一    一起   烈 焰 驱 动

Rank: 4

战列舰长

发表于 2020-12-7 22:08:48 | 显示全部楼层
可惜,换完之后玩一段时间会跳出

点评

嘛你暂时用我这个不就完了,等0.95出来应该有优化吧  详情 回复 发表于 2020-12-9 00:38

Rank: 4

战列舰长

 楼主| 发表于 2020-12-9 00:37:46 | 显示全部楼层
为什么是我? 发表于 2020-12-7 19:20
非常感谢楼主!解决了我打了60多个mod后疯狂卡顿的问题
好奇一下,是只有我的jre8U271会出现放大倍率错误的 ...

我记得看过UP241以上的日记说是整改过框架,可能这个版本以上就会出啥兼容问题吧

点评

那我还是用楼主的JRE吧,再次感谢楼主分享  详情 回复 发表于 2020-12-9 12:18

Rank: 4

战列舰长

 楼主| 发表于 2020-12-9 00:38:32 | 显示全部楼层
Cxfw 发表于 2020-12-7 22:08
可惜,换完之后玩一段时间会跳出

嘛你暂时用我这个不就完了,等0.95出来应该有优化吧

点评

是用的楼主的版本,第一次刚进去在修改快捷键的地方跳出了,第二次进去打了四场大战,就在第四次大战跳出了 嘛,也可能是我战斗开加速,新换的jre不适应。。。  详情 回复 发表于 2020-12-9 10:48

Rank: 4

战列舰长

发表于 2020-12-9 10:48:51 | 显示全部楼层
利爪驾驶员A 发表于 2020-12-9 00:38
嘛你暂时用我这个不就完了,等0.95出来应该有优化吧

是用的楼主的版本,第一次刚进去在修改快捷键的地方跳出了,第二次进去打了四场大战,就在第四次大战跳出了
嘛,也可能是我战斗开加速,新换的jre不适应。。。

点评

要是能查看一下日志就好了,换了JRE后我的种田档打到十月中旬结档时没跳出过。如果是内存原因很多不好说虚拟内存、三组件的版本新旧,或者你可以试试graphicsLib调试一下,把那些奇奇怪怪的特效关低一些。  详情 回复 发表于 2020-12-9 14:45

Rank: 4

战列舰长

这里没有头衔

发表于 2020-12-9 12:18:35 | 显示全部楼层
利爪驾驶员A 发表于 2020-12-9 00:37
我记得看过UP241以上的日记说是整改过框架,可能这个版本以上就会出啥兼容问题吧 ...

那我还是用楼主的JRE吧,再次感谢楼主分享
三 二 一    一起   烈 焰 驱 动

Rank: 4

战列舰长

 楼主| 发表于 2020-12-9 14:45:13 | 显示全部楼层
Cxfw 发表于 2020-12-9 10:48
是用的楼主的版本,第一次刚进去在修改快捷键的地方跳出了,第二次进去打了四场大战,就在第 ...

要是能查看一下日志就好了,换了JRE后我的种田档打到十月中旬结档时没跳出过。如果是内存原因很多不好说虚拟内存、三组件的版本新旧,或者你可以试试graphicsLib调试一下,把那些奇奇怪怪的特效关低一些。

点评

好的,我去试试看  详情 回复 发表于 2020-12-10 11:43

Rank: 4

战列舰长

发表于 2020-12-10 11:43:39 | 显示全部楼层
利爪驾驶员A 发表于 2020-12-9 14:45
要是能查看一下日志就好了,换了JRE后我的种田档打到十月中旬结档时没跳出过。如果是内存原因很多不好说 ...

好的,我去试试看

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2020-12-10 21:30:18 来自手机 | 显示全部楼层
用了楼主这个目前4个小时没闪退没报错没掉帧!嗯,我要再加10个MOD【手动狗头】

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2020-12-11 08:19:40 来自手机 | 显示全部楼层
很有用,换了流畅多了,存档也不闪退了。

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2020-12-12 16:38:18 来自手机 | 显示全部楼层
有个固定报错的地方,卡瑟德尔骑士超级战舰开局,给的梅塔法利加级战列舰,有个多用途装弹机的插件,只要鼠标指针点过去就会报错闪退!其他地方倒没见啥地方有问题

点评

啊这,这是泰兰船包的问题,重新下一次泰兰mod就好了 (不要覆盖)  详情 回复 发表于 2020-12-12 16:41

Rank: 7

英仙统领

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

发表于 2020-12-12 16:41:51 | 显示全部楼层
ACEG25 发表于 2020-12-12 16:38
有个固定报错的地方,卡瑟德尔骑士超级战舰开局,给的梅塔法利加级战列舰,有个多用途装弹机的插件,只要鼠 ...

啊这,这是泰兰船包的问题,重新下一次泰兰mod就好了
(不要覆盖)

点评

啊,果然没问题了!感谢大佬!  详情 回复 发表于 2020-12-12 22:32

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2020-12-12 22:32:16 来自手机 | 显示全部楼层
lili 发表于 2020-12-12 16:41
啊这,这是泰兰船包的问题,重新下一次泰兰mod就好了
(不要覆盖)

啊,果然没问题了!感谢大佬!

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2021-1-15 16:19:44 | 显示全部楼层
感谢楼主,有用!
我用的楼主的JRE,没有重开裆,势力争霸+10多个派系MOD,连玩6小时帧数IDLE和刚进去一模一样,也没有BUG闪退之类,NB!

Rank: 4

战列舰长

发表于 2021-1-25 10:33:33 | 显示全部楼层
在超空间跳出了,大佬能看看什么原因么

2778643 [Thread-4] ERROR com.fs.starfarer.combat.CombatMain  - java.lang.IllegalArgumentException: bound must be positive
java.lang.IllegalArgumentException: bound must be positive
        at java.util.Random.nextInt(Random.java:388)
        at com.fs.starfarer.loading.ShipNameStore.super(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.loading.ShipNameStore.super(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.campaign.fleet.FleetData.pickShipName(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.fleets.FleetFactoryV3.addToFleet(FleetFactoryV3.java:1100)
        at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.fleets.FleetFactoryV3.addToFleet(FleetFactoryV3.java:1093)
        at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.fleets.FleetFactoryV3.addShips(FleetFactoryV3.java:1163)
        at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.fleets.FleetFactoryV3.addShips(FleetFactoryV3.java:1611)
        at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.fleets.FleetFactoryV3.addCombatFleetPoints(FleetFactoryV3.java:1518)
        at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.fleets.FleetFactoryV3.createFleet(FleetFactoryV3.java:325)
        at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.econ.impl.MilitaryBase.createPatrol(MilitaryBase.java:567)
        at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.econ.impl.MilitaryBase.spawnFleet(MilitaryBase.java:506)
        at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.fleets.RouteManager.spawnAndDespawn(RouteManager.java:614)
        at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.fleets.RouteManager.advance(RouteManager.java:572)
        at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.CoreScript.advance(CoreScript.java:126)
        at com.fs.starfarer.campaign.CampaignEngine.advance(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.campaign.CampaignState.advance(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.BaseGameState.traverse(Unknown Source)
        at com.fs.state.AppDriver.begin(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.combat.CombatMain.main(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.StarfarerLauncher$1.run(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)

点评

你试试两个办法 1,检查和更新LAZYLIB 2,船体/武器参数或者刷新出错 java.lang.IllegalArgumentException: bound must be positive 这种代码出错一般都是指某个MOD更新后没注意才会出现的 你还是用排除法  详情 回复 发表于 2021-1-28 07:18

Rank: 3

巡洋大副

品客品客

发表于 2021-1-27 20:23:49 | 显示全部楼层
TheLancerDancer 发表于 2020-8-29 19:50
还是挺吃cpu的 有时候大战20多帧
打算改到1500就差不多了

求发一下jar文件,我在网上下16k的速度要下一年

点评

我自己下起来吼快的啊  详情 回复 发表于 2021-1-28 07:21
https://i0.hdslb.com/bfs/album/1de2bd6c8e93baeb4b0971afc072d3098337ead1.jpg@518w.webp

Rank: 4

战列舰长

 楼主| 发表于 2021-1-28 07:18:59 | 显示全部楼层
megql 发表于 2021-1-25 10:33
在超空间跳出了,大佬能看看什么原因么

2778643 [Thread-4] ERROR com.fs.starfarer.combat.CombatMain  - ...

你试试两个办法

1,检查和更新LAZYLIB

2,船体/武器参数或者刷新出错
   java.lang.IllegalArgumentException: bound must be positive
   这种代码出错一般都是指某个MOD更新后没注意才会出现的
   你还是用排除法找出这个MOD暂时不用它轻松点....

点评

更新LAZYLIB后仍然跳出,经过测试mod发现是"FDS 辛迪加边缘世界防御联盟"的锅,现在可以了,再次感谢大佬。  详情 回复 发表于 2021-1-28 12:54
谢谢大佬,我测试一下  详情 回复 发表于 2021-1-28 08:40

Rank: 4

战列舰长

 楼主| 发表于 2021-1-28 07:21:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 利爪驾驶员A 于 2021-1-28 07:23 编辑
离忧 发表于 2021-1-27 20:23
求发一下jar文件,我在网上下16k的速度要下一年

我自己下起来吼快的啊  ,JAR也有上传

Rank: 4

战列舰长

发表于 2021-1-28 08:40:58 | 显示全部楼层
利爪驾驶员A 发表于 2021-1-28 07:18
你试试两个办法

1,检查和更新LAZYLIB

谢谢大佬,我测试一下

Rank: 4

战列舰长

发表于 2021-1-28 12:54:02 | 显示全部楼层
利爪驾驶员A 发表于 2021-1-28 07:18
你试试两个办法

1,检查和更新LAZYLIB

更新LAZYLIB后仍然跳出,经过测试mod发现是"FDS 辛迪加边缘世界防御联盟"的锅,现在可以了,再次感谢大佬。

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2021-1-29 09:52:50 | 显示全部楼层
今天尝试了下替换为楼主的jre,然后弹窗了

附上错误的log

  1. 2835844 [Thread-4] ERROR com.fs.starfarer.combat.CombatMain  - java.lang.IllegalArgumentException: bound must be positive
  2. java.lang.IllegalArgumentException: bound must be positive
  3.         at java.util.Random.nextInt(Random.java:388)
  4.         at com.fs.starfarer.loading.ShipNameStore.super(Unknown Source)
  5.         at com.fs.starfarer.loading.ShipNameStore.super(Unknown Source)
  6.         at com.fs.starfarer.campaign.fleet.FleetData.pickShipName(Unknown Source)
  7.         at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.fleets.FleetFactoryV3.addToFleet(FleetFactoryV3.java:1100)
  8.         at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.fleets.FleetFactoryV3.addToFleet(FleetFactoryV3.java:1093)
  9.         at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.fleets.FleetFactoryV3.addShips(FleetFactoryV3.java:1163)
  10.         at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.fleets.FleetFactoryV3.addShips(FleetFactoryV3.java:1611)
  11.         at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.fleets.FleetFactoryV3.addCombatFleetPoints(FleetFactoryV3.java:1518)
  12.         at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.fleets.FleetFactoryV3.createFleet(FleetFactoryV3.java:325)

  13. at data.scripts.campaign.bases.VayraRaiderNonEventFleetManager.spawnFleet(VayraRaiderNonEventFleetManager.java:160)
  14.         
  15. at data.scripts.campaign.bases.VayraRaiderNonEventFleetManager.spawnFleet(VayraRaiderNonEventFleetManager.java:292)
  16.         
  17. at data.scripts.campaign.bases.VayraRaiderNonEventFleetManager.advance(VayraRaiderNonEventFleetManager.java:272)
  18.         at com.fs.starfarer.campaign.CampaignEngine.advance(Unknown Source)
  19.         at com.fs.starfarer.campaign.CampaignState.advance(Unknown Source)
  20.         at com.fs.starfarer.BaseGameState.traverse(Unknown Source)
  21.         at com.fs.state.AppDriver.begin(Unknown Source)
  22.         at com.fs.starfarer.combat.CombatMain.main(Unknown Source)
  23.         at com.fs.starfarer.StarfarerLauncher$1.run(Unknown Source)
  24.         at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)



点评

这不是跟你楼上情况一毛一样吗  详情 回复 发表于 2021-1-29 12:39

Rank: 4

战列舰长

 楼主| 发表于 2021-1-29 12:39:14 | 显示全部楼层
霸主AI审查员 发表于 2021-1-29 09:52
今天尝试了下替换为楼主的jre,然后弹窗了

附上错误的log

这不是跟你楼上情况一毛一样吗

点评

建议大佬把"FDS 辛迪加边缘世界防御联盟"的兼容问题放正文里  详情 回复 发表于 2021-1-29 22:25
所言即是。年纪大了,眼花了这就去改  详情 回复 发表于 2021-1-29 19:49

Rank: 4

战列舰长

发表于 2021-1-29 17:46:44 | 显示全部楼层
之前700的阵容,打个角斗士都卡,只有10多帧,换了楼主的jre之后,基本都在60上下,流畅太多了,感谢感谢啊,不然这个游戏后期太卡,实在是太劝退了

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2021-1-29 19:49:03 | 显示全部楼层
利爪驾驶员A 发表于 2021-1-29 12:39
这不是跟你楼上情况一毛一样吗

所言即是。年纪大了,眼花了这就去改

Rank: 4

战列舰长

发表于 2021-1-29 22:25:29 来自手机 | 显示全部楼层
利爪驾驶员A 发表于 2021-1-29 12:39
这不是跟你楼上情况一毛一样吗

建议大佬把"FDS 辛迪加边缘世界防御联盟"的兼容问题放正文里

点评

测试维拉星域会跳出 combat.CombatMain - java.lang.NullPointerException java.lang.NullPointerException  详情 回复 发表于 2021-1-30 11:40
谢谢提醒 啊~~我好想打开starfarer.api去一探究竟 可惜现在太懒手头上的电脑也并没有远行星号 如果你有安装控制台MOD而且还想玩FDS的话 可以试试 这个MOD安装后在进入CTD存档的地方之前打开控制台输入cs  详情 回复 发表于 2021-1-30 07:32

Rank: 4

战列舰长

 楼主| 发表于 2021-1-30 07:32:09 | 显示全部楼层
megql 发表于 2021-1-29 22:25
建议大佬把"FDS 辛迪加边缘世界防御联盟"的兼容问题放正文里

谢谢提醒

啊~~我好想打开starfarer.api去一探究竟
可惜现在太懒手头上的电脑也并没有远行星号

如果你有安装控制台MOD而且还想玩FDS的话
可以试试
ClearCommands1.0.c.zip (27.1 KB, 下载次数: 5)

点评

今天加FDS无法读档了,重开也不行,直接跳出。看来只能暂时放弃了  详情 回复 发表于 2021-1-30 10:04

Rank: 4

战列舰长

发表于 2021-1-30 10:04:25 | 显示全部楼层
利爪驾驶员A 发表于 2021-1-30 07:32
谢谢提醒

啊~~我好想打开starfarer.api去一探究竟

今天加FDS无法读档了,重开也不行,直接跳出。看来只能暂时放弃了

点评

好的谢谢你  详情 回复 发表于 2021-1-30 13:30

Rank: 4

战列舰长

发表于 2021-1-30 11:40:10 | 显示全部楼层
megql 发表于 2021-1-29 22:25
建议大佬把"FDS 辛迪加边缘世界防御联盟"的兼容问题放正文里

测试维拉星域会跳出
combat.CombatMain  - java.lang.NullPointerException java.lang.NullPointerException

Rank: 4

战列舰长

 楼主| 发表于 2021-1-30 13:30:08 | 显示全部楼层
megql 发表于 2021-1-30 10:04
今天加FDS无法读档了,重开也不行,直接跳出。看来只能暂时放弃了

好的谢谢你

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2021-2-11 22:26:50 | 显示全部楼层
最近java1月份好像有升级.我试过整个复制到游戏目录里会让游戏无法运行
jre1.8.0_281

建议最新版java不要覆盖了,免得游戏都没得玩

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2021-2-26 15:32:19 | 显示全部楼层
谢谢分享。
用楼主的附件和操作替换了一下,连续3晚不会出现以前后期的明显变卡的现象。保存的时候特别明显,不用退出重进了。

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2021-2-28 21:46:53 | 显示全部楼层
不行大佬,用你的替换以后把false改成ture开游戏显示Fatal:org.JSONException:Jsonobject["allowAnyJavaVersion"]is not a Boolean

点评

是true  详情 回复 发表于 2021-3-1 00:37

Rank: 4

战列舰长

 楼主| 发表于 2021-3-1 00:37:47 | 显示全部楼层
裂风丶萨拉玛 发表于 2021-2-28 21:46
不行大佬,用你的替换以后把false改成ture开游戏显示Fatal:org.JSONException:Jsonobject["allowAnyJavaVe ...

是true

点评

咦确实,我傻了,感谢提醒  详情 回复 发表于 2021-3-1 04:12

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2021-3-1 04:12:21 | 显示全部楼层

咦确实,我傻了,感谢提醒

Rank: 2

驱逐技师

发表于 2021-6-18 05:20:18 | 显示全部楼层
替换后一直稳定来着,结果今天突然跳出了,读档进去也还是过一会跳出
  1. 169290 [Thread-4] ERROR com.fs.starfarer.combat.CombatMain  - java.lang.NullPointerException
  2. java.lang.NullPointerException
  3.         at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.econ.impl.BaseIndustry.startUpgrading(BaseIndustry.java:489)
  4.         at exerelin.world.NexMarketBuilder.addMilitaryStructures(NexMarketBuilder.java:547)
  5.         at exerelin.campaign.ColonyManager.buildIndustries(ColonyManager.java:1233)
  6.         at exerelin.campaign.ColonyManager.buildIndustries(ColonyManager.java:1254)
  7.         at exerelin.campaign.ColonyManager.upsizeMarket(ColonyManager.java:239)
  8.         at exerelin.campaign.ColonyManager.updateMarkets(ColonyManager.java:188)
  9.         at exerelin.campaign.ColonyManager.reportEconomyTick(ColonyManager.java:1138)
  10.         at com.fs.starfarer.campaign.CampaignEngine.reportEconomyTick(Unknown Source)
  11.         at com.fs.starfarer.campaign.econ.reach.ReachEconomyStepper.doEndOfStepStuff(Unknown Source)
  12.         at com.fs.starfarer.campaign.econ.reach.ReachEconomyStepper.nextFrame(Unknown Source)
  13.         at com.fs.starfarer.campaign.econ.Economy.advance(Unknown Source)
  14.         at com.fs.starfarer.campaign.CampaignEngine.advance(Unknown Source)
  15.         at com.fs.starfarer.campaign.CampaignState.advance(Unknown Source)
  16.         at com.fs.starfarer.BaseGameState.traverse(Unknown Source)
  17.         at com.fs.state.AppDriver.begin(Unknown Source)
  18.         at com.fs.starfarer.combat.CombatMain.main(Unknown Source)
  19.         at com.fs.starfarer.StarfarerLauncher$1.run(Unknown Source)
  20.         at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)






点评

我最害怕NPE 是战斗跳出还是结算跳出?太可怕了 这玩意看起来绝B是某个玩意跟势力争霸的系统怼起来的结果  详情 回复 发表于 2021-6-21 01:53

Rank: 4

战列舰长

发表于 2021-6-18 09:54:03 来自手机 | 显示全部楼层
太棒了,。。所以为啥不用jre8呢。。?。一直默认jr7是因为保守稳定么

点评

在jdk7环境里写出来的东西就应该放在jre7的环境里运行吧,虽然8是向下兼容的,虽然别人JRE7存个档都能卡成狗了。 而且JDK8的好几次更新后,某个版本开始多了个奇奇怪怪的栈空间、某个版本堆内存变成堆外内存,最后在  详情 回复 发表于 2021-6-21 02:42

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|远行星号中文论坛

GMT+8, 2021-8-4 10:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2021 Tencent Cloud | Durian Software Studio

快速回复 返回顶部 返回列表