请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

初始化身份识别芯片
楼主: A111164

[0.95.1][3.17rc4]FSF军事公司

火... [复制链接]

势力巨擘

高级机师

Mod作者

DSaLZ033 发表于 2021-2-6 01:07
不知道是不是我的问题,在舰船装配页面的模拟对战中点选FSF船只后会闪退,是最新版本 ...

能发一下log最后出现errror的部分吗,我看看是为什么

巡洋大副

这个是代码
28288684 [Thread-4] ERROR com.fs.starfarer.combat.CombatMain  - java.lang.NullPointerException
java.lang.NullPointerException
        at data.hullmods.aEP_ControledShield.advanceInCombat(aEP_ControledShield.java:85)
        at com.fs.starfarer.combat.entities.Ship.advance(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.combat.CombatFleetManager.?00000(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.combat.CombatFleetManager.deploy(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.ui.impl.B.actionPerformed(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.ui.newnew.buttonPressed(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.ui.I.?00000(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.ui.I.processInput(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.ui.O0Oo.o00000(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.combat.CombatState.traverse(Unknown Source)
        at com.fs.state.AppDriver.begin(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.combat.CombatMain.main(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.StarfarerLauncher$1.run(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)

看了一下报错位置的代码,我有点不确信你是否是新的了。。。能说是用什么武器吗,这个船插据我受到的反馈,在之前有一个和禁盾冲突的闪退的bug,但是我修了之后已经有很长一段时间没出过问题了  详情 回复 发表于 2021-2-6 01:13

势力巨擘

高级机师

DSaLZ033 发表于 2021-2-6 01:09
这个是代码
28288684 [Thread-4] ERROR com.fs.starfarer.combat.CombatMain  - java.lang.NullPointerExce ...

看了一下报错位置的代码,我有点不确信你是否是新的了。。。能说是用什么武器吗,这个船插据我受到的反馈,在之前有一个和禁盾冲突的闪退的bug,但是我修了之后已经有很长一段时间没出过问题了
朋友,再上2门炮吧!1门主炮吃完幅能显然没有20门小炮酷炫啊

巡洋大副

我是在模拟对战选船的界面闪退的,点了FSF的船就闪退出来了,我连进入战场开火的机会都没有,可能是我测试的船的武器的问题?

还有一个可能就是你的版本和我的不一样,导致你的85行和我的85行不是同一行,这样也能解释这个情况  详情 回复 发表于 2021-2-6 01:38
我刚才开游戏测试了一下,没有这个问题。。包括装上禁盾之后。为何在在点船的一瞬间,是因为那一瞬间才会开始加载船插的代码,这时如果代码出错就会弹出,之前都是不加载的。 我看了一下那一行代码,是不和任何游戏  详情 回复 发表于 2021-2-6 01:37

巡洋大副

我在闪退后重启了游戏,然后重复同样的操作,结果这次就没有闪退了。

势力巨擘

高级机师

DSaLZ033 发表于 2021-2-6 01:20
我是在模拟对战选船的界面闪退的,点了FSF的船就闪退出来了,我连进入战场开火的机会都没有,可能是我测试 ...

我刚才开游戏测试了一下,没有这个问题。。包括装上禁盾之后。为何在在点船的一瞬间,是因为那一瞬间才会开始加载船插的代码,这时如果代码出错就会弹出,之前都是不加载的。
我看了一下那一行代码,是不和任何游戏内任何内容联动的,如果你那行出问题那么我这边一定也会。要不你试试重新下一次删掉原来的安装看看能不能解决
朋友,再上2门炮吧!1门主炮吃完幅能显然没有20门小炮酷炫啊

势力巨擘

高级机师

DSaLZ033 发表于 2021-2-6 01:20
我是在模拟对战选船的界面闪退的,点了FSF的船就闪退出来了,我连进入战场开火的机会都没有,可能是我测试 ...

还有一个可能就是你的版本和我的不一样,导致你的85行和我的85行不是同一行,这样也能解释这个情况

巡洋大副

感谢大佬,我现在就重下个来再试试

巡洋大副

我重新下完试了一次后没有问题了,我很喜欢这个可以战场上拆船的设定,就是不知道能不能在打完的时候上拆解船等拆解船拆完残骸再结束战斗。

新版本我优化了一下无人机的ai,现在拆解无人机那个光束不是挂载点而是炮塔了,解决了现在无人机追一个比自己快的护卫舰残骸半天追不上的问题,总之效率会更高一点,等我再攒一些内容先,到时候直接2.0  详情 回复 发表于 2021-2-6 02:11

势力巨擘

高级机师

DSaLZ033 发表于 2021-2-6 02:05
我重新下完试了一次后没有问题了,我很喜欢这个可以战场上拆船的设定,就是不知道能不能在打完的时候上拆解 ...

新版本我优化了一下无人机的ai,现在拆解无人机那个光束不是挂载点而是炮塔了,解决了现在无人机追一个比自己快的护卫舰残骸半天追不上的问题,总之效率会更高一点,等我再攒一些内容先,到时候直接2.0

势力巨擘

感谢分享......

更新2021-02-19

刚刚换好2.2就出错(2.1没问题)

跳出后弹出图上这句,
然后log就有这个:  
[Thread-4] ERROR com.fs.starfarer.combat.CombatMain  - java.lang.RuntimeException: Ship hull spec [aEP_ZhuanZhu] not found!
是不是撞了存档?

error

error

看一下更新档案,因为删除了船所以需要换挡  详情 回复 发表于 2021-2-22 23:40

势力巨擘

高级机师

Aftercore 发表于 2021-2-15 12:28
感谢分享......

更新2021-02-19

看一下更新档案,因为删除了船所以需要换挡

巡洋大副

非常感谢

战列舰长

生涯模式,3小时后跳出游戏。禁用mod后玩了6小时未再跳出。已更新至2.22

9063196 [Thread-4] INFO  com.fs.starfarer.api.impl.campaign.fleets.EconomyFleetRouteManager  - Creating trade fleet of tier 6.0 for market [FSF 商业中心]
9065203 [Thread-4] ERROR com.fs.starfarer.combat.CombatMain  - java.lang.NullPointerException
java.lang.NullPointerException
        at com.fs.starfarer.loading.specs.HullVariantSpec.computeWeaponOPCost(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.loading.specs.HullVariantSpec.computeOPCost(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.campaign.fleet.FleetMember.getMemberStrength(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.api.util.Misc.getMemberStrength(Misc.java:3777)
        at com.fs.starfarer.campaign.fleet.FleetData.updateFleetPointsUsed(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.campaign.fleet.FleetData.syncIfNeeded(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.campaign.fleet.FleetData.sort(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.campaign.fleet.FleetData.sort(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.fleets.FleetFactoryV3.createFleet(FleetFactoryV3.java:408)
        at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.fleets.EconomyFleetRouteManager.createTradeRouteFleet(EconomyFleetRouteManager.java:587)
        at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.fleets.EconomyFleetRouteManager.spawnFleet(EconomyFleetRouteManager.java:447)
        at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.fleets.RouteManager.spawnAndDespawn(RouteManager.java:614)
        at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.fleets.RouteManager.advance(RouteManager.java:572)
        at com.fs.starfarer.api.impl.campaign.CoreScript.advance(CoreScript.java:126)
        at com.fs.starfarer.campaign.CampaignEngine.advance(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.campaign.CampaignState.advance(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.BaseGameState.traverse(Unknown Source)
        at com.fs.state.AppDriver.begin(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.combat.CombatMain.main(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.StarfarerLauncher$1.run(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)

额,你试试重新下一个能否解决这个问题。另外能细致的说一下发生那一刻之前的状况吗,你是在FSF的星系,还是在别的地方突然闪退,还有就是mod列表,因为我玩了一阵没法复现这个问题。。。。  详情 回复 发表于 2021-3-16 00:42
有意思,我查一下,一眼下去没有看到明显的地方。看起来像是生成舰队时某个船插没读到  详情 回复 发表于 2021-3-15 19:51

势力巨擘

高级机师

astralrider 发表于 2021-3-15 19:27
生涯模式,3小时后跳出游戏。禁用mod后玩了6小时未再跳出。已更新至2.22

9063196 [Thread-4] INFO  com.fs ...

有意思,我查一下,一眼下去没有看到明显的地方。看起来像是生成舰队时某个船插没读到

势力巨擘

高级机师

astralrider 发表于 2021-3-15 19:27

9063196 [Thread-4] INFO  com.fs ...

额,你试试重新下一个能否解决这个问题。另外能细致的说一下发生那一刻之前的状况吗,你是在FSF的星系,还是在别的地方突然闪退,还有就是mod列表,因为我玩了一阵没法复现这个问题。。。。

战列舰长

不是在fsf星系,就是在超空间或者别的星系飞着,然后就跳出了,查日志就是这样。新开了好几次都是,差不多都是玩了超过3小时,舰队规模超过20条,有bb。我改了配置,最大舰队规模是200
现在把fsf禁用了,新开生涯10小时多也没有再跳出

有无mod列表  详情 回复 发表于 2021-3-20 10:26

势力巨擘

高级机师

astralrider 发表于 2021-3-20 09:59
不是在fsf星系,就是在超空间或者别的星系飞着,然后就跳出了,查日志就是这样。新开了好几次都是,差不多 ...

有无mod列表

驱逐技师

斧子斧子,用零件换蓝图之后忘存档了,然后读档到换蓝图之前,显示的还是我兑换空了。

驱逐技师

斧子斧子,用零件换蓝图之后忘存档了,然后读档到换蓝图之前,显示的还是我兑换空了。

还有这个问题,噗,我嫌麻烦没有把已经兑过的东西存入存档,而是放到内存里了。你重启游戏就行,我下个版本修  详情 回复 发表于 2021-3-26 14:40

势力巨擘

高级机师

两个人唱歌 发表于 2021-3-26 14:36
斧子斧子,用零件换蓝图之后忘存档了,然后读档到换蓝图之前,显示的还是我兑换空了。 ...

还有这个问题,噗,我嫌麻烦没有把已经兑过的东西存入存档,而是放到内存里了。你重启游戏就行,我下个版本修

势力巨擘

看起来好粗犷,应该挺暴力的

战列舰长

卧槽,这么快就适配0.95了?

势力巨擘

反馈一个bug,0.95标兵级装配不了FSF的专用插件,估计是识别势力属性的时候不对?

你看一下设计类型,标兵不是fsf设计,所以不行,这是设定。  详情 回复 发表于 2021-3-29 09:54

势力巨擘

高级机师

TinyEveTitan 发表于 2021-3-29 09:12
反馈一个bug,0.95标兵级装配不了FSF的专用插件,估计是识别势力属性的时候不对? ...

你看一下设计类型,标兵不是fsf设计,所以不行,这是设定。

巡洋大副

好强 这速度

巡洋大副

话说为什么导弹能直接杀伤友军啊,我有一次被海量的反无人机导弹炸傻了

ok,我发现bug了,马上更新一波  详情 回复 发表于 2021-3-30 23:10
额,是091吗,可能是有bug。反战机导弹应该是打不到友军的  详情 回复 发表于 2021-3-30 22:57

势力巨擘

高级机师

无名脑叶员工 发表于 2021-3-30 22:34
话说为什么导弹能直接杀伤友军啊,我有一次被海量的反无人机导弹炸傻了

额,是091吗,可能是有bug。反战机导弹应该是打不到友军的

是095  详情 回复 发表于 2021-4-1 12:39

势力巨擘

高级机师

无名脑叶员工 发表于 2021-3-30 22:34

ok,我发现bug了,马上更新一波

巡洋大副

A111164 发表于 2021-3-30 22:57
额,是091吗,可能是有bug。反战机导弹应该是打不到友军的

是095

我已经修复了,你重新下载就好  详情 回复 发表于 2021-4-1 12:39

势力巨擘

高级机师

无名脑叶员工 发表于 2021-4-1 12:39
是095

我已经修复了,你重新下载就好

额,其他导弹其实也有这个问题的,比如破门锥,钉矛簇之类己方船会直接试图开盾挡下,而且也能杀伤到船体  详情 回复 发表于 2021-4-1 13:05

巡洋大副

A111164 发表于 2021-4-1 12:39
我已经修复了,你重新下载就好

额,其他导弹其实也有这个问题的,比如破门锥,钉矛簇之类己方船会直接试图开盾挡下,而且也能杀伤到船体

这个是正常的,很多导弹都有队友伤害,比如原版的大部分鱼雷  详情 回复 发表于 2021-4-1 13:07

势力巨擘

高级机师

无名脑叶员工 发表于 2021-4-1 13:05
额,其他导弹其实也有这个问题的,比如破门锥,钉矛簇之类己方船会直接试图开盾挡下,而且也能杀伤到船体 ...

这个是正常的,很多导弹都有队友伤害,比如原版的大部分鱼雷

巡洋大副

好的,谢谢啦

战列舰长

emmmm,遇到了点问题…跳出了,第一次是尝试给暖池级加个导弹架(对的…可以点…手贱)跳出了…之后刚刚给暖池级的武器自动编组又跳出了…
我不确定从哪里开始复制log所以这个log可能有点长或者有点不全。
10679140 [Thread-3] ERROR com.fs.starfarer.combat.CombatMain  - java.lang.NullPointerException
        at com.fs.starfarer.coreui.refit.wgd2.ooOO.updateCheckboxes(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.coreui.refit.wgd2.WeaponGroupDialogV2.actionPerformed(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.ui.k.buttonPressed(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.ui.oooO.new(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.ui.oooO.processInput(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.ui.V.super(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.BaseGameState.traverse(Unknown Source)
        at com.fs.starfarer.StarfarerLauncher.o00000(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

巡洋大副

0.95用那个新出的相位大爹到fsf的那个高科战列舰下面按f就会跳出。
### 游戏日志210795 [Thread-9] INFO  sound.OooO  - Playing music with id [battle_ambience_01.ogg]272033 [Thread-3] INFO  sound.oo0O  - Cleaning up music with id [miscallenous_corvus_campaign_music.ogg]272048 [Thread-7] INFO  sound.oo0O  - Cleaning up music with id [battle_ambience_01.ogg]272143 [Thread-3] ERROR com.fs.starfarer.combat.CombatMain  - java.lang.NullPointerExceptionjava.lang.NullPointerException        at org.lwjgl.util.vector.Vector2f.sub(Vector2f.java:210)        at com.fs.starfarer.loading.specs.voidsuper.distanceFromArc(Unknown Source)        at com.fs.starfarer.combat.entities.ship.A.G.distanceFromArc(Unknown Source)        at data.scripts.shipsystems.ai.aEP_LongRangeAI.getJustInRangeWeaponCostPercent(aEP_LongRangeAI.java:113)        at data.scripts.shipsystems.ai.aEP_LongRangeAI.advance(aEP_LongRangeAI.java:60)        at com.fs.starfarer.loading.specs.M$1.super(Unknown Source)        at com.fs.starfarer.combat.ai.BasicShipAI.advance(Unknown Source)        at com.fs.starfarer.combat.CombatEngine.advanceInner(Unknown Source)        at com.fs.starfarer.combat.CombatEngine.advance(Unknown Source)        at com.fs.starfarer.combat.CombatState.traverse(Unknown Source)        at com.fs.state.AppDriver.begin(Unknown Source)        at com.fs.starfarer.combat.CombatMain.main(Unknown Source)        at com.fs.starfarer.StarfarerLauncher.o00000(Unknown Source)        at com.fs.starfarer.StarfarerLauncher$1.run(Unknown Source)        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)272354 [Thread-9] INFO  sound.oo0O  - Creating streaming player for music with id [battle_ambience_01.ogg]

修好了,新的已经放上去了直接覆盖就行  详情 回复 发表于 2021-4-30 23:24

势力巨擘

高级机师

星语频道 发表于 2021-4-30 22:12
0.95用那个新出的相位大爹到fsf的那个高科战列舰下面按f就会跳出。
### 游戏日志210795 [Thread-9] INFO  s ...

修好了,新的已经放上去了直接覆盖就行

厉害  详情 回复 发表于 2021-5-8 11:15

巡洋大副

A111164 发表于 2021-4-30 23:24
修好了,新的已经放上去了直接覆盖就行

厉害

巡洋大副

091的直接下载那个后缀091的压缩包对嘛,我理解的对吧

是的  详情 回复 发表于 2021-6-2 10:06

势力巨擘

高级机师

梦白 发表于 2021-6-2 07:14
091的直接下载那个后缀091的压缩包对嘛,我理解的对吧

是的

势力巨擘

呃大佬我想问一下为什么我自己装上去的拆解无人机和分解者内置的不一样,而且战场上的行为模式很奇怪,有些根本不去分解残骸,有些绕着残骸转圈但是不发射激光。而且自己装的拆解无人机消耗的装配点和战机联队数量也和分解者内置的不一样

啊我稍微测试了一下,是不是拆解光束是有弹药限制的,用完了就要回去补充而不是拆解获取的物资满了才回去补充?其二是不是拆解无人机没有返回母舰的情况下就无法计入拆解所得物资?我有这个推论是因为我之前用的是航  详情 回复 发表于 2021-7-1 13:16
是出bug爆出来了?这个东西应该是内置联队,和终结者无人机一样玩家得不到的才对。拆解无人机有2个联队,一个内置的数量多一点,一个打算给另一个轻型后勤船(还没做)用的数量少一点。无人机之前会出现当前目标被摧  详情 回复 发表于 2021-7-1 13:12

势力巨擘

高级机师

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-7-1 12:58
呃大佬我想问一下为什么我自己装上去的拆解无人机和分解者内置的不一样,而且战场上的行为模式很奇怪,有些 ...

是出bug爆出来了?这个东西应该是内置联队,和终结者无人机一样玩家得不到的才对。拆解无人机有2个联队,一个内置的数量多一点,一个打算给另一个轻型后勤船(还没做)用的数量少一点。无人机之前会出现当前目标被摧毁就好发呆的情况,我修了一波,如果是最新的版本还会这样,我再修一下

其实我之前一度认为是这个东西放在分解者的甲板上才有特殊AI和额外效果,所以我去翻了一下代码,但是没看到你说的两种不同的分解者类型欸,只有一种双联队的,没有看到分解者内置那个四联队的  详情 回复 发表于 2021-7-1 13:19
嗯嗯嗯?其实我是从自由港高级市场买到的这个东西,你可能没有写不准刷新在自由港的代码。  详情 回复 发表于 2021-7-1 13:17

势力巨擘

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-7-1 12:58
呃大佬我想问一下为什么我自己装上去的拆解无人机和分解者内置的不一样,而且战场上的行为模式很奇怪,有些 ...

啊我稍微测试了一下,是不是拆解光束是有弹药限制的,用完了就要回去补充而不是拆解获取的物资满了才回去补充?其二是不是拆解无人机没有返回母舰的情况下就无法计入拆解所得物资?我有这个推论是因为我之前用的是航点的碎云级航母,发现只有一个降落平台的碎云无法让拆解无人机成功降落,只有零星的几个成功返航并起飞继续分解,而余下的其他拆解无人机就开始漫无目的的乱晃。我换成星体这种多起飞平台的船之后就没出现这个问题了。

势力巨擘

A111164 发表于 2021-7-1 13:12
是出bug爆出来了?这个东西应该是内置联队,和终结者无人机一样玩家得不到的才对。拆解无人机有2个联队, ...

嗯嗯嗯?其实我是从自由港高级市场买到的这个东西,你可能没有写不准刷新在自由港的代码。

懂了。这个东西返航的判定是在ai里面的,当某个战机带的量满了以后就会强制开始返航。这个东西理论上和甲班数量是没关系的,你是不是手动操控过战机了啊。这样有概率把ai搞蒙,因为原版理论上不可能自己开,也不会报  详情 回复 发表于 2021-7-1 13:22

势力巨擘

A111164 发表于 2021-7-1 13:12
是出bug爆出来了?这个东西应该是内置联队,和终结者无人机一样玩家得不到的才对。拆解无人机有2个联队, ...

其实我之前一度认为是这个东西放在分解者的甲板上才有特殊AI和额外效果,所以我去翻了一下代码,但是没看到你说的两种不同的分解者类型欸,只有一种双联队的,没有看到分解者内置那个四联队的。(啊我现在看到了)

势力巨擘

高级机师

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-7-1 13:17
嗯嗯嗯?其实我是从自由港高级市场买到的这个东西,你可能没有写不准刷新在自由港的代码。 ...

懂了。这个东西返航的判定是在ai里面的,当某个战机带的量满了以后就会强制开始返航。这个东西理论上和甲班数量是没关系的,你是不是手动操控过战机了啊。这样有概率把ai搞蒙,因为原版理论上不可能自己开,也不会报null,所以我就没改

关于这个我其实是放给AI管理的,专门拿他做战场清扫船的,说到这个,我只在这艘航母上装了两个双联队的拆解无人机,除此之外没有任何武器,理论上来讲他们是没有作战能力的。但是一旦上战场之后他们会打开交战模式,  详情 回复 发表于 2021-7-1 13:24

势力巨擘

A111164 发表于 2021-7-1 13:22
懂了。这个东西返航的判定是在ai里面的,当某个战机带的量满了以后就会强制开始返航。这个东西理论上和甲 ...

关于这个我其实是放给AI管理的,专门拿他做战场清扫船的,说到这个,我只在这艘航母上装了两个双联队的拆解无人机,除此之外没有任何武器,理论上来讲他们是没有作战能力的。但是一旦上战场之后他们会打开交战模式,这个是为什么

没有武器会远离战场,但是用不用飞机不受影响吧,ai性格只会决定更多护航友军还是更多的攻击敌军  详情 回复 发表于 2021-7-1 13:31

势力巨擘

刚刚又发现了一个疑似bug的东西,暗面盾卫与通用盾卫出现在一艘船上时会变成这样

暗面的盾卫应该也是内置联队才对,看来都是因为我没有加自由港的tag导致  详情 回复 发表于 2021-7-1 13:37
啊,这个是混搭计算的问题,自己的位置数量算的,默认队友都是同型号,混搭的时候各自碰撞体积不同就开口了。确实要整一下  详情 回复 发表于 2021-7-1 13:35

势力巨擘

高级机师

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-7-1 13:24
关于这个我其实是放给AI管理的,专门拿他做战场清扫船的,说到这个,我只在这艘航母上装了两个双联队的拆 ...

没有武器会远离战场,但是用不用飞机不受影响吧,ai性格只会决定更多护航友军还是更多的攻击敌军

不是的,我如果没记错的话,携带希腊剑的航母不会将其指派出击锁定敌人,只会锁定队友进行护航,有没有可能是战机分类为支援的原因?因为希腊剑的指派距离也是4000,但希腊剑携带的武器离子束和瞬发PD都是可以作为战  详情 回复 发表于 2021-7-1 13:37

势力巨擘

高级机师

亥柏龙没法爆菊 发表于 2021-7-1 13:31
刚刚又发现了一个疑似bug的东西,暗面盾卫与通用盾卫出现在一艘船上时会变成这样 ...

啊,这个是混搭计算的问题,自己的位置数量算的,默认队友都是同型号,混搭的时候各自碰撞体积不同就开口了。确实要整一下
*滑块验证: