请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

远行星号中文论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 685|回复: 8
收起左侧

【背景介绍】第二次 AI 战争始末

[复制链接]

Rank: 5

势力巨擘

高级机师通讯记者学院教员

发表于 2020-5-26 13:27:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 FAX 于 2020-6-1 12:20 编辑

其他背景相关 目录


这里大量采用了原版战役文本进行加工,在此感谢远星汉化组所付出的努力。





休战期间

星历148年——Mazalot 爆发卢德起义
       Mazalot 不仅是 Zagan 星系权力的所在地, 也是思想独立的 英仙座联盟 联结松散结盟政体关系的薄弱环节。 在这儿卢德的大部分信徒长期处于二等公民的地位,歧视无处不在。
“英仙座联盟 以不干预成员内部事务的原则为前提建立,因此尽管 Mazalot 的旧政权腐败不堪、肆意剥削,且在联盟中也没什么真正的盟友,但它依旧能够踉跄地维持下去。

由于联盟的公共需求由各政体的舰船、 星币或新兵的形式支付应有部分。但随着泡沫经济的崩溃, 使 Mazalotian 政权将目光放到了它最强大且无偿使用的人口资源上。它制订了一项全面的征兵计划。只有那些买得起贿赂或与执政党搭上关系的家伙才能逃过被征兵的命运。因此卢德也只能看着自己年轻的精英们成为与 霸主 长期对峙中的消耗品,除了少数人得以幸存,更多的则最终长眠他乡。

由于 卢德左径 不可避免的活动热潮所引发的强烈镇压, 如导火索般点燃了卢德信徒的怒火”

星历153年8月12日——战役【珊瑚星云】

珊瑚星云.jpg
       卢德骑士 宣誓将誓死捍卫信仰, 尽管现状超出了可应对的极限, 但他们还是派出了舰队以捍卫 Mazalot 的新曙光。英仙座联盟同样派遣舰队干预起义活动,他们由来自 Kazeron 的老将、海军都统 Mars Kato 带领,在Zagan 星系外郊的珊瑚星云设置陷阱,以少敌多击溃了 第三神圣舰队支队 和当地的非正规军






星历160年代左右——军阀 Loke 的入侵
       驾驶着前 人之领 战舰的乌合之众们在 Onesimos Loke 的领导下,大肆劫掠了边缘星系,随后进入核心世界。在 Penelope’s Star 星系,他们袭击了毫无防备的 霸主 特遣舰队,取得了重大胜利。



星历160年——Kanta 上校在 Magec 星系叛变
       原 霸主 后勤官员,上校 Kanta 与 Loke 达成协议,将霸主在 Guayota 磁环 中的军事基地,连同上面的军火库一并交给海盗军阀。



星历160年—— Andrada 击败了军阀 Loke
       年轻有为的霸主军官 Andrada 在 Maxios 之战中获得无上荣誉。霸主 的政策向来鼓励英雄崇拜,以此来统一其人民。

青年时代的 Andrada


星历160年——Kanta 上校宣布自己是军阀 Loke 的继任者
       当局势逐渐明朗的时候,Kanta 再次背叛,肃清了留在她的空间站上的 Loke 死忠,依靠 Loke 舰队残部自立为海盗军阀。当地复杂的政治环境(和可怕的民众武装,部分人甚至带有重武器)使 霸主 清除她的行动难以施展。她着手建立联盟,将当地星系的不法者们整合起来,逐渐打造了一个属于自己的海盗王朝。



星历180年——Askonia危机爆发
恒星.png

       Askonia 星系爆发内战,导火索为是否加入 英仙座联盟 的议题。表面上是其国内问题,却伴随了很多外部干预。



星历181年——霸主 干预 Askonia 危机
       Askonia 是一个强大的独立星系主权,面对持续的内战,考虑加入 英仙座联盟 以巩固国内支持。霸主 通过干预来对抗 英仙座联盟 的扩张。

星历181年——Opis 世界被摧毁,Andrada 攻占 Sindria,辛达强权 辛达.png 成立。
"舰长从椅子上站了起来,再次询问对 Opis 部署的 行星杀手(PK)的事。负责传感器的少尉做出肯定的回答,舰长又问了一遍,好像对此非常愤怒。回答仍然是肯定的。这个老人以非常快的速度拔出了自己的手枪,并对自己头上开了一枪。

“砰”

舰桥上的所有人都愣住了,时间仿佛定格在了那一刻。然后是枪击,我想当时应该有什么发生了爆炸,又有更多的枪声响起;CP电弧划过炮台,这个我印象很深;光束在硝烟中闪耀。现场一片混乱。"


——战舰 HSS 君主-号 上的兵变幸存者的音频记录,霸主 海军档案馆,Eventide





       卫星 Opis,Askonia 政体的首都和人口中心被行星杀手摧毁。Andrada 和叛军相互指责,所有人都在互相指责,部分人将此归咎于外国的特工。

       霸主 执行委员会认为 Andrada 的处置不当、判断失误,发布召回令并宣判他犯有 "叛国罪"。但 Andrada 无视了这一命令。随后 Phillip Andrada 对整个 Askonia 星系进行清洗,在以 霸主 干涉舰队为基础组成的新政体上,宣布自己为终身独裁官,又称 强权 独裁官。

       多数 霸主 特遣舰队支持 Andrada——这位 Maxios 之战的英雄——而部分仍然忠于 霸主,少数人加入 Askonia 星系叛军。在 Sindria 轨道上的 霸主 舰队爆发了一场混战,从战舰内部的走道和战舰之间,到处都发生了战斗。


第二次 AI 战争

“第二次 AI 战争是 速子科技 与 霸主 之间冲突加剧,战争造成的危害持续上升的5个黑暗星历年。和以前一样,尽管不再是热情的公开支持,卢德教会 倾向于 霸主,而 英仙座联盟 则倾向于 速子科技。这场战争的结果是 速子科技 公司的实力受到严重损害,不过——由于在战争遭到巨大失败时不在任上,并在那之后回归——Artemisia Sun 的个人权力却在公司内部达到顶峰。

而另一方面,尽管遭受了物质层面的损失,但随着新一代高阶军官阶层经受了战争的考验并逐渐上位,霸主内部政治局面逐渐从 Askonia 危机后的不稳定状态恢复过来。战争给两个势力带来的只是枯竭和绝望,但它们的内部领导却更加强而有力。这样的和平不可能长久。"


                  ——《Ayomide Callisto 的评论集》 第九卷 ( Galatia 学院出版社)



星历189年 早期——第二次 AI 战争的爆发
       随着 霸主 因 Askonia 危机的余波尚未平息——他们损失了舰队和在星域中的稳固地位,军官团体动荡不安,sun 利用 科技审查 谈判取得宣战理由。

速子科技 CEO Artemisia sun




星历189年 中期——霸主 破坏超波通讯系统
       由于发现超空间中继站硬件中安装了 速子科技 的后门,霸主 下令摧毁内部的超波通讯网络。星际通信水平一夜之间倒退到了依赖飞船传递的程度。



星历189年8月——Hana Pacha 世界被行星杀手摧毁


       这场在 Yma 星系部署歼星武器的事件也被称为 "Hana Pacha 暴行",霸主 和 速子科技 都未声称对此事负责,外交上的失败导致暂时停火进行谈判。



星历189年8月20日 - 【战役】伏击
地点:Valhalla 星系的边缘区
icon.jpg

霸主 作战资源遭受持续的攻击;当政治家和外交官在为 Hana Pacha 事件大声指责时,霸主 则悄悄加强了它脆弱的补给线。速子科技 意图再次利用先进的袭掠舰偷袭后勤舰队。但因为超波通讯已经被摧毁,同时 霸主 于 Valhalla 星系中部署了特殊的反袭掠巡逻队,让 速子科技 的劫掠者们大吃一惊。





星历189年11月7日--【战役】群狼
地点:Valhalla - Aztlan运输中心附近
       指挥官 Kane Gleise 指挥的运输队携带有从 Raesvelg 矿井中开采出的具有挥发性的重金属矿, 以用于支援资源紧缺的工业中心 Chicomoztoc 世界,运输队由 霸主 海军从内地抽调的武装税船护航。

       由于通讯系统在一开始就已经被 速子科技 完全掌控,在经过绝望的挣扎后,Gleise 最终被 速子科技 抓获。





Rank: 5

势力巨擘

高级机师通讯记者学院教员

 楼主| 发表于 2020-5-26 13:27:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 FAX 于 2020-5-31 12:13 编辑

星历190年4月12日 -- -- 【战役】水深火热
地点:Valhalla 星系中 Ratatosk 轨道之上
       轨道上的采矿基地遭到 速子科技 的封锁。星系舰队奉命优先防御拥有数个军方基地的双星、次星与矮星 Ragnar,使气体巨行星 Yggdrasil 的两个卫星暴露在 速子科技 的打击下。较小的卫星 Raesvelg 上仅有的数百名矿工连同可搬运的器械一起被疏散到了 Ratatosk 废弃的穹顶城市。

       Ratatosk 的地面防御力量多隐藏于不易被锁定的废弃 HAB 穹顶和炼油厂之中。但由于水培农场被炸成废墟,加之与 Jangala 正规军的联系遭到切断,使得当地补给严重不足,局势开始失控。如果不能尽快解围, Ratatosk 可能被迫投降。

       治安官 Gan Bowen 使用紧急债券筹集补给舰, 想强行突破速子封锁得以喘息。 他还找到了可用的雇佣军,并命令其不惜代价保护补给舰队。为首的佣兵是 Orcus Rao,他驾驶着按 Bowen 喜好装配的锤头-级 驱逐舰 ISS 黑星-号。



星历190年4月23日 -- -- 【战役】猎人或猎物
地点:亚特兰蒂斯星云中
       当收到 Ratatosk 解围的消息时,TTS 瞬时-号 正在从 Ogma 的军方市场到 Valhalla 星系的路上。它像往常一样通过调低引擎出力回避侦测,但不知为何突然改变了航路。

       一支 霸主 的远程巡逻队偶然在 瞬时-号 即将进入分子云前侦测到了它。 巡逻队队长 Baikal Daud 是名从贫民窟通过自己奋斗而当上舰队指挥官的顽强家伙,他选择进行一场豪赌。



星历193年3月14日——【战役】击沉俾斯麦
地点:Druj 和 Duzakh 星系的边缘跳跃点之间的某处
       Kane Gleise 在189年底被 速子科技 击败后,被囚禁于 Hybrasil 星系的外郊多年。在停火谈判中,他因为表现平庸被用于交换战俘。但是,多年的仇恨让他在被释放后,迅速成为强而有力的前线指挥官。

       速子科技 设下陷阱,诱使 Gleise 指挥的 HSS 俾斯麦-号 攻势-级战列舰前往高辐射 Druj 星系中调查可能存在的 速子科技 袭击者基地,并对可疑的 Duzakh 星系进行扫描。

      但不幸的是,尽管奇袭让 速子科技 尝到甜头, 但是 俾斯麦-号 在取消护送指令的情况下,以三分之一战备的代价完全摧毁了两艘速子巡洋舰。

       不过 俾斯麦-号 的超空间引擎在战斗中损坏,当它在星系边缘跳跃点附近因低能源状态而举步维艰时, 一支护送着补给舰的速子护卫队偶然发现了它。



星历193年3月16日——霸主 理事会采取应急措施
       俾斯麦-号 的损毁使霸主 理事会得以依靠这个政治资本, 在收到最低限度的市民政府抗议的情况下继续推进激进的应急措施, 以获取昂贵的舰队装备升级并扩充援助列表的行动。


星历193年7月21日 - 【战役】例行公事
地点:Tia-Tax'et 星系中的 霸主 秘密工厂附近
icon.jpg

作为应急政策实行的一个象征,HSS 俾斯麦-号 的残骸被定位,并被打捞拖回至贫瘠的 Tia-Tax'et 星系,在装备上实验性武器后改名为 HSS 凤凰-号,它将作为矛头直指速子心脏。

一支 Galatian学院 的独立探险中队意外发现了 霸主 秘密工厂中改装的战列舰。霸主 的通讯情报部门早就确定了所有的标准通讯设备都染有 速子 的后门。出于担心对方并未清理系统,可能会将情报泄露给 速子科技,在场的 霸主 指挥官做出了无警告灭口的决定。





星历193年底——Artemisia Sun 被投票革除 速子科技 公司的 CEO 职务

"我希望你知道你在做什么。"

193年8月4日-11:13 //霸主 通讯档案,限制级文件

速子科技 领导层重组导致其战略上的重大变化。



星历194年1月——速子科技 试图入侵工业世界 Chicomoztoc
       速子科技 对工业核心区域进行直接攻击令 霸主 指挥官难以置信。正面决战对于用惯游击战术来牵制 霸主 的 速子科技 来说,是个令人震惊的改变,这似乎和 Artemisia Sun 出乎意料地被投票罢免 CEO 职务有关。

       不过受到惊吓的 霸主 调用了大批武装民用舰队,并利用火力优势扳回了一局。

       海军将这场战斗——第二次 Chicomoztoc 战役——称为绞肉机。 虽有大量老将牺牲, 造成军官阶层的巨大缺失。 但在最后几个小时内, 久经考验的新英雄们终于登场, 包括之前开除军籍的 Orcus Rao、 Ardis Soloman,以及 Chicomoztoc 的儿子,未来的空间元帅 Baikal Daud。



星历194年1月7日——【战役】渺茫的希望
地点:Aztlan 星系内部跳跃点附近
icon.jpg

副舰长 Kader,这位旗舰被毁后幸存的 速子科技 舰队指挥官奉命驾驶 TTS 无敌-号 战列舰断后。随后该舰长接到一则残酷的命令——不惜一切代价确保公司的舰队成功撤回超空间,包括携带行星杀手装置的相位巡洋舰。

尽管战争失败, 但 速子科技 仍有足够战力来确保一个有谈判余地的投降。







星历194年2月——Crom Cruach 条约结束第二次 AI 战争
       速子科技 在星域中的力量虽然被削弱了,但至少还没被彻底消灭。在“新卫队”的高管们彻底失势后,CEO Artemisia Sun 重返领导 速子科技 公司。

       霸主的威望得到恢复,众多新面孔加入到执行委员会的行列中。



星历198年5月17日
地点:Askonia 星系边境的遗弃之地
       一桩 432 支 CP-卡宾枪 的走私案,一场太空决斗。

icon.jpg




现代


星历201年9月12日——【战役】马蜂窝
地点:Maxios 的遗弃之地轨道附近
一个荒芜而又充满希望的世界,它的位置非常适合作为 Magec 的文化和工业中心。我们的模型预测,Guayota 磁场中有巨大的资源值得投资开发。

                          ——速子科技 公司的发展战略备忘录,大崩塌前
icon.jpg


Kanta 她自己或是她组织的海盗头目准备攻击位于 Maxios 轨道上,由 Ibrahim 建立的打捞作业基地。他们动用了一艘过时却令人不安的重型巡洋舰。





因为我们的承包商经验不足和来自 Kanta 方面的最新情报,这笔交易看上去越来越糟糕了。你说,我们现在为什么不撤军?我认为:考虑到装备上的巨大开销,更何况是雇佣军。我们不想破坏这种关系。所以想一想:承保人并不知道我们了解 Callisto Ibrahim 的小题大做,哪怕他失败了我们也无需承担什么亏损——至于佣兵们没法完成,那就是他们自己的事了。

都同意吗?这次通讯还有什么要谈的?

201年9月11日-23:47 ///速子科技 ,实验统计部门

星历203年11月24日 ——【战役】形势逆转
地点:Corvus 星系的 Jangala L-4 附近
       一则关于 卢德左径 盯上 滨津-号 并在周围活动的谣言引起了其舰长,在战斗 打捞方面相当老练的 Callisto Ibrahim 的警惕,因此她留下一艘有顽强作战美誉之称的雇佣船, 以保护他们去 核心世界 会面买家。



星历204年1月22日——【战役】为了伟大的卢德
地点:Duzakh 的凄凉世界附近
icon.jpg
PLS 实践-号 运送着一名来自 Galatia 联盟世界的著名研究员进行秘密会晤,他将在那里与一名 速子科技 的高管签约。

黑星-号 正停泊在Nortia的低轨道上,它的舰长收到不知道从哪里发出的,一道来自名叫科顿兄弟——“路德之路上的卑微旅者”——的传讯。

一次会面被排上日程。






Rank: 6

星域军阀

高级机师搬运能手战术专家通讯记者学院教员

发表于 2020-5-26 13:32:08 | 显示全部楼层
GKDGKD

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2020-5-26 17:56:55 | 显示全部楼层
哇!!!!感谢FAX大佬

Rank: 3

巡洋大副

论坛元老

发表于 2020-5-26 23:55:15 | 显示全部楼层
大佬,alex有设定过星域人类的寿命吗,看 Andrada的衰老速度似乎和现代人差不多

点评

FAX
这是 Kanta的巢穴 文本描述。因为考虑到Kanta的脸上比较多改造的迹象,可能远行星号里有不少生化改造科技,没有详细资料,就当正常人和现在没有多大区别吧  详情 回复 发表于 2020-5-27 09:16

Rank: 5

势力巨擘

高级机师通讯记者学院教员

 楼主| 发表于 2020-5-27 09:16:43 | 显示全部楼层
732638547 发表于 2020-5-26 23:55
大佬,alex有设定过星域人类的寿命吗,看 Andrada的衰老速度似乎和现代人差不多 ...
在 Maxios 崩溃后不久,一名野心勃勃的后勤官 Kanta 与当地海盗集团达成协议,并以武力霸占了该空间站,以将其作为他们的安全基地。如今,这处被大量隐形水雷保护的小王朝,依旧被近 200 岁的'女王' Kanta 所牢牢掌控。

这是 Kanta的巢穴 文本描述。因为考虑到Kanta的脸上比较多改造的迹象,可能远行星号里有不少生化改造科技,没有详细资料,其他人就当和现在没有多大区别吧

Rank: 3

巡洋大副

论坛元老

发表于 2020-5-27 23:31:42 | 显示全部楼层
FAX 发表于 2020-5-27 09:16
这是 Kanta的巢穴 文本描述。因为考虑到Kanta的脸上比较多改造的迹象,可能远行星号里有不少生化改造科技 ...

Rank: 3

巡洋大副

发表于 2020-5-28 04:29:56 | 显示全部楼层
这种均势保持下去,英仙座大概是救不回来了

点评

FAX
确实如此,已经有很多世界因为战争或者其他什么原因被毁灭了,我正在筹备开个帖子盘点一下这些废墟世界  详情 回复 发表于 2020-5-31 12:17

Rank: 5

势力巨擘

高级机师通讯记者学院教员

 楼主| 发表于 2020-5-31 12:17:27 | 显示全部楼层
HOHNER257 发表于 2020-5-28 04:29
这种均势保持下去,英仙座大概是救不回来了

确实如此,已经有很多世界因为战争或者其他什么原因被毁灭了,我正在筹备开个帖子盘点一下这些废墟世界
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|远行星号中文论坛

GMT+8, 2020-7-4 20:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2020 Tencent Cloud | Durian Software Studio

快速回复 返回顶部 返回列表