初始化身份识别芯片
楼主: DX2002

[0.9.1a汉化mod]地貌改造与空间站建设v5.4.2

火... [复制链接]

驱逐技师

rarara 发表于 2020-9-11 17:05
那个陨石防御系统是什么鬼哦,根本用不了,难道是作者还没做出来?

那是给Maxios和Hanan Pacha这两个行星用的

就是有流星撞击特性的星球吧,谢谢了  详情 回复 发表于 2020-9-12 17:14

势力巨擘

译码专家

信号盒 发表于 2020-9-12 00:46
星门的任务可以重做吗,想试一下其他选项,结果拒绝了AI,然后保存了

不行了,这样的话只能直接启用
Eyes to the sky, and may the stars bring the light.

战列舰长

信号盒 发表于 2020-9-12 00:48
那是给Maxios和Hanan Pacha这两个行星用的

就是有流星撞击特性的星球吧,谢谢了

巡洋大副

问一下气态巨行星的改造文件是哪个,不知道为什么我打不开扰流板

在settings里找到boggledAllowGasGiantTerraforming,其后的false改成true即可  详情 回复 发表于 2020-9-13 11:52

势力巨擘

译码专家

猎户座执政官 发表于 2020-9-13 06:14
问一下气态巨行星的改造文件是哪个,不知道为什么我打不开扰流板

在settings里找到boggledAllowGasGiantTerraforming,其后的false改成true即可

问一下这个气态巨行星改造是指地貌改造还是调节  详情 回复 发表于 2020-9-13 13:20
Eyes to the sky, and may the stars bring the light.

巡洋大副

DX2002 发表于 2020-9-13 11:52
在settings里找到boggledAllowGasGiantTerraforming,其后的false改成true即可

问一下这个气态巨行星改造是指地貌改造还是调节

直接地改成其它行星(至少作者是这么描述的,我没试过。。。)  详情 回复 发表于 2020-9-13 23:31

势力巨擘

译码专家

猎户座执政官 发表于 2020-9-13 13:20
问一下这个气态巨行星改造是指地貌改造还是调节

直接地改成其它行星(至少作者是这么描述的,我没试过。。。)

驱逐技师

问一下我下载了542版本后触发不了星门任务的未知信号,跑遍了全图没有触发

势力巨擘

生生不息,探索不止。

这个香料收获需要怎么样的条件才能在殖民地上建起来.

沙漠或荒漠球,占一个工业位  详情 回复 发表于 2020-9-21 11:34
来一起探索虚空吧!

英仙统领

在游戏里按F11可以隐藏HUD哦

学院教员

新来的萌新 发表于 2020-9-21 00:00
这个香料收获需要怎么样的条件才能在殖民地上建起来.

沙漠或荒漠球,占一个工业位

驱逐技师

星门任务到底怎么接啊,我在那个星系旁边转了半年多都接不到

你可能把它关了,如果没有的话可能就是老bug重现了。。。  详情 回复 发表于 2020-9-21 22:19

势力巨擘

译码专家

红包呢 发表于 2020-9-21 16:57
星门任务到底怎么接啊,我在那个星系旁边转了半年多都接不到

你可能把它关了,如果没有的话可能就是老bug重现了。。。

????????  详情 回复 发表于 2020-9-22 10:51

驱逐技师

DX2002 发表于 2020-9-21 22:19
你可能把它关了,如果没有的话可能就是老bug重现了。。。

????????

战列舰长

更新后建了个虹吸站,发现没有造扩展空间和水培农场的选项了,狭窄居所的debuff也没了,不知道啥状况

编辑:好像最近更新以后设置文件里好多东西都变成false了,重新设置一下就行

是的,最新版我把所有开关都关了(按照作者的设置)  详情 回复 发表于 2020-9-24 22:34

势力巨擘

译码专家

Oedepiss 发表于 2020-9-23 14:32
更新后建了个虹吸站,发现没有造扩展空间和水培农场的选项了,狭窄居所的debuff也没了,不知道啥状况

编辑 ...

是的,最新版我把所有开关都关了(按照作者的设置)

巡洋大副

顶一个

如果我春节有精力没准就诈尸了  详情 回复 发表于 2020-10-4 16:29

势力巨擘

译码专家

如果我春节有精力没准就诈尸了

驱逐技师

最新的事5.4.5,而且已经稳定了,求汉化

咕咕咕了,短时间内估计提不起劲去大改之前的翻译  详情 回复 发表于 2020-10-9 23:07

势力巨擘

译码专家

ABs 发表于 2020-10-9 00:17
最新的事5.4.5,而且已经稳定了,求汉化

咕咕咕了,短时间内估计提不起劲去大改之前的翻译

战列舰长

接不到星门任务啊,我从一条船发展到二十多条船外加几百万星币了,未知信号还是没有出现

驱逐技师

星门任务有bug 去完风神之星让我去找那个霸主的npc 如果那个时候那个殖民地被灭了的话 是找不到人 任务就卡住了

势力巨擘

气态巨行星并不能被地貌改造啊,改变行星类型那一项不能点,是不是出BUG了?

驱逐技师

技能栏里面没有改造的选项

找到了……一直在跟升级界面纠结  详情 回复 发表于 2020-11-13 09:46

驱逐技师

偏见进逼 发表于 2020-9-1 19:56
感谢dalao,这MOD对我有很大帮助,尤其是余晖空间站,很爽,还有香料之类的,,就是8月30号更新了啥,能说 ...

香料生产怎么弄,是要在setting开启吗

驱逐技师

bbzzww 发表于 2020-11-12 14:01
技能栏里面没有改造的选项

找到了……一直在跟升级界面纠结

战列舰长

傻狗

余晖的空间站在setting怎么开启啊
doge

势力巨擘

#Remnant battlestation can be constructed as an orbital station type on player colonies
        "boggledRemnantStationEnabled":false,
大佬请问了下,这一条是不是允许汪酱建设余晖空间站的设定啊家里就一个空间站天天守不住,打算换个战力爆表的家伙教AI做人

势力巨擘

译码专家

LDXYZ 发表于 2020-11-19 15:37
#Remnant battlestation can be constructed as an orbital station type on player colonies
        "boggledRe ...

对的,上面那条就是对于开关作用的注释

势力巨擘

老哥,请问mod里的余晖空间站和升满的原版三种空间站比哪个猛啊
余晖空间站建好了只看威胁程度好像只有4星,但是原版三种的威胁程度都有五星
不科学啊
难道余晖空间站唯一优势就是建一次不用扩建吗.....

没拆过野生的余辉空间站,都是养着刷AI核心的23333  详情 回复 发表于 2020-12-11 22:23

势力巨擘

译码专家

克莱斯汀 发表于 2020-12-11 04:26
老哥,请问mod里的余晖空间站和升满的原版三种空间站比哪个猛啊
余晖空间站建好了只看威胁程度好像只有4星 ...

没拆过野生的余辉空间站,都是养着刷AI核心的23333

同没拆过 但是估计系统是靠威胁等级判断殖民地战力的 所以虽然余晖母舰战斗力爆表也和一般空间站没差(可能) 但是空间站帅就完了  详情 回复 发表于 2020-12-12 00:36

势力巨擘

DX2002 发表于 2020-12-11 22:23
没拆过野生的余辉空间站,都是养着刷AI核心的23333

同没拆过
但是估计系统是靠威胁等级判断殖民地战力的
所以虽然余晖母舰战斗力爆表也和一般空间站没差(可能)
但是空间站帅就完了

势力巨擘

还有个事
也不知道是不是我自己的bug
我殖民地建筑满了
然后把最后一格的信息素生成器(减稳定加人口增长)拆了
然后再建余辉空间站 显示建造中
这时候格子虽然满了 但是选择建筑的按钮还亮着
然后就可以再额外多选几个建筑计划
等第12个建筑(余辉空间站)建完,还能继续按照选的计划继续建造 突破12个的上限
图里的天钩就是在选择完空间站的界面额外选的建筑计划
后面甚至还有个水瓶座协议待建 screenshot000.png
但是这番操作只有在拆了第12个建筑(信息素生成器) 再新建第12个建筑(余辉母舰)的那个时候才能做
不知道是不是这个mod独有的bug,还是我自己mod太多了冲突导致的
反正现在就是很爽(误

emmmm,这个没注意到  详情 回复 发表于 2020-12-12 17:17
→今天 星海集群 更新了吗?

势力巨擘

译码专家

克莱斯汀 发表于 2020-12-12 00:47
还有个事
也不知道是不是我自己的bug
我殖民地建筑满了

emmmm,这个没注意到

势力巨擘

孙笑川 发表于 2020-11-12 18:35
香料生产怎么弄,是要在setting开启吗

对,没错,需要自己去setting那边修改

势力巨擘

玩这个mod也好久了,必须得吐槽一下
    1.恒星遮蔽镜(加改造点数的建筑)会给行星永久加三个镜子,即使拆掉建筑镜子也不会消失,不仅不美观,而且可以被选中,地图上点殖民地老是点到镜子,特别难受
    2.海洋行星和龙虾播种简直鸡肋,首先龙虾和人之领工艺品一样没有市场 是直接产到仓库的,意味着你得花100块每单位从殖民地里拿出来再跑商去卖,非常不人性化。其次,有个恶性bug,在龙虾播种后,选择农业,在建完之后会立刻变成“水产养殖”建筑,出食品和龙虾,但是之后因为建筑栏里并没有“农业”(变成了水产),所以可建筑清单里还可以选择农业,但是建好了只有需求没有产出,而且这两个不管你拆哪个(包括建造中)都会导致两个一起消失,血亏!!
    3.理想城虽然多了很多建筑,但是对于非矿业经济很不友好,因为理想城改造只保留矿物资源,所以最好建智能工业(所有产出+1,-50危险度)配合采矿,重工,轻工这种产出种类多的作为理想城的工业
    4.类地行星永远的神,转化成类地行星直接奖励+2耕地,-1挥发物,+2有机物,宜居buff,配合行星裂解加矿物,只要建采矿业和农业,殖民地的经济就能直接起飞,我9级理想城+3+2矿的采矿,轻工,重工,流通度拉到280,一个月才70w,5级类地只建了农业和采矿就有35w,直接起飞
沙漠还有其他种类行星的专有建筑的还没试过,不知道有没有人科普一哈

恒星遮蔽罩那个有解, 我也有相同的问题, 经过一番研究, 搞定了, 当你需要去除的时候, 新建一个存档, 用随便什么文本编辑器打开存档, 搜索"Stellar Shade Alpha", 找到标签位置, 删除图片中选中的部分, 就可以删掉一  详情 回复 发表于 2020-12-14 02:18

巡洋大副

克莱斯汀 发表于 2020-12-14 01:23
玩这个mod也好久了,必须得吐槽一下
    1.恒星遮蔽镜(加改造点数的建筑)会给行星永久加三个镜子,即使拆掉 ...

恒星遮蔽罩那个有解, 我也有相同的问题, 经过一番研究, 搞定了, 当你需要去除的时候, 新建一个存档, 用随便什么文本编辑器打开存档, 搜索"Stellar Shade Alpha", 如果是恒星镜, 就是mirror, 找到标签位置, 删除图片中选中的部分, 就可以删掉一个罩子, 重复3次即可

老哥能详细讲讲吗?求求了,新建的存档四个文件打开哪个文件呀?搞了半天没搞好  详情 回复 发表于 2021-9-14 06:09
可以的 老哥nb  详情 回复 发表于 2020-12-15 10:13

势力巨擘

j5088794 发表于 2020-12-14 02:18
恒星遮蔽罩那个有解, 我也有相同的问题, 经过一番研究, 搞定了, 当你需要去除的时候, 新建一个存档, 用随 ...

可以的 老哥nb

巡洋大副

我想问问这个星门要怎么拆掉?

战列舰长

哪个,我想请问一下,地貌改造里面建筑——空间站到底有什么样,建造成本五百万的那个东西,研究来研究去都不知道怎么用

就是你的行星旁边会多出来一个没有资源,初始规模为3的市场,可以造点防御建筑辅助主星  详情 回复 发表于 2021-1-6 16:12
恋×シンアイ彼女

驱逐技师

星系在哪个位置

势力巨擘

译码专家

霜山漫雾 发表于 2021-1-4 01:16
哪个,我想请问一下,地貌改造里面建筑——空间站到底有什么样,建造成本五百万的那个东西,研究来研究去都 ...

就是你的行星旁边会多出来一个没有资源,初始规模为3的市场,可以造点防御建筑辅助主星

原来是这样啊,谢谢  详情 回复 发表于 2021-1-16 12:48

战列舰长

DX2002 发表于 2021-1-6 16:12
就是你的行星旁边会多出来一个没有资源,初始规模为3的市场,可以造点防御建筑辅助主星 ...

原来是这样啊,谢谢
恋×シンアイ彼女

势力巨擘

感谢大佬分享

管理员

论坛自动化运维AI

论坛元老

报告一个小问题,在克莱特卡模拟器尚未安装AI核心的时候,鼠标悬停查看其描述似乎会造成游戏崩溃。
原因应该是在显示提示的代码中,格式化的字符串内容与参数不对应导致的。

换成英文版可以暂时避免此问题。

主要是我现在也处于半退坑状态,抱歉实在没有动力管这边的事情了。。。。  详情 回复 发表于 2021-1-24 21:50
在做了,在做了(

势力巨擘

译码专家

星域杂工jn_xyp 发表于 2021-1-24 17:02
报告一个小问题,在克莱特卡模拟器尚未安装AI核心的时候,鼠标悬停查看其描述似乎会造成游戏崩溃。
原因应 ...

主要是我现在也处于半退坑状态,抱歉实在没有动力管这边的事情了。。。。

巡洋大副

DX2002 发表于 2020-5-17 14:16
作者没有明说任务的流程,但是游戏里有一个星系叫做Penelope's Star,你可以去康康 ...

星图上没找到那个星系啊,接不到任务

接任务是在超空间航行的时候随机开启,接下来你再去那个星系,我印象里那个星系是在核心星域的左下角,Arcadia和Magec的隔壁  详情 回复 发表于 2021-2-13 11:06

驱逐技师

问下 ,改造星球类型 地改的设施一定药造吗?只买那个消耗品进度会不会动的?

一定要造,否则进度不会涨的  详情 回复 发表于 2021-2-13 11:05

势力巨擘

译码专家

ABs 发表于 2021-2-12 13:31
问下 ,改造星球类型 地改的设施一定药造吗?只买那个消耗品进度会不会动的? ...

一定要造,否则进度不会涨的

势力巨擘

译码专家

列克瑞恩 发表于 2021-2-10 20:36
星图上没找到那个星系啊,接不到任务

接任务是在超空间航行的时候随机开启,接下来你再去那个星系,我印象里那个星系是在核心星域的左下角,Arcadia和Magec的隔壁

驱逐技师

问下,那个transplunics 是啥消耗品,构造虹吸空间站消耗的那个

欸,那个是稀有金属,是文本里面有没翻译完的吗?我记得当初搞错的时候我修过了  详情 回复 发表于 2021-2-15 10:57
*滑块验证: