初始化身份识别芯片

[0.9.1a汉化mod]地貌改造与空间站建设v5.4.2

火... [复制链接]

势力巨擘

译码专家

汉化Mod发布
地貌改造与空间站建设 版本:5.4.2 Mod标识符:
Terraforming and Station Construction
添加数个能够允许玩家对行星进行地貌改造的建筑和星门,以及两个独特精彩的故事链
Mod作者: Boggled
Mod译者: DX2002、Noest
Mod类别: 功能
Mod适用版本: 0.9.1 
Mod更新时间: 2020-08-30
Mod发布地址: http://fractalsoftworks.com/forum/index.php?topic=17094.0
可安全移除:
依赖Mod: LazyLib MagicLib 
其它依赖Mod:
冲突Mod: Boggled's Terraforming(完全冲突)
Player Station Construction(可以在去除该mod后保留原来建造的空间站,但主体仍然冲突)
Boggled AI Construction(完全冲突)
Mod下载地址:
网盘提取码 / 解压密码:

• 声明:首先感谢 @Noest  大佬对我的支持与帮助,没有大佬的鼎力相助,本人绝对不可能完成对这个mod的翻译!在此我万分感谢大佬的帮助!
  • Noest大佬之前已经上传过一次本mod的汉化,当时本人恰巧也在进行对本mod的翻译,于是联系了Noest。现我们达成一致,我的汉化为在Noest基础上的手翻校正,修正了原翻译中一些突兀的部分。本人已在官网得到Boggled对翻译及搬运的许可,截图如下:
  • 简介:本mod为作者Boggled的mod整合增量版,原mod为Boggled AI Construction、Boggled Terraforming和Player Station Construction。现作者将其整合为一个大型mod,包含之前所有的内容,且增添了更多玩法。
  • 警告:请勿与Boggled的老mod一起使用(即论坛上的空间站建设)
  • 功能简介:1、新增一种资源 人之领 人工制品(Domain-Artifact),可以由拥有废墟的行星上建设考古作业获得(注意不是技术挖掘,是mod的建筑!)。   依废墟大小分别产出1/2/4/8单位,且产量不随市场规模扩大而增加,产量仅受管理员和AI核心的加成它是本mod大多数内容的必需资源(每月消耗一定单位),而且可以直接拿去卖钱(卢德违禁品)
  • 2、允许玩家对行星进行地貌改造:在游戏页面下方的技能栏里添加地貌改造技能然后点击就能进行各项改造。目前支持向所有宜居行星改造,包括而不限于类地、海洋、丛林。玩家必须首先殖民该行星,之后在其上建设地貌改造设施以进行地貌改造,可以改变行星类型以及添加温和气候、去除污染、稳定板块、防御陨石、降低重力(和地质协会全部撞车2333,不过应该不冲突,但是作者还未对其进行完全适配性测试,所以请勿进行可能导致bug的操作,如在地改时派地质协会舰队移除特性)
  • 小提示:进行地貌改造需要玩家拥有强大的财力,地改如烧钱,而且几乎所有地貌改造设施都需要 人之领 人工制品的供应,不然维护费会爆炸。在技能栏选取地貌改造面板技能以进行地改/改良环境。一个行星可建设多个地貌改造设施,其都可以加快改造速度。某些行星类型的改造会影响地表资源,例如官方论坛有个老哥把冰火山行星改造为海洋行星,产出的挥发物变为有机物。
  • 3、允许玩家建设星门(真.星门,星体做的门),玩家可以在星门之间快速移动(此内容与Active Gate不冲突)。但是星门的建设需要玩家完成一个任务链,我会在后文进行简述。也是同上靠技能进行建造和使用。
  • 4、两个精彩的故事:(1)Penelope的秘密,全部完成后可获得星门建造权限,主要为跑路。触发点应该是在Penelope附近的超空间。(2)甲壳生物工作,全部完成后可在海洋行星上播种龙虾(对,Volturn的嘎嘣脆龙虾),任务干架的部分较多,量力而行。在Askonia的Umbra(海盗球)接任务开始,你可能将会正面刚辛达、霸主、速子。。。
  • 小提醒:两个故事有多个结尾,有的Bad End是拿不到星门和龙虾的。但是可以通过修改settings直接启用内容

• 在本mod中,作者设置了十分简洁明了的settings文件,且不反对玩家为改善游戏体验对该文件进行适当修改(主要可修改部分作者已在文件中红字指出),大部分内容都可独立加载/移除而不产生bug。例如如果将Domain Artifact部分移除,则所有设施不再需求该资源运行。如果玩家开启了随机星域,任务将无法触发,请手动修改settings启用星门和播种龙虾。还有作者默认关闭了去除活跃地质结构和高重力的改造选项,请在settings里将boggledGravitationalManipulatorEnabled和boggledStabilizeTectonicsEnabled两项后的false改为true以启用

• 最后,去体验这个能极大丰富真正大后期游戏内容的mod吧

• PS:本人是新人译者,如果各位大佬在游戏中发现错误请务必发帖指出以让我修复。

• 能把克莱特卡模拟器的代码当做文本翻译掉的人,果然很差劲呢
  • 我只想说,我也累了,除了远行星号和Catalyst  2019还有更多的事情需要我去解决。很快我也要去上大学了,大一还必须把雅思托福过掉,各种任务也开始变多,以后这个mod我可能就放弃翻译了。对一直支持我,享受着这个mod的各位,十分抱歉我未来可能不能回应你们的期待了。希望以后我还有勇气再看一眼我自己这费拉不堪的下水道翻译。以上

Terraforming and Station Construction.zip

8 MB, 下载次数: 18232

评分

罗生门花园 + 5 很给力!
将进酒 + 5 牛逼!
镇楼之宝 + 5 牛逼!
追到我我就嘿 + 5 很强!

Eyes to the sky, and may the stars bring the light.

战列舰长

请问有这两个任务的攻略吗?

兄弟我也没完全打通任务,之前和辛达打成仇恨,结果Cruor旁边全是巡逻队。。。  详情 回复 发表于 2020-4-12 22:57

势力巨擘

译码专家

游戏玩家213 发表于 2020-4-12 22:55
请问有这两个任务的攻略吗?

兄弟我也没完全打通任务,之前和辛达打成仇恨,结果Cruor旁边全是巡逻队。。。
Eyes to the sky, and may the stars bring the light.

巡洋大副

单独开这个mod和最新版本LazyLib MagicLib 跳出

我也出现了这个问题。现在解决了嘛大佬。觉得这个mod 很好,不玩可惜了  详情 回复 发表于 2020-8-30 12:30
我先把老版的5.0.3发上来吧,5.0.4版本我再测试一下,应该是因为作者加了一个判断条件的原因,如果解决了我再发新版  详情 回复 发表于 2020-4-13 10:22
能发一下starsector.log里面出错的部分以及上面一小段吗?我看看具体是哪个位置出错  详情 回复 发表于 2020-4-13 09:57
噗,可能是我更新的时候漏掉了某个文件,我今天中午回家后去检查一下,实在抱歉!  详情 回复 发表于 2020-4-13 09:42

势力巨擘

译码专家

1937523219 发表于 2020-4-13 09:37
单独开这个mod和最新版本LazyLib MagicLib 跳出

噗,可能是我更新的时候漏掉了某个文件,我今天中午回家后去检查一下,实在抱歉!

势力巨擘

译码专家

1937523219 发表于 2020-4-13 09:37

能发一下starsector.log里面出错的部分以及上面一小段吗?我看看具体是哪个位置出错

势力巨擘

译码专家

我先把老版的5.0.3发上来吧,5.0.4版本我再测试一下,应该是因为作者加了一个判断条件的原因,如果解决了我再发新版

巡洋大副

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶大哥

巡洋大副

随机星域哪里接任务?

哦,实在抱歉,说明漏了一句,如果开了随机星域请手动修改settings文件跳过任务,作者的任务触发只在原版星域有  详情 回复 发表于 2020-4-13 17:23

巡洋大副

好东西,居然整合了,收下了,谢谢大佬!

势力巨擘

和地质协会的地质改造并不冲突,但是在用这个星球改造MOD的时候得规划好,先等星球改造完毕再找协会进行改造,要不然前脚协会改完刚走人,后脚星球改造完毕又给你加上负面条件,还有协会最流弊的是能去掉黑暗这个debuff,这个星球改造MOD无法改造有黑暗这个debuff的星球,有了协会就万事大吉了

势力巨擘

译码专家

1937523219 发表于 2020-4-13 16:41
随机星域哪里接任务?

哦,实在抱歉,说明漏了一句,如果开了随机星域请手动修改settings文件跳过任务,作者的任务触发只在原版星域有

势力巨擘

话说挥发物除了改成海洋行星会给你变成相应数量的有机物,其他类型的行星会给予保留吗?

作者在地貌改造界面好像有指明资源类型的变化  详情 回复 发表于 2020-4-13 18:50

势力巨擘

译码专家

Death 发表于 2020-4-13 18:07
话说挥发物除了改成海洋行星会给你变成相应数量的有机物,其他类型的行星会给予保留吗? ...

作者在地貌改造界面好像有指明资源类型的变化

驱逐技师

问:settings文件在哪,怎么修改?用不用重开存档

不用,settings在mod这个mod的data/config文件夹里,作者已在文件中标明可修改的部分及其效果,如果无法理解那些条目的意思你可以百度一下  详情 回复 发表于 2020-4-14 08:25

巡洋大副

不知为何没法触发任务

龙虾任务要在Askonia的Umbra手动接,星门任务是在左下角那边的超空间瞎逛几率触发  详情 回复 发表于 2020-4-14 08:26

巡洋大副

这就是大佬嘛  爱了

巡洋大副

需要重开档吗?

如果你之前使用过Boggled老的三个mod且建过殖民地建筑就不行,你可以中途加入这个mod,但是事件链没法触发,它们是在开局时设置的  详情 回复 发表于 2020-4-14 08:22

势力巨擘

译码专家

如果你之前使用过Boggled老的三个mod且建过殖民地建筑就不行,你可以中途加入这个mod,但是事件链没法触发,它们是在开局时设置的

那我没用过,中途加入是不是还是有事件?  详情 回复 发表于 2020-4-14 08:26

势力巨擘

译码专家

RUA 发表于 2020-4-13 23:50
问:settings文件在哪,怎么修改?用不用重开存档

不用,settings在mod这个mod的data/config文件夹里,作者已在文件中标明可修改的部分及其效果,如果无法理解那些条目的意思你可以百度一下

巡洋大副

DX2002 发表于 2020-4-14 08:22
如果你之前使用过Boggled老的三个mod且建过殖民地建筑就不行,你可以中途加入这个mod,但是事件链没法触 ...

那我没用过,中途加入是不是还是有事件?

势力巨擘

译码专家

PCV 发表于 2020-4-14 00:09
不知为何没法触发任务

龙虾任务要在Askonia的Umbra手动接,星门任务是在左下角那边的超空间瞎逛几率触发

PCV
手动接是指?我看了酒吧和通讯列表,应该说整个星球的交互界面上都没啥不一样的  详情 回复 发表于 2020-4-14 23:17

巡洋大副

在Penelope附近的超空间接不到任务怎么回事XD

额,这个触发好像是一个片区,我是在田东主星旁边遇到过一次,卢德主星旁边遇到一次,大概就是左下角那一大片,还有试试进星系再出来。  详情 回复 发表于 2020-4-14 16:04

势力巨擘

译码专家

Skyin 发表于 2020-4-14 15:37
在Penelope附近的超空间接不到任务怎么回事XD

额,这个触发好像是一个片区,我是在田东主星旁边遇到过一次,卢德主星旁边遇到一次,大概就是左下角那一大片,还有试试进星系再出来。

战列舰长

去了海盗那里没接到蓝龙虾的任务啊

在酒吧接,会有一个选项说有一群人正在讨论什么,点它开始  详情 回复 发表于 2020-4-14 22:37

势力巨擘

译码专家

laoda989830 发表于 2020-4-14 22:07
去了海盗那里没接到蓝龙虾的任务啊

在酒吧接,会有一个选项说有一群人正在讨论什么,点它开始

巡洋大副

DX2002 发表于 2020-4-14 08:26
龙虾任务要在Askonia的Umbra手动接,星门任务是在左下角那边的超空间瞎逛几率触发 ...

手动接是指?我看了酒吧和通讯列表,应该说整个星球的交互界面上都没啥不一样的

额,这种情况我没有遇到过,你确定是完全找不到?你看看已经接受的任务列表,会不会是你之前点过了?  详情 回复 发表于 2020-4-14 23:33

势力巨擘

译码专家

PCV 发表于 2020-4-14 23:17
手动接是指?我看了酒吧和通讯列表,应该说整个星球的交互界面上都没啥不一样的
...

额,这种情况我没有遇到过,你确定是完全找不到?你看看已经接受的任务列表,会不会是你之前点过了?

在星球外面等了几天才刷新出来任务  详情 回复 发表于 2020-4-16 23:28
PCV
啊顺便说声我装了星舰传奇  详情 回复 发表于 2020-4-15 23:18
PCV
新开了两个档都是这样。不知道哪里出问题了  详情 回复 发表于 2020-4-15 05:05

巡洋大副

DX2002 发表于 2020-4-14 23:33
额,这种情况我没有遇到过,你确定是完全找不到?你看看已经接受的任务列表,会不会是你之前点过了? ...

新开了两个档都是这样。不知道哪里出问题了

巡洋大副

额,这种情况我没有遇到过,你确定是完全找不到?你看看已经接受的任务列表,会不会是你之前点过了? ...

啊顺便说声我装了星舰传奇

额,这个我也装了啊,刚刚还跑去Umbra接到了任务来着。。。那这个我真不知道是哪里出问题了。。。实在不行你可以改settings直接跳过这个任务  详情 回复 发表于 2020-4-15 23:24

势力巨擘

译码专家

PCV 发表于 2020-4-15 23:18
啊顺便说声我装了星舰传奇

额,这个我也装了啊,刚刚还跑去Umbra接到了任务来着。。。那这个我真不知道是哪里出问题了。。。实在不行你可以改settings直接跳过这个任务

PCV
还有就是第一次去umbra的时候,在去到之前就被干了。然后赢了,造成了骚动。几个月之后才回的umbra。会不会中途出了啥状况?总之我再开个新档试试  详情 回复 发表于 2020-4-15 23:35

巡洋大副

DX2002 发表于 2020-4-15 23:24
额,这个我也装了啊,刚刚还跑去Umbra接到了任务来着。。。那这个我真不知道是哪里出问题了。。。实在不 ...

还有就是第一次去umbra的时候,在去到之前就被干了。然后赢了,造成了骚动。几个月之后才回的umbra。会不会中途出了啥状况?总之我再开个新档试试

不知道。。。如果你确定这是一个bug可以去跟作者说一下,他会马上修  详情 回复 发表于 2020-4-15 23:50

势力巨擘

译码专家

PCV 发表于 2020-4-15 23:35
还有就是第一次去umbra的时候,在去到之前就被干了。然后赢了,造成了骚动。几个月之后才回的umbra。会不 ...

不知道。。。如果你确定这是一个bug可以去跟作者说一下,他会马上修

驱逐技师

请问为什么我点开改良行星条件后选项都是灰色不能选呢?

你造了地貌改造建筑吗?  详情 回复 发表于 2020-4-16 15:14

势力巨擘

译码专家

liuniuzs 发表于 2020-4-16 14:53
请问为什么我点开改良行星条件后选项都是灰色不能选呢?

你造了地貌改造建筑吗?

是必须要特定建筑么?我可以选改造地貌(就比如改造成类地),但是改善气候选项里面都是灰色的点不了  详情 回复 发表于 2020-4-16 20:21

巡洋大副

这个mod只能修改一局星球是吗。冰火山之类的可以吗?或者说修改的按钮在哪。我找不着。已经造好建筑了。

额,在技能栏。。。要自己调出来,然后点一下进入操作界面  详情 回复 发表于 2020-4-16 15:34

势力巨擘

译码专家

a512267988 发表于 2020-4-16 15:32
这个mod只能修改一局星球是吗。冰火山之类的可以吗?或者说修改的按钮在哪。我找不着。已经造好建筑了。::' ...

额,在技能栏。。。要自己调出来,然后点一下进入操作界面。还有没法改成非宜居行星,只能往宜居改。。。

技能栏?C键角色技能栏还是?具体要怎么调?我一点线索都没有。先谢谢大大了  详情 回复 发表于 2020-4-16 15:39

巡洋大副

DX2002 发表于 2020-4-16 15:34
额,在技能栏。。。要自己调出来,然后点一下进入操作界面。还有没法改成非宜居行星,只能往宜居改。。。 ...

技能栏?C键角色技能栏还是?具体要怎么调?我一点线索都没有。先谢谢大大了

右键点击你下方的任意一个技能,会出现一个技能列表,然后左键点击那个看起来像行星地表的图标把它换上去,再左键点它就能打开地貌改造面板  详情 回复 发表于 2020-4-16 15:49

势力巨擘

译码专家

a512267988 发表于 2020-4-16 15:39
技能栏?C键角色技能栏还是?具体要怎么调?我一点线索都没有。先谢谢大大了 ...

右键点击你下方的任意一个技能,会出现一个技能列表,然后左键点击那个看起来像行星地表的图标把它换上去,再左键点它就能打开地貌改造面板

看见了。谢谢楼主!  详情 回复 发表于 2020-4-16 15:54

巡洋大副

DX2002 发表于 2020-4-16 15:49
右键点击你下方的任意一个技能,会出现一个技能列表,然后左键点击那个看起来像行星地表的图标把它换上去 ...

看见了。谢谢楼主!

战列舰长

话说,星球改造生成的资源除矿产外都是随机的吗?这个mod是种田玩家的必备mod

不太清楚,作者没有明确列表说明,只是说在地貌改造面板上会告诉你资源的变化,具体怎么变我不太清楚  详情 回复 发表于 2020-4-16 20:04

巡洋大副

ganxie

势力巨擘

译码专家

浪费nice 发表于 2020-4-16 18:46
话说,星球改造生成的资源除矿产外都是随机的吗?这个mod是种田玩家的必备mod ...

不太清楚,作者没有明确列表说明,只是说在地貌改造面板上会告诉你资源的变化,具体怎么变我不太清楚

驱逐技师

DX2002 发表于 2020-4-16 15:14
你造了地貌改造建筑吗?

是必须要特定建筑么?我可以选改造地貌(就比如改造成类地),但是改善气候选项里面都是灰色的点不了

额,那个改造行星必须要建地改建筑的,就算你点了改造地貌,也只是把任务加入队列,而没有真正开始  详情 回复 发表于 2020-4-16 21:03

势力巨擘

译码专家

liuniuzs 发表于 2020-4-16 20:21
是必须要特定建筑么?我可以选改造地貌(就比如改造成类地),但是改善气候选项里面都是灰色的点不了 ...

额,那个改造行星必须要建地改建筑的,就算你点了改造地貌,也只是把任务加入队列,而没有真正开始

战列舰长

在星球外面等了几天才刷新出来任务

巡洋大副

可能真的是bug之类的。在把技能加入技能栏的过程中,鼠标移到那个有红锤子和星球的图标时自动跳出

巡洋大副

害破案了。我装了冲突的mod,但因为是汉化的所以没发现。害

势力巨擘

例如如果将Domain Artifact部分移除,则所有设施不再需求该资源运行。请问是那一条,settings文件里搜索Domain Artifact没找到

boggledDomainArchaeologyEnabled这一栏,把true改成false就行  详情 回复 发表于 2020-4-18 17:24

势力巨擘

译码专家

NT233 发表于 2020-4-18 12:50
例如如果将Domain Artifact部分移除,则所有设施不再需求该资源运行。请问是那一条,settings文件里搜索Dom ...

boggledDomainArchaeologyEnabled这一栏,把true改成false就行
*滑块验证: