初始化身份识别芯片

武器放缩的数据平衡问题

势力巨擘

高级机师

Mod作者

探矿激光(140dps的战术激光中槽版)如果放到大槽,18点对比高强度激光多少dps比较合适?
是直接给个400左右的数好还是200+200的码伤好呢

我个人测试了一下375dps,量变造成质变有点恐怖,对大多数船破甲都不慢,感觉这样对比高强度好太多,不平衡。但是再降dps就连盾都压不住了,所以我考虑做一个200+200,1000射程350消耗的大激光,既能持续压盾,也不会很快烧光甲。但是因为强度主要是脑补,缺少很多测试,问问大家的看法(其实400这个数我都不确定合不合理)。

朋友,再上2门炮吧!1门主炮吃完幅能显然没有20门小炮酷炫啊

势力巨擘

我永远喜欢赫萝!

论坛元老

18点的大槽,又想压盾又想破甲
高强度激光是高爆属性吧,探矿激光应该是能量,不太好比较。

对,就是你说的那样,如果dps过高实际烧甲效果太强了,但是dps过低一个大能量槽显然血亏。所有我的思路是做一个200+200/低辐伤比这种打上去即能压盾但是选择甲接只要护甲健康就造不成伤害,但是如果护甲已经没了就会  详情 回复 发表于 2020-4-6 00:11

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

可以想想炉石传说
法师4费打6的火球术
10费打10而不是打15的炎爆术

势力巨擘

高级机师

MoonSun 发表于 2020-4-3 23:58
18点的大槽,又想压盾又想破甲
高强度激光是高爆属性吧,探矿激光应该是能量,不太好比较。 ...

对,就是你说的那样,如果dps过高实际烧甲效果太强了,但是dps过低一个大能量槽显然血亏。所有我的思路是做一个200+200/低辐伤比这种打上去即能压盾但是选择甲接只要护甲健康就造不成伤害,但是如果护甲已经没了就会变成开关盾都接不下来的武器(对比高强度对盾几乎没有任何压力)

那你还需要再考虑到对于一些MOD的平衡效果。 举个栗子:博尔肯基金会的战术系统--克拉苏斯狂热,增加伤害及穿甲效果,配合你这个设计中的18点大槽,那么即便是两艘驱逐级别的克托尼亚,都能在800射程上2轮直接射爆一  详情 回复 发表于 2020-4-8 00:23
朋友,再上2门炮吧!1门主炮吃完幅能显然没有20门小炮酷炫啊

势力巨擘

高级机师

搞完了,码伤的部分,因为码伤算法不是激光不用除2,所以不好弄,最后决定码伤部分由动能加能量组合来模拟光束的伤害。

动能高频低伤+能量部分低频高伤,计算的时候忽略掉动能的穿甲部分就能仔细把能量部分dph穿甲力调成光束dph的穿甲力(比如40x40模拟175dps的激光,光束dph为17.5x175/2),然后再用动能部分保证总压盾也等于等价激光的dps就行了

战列舰长

a111164 发表于 2020-4-6 00:11
对,就是你说的那样,如果dps过高实际烧甲效果太强了,但是dps过低一个大能量槽显然血亏。所有我的思路是 ...

那你还需要再考虑到对于一些MOD的平衡效果。
举个栗子:博尔肯基金会的战术系统--克拉苏斯狂热,增加伤害及穿甲效果,配合你这个设计中的18点大槽,那么即便是两艘驱逐级别的克托尼亚,都能在800射程上2轮直接射爆一艘统治者级了
*滑块验证: