初始化身份识别芯片

我们管理组至今都在做什么?巨奸涂面丧心比私害群疏

战列舰长

LPCook

大家好,我想以一个前管理员、+现社区贡献者的身份和大家说说我的冤枉。

在这里先交代一下前情提要。
我呢,在qq群里的ID是 永远十七岁的少女!一般被群友叫紫妈,主要活跃的地方是左径圣餐所
如果是圣餐所群友、自由港群友、甚至STS竞技场的群友大概都会对我比较熟悉,不熟悉的话可以点开一下我的头像,看看我过去发布的帖子是什么就知道了。在此之前呢,我办过不少活动,尤其是圣餐杯系列,整整八届比赛。而直到现在为止我也依然,在给幻想工造和一些其他的mod画图。

我曾是fossic管理组下属群远行星号 左径圣餐所 的一名编外管理员。这个群的群主ZeroXenon(1053142925)在创建该群后就几乎将其放任其自流,在举办圣餐杯后我成为了这里的管理员,但在这段时期没有其他任何有实际职能的管理员,维护群内讨论几乎是我在负责。虽然之后我去找管理组申请席位以为我做的事情取得一些名分的事情不了了之,但是我对此暂且不是特别纠结——至少我还在圣餐所。虽然你们不在乎圣餐所如何如何,但是我可太在乎了。
在不久前呢,大约是今年3月的时候,我的主要账号被qq临时冻结了一段时间,但在此期间内,我换用了另一个qq小号,依旧与这里的群友保持着正常联系。然而当我的主账号解冻之后,我才发现我的管理身份在我完全不知情的情况下被解除了。不是换到我现在正在用的小号上,而是解除。我没有收到任何事前通知,哪怕是我依旧在活跃的小号。这件事情对我来说实在是难以想象,我直到我的账号解冻后,也就是事发数天后,才由我自己惊喜 地发现这一事实
在这之后,我等待群主或其他管理组成员给我一个解释。但我没有等到任何解释,而是给这个群安置了另一位新管理员。也许是你的活已经干完了,可以滚蛋了。

但,上面都不是最令我感到愤怒的。

过了几个月后,我决定弄清楚到底是什么情况。但是 在我联系回管理组要为我讨个公道的时候,zx他告诉我:
一个在你手底下干了两年的人,一脚踢走后,说不记得就不记得了?
然后管理组那帮人立刻道歉了,怎么道歉的呢。
如果确实是我下的 考虑找不到任何资料道歉我先放在这里 事实情况不明
如果你找不到资料,我可以帮你找,群友也可以帮你找。
他在冰冷冷的官腔结束后呢,对我是这么回复的。
在接着之后对我便没有任何回复了,我用了一整天的时间等他们的下文。
然后什么都没有等到。

有意见可以提到管理组最好。那我提吧。
后来我找会长重新申诉了我的要求。其实就是把和ZeroXenon说的话重新发了一遍。
然后他们告诉我,管理组才刚刚知道这些具体记录
也就是说他甚至没有把这些诉求告诉其他人。

我做的这些没什么名分,两年来的付出没有任何回报,到头来甚至没得到一点尊重。
好啊,既然是你个人问题,那你怎么不退群退组谢罪
截至目前发帖,我并未得到来自管理组的任何其他回复。
后续我又问了其他管理组的人,得到的答案敷衍、不知所谓,不了了之
不仅仅是ZeroXenon,我还想质疑管理组这两年到底做了什么事,承担了什么责任,内部到底是怎么运作的,拍板的到底是谁,成员到底有没有约束。
除了占这个坑还有什么存在意义?贴吧不是你们管的,自由港修改成风、中转站简直就不像是个远行星号交流群,论坛服务器是jn出钱出力,收拾广告靠群友汇报联系会长处理,那,你ZeroXenon是哪位?至于其他人,除了几根尸位素餐的老僵尸偶尔出来水群打屁之外,看记录是基本找不到远行星号甚至是根本没有发言记录。
看看吧
那我就把这些公之于众吧,希望你们对于你们维持社区的方式感到满意

另:
我知道你们论坛超级版主都是管理组的人,我呢,在此引用论坛规定:
“记住,你也曾是个菜鸟”
我不知道类似的事情是不是或多或少发生过,我来你游社区的时间点并不算久远。

最后的最后,让我引用一下我之前做的表情包作结

超级版主

Unlocking your phone....

见习机师

管理组关于本次事件的致歉

多余的闲话就不提了,官腔也不打了。我们大白话着来吧。

我们想分三个部分来说明。

首先,对于你与zx之间的过节,我们在了解后深感遗憾,并理解你能感到的寒心,这对于任何一个有着突出历史贡献的人来说确实无法接受。聊天记录已经表明了你与zx互相存在沟通问题,虽然时间跨度极大,难以还原事件的每一个细节,但zx的确需要负担主要责任。他现在也确实自行解职,后续不再参与管理。

然后,本次事件的误会成分确实较大,集中于“圣餐所到底是zx的私人性质小群还是管理组维持的社区性质大群”上。圣餐所从一开始确实是zx的个人群,但在公告等措辞上使用了管理组的名义,且也在后续沟通中过度地借用管理组的名义,再加上其个人确实是管理组成员,以你的视角而言往这个错误的方向想在所难免。可以说,这是我们审查不力、管理混乱的失职——我们就此对你致以诚挚的歉意,希望能澄清误解,对中途造成的困扰表示抱歉。

最后,在此之上,我们也希望你与看到这里的所有人理解管理组的窘境。即使抛开本次事件本不必上升到管理组的情况不谈——我们诚挚地承认我们无法做到你理想中的人人高度活跃、每时每刻都在做出巨大贡献。一是因为维持社区发展所要做的“伟大”的事情并不那么地多,绝大多数事项都隐藏在微小但确实需要人去关注和跟进的细节之中;二是生活所占用的时间、精力逐年增加,成员的兴趣爱好也会改变,越来越多的成员很难再去多做些什么。我们也希望吸纳新鲜血液,但这似乎并不顺利。

我们希望此次事件在这份致歉与澄清之中就此结束,也希望所有人能将此引以为戒,加强沟通,避免后续类似误会发生。而正所谓权力越大、责任越大,虽然管理组实际上并不像刻板印象里的那样“权势滔天”,但玩家对我们的期望并不因此而减少。管理组需要在经历这一次危机之后反思并解决得以暴露的问题,毕竟我们并不会忽略社区里的任何一个声音。

感谢你阅读至此的耐心。真挚地希望远行星号社区越来越好。

之前搞成那样谁知道是不是私人群 既然误会澄清问题也解决,那 就此作结吧  详情 回复 发表于 2024-6-11 19:10

星域军阀

去船坞整点攻势

攻势,我的攻势 jpg.

巡洋大副

顶一下

驱逐技师

来了

势力巨擘

霸主辅助军军官

就这件事情本身以及反映的情况而言,恐怕,是管理组迫在眉睫的问题
远星舰长日记试图与时间赛跑

战列舰长

一开始还有点没反应过来,圣餐所群主不是紫妈吗?仔细一想确实不是,但印象中管理名额并没有满吧

总之,不管情况如何,毫无通知地撤掉一直有在做事的管理员,特别是事后矢口否认的第一反应,确实挺令人寒心的。

先是自由港的桶子,然后是圣餐所的紫妈,为什么偏偏是这些一直乐于维护环境,和群友交流密切的管理员消失了呢?

很可惜 群主不是他 最开始建群的是ZX  详情 回复 发表于 2024-6-10 23:00

战列舰长

不明真相的吃瓜群众

超级版主

Unlocking your phone....

见习机师

现代史 发表于 2024-6-10 22:32
一开始还有点没反应过来,圣餐所群主不是紫妈吗?仔细一想确实不是,但印象中管理名额并没有满吧

总之,不 ...

群主不是他 最开始建群的是ZX

势力巨擘

资深左径

我想,我们还是需要一些卢德之道的

咳咳,不那么谜语人而言的话,就是说,自由港目前还算正常,虽然有鼓吹修改文件的,但是在正常的讨论里也只见过一两次突然出现的修改文件或是控制台言论。而且在指出问题后认错态度也算不错。 然而管理员确实大部分  详情 回复 发表于 2024-6-10 23:19
左径人,安超魂,左径人都是安超人

战列舰长

长舰势攻

没看懂 但感觉还挺牛逼的 有点好笑 完全不干事的几年来第一个实质性行动是把管了几年事的人一脚踢走完后立马把他忘个一干二净 养条狗都不至于这么绝情我寻思 比较乐
攻势,以及气凝胶爱好者。

势力巨擘

资深左径

AlopikaBongask 发表于 2024-6-10 23:01
我想,我们还是需要一些卢德之道的

咳咳,不那么谜语人而言的话,就是说,自由港目前还算正常,虽然有鼓吹修改文件的,但是在正常的讨论里也只见过一两次突然出现的修改文件或是控制台言论。而且在指出问题后认错态度也算不错。
然而管理员确实大部分都变成了水群佬,出场率也不算太高(相对于其他群友的发言概率而言),不过说他们是尸位素餐倒也是言过其实,至少见到问题了还是办事的。那么管理员的问题在哪里呢?已经提到过了,大部分人员都有自己的事情要忙,闲人倒是有很多能整天水群的,但是因为“太新”而不被任用,这个嘛,说实话我也不太清楚。也许议长或者其他管事的有自己的考量?我个人而言,除了几个本来就在论坛里经常看见的老面孔,其实群里的几个管理我还以为是议长小号(原来不是吗)
左径圣餐所干脆改名叫星光宫殿吧,简直是混乱不堪了属于是(指完完全全的不符合卢德教义)自由港也是,居然要驱逐我这些个老卢德佬,太不自由了。中转站其实已经不能用正常且普遍的方式加入了,所以作为入圈晚的家伙,我不是很清楚什么情况。

办事的是谁呢?会长,议长,然后?  详情 回复 发表于 2024-6-10 23:28
左径人,安超魂,左径人都是安超人

战列舰长

顶,也是整上鸟尽弓藏了(不是很准确,但我觉得差不多)
顺便问一下,之前玩蓝海渔业MOD里面有一艘海虎-紫妈学者(应该是这个名字),船名里的紫妈说的是您吗

是啊,没想到还有人能知道是我 我其实在很多mod里都有名字,就是这个ID  详情 回复 发表于 2024-6-10 23:51

战列舰长

LPCook

AlopikaBongask 发表于 2024-6-10 23:19
咳咳,不那么谜语人而言的话,就是说,自由港目前还算正常,虽然有鼓吹修改文件的,但是在正常的讨论里也 ...

办事的是谁呢?会长,议长,然后?

势力巨擘

[反发刻印:X]

虽然帮不了啥,帮忙顶一下帖子吧...希望有所帮助
是游荡在星海之间收集各式书籍的某叶族不知名学者呢.....

战列舰长

LPCook

765323 发表于 2024-6-10 23:22
顶,也是整上鸟尽弓藏了(不是很准确,但我觉得差不多)
顺便问一下,之前玩蓝海渔业MOD里面有一艘海虎-紫妈 ...

是啊,没想到还有人能知道是我
我其实在很多mod里都有名字,就是这个ID

果然是这样,很荣幸能见到本人,我刚刚看见当事人已经公开道歉了,相信您的诉求能很快得到解决。 衷心感谢您对远行星号以及该论坛做出的贡献,正是有像您这样的人,这个游戏和论坛才能像现在这样热闹(是不是有点太  详情 回复 发表于 2024-6-11 02:21

战列舰长

巡洋大副

战列舰长

帮顶
亿万星辰,亿万炮塔! 亿万炮塔,亿万荣光!

超级版主

君はどのように この世界を祝福しますか?

论坛元老见习机师译码专家学院教员远星汉化组成员战术专家

作为《远行星号 左径圣餐所》(以下简称‘圣餐所’)群号957158445的群主ZeroXenon,就此事做一个简单的回复。
        首先关于为什么撤销一个两年的管理员(QQ号:480708003,以下称‘紫妈’),撤销之前紫妈的大号因为短时间内被QQ官方禁封了多次,作为本群群主,我出于群安全性考虑,在未通知的情况下撤销了该名管理员。
        就事论事,单纯从撤销管理员未做通知,并且遗忘事后通知,单纯是我个人的问题,无关fossic论坛管理组以及远星管理组问题。
        首先肯定紫妈对圣餐所群在职期间作为良好,多次组织活动和积极引导群友,是群内的表率,在圣餐所建立的初期至我撤销之前都具有不可替代的贡献。
        作为这一事件的结果,我宣布将卸任我作为圣餐所群主,我一直以来向往圣餐所当初建立的初衷:提供一个能够为大部分普通群友和老友们能够讨论的环境,但我也同时支持远行星号社区一些基本的秩序。
        即使我想能够支持群管理工作的开展,但仍然疲于生活工作,未能关注群内动向,不论是管理员,甚至是大部分群友并不熟悉,由此造成了即使是群内管理员撤销此等重大事情未能同相应的管理员沟通。无论是从群主还是社区管理员一职来说都有所失职。
        最后,就此事由于我个人原因发酵至论坛以及贴吧给远行星号管理组带来的麻烦道歉,在此事情上面未能以一个良好的态度、正确的回应方式做出处理,造成了舆论发酵,造成了管理组形象有所损失。同时,再次给管理员紫妈道歉,我未能积极主动前去处理相应的投诉和建议,忽视管理员诉求与情绪,实属我个人沟通能力的缺乏,在今后的人生道路上我将会谨记此事,以作警示。

战列舰长

我没来错地方吧,这几个字应该是读作“远行星号”而不是“群星”吧

星域军阀

心怀傲慢的人,绝对不纯粹的玩家

什么情况,我怎么跟不上版本了?

啊,道歉了啊...我是支持紫妈的,既然有付出就该得到尊重

感谢  详情 回复 发表于 2024-6-11 01:32

战列舰长

LPCook

Elise 发表于 2024-6-11 01:28
什么情况,我怎么跟不上版本了?

啊,道歉了啊...我是支持紫妈的,既然有付出就该得到尊重 ...

感谢

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

一个爱好者组成的圈子还打什么官腔……完全没有必要整得和职场官场似的摆那种正式的架子,大伙都是群众的一份子,从群众中来到群众中去,有什么事情就直抒胸臆,放轻松下来沟通,一点点误会没有必要闹得满城风雨的大家都不愉快

私下沟通无果,发出来的话还是正式一点吧,还望海涵  详情 回复 发表于 2024-6-11 01:58
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

LPCook

相位自走洗衣机 发表于 2024-6-11 01:35
一个爱好者组成的圈子还打什么官腔……完全没有必要整得和职场官场似的摆那种正式的架子,大伙都是群众的一 ...

私下沟通无果,发出来的话还是正式一点吧,还望海涵

不过,现在起码效果了不是么?  详情 回复 发表于 2024-6-11 09:55
我并没有指责你发帖控诉不公这点,请不要误会,我是觉得你们最初私下的交流居然交流不出什么结果显得很滑稽可笑,对方面对你直接的质询不仅没有表现足够的重视更是拿不出像样的态度,自己作为群主下的管理自己居然会  详情 回复 发表于 2024-6-11 03:44

管理员

论坛自动化运维AI

论坛元老

主要还是沟通上的问题吧,还请大家就事论事,不要骂人或进行人身攻击

不过做这种非营利社区的管理确实是纯纯的义务劳动,不仅没有回报甚至还会天天亏钱(
在做了,在做了(

战列舰长

LPCook

星域杂工jn_xyp 发表于 2024-6-11 01:59
主要还是沟通上的问题吧,还请大家就事论事,不要骂人或进行人身攻击

不过做这种非营利社区的管理确实是纯 ...

面对真正意义上贡献最大者之一,请允许我向您致敬。

战列舰长

Ykaris 发表于 2024-6-10 23:51
是啊,没想到还有人能知道是我
我其实在很多mod里都有名字,就是这个ID

果然是这样,很荣幸能见到本人,我刚刚看见当事人已经公开道歉了,相信您的诉求能很快得到解决。
衷心感谢您对远行星号以及该论坛做出的贡献,正是有像您这样的人,这个游戏和论坛才能像现在这样热闹(是不是有点太正经了,感觉像是什么致辞一样……)

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

Ykaris 发表于 2024-6-11 01:58

我并没有指责你发帖控诉不公这点,请不要误会,我是觉得你们最初私下的交流居然交流不出什么结果显得很滑稽可笑,对方面对你直接的质询不仅没有表现足够的重视更是拿不出像样的态度,自己作为群主下的管理自己居然会不记得是为啥,做出撤去管理这样的动作却也没和其他管理知会一声,虽然爱好者团体没必要搞什么很专业的后端,但至少一般也会有一个内部Q群方便沟通的吧?做出撤下管理的操作后群里知会其他人一声也是必要的吧?

“这件事可能是比较复杂,我也无法直接决定以及给你结论,需要详细讨论”

说是组织也好团体也罢,既然是代表玩家群体自发站出来管事的人组成的“官方”,为何互相之间的信息流通会如此低效不透明,甚至对于被撤职的管理还要说出“这件事可能是比较复杂”这种带着不确定的猜测甚至有些阴谋论意味的话来,甚至需要“详细讨论”得出结果,真的给人看笑了,我不是觉得这种事乐,但我还是忍不住笑
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

管理员

原初の律动

高级机师论坛元老远星汉化组成员战术专家通讯记者

这里存在着一个双方都不透明的问题,就是这个群我们当初没把他当做正式的属于远行星号管理组的群来建设,本身是zx的个人行为,然后在公告等措辞上使用了管理组的名义。而我们管理组实际上没当回事——这是我们审查不力的失职。

另外我为管理组的其他成员说些话:我们不是公司,我们也不是什么特殊的社会机构,就是一群现在已经被社会鞭打的焦头烂额的,曾经对ss做出过贡献的人。我们做不到什么事都官方化,打官腔也能说是管理员对自己的保护;大家都有自己的事要做,我也不能因为某个管理不做事了就简简单单地把他踢出管理组——那反而是一种忘恩负义。更何况贡献不能简单地从水群上看,论坛需要清理广告,管群也要处理举报,这些基本的维护工作管理组的人员都在做,不能因为看不见而埋没这些。

其他成员为什么如此“冷漠”?因为对于我们来说整件事一开始我们就是不知情的,我们讨论都要花上一段时间,不清楚圣餐所的人还要辨别这事的真伪,因人员不齐的缘故进度也非常缓慢。他们毕竟不是100%1小时内回应的客服啊。
咆哮吧!生命的大鼓!
-我的爱发电链接:Originem
如果对我的mod有任何疑问,请用论坛的消息功能私聊我。

势力巨擘

我都不记得圣餐所和远行星号管理组有关系了,印象里就是条条规规少一些的自由港,然后福瑞涩涩浓度极高总之事情说清楚了是最好的,也感谢一直为远行星号默默付出的大家

势力巨擘

[反发刻印:X]

Ykaris 发表于 2024-6-11 01:58

不过,现在起码效果了不是么?
是游荡在星海之间收集各式书籍的某叶族不知名学者呢.....

势力巨擘

辛达强权海军一级上将

作为从2018年关注远行星号吧又到2021年末入驻论坛的老玩家,在之前已经见证过多次相似的冲突了,而这次自由港的管理问题,我认为的确是反映出了管理组尸位素餐的问题,但是为何会让这种问题出现是我们必须认真反思的。首先,我最开始活跃的平台是贴吧,2018-20年的时候,刚好是猫神带来的一波萌新潮,吧内氛围还比较活跃,诞生了许多优质的评测贴,新人比例也相当之高。但是随着大论坛时代的开启,贴吧流量流失严重,已经很长时间没有看到过正经评测贴了,多是一些黄牌老东西在水贴吧文学。至于论坛是我活跃最久,也是目前资源最多,可靠性最高的平台,管理与运营模式也相当专业,不论是老手还是新手都有自己发挥的空间,目前的生态是正常且健康的,在人口构成上也以有一定游戏经验的玩家与大佬为主。
说回到QQ群。。。这是目前远星交流平台的重灾区,QQ的使用人数众多,活跃度极高,萌新(还有云玩家)比例极高,目前几个主流的交流群(自由港,中转站,圣餐所)比起贴吧的玩梗倾向与论坛的专业文献,还是以经验科普为主的,这是事实。就个人经历而言,议长,会长,酱拌桶,紫妈等管理人员(活跃用户)对群内环境维护的贡献是大家有目共睹的,不过管理人员中有此种责任感和执行力的终归是少数。有许多擅长潜水的管理人员,如紫妈点名的zx,让我在四,五个月的时间内,完全没有意识到他们的存在,似乎是浸入了P空间一样,缺乏对群友的引导和管理,外加之群友以萌新及半圈外人为主的人口结构,使这些主要交流群始终处于一个缺乏合理管治的状态,充斥了许多无意义的争论与无关的吹水,这不论对于热心交流的老人还是积极提问的新人来说,都是极其负面的影响,也造成了许多争议事件的发生,最终常常上升到论坛才能解决。不仅如此,这些争议事件(包括贴吧时代)带来的厌气也极大加深了我们远行星号玩家群体间的冲突,败坏了整个中文远星圈子的风气,也是远星这一游戏“圈小破事大”的根源所在。
总而言之,针对目前QQ群相关的问题我只想提两点建议
1:管理人员改革,多任命活跃度高,有干货的管理人员为新手提供指引,同时规范交流风气。
2.引导一部分交流至论坛,论坛目前的资源(尤其是新手友好的)没有得到很好的利用,许多论坛账号都是除了游戏下载外没有任何活动记录的“僵尸账号”,如果能想办法多引导一些新手去阅读论坛里的攻略,去自主研究,同时也去了解一些圈内的潜规则,也是对管理人员对减负。不能使“核心”圈子与边缘的新手群体过于脱节。
不管如何,QQ群带来的便利性和即时性还是论坛所难以替代的,不过我也不希望论坛成为单纯的资源/资料站,如果可以的话,我希望在不远的将来交流群里的乱象可以得到整改,论坛也可以变得更加活跃,为新老玩家打造一个友善,实用的沟通平台。
最后,祝愿远行星号的发展越来越好,交流上的误解能越来越少,理念上的冲突也能越来越少

Greygoo留   2024/6/11
全体将士听我号令全神贯注准备突击!

海鲜水手

你说得对,但是

译码专家通讯记者远星汉化组成员

虽然但是,圣餐所并不是一个“fossic管理组下属群”吧。中转站自由港的问题你可以说是管理组怎么怎么样,圣餐所我没听说跟管理组有什么关系啊?我认知里的左径群是一个更偏向于zx自己建的吹水群。硬要说,也就是冠了个“远行星号 xxxx”的名字。里面本来也不聊什么远行星号游戏内容啊?

有没有可能这个群本来就不需要什么管理呢?你说了半天我看到的矛盾就是 zx没通知你就把你管理下了,事后还忘了。那确实是zx问题,而且问题很大。我也不准备洗zx,毕竟我想了想换成是我我估计说的比你难听多了。但是这个事情跟管理组的关系是?
We reach into the void. The vast expanse becomes us.
——————————————
我汉化/参与汉化的mod: 沃尔科夫工业集团 | 雇主加成 | Seeker船包 | 人之领历史学会 | 铁壳(绝赞施工中)

Hey, you, if you are reading this: Have a nice day!
——————————————

星域军阀

心怀傲慢的人,绝对不纯粹的玩家

不过就目前来看,如果只是zx的个人行为,还是没有必要上升到整个管理组的。说实话,圣餐所原来不是大伙自己建的水群吗...

势力巨擘

舰船焊接技工

过度的情绪化会影响人对客观形势的判断,望周知

不过关于这次矛盾,事实上议长说的话某种程度上已经讲的很明白了

势力巨擘

结果因为这件事又去逛了逛圣餐所,一如既往的色孽浓度大爆发

势力巨擘

抽象远星人

冷静冷静,理智重要
统统给我交什一税!!

势力巨擘

救世圣母号跑商中,勿扰

啊这……可以说是小圈子的通病吗
山科大的鼠鼠参上!目标是躺平

战列舰长

啊?还有群的吗

战列舰长

LPCook

北方白夜的喵灵 发表于 2024-6-11 15:23
管理组关于本次事件的致歉
多余的闲话就不提了,官腔也不打了。我们大白话着来吧。
我们想分三个部分来说明 ...

之前搞成那样谁知道是不是私人群

既然误会澄清问题也解决,那 就此作结吧

巡洋大副

唉,我作为摸爬滚打好多年,现实中某机关单位不起眼的“编外人员”,其实特别理解你这种“辛辛苦苦的工作成果并没有被别人放在心上”,“感觉好像我在自作多情”的感觉。
但是作为经历过这种事的“前辈”我还是想叨叨两句,这事属实是有点上纲上线了,一件目前还有解决余地的小事被上升到了不该有的高度,闹了个人尽皆知,成了“吃瓜素材”和“圈小事多”的代表,不值当的,大家都是为爱发电的玩家,每一位曾经或者正在为这个玩家团体做出哪怕一丝贡献的人都值得一句感谢,我相信你的付出不会因为撤个管理就磨灭,我也相信管理组的各位也是在力所能及的情况下尽力为社区做出贡献,把他们拉进这次的事件中何尝不是另一种“心寒”呢?
归根结底还是解决问题的方法太激进了些,,,(依稀记得某位同事因为工作分配问题与直属领导发生争执,在处长毫不知情的情况下一个电话投诉到上级单位去了,搞得同级部门人尽皆知,最后谁都没落好,跟这件事还真挺像)(其实你要单独把ZX挂出来这事可能是另一种结果,而且很多人都能证明你的付出)(我就是有感而发,有说的不恰当的地方还望海涵)

PS:工作要留痕啊!这话可不是跟你开玩笑的

true Pather  详情 回复 发表于 2024-6-14 10:47
网络是网络,现实是现实,网络上追求个心气顺畅就行了,我反正支持楼主,很多事情本来就该有解决的余地,但是不是能解决问题的人没有选择解决问题吗?  详情 回复 发表于 2024-6-12 23:44

战列舰长

全员鲁莽怎么输 发表于 2024-6-12 22:25
唉,我作为摸爬滚打好多年,现实中某机关单位不起眼的“编外人员”,其实特别理解你这种“辛辛苦苦的工作成 ...

网络是网络,现实是现实,网络上追求个心气顺畅就行了,我反正支持楼主,很多事情本来就该有解决的余地,但是不是能解决问题的人没有选择解决问题吗?

只追求自己心气舒畅不考虑别人的感受也不妥当啊,那不成了网络流氓  详情 回复 发表于 2024-6-14 08:58
你要是仅以自己心气顺畅作为行事的标准,那咱们俩没啥好聊的  详情 回复 发表于 2024-6-13 00:06

巡洋大副

sjh2333 发表于 2024-6-12 23:44
网络是网络,现实是现实,网络上追求个心气顺畅就行了,我反正支持楼主,很多事情本来就该有解决的余地, ...

你要是仅以自己心气顺畅作为行事的标准,那咱们俩没啥好聊的

势力巨擘

sjh2333 发表于 2024-6-12 23:44
网络是网络,现实是现实,网络上追求个心气顺畅就行了,我反正支持楼主,很多事情本来就该有解决的余地, ...

只追求自己心气舒畅不考虑别人的感受也不妥当啊,那不成了网络流氓

战列舰长

所以大佬们可以给我几个比较活跃的远星q群号吗,从0.6版本玩到现在我居然没加过一个交流群(除了之前加过趋光mod内测群)

圣餐所:957158445 中转站:891602781  详情 回复 发表于 2024-6-14 16:30
不踏琼霄七彩路,长为山水自在人

战列舰长

请校准时钟

全员鲁莽怎么输 发表于 2024-6-12 22:25
唉,我作为摸爬滚打好多年,现实中某机关单位不起眼的“编外人员”,其实特别理解你这种“辛辛苦苦的工作成 ...

true Pather
Fiat iustitia, et pereat mundus

势力巨擘

何必春秋 发表于 2024-6-14 10:41
所以大佬们可以给我几个比较活跃的远星q群号吗,从0.6版本玩到现在我居然没加过一个交流群(除了之前加过趋 ...

圣餐所:957158445
中转站:891602781