初始化身份识别芯片

想问一下怎样画出远行星号大小的船?

巡洋大副

如题

我在完成了学业之后终于有时间画图,于是把那些易找的教学看了一遍。然后用爱笔思画画了这个:

然而这图实在是太大了,本来这只是一个小小的战斗机大小。
我的画画技巧知识基本为负,所以想问一问如何在30-50像素(外网说战机大小如此,游戏内档案也能证实)的大小画出像游戏中精细的图像?直接缩小会把分辨率下降,然而在那么小的空间里用非常小(如0.3-0.4像素的)笔尖会使线条的亮度下降,用大一点的话线条又会太粗.....你们是如何在小的地方画出硬净的线条的?我想请教一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

你这是缩放方式不对吧

正常导出不会有这么严重的锯齿的,我猜你是直接选择图层ctrl+t变换了再另存为的吧?你应该在导出时选择输出尺寸,这样就不会有锯齿了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?初始化身份识别芯片

相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

海鲜水手

战列巨擘

论坛元老见习机师学院教员

你需要一个大画布,把原版一个系列或者你想参考的贴图都放进来,这样方便随时对比与参考

巡洋大副

我试了你的方法,缩放到50px高,这样可以吗?

本帖子中包含更多资源

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

Afterschool 发表于 2024-4-29 13:14
我试了你的方法,缩放到50px高,这样可以吗?

这看起来不就正常的很,没问题了应该
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

巡洋大副

谢谢你!

星域军阀

高级机师

有一件事需要注意
游戏外开起来很挫的像素
在游戏内未必难看
在绘制软件中,像素是方的,而在游戏中,像素边缘会更圆润,锯齿感会更低一些

快十年前我就发出过一样的疑问,为什么我打开的文件图片这么多像素方块的边缘~但是游戏里却感觉不到~~~~后面了解了java的一些技术才明白其实不太需要这么麻烦的~~而且贴图如果做的太大了,载入之后内存占用可大了  详情 回复 发表于 2024-4-30 11:42

星域军阀

cjy4312 发表于 2024-4-29 21:48
有一件事需要注意
游戏外开起来很挫的像素
在游戏内未必难看

快十年前我就发出过一样的疑问,为什么我打开的文件图片这么多像素方块的边缘~但是游戏里却感觉不到~~~~后面了解了java的一些技术才明白其实不太需要这么麻烦的~~而且贴图如果做的太大了,载入之后内存占用可大了
*滑块验证: