初始化身份识别芯片
楼主: llongllong

雇佣兵势力——生物舰

战列舰长

dlcthf 发表于 2024-4-17 22:17
我想了下名字。

特殊的内置船插(也就是那个让3000码内和这艘生物舰之间没有阻碍的对手不时出现某些东西 ...

老哥的建议都好劲啊哈哈哈哈,我觉得太过辣这个技能,描述倒蛮有趣的

战列舰长

llongllong 发表于 2024-4-17 22:28
老哥的建议都好劲啊哈哈哈哈,我觉得太过辣这个技能,描述倒蛮有趣的

是这样的,咱最近沉迷机制船(特指某萌呀做的那堆boss舰)

所以就想着把它也设计成一个生物舰,主打一个见面杀和机制杀。

不按机制打那难度就得超级超级加倍,按机制打就很简单。

但为了防止难度太高,所以会给一点提示。
当成类似于特殊任务的boss舰,从npc那边接任务,然后npc会在对话中提醒玩家   
小子,听好了,像你这样自以为自己是主角的舰长我见多了,但他们没有一个从那回来的。
我听过那些逃回来的疯子们的疯言疯语..............
那玩意可不是该存在于这世界上的东西,那是超过我们想象的存在。
如果你还是一定要去的话.........
最好速战速决,不然你的船员们会发疯然后把你撕成一千块的。

星域入口有个红警告标识

然后玩家抵达目标星域时会在目标附近发现一堆沉没的完好舰船(以前来的挑战者们的尸体)。

打完后玩家肯定是没法把这船开走的(强度太高了点)
所以设定这艘船在被摧毁后周围的异象也都消失了,那些疯掉的船员也都安静了下来或许经过一段时间的调养后他们可以重回岗位。

给玩家的奖励是这周围那堆太空废船(说是废船,但都是菁英战舰,全员都是带绿插的,而且都是市场上难以搞到的顶级战舰,外加一些殖民地制品)

战列舰长

[反发刻印:X]

llongllong 发表于 2024-4-17 22:19
这我就不知道了,不过我认为作为boss船这个技能好像不是那么有强度,我觉得那个大规模emp效果还不错, 我 ...

或者是峰值到顶清空幅能造成一次大规模EMP?2分钟一次的被动?觉得这样如何?
是游荡在星海之间收集各式书籍的某叶族不知名学者呢.....

战列舰长

dlcthf 发表于 2024-4-17 22:35
是这样的,咱最近沉迷机制船(特指某萌呀做的那堆boss舰)

所以就想着把它也设计成一个生物舰,主打一个见 ...

具体打法的话。
咱想着是类似于隔壁时旅者+冥河的打法。

玩家直接开自爆油轮上去跟它爆了,或者带大量主力舰在一瞬间把它打成废铁。

毕竟咱的设计是半克苏鲁(克苏鲁特点之一就是知道的和接触的越多疯的就越快,所以得速战速决)

巡洋大副

攻势机甲给我一种头重脚轻的感觉,上半身那么大只,生怕会倒啊。我大功势的PP也不小哇,变成脚也应该很粗壮才带感!

嗯,我现在画的这版就底盘很大,很大呢❤  详情 回复 发表于 2024-4-18 21:31

巡洋大副

昨晚YY完星际旅行故事,里头敌人就是生物舰,今日来论坛就刷到相关。

故事设定:
探索远征队发现一个宜居的丛林行星,里头有着原住民,原住民也是十分的好客。
虽然星球没有见到什么科技产物,却有几座遗迹,遗迹都是原住民信仰祀奉的神的遗址,一般不允许外星来访者进入。

远征队在原住民招待后,食用过原住民给的食物的队员都变得对X十分渴望,原住民的女性也继续给以远征队接待。
有部分觉得不对劲的队员,但也假装没有异样,静静地记录着接下来发生的事...

原住民的长老认为招待的远征队人员全都已经被神附身(失去理智),带着这部分人到遗迹里。
遗迹里有着各种设备,其中记录这祭祀的规矩:
天外来者,被神附身,终将与神为一体;
新生者,由神的卵(保育设备)筛选,神的仆从或与神为一体;
以及各种教会原住民在星球内生存的各种事宜。

而与神为一体,就是生物舰补给生物燃料的一环。
假装的部分远征队员逃离遗迹后返回战舰时,遗迹动起来了。
延生出几根会释放EMP光束的触手。
幸亏舰队有抵御EMP攻击的手段,成功脱离地面。

在刚脱离星球大气不久,遗迹像一首战舰(仅一首)一样追向远征队,战斗一触即发!

......

在将遗迹舰讨伐之际,遗迹舰爆炸的瞬间,有一个黑影冲向远征队其中一首最大型的战舰,随即战舰停机并失去通信。
在战后打捞,被黑影弄停机的战舰也不在打捞列表里头。
在战后打捞对话完后,生成出了一个未知势力的战舰逃离远征队。
(最后为游戏里的设定所以写法更改了。)

又来了个很劲的老哥我画不过来啦  详情 回复 发表于 2024-4-18 21:30

星域军阀

llongllong 发表于 2024-4-17 21:21
嗯?你是指生物船吗?还是说我画的攻势机器人?反过来是指左右翻转还是上下翻转=-= ...

船,对战的时候是颠倒的,所以你也要考虑这个

啊啊这样,那确实要考虑一下  详情 回复 发表于 2024-4-18 21:29

战列舰长

極光 发表于 2024-4-18 21:27
船,对战的时候是颠倒的,所以你也要考虑这个

啊啊这样,那确实要考虑一下

战列舰长

月光苍猫 发表于 2024-4-18 10:34
昨晚YY完星际旅行故事,里头敌人就是生物舰,今日来论坛就刷到相关。

故事设定:

又来了个很劲的老哥我画不过来啦

战列舰长

一路东行 发表于 2024-4-18 08:22
攻势机甲给我一种头重脚轻的感觉,上半身那么大只,生怕会倒啊。我大功势的PP也不小哇,变成脚也应该很粗壮 ...

嗯,我现在画的这版就底盘很大,很大呢❤

战列舰长

我写了一段剧情描述,楼主看看怎么样?

接触生物舰时

你可以感觉到有什么东西正在你的身后注视着你,你听到墙体内部传出抓挠的声音,就像是有鼠群在里面跑动。
随后你的副官向你报告了一件不安的事情,舰船甲板上所有音阵系统都开始播放仿佛来自于另一个世界的声音,吹奏起了令人难忘的诡异旋律。
可怕的音乐使部分新招募来的船员们跳起来舞,根本停不下来。
很快,音阵装置沉寂了下来,接着是一声恐怖而刺耳的尖啸。
随着尖啸的想起,跳舞的船员也一同发出尖啸,随后他们的头颅便炸裂了开来。
那些失去了头颅的躯体依旧扭动着,就好像他们还活着一般,
随后赶来的安保官用子弹让那些尸骸们安静了下来,随后安排船员们将死者的尸体处理掉了。
-xx船员
-xx战备

战胜生物舰后

随着那个可憎之物被舰队的火力击碎,一切都恢复了正常。
好像刚刚发生的一切只是你们的幻觉一般

但......有些太正常了。

那个可憎之物什么也没有留下,连一块残骸都没有留下.......
就好像它从一开始就不存在一般。

不过那些从最开始就漂浮在这片星域的废船们还在,或许我们可以去上面看看,说不定能回收到什么。

获得多个菁英舰船(绿插的主力舰)
获得多个殖民地物品

战列舰长

dlcthf 发表于 2024-4-19 16:52
我写了一段剧情描述,楼主看看怎么样?

接触生物舰时

这两天被拉去相亲了,没放精力在论坛上...

哈哈哈老哥真热情
感觉不错,不过我得改改其中的一些描述,有些描述太直白了

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
dlcthf 发表于 2024-4-17 19:24
我有个想法(就是代码难度可能有点高)

这个生物船为原点半径周围3000格内所有敌方舰船的船员都会因为观测 ...

不是哥们,3000格

你知不知道1格就已经有100su了,你按下tab看看地图一般也就几格长宽,一般舰船探测范围才多少su?
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

叶夜桑 发表于 2024-4-17 22:12
没事,有锡罕帝国的那个“千眼”舰,我当时有考虑过,只不过当时在想可能涉及抄袭代码,可能不好,所以就 ...

mod都是开源的代码随便用其实,但要对原作者有最基本的尊重,用了至少不能说是自己写的
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

llongllong 发表于 2024-4-17 22:21
这个,我现在有了解决的方法,相位的时候眼睛出现

这个想法妙!眼睛就类似相位线圈特效一样下沉时浮现出来
降低战备的想法确实也很不错,可以像趋光神识的战术系统那样360°射出追踪光尘,可以穿过护盾最直接造成纯emp伤害,自身专属船插效果就是眼睛会盯着按R锁定的目标,然后目标每3秒降低1%cr且享受时流加成,同时目标每3秒有30%概率出现严重故障,这压迫感直接就拉满了
甚至都不需要主动交火,就相位嗯盯着你然后撒光尘,你就只能眼睁睁看着自己瘫痪瘫痪瘫痪瘫痪瘫痪瘫痪瘫痪cr归零然后寄

战列舰长

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
相位自走洗衣机 发表于 2024-4-30 08:51
这个想法妙!眼睛就类似相位线圈特效一样下沉时浮现出来
降低战备的想法确实也很不错,可以像趋光神识的 ...

战列舰长

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
相位自走洗衣机 发表于 2024-4-30 08:37
不是哥们,3000格

你知不知道1格就已经有100su了,你按下tab看看地图一般也就几格长宽,一般舰船探测范 ...

艹搞混了,我把武器射程单位搞进来了,

应该是相当于武器射程3000。

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
dlcthf 发表于 2024-5-1 06:19
艹搞混了,我把武器射程单位搞进来了,

应该是相当于武器射程3000。

3000su也很夸张了已经,你要不要看看短矛作为LRM射程才多少
*滑块验证: