初始化身份识别芯片

雇佣兵势力——生物舰

战列舰长

我觉得我在画红绿灯
生物舰4.jpg 生物舰3.jpg 生物船2.jpg

老哥们觉得克系船整什么技能好些,我目前能想到的大概就是光束和相位之类的或者是些一看就很wahhhhh的东西,=-=
如果没人说的话那我就整超视距能量光束船咯
战术系统:超新星聚焦系统,所有能量武器三倍伤害,两倍辐能消耗
内置插件:先进目标定位系统
主打的就是一个boss射射射

攻势机器人.jpg 攻势机器人细化了一下,感觉画的有点丑,而且没有攻势的味道,捏麻麻的,感觉要重画了,铁咩

单选投票, 共有 56 人参与投票

氐宿四

37票 66.07%

魔物

3票 5.36%

幽蓝领者

14票 25.00%

氐宿四

2票 3.57%

您所在的用户组没有投票权限

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

这大眼睛,有种传送门的感觉,干脆战术系统就是一边发出类似哀嚎的声音一边从眼睛里冒出光尘

攻势机甲帅的,就是看不出来脑袋的细节,仿佛没头一样,或许可以参考初号机,弄一个那种类型的尖头?

光尘感觉不错  详情 回复 发表于 2024-4-16 23:30
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-4-16 23:29
这大眼睛,有种传送门的感觉,干脆战术系统就是一边发出类似哀嚎的声音一边从眼睛里冒出光尘

攻势机甲帅的 ...

光尘感觉不错

然后眼睛要发光!颤抖!光尘要360°喷洒出去!让对面还没接敌san值先掉光()  详情 回复 发表于 2024-4-16 23:32

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

然后眼睛要发光!颤抖!光尘要360°喷洒出去!让对面还没接敌san值先掉光()

对面眼睛先瞎了哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-4-16 23:33
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-4-16 23:32
然后眼睛要发光!颤抖!光尘要360°喷洒出去!让对面还没接敌san值先掉光() ...

对面眼睛先瞎了哈哈哈哈

战列舰长

抽象远星人

什么博尔肯基金会
统统给我交什一税!!

战列舰长

卧槽,大眼船

巡洋大副

就是说,那个攻势机器人,两条腿换成履带,手臂换成旋转炮塔,是不是实用性更高~要知道,我们旧时代的地球上有一种武器........

我知道,旧时代有个武器叫高达我可是小学毕业的,难不倒我  详情 回复 发表于 2024-4-17 11:41
未来坦克是吧.....  详情 回复 发表于 2024-4-17 10:58

战列舰长

[反发刻印:X]

所以emmmm(思索)

这玩意我在看到之后细想了一下,然后我说一下我的看法emmmm

我觉得吧...这个大眼珠子应该是那种对着敌人,而不是对着自己的那种,对着自己的感觉实在有点怪.....

然后再弄点眼球无人机飞在主舰周围就更好了

这次设计的真的不错

技能的话,不如射个超粗的解离激光怎么样?残骸都给你射干净的那种,这才适合这种大眼怪

然后我又找了个视频,在加上泰拉瑞亚的克苏鲁之眼的想法之后这个我觉得下面这个眼怪的外观更好,更有接近我之前最原本的想法

这种是吧,ok,我过两天在调整调整  详情 回复 发表于 2024-4-17 11:42
是游荡在星海之间收集各式书籍的某叶族不知名学者呢.....

战列舰长

多啦B梦 发表于 2024-4-17 09:26
就是说,那个攻势机器人,两条腿换成履带,手臂换成旋转炮塔,是不是实用性更高~要知道,我们旧时代的地球 ...

未来坦克是吧.....

战列舰长

那个眼睛的画风跟博尔肯基金会好像,建议找议长联动 手动狗头

真的吗哈哈哈哈,话说议长要怎么找  详情 回复 发表于 2024-4-17 11:42

战列舰长

多啦B梦 发表于 2024-4-17 09:26
就是说,那个攻势机器人,两条腿换成履带,手臂换成旋转炮塔,是不是实用性更高~要知道,我们旧时代的地球 ...

我知道,旧时代有个武器叫高达我可是小学毕业的,难不倒我

战列舰长

BeaconTheWorld 发表于 2024-4-17 11:04
那个眼睛的画风跟博尔肯基金会好像,建议找议长联动 手动狗头

真的吗哈哈哈哈,话说议长要怎么找

去qq群加他  详情 回复 发表于 2024-4-17 13:08

战列舰长

叶夜桑 发表于 2024-4-17 10:58
所以emmmm(思索)

这玩意我在看到之后细想了一下,然后我说一下我的看法emmmm

这种是吧,ok,我过两天在调整调整

主要是我得想想怎么形容....本人形容也渣,但是脑洞一大堆 画是能勉强画出来,但是画完的样子TMD像个*巴,最后只能各种形容....唉...简直丢人,别的很完美我就不说啥了,只单说这个大眼珠子,(颜色啥的完全不要改  详情 回复 发表于 2024-4-17 11:56

战列舰长

llongllong 发表于 2024-4-17 11:42
这种是吧,ok,我过两天在调整调整

主要是我得想想怎么形容....本人形容也渣,但是脑洞一大堆

画是能勉强画出来,但是画完的样子TMD像个*巴,最后只能各种形容....唉...简直丢人,别的很完美我就不说啥了,只单说这个大眼珠子,(颜色啥的完全不要改,非常好)就很像克眼,后半区域包了一层肉皮(毕竟这玩意得有眼皮对吧,不过不清楚没有眼皮是什么样的)

内置眼球无人机分3队(就是个眼球,别的啥都不需要)。就是两队8架小眼球无人机,射激光,或者是激光弹,一队2架中眼球无人机,负责混乱敌方操作,这三队无人机全部环绕在母舰周围,就跟支援机一样

至于蓝色的那个船...说不定你可以找议长联动一下....让他拖回去让博尔肯战舰改造一下?出点更好的?

其实也没必要加眼皮,毕竟眼球是可以转动的嘛,眼珠子挪到前面去盯着目标就好了,R锁定目标后眼珠子就会一直死死盯着…… 欣赏.jpg  详情 回复 发表于 2024-4-17 13:19
哈哈哈哈行  详情 回复 发表于 2024-4-17 11:57

战列舰长

叶夜桑 发表于 2024-4-17 11:56

画是能勉强画出来,但是画完的样子TMD像个*巴 ...

哈哈哈哈行

战列舰长

llongllong 发表于 2024-4-17 11:42
真的吗哈哈哈哈,话说议长要怎么找

去qq群加他

加群吗...我蛮害怕加群的,倒不是说怕老哥们,就是有天然的压力感  详情 回复 发表于 2024-4-17 14:37

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

叶夜桑 发表于 2024-4-17 11:56

画是能勉强画出来,但是画完的样子TMD像个*巴 ...

其实也没必要加眼皮,毕竟眼球是可以转动的嘛,眼珠子挪到前面去盯着目标就好了,R锁定目标后眼珠子就会一直死死盯着……

确实,这个主意不错,其实我不加大面积眼皮主要也是因为加了不好看,加了之后没什么造型感,就像很多人画马不会给你看马的正脸一样  详情 回复 发表于 2024-4-17 14:35

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-4-17 13:19
其实也没必要加眼皮,毕竟眼球是可以转动的嘛,眼珠子挪到前面去盯着目标就好了,R锁定目标后眼珠子就会 ...

确实,这个主意不错,其实我不加大面积眼皮主要也是因为加了不好看,加了之后没什么造型感,就像很多人画马不会给你看马的正脸一样

不整眼皮也行..... 但是无人机的设计就请吧..... (其实论坛的各位的想法我看过了...我压根就没想往克系方面想,我就单想了一个大眼珠子+超多小眼珠子的设计,就当是太空中发现的未知生物而已,击败后给你几个无人  详情 回复 发表于 2024-4-17 18:11
死死盯着你然后如同狂喜般的开始发光颤抖,迸射出大片光尘向你涌来,oh man 这真的cool爆了()  详情 回复 发表于 2024-4-17 14:58

战列舰长

加群吗...我蛮害怕加群的,倒不是说怕老哥们,就是有天然的压力感

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

llongllong 发表于 2024-4-17 14:35
确实,这个主意不错,其实我不加大面积眼皮主要也是因为加了不好看,加了之后没什么造型感,就像很多人画 ...

死死盯着你然后如同狂喜般的开始发光颤抖,迸射出大片光尘向你涌来,oh man 这真的cool爆了()

战列舰长

其实不建议刻意的往“克系”这个方向去靠,因为所谓的“克”本来就不是具象化的东西,(更多的是对未知的恐惧和人对生活和未来的迷茫,所以想要在小体量的情况下表达清楚是很困难的,想想克苏鲁小说从洛老开始经历了多少人多少年的添砖加瓦才到了今天的程度),最后有可能只是有一个大众印象中“克”的标签罢了

说回正题,技能和武器方面其实不一定要做多少奇特的机制(当然能做的话更好咯),而是可以从特效方面下手,比如武器或者技能可以产生一些幻象(甚至是实体)干扰AI的索敌(比如会随机在敌舰周围出现一些触手或者眼睛,实战表现为干扰点防御系统,阻拦部分小型导弹和火炮弹丸之类的,可以参考厄运的空雷,只不过不一定要有多大伤害但是特效一定要弄好,比如拦截导弹是通过虚空产生的触手抓取或者挥击来拦截,产生的眼睛会随机盯住引擎或者武器使得盯住那一部分产生故障),,,比如在一定程度上产生一些“异像”使舰船产生一些随机的失控和事故(比如技能的异常释放,武器和引擎失控导致舰船偏航之类的,这里重点不是实战效果有多强,而是视觉效果和音效,以此营造一种诡异的氛围,这里可以结合上一条提到的触手和眼睛)

对克系得理解挺不错的,不过我说的克系只是大众熟知的克系视觉符号啦,其实原作的现实撕裂者这个武器就蛮有你说的克系的味道的  详情 回复 发表于 2024-4-17 16:23

战列舰长

至于武器设计的话,既然是要克,那要不不做常规武器,而是制作一种类似“场”的东西,一种区域影响类的武器

比如在区域类制造一片不断变幻着颜色和形状的“雾气”,效果是不断慢慢降低舰船装甲和结构(无视护盾),这里我的灵感是星之彩

又或者制造一种光束类武器,本身基础伤害很低甚至没有,但是被持续照射的舰船会逐渐丧失SAN值,SAN清零后再一段时间内敌我不分并且获得机动性和武器射速加成,代价是随机的故障和盾效降低和装甲抗性降低。精神类攻击也是克的标配了

直接降低目标船只的战备值咋样哈哈哈,我感觉这个不错  详情 回复 发表于 2024-4-17 16:26

战列舰长

然后我又想到一个好玩的东西,廷达罗斯猎犬知道吧,要不做一种舰载机就叫廷达罗斯猎犬。通常情况下它们和普通舰载机一样的飞一样的打。    但是它们有一个能力就是如果敌方舰船使用相位或者闪现之类的技能,廷达罗斯猎犬会立刻装填并冷却好所有武器然后闪现到目标位置进行攻击。    然后廷达罗斯猎犬不是有一个设定是在有锐角的地方现身嘛,那就给廷达罗斯猎犬舰载机加一个攻击设定就是它们只会在没有护盾的那个方向上出现。      如果觉得太变态了那就再加一个限制,廷达罗斯猎犬不是无法在一个球形区域现身吗,那就设定成当敌舰护盾展开至360度时廷达罗斯猎犬舰载机的技能将无法释放,比如遇上开盾的典范,那它们就没法瞬移过去攻击,但是盾没有完全展开时就可以闪现到典范屁股后面爆菊

猎犬这个挺好的,我打算把它做成一组无人机联队,打败大眼珠子的战利品,技能就是直接闪烁到对面船上  详情 回复 发表于 2024-4-17 16:32

战列舰长

反爆破药膏 发表于 2024-4-17 16:05
其实不建议刻意的往“克系”这个方向去靠,因为所谓的“克”本来就不是具象化的东西,(更多的是对未知的恐 ...

对克系得理解挺不错的,不过我说的克系只是大众熟知的克系视觉符号啦,其实原作的现实撕裂者这个武器就蛮有你说的克系的味道的

战列舰长

反爆破药膏 发表于 2024-4-17 16:13
至于武器设计的话,既然是要克,那要不不做常规武器,而是制作一种类似“场”的东西,一种区域影响类的武器 ...

直接降低目标船只的战备值咋样哈哈哈,我感觉这个不错,像是蝙蝠鱼那样用战术系统时有个点名效果,我感觉那个贼拉风

这个我也想到了,但是我记得是在另一个MOD下面和人讨论时,作者表示单独在战斗中单独控制某一条船的战备好像有代码上的困难,所以我就没提2333  详情 回复 发表于 2024-4-17 16:31

战列舰长

llongllong 发表于 2024-4-17 16:26
直接降低目标船只的战备值咋样哈哈哈,我感觉这个不错,像是蝙蝠鱼那样用战术系统时有个点名效果,我感觉 ...

这个我也想到了,但是我记得是在另一个MOD下面和人讨论时,作者表示单独在战斗中单独控制某一条船的战备好像有代码上的困难,所以我就没提2333

战列舰长

反爆破药膏 发表于 2024-4-17 16:21
然后我又想到一个好玩的东西,廷达罗斯猎犬知道吧,要不做一种舰载机就叫廷达罗斯猎犬。通常情况下它们和普 ...

猎犬这个挺好的,我打算把它做成一组无人机联队,打败大眼珠子的战利品,技能就是直接闪烁到对面船上

那就把装配点弄高点吧,想了想这其实不就是舰载机版的VIC尼巴斯吗2333,太imba了233  详情 回复 发表于 2024-4-17 16:37

战列舰长

然后我想了想我刚才廷达罗斯猎犬舰载机那个提议貌似不太合适,之前不就才在你其他帖子里车过VIC的尼巴斯,结果转头就自己在这搞起了舰载机版尼巴斯23333

战列舰长

llongllong 发表于 2024-4-17 16:32
猎犬这个挺好的,我打算把它做成一组无人机联队,打败大眼珠子的战利品,技能就是直接闪烁到对面船上 ...

那就把装配点弄高点吧,想了想这其实不就是舰载机版的VIC尼巴斯吗2333,太imba了233

这样吗哈哈哈哈,我没咋玩过航母,不清楚航母的细节,只有一个大概的印象  详情 回复 发表于 2024-4-17 16:39

战列舰长

反爆破药膏 发表于 2024-4-17 16:37
那就把装配点弄高点吧,想了想这其实不就是舰载机版的VIC尼巴斯吗2333,太imba了233 ...

这样吗哈哈哈哈,我没咋玩过航母,不清楚航母的细节,只有一个大概的印象

其实我觉得舰载机的核心竞争力就是爆发力,有三个方面,一个是接近目标以后的“俯冲轰炸”爆发机动性是否足够,第二个就是这个过程中的爆发输出是否足够,一级在这个阶段过程中能不能抗住(幅能量和装甲)只要这三条  详情 回复 发表于 2024-4-17 16:50

战列舰长

llongllong 发表于 2024-4-17 16:39
这样吗哈哈哈哈,我没咋玩过航母,不清楚航母的细节,只有一个大概的印象 ...

其实我觉得舰载机的核心竞争力就是爆发力,有三个方面,一个是接近目标以后的“俯冲轰炸”爆发机动性是否足够,第二个就是这个过程中的爆发输出是否足够,一级在这个阶段过程中能不能抗住(幅能量和装甲)只要这三条足够好,那什么航速慢整备时间长装配点高其实都不是问题。毕竟如果目的不是输出而是干扰和牵制那我直接上黄蜂之类的不就好了233

原来如此原来如此,学到了  详情 回复 发表于 2024-4-17 16:53

战列舰长

反爆破药膏 发表于 2024-4-17 16:50
其实我觉得舰载机的核心竞争力就是爆发力,有三个方面,一个是接近目标以后的“俯冲轰炸”爆发机动性是否 ...

原来如此原来如此,学到了

战列舰长

llongllong 发表于 2024-4-17 14:35
确实,这个主意不错,其实我不加大面积眼皮主要也是因为加了不好看,加了之后没什么造型感,就像很多人画 ...

不整眼皮也行.....

但是无人机的设计就请吧.....

(其实论坛的各位的想法我看过了...我压根就没想往克系方面想,我就单想了一个大眼珠子+超多小眼珠子的设计,就当是太空中发现的未知生物而已,击败后给你几个无人机或者是别的之类的就OK了)

战列舰长

我有个想法(就是代码难度可能有点高)

这个生物船为原点半径周围3000格内所有敌方舰船的船员都会因为观测到这艘生物舰而遭到心灵层面的打击而陷入疯狂。

体现出来即    3000格内所有没有阻拦的敌方舰船都会持续性的随机出现故障(在护盾,武器,引擎这些部件中随机)

不是哥们,3000格 你知不知道1格就已经有100su了,你按下tab看看地图一般也就几格长宽,一般舰船探测范围才多少su?  详情 回复 发表于 前天 08:37
其实可能大概也不难??就是一个周期性的超大范围的穿盾EMP,只不过没有常规的视觉特效,或者吧视效做成触手之类的,被EMP的位置出现一堆触手啥的。。。。怎么感觉越讨论越往潜渊症那个方向靠了  详情 回复 发表于 2024-4-17 19:41

战列舰长

dlcthf 发表于 2024-4-17 19:24
我有个想法(就是代码难度可能有点高)

这个生物船为原点半径周围3000格内所有敌方舰船的船员都会因为观测 ...

其实可能大概也不难??就是一个周期性的超大范围的穿盾EMP,只不过没有常规的视觉特效,或者吧视效做成触手之类的,被EMP的位置出现一堆触手啥的。。。。怎么感觉越讨论越往潜渊症那个方向靠了

特效上是混合了博尔肯那个大背景加上 某萌呀做的那个冥河级 大概是这么一个圈,然后中了buff的船身上会出现一个标记  详情 回复 发表于 2024-4-17 20:22
对差不多,但不是常规的emp 因为咱打算是给加点伤害的。 因为理论上是船员中有人疯狂开始破坏了,所以会有随机的武器/护盾/引擎等功能故障。 可惜因为代码问题做不到,不然咱是打算加个船员死多了疯多了,这个船就  详情 回复 发表于 2024-4-17 20:20

战列舰长

反爆破药膏 发表于 2024-4-17 19:41
其实可能大概也不难??就是一个周期性的超大范围的穿盾EMP,只不过没有常规的视觉特效,或者吧视效做成 ...

对差不多,但不是常规的emp
因为咱打算是给加点伤害的。
因为理论上是船员中有人疯狂开始破坏了,所以会有随机的武器/护盾/引擎等功能故障。

可惜因为代码问题做不到,不然咱是打算疯狂掉的船员多了,这个船就自动挂掉。

战术技能是把对手同化成自己的信徒

也就是buff叠的层数多了,激活战术技能,根据对方的船上buff层数决定是暂时过载还是变成自己的友军。

我想了下名字。 特殊的内置船插(也就是那个让3000码内和这艘生物舰之间没有阻碍的对手不时出现某些东西瘫痪那个效果) 叫做本质/疯狂/见证 描述是 它的外形让你的大脑在哀嚎,你感觉自己的大脑开始蠕动仿佛变成  详情 回复 发表于 2024-4-17 22:17
,转换友军那是蛮有趣的,但是我觉得不太可能有这种机会,因为者可能涉及底层代码,我可没那本事  详情 回复 发表于 2024-4-17 21:19

战列舰长

反爆破药膏 发表于 2024-4-17 19:41
其实可能大概也不难??就是一个周期性的超大范围的穿盾EMP,只不过没有常规的视觉特效,或者吧视效做成 ...

特效上是混合了博尔肯那个大背景加上 某萌呀做的那个冥河级

大概是这么一个圈,然后中了buff的船身上会出现一个标记

星域军阀

太搞了。。。哈哈哈哈你需要把他反过来。。。。。。也就是倒着的时候,别太搞,就还行,正着看都好看,反过来丑那就是真的丑了

嗯?你是指生物船吗?还是说我画的攻势机器人?反过来是指左右翻转还是上下翻转=-=  详情 回复 发表于 2024-4-17 21:21

战列舰长

dlcthf 发表于 2024-4-17 20:20
因为理论上是船员中有人疯狂开始破坏了,所以会有 ...

,转换友军那是蛮有趣的,但是我觉得不太可能有这种机会,因为者可能涉及底层代码,我可没那本事

没事,有锡罕帝国的那个“千眼”舰,我当时有考虑过,只不过当时在想可能涉及抄袭代码,可能不好,所以就没说,改成AI操作混乱了,说不定问问人家能给呢?  详情 回复 发表于 2024-4-17 22:12
我记得锡焊帝国好像有个船可以脑控来着,要不试试看抄它的代码?  详情 回复 发表于 2024-4-17 22:01

战列舰长

極光 发表于 2024-4-17 20:24
太搞了。。。哈哈哈哈你需要把他反过来。。。。。。也就是倒着的时候,别太搞,就还行,正着看都好看,反过 ...

嗯?你是指生物船吗?还是说我画的攻势机器人?反过来是指左右翻转还是上下翻转=-=

船,对战的时候是颠倒的,所以你也要考虑这个  详情 回复 发表于 2024-4-18 21:27

战列舰长

眼睛张的开度可以减小一点啊 然后开技能的时候再张到圆睁的状态

这个,我现在有了解决的方法,相位的时候眼睛出现  详情 回复 发表于 2024-4-17 22:21

战列舰长

llongllong 发表于 2024-4-17 21:19
,转换友军那是蛮有趣的,但是我觉得不太可能有这种机会,因为者可能涉及底层代码,我可没那本事 ...

我记得锡焊帝国好像有个船可以脑控来着,要不试试看复制一下它的技能代码?

啊,有人实现了类似的效果啊,那我觉得应该还可以  详情 回复 发表于 2024-4-17 22:14

战列舰长

llongllong 发表于 2024-4-17 21:19
,转换友军那是蛮有趣的,但是我觉得不太可能有这种机会,因为者可能涉及底层代码,我可没那本事 ...

没事,有锡罕帝国的那个“千眼”舰,我当时有考虑过,只不过当时在想可能涉及抄袭代码,可能不好,所以就没说,改成AI操作混乱了,说不定问问人家能给呢?

mod都是开源的代码随便用其实,但要对原作者有最基本的尊重,用了至少不能说是自己写的  详情 回复 发表于 前天 08:39
ai操作混乱的话,这个代码难度好像更高点。 我感觉实在不行的话就改成这样 激活技能后,进行判定 buff低于一定层数的船,按层数换算成扣除战备+扣除峰值+过载一定时间。 buff高于一定层数的船,直接秒杀掉(但不  详情 回复 发表于 2024-4-17 22:25
这我就不知道了,不过我认为作为boss船这个技能好像不是那么有强度,我觉得那个大规模emp效果还不错, 我觉得相位下潜的时候产生大规模emp加破片伤害更有boss的感觉  详情 回复 发表于 2024-4-17 22:19

战列舰长

dlcthf 发表于 2024-4-17 22:01
我记得锡焊帝国好像有个船可以脑控来着,要不试试看复制一下它的技能代码? ...

啊,有人实现了类似的效果啊,那我觉得应该还可以

战列舰长

dlcthf 发表于 2024-4-17 20:20
因为理论上是船员中有人疯狂开始破坏了,所以会有 ...

我想了下名字。

特殊的内置船插(也就是那个让3000码内和这艘生物舰之间没有阻碍的对手不时出现某些东西瘫痪那个效果)
叫做本质/疯狂/见证

描述是  它的外形让你的大脑在哀嚎,你感觉自己的大脑仿佛变成了活物一般开始蠕动。
你那经历过无数大风大浪的意志或许还能撑上一段时间,但你的舰员们可不一定了,他们中有些人已经陷入疯狂了,他们在 嚎叫着 悲鸣着 破坏着他们周围可以触及到的一切事物,你的安保官现在还能把他们关进隔离仓内,但如果有更多船员也变成了那样呢?  安保官还能镇压的住他们吗?

战术系统(战术技能是把对手同化成自己的友军或者过载其舰船)

叫做蒙召   祂在召唤,我们必须回应。
描述是   安保官刚刚想你报告,有一部分陷入疯狂的船员在刚刚扭曲成了信徒/不可名状的生物,他们在试图夺取这艘船以回应他们的主

老哥的建议都好劲啊哈哈哈哈,我觉得太过辣这个技能,描述倒蛮有趣的  详情 回复 发表于 2024-4-17 22:28

战列舰长

叶夜桑 发表于 2024-4-17 22:12
没事,有锡罕帝国的那个“千眼”舰,我当时有考虑过,只不过当时在想可能涉及抄袭代码,可能不好,所以就 ...

这我就不知道了,不过我认为作为boss船这个技能好像不是那么有强度,我觉得那个大规模emp效果还不错, 我觉得相位下潜的时候产生大规模emp加破片伤害更有boss的感觉

或者是峰值到顶清空幅能造成一次大规模EMP?2分钟一次的被动?觉得这样如何?  详情 回复 发表于 2024-4-17 22:46
强度我感觉挺高的了(上一个集体过载的叫做朝圣) 这个是范围内所有低于一定层数的集体过载+损伤战备和峰值 层数高于一定层数的集体反水变成boss方的。 主打的就是一个机制(必须速战速决,不然所有的船都会变成  详情 回复 发表于 2024-4-17 22:27

战列舰长

霓虹迷雾 发表于 2024-4-17 21:48
眼睛张的开度可以减小一点啊 然后开技能的时候再张到圆睁的状态

这个,我现在有了解决的方法,相位的时候眼睛出现

这个想法妙!眼睛就类似相位线圈特效一样下沉时浮现出来 降低战备的想法确实也很不错,可以像趋光神识的战术系统那样360°射出追踪光尘,可以穿过护盾最直接造成纯emp伤害,自身专属船插效果就是眼睛会盯着按R锁定的  详情 回复 发表于 前天 08:51

战列舰长

叶夜桑 发表于 2024-4-17 22:12
没事,有锡罕帝国的那个“千眼”舰,我当时有考虑过,只不过当时在想可能涉及抄袭代码,可能不好,所以就 ...

ai操作混乱的话,这个代码难度好像更高点。

我感觉实在不行的话就改成这样
激活技能后,进行判定

buff低于一定层数的船,按层数换算成扣除战备+扣除峰值+过载一定时间。

buff高于一定层数的船,直接秒杀掉(但不会炸的四分五裂,而是静静的漂在太空中变成一艘太空飞船)

这个进设定还是按着我之前那个想好的描述来的

一部分船员变成了不可名状的生物开始了造反,我们需要镇压他们,为此我们需要付出一些代价(镇压期间无法正常战斗=过载   镇压过程中造成破坏和损伤=扣除战备+扣除峰值)

我们镇压失败了=直接被秒杀掉(但因为那些不可名状的生物脑子没聪明到可以控制舰船,所以这个船只是静静的飘在太空中)

战列舰长

llongllong 发表于 2024-4-17 22:19
这我就不知道了,不过我认为作为boss船这个技能好像不是那么有强度,我觉得那个大规模emp效果还不错, 我 ...

强度我感觉挺高的了(上一个集体过载的叫做朝圣)

这个是范围内所有低于一定层数的集体过载+损伤战备和峰值

层数高于一定层数的集体反水变成boss方的。

主打的就是一个机制(必须速战速决,不然所有的船都会变成敌人的)
*滑块验证: