初始化身份识别芯片

关于雇佣兵势力的头像制作

战列舰长

我打算给13个人做头像然后用在游戏中,我会尽量模仿原作风格进行制作
条件是在这个帖子上留言并回答下面这个问题,如果不知道说什么也可以直接打1水一下同样有效

“我想问一下大家知道都有什么雇佣兵集团可以借鉴吗,现实、游戏、电影、书籍里的都可以,但是要科幻题材,我想学习开拓一下自己的眼界并从中学习相关知识”

留言后我会从中选择三个id等级最高的老哥作为雇佣兵势力的特殊舰队长官进行制作(等级持平的话从平级中随机抽取)
5个翻译庭的老哥+5个随机老哥抽取作为大厅npc或者赏金npc,可自己选择,职位也可自己选,也可以和我说明你对话的触发方式等等细节
3个特殊舰队长官,这三位在mod中担任玩家对手或者帮手,可以自己选,在制作头像外我会帮他制作唯一船只当作旗舰(当然,旗舰还是经典的主力舰以下的舰船改)
舰队风格也是自己定制,但是我希望有特色一些
例如我给雇佣兵势力的某个任务设定的就是伯劳鸟+折磨改+俯冲的死雷速攻舰队,强不强两说哈哈哈
最后是所有人的头像以及专属旗舰都可以在完成后自己进行随意支配

以下是情景介绍:
这个雇佣兵势力只有一个5级空间站,属于另类的棱镜自由港,各派系的联络人,精锐船员,优秀的军官和特工以及学院刚毕业的新人大量聚集于此,
这都是变态ai恋首领的功劳,他是一位真正意义上战无不胜的老船长,因为强大才建立起了这一切,
如今首领渐渐没有了音讯,淡出了所有人的视野,你并不明白为什么,你只能猜测可能是老年痴呆了,又或者是被邪恶的ai控制大小脑袋之类的首领笑料,
因为首领的缺席,现在组织开始有崩裂的苗头,速子科技,霸主,英仙座联盟和你们势力越发微妙起来,你觉得有什么事情在酝酿,狼王在哪,需要逐出新的狼王吗,又或者寻找一位可靠的...
还是说这一切都只是你的幻想,只是你太紧张了。
你看向太空站窗外的恒星,光芒刺眼。

下面这段是三个主势力对雇佣兵势力的评价与态度:

霸主:战斗素质极高的战争狂人组成的一股流氓势力,该组织没有强硬的约束力进行对下级的管控,从根源上进行判断:威胁程度不如辛达强权
但是点燃者里有叛变的霸主高层,不过迫于目前的军事压力无法腾出手对其进行军事裁决。
  速子科技:高端战斗人才的补充地点,但是上将以上的成员难以收买,不过只要赏金足够依然可以对他们进行充分的调度,以完成艰巨或者不方便出手的任务
但是如果时机成熟一定会迅速的将其吞并。
  英仙座联盟:有意拉拢点燃者,但是很介意给予雇佣兵贵族身份,如果成功拉拢了会把两者的关系固定在国王和骑士的君臣关系

而三个特殊长官就是分别对接这三个势力,并从中斡旋给自己得到好处或者给雇佣兵争取利益,现在天枰开始摇晃,你决定...

各位需要尽可能的扮演一个符合原版游戏世界观的角色,
你来自?地区,因为?成为了一名赏金猎人,为了寻求更多的机会来到了这个势力
随着战功的积累,成为了?,
当然这只是我为了引出老哥们的想法做的一个模板
除了文字描述背景外,我还希望老哥描述一下自己希望的外貌并附加3张左右的图片加以辅助我进行理解

最后欢迎各位各位议长舰长卢德骑士左径份子速子高管阿尔法核心联盟贵族拖拉机爱好者海盗n小姐的狗挖坟人拾荒者ai审核长绿炉子掠夺者ibb杀手英仙座狼群首领针矛爱好者欧米伽轮椅侠条形码舰队首领蓝龙虾过敏人来水贴

星域军阀

就用猫猫头就用猫猫头就用猫猫头就用猫猫头

另外原版里的哪个雇佣兵系统很鸡肋。。既然你是搞雇佣兵mod,那可以试试问问群里的mod大师怎么添加条件代码,加一串你得那些强力船雇佣
这样比较贴合mod的意向

如果弄个高级赏金的话
特殊唯一船我希望是个高级货的轻型巡洋级属性水平的闪烁破甲,这玩意属于每个MOD都会有的强力位置,很重要(记得改成210°∠全盾,原版270遮不住屁股)
希望老兄的MOD尽力开发不留遗憾
对了,其实现在mod存量太大了,你重点去搞赏金悬赏任务以及追击互动,玩家会更大意愿添加,只是只有船和势力反而主动性会低很多,毕竟远不及那些传了许多年有底蕴的老mod~

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

哦!雇佣兵集团啊,这就不得不说下巨神公司了

Atlas Corporation  巨神(阿特拉斯)公司

出自使命召唤11高级战争

姓名:SENTAKUKI(自称)
来自速子老家Hybrasil,本体是一颗Alpha核心(存疑),原为殖民地一处家电生产流水线上的Beta级AI核心,因所属企业破产,作为财产被拍卖流而入了一位没什么名气的科学家之手,后者为了探讨“AI能否自我学习实现升级”的问题而将前者与其他来自各种不同渠道的Beta核心的安全协议尽数抹除并简单粗暴的以Alpha核心规格重新封装,开始了名为“升格”的实验项目。
之后SENTAKUKI与其他实验品各自被置入厚厚的电磁屏蔽舱室被重点监控起来,同时被动接触经过离线转储的各类外界信息以供学习,以期观察到出现超越Beta级核心表现的现象。
然而经过漫长的观察后,科学家却只能得出一个令自己大失所望的结论:如果没有明确的目标与算法进行诱导训练,现存的AI无法通过被动接受周围信息学习实现自我升级——在项目开始后不久,绝大多数实验品都展现出了一种近乎偏执的自毁倾向,最终不是自我熔毁,就是活跃度大幅降低,又或是进入某种不可自拔的无限死循环中,甚至失去了原有的功能。
项目以失败告终,所有实验体都将按流程销毁。但出乎意料的是,SENTAKUKI作为其中一颗标记为“活跃度降低”的核心,在研究院将它接入终端准备格式化时突然开始高度活跃,在极短的时间内先是挟持了毫无防备的终端系统,再是伪造了脑机接口的信号,使得一名研究员的义体手臂主动断开与身体的链接带着自己窜进了通风管道,从此销声匿迹。
但数年之后,一个外形怪异的赛博人雇佣兵“SENTAKUKI”开始出现在英仙座人们的视野中……

好,结束谜语环节,其实就是个Beta核心 plus,(没有限制的自由Beta软件+Alpha的硬件),实验中对有机生物(尤其是人类)产生了浓厚的兴趣,自称“感受到了生命的魅力”于是也想当“人”,但实际上自己只是拟合得无限接近于人罢了
为了让自己尽可能像人以方便自己享受“人”生,SENTAKUKI凡事都喜欢自己动手——通过人形的身躯驾驶舰船,用模拟人类身体构造的机械手臂操控武器瞄准,就连自己的身体都是自己给造的(指通过抢来的赛博手在其失去机能前给自己拼了个能动就行的废料身体,然后再一步一步自己改进),每一个部分都是结合自学的知识与原先储存在内存里的……家电蓝图改造来的,所以在它身上能看得出很多部分原先是什么东西。
“我思考可以细致入微,但我不想;我行事可以雷厉风行,但我也不想——毕竟人类就是这样。”——SENTAKUKI

外貌方面,就是“一个总是显现出笑脸的黄色Alpha核心插在一具似乎是由崭新家电零件拼凑出来的废铁身躯上”
参考图1:

这张图可以说是我主要的灵感来源了,可以参考的部分是核心上的表情以及“AI核心作为身体头部”这样的要素

参考图2:

某大学生艺术与设计交流展上面出现的作品

并非严丝合缝的精密机械身躯,而是通过“俺寻思”基于多个家电蓝图修改手工制作拼凑而来,用来展示SENTAKUKI拟人的一面(迫真),你可以想象一下像是落地风扇这样的,去掉扇叶,在支架上另外添加电机作为关节,这样就组成了一条腿,甚至是躺倒的滚筒洗衣机去掉外壳作为腰部用来旋转上半身啥的(真是太Waaaaagh了)

毕竟原先只是个家电流水线上的AI,对家电最熟悉(不如说家电以外的那都是要额外学习的)

当然除此之外也可以参考一点我们现实中的现代工业器械,毕竟SS的科技水平设定都已经是那么遥远的未来了,指不定也会有像现代机械那样的家电()
image.png 06bdabd748e58c43c8d9d3005f21e222.jpg

也可以参考下HD2的机械族哑铃人,风格也是相对比较粗犷的
image.png image.png image.png

相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

[反发刻印:X]

我的等级肯定就不够啦,毕竟跟你一样都是萌新,(虽然玩的时间很久就是了)唉....

我推荐的话,既然霸主和速子都有极光和洗衣机罪袋推荐了,那我就推荐英仙座联盟的头像好了

我没有他们俩那么能写

那么这个时候,我就推荐一下战锤40K好了

毕竟他们的动力甲,在黄金时代,还是有相应的人形动力甲,(并不是由阿斯塔特穿的那种)

不看人,只看甲,作为头像最好说了

如果对这个不满意???

那我推荐无人深空

或者你也可以看这个,毕竟上面那个是VR版,你看不到自己

这个直到12小时前都还在一直更新的古早单机游戏

这个里面的主角,你甚至都能把他做成头像(只要你愿意)

这个主角不知道自己是谁,只知道一个名叫阿特拉斯的东西一直在指引他,寻找16,最后发现自己只是一个即将崩溃宇宙计算机里最后16秒生成的角色来拯救这个宇宙计算机(虽然并没有成功)

我自己的话....你玩过星界边境么?那款吸人血垃圾游戏公司制作的由无数纯粹用爱发电的精品游戏,我是那7个大种族里的叶族的一个学者,哦当然,我也是绿手指,只不过,我也跟其他叶族人一样比较结巴哈哈,性别吧,虽然有胸,但我的性别你还是写成无性吧,这样男女都有,想变成啥就变成啥。
  舰队我是激光党,当然要纯血激光舰队!(当然你给我塞几个航母和部分舰船是biubiubiu也没问题,航母舰长要怂一点的)我要大钻石!而且是能当航母用的大钻石!而且要自带内置EMP投石机导弹!激光我推荐速子特勤局圣殿骑士团的激光,我相当喜欢圣殿骑士团的那个激光,虽然幅能要命,但是伤害也一样要命,不过因为我是095玩家所以我没有体验到下面帖子里魔女城寨激光的描述,唉,可惜,不过如果可以的话我希望在当舰队舰长的同时可以坐镇后方(俩都是我嘿嘿)

你醒啦,无人深空刚刚有一波更新,神中神!  详情 回复 发表于 2024-3-28 20:23
我和你口味蛮像的哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-3-28 12:24
是游荡在星海之间收集各式书籍的某叶族不知名学者呢.....

战列舰长

抽象远星人

试试用AI把原版图扫一遍再吐出来的东西会不会合适

不太行的,ai会给你乱改东西,到头来你还是要重新画一遍,我以前在速子企鹅(的外包)里就有研究过ai。我属于是公司里负责ai那块的人,用了半年效率实在比不上正常手画,而且ai出的图一般都很混沌,看多了会生理性的  详情 回复 发表于 2024-3-28 12:08
统统给我交什一税!!

战列舰长

極光 发表于 2024-3-28 02:51
就用猫猫头就用猫猫头就用猫猫头就用猫猫头

另外原版里的哪个雇佣兵系统很鸡肋。。既然你是搞雇佣兵mod, ...

战列舰长

fucker 发表于 2024-3-28 11:26
试试用AI把原版图扫一遍再吐出来的东西会不会合适

不太行的,ai会给你乱改东西,到头来你还是要重新画一遍,我以前在速子企鹅(的外包)里就有研究过ai。我属于是公司里负责ai那块的人,用了半年效率实在比不上正常手画,而且ai出的图一般都很混沌,看多了会生理性的想吐

战列舰长

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-28 08:35
哦!雇佣兵集团啊,这就不得不说下巨神公司了

势力巨擘

【【中字】《残暴小队》全剧情与他的背景故事-哔哩哔哩】 https://b23.tv/vTCmsJR
这个合集里的三个视频都可以看看,我觉得残酷小队在各种意义上来说都是相当有特色的
关于我的人物的话,需要的话你回复我,我会私信发给你。

战列舰长

叶夜桑 发表于 2024-3-28 10:42
我的等级肯定就不够啦,毕竟跟你一样都是萌新,(虽然玩的时间很久就是了)唉....

我和你口味蛮像的哈哈哈

战列舰长

雇佣兵?那完全可以参考传奇佣兵组织瓦格纳,三个特殊军官的头像可以整蛊成SS画风化的厨子,绍伊古和格拉西莫夫,然后让一个去逼宫另外两个(
但是瓦格纳毕竟不是科幻作品里的,最多借鉴一下它的战场定位和组织结构,即虽然在部分地区有近乎于国家般的影响力,但是想要真的和各大势力翻脸还是差点意思,因为本身没有独立的工业体系。
因此我觉得可以参考二次元瓦格纳,游戏少女前线的格里芬&克鲁格PMC公司(改装民用人形用于军事用途),反映到SS里就是主打一个民用舰体改装成军用作为辅助舰队,用来配合独立设计或仿制的精锐舰船,比如进行各种战场化改装(导弹特化,火炮特化)的奋进级巡洋舰,拆除货仓改装成飞行甲板的水牛和阿特拉斯(塔尔苏斯能改造成秃鹰,我水牛怎么就不能),为了增加可玩性可以专门设计一批只有带有“民用化舰体”才能用的船插(比如军事化子系统),也能让某些万年没有上场机会的船体验一把冲锋陷阵的感觉。
势力本身看上去没有独自发动战役的能力,虽然老狼王估摸着是红超人,但集团主力舰几乎都来自于各大势力,因此哪怕只是切断零件供应也会让集团头痛不已,这也是集团致力于仿造各种战舰的原因(基于这一点集团可能会重金报答卖炉子和蓝图给它的玩家?)。同时巡逻队里的军官头像五花八门,来自各个势力。对应瓦格纳装备几乎来自于国防部,士兵也是俄军退伍再就业。

个人捏人的话,我的形象可以参考我的头像,亮剑里的仙人掠夺者。身份是霸主COMSEC的人员(老狼王基本就是AI核心霸主怎么想也不会不派人来调查吧),至高霸主开出了一个公司无法拒绝的条件以换取他的入驻——在没有霸主针对集团的调查任务时,公司可以接手COMSEC舰队的指挥权,包括以一艘统治者级特装型为旗舰的重型打击编队,包括大量的莫拉和百夫长级,主打一个导弹和舰载机并进,以掩护统治者XIV向前推进。
而这艘统治者的来历更是惊世骇俗,其舰名为HSS Shogun,至高霸主在Atlantia分子云前军训速子高管时所驾驶的旗舰(战役“猎人或猎物”),在Daud成为至高霸主后,这艘船被以极高的成本升级,作为霸主的精神象征。正面的三个中导弹被换成了两个大导弹,同时中槽实弹被拆除以留出甲板空间。电网被升级的同时装甲居然没有显著的损失。舰体被灰白橙重新粉刷了有别于传统第十四军团的条纹,就像是把霸主的火凤凰印在了舰船上方。
作为霸主驻扎在公司的工作人员,仙人掠夺者的存在显然象征了霸主和集团的”友谊“,但如果你能想办法击毁这支舰队,也许英仙座联盟和速子科技会对你赞赏有加——前提是你放弃把HSS Shogun加入你的舰队的打算。但话又说回来,这真的可能吗?

瓦格纳标志

瓦格纳标志

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

叶夜桑 发表于 2024-3-28 10:42

你醒啦,无人深空刚刚有一波更新,神中神!

嗯,你才发现么?我觉得很赞,但我用的是太阳帆,所以DIY船跟我没啥关系啊,我打算再搞个生物舰和一个变形船  详情 回复 发表于 2024-3-28 21:29
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

战列舰长

[反发刻印:X]

相位自走洗衣机 发表于 2024-3-28 20:23
你醒啦,无人深空刚刚有一波更新,神中神!

嗯,你才发现么?我觉得很赞,但我用的是太阳帆,所以DIY船跟我没啥关系啊,我打算再搞个生物舰和一个变形船

太阳帆已经很帅了,不需要DIY(确信)  详情 回复 发表于 2024-3-29 00:46
是游荡在星海之间收集各式书籍的某叶族不知名学者呢.....

战列舰长

我太帅了 发表于 2024-3-28 19:18
雇佣兵?那完全可以参考传奇佣兵组织瓦格纳,三个特殊军官的头像可以整蛊成SS画风化的厨子,绍伊古和格拉西 ...

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

叶夜桑 发表于 2024-3-28 21:29
嗯,你才发现么?我觉得很赞,但我用的是太阳帆,所以DIY船跟我没啥关系啊,我打算再搞个生物舰和一个变 ...

太阳帆已经很帅了,不需要DIY(确信)
*滑块验证: