初始化身份识别芯片

随机星球发现一个高危星系5个宜居球,我能不能不清掉余辉还能盈利呢

巡洋大副

我是今年六月入坑,以前都是看视频,六月才买的游戏。这个帖子介绍的存档是0.951版本简单势力争霸近原版,算是我“搞点和原版接近、匹配程度高的mod”的二周目,目前我还只能算是个新手

——————————以下是正片——————————

开个新存档玩了一段时间,本来没找到低温运算引擎想随便探索下,结果发现一个星系有5个宜居星球,看这个星系的球来说感觉这个星系啥都有啊!可惜的是这是个高危星系啊!好多余辉秩序在巡逻,英仙座商队一进来就没了

随机地图种子随到的5宜居星系

随机地图种子随到的5宜居星系

这个星系里有一个余辉空间站

应该是这个空间站会刷出余辉舰队吧

这里到处是余辉秩序

到处是余辉秩序

到处是余辉秩序

其实把空间站打掉应该就可以不刷余辉了;但是这样一点也不好玩啊!我想能不能不动余辉,不清理余辉空间站和余辉秩序舰队,仍然能让这些殖民地人民正常生活(让我正常盈利)呢?

我想,我用N小姐把余辉好感刷满,那我这个“玩家”势力所属的贸易商队应该不会受到余辉秩序舰队的攻击;同时我也不是只在这一个星系拍球,还有另一个正常的无余辉星系,那个星系里有2宜居,同样也是啥都有(有炎热军事基地球上低温运算引擎、有气态巨、有无稀有金属的种田球上土壤纳米物质、有无大气球上同步加速器核心和催化核心),这个星系也发展的不错;如此一来,在这个有余辉的高危星系内的我的殖民地完全可以靠我自己其他已发展的正常的星系来进行贸易运输,以此来补充这个星系的8个球互相之间的“自给自足”。这样想想,这个星系就可以在到处闹余辉秩序的情况下正常运作了!而且应该不怕海盗舰队突袭和霸主AI审查舰队!因为星系里到处都是辐射和璀璨!
现在这些还只是想法,正准备付诸实践!

——————————下面给一些图片介绍下现在的详细情况——————————

现在好感比较高了,在余辉队列里仿佛混入其中....

....混入其中....

....混入其中....

有人跑不掉了哈哈哈哈哈

可怜捏

可怜捏

目前这个存档的殖民地概览,游戏时间不长这些殖民地还没怎么发展

————————顺便求助下舰队构成————————

现在还在用制高点大队,主力抗线旗舰选了胜利,感觉暴风+速子长矛的制高点虽然很给力(具有玩家人物技能加持的无军官制高点14部署点可干掉无军官的25统治者),可是制高点清高质量小船非常慢,机动性也低,难于集火、支援,打一些高难IBB还是很吃力,不搬出通灵塔感觉没得打啊。这一套制高点阵容打那些7攻势的赏金确实是可以划线平推,但是IBB赏金就难搞的很,这样的制高点还能是0951能打能抗的代表吗?

势力巨擘

资深左径

思路很对!但是偷偷告诉你,如果长期在这个星系内带着的话,星系内会进行演算,这个时候来你的殖民地贸易的其他势力的商队会被余辉打,就会导致运输中断,不仅掉稳定度,还会影响赚钱!
如果不在星系内的话,个人印象中商队是可以自由往来的?所以说这个时候殖民地就会稳定很多(代价就是再也不好进星系殖民地了qwq)
左径人,安超魂,左径人都是安超人

战列舰长

如果我没记错的话,自供内需是无法赚到钱的,如果这样就基本只能靠规模大小来收租赚钱了

势力巨擘

可以试试无人舰队拓展mod,把余辉放上台面成为一个势力,应该可以影响野生的余辉,不过可能要开新档
https://www.fossic.org/thread-5797-1-1.html

驱逐技师

其实必须打掉,因为有的大商队会直接把你的余晖空间站扬了~因为我试过,你想试就组一个相位舰队偷偷进去一个个殖民球就好

战列舰长

部分商船会被余辉干掉,导致短期短缺,总体不影响。即余辉不会影响流通。
另外,后期突袭,侵略等敌对舰队会把余辉连锅端掉。

那我要干死侵略舰队保护余辉  详情 回复 发表于 2023-9-30 19:05
活下来才有输出…
命令:速,+50!

巡洋大副

兜里有丶糖 发表于 2023-9-30 18:44
部分商船会被余辉干掉,导致短期短缺,总体不影响。即余辉不会影响流通。
另外,后期突袭,侵略等敌对舰队 ...

那我要干死侵略舰队保护余辉

战列舰长

这么优质的A核供货队长全星系都找不到第二个哇
*滑块验证: