初始化身份识别芯片

幻想工造-装配简评

战列舰长

注在最前:
这是一个半懂不懂玩的不算很久的萌头写的玩意,如有错误请指出
此贴大量测试基于电子斗蛐蛐(没有内插和叠叠乐),在一些生涯环境可能需要变通
此贴不考虑mod互叠的情况,且范围在原版+工造(部分时候会使用swp的武器)下大概率不是最优解
有自己的Li解,欢迎在帖子下讨论
本贴将持续更新,如本体有调整,则会进行适当修改

叠甲部分就到这里了,开始正篇。

护卫舰部分
工造的护卫舰整体还行,个别有着极其可怕的战力

旋转级 护卫舰

槽位和暴雨很像的一艘船,前期有着不错的压制力
但高达7的部署点让其在支援这方面并不出彩
评价是可以一用

离子冲在本家安超的配合下达到了800以上,还有极强的间隙,无论是压制还是生存都很不错

基于本家安超的邪性玩法,通过高机动和1200的射程在远处风筝

如果没有内置lpc的话强度会高一些,现在算是前期凑数的吧(

萤火虫级 护卫舰

但因为海导弹既比不过水牛改也不如本家的一艘船
所以一般用不到它

简单的龙炎发射器,小槽的武器随意

非dem版,但同样不弱

兔子级 护卫舰

爆打萤火虫的dem发射器,和宵夜与防撞桶一起位列护卫舰的顶点这三个定位刚好不冲突
非常强大的护卫舰,无论前中后期都有极强的压制力

可以爆杀极大部分巡洋舰,这就是dem!jpg.

看上去十分诡异,但好像还不错

当没有dem的时候兔子就没有那么极端了,不愧是你啊dem

唐伞级 渗透船

算不上强的一艘船,但因为dem也有一定战斗力
没有经过斗蛐蛐的测试,以下装配仅供参考

夜雀级 ECM护卫舰

看上去很美好的护卫舰,能下线导弹并提供电子战
但实际情况并不良好,“夜曲”系统因距离和充能原因不能防下大量导弹
槽位在6部署这一档也极贫弱
在一定情况,可能有什么战术作用比如反少量dem
简单来说就是大多情况没用

在本家安超的辅助下即使硬光也有700多射程,勉强说有一战之力

八咫级 打击护卫舰

工造的弹涂鱼jpg.
因为电网的问题上线不高,但也有强大的实力

1000射程的等离子能在短时间内提供大量爆发,间隙承包了其防御

极致的远炮,有着不错的压制力,但缺乏对甲手段

宵夜级 相位护卫舰
工造中唯二拥有灵基框架的舰船,特殊的机制赋予了其极强的续航
喜欢可以正面和攻势对炮的护卫舰吗

防撞桶级 监视护卫舰

与监视者相似的船,不同的是以自身生存的降低(比监视者差一些),换取了强大的辅助能力

范围在八百以内,极为恐怖的增益

驱逐舰部分
fm舰队中的主力,拥有特殊的机制和不错的战力

二色蝶级  精锐驱逐舰
浴火重生的巫女,有了比先代更有趣的机制
比先代稍弱,但在生涯中也有极强的压制力

魔女级 驱逐舰
拥有极强的火力,无论是改板还是远炮都有不错的压制力

f带来的位移无论后撤还是追击都有不错的表现

星域军阀

去船坞整点攻势

来,支持一波
彩虹第一个(
护卫舰,那个旋转(转转级bushi),的内置无人机其实是个非常好的防空武器
有的时候挥一轮就能有效净空周围飘过来的导弹和利爪之类的玩意,但由于F的缘故效率谈不上多高
只能说打出来有效果
萤火虫和兔子理所当然的dem,完美的龙炎射手精神续作.
唐伞就很奇妙,姑且认为强度在赛博和戈尔贡身上,生涯实战唐伞很容易莫名其妙暴死

旋转咱其实想上一个阔剑的( 因为它其实不适合防空  详情 回复 发表于 2023-9-9 23:24
攻势,我的攻势 jpg.

战列舰长

大笨蛋 我要看笨蛋

战列舰长

彩虹exe. 发表于 2023-9-9 22:52
来,支持一波
彩虹第一个(
护卫舰,那个旋转(转转级bushi),的内置无人机其实是个非常好的防空武器

旋转咱其实想上一个阔剑的(
因为它其实不适合防空

是随缘的,全看能不能扫出来,实际上效果吃运气 运气好就是清空利爪鱼叉,运气不好F冷却就无了 我也是两个召灵+FM安超的,挺好,站人堆护航吸伤害就完了  详情 回复 发表于 2023-9-9 23:27

星域军阀

去船坞整点攻势

PlK-wq 发表于 2023-9-9 23:24
旋转咱其实想上一个阔剑的(
因为它其实不适合防空

是随缘的,全看能不能扫出来,实际上效果吃运气
运气好就是清空利爪鱼叉,运气不好F冷却就无了
我也是两个召灵+FM安超的,挺好,站人堆护航吸伤害就完了
攻势,我的攻势 jpg.

星域军阀

这是个大笨蛋mod!
强的超强,弱的超弱!完全不能独立拿一艘船出来用的,想好当敌对势力即可

星域军阀

看完目前护卫的全贴内容,我发现楼主的对于F技能的理解确实有点偏离版本了

当前版本导弹极为肆虐,尤其是小槽导弹的再装填性能,F技能夜曲这么变态的技能,居然在楼主这评价这么低的吗?
也许可能是楼主的MOD装配没那么复杂吧,

0.951已经突显了导弹星的情况了,0.96的戈尔贡DEM更可怕,夜雀是99酱的mod里为数不多的超强型船了,甚至这个F还能再减弱半径,增强CD的速度来平衡,,
目前2艘可以死死的坑住接近4个甲板更多的小飞机的导弹,真的非常强,,而且本体也能装1小导弹+2个PD,作为强防空是真的什么舰队都能加,多数情况不好死,死了也有他的价值,清理小飞机不算强,但是减弱AI弱智化的影响是真的很厉害了

综合得分是本贴里第一顺位的

第二顺位自然就是武器槽位制胜论里的经典代表。。。大能量槽
八尺这玩意离谱就离谱再他居然是8部署?!
。。。。8部署一个大槽能量简直无法想象的强,围猎所有弱巡洋舰那就是爆杀。。。
想想本站评分最强的护卫舰喜鹊。,F时流之翼+大槽能量也要12部署吖。。
配合多MOD的插件加持只会更加变态,得分upupup

其他的就有待检验了,越多mod,复杂性战场生存能力的考验会叠加的指数型上涨,越不能存活的船,评价越低

但 ,此难
方能彰显英雄本色

谢谢反馈啦,咱会改变对一些船的锐评(  详情 回复 发表于 2023-9-13 21:32
夜雀的评分问题是因为它没有办法主动给予压力且针对的只有导弹,所以在竞技场测下来确实不是太好,另外是原版的监视者过于耀眼,所以个人决得不值6dp。 八尺这东西其实没看上去那么美好,其强度极度依赖传统组件和间  详情 回复 发表于 2023-9-13 21:27
咱一般只有周末会更,护卫舰的测试还在做,现在看了有些船要改一下装配  详情 回复 发表于 2023-9-13 21:17

战列舰长

極光 发表于 2023-9-12 20:35
看完目前护卫的全贴内容,我发现楼主的对于F技能的理解确实有点偏离版本了

当前 ...

咱一般只有周末会更,护卫舰的测试还在做,现在看了有些船要改一下装配

战列舰长

当前 ...

夜雀的评分问题是因为它没有办法主动给予压力且针对的只有导弹,所以在竞技场测下来确实不是太好,另外是原版的监视者过于耀眼,所以个人决得不值6dp。
八尺这东西其实没看上去那么美好,其强度极度依赖传统组件和间隙,还因为电网原因没有办法给予持续高压,对多船的表现也不是太好

知道为什么吗。。。。。因为那是非生涯和非跨MOD装配,以及围猎战术(带军官智商的AI会显著提升战斗力) 所以竞技场就是单纯纯粹的面板怪对阵F特殊技能对战的玩法,肯定非常传统,非常的真实 但是玩家玩的99%都是  详情 回复 发表于 2023-9-15 20:14

战列舰长

当前 ...

谢谢反馈啦,咱会改变对一些船的锐评(

势力巨擘

红花

看见这个护卫舰,我觉得它长着俩眼睛
sigline - 副本 - 副本 - 副本.gif
sigline - 副本 - 副本.gif
sigline - 副本 2 - 副本.gif
sigline - 副本 2.gif
sigline - 副本.gif

星域军阀

PlK-wq 发表于 2023-9-13 21:27
夜雀的评分问题是因为它没有办法主动给予压力且针对的只有导弹,所以在竞技场测下来确实不是太好,另外是 ...

知道为什么吗。。。。。因为那是非生涯和非跨MOD装配,以及围猎战术(带军官智商的AI会显著提升战斗力)

所以竞技场就是单纯纯粹的面板怪对阵F特殊技能对战的玩法,肯定非常传统,非常的真实

但是玩家玩的99%都是生涯里买船,用船。。。。。
毫无疑问带大槽能量武器的小型船都是非常变态的。。。。以喜鹊为例子,满分100分,他就是那个99,。缺一分是因为真的很难买到

咱大概明白你意思了,但本贴的测试大部分就是基于竞技场,咱也就打过2次fm纯血( 装配问题大概率不需要担心,毕竟生涯的战斗也需要压制力 有些船在生涯叠起来的强度确实超乎想象,但有什么船叠起来不强呢( 所以通过  详情 回复 发表于 2023-9-15 20:36

战列舰长

極光 发表于 2023-9-15 20:14
知道为什么吗。。。。。因为那是非生涯和非跨MOD装配,以及围猎战术(带军官智商的AI会显著提升战斗力)
...

咱大概明白你意思了,但本贴的测试大部分就是基于竞技场,咱也就打过2次fm纯血(
装配问题大概率不需要担心,毕竟生涯的战斗也需要压制力
有些船在生涯叠起来的强度确实超乎想象,但有什么船叠起来不强呢(
所以通过多个mod间相互叠叠乐也不在咱的考虑范围内
还有竞技场不是纯粹的面板怪对阵F特殊技能对战的玩法,有机会就来体验一下吧
如果对于咱对舰船强度的锐评反感的话,咱下次就不做这个了,毕竟本贴还是以装配为主

为啥你会觉得我是反感吖?。。 我的本意你竟然还没发掘?。。。就是让你多写一个生涯评分,,竞技评分和生涯评分差距蛮多的~~竞技需要的是机动性火力,,生涯需要极致的生存能力和机动性能  详情 回复 发表于 2023-9-16 21:22

星域军阀

PlK-wq 发表于 2023-9-15 20:36
咱大概明白你意思了,但本贴的测试大部分就是基于竞技场,咱也就打过2次fm纯血(
装配问题大概率不需要担 ...

为啥你会觉得我是反感吖?。。
我的本意你竟然还没发掘?。。。就是让你多写一个生涯评分,,竞技评分和生涯评分差距蛮多的~~竞技需要的是机动性火力,,生涯需要极致的生存能力和机动性能,反而火力是溢出的

写生涯评分倒行,但咱在装配那边的评价就是生涯里的  详情 回复 发表于 2023-9-17 13:14

战列舰长

極光 发表于 2023-9-16 21:22
为啥你会觉得我是反感吖?。。
我的本意你竟然还没发掘?。。。就是让你多写一 ...

写生涯评分倒行,但咱在装配那边的评价就是生涯里的

势力巨擘

推销东方bgm.aya

高级机师

突然发现之前一直都没看到(不知道有生之年会不会有巡洋和主力舰内容

应该会有吧,但是最近在备考就挺忙的 还有最主要的原因是这个装配简评基本就是用来给一些不会配但想玩fm的玩家借鉴的,fmLi出后好像就不是很必要(  详情 回复 发表于 2023-10-21 16:10
无 双 风 神

战列舰长

homejerry99 发表于 2023-10-21 10:26
突然发现之前一直都没看到(不知道有生之年会不会有巡洋和主力舰内容

应该会有吧,但是最近在备考就挺忙的
还有最主要的原因是这个装配简评基本就是用来给一些不会配但想玩fm的玩家借鉴的,fmLi出后好像就不是很必要(

战列舰长

如果还更的话…
应该会重开一贴讲fm的装配思路(希望不会咕了
*滑块验证: