初始化身份识别芯片

古老且神秘的异域暴力美学——暗影重建局

战列舰长

前言

本帖是舰队、舰船的心得讨论交流贴,本文只是基于个人的理解,若有不足恳请大家多多与我交流。本舰队心得基于 游戏版本 0.951 mod版本 0.95rc4 下衍生,后期版本更新再做进一步完善的打算。

在论坛上苦于没有非常详细的单个势力mod装配运用,所以在自己有了一定的理解后可以方便有像我一样喜欢本势力武器配本势力舰船的人(别的势力的武器装在画风不同的船上我这个强迫症真的很难忍受)。

暗影重建局是非常老牌的势力mod了,但也是我断开很久没玩的mod之一了(基本不更新导致我都快忘了他
)。0.64a(入坑版本)是我最早和他相遇的时候,那时他还在对面,而我还只有攻势...它的奇异美工和炫酷音效是最吸引我的一点,奈何当时玩的是英文版的。根本看不懂介绍和武器功能,以至于给我了个刻板印象就是,虽然美工好看但是船好弱(因为当时好像牛鬼蛇神挺多的)。这次相遇是打了装配理解mod结果在打暗影船坞赏金的时候被一艘相位巡洋舰蒸发了我2艘攻势XIV,我一看啥玩意这么强?简直和™怪物一样。于是我直接重开生涯,选择暗影重建局。

多图警告!!!

势力介绍

屏幕截图 2023-08-27 201731.png

非常老牌的势力(2012年),非常独特的美丽高科势力,不管是舰船还是武器都充满了异域风情。mod版本非常的稳定(稳定的基本不更新),势力的特色就是独特的美工和高科舰船与武器。势力舰船的强度非常在线,比一票高科不知道高到哪里去了,感觉可以是高科的门面了。整体舰船都是非常激进的打法,高爆发的武器配合辐伤比优秀的船体以及内置的船插,可以很轻松的在各个战局游弋。高机动的优势也在与低科舰船的对局中发挥重大优势(每次打霸主都打成堵出生点)。武器风格迥异和多数高科mod一样都有较好的特效与攻击效能,以及非常变态的战术技能GAT!唯一美中不足的是AI有时候并不是能很好的运用优势(后面介绍笨B AI),是一个手操的下线有保证,上限非常高的一个势力。

暗影重建局的势力背景简介我就不说了,可以去看看龟龟大佬的帖子《欢迎来到暗影重建局》,写的非常精彩(福利满满,我就不放图了)。

武器介绍

飞机介绍

船体插件简介

主要战术技能介绍

舰队装配和组成规则介绍

警告!!!本装配分析基于游戏版本0.951mod 0.95rc4版本下,并且有着一定的规则,按照下列规则进行装配与舰队组成。

舰船装配由游戏原版与MOD本身势力的船插、武器、舰载机装配,不可出现其他MOD的武器与插件。装配方案选择由舰长们自行决定!

装配方案一:3内插加任意D插(舰队强度测试用)

装配方案二:0内插加任意D插(日常生涯使用)

舰队规模分为三个等级按照大型舰队规模、中型舰队规模、小型舰队规模,进行舰船配比。

大型舰队:240战斗舰船部署点,最大主力舰不超出3艘,若舰队同时存在2艘同型号主力舰则主力舰最大为2艘,巡洋舰、驱逐舰、护卫舰同型号不超出3艘,甲板数量为10(对应战场规模400)

中型舰队:180战斗舰船部署点,最大主力舰1艘,最大巡洋舰不超出4艘,若舰队同时存在3艘同型号巡洋舰则最大巡洋舰为3艘,驱逐舰同型号不超出2艘,护卫舰同型号不超出3艘,甲板数量为8(对应战场规模300)

小型舰队:120战斗舰船部署点,无主力舰,最大巡洋舰3艘,若舰队同时存在2艘同型号巡洋舰则舰队中最大巡洋舰为2艘,驱逐舰同型号不超出2艘,护卫舰同型号不超出3艘,甲板数量为5(对应战场规模300)

玩家等级30(跑路和修复打捞类辅助技能还是要点的毕竟生涯测试),军官技能为5。

稀有舰、唯一舰不纳入舰队强度测试考察范围(日常生涯可以)

舰船装配测试为AI自动驾驶,不上副官,击败同部署点战舰为基准。

警告!!

装配理解攻略的确是最快了解势力mod强度、特色以及完成舰船装配的最快途径,但也会让您快速通关一个势力,降低和消耗您对此势力mod的热情。如果您还想自己去探索势力mod的奥秘,那就请退出论坛自行去探索吧!还有很多未发现的宝藏在等着您!

这游戏有时候的核心思路不就是电子斗蛐蛐吗~

舰船介绍及其装配

护卫舰

驱逐舰

巡洋舰

主力舰

开学了所以更新会慢咯见谅啦~(之后有时间就会更新的)
后期会优化折叠让本文可以不用那么长可以很精确的找到需要的装配

屏幕截图 2023-09-03 004231.png
屏幕截图 2023-09-03 004249.png
屏幕截图 2023-09-03 004353.png
屏幕截图 2023-09-03 004410.png

评分

OmegaΩ + 5 终于有人写暗影了,感动

势力巨擘

顶顶

战列舰长

支持一下吧

感谢~啾咪  详情 回复 发表于 2023-8-28 19:25

势力巨擘

rua

我图图呢

我认为可能是1天只能200mb上传的锅,我第一天晚上写的,过了12点刷新了,然后重置了我的上传文件,导致出bug了,我图和视频都炸了。已经两次都这样了。  详情 回复 发表于 2023-8-28 19:27
速子长矛!重型针刺!Best Match!
R U Ready?
很行!
人之领巅峰之作!典范级战列舰!

势力巨擘

辛达强权海军一级上将

科普一下,皮行者(skinwalker)是北美印第安人传说中的怪物,会把人皮剥下来披在身上伪装成人类,被认为是后室中虚构的怪物“窃皮者”的原型

原来是这样  详情 回复 发表于 2023-8-28 19:28
全体将士听我号令全神贯注准备突击!

势力巨擘

晴岚号舰长

棉花采完了当完bvvd的黑奴现在来写攻略了是吧

夏活打完了吗?  详情 回复 发表于 2023-8-28 19:30

势力巨擘

辛达强权海军一级上将

实际上冥界女神有一个邪门玩法,就是和折磨(或是其他带熵放大器的船)配合,可以用高贵的伤害加成蒸发一切(前提是冥界女神这个脆皮能活着到前线丢出GAT)
全体将士听我号令全神贯注准备突击!

势力巨擘

好!!!!!!(来自暗影厨的赞同)

GAT!启动!各路boss统统社保!  详情 回复 发表于 2023-8-28 19:32

战列舰长

感谢~啾咪

战列舰长

我认为可能是1天只能200mb上传的锅,我第一天晚上写的,过了12点刷新了,然后重置了我的上传文件,导致出bug了,我图和视频都炸了。已经两次都这样了。

泄  详情 回复 发表于 2023-8-29 07:01

战列舰长

Greygoo 发表于 2023-8-28 14:01
科普一下,皮行者(skinwalker)是北美印第安人传说中的怪物,会把人皮剥下来披在身上伪装成人类,被认为是 ...

原来是这样

战列舰长

雪夜晴岚 发表于 2023-8-28 14:03
棉花采完了当完bvvd的黑奴现在来写攻略了是吧

夏活打完了吗?

这肯定的  详情 回复 发表于 2023-8-29 10:30

战列舰长

OmegaΩ 发表于 2023-8-28 17:18
好!!!!!!(来自暗影厨的赞同)

GAT!启动!各路boss统统社保!

弹夹武器?????循环充能器启动!!!!杀!!!!  详情 回复 发表于 2023-8-28 20:36

势力巨擘

BVVD的杏努 发表于 2023-8-28 19:32
GAT!启动!各路boss统统社保!

弹夹武器?????循环充能器启动!!!!杀!!!!

星域军阀

去船坞整点攻势

顶了
楼主大气,一弄就是势力全舰船级别的,我只敢一次做一个特殊船捏
很好,但我希望他能有96的版本(或者有了的话,汉化....),听说是个年代久远但优秀的mod
还是很想试试的,可惜对这种不对称的美学天生不感冒

可是我真的很爱这种长的像小昆虫的舰船,画风好奇特,下回试试古达兰慕,还有凯捷夫技术官僚,不对称的美确实有点吸引人。锡罕帝国就算了,长的和肿瘤一样,丝毫没有想完的欲望。  详情 回复 发表于 2023-8-29 00:17
攻势,我的攻势 jpg.

战列舰长

彩虹exe. 发表于 2023-8-28 21:37
顶了
楼主大气,一弄就是势力全舰船级别的,我只敢一次做一个特殊船捏
很好,但我希望他能有96 ...

可是我真的很爱这种长的像小昆虫的舰船,画风好奇特,下回试试古达兰慕,还有凯捷夫技术官僚,不对称的美确实有点吸引人。锡罕帝国就算了,长的和肿瘤一样,丝毫没有想完的欲望。

星域军阀

舰船装配和介绍这儿写挺好的,,
但是吧。。就是这现在环境下主流玩法的方向,让这个派系变弱了,甚至个别武器都有些小超模的情况下也挽救不了
没什么办法捏~~~

但是斯拉库超人从不埋怨环境,丧心病狂的30部署依旧是最强相位巡洋没有之一!!武德充沛到丧心病狂的2个大能量槽,装别的派系的武器那简直就是爹中爹,爷中爷  除了没制空反小飞机群的能力外,无敌的相位巡洋舰

所以要了解一整个势力mod的所有内容和作者设计这些武器和战舰的目的就很重要,因为一旦理解明白了作者设计这个mod初心和他产生共鸣,我觉得才是通关了这个势力。只是单纯要强大的武器和船体没有玩法或者剧情还有特色  详情 回复 发表于 2023-8-29 03:28

战列舰长

極光 发表于 2023-8-29 02:09
舰船装配和介绍这儿写挺好的,,
但是吧。。就是这现在环境下主流玩法的方向,让 ...

所以要了解一整个势力mod的所有内容和作者设计这些武器和战舰的目的就很重要,因为一旦理解明白了作者设计这个mod初心和他产生共鸣,我觉得才是通关了这个势力。只是单纯要强大的武器和船体没有玩法或者剧情还有特色,这个势力就感觉缺少个灵魂。

势力巨擘

rua

BVVD的杏努 发表于 2023-8-28 19:27
我认为可能是1天只能200mb上传的锅,我第一天晚上写的,过了12点刷新了,然后重置了我的上传文件,导致出 ...

速子长矛!重型针刺!Best Match!
R U Ready?
很行!
人之领巅峰之作!典范级战列舰!

势力巨擘

晴岚号舰长

这肯定的

势力巨擘

看了龟龟的帖子,更爱看这个势力了,但ai可能会用不好这特色船插,毕竟要通过频繁V排来获得优势

势力巨擘

感谢LZ总结并撰文~
*滑块验证: