初始化身份识别芯片
楼主: Elise

【安科】一觉睡醒好像穿越到舰娘英仙座的样子

火... [复制链接]

星域军阀

好困,但请多多支持《E杂谈》与《T转生》

阿尔泰尔没有来到舰桥,她在哪里(1舰姬整备室,2餐厅,3宿舍,4酒吧)1d4=1

为什么在还在舰姬整备室
1d10=10 1d2=1

大成功是
1d10=8 1d2=1

舰姬整备室内,阿尔泰尔拿着Tripad正在与什么人通话。
暗骰揭晓(还记得吗?)64楼>>暗骰1:卢德教会主力舰的补给缺损度(50以上则完全封存)1d100=34
阿尔泰尔:情报准确吗?

通讯方是(1~3霸主,4~6卢德教会,7~9救济协会,10大成功/大失败)1d10=3
提供的情报程度(大于30知道大教堂没有完全封存,大于60一条重要情报,大于90则两条)1d100+30(大成功)=74
什么重要情报
1d10=1 1d2=2

???:情报绝对准确,阿尔泰尔。如果不是我们的交情,我才不会冒着被搜查官逮捕的风险告诉你这些。那艘大教堂只是封存了1d5+1(基础)=2个模块而已,你们贸然出动只会碰得满头灰。

阿尔泰尔:大教堂居然只是做了部分封存...这样一来的确胜算渺茫,感谢卿提供如此重要的情报。

???:还有,那艘大教堂的也不简单,LPS-001,这个舰装编号记得吧?

阿尔泰尔:啊...这个编号,一辈子也忘不了吧。

???:以你的一辈子为标准怕是有点长。总之,这次你们所要暗杀的就是她了,护教的圣女、彩绘玻璃——塞西莉亚。怎么样,有胜算吗?

阿尔泰尔:理论上没有胜算,但吾自己的账吾要自己算才行。

???:你?有多久没动过了?我还以为那个传说真的只是传说而已。

阿尔泰尔:有一百多年了吧。吾也想那只是传说,但这大概就是吾的因果。

揭晓暗骰 294楼>>暗骰1:阿尔泰尔的身份(大于50则是舰姬,反之是人类)1d100=82
阿尔泰尔:不过吾之武装倒是一直都在吾身边。

揭晓暗骰 294楼>>暗骰2:阿尔泰尔相关的舰姬等级(舰姬则指自身等级,人类则指手下舰姬等级。1护卫,2驱逐,3巡洋,4主力)1d4=4
阿尔泰尔打开舰姬整备室的一个隔层,里面有一套主力舰级舰装。舰装很新,大概是最近才做过保养。
阿尔泰尔:森罗万象(Holopsychon),好久不见。

???:果然,这辈子能见一次就值了。

揭晓暗骰 294楼>>暗骰3:阿尔泰尔的所属势力(舰姬则选项2为余晖,人类则选项2为速子科技。1霸主,2余晖)1d2=2
哪艘(1辐射,2璀璨)1d2=1
阿尔泰尔:那么,让吾好好清算过去吧。

阿尔泰尔:“在残响消失之前...”

啊??由人类操作余晖主力舰舰装?!这才是新人类吧  详情 回复 发表于 2023-12-1 03:00

战列舰长

想问一下,塞西莉亚参加了彩绘玻璃战役了?然后阿尔泰尔也是彩绘玻璃战役的参与人吗?另外,“乐园残响”的含义是什么?

很早以前就有提到过,塞西莉亚就是圣母号。阿尔泰尔的故事会专门在这一章之后写一个间章,至于残响的定义就看读者们自己理解了  详情 回复 发表于 2023-11-26 17:48

星域军阀

开源而节流 发表于 2023-11-26 11:53
想问一下,塞西莉亚参加了彩绘玻璃战役了?然后阿尔泰尔也是彩绘玻璃战役的参与人吗?另外,“乐园残响”的 ...

很早以前就有提到过,塞西莉亚就是圣母号。阿尔泰尔的故事会专门在这一章之后写一个间章,至于残响的定义就看读者们自己理解了

星域军阀

T:妈的,阿尔泰尔到底在哪?

珊娜:阿尔泰尔指挥官今天一直待在舰姬整备室,这是她传来的影像。

阿尔泰尔:看得到吗?录像没问题吧。T,这场伏击的指挥权吾已全权移交给汝,汝展开手脚施展便可。

T的冷静(越高越冷静,越低越莫名其妙)1d100=41
T:我尼玛,也不提前和我说一声。

珊娜:另外,舰姬们已经做好战斗准备,随时可以出击。

T:那就现在出击吧,伊莉雅那边呢?

伊莉雅:我们没有问题,那么兰卡,辛苦你了!

圣殿骑士的损坏状况(大于30轻度损坏,大于60重度损坏,大于90无法出击)1d100+20(差劲的维修技术)=32
黛比:那么,我们就出发了。

玛莲:能在战斗前马马虎虎完成检修真是万幸,虽然很多东西没调整好,但应该没什么大碍。

伊莎:阿尔泰尔不在吗...

伊莎:这还是第一次在您的指挥下行动吧,拜托您了,T。

娜迦的困意(越高越困,越低越清醒)1d100=63
娜迦:有点困了呢~速战速决吧!

娜汀:你别在战斗时睡着了啊...跟得上来吗,梅诺?

梅诺:没有问题,我会尽力跟上大家的!

星域军阀

调查一下,大家是喜欢之前那样挤牙膏式的更新模式还是攒起来一次更一堆的模式?

就看挤牙膏的频率了,话说作者大大有读者群啥的吗  详情 回复 发表于 2023-11-27 22:22

巡洋大副

Elise 发表于 2023-11-27 20:59
调查一下,大家是喜欢之前那样挤牙膏式的更新模式还是攒起来一次更一堆的模式? ...

就看挤牙膏的频率了,话说作者大大有读者群啥的吗

没有 因为怕冷群,毕竟此前发安价都没人互动,很伤心呢  详情 回复 发表于 2023-11-27 22:24

星域军阀

氟尿嘧啶片 发表于 2023-11-27 22:22
就看挤牙膏的频率了,话说作者大大有读者群啥的吗

没有 因为怕冷群,毕竟此前发安价和寻求互动都没人互动,很伤心呢

论坛看的同志还是有点少了,如果是群内安价会好很多  详情 回复 发表于 2023-11-28 13:05

星域军阀

也感谢支持《一觉睡醒好像穿越到英仙座的样子》的各位,爱你们。

会配合抽风的骰娘用触人心弦的文笔写出来这么好的故事,我不觉得这是没什么优点,这是很好的闪光点,感觉很难受这个时候才看见你的帖子,已经打算去学学怎么合适的安价了,也希望可以再接再厉继续创作这个优秀的作品  详情 回复 发表于 2024-3-17 03:18
aini  详情 回复 发表于 2023-11-30 10:12
呜呜呜,支持作者呐!  详情 回复 发表于 2023-11-28 13:04

巡洋大副

Elise 发表于 2023-11-27 23:43
也感谢支持《一觉睡醒好像穿越到英仙座的样子》的各位,爱你们。

呜呜呜,支持作者呐!

巡洋大副

Elise 发表于 2023-11-27 22:24
没有 因为怕冷群,毕竟此前发安价和寻求互动都没人互动,很伤心呢

论坛看的同志还是有点少了,如果是群内安价会好很多

群内安价会有点混乱,最早本来是打算用骨碌碌的。但老年阿姨用不来那么新颖的东西,本身也是小圈子安科,索性放在论坛更新了。如果真的喜欢,可以在ss群里帮忙推广一下本作品,你的喜欢与留言会成为我的动力。感谢你  详情 回复 发表于 2023-11-28 13:09

星域军阀

氟尿嘧啶片 发表于 2023-11-28 13:05
论坛看的同志还是有点少了,如果是群内安价会好很多

群内安价会有点混乱,最早本来是打算用骨碌碌的。但老年阿姨用不来那么新颖的东西,本身也是小圈子安科,索性放在论坛更新了。如果真的喜欢,可以在ss群里帮忙推广一下本作品,你的喜欢与留言会成为我的动力。感谢你的支持。

这几天比较闲本来准备搬去骨碌碌的,但骨碌碌用了几天之后发现冷清的几乎能用诡异来形容了,如果不是贴合他们那边的主要内容,幻想乡刃牙磁场颠佬以外的安科几乎是无人问津,写评论也没人回,作者也更新的慢估计这样  详情 回复 发表于 2024-4-11 15:08

战列舰长

许珀耳希瑞亚斧王

qwq,感谢楼主给我们带来安科
Slav Arian power!

星域军阀

对于阿尔泰尔,诺亚的察觉(大于80察觉)1d100+30(母舰AI)=127
大成功是什么
1d10=5 1d2=2

诺亚:T,我定位到你附近有一个高危舰姬信号。我认为这可能是余晖舰姬的信号。

T:余晖?这里是核心星区啊?她们要是敢来不得给霸主海军干碎了。

诺亚:我并不能知晓她出现这艘运输舰上的目的。我与你距离过远,仅靠两名圣殿骑士的算力无法准确识别目标信息。好在我已经读取了她的舰装数据,我会在一分钟内传送到你的指挥台上。

T对现状的理解(越高越明白,越低越无法理解)1d100+10(指挥技术)=62
T:你的意思是,你扫描到船上有余晖舰姬?这太扯了,不是误报吗?

诺亚:我不建议你质疑我的能力,T。作为一个运作了几百年的AI,只是余晖的Alpha核心不可能躲过我的扫描。

T:你还挺关心我,有点感动了。

诺亚:因为你和我的计划有关。如果你在这里出了什么差错,最后受到最大损失的只有可能是我。

T:好吧,感觉你今天格外冷淡。

诺亚:因为我不想动用太多的算力,绕过ARS的小家伙们的监管进行长距离传输会让我很疲劳。

诺亚:余晖所属辐射改型定制级舰装“森罗万象(Holopsychon)”,舰装编号X-HSN-001资料传输进度100%。祝你好运,T,可别死了。

驱逐技师

楼主考不考虑搬到安科吧或者骨碌碌?

安科吧和骨碌碌我不太会,如果你感兴趣的话可以直接搬运。  详情 回复 发表于 2023-11-29 21:59

星域军阀

LZQ 发表于 2023-11-29 21:55
楼主考不考虑搬到安科吧或者骨碌碌?

安科吧和骨碌碌我不太会,如果你感兴趣的话可以直接搬运。

LZQ
好耶谢谢楼主,我有时间就搬(会写出处的)  详情 回复 发表于 2023-12-20 19:11

星域军阀

寻求安价,卢德教会舰队成员,男女不限,明天截止

说到卢德教会,那第一先想到的就是浓厚的宗教信仰了,可以试试普奇神父()  详情 回复 发表于 2023-11-30 11:43

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

看到恶魔航电眼前一亮
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

想知道如果是像十四军团风筝这种的该怎么办,都算进正规军战力里了但本身还是民用船改的,是舰娘还是舰船?
如果是各种不同船拼成的废铁船(像是什么炼狱混血啥的军用民用残骸都用上了的)那又应该是个什么样子?舰装武器装民用船体上,还是说民用船体的炮位焊舰装上?

14军风筝是有独立素体的军用舰姬,与普通的风筝在定义上就不属于同一类型  详情 回复 发表于 2023-11-30 10:11
相位洗衣机装配点五十六点耗散每分钟三百五十相位EMP电击瞬间完成,是洗衣机中的豪杰

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

Elise 发表于 2023-8-30 23:46
在舰队里的人望只有1,对其他人具有攻击性,对舰姬态度不好,酒吧喝醉了要舰姬扛着送回家,没钱了来找舰姬 ...

烂成这样现在居然都还好好活着,但一想到是海盗就觉得释然了

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

阿库喵 发表于 2023-9-9 10:20
重兵把守着的舰姬宿舍,T看来在找小屁孩爆金币的路上越走越歪了

梗来自34楼和52楼

笑拥了

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

阿库喵 发表于 2023-9-13 21:49
那么取自某游戏的随机形象吧(按照实装倒序),1d296=191

麦哲伦,地质协会,你绝对是黑箱操作了吧()

骰娘是懂安价的:D  详情 回复 发表于 2023-11-30 10:10

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

诺亚多用几次自己就该过载了,算是骰娘开局给T发的小外挂  详情 回复 发表于 2023-11-30 10:10

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

星空流尘 发表于 2023-9-20 09:01
可恶啊明明是搞笑文(?)怎么几天没看突然煽情起来了!
呱!我不要看口牙,骰娘!快用你无敌的大成功大失 ...

不是手撕。可以说是吐口痰能给攻势打烂了

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

Elise 发表于 2023-9-29 17:39
说起来,不知道大家喜不喜欢日常回啊,感觉有点太长太拖沓了...下次要改善呢。主要还是引入了其他角色吧 ...

老实说这样的文笔写啥都看不够,所以我喜欢,请加大力度

势力巨擘

相位自走洗衣机 发表于 2023-11-30 04:05
麦哲伦,地质协会,你绝对是黑箱操作了吧()

骰娘是懂安价的:D

星域军阀

相位自走洗衣机 发表于 2023-11-30 04:22
好方便的功能啊,强制公平谈判啥的,忽然有点向往,人与人之间可以互相理解的世界.jpg ...

诺亚多用几次自己就该过载了,算是骰娘开局给T发的小外挂

星域军阀

相位自走洗衣机 发表于 2023-11-30 02:55
想知道如果是像十四军团风筝这种的该怎么办,都算进正规军战力里了但本身还是民用船改的,是舰娘还是舰船? ...

14军风筝是有独立素体的军用舰姬,与普通的风筝在定义上就不属于同一类型

势力巨擘

Elise 发表于 2023-11-27 23:43

aini

巡洋大副

Elise 发表于 2023-11-30 01:28
寻求安价,卢德教会舰队成员,男女不限,明天截止

说到卢德教会,那第一先想到的就是浓厚的宗教信仰了,可以试试普奇神父()

星域军阀

舰装信息:森罗万象(Holopsychon)
配置舰姬:Altair·Sirius image.png
舰装级别/类型:主力级/独一型
舰姬型号/类型:辐射级/独一型

T的察觉(大于50察觉)1d100=93
T:这货不会是阿尔泰尔吧?我的指挥官是个来自余晖的大炸弹?

诺亚:关于这点,我在协会的资料库里没有检索到任何相关情报。就连这个舰装情报本身都是我读取了霸主舰姬资料库得到的资料。

T:够神秘的,如果真是阿尔泰尔,肯定会很难缠。

战术系统:重型闪现/森罗万象·乐章

T:这个森罗万象·乐章是?

诺亚:没有相关情报,只知道是一个可以提供多项补正的战术系统。

配置武器:
  • 等离子炮/速子长矛/暴风MLRS
  • 离子束/引力子激光
  • 赛博SRM
  • 共振军刀
  • 未知

T:除了这个共振军刀,其他的倒是很常规的武装。

诺亚:是的,和大部分辐射级携带的装备相差无几。

相关战役:
  • 彩绘玻璃

T:彩绘玻璃?那是一战的战役了吧,我记得是...

诺亚:是的,卢德教会与余晖舰队的战役,也是“圣母”塞西莉亚的成名战。

T:百来年的老古董啊...没有更多的资料了?

诺亚:目前只有这些,我还在继续破译。如果有进度,我会通知你。

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

阿库喵 发表于 2023-10-5 00:46
是喜欢乘民用舰OB的舰长

说实话按本安科设定来看坐仓廪OB比坐穿梭艇OB安全太多了()

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

Elise 发表于 2023-10-6 02:41
阿尔泰尔的不快1d100=19
她无所谓。

连主力舰都能过肩摔的T是什么新人类

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

mchelscklcl 发表于 2023-10-6 11:32
按照T的近战能力,交战的时候,就让T和对面舰姬CQC罢(智将)

去开恶魔航电的万泽让对方舰姬乖乖站好♂

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

Elise 发表于 2023-10-8 01:35
???年?日?月

(角色出处:中间管理录利根川)

啊这,这也太

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

摸鱼壬青央 发表于 2023-10-10 05:48
大家都无所谓呢(悲

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

Elise 发表于 2023-10-11 04:58
这里征集一下舰上日常回的安价,所谓安价就是由读者构思可能发生的事件进行投稿然后由骰娘决定是否发生的 ...

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

Elise 发表于 2023-11-15 02:42
喜报:可以上传图片了,Elise也出院了,本帖会在近日调养结束后恢复更新。

莫名感觉……有种某烧钱里416的气质,不会人设都差不多吧

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

Elise 发表于 2023-11-26 03:44
阿尔泰尔没有来到舰桥,她在哪里(1舰姬整备室,2餐厅,3宿舍,4酒吧)1d4=1

为什么在还在舰姬整备室

啊??由人类操作余晖主力舰舰装?!这才是新人类吧

不是舰姬吗,看漏了吧  详情 回复 发表于 2024-1-19 16:28

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

战斗机制方面的话,我有一个想法,就是加上一个带格子的地图做图解,让战场局势一目了然,观感或许更好(?)
有种战棋游戏的感觉,接触后接战,还可以多单位联合接战(什么超级英仙座大战)

去本家\starsector-core\graphics\backgrounds随便整张背景图啥的加点六边形格子做棋盘(感觉自己在整桌游草)

要是嫌不够大也可以随便拼接,搞多大都没关系

然后就可以在上边走格子战斗了,像本家那样遭遇战就双方从地图边缘入场,追击战就是一方边缘入场一方在正中
还可以放点可占领点进去,什么导航信标啥的,还可以有减速的星云啊,漂浮的陨石啥的,导弹也可以直接拿本家的图片素材直接塞进去,反正没有加密直接就可以用

再弄点什么血条显示啊护盾啊显示峰值回合啥的,感觉也挺好

然后心血来潮车一张我喜欢的斜坡
(数据jio填,哥们真的是太会设计辣)
——————————————————————————————————————————————————————————

(就用某昨夜圆车的42吧)

“苏尔特尔”

结构 9
护盾 6
护盾恢复率 2
ATK 180
峰值时间 15(10+5)

混合万泽:分级视为护卫舰,在战斗开始时获得2火力。不会因为敌方舰船等级直接判定失败,但若敌方舰船分级为巡洋级或以上时,降低1火力

护盾与插件
护盾:英仙座舰船的常规护盾。这种护盾会以产出幅能的形式缓冲受到的冲击。
  • 经过精心的调校,护盾受到的伤害减少20%或最低减少1
  • 免疫受到的非穿盾伤害。受到伤害时,降低等量的护盾值。
  • 在没有受到伤害且护盾没有被破坏的回合,恢复护盾。

硬化子系统:稳定舰姬心智,战斗时峰值回合提升5,且进行心智相关判定时提供±20补正
点防御电弧发生器:来自沃尔科夫工业的技术,战斗中可以消耗1点充能自动产生电弧拦截接近的1枚导弹,有6点充能,每回合补充1点
辐散管道扩容:受到EMP伤害时EMP生效判定出目需求提升15,强制排辐时间降低25%(向下整取)

战术系统
高速模式:可随时激活/禁用,战斗中冷却1回合,接战时进入冷却。
  • 激活时禁用内置的“收割者”能量炮
  • 激活时必定可以进行闪避,且拥有一次重roll机会
  • 未接战时可以激活高速模式直接与自身周围3格范围内的敌方接战或参与战斗
  • 场外支援:接战时。

武器
阿特克斯双管突击炮(CT5):高爆、中型、恶魔航电,ATK+200。
  • 攻击进行10次2d2判定,出目(1,1)时造成1d2点高爆与1点破片伤害。
  • 命中护盾与装甲时破片伤害-1。
收割者(CT1,CT3,CT5):能量、中型、恶魔航电,ATK+150。
  • 攻击时:
     【突击模式】进行3次1d2判定,出目1时造成1d2点能量伤害
     【全自动模式】进行5次1d2判定,出目1时造成1点能量伤害,连续命中3次及以上时最终追加2点能量伤害
     【半自动模式】不会在CT3攻击,命中时造成6点能量伤害
IBIS:点防御、破片、小型。幅能产出2,点防御强度20。
  • 点防御伤害+20

舰姬特质
狭窄船体身材苗条,婀娜多姿(口胡)因恶魔航电的特种作战需求而被设计出来的船体,不包含任何冗余功能与可扩展空间,使得其难以客制化,无法加装扩展发射架、扩展弹舱、加装机库等增加空间的改造,即使通用插槽装备导弹类武器也会因为需要对装弹结构做减法而使得再装填速度大大降低(战斗中的表现就是如果使用导弹进行攻击之后需要经过一回合冷却才可以再次使用)
斜坡级框架:因子系统、电网、辐能管道等均经过恶魔航电工程师的精准调校,但因此所有部分都是牵一发而动全身,难以客制化,诸如安全协议超驰之类的改装将无法应用于斜坡级
可变射击模式:可改变内置于舰装上的两门“收割者”能量炮的射击模式,使其在【突击(三连射)、全自动、半自动(单发)】模式之间切换以应对多变的战斗情景
高效检修:自我整修没有惩罚,进行整修相关判定时提供±20补正且判定成功时总是可以短时间内整修完毕

——————————————————————————————————————————————————————————

就是要玻璃大炮狠狠地社保口牙
虽然我知道Elise的安科没加VIC,但我还是加了个自己常用的VIC船插
背景.rar (12.41 MB, 下载次数: 68)

万泽出场还不知道是什么时候的事...总之感谢安价。 这个战术棋盘,从工作量和技术力之类的考虑,Elise做不到啦...  详情 回复 发表于 2023-12-1 12:23

星域军阀

相位自走洗衣机 发表于 2023-12-1 05:35
战斗机制方面的话,我有一个想法,就是加上一个带格子的地图做图解,让战场局势一目了然,观感或许更好( ...

万泽出场还不知道是什么时候的事...总之感谢安价。
这个战术棋盘,从工作量和技术力之类的考虑,Elise做不到啦...

也可以提前出场做个引子埋埋伏笔什么的嘛(只是私心) 工作量和技术力的话……如果不嫌弃我随便整的像这样的素材,我是可以代劳的,毕竟也不花啥时间 然后就是Elise写得真的太有趣了,希望加大力度 当然是开玩笑的  详情 回复 发表于 2023-12-1 12:43

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

Elise 发表于 2023-12-1 12:23
万泽出场还不知道是什么时候的事...总之感谢安价。
这个战术棋盘,从工作量和技术力之类的考虑,Elise做 ...

也可以提前出场做个引子埋埋伏笔什么的嘛(只是私心)
工作量和技术力的话……如果不嫌弃我随便整的像这样的素材,我是可以代劳的,毕竟也不花啥时间
然后就是Elise写得真的太有趣了,希望加大力度 像生产社的驴子一般连轴转 像生产社的母猪一般连环产出 当然是开玩笑的,大病初愈请务必注意身体,你有什么闪失对本安科都是巨大的损失,如此重病我很能感同身受
最后,狠狠期待更新

星域军阀

大教堂 “圣母”塞西莉亚 舰桥
大教堂核心模块的舰桥中,一位神父装的黑人独自站在操作台前。他看着空无一物的雷达,思考着这次朝圣之路上的所有细节。
普奇:到Jangala就可以让霸主的人进行补给了,状态还好吗,塞西莉亚?

随着普奇的询问,一个全息影像出现在他的身边。这是一位少女,她苍绿的发与洁白的头纱相映,搭着一身白净的礼裙,显得如此优雅而大方。
塞西莉亚:非常感谢您的关心,普奇神父。现在的补给存量完全足够,抵达Jangala时,诸位也可以好好休息了吧。

大教堂,其作用正如其名的一艘巨型太空壁垒。具有不输给行星要塞的火力的同时能够容纳上千人同时在超空间进行航行的圣殿。虽然在早期多作为卢德教会的圣战壁垒,但在第一次AI战争后,无力支持大教堂沉重的生产负担的卢德教会将仅存的三艘大教堂级太空堡垒转入幕后,不再在人前露面。
现如今的大教堂作为卢德教会的象征,更多时候是作为卢德教会的面子工程使用。只有在极为重要的场合,卢德教会才会解封大教堂,令这艘巨物承载着层层筛选的、数以千计的教徒通向朝圣之路。对于他们来说,乘着这座圣殿所进行的朝圣,不但是一种荣誉,更是一场苦修。
普奇:路途上圣殿骑士造成了一定的困扰,但也完成了这场修行。一切终于能结束了。

现在,这艘在第一次AI战争中立下赫赫战功的大教堂,“圣母”塞西莉亚完成了长达1d265+100=233日的朝圣,在英仙座各处的卢德圣殿进行巡礼后,即将结束她漫长的旅途。
塞西莉亚:是呢,因为那些异教,不少同胞都...

作为比卢德左径更为激进的英仙座宗教集团,圣殿骑士在得知卢德教会进行布道巡礼后立刻组建了1d3=3支舰队向他们发动袭击。虽然塞西莉亚与卫道者们殊死抵抗后得以在圣殿骑士的自杀式袭击下存活,但依然对求道者舰队造成了1d60+40=65程度的损失。

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

居然真的让神父当神父了草(甚至感觉并没有什么问题而且非常合适)
现在看着塞西莉亚,想到本家卢德,总觉得切开是黑的

星域军阀

普奇的态度(越高越倾向苦修,越低越倾向苦难)1d100=82
普奇:这是卢德对我们降下的试炼吧。

塞西莉亚的态度(越高越倾向苦修,越低越倾向苦难)1d100=12
塞西莉亚:普奇神父,你从小时候就是会把这种事当成试炼的人呢。有时候抱怨一下也可以哦。

普奇:如果连这点苦难都无法承受,在长眠后如何才能去到卢德身边?

塞西莉亚:不会去的吧~

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

是不是唯心神父和唯物圣母的感觉,有趣的组合

星域军阀

在普奇还想说什么时,传感器上突然传出数个未知信号。这些信号此前没有任何征兆,就像超空间中常有的幽灵信号一般瞬间出现在了交火范围内。

普奇的措手不及(越高越慌乱,越低越冷静,60以上突袭成功)1d100+30(突袭)=68
这些突然出现的未知目标让刚刚才放松下来的普奇冷汗直流。考虑到圣殿骑士团的前车之鉴,他立刻激活了舰队应急预案。
普奇:塞西莉亚,新的试炼到来了。我已经让剩下的卫道者们做好了最坏的打算,你准备为舰姬们进行洗礼吧。

塞西莉亚:布道真是不太平呐。

塞西莉亚有察觉到什么吗(40以上圣殿骑士,80以上阿尔泰尔)1d100+20(高精度传感器)=50
塞西莉亚:不好了,普奇,我检测到异教的信号哇!

普奇:一共有六个未知信号,最坏的可能性是圣殿骑士的圣恩十字军。这就是血与牺牲铸造的、最终的试炼了吗?

阿尔泰尔的行动(大于50现身)1d100=59
正当普奇与塞西莉亚为圣殿骑士的出现而困扰时,一个通讯信号强行接入了舰桥。一位塞西莉亚认为本不该再见的面孔出现在二人的视线中。
阿尔泰尔:贵安,彩绘玻璃所铭刻的圣女,塞西莉亚殿下。霸主第22号安全保障舰队所属,阿尔泰尔上尉向汝致敬。

超空间中,军服的公主独立胜她数千倍大的壁垒之前。她将手中的军刀别挂在腰间,俯身做出了一个标准的鞠躬礼。
塞西莉亚的心情(越高越激动,越低则越平静)1d100+40(百年未见)=114
塞西莉亚与阿尔泰尔的关系(越高越好,越低则越差)1d100=89
塞西莉亚:阿尔泰尔?是你啊!阿尔泰尔!虽然他们都说你叛变之后被处决了,但我一直相信你还活着!

塞西莉亚:但是,你作为一个人类,不可能几百年之后还能出现在我的面前吧!

阿尔泰尔:也许吾已超脱了生死也说不定。

塞西莉亚的相信(大于70相信)1d100=19
塞西莉亚:这种拙劣的骗局对我可不管用呐。虽然不知道你从哪里听说的阿尔泰尔,但、你是冒充的吧?

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

关系居然还不错吗?我还以为是有啥深仇大恨阿尔泰尔才会肉身出击

星域军阀

阿尔泰尔:吾猜汝这位挚友被埋在了Jangala的一个无名墓地里,只有极少数人参加了她的葬礼,而汝恰好是其中之一。

阿尔泰尔:仪式由巡洋舰姬莱娜·多米娜托尔主持。由于阿尔泰尔的叛将身份,葬礼甚至没有进行遗体告别仪式就草草收场。

塞西莉亚的生气(越高越生气,越低越平静)1d100+30(挚友被调侃)-10(修女)=46
塞西莉亚:奉劝你不要拿我的挚友开玩笑,不要因为我是修女就觉得可以在我的底线上试探呐。

阿尔泰尔继续说吗(大于30继续)1d100+10(挑衅)=47
阿尔泰尔:...汝不相信挚友的死与背叛,所以差遣汝当时的舰长进行调查,结果当然是一无所获。

阿尔泰尔:“霸主22号安全保障舰队在Diam Orlando星云因为副指挥阿尔泰尔上尉的背叛而全军覆没”,这短短的一句话就是汝能查到的全部信息。

塞西莉亚的生气(越高越生气,越低越冷静)1d100+46=86
突然,巨型壁垒火力模块上的炼狱炮快速预热,咆哮的炮火向阿尔泰尔袭来。而后者只是张开护盾,轻描淡写地挡下了这次攻击。
普奇:不要激动!塞西莉亚!

塞西莉亚:只是警告而已,普奇。不知名的舰姬,如果你再不收敛,我就要发起攻击了呐。

阿尔泰尔继续说吗(大于40继续)1d100+10(挑衅)=55
阿尔泰尔:“彩绘玻璃”战役中的敌方旗舰,璀璨级战列舰姬席利乌斯,想必汝一定印象深刻吧。知晓汝的战斗习惯于弱点,从汝珍惜的信徒们开始、一个又一个地夺走她们的性命...

星域军阀

呱!是刻晶七音口牙!

虽然一直在谜语,但还是感觉事情变得有趣了起来

星域军阀

遵从自己的意愿降生到这个世界的孩子有多少?
无人知晓。
带着某人的祝福降临到这个世界的孩子有多少?
无人知晓。
背负着他人的欲望沉入这片星海的孩子有多少?
无人知晓。

“阿尔泰尔,你降临到这个世界与我相遇绝对不是偶然。”

“阿尔泰尔,你是伴随着我的祝福降临到这个世界上的。”

“阿尔泰尔,你无需背负任何事,只需要听从自己的心。”

“阿尔泰尔...”

Alpha核心:正在调配第109号实验体...余烬计划-第108次实验,开始。

Alpha核心:目标-已-休眠。下一个进程,四肢摘除-进行。

Alpha核心:四肢摘除-成功。下一个进程,器官更换-进行。

Alpha核心:器官更换-成功。下一个进程,置入次级Alpha核心-进行。

Alpha核心:置入次级Alpha核心-成功。下一个进程,维生系统更换-进行。

Alpha核心:循环系统替换-成功。脑部改造-进行。

89小时后
Alpha核心:舰装激活测试-良好。正在启动目标,欢迎您-AI实例席利乌斯。

席利乌斯:...

Alpha核心:下一步进程-突袭Canaan星系。您的集...结.......................ERROR...ERROR...

*滑块验证: