初始化身份识别芯片
楼主: Elise

【安科】一觉睡醒好像穿越到舰娘英仙座的样子

火... [复制链接]

星域军阀

好困,但请多多支持《E杂谈》与《T转生》

等安价的第不知道多少天...想后面的剧情,今天不更

>>208L 试着来一份安价:T与麦哲伦在舰上酒吧  详情 回复 发表于 2023-10-24 10:56

星域军阀

阿尔泰尔:乐观是好事。任务目标预计2天后抵达吾等的位置,时间并不算紧迫,还望汝等可以调整到最佳状态。

因为战胜了地质协会,阿尔泰尔的心情似乎不错。她没有直接离开维修室,而是哼着希卡利的《烂人先生》在门前看着维修师对姑娘们进行检修。
梅诺:指挥官,那是希卡利小姐的歌吗?

阿尔泰尔:是专辑《甜蜜、甜心、糖》的《烂人先生》,吾是她的歌迷也不是什么秘密。怎么?

梅诺:出发前舰长大人和希卡利小姐吵了一架,不知道她现在...啊!我什么都没说!指挥官!

娜汀:希卡利?希卡利·多诺万不是大明星么?T那种没用的大人也会认识这种角色啊...

黛比:我就知道这孩子要说漏嘴了。

阿尔泰尔:这事倒是新鲜。看来T和希卡利小姐虽然相识,但关系并不是很好。

玛莲:与其说关系不好,倒不如说是经纪人对偶像比较严格?我是不太懂明星什么的。

黛比:姐姐大人。

玛莲:这事不能说吗?

阿尔泰尔的惊讶1d100+15(神秘经纪人)=105
阿尔泰尔:真是...无数的因果相互编织才组成这个充满惊喜的世界。

星域军阀

现在
T:那帮家伙...算了,所以阿尔泰尔,你想表达什么?

阿尔泰尔:作为指挥官,吾不打算干涉汝的私生活,协会性质特殊,所以脱离官方舰队后汝的作风都与吾无关。但作为希卡利小姐的粉丝,吾比较好奇汝与她争吵的原因是什么?

T想说吗(1想,2不想)1d2=2
T:如果我可以用私人立场回答,我的回答是无可奉告。

阿尔泰尔的请求1d100=42
T的守口如瓶1d100=62
阿尔泰尔:吾...就当是满足吾的个人兴趣如何?

T:无可奉告。

阿尔泰尔:哪怕吾是汝的上级,汝为数不多的友人,少数愿意给你证明自己价值的机会的人?

T:我们俩算朋友吗?勉强算吧,但我不会说的。

阿尔泰尔:既然如此,吾当然不会强求汝,汝去休息吧。

T:那我走了。

T:(总感觉她生气了)

阿尔泰尔生气了吗(越高越生气,越低则越无所谓)1d100=15
阿尔泰尔:(T不愿意告诉吾也没办法,总有一天他会自己说出口吧)

T朝着BE一去不回啊  详情 回复 发表于 2023-10-24 23:03

势力巨擘

Elise 发表于 2023-10-23 03:02
等安价的第不知道多少天...想后面的剧情,今天不更

>>208L 试着来一份安价:T与麦哲伦在舰上酒吧

战列舰长

Elise 发表于 2023-10-23 16:18
现在

T:那帮家伙...算了,所以阿尔泰尔,你想表达什么?

T朝着BE一去不回啊

星域军阀

伏击准备 第一天

今天的T打算做什么
1d10=10

舰上时间早晨1d2+8=9时,殉道行动ARS方的副指挥T从床上醒来。
睡眠质量(越高睡得越好,越低则睡得不咋样)1d100+10(疲劳)=71
可能是因为确实很累了,T的睡眠质量并没有因为换了一张床而下降。相反,他昨晚睡得不错,甚至可以说睡得比平时更好了。
T:有两天的时间休息啊...

T拿出Tripad,看看自己有没有错过的消息(1~8有,9没有,10大成功/大失败)1d10=6
是谁发的(1~4诺亚,5~8希卡利,9BOT.33,10大成功/大失败)1d10=8

巡洋大副

Elise 发表于 2023-9-20 14:12
tips:引言不代表这些话就是角色站在T面前这么说的,只是一种表现形式。不难发现BOT.33并没有按照他所习 ...

很喜歡作者用阿爾泰爾發表引言的段落(之前的演說也是)

那種沉穩大氣,看透世事的上位者氣場非常到位,讓人一看就覺得很符合這個角色的性格

巡洋大副

Elise 发表于 2023-10-1 14:28
莫对T的好感度1d100-10(烂人)+15(红灯区红人)=51

莫:和平常在店里看到的不一样,也没有老板说得那么 ...

草,一本正經的指揮官居然是追星族什麼的,骰娘妳幹的好啊w

星域军阀

意料之内的是,T的Tripad并没有什么来自朋友的消息,倒是希卡利发来的1d100=90条消息显得格外扎眼。
对希卡利的歉意1d100-10(烂人)=7
T:这女人...

看消息吗(1、10看,2~9不看)1d10=6
T:看到就觉得晦气,又不能拉黑她。算了,还是不看的好。

顺便一骰,此时希卡利的状态(越高越狂躁,越低则越悲伤)1d100=99
?大成功?
1d10=3 1d2=1

此时的希卡利正装备着舰装,拖着自己不堪的身躯,披头散发地走在方舟中心大道上。她完全没有在乎论坛上关于目击到希卡利的帖子,也没有注意到通讯频道中来自方舟内部安保舰姬的通话,只是在方舟街头狂奔着。
希卡利:T~我的...我的经纪人先生?我什么都看不见了~您在哪啊?T?我、我感受不到您的温度了...T?

不过T并不知道这些,此时的他正吹着口哨走在前往舰姬整备室的走廊上,盘算着今天的午饭和明天的作战计划。
T:还是看看那帮小屁孩状态怎么样吧,这种大单子可容不得出错。对了,珊娜,我们午餐吃什么?

菜单的豪华度1d100-30(舰上食堂)=1
珊娜:今天的菜谱是速冻压缩口粮和维生凝胶。

T:妈的,吃了几天猪食了,你就不能做点别的菜吗?

珊娜的厨艺1d100-20(无独立素体)=21
珊娜:抱歉,考虑到食材与本舰姬的技术限制,目前舰上能提供的事物只有这些。

星域军阀

征集一下舰姬头像重置对象,一个角色(娜汀、梅诺、诺亚、黛比、玛莲、珊娜、希卡利、莫、娜迦、兰卡)。最近好不容易有空,可以画舰姬头像了,老用碧蓝航线会有种ooc的感觉,还是自己画好咯。如果没有人参与征集,那就在三天后交给骰娘。
不过不能发投票呢,还是希望大家可以评论留下自己想看到新形象的舰姬哦。另外,舰上日常回还有一回,安价依然征集中!

想看玛莲的  详情 回复 发表于 2023-10-26 16:45
提供個選項作者可以參考看看~另外也想安價一下OwO 新形象艦姬:瑪蓮 (理由:相較黛比,瑪蓮的外型雖然是和劇情的年齡變化,但較難體現出原陣營的騎士特色) 日常安價: T與納汀、梅諾、瑪蓮、伊利雅等小不點在休息  详情 回复 发表于 2023-10-26 15:02

巡洋大副

Elise 发表于 2023-10-26 12:37
征集一下舰姬头像重置对象,一个角色(娜汀、梅诺、诺亚、黛比、玛莲、珊娜、希卡利、莫、娜迦、兰卡)。 ...

提供個選項作者可以參考看看~另外也想安價一下OwO

新形象艦姬:瑪蓮
(理由:相較黛比,瑪蓮的外型雖然適合劇情的年齡變化,但較難體現出原陣營的騎士特色)

日常安價:
T與納汀、梅諾、瑪蓮、伊利雅等小不點在休息室

玛莲现在的素体使用的是提灯人级殉道者的素体,也是圣殿骑士团的素体。想要变回去估计要等到诺亚动手了吧,不过原体确实和现在的区别很大。 受到素体的影响,玛莲的心智也变得相对不成熟了,不知道大家会不会喜欢大  详情 回复 发表于 2023-10-26 15:58

星域军阀

ll7ll8 发表于 2023-10-26 15:02
提供個選項作者可以參考看看~另外也想安價一下OwO

新形象艦姬:瑪蓮

玛莲现在的素体使用的是提灯人级殉道者的素体,也是圣殿骑士团的素体。想要变回去估计要等到诺亚动手了吧,不过原体确实和现在的区别很大。
受到素体的影响,玛莲的心智也变得相对不成熟了,不知道大家会不会喜欢大姐姐的玛莲。

战列舰长

许珀耳希瑞亚斧王

Elise 发表于 2023-10-26 12:37
征集一下舰姬头像重置对象,一个角色(娜汀、梅诺、诺亚、黛比、玛莲、珊娜、希卡利、莫、娜迦、兰卡)。 ...

想看玛莲的
Slav Arian power!

星域军阀

很快,T来到了舰姬修整室。他用门卡打开安全门,然后吹着口哨走了进去。

修整室里有谁(默认兰卡、麦哲伦,50以上有,70以上有两个,90以上有三个)1d100=77
分别是1d7=6 3

虽然阿尔泰尔让所有人好好休息,但修整室中的各位看上去并不是闲得下来的样子。除去常驻在此的麦哲伦与维护组的成员之外,玛莲、娜迦甚至兰卡也在修整室中做着各自的事。
玛莲:这条线是接这里...然后激活圣剑核心...下一步是...呃啊!要是洗礼官在这里就好了,好烦啊!

麦哲伦:娜迦小姐,下一项检查是熵变量核心...真是的,怎么又睡着了?

只是大家似乎都在忙各自的事,T手下的两位舰姬也就是娜汀和梅诺此时并不在这里。这让T突然就失去了来到修整室的目的。不过为了掩盖“只有自己很闲”这种尴尬的事实,T发现了在角落里饶有趣味地观察着玛莲的兰卡。

顺便补上之前没有骰的兰卡和伊莉雅的好感度
兰卡对T的好感1d100=83
兰卡:伊莉雅也好,士郎也罢。我们舰队里的气氛总是很严肃,搞不好我还挺喜欢T这种散漫的舰长。

T对兰卡的好感1d100-10(舰姬)-10(烂人)=1(5,大失败)
大失败是什么
1d10=8

?你对各种舰姬都有仇恨倾向是吗(上一个是诺亚)
T:寒院级航空战列舰...

伊莉雅对T的好感1d100+10(魔法少女)=16
伊莉雅:(直觉告诉我T先生不是什么好人呢...和他保持距离吧。)

T对伊莉雅的好感1d100-10(烂人)=47
T:议会连这么小的小鬼都派出来当舰长了,那她应该得有两把刷子吧。

T:兰卡...是吧?

虽然T的搭话技术足够称得上蹩脚,但出于礼貌,兰卡还是微笑回应了T。
T:你在看玛莲?她有什么好看的?

兰卡的目的性(越高越处于战略意义,越低越单纯好奇)1d100=6
兰卡:和圣殿骑士合作的机会不多见,你难道不好奇她们的舰装构造吗?

T对圣殿骑士的舰装感兴趣吗(越高越感兴趣,越低越不感兴趣)1d100=38
T:一般吧,如果是思旺大概会和你聊两句。比起这个,我更想知道议会的作战计划是什么。

兰卡的守口如瓶(50以上不说)1d100=34
兰卡:这个嘛...其实很简单。我负责牵制住敌方的根除者,然后用寒院凝视辅助你们尽可能多地击溃护卫舰船。本来计划中没有考虑全歼敌人的可能,但现在有两位圣殿骑士的加入,也许可以尝试一下吧。

T的套话1d100+10(烂人)=110
大成功是
1d10=8 1d2=1

巡洋大副

T的套话110
大成功是透露了XX标准
稳定输出梗选项,骰娘好强()

星域军阀

T:对了,兰卡。有没有什么我(在战斗中)需要注意的地方?或者说我(在战斗中)有什么值得改进的地方?

兰卡:怎么问这个?我有资格对ARS的舰长指指点点吗?

T:毕竟我想了解你(指怎么针对寒院级航空战列舰)。

兰卡的误会1d100+20(大成功)=102
兰卡:(他难道对我...)

兰卡的择偶倾向(越高越倾向卫宫士郎型,越低越倾向T)1d100=8
兰卡:我喜欢的类型和你很接近,能让我在相处的时候放松的懒散型。不过你还得再努力一点,多锻炼两年再说吧!

T:你是在拐着弯骂我吗?

兰卡:怎么?我向来实话实说。

T:...你好像误会我的意思了。

兰卡:...?

T:我问的是你战斗里有没有什么需要我们注意的地方,有什么短板。

兰卡的羞耻感1d100+20(误会)=106
此时的兰卡才知道自己误会了T,她的脸色变得羞红,但很快就恢复了常态。
兰卡:嗯,咳咳。有什么要注意的吗?大概是我的舰装装甲比较薄,寒院凝视也需要较长的充能时间吧。

星域军阀

星域军阀

T:(薄装甲...大斗犬自动炮能行吗...)

T:明白了,我会在战斗时注意。

兰卡听说过T的传闻吗(1有,2没有)1d2=2
兰卡:会想到这种问题,没想到T是个心思细腻的人啊。你应该还挺受女孩子欢迎吧。

T的心情(越高心情越好,越低心情越差)1d100-20(仇恨)-10(烂人)=5
T:这种玩笑没什么意思,下次别开了。

兰卡:这是发自真心的夸奖,你可别误会。

玛莲:你们两个家伙...就不能换个地方聊吗?我...

玛莲刚打算说些什么,她手中的舰装忽然发出强烈的闪光。
玛莲:噫!亚瑟之盾怎么自己激活了!!!

玛莲最后修好舰装了吗(大于60修好)1d100-10(不专业)=42
后来,T与兰卡二人又在玛莲的懊恼声中聊了点无关紧要的琐事,直到玛莲因为迟迟修不好舰装开始大哭,二人才就此分别。

今日之后,兰卡的好感度83+1d5=85
兰卡:今天和T聊天还挺开心的,这种轻松的氛围平常很难有。

T的好感度由于仇恨,无变动

星域军阀

这两天更新慢又少的主要原因还是想要等到大家的安价,看来是没能如愿呢。这两篇的日常回内容会相对较少,毕竟马上就要开始伏击了,如果观感不好还请多多谅解。

伏击准备 第二天

今天的T打算做什么
1d10=1

明天就是预定的伏击时间,T从舰桥与阿尔泰尔告别后见时间还算早,便打算前往之前听阿尔泰尔提到的舰上酒吧打发时间。
T:珊娜。

随着T的呼叫,珊娜的全息形象出现在T的身旁。
珊娜:有什么事,长官。

T:我之前听阿尔泰尔说,咱们这是有个酒吧没错吧?

珊娜:是的,我搭载有具有1d15=14种酒精饮料的酒吧设备,满足舰长们在远征任务时的需求。需要我为您引路吗?

T:带路吧。顺便问问,在舰船上加个酒吧是谁的主意?

是谁的主意呢(1、10阿尔泰尔,2~9舰船设计师)1d10=10
珊娜:报告,是阿尔泰尔指挥官自费安装的。

T:她还挺有品味。

此时,舰桥...
阿尔泰尔:哈啾...不知道是谁在想念吾啊。

T:那酒保是谁?应该没有人乐意在这种地方当酒保吧。

有酒保吗(1有,2没有)1d2=2
珊娜:是的,所以我搭载了完备的调酒师程序,也就是说酒吧的酒保就是小女子我~

T:令人期待。

星域军阀

珊娜的舰上酒吧 电波

酒吧的热闹程度1d100=37
有T认识的其他人在吗(50以上有,70以上有两个,90以上有三个)1d100-10(没什么人)=35
T:没什么人啊?你的水平够不够?

珊娜:长官,本次行动的成员不多,且现在是大部分普通船员的工作时间。

说着,珊娜的全息影像就出现在吧台后面。由于没有实体,所以T很好奇她要怎么调酒。
T:你这样能调鸡尾酒吗?

能吗(1可以,2不行)1d2=2
珊娜:很抱歉,虽然小女子会调制鸡尾酒,但没有可用的素体,所以没办法满足这方面的要求。

然后珊娜一挥小手,吧台的酒柜下便出现了一个酒杯。
珊娜:长官,您想喝点什么?

安价一波 1一大杯绿色波尔图葡萄酒 2令人愉悦的奧格瑞姆琥珀麦酒 3黑光姜味马兹特酒 4耶尔巴西拉葡萄酒 5放我鸽子啤酒 6卡维黑啤 7丛林猛犸象麦酒 8巫母的派对潘趣酒 9净化血腥玛拉 10二锅头(?)  详情 回复 发表于 2023-10-31 16:23

势力巨擘

Elise 发表于 2023-10-31 02:32
珊娜的舰上酒吧 电波

酒吧的热闹程度1d100=37

安价一波
1一大杯绿色波尔图葡萄酒
2令人愉悦的奧格瑞姆琥珀麦酒
3黑光姜味马兹特酒
4耶尔巴西拉葡萄酒
5放我鸽子啤酒
6卡维黑啤
7丛林猛犸象麦酒
8巫母的派对潘趣酒
9净化血腥玛拉
10二锅头(?)

里面有不少鸡尾酒啊  详情 回复 发表于 2023-11-1 16:11

星域军阀

阿库喵 发表于 2023-10-31 16:23
安价一波
1一大杯绿色波尔图葡萄酒
2令人愉悦的奧格瑞姆琥珀麦酒

里面有不少鸡尾酒啊

确实,Elise可以考虑从里面挑几个稍微合点设定的酒来随机  详情 回复 发表于 2023-11-1 23:54

势力巨擘

Elise 发表于 2023-11-1 16:11
里面有不少鸡尾酒啊

确实,Elise可以考虑从里面挑几个稍微合点设定的酒来随机

星域军阀

笔者重病复发住院了,请假一周到两周

很想在医院用手机更新,但手机端的论坛没办法回帖

啊,原来签名“需要休息”真的是字面意思啊,保重身体优先吧  详情 回复 发表于 2023-11-3 11:17

战列舰长

Elise 发表于 2023-11-2 10:26
笔者重病复发住院了,请假一周到两周

很想在医院用手机更新,但手机端的论坛没办法回帖

啊,原来签名“需要休息”真的是字面意思啊,保重身体优先吧

星域军阀

大家好,我是本文的作者Elise。
在前些日子,我因为胃、肝方面的疾病入院治疗,本文也随着我的入院而宣告停止更新。起初我认为这篇安科帖子并不会和我其他的作品一样坑掉,毕竟我也有喜欢我的读者与朋友——但我好像错了。
人永远不知道意外和明天哪一个到来,唯一的好消息是玛莲的角色作画已于前日完成,但我似乎没办法让大家看见。
在住院前几天,我便无法在帖子中上传图片,我认为这会对整体观感产生极差的影响,所以停止了更新,请求了议长的帮助。感谢议长替我解答了问题,但显然以我目前的状况并不能解决。
此时的我已经因为胃疼与手术整夜睡不着觉,百感交集下,我打开了笔记本电脑,在病房中写下这段话:
本人Elise,由于身体原因难以维持本文后续更新,如果有朝一日我们还能有缘相见,到那时还望论坛的各位多多支持《一觉睡醒好像穿越到舰娘英仙座的样子》。

直到我出院为止,依然征集安价。

Elise
2023年11月6日

战列舰长

许珀耳希瑞亚斧王

祝愿早日康复
Slav Arian power!

势力巨擘

祝愿早日康复

战列舰长

祝作者早日康复嗷

星域军阀

感谢关心,过两天就可以出院了。住院费真的很贵啊。
现在需要解决的是帖子没办法上传图片的问题...伤脑筋

战列舰长

之后的话应该加强对自身身体的监视了,大佬

星域军阀

在多次尝试后,帖子依然没有办法上传图片,看来在这个问题解决前都要停更了。或许会寻找一个其他的更新地点也说不定。

星域军阀

喜报:可以上传图片了,Elise也出院了,本帖会在近日调养结束后恢复更新。

悲报:买了个梯子才能上传图片,这下贷款发帖了。

附上玛莲(本体)的头像,是委托一位朋友完成的作品,希望大家喜欢

莫名感觉……有种某烧钱里416的气质,不会人设都差不多吧  详情 回复 发表于 2023-12-1 02:52
一段时间没看竟然入院了,摸摸Elise,要用梯子才能发图人是在国外么?  详情 回复 发表于 2023-11-15 19:04

战列舰长

好耶,恢复更新啦

战列舰长

Elise 发表于 2023-11-15 02:42
喜报:可以上传图片了,Elise也出院了,本帖会在近日调养结束后恢复更新。

一段时间没看竟然入院了,摸摸Elise,要用梯子才能发图人是在国外么?

人姑且是在国内的,但不知道为什么我所在地的网络禁止往阿里云上传文件了  详情 回复 发表于 2023-11-16 01:07

星域军阀

Octavus 发表于 2023-11-15 19:04
一段时间没看竟然入院了,摸摸Elise,要用梯子才能发图人是在国外么?

人姑且是在国内的,但不知道为什么我所在地的网络禁止往阿里云上传文件了

星域军阀

T:喝点什么?先让我看看菜单吧。

T想喝
1d10=8

T:来杯派对香槟怎么样?

珊娜:很独特的品味,长官。这就为您准备派对香槟。

就在吧台后面的酒柜中弹出玻璃杯,剔透的香槟酒缓缓流入其中时,有人悄悄落座在了T的身边。在确认了T准备喝什么酒之后,对方先和T搭上了话。
麦哲伦:T,任务还没完成就...提前开香槟?

巡洋大副

期待!

势力巨擘

image.png T会如何回应呢?

>>290L 这种态度一般用1d100的骰子,不会列选项的
Re:那改下应该也能凑合用?

这种态度一般用1d100的骰子,不会列选项的  详情 回复 发表于 2023-11-18 00:09

星域军阀

这种态度一般用1d100的骰子,不会列选项的

星域军阀

对于麦哲伦的调侃,T的态度(越高越生气,越低越调侃)1d100+10(烂人)=20

听了麦哲伦的话,T从传送带上拿过酒杯,浅尝一口后他耸肩一笑。
T:早晚要喝,不如现在喝。不要太死板,麦哲伦,你也来一杯?还是说我该叫你“麦麦”?

麦哲伦:那个称呼你是怎么...!

T:别这样,我看思旺都是这么叫你的。

珊娜:抱歉打断你们的谈话。地勤检修员麦哲伦,你想喝点什么?

麦哲伦的选择
1d10=2

麦哲伦:嗯...一杯奥格瑞姆琥珀麦酒吧?和往常一样就好了。

珊娜:一杯琥珀麦酒,请稍后。

T:这才下午吧,你就搞定检修工作了?还是说我们的麦麦也会偷偷摸鱼?

麦哲伦在酒吧的理由
1d10

麦哲伦:你以为每个人都像你一样喜欢偷懒吗?

麦哲伦:更何况我来这里和你也脱不了干系。

T:不是,麦麦,这也能扯上我?

对于昵称,麦哲伦的介意度(50以上不满,70以上强烈不满)1d100+10(烂人)+10(低好感度)=38
麦哲伦:还不是你带了两个圣殿骑士舰姬,让大家工作量翻了好几倍。

麦哲伦:而且维修员们从来也没有接触过圣殿骑士舰姬,手册上也没有相关内容,倒不如说到目前为止都是她们两个在自我检修。

T的心情(越高越体贴,越低越嘲讽)1d100-10(烂人)=12
T:得亏你平常还和我吹维修部的效率,这下栽了吧。

麦哲伦的生气1d100+10(烂人)+20(被嘲讽)=99
麦哲伦:说到底不还是你的错吗!!!

激动的麦哲伦将酒杯重重砸在吧台上,这一突如其来的举动让T和珊娜都为之一惊。
珊娜:地勤维修员麦哲伦,还请你高抬贵手。这些酒杯都是阿尔泰尔指挥官的财产,如有损坏我会如实汇报。

麦哲伦:说到底都是T的错吧,如果不是他刺激我...

T的嘲讽(大于50则乘胜追击)1d100+10(烂人)=33
T:...(还是不瞎说了,搞不好下次那个酒杯会甩我脸上)

T你给我好好反省,从做人开始重头学起罢(半恼)  详情 回复 发表于 2023-11-19 16:54

势力巨擘

舰姬自己检修自己,真惨

战列舰长

Elise 发表于 2023-11-19 02:56
对于麦哲伦的调侃,T的态度(越高越生气,越低越调侃)1d100+10(烂人)=20

听了麦哲伦的话,T从传送带上 ...

T你给我好好反省,从做人开始重头学起罢(半恼)

星域军阀

丢三个有关阿尔泰尔的暗骰
暗骰1(如果大于50)1d100=82
暗骰2  1d4=4
暗骰3  1d2=2

星域军阀

T:(还是转移话题吧)

为了缓解尴尬或是给自己壮胆,T饮尽高脚杯中的香槟,又向气头上的麦哲伦搭话
T:之前就想问了,你在整修室有没有遇到什么有意思的事?

有吗(1有,2没有)1d2=1
有什么事
1d10=1 1d2=2

麦哲伦:有趣的事?大概只有阿尔泰尔指挥官每天都会在我们收工后来整修室慰问大家吧。

T:这哪里有趣了?

麦哲伦:那可是舰队的指挥官阿尔泰尔,这种大人物百忙之中会来体谅我们本身就很有趣吧。又不是人人都和你一样不解人情。

麦哲伦:而且她每次都要自己整理检修室的器材,和你这种懒虫可不一样。

T的察觉(90以上察觉)1d100=24
T:倒确实是她会做的事。不过有没有一种可能,不是我懒,是她太勤劳了?

麦哲伦:你从来都没有慰问过我们这些后勤人员吧!

有吗(60以上有)1d100-10(烂人)=44
T:你们完成分内工作为啥要我慰问?我又不是你领导。

麦哲伦:所以我才不喜欢你!

之后,T与麦哲伦又讨论了一些无关紧要的话题,不过似乎都不太愉快。最后,在麦哲伦的怒骂声中,T灰溜溜地跑出了酒吧。
麦哲伦对T的好感5+1d5=6
麦哲伦:T...算了,和他聊天虽然不愉快,但很解压呢。

T对麦哲伦的好感27+1d5=28
T:这哪里是小企鹅,我看是母猩猩。

很默契的各自+1好感的二人,有点损友组合的感觉。

星域军阀

澄清一下,这两天没更新的原因不是身体有问题,是骰娘给的新章大纲有点劲爆,在想怎么写。

急急急  详情 回复 发表于 2023-11-22 10:14

巡洋大副

Elise 发表于 2023-11-22 03:15
澄清一下,这两天没更新的原因不是身体有问题,是骰娘给的新章大纲有点劲爆,在想怎么写。 ...

急急急

势力巨擘

更期待新章了

星域军阀

伏击日

T在舰桥吗(1在,2不在)1d2=1
阿尔泰尔在舰桥吗(2~9有,1、10没有)1d10=10
舰桥内,T独自一人站在观测台前凝望着超空间的星云。他并不清楚阿尔泰尔此时身在何处,不过按照时间表来看,卢德教会的那帮家伙马上就会经过这里。
T:这种时候阿尔泰尔跑哪去了...别卢德狗来了还得我一个人指挥吧。

阿尔泰尔在哪(1宿舍,2舰姬整备室,3餐厅,4酒吧)1d4=2
阿尔泰尔来这里干什么
1d10=6 1d2=1

阿尔泰尔在空旷的整修室中央独立着,她看向一旁摆放在装配台上的舰装,她知道那是伊莎的舰装。
阿尔泰尔:...舰装状况不错,不愧是地质协会的精锐整修员。

在卢德教会到来时,阿尔泰尔到舰桥了吗(1、10没有,2~9有)1d10=1
在大概一个小时的等待后,T没有等来阿尔泰尔,反而等来了卢德教会的传感器信号。
舰桥监控台上的雷达闪烁着几个红点,那是雇主提前设置在卢德教会舰船上的追踪器进入扫描范围的象征。这意味着现在是出击的最佳时机,通讯器上不断弹出的趋光议会通讯请求也反复强调这一点。
T的选择(50以上出击)1d100=92
无奈之下,T只能打开全舰船广播宣布自己暂时接替指挥官的职务。
T:这里是舰桥,我是救济协会5级舰长T,现在播报舰队广播。所有舰姬做好一级出击准备,我们即将于卢德教会所属舰姬产生交火,重复,我们即将于卢德教会所属舰姬产生交火。另外兄弟们帮我找找阿尔泰尔跑哪去了,如果有知情者就接通舰桥告知我。通讯完毕。

全舰广播结束后,T又接通了要被打爆了的趋光议会的通讯。
伊莉雅:终于接通了,这么久没有下令出击,真让人担心呢。

T:你们也做好出击准备吧,阿尔泰尔失踪了,现在得由我进行作战指挥。

伊莉雅:阿尔泰尔指挥官失踪?那不会很不妙吗?

T:姑且可能会有点吧,但我的指挥水平也还算凑合,你这小鬼放心好了。我这边的舰姬们已经在做出击准备了,你看看兰卡准备好没有。

星域军阀

新章翻页↓

*滑块验证: