初始化身份识别芯片
楼主: Elise

【安科】一觉睡醒好像穿越到舰娘英仙座的样子

火... [复制链接]

战列舰长

Elise 发表于 2023-10-8 01:35
???年?日?月

(角色出处:中间管理录利根川)

在骰娘的帮助下顺理成章的发展成了悲剧(能成这样骰娘你是有多大杀心啊
这刀倒是挺能调动情绪的,笔者写得非常到位,继续努力口牙
希卡利有可能心者重建嘛?这样坏掉挺可惜的(
希望骰娘能好好对待舰娘(你怎么和T一样啊

希卡利的心智重建一定会出现在日后的某些选项里。但是否触发还得看骰娘的意思  详情 回复 发表于 2023-10-11 04:59

战列舰长

来自骰娘的恶意啊……希卡利你好可怜啊

星域军阀

好困,但请多多支持《E杂谈》与《T转生》

不出意料的,安价几乎没有人呢...那就开始投下

T到登舰准备室路上有没有发生什么事(30以下坏事,70以上好事)1d100=33
无事发生
在1d60=43分钟后,T终于和众人来到了登舰准备室。
阿尔泰尔:T,早上好。

T的心情(越高越好,越低则越差)1d100-20(希卡利)=5
T:阿尔泰尔...早晨看到了晦气的东西,没有心情问好啊。

阿尔泰尔:虽然不知道汝看到了什么,但还是祝汝今天好运。

阿尔泰尔:对了,汝身边这二位是?

黛比的自我介绍1d100=41
玛莲的自我介绍1d100=80
黛比:你叫我黛比就好,我是协助T完成本次任务的外派舰姬,等级是巡洋舰。

玛莲:我是隶属于圣殿骑士团-南十字军净尘先锋团的玛莲·贝提扎,任职副团长。

找到自己的舰装了吗(1有,2没有)1d2=1
玛莲:虽然素体很小,但我姑且是巡洋舰姬级别。我的舰装也找回来了,随时可以发起冲锋。

星域军阀

众人的惊讶1d100+20(圣殿骑士)=106

阿尔泰尔:与圣殿骑士合作,这是通敌!

兰卡:明明看上去是挺正常的人,结果也被洗脑了吗?这就是你们救济协会佣兵的素质?

麦哲伦:没想到T你是这样的人!!!

T:说实话,我就知道会这样。

T的瞒天过海1d100=28
阿尔泰尔等人的怀疑1d100=4
怀疑大失败是
1d10=1 1d2=1

势力巨擘

rua

大家都无所谓呢(悲

甜不辣什么的,怎样都好吧.jpg  详情 回复 发表于 2023-12-1 02:20
速子长矛!重型针刺!Best Match!
R U Ready?
很行!
人之领巅峰之作!典范级战列舰!

星域军阀

T:其实是这样...那样...总之她们昨晚住在我家...梅诺娜汀也知道这事...

在T蹩脚的解释后,阿尔泰尔终于有些厌烦。她确信眼前这个男人没有被圣殿骑士利用的价值。
阿尔泰尔:...罢了,汝想必也有什么苦衷吧。只要不妨碍这次任务,吾可以睁一只眼闭一只眼。目前来看,还是任务当先。

兰卡:既然阿尔泰尔都这么说了...那如果我的上司没意见我也无所谓。

麦哲伦:虽然他们俩放过了你,但我会盯着你!

在众人吵作一团时,一个身影悄悄地摸进了登舰准备室。
这个人是...
1d10=2

???:各位早上好。

星域军阀

T的察觉(50以上察觉)1d100=23
T:最近的小鬼真多啊。

阿尔泰尔的察觉1d100=30
阿尔泰尔:孩子么...看来是迷路了吧。

兰卡:指挥官,早上好。兰卡·温特尔随时可以出发。

T的惊讶1d100+20(小朋友)=85
T:这小鬼他妈的是指挥官?

阿尔泰尔的惊讶1d100+20(小朋友)=75
阿尔泰尔:圣殿骑士的巡洋舰姬也是小孩一样,这就是所谓的人不可貌相吧。吾受教了。

兰卡:我们的指挥官的年龄可比看上去大多了,是非常有经验的指挥官。

伊莉雅:还没做自我介绍呢,我是趋光议会护光者编号10A舰队的副指挥官伊莉雅·冯·爱因兹贝伦。这次的任务,就让我们一起加油吧!

伊莉雅:不过,ARS的登舰准备室比想象中的大不少呢...

T:喂,那个叫...兰卡是吧,你就是议会的寒院级航空战列舰?妈的,指挥这种船的家伙只是副指挥,指挥官得是什么样的人啊?

伊莉雅:我的哥哥事务繁忙,所以让我出勤这次任务啦...兰卡也是哥哥的直属舰船,不是我的部下呢。

顺带一提,卫宫是哪个卫宫
1d5=1

↑正在与海盗舰姬进行近身战的卫宫:(好像有什么人提到了我...错觉么?)

T的挑衅(大于50则挑衅)1d100+10(烂人)=61
T:好吧,让你这样的小鬼当副指挥,你的哥哥一定很累吧?舰上托儿所什么的。

伊莉雅的怒气1d100=9
伊莉雅:是的,我还有很多不足...但哥哥的强项是武斗,我擅长的是舰队指挥!

兰卡:你要是再对我的指挥官不敬,我可要教训你了。

说着,兰卡的眼中闪过一丝寒光,照得T脊背发凉。
思旺:看起来你们正聊在兴头上,但姑娘们的检修已经做完了,是时候出发了伙计们。

麦哲伦:议会的补给舰是做好补给来的,所以也不需要我们进行补给!随时可以出发!

思旺的机械水平(保底20,20~40获得10整修补正,41~70获得15整修补正,71以上获得20整修补正)1d100=91
本次整修的水平(50以上获得1项加成,70以上获得2项加成,90以上获得3项加成)1d100+20=21(大失败)
整修大失败是
1d10=5 1d2=1

是谁呢
1d5=2

• 梅诺在战斗开始时随机一门武器无法使用。

思旺:但是要整修的姑娘突然变多,也就没办法做得那么精细。梅诺的舰装在上次回港就一塌糊涂,只有这点时间哪怕是我也没法修好。

阿尔泰尔:劳驾汝费点心修好她吧,这次任务必须万无一失。

思旺:这可不是多花点时间或者精力就能解决的问题,宝贝儿。如果是那样就好说了。梅诺那姑娘的问题需要彻底检修,我手头没有零件,干活的人手也不够,再有本事也施展不开。为了安全起见,我看这次梅诺就别去了。

梅诺:舰长大人...阿尔泰尔指挥官...对不起。

阿尔泰尔:虽然吾认为没必要让梅诺强行出击,但梅诺不是属于吾管理的舰姬,去不去只能看T的意思。

T的良心(大于60让梅诺休息)1d100-10(烂人)=54
T:这点问题不要紧,我们准备出发吧。

星域军阀

这里征集一下舰上日常回的安价,所谓安价就是由读者构思可能发生的事件进行投稿然后由骰娘决定是否发生的东西。并没有单人安价次数限制,但总上限应该是十个。大家可以用来让T和自己比较喜欢的角色互动,也许会有比较有趣的走向也说不定。
但我猜依然不会有安价,明明互动也是重要的一环,大家愿意点赞却不愿意想点事件呢。如果安价的反响不好,以后可能就没有这个环节了,明明是安科重要的一环...

格式依然是
T与xxx(阿尔泰尔、黛比、玛莲、伊莎、梅诺、娜汀、伊莉雅、兰卡、麦哲伦)在xxx(食堂、会议室、舰桥、舰上酒吧、舰姬修整室)

毕竟蹲点肯定是提前的,在这期间似乎可以发生点什么不是吗?真希望哪天可以不用自己补充没人安价的部分啊,感叹。

安价一下:T与伊莎在舰姬修整室进行心理辅导(毕竟原本负责心理辅导的阿尔泰尔被干进医务室了,而且在整备室里让斯旺监督省的核心不稳定也很合理罢)  详情 回复 发表于 2024-3-17 22:02
看得正爽,发现错过很多,仿佛失去了通灵塔一般的难受.jpg  详情 回复 发表于 2023-12-1 02:24
明天一定(),话说T怎么烂人的这么稳定啊,给我反省啊KORA  详情 回复 发表于 2023-10-12 02:12

星域军阀

PlK-wq 发表于 2023-10-9 23:02
在骰娘的帮助下顺理成章的发展成了悲剧(能成这样骰娘你是有多大杀心啊
这刀倒是挺能调动情绪的,笔者写得 ...

希卡利的心智重建一定会出现在日后的某些选项里。但是否触发还得看骰娘的意思

星域军阀

没人安科,没想到有什么好的,今天不更

战列舰长

Elise 发表于 2023-10-11 04:58
这里征集一下舰上日常回的安价,所谓安价就是由读者构思可能发生的事件进行投稿然后由骰娘决定是否发生的 ...

明天一定(),话说T怎么烂人的这么稳定啊,给我反省啊KORA

战列舰长

许珀耳希瑞亚斧王

快进到屑人点出废船舰队(悲)处境越凄惨的舰娘能同时上场的数量越多(蚌埠)
Slav Arian power!

星域军阀

T的战斗卡捏一捏~

每25点获得1个舰长技能,且75点以上才会在选项中出现最后一栏的技能并且精英1个技能,大成功时会额外精英1个技能。
操舵技术53(拥有2项红线技能)
指挥水平100(拥有4项绿线技能)
科学理论58(拥有2项蓝线技能)
舰队后勤13(没有黄线技能)

T所拥有的操舵技术技能是
1d7=4 2

T所拥有的舰队指挥技能是
1d8=3 8 7 2 精英技能是(按照顺序)1d4=3 2

T所拥有的科学技术技能是
1d8=2 6

T
在进行远程控制时:
目标解析:造成伤害时进行1d100的判定,出目大于60时本次伤害+1。
  • 精英:根据伤害类型提供额外效果
  • 能量:EMP:下回合中基础ATK-20
  • 动能:对护盾伤害+2
  • 高爆:目标装甲-1,若没有装甲伤害+1

舰装损管:结构受到伤害且没有装甲时,进行1d100的判定,出目大于50则伤害降低1(最低为1)。
  • 精英:获得1紧急维修

在进行战斗指挥时:
火力协同:每回合进行1d100的判定,出目大于60时本回合ATK+10/10/15/20,每个友方舰姬都会使基础值+5。没有友方舰姬时,该技能失效。
  • 精英:出目大于80时还会获得1火力

命令网络:所有来自“指挥水平”的技能每位舰姬提供的基础值额外+2。没有友方舰姬时,该技能失效。
  • 精英:这个技能还会额外提供5的基础值。

辅助学说:所有友方舰姬获得2/3/4/4结构,1/1/2/3峰值回合以及5/5/10/10ATK。
  • 精英:还会追加获得2/2/3/4护盾。

万里挑一:战斗开始时获得一种本局战斗中有效的加成。
  • 1火力(主力舰为2)
  • 1装甲
  • 1坚毅与2结构
  • 将1小伤害转化为1闪避
  • 精英:在战斗的第5回合再次获得一项加成。

所属舰姬进入战斗时:
舰姬调整:战斗开始的前3回合,舰姬获得随机一项操舵技术技能。
  • 精英:获得精英技能,且持续回合+1。

深空匿踪:战斗开始前进行1d100的判定,出目大于50则进行一次攻击判定(不享受任何友方技能加成)。
  • 精英:基础值+10,相位舰姬则+20。

战斗中常驻生效:

好pro,期待战斗回!(骰娘不要爆船喂刀子啊求求)  详情 回复 发表于 2023-10-12 19:05

战列舰长

Elise 发表于 2023-10-12 17:32
T的战斗卡捏一捏~

每25点获得1个舰长技能,且75点以上才会在选项中出现最后一栏的技能并且精英1个技能, ...

好pro,期待战斗回!(骰娘不要爆船喂刀子啊求求)

星域军阀

在1d5=4天的航行后...
路上有发生什么吗(30以下坏事,70以上好事)1d100=20
什么坏事

(出处:电波女与青春男
珊娜·詹姆森:阿尔泰尔指挥官,很抱歉打搅您。我是本运输舰搭载的舰姬珊娜·詹姆森。

珊娜:附近有两艘运输舰船与一艘改装运输舰船,他们没有发送友好识别信号,正在向我们靠近。

阿尔泰尔:谢谢汝的提醒,请打开舰队广播,通知维护组和舰姬们做好准备。

珊娜:已启动舰队广播,大家马上就能接受您的命令。

阿尔泰尔:这里是指挥舰桥,诸位,吾是本次行动特别舰队的指挥官阿尔泰尔。现在吾等的附近出现了一支不明舰队。

阿尔泰尔:敌对舰姬数量不详,对方舰队势力不明,吾等要做好迎战准备。请T听到广播后马上来到舰桥待命,这是命令。

战列舰长

许珀耳希瑞亚斧王

好耶,要开打喽
Slav Arian power!

战列舰长

好好好,坐等开打

星域军阀

敌方舰队所属势力
1d13=5

珊娜:舰队分析完成,目标舰队有92%可能性来自地质协会

在短暂的延迟后,舰桥的界面上出现了对方的所属势力旗帜。

此时的T才慢悠悠出现在舰桥内,他一眼就看见了这醒目的旗帜。
T:地质协会?

阿尔泰尔:没错,虽然不知道出于何种理由,但既然他们没有发出友好信号,吾等就不能松懈。

T:说起来,麦哲伦不就是地质协会的吗?如果我们威胁他们不停火就把麦哲伦从船上丢出去,他们为了“小企鹅”应该会投降的吧?

阿尔泰尔:这种无聊的玩笑话就免了吧,T。

舰队分析程度(50以上知道大概,70以上知道全部)1d100=51
敌方舰队最高等级的舰姬是(1~3驱逐,4~6巡洋,7~8主力,9至日,10大成功/大失败)1d10=9
是哪艘至日舰(1磷虾,2羽翅,3高塔)1d3=1
珊娜:舰队分析完了,阿尔泰尔指挥官。初步推算目标舰队规模大于我方舰队,但没有扫描到主力级舰姬。值得一提的是,敌方有一位无法识别型号的舰姬。

打住打住打住,这是我随便丢进去的选项啊,怎么给大伙上强度来了,至日特遣队?
作为初战的对手有点过分了吧,骰娘...我要去码角色卡了。顺带一提,麦田在大成功选项里面。

星域军阀

放下的心终于悬着了

巡洋大副

好消息:对方没有主力舰
坏消息:有至日(

星域军阀

阿尔泰尔:能联络上对方吗?

ARS/AL紧急突袭舰队的联络(大于90则联通)1d100=21
珊娜:已经尝试过使用加密频段,但联络没有回应。

T:看来不得不打了。地质协会的家伙...啧,说是科研组织,但打起架来一个比一个凶残的鬼东西。

就在阿尔泰尔准备向舰姬们下达命令时,来自伊莉雅的通讯打断了她的动作。
伊莉雅:阿尔泰尔小姐,虽然我们目前是同一支舰队的成员,但因为哥哥的立场,我也不能帮助你们。

T:对面明显是冲着咱们来的,你们要是不动手,我们八成要一起埋了。

伊莉雅:出发前哥哥和我说,不要与任务目标外的舰队交火。

T:果然是小学生啊你。

珊娜:打搅各位,有来自舰姬发射室的通讯。

黛比:T,我们这边整备完成了,你这男人可不要让我们失望。

玛莲:敌方舰队的情报我们也收到了,地质协会而已,不用担心。

娜汀:我们已经准备好了,下命令吧舰长!

伊莎:指挥交给你了,阿尔泰尔。

梅诺:虽然舰装坏了,但我会好好跟在大家后面努力的。

???:呜...好困啊...要出击了吗?

说罢,六位舰姬依次弹射出舰姬发射室,飞向淀色的虚空。
T:是不是混进去了一个我不认识的家伙?

阿尔泰尔:那是娜迦·维多利亚,议会派来支援的驱逐型舰姬。她从出发开始就一直在舰姬发射室睡觉,汝不认识也很正常。

而地质协会的舰队显然准备应战,他们派出了1d3+4=6名舰姬,其中一艘舰姬与其她舰姬格格不入。这名舰姬虽然搭载着地质协会的武装,但她的全身上下,闪烁着金色的光。
(出处:To Love)

星域军阀

战斗的激烈度(越高越激烈,越低则越形式)1d100+15(至日)=114(大成功)
交战激烈度大成功是
1d10=8 1d2=1

战斗刚开始不超过十分钟,黛比与玛莲的狂笑便已传遍了整个通讯频道。此时的两姐妹早已陷入与完全不同于以往的状态,她们穿梭在敌我双方的弹幕组成的流光之中。而当黛比靠近一名敌方护卫舰姬的一瞬...
黛比:愿彼岸的圣母为你的死讯哀悼。

殷红色的光束直接从黛比手臂处的舰装喷薄而出,只一瞬就贯穿了可怜的护卫舰姬的胸膛。而后,圣教骑士收回光剑,无视了失去生命而在超空间中飘荡的,曾经是舰姬的东西,再一次寻找下一位目标。
看到这场面的T才知道,所谓的圣殿骑士是多么恐怖的一群狂信徒。她们无视频道中的其她人,不断地吟诵着那些难以理解的祷告词,并在高强度的战斗中不断发出令人胆寒的狂笑声。
金色舰姬:有趣。

刹那间,金色的舰姬在虚空中高速移动,她所过之处只留下一道金色的尾迹。当ARS的诸位舰姬反应过来前,她已经掐住了(1梅诺,2娜汀,3维多利亚)1d3=2的脖子。
金色舰姬:放出。

白色的电涌瞬间袭向了娜汀,后者的惨叫在对内频道中不断回响。娜汀下意识开启了自己的磁化镀层,但很快就被咆哮的电流所击穿。她身旁的梅诺想要帮助娜汀,但也马上被金色舰姬放出的磁暴击溃。
酣战当中的黛比与玛莲遵照净尘先锋团的教义无视了痛苦当中的娜汀;议会派遣的援助者娜迦·维多利亚则被敌方武装舰船牵制。这意味着唯一能帮助这个女孩的舰姬只有尚有余力的伊莎·莱昂斯。
但伊莎并没有做出任何动作。
阿尔泰尔:去援助娜汀,伊莎!伊莎·莱昂斯!

阿尔泰尔的命令并没有得到回应。
来自地质协会舰姬的炮火打在伊莎的护盾上,发出雨点打在窗户上的声音。

怎么出至日,激烈度还出个大失败(确信),果然这是胃痛骰娘吧  详情 回复 发表于 2023-10-14 05:16

战列舰长

Elise 发表于 2023-10-14 03:59
战斗的激烈度(越高越激烈,越低则越形式)1d100+15(至日)=114(大成功)
交战激烈度大成功是
1d10=8 1d2 ...

怎么出至日,激烈度还出个大失败(确信),果然这是胃痛骰娘吧

星域军阀

???年?月?日
今天是阿尔泰尔担任ARS第16号舰队指挥官的第一天。按照规定,她需要去舰姬工厂领取自己的舰姬。
阿尔泰尔:...吾的伙伴就在这里么?

ARS的方舟中配备了完备的舰姬工厂,其中的纳米锻炉能够生产各种规模的舰姬。而每个救济协会的官方舰长都可以在这里得到一位定制的舰姬。
在花了1d3=3个小时填写各种复杂的手续后,舰姬工厂的工程师终于将一位姑娘领到了阿尔泰尔身边。
工程师:让我看看...阿尔泰尔,ARS三级舰队指挥官,身份验证通过。这艘巡洋舰姬是你的了,别让协会失望。

???:您好,指挥官阿尔泰尔,我是莱昂斯级巡洋舰姬,舰装编号BK-201。

阿尔泰尔:幸会,汝的名字是?

???:我在出厂时没有被赋予名字。

阿尔泰尔:无名的舰姬么?既然这样,汝的名字就是伊莎了,伊莎·莱昂斯。

伊莎:伊莎·莱昂斯?我的名字是伊莎·莱昂斯?伊莎...谢谢你,指挥官。

阿尔泰尔:从现在开始,吾等就是同伴了,不必如此拘谨。

战列舰长

咸鱼小亮 发表于 2023-9-21 05:47
好歹是个甜不辣巡洋,原型如果是帕拉丁,那T的战斗能力有点离谱了。
...

舰娘战斗总不能是赛博坦星人直接星舰变形上去近战,我理解大概是陆战队员对普通船员的模式

其实是陆战队员打陆战队员,甜不辣的舰姬有专门的近战训练  详情 回复 发表于 2023-10-14 22:52

星域军阀

素鸡长毛 发表于 2023-10-14 22:32
舰娘战斗总不能是赛博坦星人直接星舰变形上去近战,我理解大概是陆战队员对普通船员的模式 ...

其实是陆战队员打陆战队员,甜不辣的舰姬有专门的近战训练

战列舰长

为什么是我? 发表于 2023-10-7 21:44
心血来潮,来安价一个
投一下性别1d3=2(女性)年龄1d20+16=28带点私心,头像直接用舰B的大E好了
头像来源碧 ...

我服了,导游的骰娘发癫就算了,路人开卡也能发癫的啊,这帖有毒

别问,问就是我的卡西欧计算器那天心情不太好其实我手里还写了一个安价但没写完,骰娘也在发电  详情 回复 发表于 2023-10-15 19:38

星域军阀

???年?月?日

Ageus 太空港
在一次针对1d17=16的远征中,ARS16号舰队因为情报错误而遭到了地方的反包围。以全舰队七成舰姬的牺牲为代价,阿尔泰尔与伊莎等人冲出了包围圈。但在女武神舰队后续的围追堵截中,这名指挥官也与幸存下来的成员们失散。

在多日的漂流之后,阿尔泰尔的穿梭机彻底耗光了燃料与补给,这使她不得不在就近的星系停靠补给。她的运气很好,并没有被迫降落在霸主的辖区中,而是在一处名为Ageus——自由联盟的一名企业家所管理的中型殖民地的星港停靠。
阿尔泰尔一脚踹开在穿过大气层时因高温与气压损坏的舱门,她回头望向奄奄一息的伊莎·莱昂斯。无奈之下,她从自己的口袋中掏出一本证件,走向一旁惊慌的星港地勤人员。
阿尔泰尔的话术1d100=91
自由联盟地勤人员的怀疑1d100=94
阿尔泰尔:吾乃隶属于霸主海军第1d30=22安全保障舰队的阿尔泰尔上尉,吾在押送一名救济协会舰姬时遭遇了埋伏,故在此迫降。这是我的证件,希望汝可以为霸主海军提供必要的帮助。

地勤人员接过军官证,仔细比对证件与阿尔泰尔。确定是本人后,这名地勤人员呼唤了一旁正在忙碌的另一名地勤人员。在两人背过身小声交谈后,那名后来的地勤人员向阿尔泰尔表达了自己的态度。
安东:阿尔泰尔指挥官,幸会。我是本港的地勤组长安东。刚刚我的人已经向我说明了情况,我对发生的一切深感同情。但很抱歉,我们拒绝你的靠港请求,也不会为你提供任何补给。

阿尔泰尔:为什么?吾并非向汝等索要补给,吾会提供等价的报酬。

安东:听着,我们不是因为报酬不足而拒绝帮助你,只是我们不敢保证你真的是霸主的军官。说实在的,这年头一本假的军官证并不难办。如果你能证明你确实是霸主海军的人,那我们当然乐意提供帮助。我们可以给你提供通讯手段,这足够了吗?

阿尔泰尔的证是真的吗(1真的,2假的)1d2=1
阿尔泰尔的证件绝对是保真的霸主海军军官证,只是她早已没有服役,这本军官证自然也就已经失效。此时的她在霸主海军的名单里恐怕只是个死人。
阿尔泰尔:(只能先联络母舰寻求协助了么...我的状态是无所谓,但伊莎...)
伊莎的受损度(越高坏得越严重,越低则损伤越小)1d100+30(突围)=102
此时的伊莎·莱昂斯已然命悬一线。为了突出重围,她用素体挡下了一发来自提枪者的高爆火炮。虽然素体上的磁化镀层一时间保住了她的性命,但由于没有得到及时维护,这位巡洋舰姬时日无多。阿尔泰尔很清楚,如果再不靠港对她进行维修,她活不过今晚。
阿尔泰尔:...吾出1d30x1000=24000星币,汝等不用为吾提供补给,只要修复穿梭机里的那位舰姬就好。在完成之后,吾还会奉上1d30x1000=18000星币的谢礼。正规维修员也好、黑市技师也罢,只要能保证那位舰姬的安全,怎样都无所谓。

地勤组长的心动(大于50则同意)1d100+15(重金)=20(大失败)
大失败是什么
1d10=9 1d2=1

安东:我发动后场盖牌,大逮捕!你有什么事在禁闭室里说吧!

骰娘小课堂:『大逮捕』是游戏王中的一张永续陷阱卡,①:以对方场上1只表侧表示怪兽为对象才能把这张卡发动。得到那只怪兽的控制权。那只怪兽在自己场上存在的场合,不能攻击,不能把效果发动。那只怪兽从场上离开时这张卡破坏。
你学会了吗?

但是倘若我发动王宫的通告,阁下又将如何应对呢  详情 回复 发表于 2023-10-17 13:30

战列舰长

妈的杀气这么重的骰娘还真是不多见

大成功/大失败的次数和正常投骰数相差无几,导游的选项也提供的。。一言难尽,简直戏剧性拉满  详情 回复 发表于 2023-10-15 15:30

战列舰长

咸鱼小亮 发表于 2023-10-15 08:20
妈的杀气这么重的骰娘还真是不多见

大成功/大失败的次数和正常投骰数相差无几,导游的选项也提供的。。一言难尽,简直戏剧性拉满

势力巨擘

这里没有头衔

素鸡长毛 发表于 2023-10-14 23:00
我服了,导游的骰娘发癫就算了,路人开卡也能发癫的啊,这帖有毒

别问,问就是我的卡西欧计算器那天心情不太好其实我手里还写了一个安价但没写完,骰娘也在发电
谁在呼叫舰队

星域军阀

当阿尔泰尔反应过来时,几名自由联盟的安保人员已经围了上来。

阿尔泰尔的反抗1d100-10(疲劳)=12
安保人员的抓捕1d100=11
虽然因为几天的连续驾驶,阿尔泰尔已经疲劳不堪,但她还是抽出腰间的军刀先发制人,打了这帮懒散的安保人员一个措手不及。她以迅雷不及掩耳之势用刀背打掉安保人员的电击枪,然后快速撤回穿梭机,扛起了已经失去知觉的伊莎。
阿尔泰尔:汝等真的要动手么?吾不想挑起无谓的争端!

安东:只是在禁闭室关两天,等到霸主的人来确认你的身份再走也不迟。在此期间我们会帮你保管好那个舰姬,但如果你不是霸主的人,我们恐怕不会给你好脸色看。

阿尔泰尔妥协吗(70以上妥协)1d100=43
暗骰(如果大于90)1d100+10(???)=91

要投降吗?
阿尔泰尔的脑海中思维闪烁,她很快得出了结论。
不可能。
虽然在这里妥协,伊莎可以得到整修,但这毕竟是权宜之计。如果霸主海军的人真的来了,她没有把握活下来。

阿尔泰尔突然想起了什么。
伊莎(?):我喜欢什么样的故事?

她死了也好,她本就是该死的人。但,起码伊莎要活下去。
伊莎(?):大概是大团圆结局吧?以我的身份说这个,不会有些奢侈吗?

更何况,投降这种事,这种事一辈子一次已然足矣,她并不想再来一次。
阿尔泰尔:伊莎,只有跨越了重重难关,打败了阻拦吾等的敌人,最后打败了最大的强敌,为了重要的人实现了彼此的约定,这才是大团圆结局。

阿尔泰尔:现在吾等已经突出了重围,打败了拦路的敌人,正在面对最后的考验。吾以阿尔泰尔的名义向汝发誓,一定会带汝回家。

阿尔泰尔:汝喜欢的大团圆结局...罢了,说再多现在的汝也听不见了吧。

安东:大伙小心点,她好像有点不对劲。

阿尔泰尔的周身闪烁起诡异的光。那柄钢制军刀嗡嗡地鸣叫着,而接下来的一幕超出了所有人的理解。
阿尔泰尔:那,为了大团圆结局,哪怕拼上吾这幅残躯,也要将汝等烧尽。
暗骰揭晓:阿尔泰尔的突出重围(90以上成功)1d100+10(???)=91

安东:大伙小心点,她好像有点不对劲。 是赛博夹子,快通知夹爆机动队! 正经说,T这种懒散的,能专精舰队指挥已经是奇迹了,还能同时有百分百反击技能(宁就是李靖?0.o)军姬能放个无双爆气出来也不奇怪  详情 回复 发表于 2023-10-16 08:50

星域军阀

虽然有说过角色形象和本身人设并不对应,但军姬其实是我非常喜欢的一个角色,所以在塑造的时候也给她加了点小背景。至于是什么背景,有机会再揭晓吧。
但要提的是,作为代价,阿尔泰尔没有对舰队生效的指挥官技能

战列舰长

Elise 发表于 2023-10-16 02:02
当阿尔泰尔反应过来时,几名自由联盟的安保人员已经围了上来。

阿尔泰尔的反抗1d100-10(疲劳)=12

安东:大伙小心点,她好像有点不对劲。
是赛博夹子,快通知夹爆机动队!
正经说,T这种懒散的,能专精舰队指挥已经是奇迹了,还能同时有百分百反击技能(宁就是李靖?0.o)军姬能放个无双爆气出来也不奇怪

星域军阀

???年?月?日

只有当天在星港执勤的家伙知道失联近两个月的阿尔泰尔和伊莎·莱昂斯是怎么回到协会母舰的。据目击者描述,“阿尔泰尔的穿着可不同以往,但可以肯定确实是阿尔泰尔指挥官。那姑娘伤痕累累,怀里则抱着停机状态的伊莎·莱昂斯。虽然伊莎的状态并不好,但阿尔泰尔的情况比她还糟糕。幸好是回来了,毕竟16舰队一直没有新的指挥官,我们也不能一直饿着肚子不是?”

那之后,检修用舰姬宿舍

虽然是专为检修中的舰姬准备的临时宿舍,但由于救济协会诸位舰长的行事作风,这里的舰姬并不多。需要用到这里的舰姬大多数都会被直接转送舰姬坟场,只有一些格外爱护舰姬的指挥官会花大价钱让舰姬在此地疗养。
自“那一天”后,伊莎就被阿尔泰尔送到了这里。每天的早晨她都会从噩梦中苏醒,只要闭上眼睛,她就能听到其她舰姬的悲鸣与哀嚎。因此,她已经渐渐减少了自己的睡眠时间。在睡不着时,伊莎会坐起身来呆呆地凝望舷窗外的深空或是对着阿尔泰尔送来的纸质书发呆。
阿尔泰尔:下午好,伊莎。今天状态怎么样?

伊莎:...

伊莎没有回答阿尔泰尔,只是面无表情地注视着窗外,并不断用手抚摸纸质书上的那一页插画。为了利于维修,检修用舰姬宿舍离维修港很近,只要向窗外看就能偶尔看见检修完成后进行航行的舰姬。阿尔泰尔顺着伊莎的视线望去,那是一位霍克级舰姬,正在试航区往返航行。
阿尔泰尔:只要汝好好休整,定能比她飞得更快。

阿尔泰尔:还是不想说话么?

想说话吗(1想,2、3不想)1d3=1
聊点什么
1d10=2 1d2=1

伊莎:雨...

伊莎:书上写“悲伤的时候,仿佛每天都在下雨。”阿尔泰尔...雨是什么?

阿尔泰尔的说明1d100=12
阿尔泰尔:如果一定要举例子,炮火落在护盾上时发出的声音和雨声很像。

伊莎:很吓人呢...雨...

越看越觉得,Elise的文笔真的很厉害啊,期待更新  详情 回复 发表于 2023-10-17 18:41

战列舰长

Elise 发表于 2023-10-15 05:56
???年?月?日

Ageus 太空港

但是倘若我发动王宫的通告,阁下又将如何应对呢

宣了!  详情 回复 发表于 2023-10-17 23:37

战列舰长

Elise 发表于 2023-10-17 00:30
???年?月?日

只有当天在星港执勤的家伙知道失联近两个月的阿尔泰尔和伊莎·莱昂斯是怎么回到协会母舰 ...

越看越觉得,Elise的文笔真的很厉害啊,期待更新

星域军阀

sdsascsb 发表于 2023-10-17 13:30
但是倘若我发动王宫的通告,阁下又将如何应对呢

宣了!

星域军阀

现在...

浮风突击炮的冲击几乎要击垮伊莎的护盾,她在雨声与幅能检测器的警报声中回过神来。
伊莎:下雨了啊...

伊莎的PTSD(60以上则无法出手)1d100+20(PTSD)=53
伊莎:上一次大家死去的时候,也是这样的下雨天。

伊莎激活临时洪流注入器,在一次紧急推进后冲到那位金色舰姬身旁启动磁化镀层,一把扯开被紧紧卡住脖子的娜汀。蓝色的电荷与白色的磁暴相互冲击,咆哮的电光四处逸散,最后在激烈的碰撞中,两股能量一同湮灭在虚空之中。
伊莎:磁化镀层负载率82%,你...真的是护卫级舰姬吗?

金色舰姬:不快,速战速决吧。

金色舰姬充能了舰装上的武器,与伊莎拉开距离后,她的身上再次开始散发出银白色的电荷。
伊莎:如果当时的孩子们有和你一样的实力,也就不会凄惨地死在雨中吧。

与金色舰姬交战的舰姬是(1~8伊莎,9黛比,10玛莲)1d10=6
BGM:La flamme noire
接舷舰战!

第一回合
鏖战护盾生效,伊莎护盾8-2=6
伊莎:刚刚的攻击...护盾状态并不是很健康。

初阳生效,金色舰姬获得1至日冲程
金色舰姬:至日模块充能就绪,充能等级1。

伊莎的出力1d100+220=306
金色舰姬的出力1d100+185+90(熔融裂解器)=309

升级型护盾核心生效,护盾受到伤害-1。

伊莎护盾6-0-0(备用弹夹)=6
金色舰姬舰装上的熔融裂解器发出一轮齐射,强劲的光束瞬间击中了伊莎的护盾。好在这种光束仅仅只能造成动能伤害,对伊莎的护盾构不成太大威胁。但她清楚,如果被直接命中装甲,那就不是简单的擦伤那么简单了。
伊莎:(是未知型号的舰装,不能大意呢。)

金色舰姬:就这么倒下吧,不要浪费彼此的时间。
第二回合
高维电冲激活,金色舰姬本回合造成伤害+2,造成1点穿盾能量伤害,峰值回合-1。由于伊莎没有可生效的武器,EMP判定跳过。
伊莎结构15-0=15 装甲5-1=4
金色舰姬剩余峰值回合1-1=0,至日注记模块触发。过充护盾0+2=2,武器再装填,峰值回合0+2=2,获得1至日冲程

金色舰姬周身忽然爆发出一道电涌袭向伊莎,尽管伊莎快速张开了护盾进行防御,但这道电涌却穿过护盾,直冲伊莎而来。电涌的强度并不大,所以被伊莎的装甲轻松阻挡,但尽管如此,强力的电流依然对伊莎的装甲造成了一定损伤。
金色舰姬:下面可就不是闹着玩而已了。如果可以,还是希望你投降的好。

伊莎的出力1d100+220=240
金色舰姬的出力1d100+185+110(反物质冲击波)+34(至日注记模块)=323

由于受到的伤害>2,磁化镀层激活。受到伤害>10,伤害降低50%。
伊莎结构15-[(5x2+2)÷2(磁化镀层)-4(装甲)]=13  装甲4-1=3
备用弹匣生效,伊莎结构13-0=13 装甲3-1=2
护盾回复,伊莎护盾6+0(升级型护盾核心)+2(串行电网)=8
伊莎:真可惜,我还没正式开始呢。

金色舰姬:是我讨厌的难缠的类型。
第三回合
伊莎的出力1d100+220+80(铁罐MRM)=383
金色舰姬的出力1d100+185+90(熔融裂解器)+34(至日注记模块)=372

伊莎护盾8-0=8
金色舰姬:负隅顽抗没有意义。

金色舰姬剩余峰值回合1-1=0,至日注记模块触发。过充护盾2+2=2(上限),武器再装填,峰值回合0+2=2,获得1至日冲程
第四回合
高维电冲激活,金色舰姬本回合造成伤害+2,造成1点穿盾能量伤害。EMP判定(大于50则生效)1d100=43
伊莎结构13-0=13 装甲2-1=1

白色的电涌再次袭来,这一次伊莎没有展开护盾,而是选择直接接下了这一击。
金色舰姬:没有展开护盾,放弃了吗。

伊莎没有理会金色舰姬,而是默默充能了自己的武器。虽然白色电涌附带了不弱的EMP,但好在伊莎的舰装没有受到太大影响,依然可以正常使用。

伊莎的出力1d100=74+220+140(佩雷特线圈炮)=434
金色舰姬的出力1d100=25+185+130(反物质冲击波)+34(至日注记模块)=374
虽然金色舰姬的攻势逐渐加快,但伊莎很快就适应了对方的火力节奏。她调整好之前已经预热完成的佩雷特线圈炮的射界,毫不犹豫地发起了一次炮击。她的判断没错,佩雷特线圈炮的七颗弹丸连成一线,精准地命中了金色舰姬的护盾。

佩雷特线圈炮触发,进行七次判定。1d2=2 2 2 2 2 1 1,追加2次1点动能伤害。
金色舰姬护盾5-2-2-8=0 护盾破坏!
只是一次攻击,金色舰姬的护盾就被彻底击破。虽然没有对金色舰姬造成直接伤害,但就伊莎的观察,对方的装甲并不厚重。如果接下来的攻击能够直接命中,也许可以直接拿下战斗。
伊莎:过家家时间结束了呢。

金色舰姬:少得意了,你这阿姨。
第五回合
伊莎的出力1d100=71+220+180(大斗犬自动炮)=471
金色舰姬的出力1d100=3+185+110(熔融裂解器)+34(至日注记模块)=332

伊莎与金色舰姬在进行了几次试探性的开火后,伊莎终于率先抓住了对方的破绽,毫不犹豫地发射了大斗犬自动炮。但就在高爆炮弹即将命中目标的一瞬间,金色舰姬化作一道闪光,优雅地闪过了这次关键的攻击。
金色舰姬:没用,阿姨。

伊莎:雨还没有停。
金色舰姬剩余峰值回合1-1=0,至日注记模块触发。武器再装填,峰值回合0+2=2,获得1至日冲程

第六回合
高维电冲激活,金色舰姬本回合造成伤害+2,造成1点穿盾能量伤害。由于伊莎没有可生效的武器,EMP判定跳过。
伊莎结构13-0=13 装甲1-1=0 装甲破坏!
随着战斗的推进,金色舰姬周身的白色电荷愈发躁动,她的动作也在不断加快。到现在为止,伊莎已经渐渐跟不上金色舰姬的速度了。
金色舰姬:时间不多了,必须尽快结束。

金色舰姬的出力1d100=43+185+130(反物质冲击波)+68(至日注记模块)=383
差值大于100,自动胜利。

伊莎护盾8-[(7+2)x2-1(升级型护盾核心)]=0 护盾破坏!
护盾破坏,串行电网生效,伊莎获得1坚毅
金色舰姬的反物质冲击波以不可能的速度进行快速连发。因为磁化镀层尚未充能完成,伊莎只得张开护盾全力抵挡这次攻击。反物质冲击波的恐怖火力瞬间摧毁了伊莎的护盾,现在的她明白自己已经几乎没有容错,如果被那样的攻击直接命中,自己很有可能会就此停机。
金色舰姬:护盾击破,这样就扯平了。

伊莎:这种不像话的开火频率,速子科技的时流之壳也难以实现吧。

阿尔泰尔:冷静,伊莎。她的状态似乎也不太对劲,坚持住,圣殿骑士那边很快就能来帮你了。

伊莎:雨...要停了。
磁化镀层冷却完成。

第七回合
至日冲程=4残阳生效。
由于受到的伤害>2,磁化镀层激活。
伊莎结构13-3=10
金色舰姬的出力1d100=90+185+150(残阳)+110(熔融裂解器)+64(至日注记模块)=478
差值大于100,自动胜利。

金色舰姬:就用这一击来...将你歼灭!

由于受到的伤害>2,磁化镀层激活。受到伤害>10,伤害降低50%。
伊莎结构10-16÷2=2
熔融裂解器连续咆哮着,直击伊莎的舰体。正当金色舰姬认为胜负已分时,伊莎的周身所逸散的蓝色电弧抵御住了这次致命的光束攻击。虽然伊莎的舰装也明显受损,但并没有和金色舰姬所想的一样就此停机。
伊莎:让你失望了。
金色舰姬剩余峰值回合1-1=0,至日注记模块触发。过充护盾0+2=2,武器再装填,峰值回合0+2=2,获得1至日冲程

至日注记模块触发,至日冲程=5,金色舰姬战斗不能!

伊莎·莱昂斯胜利!

星域军阀

第一次战斗回就到此为止了。虽然不是T的参战,但不知道大家可还看的满意。
由于某些原因,舰姬们的战斗卡在战前受到了一次修改。具体大概改成至日冲程提供火力而不是装甲移除了大斗犬自动炮的双倍伤害之类的...因为在测试时前者显得有些不符合原型(至日注记模块不会修甲),后者有些过于imba(高爆本身对结构就是双倍伤害)。总之,没有提前说明这些改动真的非常抱歉!至于两个人获得的临时效果则来源于战斗发生前的剧情。这场战斗属于已经开始一段时间的战斗,因此按照剧情伊莎的护盾受到了一定程度的攻击,而至日舰姬则已经获得一层至日冲程。
不过该说还好是伊莎和她打吗?磁化镀层和各种减伤真的起到了巨大的作用啊,伊莎的抗压能力真的很好呢。大于2的伤害统统减免什么的,有个好F呢伊莎。

星域军阀

最后的极大伤害的伤害公式是(4(极大伤害)+4(至日冲程提供的火力))x2(高爆伤害)=16,没有什么问题哦。下次战斗回的话,会把伤害计算模式写出来以防看不懂伤害的构成的

不是T指挥的原因也很简单,T手底下除了甜不辣舰姬根本没有打至日的手段,而这次参战的也确实不是两位圣殿骑士。如果对战斗回有什么意见也可以在帖子下面指出来。久违地收到了一个“踩”啊...不知道不喜欢哪里呢,比起“踩”,直接和我说会更有助于提升质量哦。

星域军阀

随着金色舰姬的最后一次攻击,她的身上突然爆发出灼目的白光。
T受到闪光的影响1d100=92
T:妈的!老子的眼睛!操...怎么回事,还有高手?

阿尔泰尔受到闪光的影响1d100-30(???)=4
阿尔泰尔:从未听说过地质协会有这样的舰姬。伊莉雅知道那是什么型号吗?

在阿尔泰尔发问后,在整场战斗中保持沉默的伊莉雅终于是开了口。
伊莉雅认得出至日吗(60以上认识,80以上全知道)1d100-10(至日)=75
伊莉雅:对不起,因为我的立场,在你们指挥战斗时我不能说话。但我知道,那个未知舰姬大概是地质协会的“至日”系舰姬。

阿尔泰尔:“至日”?

伊莉雅:我是听士郎...哥哥说的。地质协会有一种极为少见的“至日”舰姬,她们特殊的核心能够在战斗时持续提升自己的时间流速。

T:妈的,还有这事?

正当伊莉雅准备往下说时,调整好状态的娜汀打断了她的发言。
地质协会舰姬的战意(大于50继续战斗)1d100-30(至日战败)=30
娜汀:咳咳...呃,舰长,在你们聊天的时候地质协会的家伙们好像要跑路了。

T:他们这就要撤退?不符合他们的风格啊?

伊莎:那个金色的舰姬也在闪光之后不见了。

娜汀:放跑他们可不是救济协会的风格,就算是舰长这样没用的大人也知道这个道理!

阿尔泰尔的追击意愿(大于50追击)1d100-10(反常)-20(任务优先)=51
阿尔泰尔:既然是他们先来挑衅吾等,那吾等作为救济协会的成员,没有不还击的道理。

T的追击意愿(大于50追击)1d100-20(反常)=3
T:不太对吧。地质协会的崽种可是仗着性能打到底的类型,感觉有诈啊。

黛比的战意(越高越狂战,越低则越趋向冷静)1d100=32
黛比:久违地释放了一把呢,你这男人偶尔还是有点脑子的嘛,知道穷寇莫追的道理。

玛莲的战意(越高越狂战,越低则越趋向冷静)1d100+10(帕拉丁)=59
玛莲:我还有点意犹未尽呢...敌人的数量还是太少了,而且都是一些不中用的家伙...

T:总感觉从你口中听到穷寇莫追还挺新奇的。怎么说,阿尔泰尔,我们不追击了吧。

阿尔泰尔:不对,T,吾可没说过要放弃追击。但现在看来吾等的意见是一比一平,还是了解一下伊莉雅的意见吧。

伊莉雅的追击意愿(大于50追击)1d100-10(反常)-20(任务优先)=19
伊莉雅:还是任务更重要吧,我们作为议会的军官可不打算插手太多救济协会和地质协会的纠纷哦?

星域军阀

顺带一提,日常回的安价需求选择依然有效。上面这些剧情是伏击路上发生的,并不是抵达伏击目标点发生的哦

巡洋大副

雨,何时停?(无端联想秋之回忆)

星域军阀

话说回来,地质协会为什么攻击救济协会

至日小组成员A:报告,磷虾级至日护卫舰姬已经完成回收,现在撤退吗?

至日小组成员B:长官,救济协会舰队没有追击意图,我们可以立刻离开战场。

???:我们现在还有任务,先行撤退也是个好选择呢。让技术部的人追踪那支舰队,一定要不要被趋光议会的人发现。

战列舰长

只是一个不擅长战斗的科学家

overmind 发表于 2023-8-25 18:18
骰娘给我一种安吉拉的既视感

我去,在整个新区都快死绝的月计人
Allons-y!

星域军阀

在1d10=2天的航行后,伏击舰队抵达了目标地点。
阿尔泰尔:诸位,吾等已经抵达了伏击的目标点。虽然路上有所耽误,但还有1d7=2天、也就是48小时的时间进行休整。

T的疲劳1d100=86
T:和地质协会打了一架给我整虚脱了,没啥事我就先去歇会。

有事吗(1有,2没有)1d2=1
阿尔泰尔:稍等,T,吾确实有后续安排。
阿尔泰尔有啥事
1d10=7 1d2

T:不是吧长官,我他妈现在只想睡觉啊

阿尔泰尔:不会占用汝太多时间,大可不必如此激动。只是吾听说汝...与“救济小姐”希卡利·多诺万很熟?

T:谁和你说的?你问这个干什么?

谁和阿尔泰尔说的(1娜汀,2梅诺,3同好会)1d3=2
昨天 珊娜的舰姬维修室
阿尔泰尔:诸位休息得怎么样?

舰姬们的恢复程度(越高修理越完全,越低则修理效果越差)1d100=16
麦哲伦:啊,长官...因为没有思旺这样专业的维修师在,舰姬们的维护工作不是很顺利,尤其是这两位...

麦哲伦说着,看向正在检查舰装的黛比与玛莲。
黛比:不行,玛莲姐姐。阿隆戴特的棱镜好像受损了,怎么样都出力不足。

玛莲:试试调整棱镜角度和幅能参数?啊...晶格护盾网络彻底烧了...

麦哲伦:如你所见,那两位好像战斗时太激进了,对方的电荷对她们造成不小损伤。我们的维护员又不知道她们舰装的工作原理,只能让她们自己修。

战列舰长

我只能说,楼主文笔牛逼,骰娘抓马拉满

势力巨擘

这里没有头衔

要不写写舰姬们搁整备室里因为没有技工然后只能自己捣鼓,然后鼓捣这个鼓捣那个差点把自己鼓捣坏掉(?),然后恰好不知道捣鼓到了什么给舰姬们加了个BUFF(debuff)的剧情不过感觉骰娘可能会下狠手的样子
谁在呼叫舰队

星域军阀

阿尔泰尔:...她们二位身份特殊,其她舰姬呢?

伊莎:我没有问题,只是那位金色的...至日舰姬?

伊莎:她也没能杀死我,啊啊...

阿尔泰尔:说明这里还不是吾等的终点,伊莎。如果真的到了那一天,吾一定会先汝一步离去。

娜汀:说什么丧气话呢,伊莎!我们可是胜利了哦!

梅诺:但是娜汀,你的磁化镀层不是没办法激活了吗?

娜汀:毕竟那个电涌实在是太强了...能活下来就是万幸了吧?
*滑块验证: