初始化身份识别芯片
楼主: Elise

【安科】一觉睡醒好像穿越到舰娘英仙座的样子

火... [复制链接]

星域军阀

好困,但请多多支持《E杂谈》与《T转生》

给希卡利骰原型舰船的时候漏了阿拉斯泰尔啊...居然没人发现的样子。但既然已经骰完了,这里也就不做重骰了。以后会更用心一点,尽量不出现类似事故。还望谅解

星域军阀

在等待之后,尖叫骸骨终于打开了它的大门。因为来得比较早,T找到一个吧台前的好位置。也许是免单的缘故,在开门后的一个小时,酒保就在酒吧大门上挂上了“客满”的告示牌。

考虑到明天确实要出任务,T没有喝太多。他只是要了一大杯啤酒,而且喝得很慢。在喝酒之余,T顺便打量着每个酒客的情况,以防自己被飞来的酒瓶打晕。
引起T兴趣的是坐在他身旁的家伙——一个穿着勘探用太空服的人。这家伙自从来到酒吧就只要了一杯白水,但却迟迟不摘下Ta的太空头盔,只是焦虑地反复查看自己的Tripad。
来自老船员的敏锐嗅觉让T感觉到有生意上门。他将手中的啤酒一饮而尽,然后将剩下半杯冰块的酒杯重重地砸在桌上,以此示意酒保添酒。
T:不要啤酒了,来一杯“超空凝泪”。

今天的酒保是(1鲍勃,2其他人)1d2=2
这个酒保的性别是(1男,2女,3赛博格,4舰姬)1d4=4
舰姬级别(1护卫,2驱逐,3巡洋,4SE型)1d4=4
舰体类型1d4=3

也许是早就料到了今天会很忙,所以吧台后面不止鲍勃一个酒保。在鲍勃为其他人而忙碌时,这个生面孔舰姬来到了T的面前,拿出了她的调酒器。
根据T的记忆,这名舰姬应该是协会的SE型号舰姬。这种型号是阉割舰装功能后的民用舰姬,属于一种高价的罕见货。上一次见,还是他去红灯区的“失色”玩的时候。
SE型号舰姬的最大特征就是与原型舰姬甚至协会舰姬的风格格格不入。这种舰姬的素体接受完全定制,所以在外貌特征上会与协会的其她舰姬有较大差距。
(角色出处:碧蓝航线
???:一杯“超空凝泪”现在就为您调。价格是...啊,不好意思,今天免单。

T:新来的酒保?没见过的面孔啊?

莫·泰勒赛伊:我是莫·泰勒赛伊,您可以叫我莫。老板料到今天会客满,就把我从红灯区调过来帮忙了。

T:有点意思,那就看看你的手艺吧。

莫认识T吗(50以上认识)1d100+20(红灯区的大红人)=88
莫:您不认识我,但我可认识您,T先生。

T的惊讶1d100=83
T:真的假的,我有那么出名?你不是听鲍勃随口说的?

莫:我就在“失色”上班,可是您好像对我完全没印象呢。很会伤女孩子的心嘛,T。

T:这样啊。说实话,我对舰姬不是很感兴趣。

莫:我知道。这是您的“超空凝泪”,还请慢用。有需要添酒可以再叫我。

说罢,莫把调酒器中的鸡尾酒倒进高脚杯中。鸡尾酒的主色调是超空间一般的蓝紫色,酒中泛起的点点气泡便是所谓的“凝泪”。“超空凝泪”由朗姆酒、蜜桃酒与苏打水调制,颜色则来自可食用的“蓝蝴蝶”。这杯鸡尾酒在平常价格不便宜,但今天免单,T也就可以品尝一把奢侈的味道。
(图源知乎)

T:慢着。

莫:还有什么需要?

T:给我边上这位也来一杯一样的。

T的话吓了那位穿着勘探服的家伙一跳。但当对方看到T的表情时,显然理解了T的用意,Ta摘下了自己的太空头盔。

T:看上去挺苦恼啊,老兄?

星域军阀

学者的性别是(1男,2女,穿太空服不考虑赛博格)1d2=1
太空头盔下的人是一个憔悴的学者。他向T点头示意,而T只是把高脚杯推到对方身前。
学者:谢谢,T。

T:你知道我?

学者指向身前在擦杯子的莫,后者露出一个友善的微笑。
T:好吧,你看上去有点烦心事,有兴趣说说看么?

学者:啊,这都给你看出来了。

学者的坦白(30以上坦白)1d100=72
学者:是这样没错,实际上,这件事已经困扰我好久了。

学者:实际上,我是一名速子科技的研究员。

T的惊讶1d100=12
T:噢。

学者:我听说ARS这个月在狩猎速子科技的舰队,我还以为你会很激动。

T:就算在酒馆里弄死你也没好处,雇主悬赏的是舰姬的脑袋,而不是你的脑袋。

学者:原来是这样。那我就直说了,我想要找一个能帮我取得一个物品,然后用屏蔽箱送到指定地点的人。

T:那我爱莫能助了,明天我有个远征任务。

学者:没关系,这不是一个紧急委托,我可以等。

T:那说说细节吧。

学者:实际上,我需要的是一枚高解禁度舰姬核心。这枚核心有可能是Alpha级别的,也就是说,你的嘴巴得管严实一点。

对任务目标的情报程度(越高情报越多,越低则越一无所知)1d100=32
学者:但我们能提供的情报有限,我所苦恼的也是这个。可以肯定的是,目标位于一个边缘星系的无人星系中,有一支休眠中的余晖舰姬小队在防御目标地点。我们不会出面,所以这支舰队需要你自己解决。

T:余晖舰姬?那有点棘手啊。

学者:是的,所以你完全可以不接受这个委托。

接受委托吗(1接受,2拒绝)1d2=1
T:确定不限时吗?

学者:当然。

T:那这活我揽了,合作愉快。

战列舰长

你写的好呀!搓手手等更新

星域军阀

在交接完有关任务的所有数据后,T又与学者喝了很多。

T的醉意1d100=67
T:头有点晕乎乎的啊..,我说老兄,这单做完我能拿多少钱?

学者的醉意1d100=16
学者:不出意外的话,研发部那边会给你1d5000x10=47470星币,还有一些其他奖励。另外,如果你能把余晖舰姬的舰装带回来,我们还会有额外赏金。

T的满意度1d100-10(烂人)=67
T:真是场好买卖。

学者:公司不会亏待自己人,晚些时候我会把需要的情报全部发给你。那么我也该告辞了,感谢你的帮助。

T:慢走。

比起喝得有点迷糊的T,学者似乎完全没有醉意。他起身戴上太空头盔,径直离开了酒吧。
莫:居然是速子科技的研究员。

T:怎么?

莫:我觉得你干这么大的事,应该给我点好处,这样我就能闭嘴了。

T:?

真的会说出去吗(1真的,2开个玩笑)1d2=2
莫:只是玩笑,T先生不会连这种玩笑都开不起吧~

T当真了吗(1当真了2没有)1d2=1
T:下次不要开这种玩笑。

莫:欸~真的当真了啊。

T的愤怒1d100+10(人渣)+15(半醉)=120
差1大成功,急眼了这是
T:你他妈的把我当傻逼是不是?!

酒吧里有其他T认识的人吗(1有,2没有)1d2=1
是谁
1d10=5

正当T准备动手时,他的身后传来了一个熟悉的声音。虽然在大部分人看来这个声音的主人仅存在于梦中,但对T来说却算不上好消息。
希卡利:哎呀,这不是T吗?

T转过身,看到穿着便装的希卡利,霎时间出了一身冷汗。
T:难缠的女人变多了...

战列舰长

是更新,好耶!

星域军阀

之前因为失误,还没写完就发出来了。现已补发后半部分。说实话,骰娘真的很懂大伙想看什么啊。

巡洋大副

众所周知,骰娘有自己的剧本,导游不过是骰娘的润色工具人罢了(x)
骰娘!你做的好,你做的好啊!

星域军阀

希卡利:难缠的女人在哪?哎呀,难不成是说我?

莫:希卡...

希卡利认识莫吗(大于40认识)1d100=96
认识大成功是
1d10=6 1d2=1

希卡利:请你不要在这里喊出我的名字,莫。你也知道如果有人发现我们(偶像)出现在这种地方会引起什么样的骚乱。
莫:也是,是我唐突了。毕竟我已经毕业了嘛...

T:那你们聊,我先走了啊。

希卡利:您可是今天的主角,您不能走。

T:?

希卡利:请问住在我的制作人家里的两个女人是谁呢?

毛虫.jpg  详情 回复 发表于 2023-9-28 22:19

巡洋大副

Meiget 发表于 2023-9-28 19:35
希卡利:难缠的女人在哪?哎呀,难不成是说我?

星域军阀

T的装傻1d100=80
希卡利的坚决1d100+50(病娇)=142

T:我家为什么会有女人...不对,你是怎么知道我家有女人的!

希卡利:关心经纪人是我的义务吧。不要装傻了,我都知道的哦?您不会骗我的吧?

T选择(1装傻充愣,2实话实说)1d2=1
T:绝对是你搞错了。

希卡利:讨厌,关于您的事情我不可能弄错。

T的察觉程度(越高越察觉到希卡利的异常,越低则越一无所知)1d100=59
T:你笑得怪渗人的,不如不笑了。

希卡利:真令人伤心,抛下自己负责的偶像不管不顾之后还要贬低她作为商品的笑容。不知道有多少粉丝是冲着这个笑容来的,可以说是一笑千金哦。

T:莫,帮我说她两句。

莫的加入战斗(大于50加入)1d100=42
莫:抱歉了先生,老板说过不要招惹“救济小姐”。

希卡利:快说吧,是朋友、下属还是...爱人?

T的胡编乱造(越高理由越靠谱,越低则越不可信)1d100=21
T:其实是我朋友寄存给我的小孩,让我照看一阵子。

莫:你还有朋友啊?

T:闭嘴。

希卡利相信了吗(大于80相信)1d100+50(病娇)=77
希卡利:别闹,T,编出不存在的东西来骗我可不是什么好主意。不如搬来和我一起住吧?您的房间那么小,早该换了。

星域军阀

深夜失眠,马上就是国庆假期,但这个安科帖子大概没有假期,也会保持更新。
我是一个喜欢把故事写得尽可能详细的人,所以哪怕是这个日常回也很长。但这个日常回结束,T就会投入紧张的战斗中。
有关战斗卡的机制已经调试了很多次,但依然没有得出一个满意的版本。令人难过,我并不想用游戏来还原战斗,实际上我也没有自定义敌方舰队水平的技术力。
好消息是,我给部分角色画了头像,以后就不用自己改差分了。坏消息是,这些头像可能质量并不如碧蓝航线的由专业画师绘制的头像,所以我还在考虑要不要使用她们。
其实我也不知道该在这里写点什么,但就是想写。有趣的是,在最开始丢着玩的骰子里,T的身份是恶魔航电的万泽驾驶员。但在正式开始写时,他成了救济协会的普通掠夺者。有时候我会想,有机会一定要想办法给T搞一套万泽开,一定会很酷。不过这个愿望也要看骰娘同意不同意了。
至于第四天灾,在创建故事前我自己私下的骰子里是没有的。但我在翻最开始的骰子里并没有投掷这个设定,所以现在再投也为时不晚。

这个英仙座有玩家(原创势力)吗(1有,2没有)1d2=1
原创势力的类型是(1军国主义,2商贸公司,3科研集团,4宗教团体)1d4=3
科研集团的方向是(1舰姬素体,2舰船相关,3深空勘探,4核心研发,5载体制造)1d5=4
科研集团的势力强度是1d100=36
作为参考,速子科技的势力强度是1d100+15(速子母公司)=76
只有速子科技的一半,那对于舰姬核心的研发程度如何1d100-15(势力限制)=73
速子科技(Alpha核心)的水平是(保底50)1d100=63
英仙座大伙对企业内容的知悉度1d100=20
?结果你们闷声发大财是吧,欧米茄都给你们玩出来了
势力名称是
1d10=4

SGRC与英仙座其他势力的关系(越高越好,越低越差)1d100=29
研发的核心倾向于(越高越倾向于军用,越低越倾向于民用)1d100+20(高解禁度)=93

星河少女科研公司(SGRC)
一个以高解禁度舰姬核心为研究重点的科研机构。此机构在大众的视野里主要产出少量高效能的安保舰姬。
在第二次舰姬战争后,受于霸主禁令,该机构所持有的舰姬武装保持在较低水平。但霸主官方所不知道的是,SGRC一直在坚持对高解禁度舰姬核心进行研发,并成功生产了一枚被称为蔷薇(Rose)的舰姬核心。

战列舰长

Meiget 发表于 2023-9-29 06:11
深夜失眠,马上就是国庆假期,但这个安科帖子大概没有假期,也会保持更新。

我是一个喜欢把故事写得尽 ...

是不是霸主舰队去他们家巡查的时候还会经常路上失踪啊()

星域军阀

Octavus 发表于 2023-9-29 12:04
是不是霸主舰队去他们家巡查的时候还会经常路上失踪啊()

那倒不是,第二次AI战争也打输了,不太敢招惹霸主的样子

星域军阀

说起来,不知道大家喜不喜欢日常回啊,感觉有点太长太拖沓了...下次要改善呢。主要还是引入了其他角色吧,下次的话还是专注于日常回的事件好了

老实说这样的文笔写啥都看不够,所以我喜欢,请加大力度  详情 回复 发表于 2023-11-30 04:50

巡洋大副

日常回好啊,我最喜欢看女人打架(划掉)抢男人(划掉)吃瘪(划掉)日常了,多来点
而且,刀子这种东西,还是得有日常回的铺垫才有内味啊!
太拖沓什么的...就用爆肝更新顶过去吧!导游!只要你更的够快,就不会显得拖沓,所以,不要停下爆肝啊!
以及,地下室什么的,希卡利想必是有在准备吧!
顺带一提096救济协会汉化更新了......多诺万意外的很好用欸,35点的伪主力能硬砸攻势什么的也太生草了,就是打团反而菜了点
以及玩家势力...我觉得得打个双引号,毕竟真正的第四天灾估计已经是光靠名字都能止小儿夜啼的程度了,英仙座超人,小子
或者说这是个萌新?又或者是玩家在摸鱼或者干脆还没进游戏?毕竟游戏开始的时间也确实比较后期
毕竟很难想象一身红绿蓝黄一个舰队打崩英仙座的第四天灾会打输ai战争
第四天灾:队友什么的很碍事,不就是整个英仙座吗?看我用无敌舰队推回去
补给不够就打舰队爆!敌人太多就手撕无双!所有人敌对那就饱和到没有人敢敌对!

星域军阀

星空流尘 发表于 2023-9-30 02:36
日常回好啊,我最喜欢看女人打架(划掉)抢男人(划掉)吃瘪(划掉)日常了,多来点
而且,刀子这 ...

你说的没错,这个不是真正意义上的玩家,所以括号内才有一个(原创势力)。按照根本设定和时间线来说,创造这个势力的人(真正的第四天灾)已经寿终正寝了,现在的接手者并不能算真正的第四天灾,这也是第二次AI战争战败的原因之一

乐园残响是吧  详情 回复 发表于 2024-4-5 13:40

星域军阀

T想住在希卡利家吗(50以上想)1d100-20(厌恶)=51

虽然很厌恶眼前这个女人、或者说舰姬,但换个房子并不是什么坏事。这么想着,T开口确认。
T:房租减半水电全免?

希卡利:房租也全免~您也不用出任务了,每天陪着我就好。

黛比玛莲怎么办(1、9该干嘛干嘛吧,2~8带上,10大成功/大失败)1d10=9
(↑这里有两个出目单独跑是“烂人”这个特点的功劳)
T:那...也不是不能接受吧。

T:(那俩小鬼就住老房子得了,鬼知道希卡利看到了会怎么想)

希卡利:辞呈我都打印好了,您马上就去提交给阿尔泰尔吧。

诺亚的介入(大于50则介入)1d100+20(约定)=70
诺亚:你也是,来阻止我的吗?

星域军阀

诺亚的骇入(大于70成功)1d100+40(诺亚)=70

诺亚:骇入失败?怎么可能?

T发现自己在桌上的Tripad亮起诺亚的头像,而眼前的希卡利突然进入了呆滞状态。
T:你刚刚做了什么?

诺亚:如果你被这个女人拐跑,那我的愿望就无法实现了。所以经过分析,我认为将其关机是最有效的决策。但居然失败了...只是让她恍惚了一瞬间而已。

希卡利的察觉(50以上察觉)1d100+30(病娇)=42
希卡利:抱歉,T,我刚刚似乎走神了。

T:(没有察觉?还是演技而已?)

T决定(小于50则不去希卡利家)1d100-20(厌恶)-10(诺亚)=1(11)
T:算了,还是不去了。

希卡利:啊啦?我刚刚好像听错了什么?

T的谎言1d100+10(烂人)=45
T:还是不去了。家里那俩...是阿尔泰尔托给我带的新人舰姬,我还得照顾她们。

希卡利的识破1d100+30(病娇)=49
希卡利:我所属舰队的部门是舰姬安置部,如果是阿尔泰尔托您照顾的,为什么我这边一点风声没有呢?

T决定(1糊弄,2说实话)1d2=2
T:罢了...那俩小鬼其实是我通过私人手段搞到的...呃...舰姬,用来应付明天的任务。

希卡利:果  然  是  害  虫  呢。是她们蛊惑了您,所以您才会用谎言来维护她们吧。

可能是希卡利的态度让T感到有些不适,也有可能是今天喝了不少,T感觉有点头晕。
T:(这女人也太他妈难搞了。)

T的急中生智(大于30有办法)1d100=71
T想到的办法是
1d10=2 1d2=1

T冥思片刻,他转头询问一旁看戏的莫。
T:如果免单的话是不用付钱的吧?

莫:是这样没错。

T:那我润了。

话音刚落,T丢下酒杯便没了踪影。
希卡利追不追(1不追2追)1d3=1
莫:好快...不追么前辈?

希卡利:莫,前辈教给你一件事。

莫:什么?

希卡利:该是你的终究是你的。

说罢,希卡利向酒馆门外看去,露出意味深长的笑容。
第一回日常 完!

什么正(bing)宫(jiao)的余裕  详情 回复 发表于 2023-10-4 13:47

巡洋大副

波澜起伏,很有趣

星域军阀

莫对T的好感度1d100-10(烂人)+15(红灯区红人)=51
莫:和平常在店里看到的不一样,也没有老板说得那么坏嘛。

T对莫的好感度1d100=94
T:虽然是舰姬,但不会让人感觉难受。有机会去“失色”就和她聊聊好了。

希卡利好感度已经为1(99)且性质为病娇,所以不会产生好感度影响。
T对希卡利好感度不变。

说起来,阿尔泰尔怎么不见了
1d10=3 1d2=1

在T等待酒吧开门的同时,希卡利“北方不通的十字路口”演唱会线下售票处...
阿尔泰尔的追星度(越高越狂热追星,越低越随便看看)1d100=73
阿尔泰尔:希卡利小姐的新专辑演唱会么,吾也终于有机会去看一次了啊。

(出处:我的妹妹不可能这么可爱)
不知名死宅A:哟,阿尔泰尔氏,好久不见。

阿尔泰尔:啊,阿宅,确实好久不见。

不知名死宅A:这新专辑也是期待已久呐,看希卡利小姐在专辑海报上的服装我就已经热血沸腾了!

阿尔泰尔:现场演出的水准令人期待。上一次去看演出还是“时间的简写是我的心”,那一次可是让吾大饱眼福。

不知名死宅A:那一次称得上“神现场”啊,有不少亲友入坑也是那一次演唱会。

不知名死宅A:对了,阿尔泰尔氏,明天希卡利同好会有个聚餐,你来么?

阿尔泰尔:可惜吾明天有点事呢,汝的好意吾心领了,有机会下次再聚吧。今日也已不早了,吾先告辞。

不知名死宅A:真可惜啊,那下次见了,吾友。

看着阿尔泰尔离开的背影,死宅A不由得发出感叹。
不知名死宅A:(阿尔泰尔氏...你是自带什么夜光特效么)

星域军阀

EE症杂谈

日常回数据不太好看,不知道是大家不喜欢看还是写得不怎么好呢...如果有什么意见还请留言吧。战斗卡到现在还是没有特别好的主意,幅能和护盾系统怎么看都觉得不适合回合制...真尴尬啊。所以战斗卡方面会采取传统的战斗模式,舰姬们舰装上所携带的武器和舰船船插会变成技能,我能做的只有这些了。如果有好一点的点子,也可以说出来,我会尽可能采纳。

顺带一提,采用的角色头像是我挑选觉得合适的就拿来用了。本人其实只玩过舰C和舰R,舰B的角色设定我不是很懂。如果有OOC还请谅解,采用了角色头像不代表就是这个角色,只是借用而已。真让人头疼啊。虽然国庆节想多写一点,但意外的没很多动力和时间,甚至比平常还忙,身体也不是很好。说到底,一个年近三十的家伙想要处理这么多事还是太困难了...

不过,还是感谢您看到这里,我的文笔并不好,也是第一次做安科。如果能看得开心就好了,你们的鼓励会变成我的动力。
3433642402,这是我的QQ账号,如果有什么事也可以私下联系我或者发到我的邮箱里。

战斗机制方面的话,我有一个想法,就是加上一个带格子的地图做图解,让战场局势一目了然,观感或许更好(?) 有种战棋游戏的感觉,接触后接战,还可以多单位联合接战(什么超级英仙座大战) 去本家\starsector-co  详情 回复 发表于 2023-12-1 05:35
其实很有可能是大家国庆都出去玩或者应酬去了吧,所以养了会儿没看  详情 回复 发表于 2023-10-4 13:49
没这回事,爱看,多写  详情 回复 发表于 2023-10-1 19:02

巡洋大副

没这回事,爱看,多写

战列舰长

爱看,多写

楼书牛逼!

战列舰长

剧情开始有意思起来了个人感觉日常篇其实还好,发生了有趣的事情就不觉得拖沓了(指扯皮)。

势力巨擘

连一刻都没有为诺亚骇入的失败感到疑惑,立刻润出酒馆的是T

星域军阀

圣殿骑士团小百科(设定改动警告

今天心血来潮,就把甜不辣的小百科写了吧。

圣殿骑士团的圣战是由专门的部门进行的。每次圣战都由1~1d6+1=7支舰队组成。这些舰队的职能完整,足以媲美任何一个势力的入侵舰队。这些圣战舰队往往由多个编队组成,在战场上各司其职,惩戒那些不自量力的异教徒。
  • 净尘先锋团:圣殿骑士团舰队的先锋编队,主要构成人员有“提灯人”与“卫道士”型舰姬。并且由经验老到的“帕拉丁”或“枪骑士”担任团长与副团长。净尘先锋团都是狂热的殉道者,她们的任务并非全歼敌人,而是不计代价地撕碎敌人的阵线,为后续的同胞创造有利的局面。也是黛比&玛莲隶属的舰队。
  • 圣洗殉道者:在净尘先锋团将敌人的阵线撕扯后,圣洗歼灭者会第一时间加入战场。这支舰队的规模较小,主要构成人员有“阐释者”型舰姬。她们主要任务是冲击敌方舰队,对于已经遭受冲击的敌方舰队造成二次损伤。与净尘先锋团一样,圣洗殉道者在战斗时也不计代价,所做的一切都是为了其他同胞。
  • 神恩十字军:一支由“帕拉丁”与“大主教”型舰姬组成的主力舰队,在净尘先锋团与圣洗殉道者完成任务后加入战场。配备有条遁联队的大主教型舰姬与善于冲锋的帕拉丁型舰姬远近结合,利用圣殿骑士的高压攻势压垮混乱不堪的敌人。
  • 济世修女营:由“提灯人”与“阐释者”组成的救援队,负责回收同胞们的残骸。
  • 烬除卫道士:由“卫道士”组成的攻击小组,歼灭那些试图逃走的小型舰船与斩杀那些无法战斗的敌方舰姬。
  • 天坠空降兵:除“大主教”以外的所有型号舰姬组成,在轨道战胜利后第一时间突入星球表面进行地面作战的特种舰姬。违背《舰姬战争法》,将圣殿骑士舰姬毁灭性的火力投射向殖民地的银色死神兵团。

圣剑核心是圣殿骑士的独有科技,这种核心具有极高的火控解禁度,能够使舰姬在战斗中额外投射最大1d200=111%的火力。但作为极高出力的副作用,圣殿骑士团所属舰姬的寿命往往较短,且在战斗时会逐渐受到圣剑核心的影响,出现心智模块不稳定的现象,这种现象被称为“狂热信仰”。

亚瑟晶格护盾是圣殿骑士舰姬的防御手段。这种护盾与常规护盾不同,它们直接附着在舰装和素体的表面。虽然不能和护盾一样完全抵消攻击,但可以将冲击带来的损伤降低到最小。因此,晶格护盾的能源需求远小于常规护盾的同时能带来与常规护盾相近的承受能力。在晶格护盾临界或长时间启动时,圣殿骑士舰姬还能主动激活晶格护盾,将其抵消的冲击向周身释放,用咆哮的电弧吞噬敌人。

祝圣甲板是“大主教”型舰姬的独有科技。这种浮游炮工厂受到特殊改装,能够加速生产来自圣殿骑士科技的浮游炮联队。由祝圣甲板生产出的浮游炮联队具有更高的性能的同时也会节省大量产能,这有利于在浮游炮受损后快速进行二次整备。

作为违反《舰姬人权保护法》的行为,有关圣殿骑士舰姬的逆向工程一直由各大势力秘密进行。目前为止,具有最大研究成果的势力已经取得了1d100-40(加密技术)=33的结果。但由于实验对象不足,有关项目也被迫停止。

战列舰长

Meiget 发表于 2023-10-1 02:43
诺亚的骇入(大于70成功)1d100+40(诺亚)=70

什么正(bing)宫(jiao)的余裕

战列舰长

其实很有可能是大家国庆都出去玩或者应酬去了吧,所以养了会儿没看

星域军阀

星历203年3月5日 7时13分 救济协会登舰准备室

由于是重要任务,阿尔泰尔一早便联络了伊莎,然后在简单整理后来到登舰准备室。作为本次行动的负责人与总指挥,她有很多事要提前准备。
T到了吗(1到了2没到)1d2=2

有其他人在吗(1有2没有)1d2=1 有几个人1d5=4
都有谁在
1d10=6 2 7 9

阿尔泰尔刚走进登舰准备室,正在那艘詹姆森级运输货舰旁进行后勤整备的麦哲伦便冲她打招呼。
麦哲伦:早上好,阿尔泰尔指挥官。本次行动的后勤检查由我麦哲伦与第1d2=1后勤小组负责。运输舰姬珊娜·詹姆森的后勤整备工作已经全部完成,现在我们在进行最后的物资清算工作。

阿尔泰尔:辛苦了,麦哲伦。T还没到么?

娜汀:阿尔泰尔指挥官,致敬!舰长估计还没有起床,梅诺在去叫醒他的路上,1d30=22分钟前出发。

阿尔泰尔:T并不是没有时间观念的人,他没有在也无所谓,吾等先做好准备工作就好。对了,汝是...

阿尔泰尔注意到娜汀身旁有位紫发舰姬一直背对着她。虽然对她的身份已有大概的猜测,但出于礼貌,阿尔泰尔并没有直接叫出她的身份。
兰卡·温特尔:您好,ARS的指挥官。我是护光者编号AL-1d20=10A舰队的旗舰寒院级航空战列舰,兰卡·温特尔。舰装编号...舰装编号就没必要知道了吧?

阿尔泰尔:想必汝就是协助本次任务的舰姬了吧。汝的舰长在哪?吾有需要找他核对的作战方案。

兰卡:舰长他和温妮莎会晚点到,有什么作战计划告诉我就可以了。

阿尔泰尔察觉到被对方看扁了吗(大于50则察觉)1d100+20(指挥官)=40
阿尔泰尔:温妮莎?

兰卡:是我们议会的温妮莎·拜恩小姐,仓廪级运输舰。

阿尔泰尔:雇佣方没有提到会有运输舰,是临时决定的吗?

兰卡:那可能是没有写清楚吧,我们舰长执行任务只乘坐议会的运输舰。

势力巨擘

是喜欢乘民用舰OB的舰长

星域军阀

阿尔泰尔的不快1d100=19
她无所谓。
阿尔泰尔:只要不影响正常行动,我没意见。

思旺:阿尔泰尔,宝贝,你可算来了。

阿尔泰尔:思旺,很高兴见到汝。但汝出现在这肯定是有什么重要的事吧?

思旺的来意
1d10=6 1d2=1

思旺:那倒不是,只是今天轮到我值班而已,让你失望了宝贝。

阿尔泰尔:好吧,那就劳驾汝做好出发前的整修工作了。

思旺:没问题宝贝儿。虽然其他人还没来,这次出发的姑娘不多,我一个人还应付得了。只是...

阿尔泰尔:只是...?

思旺:只是这个月上头给维修部拨的资金又变少了,要是没有钱,再好的机械师也办不好事。

面对变少的资金,阿尔泰尔决定(1~3自己出,4~7申请拨款,8~9无奈,10大成功/大失败)1d10=1
阿尔泰尔:毕竟吾等确实没有什么功绩,上级的考量也是合理的。缺的钱吾会想办法补上,至于舰姬们的维修工作,就全靠汝等用心了。

思旺:那就好办了宝贝。如果能搞到图纸什么的,我在装备维护上也会得心应手一点。

阿尔泰尔:那就太为难吾了,思旺。

聊了这么多,T到了吗(1、9没到,2~8到了,10大成功/大失败)1d10=1
还没到?那T在哪(1~3来的路上,4~6家里,7~9星港,10大成功/大失败)1d10=5
还在家的原因是
1d10=3 1d2=1

骰娘:不是梗选项我不选!

此时...
T宅
狭窄的楼道内,一个舰姬正穿着全套舰装堵在早就该出门的T身前,而T与两位圣殿骑士则一脸无奈地看着这个怎么都不该出现在这里的家伙。当然,除了四人之外,还有一个急得开始掉小珍珠的梅诺。
T:妈的,都说了是很重要的任务,你这女人别无理取闹啊。

希卡利:是因为那两个偷腥猫吗?呵呵~

玛莲的惊讶1d100+10(全副武装)=38
玛莲:这不是昨天在新闻里出现的“偶像”么,这身舰装...她也要出任务?

黛比的惊讶1d100+10(全副武装)=67
黛比:不,玛莲姐姐。我们可能已经被发现了!

希卡利:没错哦,你们两个小偷...我还没有在经纪人先生家里留宿过呢~

黛比的惊讶1d100+20(经纪人T)=63
黛比:你居然还有这种副业啊,你这男人!

玛莲的惊讶1d100+20(经纪人T)=78
玛莲:难怪昨天提到她的时候你的态度不对!

T:昨天在酒吧遇到这女人就知道没好事,我还在奇怪她昨天为什么没追上来。妈的,在这等老子呢。

黛比:能搞定她吗?T?

梅诺:呜呜,好不容易才等到二位做完祷告...

T的心烦意乱(越高越烦躁,越低则越习惯)1d100+10(烂人)+10(真有急事)=88
T:妈的,别哭了。希卡利,你最好在我动手之前让开。

希卡利:穿上舰装的我可很有把握让亲爱的投降哦?

T:*你*的,别逼我。

T的出手1d100+10(急眼)=91(完美防反)
希卡利的出手1d100=77
只见T向希卡利挥出一拳,却被后者躲开。希卡利微笑着伸手刚准备制服T,却只是一眨眼的功夫,就被T连人带舰装反倒在地上。
T:我说了,别逼我。

星域军阀

这个更新感觉怪怪的,可能是突发的希卡利互动没想好到底怎么写。不过希卡利是想着用绑架T然后远走高飞的(连舰装都穿好了),现在看来是失败了。
顺带一提,在病娇的几大类型中,希卡利是70%的依存和30%的独占

巡洋大副

按照T的近战能力,交战的时候,就让T和对面舰姬CQC罢(智将)

巡洋大副

mchelscklcl 发表于 2023-10-6 11:32
按照T的近战能力,交战的时候,就让T和对面舰姬CQC罢(智将)

还真是,目前对舰近战零败的含金量

势力巨擘

骰娘总会给大伙惊喜

星域军阀

mchelscklcl 发表于 2023-10-6 11:32

一般舰长是可以带VR眼镜和操作手柄来第一人称控制舰姬战斗的。至于赛博格和经过改造的舰长可以神经连接舰姬战斗,如果有机会的话可以给T装一个。

战列舰长

骰娘你做得好,做得好呀

势力巨擘

这里没有头衔

心血来潮,来安价一个
投一下性别1d3=2(女性)
年龄1d20+16=28
带点私心,头像直接用舰B的大E好了
头像来源碧蓝航线

是救济协会本家人么1d2=1(是的)

技能
操舵技术 1d100=43
指挥水平 1d100=54
科学理论 1d100=46
舰队后勤 1d100=14
(欸,不是,大姐,你是怎么毕的业啊)

和T的关系(1同级,2上司,3下属)1d2=2

和阿尔泰尔的关系(1同,2上司,3下属)1d2=2
????阿尔泰尔的上司

这个位置这个技能太菜了,看骰娘能不能给大E一个进修的机会呢(大于75则有)1d100=91
哇,骰娘看不下去了

进修后

操舵技术 1d100+43=57
指挥水平 1d100+54=136
科学理论 1d100+46=120
舰队后勤 1d100+14=26

好吗,进修完了还是有两科不及格

大E对阿尔泰尔的态度1d100=19
啊这……看来上司看下属不顺眼啊

为什么不顺眼1d10=9

啊这……

阿尔泰尔对大E的态度1d100+10(借过自己钱)=90
是可靠的上司呢

大E知道诺亚吗1d2=1(知道)
大E层级高到能参与协会决策吗1d2=2(不能)
诺亚对大E的好感1d100=62
看来诺亚还挺欣赏这位指挥官的

大E对T好感1d100-10(烂人)=89(基础值99大于95,大成功)
?大成功可还行
大成功是:1d10=4

????????????
骰娘你不要搞啊

T对她的好感1d100-10(烂人)=14
是个非常,非常,非常难对付的顶头上司

大E混的怎么样1d100=84
很受其他人欢迎的女指挥官呢

舰姬们对大E的印象1d100=26
舰姬们不喜欢大E,因为后勤搞得太烂了…

大E对舰姬们的印象1d100=79
大E非常了解军用舰姬们,而且对舰姬们抱有好感

既然是情敌,必须得投一下希卡利对她的好感1d100=45
嗯,看起来不知道大E暗恋T呢,而且看大E分外顺眼(很合理,毕竟是主力舰级舰姬,后勤水平再差也不至于亏待她)

大E对希卡利的好感1d100=69
是得力舰姬和港区偶像呢,但是好像和T走的很近,不知道会不会和我抢走T呢

大E舰队里旗舰规模(1护卫舰 2、3驱逐舰 4-6巡洋舰 7-10 主力舰)1d10=4
巡洋舰是1d4=1

我服了,导游的骰娘发癫就算了,路人开卡也能发癫的啊,这帖有毒  详情 回复 发表于 2023-10-14 23:00
大E会让我想起我自己啊,哈哈 拿舰娘做角色头像会消耗我所剩无几的角色储备的 不过感谢安价,未来的话也许会被采用?不确定呢~  详情 回复 发表于 2023-10-7 21:57
谁在呼叫舰队

星域军阀

为什么是我? 发表于 2023-10-7 21:44
心血来潮,来安价一个
投一下性别1d3=2(女性)年龄1d20+16=28带点私心,头像直接用舰B的大E好了
头像来源碧 ...

大E会让我想起我自己啊,哈哈
拿舰娘做角色头像会消耗我所剩无几的角色储备的
不过感谢安价,未来的话也许会被采用?不确定呢~

星域军阀

星域军阀

今天的更新不看也不影响整体观感,倒不如说完全没必要看,是没有特别大意义的更新。

势力巨擘

191L这不是还有一部分目前的剧情么,一定要看呀大伙

巡洋大副

Meiget 发表于 2023-10-8 01:35
???年?日?月

(角色出处:中间管理录利根川)

真是个烂人啊

星域军阀

总是没什么人的安价环节:趋光议会舰长形象安价,男女不限,有喜欢的角色都可以发出来。如果可以,最好附上差分,降低一下奔三上班族的工作量。
截止时间是今晚八点,如果没有的话...果然也只能自己找了

星域军阀

大家好,我是战斗员Elise。今天给大家讲解一下本帖的战斗机制。
这里是一张伊莎的战斗卡

是不是太复杂了呢?让我来慢慢讲解吧。
结构象征着舰姬的HP,当任意一方的结构归0时,战斗将会结束。
ATK是舰姬常驻火力的象征,在战斗时将会投掷一个1d100的骰子并追加ATK点数进行拼点,胜利的一方进入伤害判定环节。例如伊莎的ATK是220,在战斗时就会以220+1d100进行ATK的出目结算。
护盾是绝大部分舰姬都会有的配置。正常情况下护盾会优先于结构受到伤害,且在护盾被摧毁后不会再生。在护盾被摧毁时,舰姬也不会受到溢出的额外伤害。
峰值回合即为最大作战回合数,在超出这个回合后,舰姬每回合都会受到ATK、HP惩罚并且移除所有闪避判定。
武器与特质会在括号内的CTX(X为回合数)时自动使用,并且在使用时附加其附带的效果。通常情况下,小型武器会在2~3回合使用,中型武器会在4~6回合使用,大型武器则会在7~9回合使用。至于导弹,根据类型在任何时刻均有可能使用。
战术系统是在特定情况下自动使用的技能,一般有限定的使用次数或者冷却时间。
伤害类型分别为动能对护盾造成双倍伤害,装甲减伤翻倍,高爆对结构造成双倍伤害,对护盾伤害减半,能量正常结算的伤害属性

星域军阀

如果点赞之余可以提供点安价就好了...

势力巨擘

要不就她吧  铃兰小姐是我们的光

战列舰长

Elise 发表于 2023-10-8 01:35
???年?日?月

(角色出处:中间管理录利根川)

啊啊啊啊啊啊啊是刀子啊啊啊啊啊啊啊啊,一个人去月球什么的不要啊啊啊啊啊(T你这烂人什么时候才能改正啊,不会真要大事件爆个船才改吧)

巡洋大副

Octavus 发表于 2023-10-9 19:40
啊啊啊啊啊啊啊是刀子啊啊啊啊啊啊啊啊,一个人去月球什么的不要啊啊啊啊啊(T你这烂人什么时候才能改正 ...

我就怕后面骰娘真给你玩坏了
*滑块验证: