初始化身份识别芯片

关于“星舰传奇”

战列舰长

很喜欢“星舰传奇”这个mod,它有点类似于给舰船也增加了一个等级系统。在中后期角色和军官双满之后,到处收集好看的舰船(老婆)并将其升级为举世闻名也算是一个不错的玩法驱动点。但是现在有个问题是该mod的词条系统简直闹心,好不容易升个级结果却接连随机出负面特性在一些唯一赏金船上,有没有什么解决办法呢?

势力巨擘

科造万物以养人,人无一核以报科

一直打,忠诚度满后有机会出现改良讨论,降一级船员忠诚度直接把这个debuff置换成相反的buff

几率好小呢感觉,酒馆里基本上都是坏的换坏的  详情 回复 发表于 2023-8-23 11:38

战列舰长

102HLZ 发表于 2023-8-23 11:17
一直打,忠诚度满后有机会出现改良讨论,降一级船员忠诚度直接把这个debuff置换成相反的buff ...

几率好小呢感觉,酒馆里基本上都是坏的换坏的

真的只能慢慢打了,几率确实小但是可以通过刷特定坏词条强行改出好词条组叠叠乐  详情 回复 发表于 2023-8-23 11:49

势力巨擘

科造万物以养人,人无一核以报科

天宮こころ 发表于 2023-8-23 11:38
几率好小呢感觉,酒馆里基本上都是坏的换坏的

真的只能慢慢打了,几率确实小但是可以通过刷特定坏词条强行改出好词条组叠叠乐

战列舰长

可以改的,没记错早期星舰传奇MOD贴里有说过如何改文件,大致把负面出现率调低然后把正面调高一些就行了,这MOD早期重甲抗线船用是纯纯的负收益,因为你掉结构有很高的几率会给负面DEBUFF,叠起来就完全玩不了了,只能手动改文件。

还和战斗中的各种表现有关?这么复杂的吗?我一直以为全是随机抽,另外我记得不带进战斗里,在超空间带着跑也会升一两级,但是大概率负面  详情 回复 发表于 2023-8-23 14:17

战列舰长

伊晓墨 发表于 2023-8-23 14:04
可以改的,没记错早期星舰传奇MOD贴里有说过如何改文件,大致把负面出现率调低然后把正面调高一些就行了, ...

还和战斗中的各种表现有关?这么复杂的吗?我一直以为全是随机抽,另外我记得不带进战斗里,在超空间带着跑也会升一两级,但是大概率负面

现在已经改成固定词条了,一艘船会刷出啥词条在当前版本是固定的,不考虑改档的话只能去赌酒馆事件来改了  详情 回复 发表于 2023-8-23 19:12
是有关系的,但是现在MOD是怎么样的正负面关联关系就不知道了,很久没打这个了。  详情 回复 发表于 2023-8-23 14:47

战列舰长

天宮こころ 发表于 2023-8-23 14:17
还和战斗中的各种表现有关?这么复杂的吗?我一直以为全是随机抽,另外我记得不带进战斗里,在超空间带着 ...

是有关系的,但是现在MOD是怎么样的正负面关联关系就不知道了,很久没打这个了。

战列舰长

天宮こころ 发表于 2023-8-23 14:17
还和战斗中的各种表现有关?这么复杂的吗?我一直以为全是随机抽,另外我记得不带进战斗里,在超空间带着 ...

现在已经改成固定词条了,一艘船会刷出啥词条在当前版本是固定的,不考虑改档的话只能去赌酒馆事件来改了

固定词条也太奇怪了把?其他MOD船只需要的词条它又不知道  详情 回复 发表于 2023-8-23 19:43

战列舰长

嗜睡之人 发表于 2023-8-23 19:12
现在已经改成固定词条了,一艘船会刷出啥词条在当前版本是固定的,不考虑改档的话只能去赌酒馆事件来改了 ...

固定词条也太奇怪了把?其他MOD船只需要的词条它又不知道

能刷的,酒馆事件我记得是两种 ,一种是平级替换一种是数值反转,顶多就是刷起来看脸罢了,但只要刷好了就算丢仓库里降级了也不用担心再拿出来的时候刷好的词条乱掉  详情 回复 发表于 2023-8-24 19:11
每艘船都有其独特的升级获得特性列表,相当于在每船有了预设的“技能树”升级解锁对应的特性,至于你说的词条问题我没太留意但我记得是民用船,后勤船,战舰啥的特性池不同,会在相应的池子里出,一般不会说初始的无  详情 回复 发表于 2023-8-23 21:25

战列舰长

天宮こころ 发表于 2023-8-23 19:43

每艘船都有其独特的升级获得特性列表,相当于在每船有了预设的“技能树”升级解锁对应的特性,至于你说的词条问题我没太留意但我记得是民用船,后勤船,战舰啥的特性池不同,会在相应的池子里出,一般不会说初始的无盾船给你出个加减盾耗的词条

战列舰长

天宮こころ 发表于 2023-8-23 19:43

能刷的,酒馆事件我记得是两种 ,一种是平级替换一种是数值反转,顶多就是刷起来看脸罢了,但只要刷好了就算丢仓库里降级了也不用担心再拿出来的时候刷好的词条乱掉

战列舰长

配置文件+控制台,星舰传奇的作者提供了完整的控制台指令,
配置文件则可以修改正向和负面词条的比例,甚至可以只出正向词条。

驱逐技师

大佬,请问下酒馆换特质的事件有触发的位置限制嘛,我好像已个都没遇到。设置文件里好像能提高这个事件的触发概率,也没弄出来
*滑块验证: